Темный Властелин собрался на пенсию. Сколько можно, в конце-концов? Пять сотен лет с гаком управлять Черной Страной, строить коварные и мерзкие планы, посылать в Светлые Страны полчища несметные, казнить, предавать жестоким пыткам, гробить компании полоумных героев, идущих его свергать... Надоело. Захотелось тишины, уюта, покоя, небольшого дома с садиком, где можно спокойно разводить мухоловки. Можно было бы даже семьей, наконец, обзавестись. Посадить плотоядное дерево, построить темницу, вырастить сына... А там и с внуками понянчиться.
Заняться, наконец, мемуарами. Интересно, сколько за них дадут издательские дома Светлых Стран?
А еще Темному Властелину грезилось чистое бирюзовое озеро неподалеку, в светлой березовой рощице, где утром будет так сладко искупаться и посидеть с удочкой, вытаскивая одну пиранью за другой.
Властелин мечтательно вздохнул, вживую представив эту картину, поставил локоть на подлокотник каменного трона и облокотился подбородком на когтистую четырехпалую ладонь.
Еще можно заняться разведением каких-нибудь милых пушистых созданий. Вывести новую породу комнатных волкодлаков или вот крысиные волки тоже очень ничего. Но главное - покой, тишина, благолепие...
Дверь в Тронную Залу распахнулась от мощного пинка и в помещение ворвался Великий Герой со Сверкающим Мечем.
- Конец тебе, Темный Властелин! - закричал он, походя раскидывая стражу и прорываясь к трону.
Темный Властелин со вздохом поднялся и обнажил клинок. "Все. - подумал он. - Теперь точно решено. Сейчас пришлепну этого, и на заслуженный отдых. Итак никаких нервов и мебели с этими типами не осталось".