Аннотация: Обрести себя не просто, а вот потеряться среди других, раз плюнуть. И чтобы все-таки узнать, кто ты в этой паутине, муха или паук, придется постараться. Но не запутайся, где друг, а где враг, пусть все твердят об обратном. книга полностью
"Муха в паутине" часть 1.
Аннотация:
Обрести себя не просто, а вот потеряться среди других, раз плюнуть. И чтобы все-таки узнать, кто ты в этой паутине, муха или паук, придется постараться. Но не запутайся, где друг, а где враг, пусть все твердят об обратном.
Пролог.
Я хочу найти саму себя,
Я хочу разобраться, в чем дело,
Помоги мне, помоги мне,
Я хочу, чтоб моя душа снова пела. (Децл)
За несколько лет до начала истории.
- Как скоро он будет готов? - Поинтересовался первый, у своего собеседника, держащего в руках кипу бумаг на подпись.
Говорил он спокойно, не принужденно, но в голосе проскальзывали нотки любопытства. Мужчина, а это был именно он, держал в своей руке бокал и не смотря на расположившегося напротив подчиненного, был погружен в свои собственные мысли, не касающиеся объекта вопроса. Седовласый, но не старый мужчина, сидящий в своем собственном кабинете, где и проходила встреча, пользовался уважением, даже его не требуя. Почему-то все его подчиненные с охотой выполняли все его приказы, какими бы они нелепыми не выглядели. И именно сейчас, один из них готовящий доклад для завтрашней презентации, был ответственным за другое дело, не касающееся завтрашнего предприятия.
- Еще немного, и проснется наследие, - только его кое-что смущало, поэтому он добавил: - Но есть некоторые недочеты, - от одного лишь перемещения своего главы, чуть вправо, он дернулся как от направленного в его сторону пистолета, - но я все сделаю, можете не беспокоиться.
- Я жду отчет, и желательно в тот же день, когда все начнется, - ответил он сухо и кратко, тем самым, дав понять подчиненному, что разговор окончен.
Молодой человек встал, поклонился и вышел из кабинета на полусогнутых, показывая таким жестом свое уважение к вышестоящему по статусу, но как только за ним закрылась дверь, тут же преобразился, и выходившего из кабинета задохлика и рохлю было очень трудно узнать в юноше, стоящем теперь перед дверью. Он перестал сутулиться, снял очки, стекла которых походили на лупы. Распустил прилизанные до этого в куцый хвостик волосы и одним рывком снял галстук, дополнительно расстегнув пару пуговиц на рубашке, которые постоянно давили не него, словно на шее висел ошейник.
- Все готово, - набрав нужный номер, и подождав какое-то время, ответил на поставленный вопрос, - он ничего не заметил, как и планировали, - его злорадная улыбка вперемешку с насмешкой, показывала радость от того, что все прошло как он и задумывал, - глава клана не сможет ничего сделать. Все пройдет так, как мы хотели, - в трубке слышался смех, заказчик был удовлетворен проделанной работой, - да, мы займем полноправное место. Осталось лишь подождать несколько недель и все будет в ваших руках, - ответом на той стороне стало одобрение всех его действий, лишь бы они принесли благо клану.
1 глава "Начало"
Дочь: - Все! Я выхожу замуж за Ваську! Мать: - Да он же бездельник и пьяница!!! Отец: - Ну, надо ж с кого-то начинать!
Шесть лет спустя.
Тяжело переезжать с места на место, но еще тяжелее не привыкнуть к новым правилам, порядкам и жизни, которая всего лишь на несколько месяцев, а дальше снова переезд, и снова не долгое проживание в снятой квартире.
Но мне на это глубоко наплевать, потому что меня это не коснется. Почему? Да все до скуки банально и просто. Мне нельзя менять место жительства. И я не преступник под надзором или какой-нибудь наследник семьи, в котором считается позором покинуть предела своего города, или простой любитель места рождения, ни на что не променяющий родные стены. Нет, я простой ученик школы, не имеющий средств на переезд в другой город. Даже если были бы возможности, кто мне это позволит? Разве только желание нажить приключений на задницу, но я этим не страдаю.
