-Я мир ненавижу! Я говорил, нет?.. - и пальцы в серебряных кольцах ломать, ломать, с хрустом так, как куриные шеи сворачивать, птичья кровь не вкусная, она жидкая и пахнет совсем иначе, чем человеческая...
Меня всегда тошнит, когда я её пью, плохо мне, наизнанку прямо-таки выворачивает( Но надо: говорят - кровь продлевает жизнь...
-Кто говорит? Те, кого ты презираешь изначально?
-Ах ты, сука! У тебя слишком длинный язык, ты знаешь?! Использовала бы ты его ещё по назначению(
А что за назначение такое у языка, а? И сам не знаю, для чего...Он нужен чтобы разговаривать, чтобы трахаться, чтобы облизывать раны, делать в нем пирсинг, вот зачем, черт побери, он нужен?! Отрезать к чертовой матери, делов-то...не надо мне его, тварь сволочную, если больше ничего не умеет... Вот если бы языком можно было смотреть в небо, да так, словно он - телескоп, смотреть - и видеть звезды, туманности, галактики там разные, вот это было бы да, это было бы хорошо, с толком... А так...Мелочи какие, подумаешь, язык...
-Хочешь меня? - и к себе притянуть за руку, выворачивая, чтоб вскрикнула от боли тонким своим голоском. Вот дура-то, прости господи... Какого бога ты просишь? Никакого, нет у меня бога... Хаос... Нет больше ничего... А как же космос?
А! Вспомнил... хаосмос... "понятие постмодернистской философии, фиксирующее особое состояние среды, не идентифицируемое однозначно ни в системе отсчета оппозиции "хаос - космос", ни в системе отсчета оппозиции "смысл - нонсенс", но характеризующееся имманентным и бесконечным потенциалом упорядочивания (смыслопорождения) - при отсутствии наличного порядка". Навсегда запомнил, бред псевдонаучный... Сдохнуть бы... Как бы не так... Шевелится ещё мысль... Вот бы телу статься сплошь энергией... Тогда бы мысль заменила мне мозг... И ничего бы не болело внутри, не ныло, не требовало очередную дозу химикатов... Смыслопорождение... А есть ли он смысл... И есть ли то, что способно его породить... Я пока останусь...осмотрюсь, быть может - и найдется...
-Поцелуй меня... - и глаза прикрывает, вроде томно, как ей кажется, а на самом-то деле...детская порнография, изнасиловать её что ли, чтоб не повадно было?.. Нононо...в голове-то другое, кого обманываешь... "Вот бы вырвать ей её поганый язык, да покрошить в кусочки аккуратно, скормить, чтоб жевала, плакала, мычала, идиотка малолетняя..."
-Что ты так смотришь на меня? - пугается, тварь. Видно, чует, что не зря у меня ухмылка по лицу бродит...
-Да не бойся, плохо не сделаю, - и ножик в кармане вертится, ворочается, всю подкладку уже изорвал, будто наружу просится...
А я ведь правду сказал, плохо не сделаю, только лучше станет ей - без языка-то...звезды он все равно не видит, а зачем тогда ещё оное надо?...........................................................................
апрель, 2007.
Глава 2
-Каждый продается, у каждого своя цена, - тут надо бы отвернуться и прикурить не смотря на дождь...
Дождь весной всё тот же, та же вода с неба, какая к чертям собачьим романтика, ебал я такую романтику.
-Злой ты, - и рукой своей за мою вечно холодную, пальцы переплетает.
-Но ведь правда... - отобрать у неё-таки руку, чтоб повздыхала обиженная и смирилась, нет у неё выбора...
-И ты?
-Что я?
-И ты продаешься? - смотрит вроде как наивно, на самом деле радуется, падла, в душе, если, конечно, у животных есть душа...
-Продался бы, да ведь никто не купит, - выдохнуть дым ей в лицо, - к тому же...я не знаю своей цены...
