Сэйджо : другие произведения.

Персональный Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наверное, тема стара как мир, но мне важно было высказаться...да.

  ***
  Сколько я могу тебя упрашивать, сглаживать все углы острые. Нет, не то чтобы ты какой-то там монстр. Но мне иногда кажется, что я живу на необитаемом острове, а ты этакий каменный идол с видом строгим и неприступным, что мне хочется бежать куда подальше, не разбирая дороги. И не то чтобы эти помыслы настолько преступны, что мне было бы стыдно тебе признаться. Но ты...ты будешь вновь с кислым видом рот кривить или наоборот смеяться, повторяя время от времени: "Чего ты от меня хочешь, мальчик, тебе всего-то несчастные 20". Ты не намерен слушать мои точки зрения и советы от какого-то сопляка. Ну и ладно, я просто прикурю сигарету, бросив сквозь зубы "пока".
  
  Пока он остается рядом, крутится перед зеркалом в этих висящих на его худой фигурке нарядах, мне кажется, что в моей жизни покой и порядок. И хочется просто молчать и улыбаться, этому мальчику в два раза меньше меня - ему сейчас двадцать. И мне совершенно неважно, что он даже пытается со мной ссориться по пустякам. Для меня все еще светит солнце, хотя уже седина у виска...
  
  У виска пальцы держать пистолетиком. Хранить по карманам троллейбусные билетики. Сколько поездок туда и обратно, не разрешать - чтобы он подбрасывал. Я не хочу быть для него шлюхой платной или бесплатной, а главное - одноразовой. Я не хочу мешать его общению с детьми. Да, черт возьми, меня это все уже давно напрягает. Особенно когда он говорит в трубку жене - я задержусь, дорогая. Я ничего не предлагаю, я просто тупо сбегаю в очередной раз, только бы не видеть этого взгляда его не мигающих глаз.
  
  Глаз его цвет неуловимый, необыкновенный. Кажется, единственное, что я помню, это его имя, текущее вместо крови по венам. До шести букв вселенная сузилась. И этот странно-окрашенный узел нам не расплести. Мальчик мой, ты уж меня прости. Как раньше теперь ничего не будет. Посторонние и родные люди, моя работа, жизни привычный уклад... неодобрение... Но я рад, может быть последнему озарению... Ты для меня надежда... Спрятанные под одеждой крылья - белое оперение...
  
  Оперение бывает у птиц, еще говорят - у ангелов, но я в последних не верю. Я хлопаю дверью, сбегаю по лестнице. Ты опять обещал, что в следующем месяце, все будет иначе. Я, конечно, для тебя все еще мальчик, но точно не для развлечения. Если твоей взрослой душе необходимо лечение - ты попал не по адресу. Знаешь, как-то паршиво чувствовать себя мистером-доступная-задница. Да ты достал уже, какая теперь разница - наладится у нас-не наладится... Тебе важно? Мне честно - нет. Я устал, вот и все, не скучай там, привет!
  
  Привет... Я ждал тебя целую вечность. Целую твои губы, шею, запястья, плечи... Твое хрупкое тело бьется в моих объятьях. Каждый платит определенную цену за счастье. И не каждому оно сразу дается. И если однажды все-таки оборвется между нами тончайший нить... Я буду знать, что ты был и был настоящий... И что ради тебя такого мне и стоило жить...
  
  Жить, пока ты меня ждешь ночами. Обманывать самого себя, что не скучаю. А мне кричать хочется, хочется очень вновь прижаться к тебе и дрожать от желания и непонятного страха. Проглотить одним махом опасения и тревоги. Может быть, я ненормальный, и мне давно уже надо к врачу, но я просто хочу встретить новое воскресение рядом с моим персональным Богом...
  
  28.12.2008
  (2:55 ночь)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"