Город наш не большой, но занимает шестое место в рейтинге России, расположен на слиянии двух рек, разделяющих город на две части, Нагорную и Заречную. Наш город важный культурный, экономический и промышленный центр России. Так же он является одним из крупнейших центров речного туризма в стране. Историческая часть города богата достопримечательностями и является важным туристическим центром.
Все это выписки из учебников и прочей школьной программы, которую нам ученикам постоянно вдалбливают. Но мало кто в это вникает, многие просто мечтаю свалить куда-нибудь за границу и жить там. Лично мне плевать, ведь жизнь моя от переезда никак не поменяется. Разве только появится чуть больше безразличия к людям в другой стране или другом городе, чем в родном, где я родился и вырос.
- Читаешь или мечтаешь? - Не заметил я подошедшего, заставившего меня набрать на телефоне не те клавиши, какие планировал. Подошедшего ко мне парня я не знал лично, но мы пересекались на уроках. Он был из параллельного класса. Высокий, накаченный, за которым постоянно бегали девчонки, и который считался душой любой компании, стоял напротив меня и улыбался. В голове мелькала мысль о том, что он со своими дружками на что-то поспорили и сейчас они дружно наблюдают, дабы поржать над очередным ботаником в моем лице.
Я не ботаник, а то, что ношу очки, никого не касается. Учусь я не на золотую медаль, проскальзывают в моем дневнике и тройки, но у всех стереотипы, раз в очках, значит ботаник. Да и на физкультуре не показываю кульбиты, не отжимаюсь по сто раз и не бегаю наравне с учителем, потому что не хочу зря напрягаться, мне в отличие от одноклассников нет нужды красоваться перед девчонками, мне они не интересны. Среди них нет такой, с кем бы мне хотелось просто общаться, ничего не доказывая. Да и я их не привлекаю. Кому понравиться парень с белой копной волос, бледной кожей, почему так потом скажу, и не способный, пусть так думают остальные, ни разу подтянуться на турнике. Я не пример для идеала, и в отличие от стоящего напротив меня накаченного с горой мышц и популярного выпускника почти всей школы, выгляжу дрищом. Худой, осунувшийся от постоянного напряжения, без намека на мускулы, на котором майки сорок четвертого размера болтаются как на вешалке.
Но что меня не интересовало в данный момент и вообще в оставшиеся несколько месяцев учебы в выпускном классе, это мнение окружающих. Поэтому, не посмотрев в сторону стоящего рядом парня, продолжил искать, как и несколько минут назад универ, где меня бы взяли с грозящей мне тройкой по алгебре.
- Нет, вы посмотрите на него! - Возмутился один из его дружков, все это время, стоящий не далеко и наблюдавший за сценой разводки и поводом для насмешки, - ты чё, совсем нас за пустое место держишь? - Похрустев костяшками рук, разминая пальцы для возможной взбучки зарвавшемуся ботану, подался вперед, но был остановлен лишь взглядом Алекса, которому что-то от меня вдруг понадобилось. Я не поднимая головы, не отрывая взгляд от экрана, спрыгиваю с подоконника, на котором сидел и прохожу мимо пышущих гневом громил. Кто-то из них попытался меня остановить, но его остановил суровый и недовольный взгляд Алекса, пригрозив, что сам с ним позабавиться, если он от меня не отстанет. Не знаю, что на него нашло, но мне было плевать. А то, что он меня не ударит, факт. У него и так несколько дисциплинарных выговоров, он не станет добавлять за пару месяцев до выпуска еще один, совсем ему не нужный.
Прозвенел звонок на урок, последний на сегодня и все вошли в класс. Остаток дня, если можно так назвать последние сорок пять минут, прошел спокойно. Алгебраичка вместо решения формул и задач, пугала нас выпускными экзаменами, мол, ЕГЭ это вам не шутка и все в таком духе, но я не слушал. Меня это не напрягало. Главное сдать на определенное количество баллов, дабы поступить в нужный мне институт или университет, а остальное не важно.