И правда, сколько я стою? Можно продавать органы из тела, можно продавать тело, можно продать тело... А душу? Заложить? Кому? Ну и где эти прославленные темные силы? Эй, сатана, мать твою?! Давай, пришли хоть одного завалящегося демона - я продам ему душу! Зачем она мне, сука бесполезная, только мучает, что спать не могу: курю, курю, курю в окно, голова разрывается от мыслей... Но ведь не в голове же живет, а где тогда?! Эх, вытащить бы душу да глянуть хоть одним глазочком...
-Хэй! - трогает за плечо тонкими пальчиками, получая удар по лицу, чтоб отлетела, взмахивая ручками-палочками, и ревела потом в углу... Бить надо, это вроде как воспитательная мера...
-Хватит сырость разводить, - внутри начинает подниматься злость, черная прожорливая злость, так что пелена застилает глаза, снова хочется убивать, рука привычно скользнула в карман...ножа там почему-то не оказалось. Ну да ладно...
-Вставай, - поднимаю её за шкирку, как полуслепого котенка, - я буду тебя продавать.
Пялится, пялится. Глаза большие. Детские.
-А может стоит сначала тебя разделать? - меланхолично потекли размышления вслух...
Нет, серьезно, притащу сейчас домой, засуну в ванну, хорошенько потру мочалкой, чтобы чистенькая была, а потом просто проломлю ей черепушку острым концом молотка...
Когда я думаю об этом, мне всегда хочется.
Интересно, каково это трахаться с трупом? Нет, не только что с убитым. Выкопать из могилы, пролежавшего там с месяцок. Вдохнуть ядовитые трупные пары, набрать полные легкие...ммм... Вот что сталось с тобой, мерзкая шлюха! Ты и после смерти осталась шлюхой; знаешь, я даже тебе заплачу, да! Я хорошенько тебя отделаю и заплачу за это, видишь - я кладу деньги вот сюда, под подкладку тронутой гнилью обивки гроба.
Я осторожно усаживаю тебя на землю подле могильного камня.
-Прекрасно выглядишь, - прикоснуться губами к изъеденному червями рту возлюбленной подруги, - и всё так же хорошо целуешься, хахаха!..
Я расстегиваю ширинку на штанах, доставая уже затвердевший от возбуждения член, и, схватив тебя одной рукой за голову, проталкиваю его тебе в рот, глубоко - до самой глотки...
Ннн... О, да! Ты никогда бы при жизни не отсосала у меня... Впрочем, ты и сейчас этого не делаешь, мертвая тварь!
Рывком дернуть за волосы... И голова, даже не хрустнув, отвалится, обнажая белые кости позвоночника...
Я опускаю твоё измученное тело на траву, вокруг уже кружатся жирные кладбищенские мухи с зеленоватыми хитиновыми брюшками... Пошли вон, ублюдочные прожорливые сволочи!!! Она моя, поняли?! Моя. И если надо - я сам, сам сожру её, всю, и даже треснувший череп обглодаю!
И словно в подтверждение отрываю кусок гниющего мяса, оно зеленовато-серое, волокнистое, и источает ни с чем не сравнимый тошнотворно-сладковатый аромат тлеющей плоти...
Наконец-то я смогу овладеть тобой, моя прекрасная любовница! Жаль только, что ты не сомкнешь объятья холодных костлявых рук, не обнимешь меня, не прижмешься доверчиво к груди, но я готов, я готов пожертвовать этим ради того, чтобы кончить в тебя, спустить всё, полностью, до последней капли...
Бывшая когда-то полной и красивой грудь, сейчас сдулась и обвисла, но мне она нравится и такой, я готов засыпать её поцелуями, целовать и гладить обезображенный сапрофитами живот. Нет, это уже не нежный округлый животик, подрагивающий от легкого прикосновения мужских рук, теперь это отвратительное рыхлое брюхо, наполненное фекалиями и продуктами работы гнилостных бактерий...
Я распутываю полы савана, высвобождая твои ноги...вернее две изъеденные полуразвалившиеся конечности... Рука проскальзывает в промежность, погружаясь во что-то влажное, липкое... Я вытаскиваю пальцы - они покрыты клейкой слизью непонятного происхождения и желтоватым гноем, в котором копошатся, тонут и всплывают маленькие черные насекомые, похожие на муравьев...
