Как мне тебя забыть. Как мне тебя вылюбить. Выбросить из головы. Просто плыть по течению... Без тебя все давно потеряло вкус и значение. Я сижу на кухне один. В чашке остывший чай. На подоконнике - заветренное печенье. Сам себе раб и господин. Сам себе друг, сам себе враг. Знаешь, наверное, был я дурак, и таким не поможет - ни прощение, ни лечение. Кап-кап-кап - шумом в открытую форточку ливень. Я верчу в руках твою фоточку, знаешь, я почти не дышу, это та самая, где твои волосы еще длинные. Линии, точечки и снова линии - некорректное сердцебиение. Я бы встал пред тобой на колени. Я бы стал для тебя небом, я бы стал для тебя океаном. Я бы солью вылизал все твои раны, я бы жег тебя жаром своих откровений, сталью искусно разделал тело, чтобы было красиво. Я бы тебя раздел до нутра, синим пролился цветом. Я бы тебя боготворил. Целое долгое сладко-невинное наше с тобою лето...
2
Винным оттенком подтеки на коже - зажившие гематомы. Я сейчас почти не выхожу из дома, а если и выхожу, то все еще подгибаются ноги. Я бы должен тебя ненавидеть. Я бы должен... Но все слишком сложно, чтобы в итоге сухие в остатке факты - сложились в простенький пазл. Я ищу на себе твои отпечатки, я растекаюсь красным, контрастной гаммой к твоей внешней невозмутимости. Я же помню, как ты нежно шептал "прости", и все обретало привкус киношной драмы, где я был жертвой, а ты - то спасителем, то палачом. И как сжимали руки горло мое, горячо плавили губы кожу будто бы пластилин или воск. И как ты зарывался носом в волны моих волос... А потом что-то сломалось, рухнуло вниз, с моста сорвалось.
1
Голос. Криком звучит, отдается эхом от стен, я бы вен твоих переплетение перенес мазками на холст, а бы выбелил твои кости и сложил из них маленький храм, я бы просто молился тебе и на тебя по утрам, и эта игра в дичь и загонщика никогда бы мне не надоела. Я хочу тебя целиком: и мысли, и тело, и душу. А ты меня хочешь? Первая пуля - твой первый отказ. Как же сводит меня с ума цвет твоих льдистых и серых испуганных глаз...
2
Мой последний оргазм вышел случайно. Я все еще помню горечь отчаянья на губах, и взмах твоей плети, и как ослепительно светит луна в южные окна. И как кружится голова. И как льются слова твои, обжигая то током, то лживой лаской. И как трогают пальцы твои мой слабеющий пульс, и как я рвусь куда-то напрасно, и как течет клюквенной краской из порезов моя жалкая жизнь. И как ты приказываешь "ложись", а я подчиняюсь, растягиваясь на кровати, и как меня снова гладят свечного пламени языки, и как я вздрагиваю от прикосновений твоей жесткой властной руки...
1
Муки разлуки невыносимы. Ты необыкновенный, ты безумно, ты слишком красивый, чтобы я посмел позволить времени тебя изменить. Я вдеваю в иголку нить. И прохожусь ей от груди вниз и вдоль живота. Я знаю, что плата творца всегда будет выше, чем может казаться в начале. Ты лежишь и не дышишь, и безмятежность лица твоего с невесомой вуалью печали - для меня искупление. Ты мое совершенство, мой идеал, ты вершина моих творений. Расставаться с тобой - ужаснейшая из пыток, но я должен сказать прощай. Но я должен. Улыбка разрежет щеку, раскладным щелкнув ножом. Я закурю, глядя в рассветную дымку. Новый день настает. Все хорошо.