Почти весь урок она вдалбливала нам эту важную информацию, а когда прозвенел звонок, с легкостью и без заданий на дом, отпустила. Я же, как и всегда шел по обычному маршруту, дом мой не так далеко, так что на остановку даже не собираюсь, прогуляюсь пешком, тетя еще не скоро придет у нее вторая смена и ждать ее раньше десяти вечера, смысла нет. Поэтому, воткнув наушники, врубив плеер, пошел домой. Под привычный мне хеви металл, шел и не замечал никого вокруг, кроме машин, которые могут выскочить и задавить. А тётю мне жалко, она и так старается, дабы у нас с ней все было. Тратить на лечение из-за моей неосторожности огромную кучу денег, при нынешних-то зарплатах, не принесет радости.
Пройдя не полную остановку, дойдя почти до светофора, не заметил, как среагировал, и мой локоть полетел назад, столкнувшись с чьим-то носом. Обернувшись, увидел того самого мачо, желавшего со мной сегодня поговорить и вместе с друзьями прикольнуться над очередной глупостью, сказанную ботаном в моем лице. Он держал разбитый моими стараниями нос, ругаясь сплошным матом. Не обращая на него внимания, пошел дальше, он же догнав меня, похлопал по плечу. Дабы во всем окончательно разобраться и уйти от него как модно скорее, мне пришлось снять наушники.
- Какого хрена ты за мной бегаешь?
- Хотел поговорить, - но я не останавливаясь иду дальше, он же идет за мной. На что я резко останавливаюсь и смотря на него, спрашиваю:
- Что тебе и твоим дружкам от меня надо?
- Дружкам? - Делает вид, будто не понимает.
- Да, тем самым, с которыми ты сегодня нашел очередную жертву для насмешек в роли меня, - напоминаю ему сегодняшний инцидент на перемене.
- А, это? - И отмахнулся, - не обращай на этих придурков внимания, - и тут же стал серьезным, - ты в магию веришь? - Спросил он шепотом, дабы его никто кроме меня не слышал.
Я рассмеялся и пошел дальше, да, что и требовалось доказать, разводки, детский сад, как же все банально. Не обращая внимания на его слова, шел по привычной для меня дороге. Только в покое меня не оставили, как я ни старался. Он снова бежал за мной, проявляя желание поговорить. Я снял один наушник и посмотрев на него, ответил:
- Нет, не верю, катись ко всем чертям, - и пошел дальше. Но он не останавливался. Пришлось сказать это снова, дабы до него дошло: - Я не верю, так что отвали, - но он не успокаивался. Схватив меня за локоть, потащил в менее людное место. Я не сопротивлялся, пока он не остановился около одного заброшенного дома, который ЖЭК хочет снести уже несколько лет точно.
- А теперь спрошу снова, - И он начал свой показательный номер, который должен был вызвать во мне или восторг или страх. Другой человек на моем месте так и поступил бы. Только Алекс кое в чем ошибся, пусть этого и не знал, пока не знал. Как закончит свое представление, так сразу же и узнает. Он менялся на глазах, прибавил в росте, накачал себе еще несколько кубиков мышц и отрастил волосы, как на голове так на руках, а ногти стали походить на когти. Все это здорово, но для тех, кому все эти представления в новинку, - теперь веришь?
- И что это меняет? - Мое отношение ко всему с ним случившемуся вызывало лишь равнодушие, мне было не интересно, так как обо всем известно. Только вот его это задело, от чего он растерялся и передо мной снова стоял тот самым парень, желавший показать доказательства магии.
- Как что? - Не понимал он, - разве ты не понял кто я?
- Понял, что такого?
То, что в нашем городе, как и во всем мире, полно магических созданий, живущих здесь еще с основания города, я был в курсе. Все эти мифы, которыми любят заниматься люди своеобразной профессии, обитают в реале, но показываются лишь избранным. А половина города, даже две ее трети составляют малый народец, живший до образования города, в лесах, морях, реках, болотах, и ныне обитающих в каменных лесах, которые стали заменой, пусть и не равной, тем домам, где любили раньше жить все обитатели тайного о людей населения. Если кто-то думает, что в лесах, реках или просто озерах остались водяные, лешие, русалки или кикиморы, то смею вас заверить, это не правда. Все они давно сбежали и поселились под видом обычных горожан, да и кому захочется жить там, где грязь заняла большую часть твоего места обитания. Вот и покинули они все свои привычные дома, поселиться рядом с людьми.