Я вытираю ладонь о твой похоронный наряд, облизывая затем остатки, высасываю их и из-под ногтей... Как же я тебя хочу, моя мертвая леди! Нет причин медлить дальше, я придавливаю твой труп весом собственного тела, проникая внутрь тебя... Смазку и влагалищные соки сегодня заменит слизь, а эти странные ползающие жучки так приятно жалят и щекочут головку члена...
Быстрее, быстрее, ещё быстрее... Вот уже не сдержать мне белой, как крахмальный кисель, струи наслаждения, что перемешивается в единое целое с прогорклым гноем и трупными выделениями... Интересно, если бы мы смогли зачать ребенка, кого бы ты родила от этой связи, моя дорогая?..............................................
-Эй! Ты слышишь, что я говорю?! - малолетняя дура дергала меня за рукав куртки, пытаясь обратить на себя внимание.
-Ну, конечно, девочка, - противно разулыбался я, поглаживая её по жиденьким светлым волосам, - просто задумался...
-О цене? - вскидывает бровки, любопытная...
-Нет, малышка, о любви...- и пошел, подпрыгивая, по мостовой, ловко скользя меж весенних луж...
Всё-таки романтика есть, и это не то, о чем пишут в книжках. Нет, это просто состояние души... Эх, продать бы эту душу, да поглядеть на неё хоть одним глазком...
апрель, 2007.
Глава 3
Кратко
Если отрезать все пальцы на руках и сложить их по кругу - получится ли похоже на солнышко с лучиками?
Я думаю да.
А будет ли оно греть?
Нет.
В мертвой плоти нет энергии.
Так за что же я люблю мертвую плоть?....................
-Я тебе нравлюсь? - вертится перед зеркальной витриной магазина.
-Да.
-А почему я тебе нравлюсь? - и ресничками тааааак наивно хлопает.
-Потому что ты живая, - чиркаю зажигалкой.
-А я видела как ты смотрел на фотки с трупами и у тебя зрачки расширялись...
-И? - улыбаюсь почти ласково.
-Значит тебе мертвые больше живых нравятся... - надула губки.
-Ты - дура. Знаешь об этом?
Отвернулась, фыркнула, но не обиделась - знает, на правду не обижаются.
Подойти, обнять сзади, рукой за шею прижать:
-Пошли потрахаемся? - посмотреть на четвертый этаж, где кажется должна быть её квартира.
-Правда у меня на малолеток просто так не встает, - заявить ей равнодушным тоном, когда уже дома покорно скинет одежду и вся такая маленькая, трогательная присядет на свою заваленную мягкими игрушками кровать.
Насладиться сполна её ничтожным видом, трепещущими в глазах бликами, глядя - как она закусывает нижнюю губу, чтобы не разреветься...
Робко улыбнется, протягивая руку к ширинке на моих джинсах. Ан-нет, девочка! думаешь, если у тебя такие озорные пальчики, то я сразу поведусь на твой конфеточно-нимфеточный вид? Ничего подобного.
-Ложись на спину, - приказываю я ей.
Она беспрекословно выполняет сказанное. Откидывается назад, широко раздвигая тонкие ножки, розовые соски на маленьких грудках затвердели, а животик чуть подрагивает... Я ещё ни разу с ней не был....
-Ты целка? - облизываю палец и просовываю ей в промежность.
-Ай, - вскрикивает скорее от неожиданности, чем от боли.
Я удовлетворенно хмыкаю.
-Ну так?
-Да, - покраснела и отвернула лицо.
Вот краля! Смешно, право слово)
Наваливаюсь на неё, целовать в рот противно, поэтому кусаю её за ухо...
Она ждет - ну когда же, когда? Вот маленькая дрянь) А потекла как взрослая женщина, хах!
-Так меня хочешь? - шепчу ей.
-Мм... - кивает.