- Ты...просто нет слов, - присев на лавочку, парень не верил в то, что мне до сих пор было все равно. А как иначе относиться к этому "волшебству", если оно мне не поможет в том, что для меня важно. Так что ко все магическим штучкам я относился с пофигизмом, раз не помогает, значит не нужно.
- Не парься, - и вставив наушник пошел дальше, но он опять со мной заговорил, не обращая внимания на то, что мне все его слова до лампочки.
- Нет, так дело не пойдет, - и остановил меня, - я хочу знать, - Господи, когда же до него дойдет!
- Мне пофиг, слышишь? - сорвался я на крик, - Наплевать.
- Как так, ведь магия нас окружает, она рядом, ты знаешь, но тебе все равно?
- Да, все так, так что отвали, - но он меня остановил, пришлось повторить еще раз, на что он спросил:
- Что у тебя такого случилось, что ты ненавидишь магию?
- Случилось? - Как не гадко было да душе, но он прав. Со мной много что случилось. Так что ответ мой был честным, в грубой форме, пусть и с сарказмом: - Ты прав, случилось. Дело в том, Сын Луны, - так назвался его клан, - у меня погибли родители, и эта долбанная магия так и не смогла помочь, точнее отказались помогать маги, которые все знали, но скрыли факты и улики от Совета, доказывающие подставное убийство, так что думай, почему я так к ней отношусь, - оборотень стоял и не понимал, - ах, да. Вспомнил! Еще меня запечатали, сделав ходячим трупом, которому осталось жить от силы несколько лет. Ничего вроде не упустил? - Задумавшись, спросил сам у себя. Оборотень был в шоке. Еще бы, он хотел меня посвятить, может даже в клан пригласить, но я и так все знаю. Да и с кланом у него не выйдет.
- А я хотел...
- Я знаю, пригласить в клан, но увы, мохнатый попутчик, я не входибильный в твой клан, - и снял очки, показывая алый окрас глаз, который ранее скрывался за специальным стеклом, - я родился другим, - и снова закрыл зрачки, так как на солнце они реагировали слезами.
- Дитя ночи?
- Все гораздо сложнее и запутаннее, чем кажется на первый взгляд.
- Кто ты?
- А вот этого я тебе не скажу, меньше знаешь, крепче спишь, - и действительно, если он влезет, завязнет надолго. А впутывать посторонних у меня нет желания, я и сам толком не разобрался кто я, да и не хочу. Мне моя суть пользы не принесла, один вред. Так что оставив оборотня в полном ступоре, пошел домой. И как ни странно, догонять меня он не стал. Вздохнув с облегчением, завернул за угол, вышел на проспект и пошел привычной дорогой.
Вечером, сидя за ноутом, слушая песни нового альбома любимой группы, задался вопросом, какого хрена этот Волк вообще решил вообще связаться со мной и рассказать о магии? Может быть, его кто-то надоумил, а может просто нашел потенциального кланника в моем лице и через него пытался уговорить меня вступить в его клан. Одно ясно, не просто так все началось, и не просто так все закончится.
Ближе к полуночи в замке завертелись ключи. Сколько живу в этой квартире, никогда не спал, пока не приходила тетя, так что как обычно я делал все эти шесть лет, живя с ней, встал и пошел встречать единственную родственницу, на которую меня скинули после смерти родителей. Она была не против, так как детей у нее не было. Тётя как всегда уставшая и вымотанная попросила поставить чайник, я же предложил поесть по-человечески. Готовить она не любила, зато я любил и часто ее баловал. От ужина в моем исполнении она не отказалась.
- Что-нибудь произошло сегодня? - Спросила она, уже наевшись, и в данный момент, жуя печенье, запивая его чаем.
- Ерунда, - ответил ей, но она на то и тетя, заподозрила неладное и настояла, я ответил, не став утаивать: - Ничего такого, просто сегодня ко мне пристал один одноклассник, - она удивилась, - спрашивал, верю ли я в магию, - она засмеялась, - это весело, но еще не все. Он оказался Волком, - она чуть не подавилась, и выражение ее лица сменилось, - вот, и я об этом же подумал. Какого хрена все это значит...