Лааадно, сама сказала, за язык не тянули...
Кладу ей руку на шею и слегка надавливаю...
Другой рукой проталкиваю член ей между ног, чувствуя небольшое сопротивление...
Тихо вскрикивает, крови почти нет...
Осторожно двигаюсь внутри неё, она такая узкая.......приятно.
Продолжаю сдавливать шею, ммм...как хорошо, сильнее, уже двумя руками душить её, быть внутри неё, глубже, сильнее, проникать глубже, сдавливать руки сильнее, глубжесильнееглубжесильнее....
Она хрипит и пытается убрать мои руки, но я уже не здесь....и пальцы словно приросли к её коже, я чувствую как бьется жилка под ними...
Её лицо стремительно бледнеет, она раскрывает рот в надежде набрать воздух..........но я буквально впиваюсь ногтями в её тонкую шейку.........
Обессиленный, лежу на мертвом теле, она ещё теплая, мягкая...............
-Я тебя люблю...- выдохнуть в изнеможении, и закрыть глаза с расширенными зрачками.
апрель, 2007.
Глава 4
Моя маленькая любовь, не покидай меня...
-Я устал, детка... Я правда чертовски устал... - облокотиться на спинку кресла, положив тяжелую ладонь на горячий лоб.
-Чего ты хочешь? - склонила голову на бок, так что рыжие волосы разметались мелкими кудряшками по плечам.
Эта не похожа на прежних, эта - особенная, она понимает, что её ждет и даже не думает убегать и прятаться... Я нашел её под мостом: рыжая девочка в потасканном платье и с куклой в худеньких ручках, она была похожа на забытый сон...на мою маленькую сестру, которую после смерти родителей я убил, перерезав ей горло ножом... Это был последний раз, когда я плакал... Я убил её, потому что не хотел, чтобы она из своего чистого и светлого мирка попала в этот земной ад вечной пошлости, разврата и предательства... Я помню её темно-синие внимательные глаза, я помню как в тот день она тихо сидела в углу нашего опустевшего дома, он уже был заложен и через неделю надлежало оттуда съехать...
Она обнимала свою потрепанную куклу и плела ей косы, завязывая старыми лоскутами из маминого сундука...
-ЭЛЛИ!! - упасть на колени, обхватив голову руками, и рыдать, рыдать, выть в голос, пока серебристые лунные лучи не заскользят по осколкам выбитого оконного стекла, подняться тогда и молиться, молиться, молиться неизвестным богам...умоляя их послать её душу в рай для маленьких фей, выдать ей красивые цветные крылышки, чтобы порхала как бабочка от цветка к цветку, она так любила бабочек, легких, беззаботных бабочек...
-Прости меня, Элли...
-Я знаю, - нежные ещё будто детские пальчики коснулись плеча, заставляя вздрогнуть всем существом, перехватив маленькую руку, стиснув в своей большой ладони.
-Я знаю, - повторила, серьезно глядя на меня.
Зажмурить глаза, перебарывая в себе закипающие слезы.
-Ты не понимаешь, девочка, - хриплый смешок слетел с губ, разбившись о грани ледяных кристаллов ночного воздуха, сегодня заметно похолодало, ноябрь плавно перетекал в зимнюю стужу с её долгими вечерами и ослепительно белым горизонтом, горизонтом похороненных надежд...
Подняла за подбородок, посмотрела в упор, но не навящево, с лаской посмотрела...
-А у тебя глаза красивые... - улыбнулась, так что ямочки на щеках, - такого странного цвета: то ли карие, то ли зеленые...Они похожи на древесную кору...
-Возможно, - поднять её от земли, чтобы смешно болтала ножками; закружить, закрутить, как марионетку дергая за ниточки...
-Любишь карусель?
-Люблю, там лошадки красивые, - и свою несчастную куклу теребит, взгляд в пол, и шепчет:
-Но тебя больше люблю! - сказала, вспыхнула, отвернулась.
Вот черт! Тщетно ищу в душе злость...напрасно - нет её сегодня...
Быстро застегиваю пуговицы на старом сером пальто, и, схватив сумку с кое-какими вещами, к выходу бегом.
-Погоди, пожалуйста! - кричит вдогонку, в голосе слезы.
Но не могу я, не могу остановиться! Если останусь - убью её. Да, я чудовище, я мерзкая отвратительная тварь... Но убить второй раз единственное светлое чувство в своей жизни даже я не способен...
-Я же умру без тебя! - доносится из старого каменного дома, что месяц служил нам приютом.
Слова врезаются в моё сознание, причиняя почти физическую боль... Я падаю на колени, отбросив сумку, впиваясь в землю руками, и крик рвется из горла...
-Прости меня моя девочка... - стекает кровью по подбородку...
Она снова рядом, стоит, смотрит своими темно-синими внимательными глазами...
-Ну что ты, - ветер треплет её грязное, бывшее когда-то розовым платье...
Показалось или нет? Что за чертовщина - она смеется, смеется и за спиной искрятся прозрачные крылья...
-Убей меня, братик, - и протягивает мне что-то, - прошу тебя, убей!
Давно знакомый мне нож блеснул в неверном лунном свете, черные узоры расцвели на рукоятке, перемешанные с буро-ржавыми пятнами... Это была кровь Элли, я помню как она брызнула из сонной артерии, когда металл мягко вошел в её глотку...
Я дрожащими пальцами беру нож, голова кружится и болит так, что я плохо соображаю где нахожусь и что делаю, ноги подгибаются, внутри всё горит и тело бьет лихорадка... Я с трудом сохраняя равновесие подхожу к своей маленькой знакомой, хватаю её за волосы и притягиваю к себе... Я целую её прямо в рот, быстро, жадно, впиваясь зубами... Она пахнет фиалками и розами - именно так как и полагается пахнуть феям...
-Ничего не бойся, - покорно запрокинула голову назад, открывая мне тонкую хрупкую шейку...
Я осторожно поднес нож к синеватой пульсирующей жилке на её шее...
Мгновение, небольшое усилие и красная, красная полилась...прямо мне на руки, на одежду...теплая...кровь ли?.. Я слизываю ароматные капли с пальцев... Кровь.
Отпускаю её, и тело почти беззвучно падает на уже припорошенную первым снегом землю...
Такая жалкая, с вспоротым горлом...лежит раскинув тонкие ручонки...а рядом кукла, с остекленевшими глазами, тупая безмозглая кукла, такая же как она сама...
Я вытер нож о подкладку пальто и бросил подле неё...
А потом, подхватив сумку, быстрым шагом направился к воротам...
-Прощай, Элли! - обернулся и долго смотрел на медленно таящий контур девочки...
И только когда последние её очертания померкли и прозрачные крылышки мелькнули вдали, я открыл калитку и двинулся прочь.
июнь, 2007.
Глава 5
Я шел по занесенным снегом улицам, я шел, не замечая времени, не видя абсолютно ничего вокруг, этого мира для меня словно не существовало вовсе... Весь мой разум был поглощен одной единственной мыслью - кто-то узнал, кто-то вычислил, выследил, почти что поймал меня... Осознание случившегося порождало внутри слепую злость и окрашенную в кроваво-красный, как пелена перед глазами, глухую агрессию... Я смял в руке полупустую пачку сигарет и, не глядя, бросил её под ноги... Поднявшийся ветер замел её и мои следы ровным слоем крупных снежных хлопьев...
Руки без перчаток уже изрядно закоченели и пальцы плохо слушались, так что я счел это достаточным фактором, чтобы, незаметной тенью проскользнув в первый попавшийся подъезд, скрыться там от холода... Опустил воротник своего отнюдь не подходящего для зимней стужи серого тканевого пальто, я поднялся до третьего этажа и уселся на подоконник, упершись ногами в примыкавшую к окну стену... Прилипший к моим тяжелым, шнурованным ботинкам снег начал медленно таять, превращаясь в грязно-коричневую лужицу растекшейся по белой поверхности недавно покрашенного подоконника воды...