- Не выражайся! - Потребовала она, а я извинился.
- Так, что такого произошло, если даже оборотни готовятся к чему-то, набирая стажеров, - она поставила на стол чашку и задумалась.
- Это все интересно, но как быть с тобой? Ты ему сказал, кем являешься?
- Нет, конечно, - она облегченно выдохнула, - я не больной на всю голову, чтобы подставляться и тебя подставлять, - и допив остатки чая, добавил: - Тёть, спать пора, да и мне в школу, думаю, лучше на этом закончить, - она согласилась и попросила с этим волком больше на подобную тему не разговаривать, - он со мной в школе и не разговаривает. Я для них ботаник, - с улыбкой ответил я и пошел в комнату.
Сон не шел, поэтому я посмотрел сайт тайного народа, и наткнулся на информацию о кланах оборотней и нынешнем клане, который занимает сейчас самое высокое положение. Как оказалось, клан Лисиц, побеждавший в боях и турнирах, уступил тигриному клану. Это не удивительно, тигры сильны и безжалостны к врагам, пусть турнир и считается развлечением, врагами они считают всех своих соперников, даже на этих годовых спаррингах.
Потом, от нечего делать перешел на сайты остальных народов, почитал новости и около трех или четырех часов утра уснул, перед открытым, как потом мне сказала тетя Мария, экраном ноутбука.
Отступление.
Александр.
Мне хотелось кого-нибудь побить, при этом что-нибудь сломав. Гнев вперемешку с негодованием и непониманием так и рвались наружу. Всю дорогу до дома, на меня, говорившего практически отборным матом, оглядывались прохожие. Но мне было на них плевать, я хотел как можно скорее дойти до дома и там выпустить пар, срывая его на грушах и снарядах.
До дома я добрался быстро, так как практически бежал, когда вошел в квартиру, принадлежавшую моей семье, был остановлен кулаком в челюсть, приведший меня на некоторое время в нормальное состояние. Тряхнув головой и вернув комнату на место, сел на стул и все пересказал родителю. Он смотрел на меня и не понимал, о чем именно, я так и не решился спросить, но он сам мне сказал, что его так встревожило:
- Дело было восемь лет назад, если это то, о чем я думаю. Один из кланов фейри, темных заметь, не поделили землю и решили обратиться за просьбой к совету старейшин, те рассудили и приняли решение в пользу клана "Белого жасмина", и всем казалось, что история на этом закончилась, но увы, клан "Алого заката" затаил злобу и два года строил план мести, втерся в доверие и воткнул кинжал в спину. Клан уничтожили полностью, но поговаривают, одного из клана оставили, так сказать в назидание остальным, при этом запечатав силу, обрекая на медленное самосгорание. Ведь если сила не выходит, она разрушает и убивает хозяина.
- Значит, Кирилл и есть тот самый последний представитель клана?
- Если и так, ты ему ничем не поможешь, никто не поможет. Даже если Великий Совет узнает о последнем, но запечатанном представителе клана "Белого Жасмина", уничтоженного из-за жажды власти, и то ничего из этого не выйдет. Распечатав силу, давно спрятанную, они обрекут его на смерть, при том мучительную, пусть и скорую. Потоки силы, все это время сдерживающиеся под печатью, просто разорвут его на части, когда потекут по каналам, застывшим и сухим энергетически из-за того, что не использовались много лет. Так что ни ты, ни кто-то еще, не сможет ничего сделать. Если только... - и тут отец задумался, но практически сразу отогнал эту появившуюся на мгновение мысль, - нет, не получиться, даже если использовать этот метод, - пробормотал он.
- Что не получится? - Я был этим заинтересован, пусть и понимал, просто так, раз отец упорно отрекается от этой идеи, ее не осуществить. Есть много трудностей, каких пока не знаю, но они определенно имелись, раз он был так отрицательно настроен.