Необходимо было подумать, да-да, пораскинуть мозгами, что же это за умник вышел на мой след, и где же это я так крупно успел наследить... Но ничего путного в голову не шло, и я, чертыхнувшись, полез в карман за непочатой ещё пачкой ментоловых сигарет, говорят, что никотин стимулирует мозговую деятельность, по-моему это откровенная брехня, но сейчас мне было наплевать что делать, лишь бы делать, пусть хотя бы курить...
Я смотрел в ночь за окном, стекло было мутное, да к тому же на улице бушевала метель, так что картинка была весьма расплывчатой... Я прикрыл глаза и затянулся... Защелкали замки, скрипнула дверь этажом выше и послышались торопливые шаги по лестнице, я спрыгнул с подоконника и тоже побежал вниз, не хватало ещё напороться на кого-то с лишними расспросами...Оказавшись на улице, я, не оборачиваясь, вновь побрел по тротуару... Снег летел прямо в глаза, так что я с трудом различал дорогу. Сквозь шум метели сзади до меня донесли какие-то крики. Я остановился, прислушиваясь. Кажется, кричала женщина. Я молча пожал плечами - не моё дело, и уже собрался было двинуться дальше, как до моего слуха донеслось слово "зажигалка". Я тут же похолодел, хотя куда уж больше - я и так в буквальном смысле был почти покрыт корочкой льда. Заледеневшими пальцами полез в карман пальто, со слепой надеждой пытаясь нащупать там металлический корпус черной зажигалки с выгравированными на ней моими инициалами. Эта вещица была дорога моему сердцу как память - мне подарил её отец, ещё до того чудовищной автокатастрофы, унесшей жизни моих родителей, а потом и сестры... Но не нашел ничего кроме старых троллейбусных билетов и пары не весть откуда взявшихся леденцов. В это время ко мне подошла та самая женщина, чьи крики привлекли моё внимание пару минут назад. На ней была синяя меховая куртка и поношенные джинсы, светлые волосы уже сплошь покрыты снегом, снег был и на её ресницах, обрамлявших прозрачно-зеленые глаза, быть может, они и не были зелеными, но в тусклом свете уличного фонаря я не смог разглядеть лучше.
-Это не вы случаем обронили? - обратилась она ко мне, протягивая на раскрытой ладони такую знакомую мне матово поблескивающую черную зажигалку.
-Похоже на то, - мельком глянул на женщину и, взяв зажигалку, быстро засунул её в карман.
-Спасибо, - кивнул я, намереваясь на том закончить наш незапланированный и, честно говоря, ненужный мне разговор.
Она улыбнулась и, поправляя ремешок сумки, который похоже постоянно сползал у неё с плеча, заметила:
-Вы что-то не по погоде оделись...
-Мне так нравится, - хмыкнул я, - что ж, спасибо, и всего хорошего!
Развернулся и направился в сторону.
-Постойте! - она догнала меня, схватив за руку. -Я же вижу, что с вами далеко не всё в порядке! Так и заболеть недолго. У вас вероятно что-то случилось... Идемте, вам нужно срочно выпить горячего чаю, а лучше коньяка...
Отказываться и сопротивляться не имело смысла. Я и правда изрядно продрог, да и есть, признаться, хотелось...
-А не боитесь вести домой незнакомца, к тому же почти что бомжа? - ухмыльнувшись, спросил я, когда мы нырнули внутрь всё того же злополучного подъезда.
-Вы не похожи на бомжа, - возразила она, глянув на меня из-под длинной челки, что непослушными прядями спадала ей на глаза, - скорее на потерявшего смысл...жизни или чего-то ещё...хм...не знаю.
"А был ли он, смысл-то?" - подумалось мне про себя.
-Ну вот, разувайтесь и идите в ванную, вам надо отогреться, - она уже переобулась в уютные домашние туфли и скрылась на кухне.
Я молча последовал её рекомендациям и, скинув ботинки, прошлепал куда мне указали.
После, уже сидя в кресле, облаченный в предложенный мне мужской махровый халат, я пил горячий чай с лимоном и слушал её нехитрую историю. Мою благодетельницу звали Лора, ей было 27 лет, и вот уже шесть из них она жила в этой квартире одна, работала секретаршей в какой-то риэлтерской конторе, вообщем ничего интересного... Я немного успокоился и позволил даже задать ей несколько вопросов относительно моей персоны.
Я представился чужим именем - Герман, не знаю почему оно пришло мне на ум, видимо, подсознательно подобрал имя на букву G, что была выгравирована инициалом на зажигалке.
-Очень мило, - она мягко улыбнулась, забирая из моих рук пустую чашку. - Не хочешь ли немного отдохнуть, Герман?
Как-то плавно и вполне органично мы перешли на ты.
-Да, пожалуй, это было бы весьма кстати, - я потянулся и зевнул, демонстрируя усталость.
Она кивнула:
-Сейчас я постелю тебе на диване в комнате...
-Как же мне тебя благодарить, ты просто фея, - я проникновенно посмотрел на неё.
-О благодарности чуть позже, - краска прилила к её щекам, и она занялась посудой.
...Мы лежали на её кровати, и я осторожно перебирал волосы Лоры, не по причине, что мне они нравились, а потому что их серебристый оттенок выгодно подчеркивал аристократическое изящество и длину моих пальцев... Захотелось курить. Я осторожно, стараясь не разбудить мою новоиспеченную любовницу, поднялся с постели и, взяв сигареты, вышел на балкон... Ледяной ветер обдал меня свои дыханием, заставляя кожу покрыться мурашками...
Я не особо чувствителен к холоду, но всё же курить, стоя на незастекленном балконе, мне показалось уже не такой хорошей затеей. Я повернулся к двери, намереваясь вернуться в спальню, но тут мой взгляд упал на грязно-серую замшевую сумку. Повинуясь своему неизменному любопытству, я не побрезговал взять её в руки и даже заглянуть внутрь, там лежала всякая мелочь: носовой платок, тюбик помады, какие-то мелкие купюры, но тут мои пальцы наткнулись на что-то плоское и твердое, я с интересом извлек непонятную пока вещь из сумки и уставился на её, при ближайшем рассмотрении нечто оказалось удостоверением, его алая корочка неприятно меня удивила, я отбросил сумку и занялся изучением этой чертовой ксивы, нехорошие подозрения подтолкнули меня поскорее ознакомиться с содержимым документа, как я и думал - оно принадлежало Лоре, и, если верить той информации, которую я оттуда почерпнул, моя новая знакомая оказалась никем иным, как работником правоохранительных органов. Очень мило. Значит, история с секретаршей и яйца выеденного не стоит, а я как последний дурак позволил этой дамочке так ловко обвести меня вокруг своего аккуратно наманикюренного пальчика. Плохо. Вот только милицейской облавы мне сейчас не хватало.
Видит бог, если он, конечно, есть, я не хотел её убивать. Я даже спать с ней не хотел. Но, видимо, сегодня не мой день. И не её.
При этой мысли я цинично улыбнулся и, спрятав удостоверение в карман наспех натянутых брюк, вернулся в комнату.
Я молча устроился в кресле напротив кровати, закурил и стал наблюдать за тем, как Лора тихо постанывает во сне... Но тут, видимо, она сквозь сон почувствовала сигаретный дым, ноздри её затрепетали, и она открыла глаза.
-Привет. - сказал я, свешивая одну ногу с кресла.
Она улыбнулась:
-Я очень чувствительна к запахам, ты не мог бы покурить на балконе или хотя бы на кухне?
-Зачем? Я уже закончил, - и в подтверждении своих слов затушил окурок пальцами.
Лора взглянула на меня как-то странно и, ничего не говоря, накинув халат, висевший до того на спинке кровати, скрылась в ванной.
"А всё-таки она красивая - мысленно подумал я, - и отчего только все хорошие девочки оказываются на самом деле такими сучками?.."