- Я сказал, не получится, значит, не получится, - голос звучал тихо и спокойно, а вот тон говорил об обратном. Он был слегка раздражен, поэтому взял с меня обещание не копаться в этом деле. Я и не собирался копаться, хотел лишь разобраться, не справедливо, вот так вот просто лишать парня жизни. Карать имеют право только судьи Верховного Совета, а не какие-то фейри, возжелавшие силы и могущества.
После разговора с отцом, гнев прошел, а на смену ему пришел интерес и желание узнать, что за способ, тут же откинутый отцом, может помочь Кириллу вернуть прежнюю силу, избежав мучительной смерти. Обшарив весь Интернет, на сайтах сделанных и зашифрованных для тайного народа, ничего так и не нашел. Но не став раскисать, решил обратиться за услугой к лучшему хакеру, которого я знал. с ним мы проговорили почти три часа, и уснул я где-то за три-четыре часа до подъема. Но с чистой совестью и возможным решением проблемы. Мне предстояла не простая задача - подружиться с Киром, и совместными усилиями вытащить этого фейри с того света.
2 глава "Продолжение"
"- Я требую продолжения банкета!" (к\ф. Иван Васильевич меняет профессию)
Вышло продолжение программы "Про это". Оно называется: "Ну и кто ты после этого?" (NN)
Кирилл.
До выходных оставалась пара дней, а потом, как мы с тетей и планировали, поедем навестить ее родных, живущих в Шахуньи. Ее родные принимают меня и считают родственниками, поэтому находиться в их компании приятно, но иногда хочется сбежать, особенно когда мама тети Маши кормит меня до отвала и причитает о том, что я плохо питаюсь. И как тетя не отрицает обратное, она все равно настаивает на здоровом питании, а питаться должны все так, словно последний день нормально ешь. Все это я переношу с достоинством и стойкостью, так как знаю, делают они все из-за любви и желания помочь.
И вот сегодня был именно тот последний учебный день в недели, после которого мы поедем в гости на машине тети Машиного отца, обещавшего нас забрать сегодня вечером. Уроков было не много, но знание этого не успокаивало. Ко мне, как и в прошлый раз стал приставать с расспросами оборотень, желая поговорить о магии, ее проявлениях и причинах моего отрицательного ко всему магическому отношения. Я старался, как можно короче отвечать, показывая, что все им сказанное мне не нравиться, но он все равно не отступал.
- Кирилл, ну почему ты так ко всему относишься?
- Почему? - Этот вопрос уже тритий, а то и четвертый раз звучит, но он по прежнему не отступает, - я все тебе тогда сказал, чего тебе еще от меня надо?
- Скажи, кто ты? - Чуть шепотом спросил он. Его вопрос о моей сути заставил злиться еще больше. Он лез туда, куда ему лезть не следует, не понимал чем ему эта осведомленность грозит, - я смогу если что вступиться за тебя, - он намекал на то, что догадывался, но прямо сказать не решился. Я смирился, если так хочет проблем на задницу, пусть получает, но позже.
- Хорошо, я скажу, но после занятий, - намекая, что сейчас я с ним разговаривать больше на эту тему не стану. Он понял, просиял и отстал.
Все оставшиеся уроки, алгебра, химия и физика прошли спокойно и без его дурацких вопросов. Даже на обеде он ко мне не подходил, но только он. Его дружки косились на меня все уроки, но так и не осуществили коварных планов мести, проще называемых мордобоем и унижением на глазах у всех. Они много раз пытались, задирались на переменах и обеде, даже руки распускали, но все было остановлено мной же.
Последней точкой в наших с ними разборках, в которых я не хотел участвовать, стала разбитая физиономия одного из одноклассников. Случилось это на последнем уроке. В раздевалке ко мне никто не приставал, но когда учитель оставил нас в зале вместе с девчонками одних, мальчишки осмелели. Мячи, предназначающиеся для волейбола, полетели в меня, но я от них уворачивался, все их старания были четными, пока один из мячей не попал в цель, то есть моему лицу. Мне ничего, а вот парни рассмеялись.
- Смешно? - Подкидывая одной рукой мяч, спрашиваю, у скалящихся, словно хищники одноклассников.
- Да, ботаник получил мячом по самодовольной морде, - его слова не столько задели меня, сколько кинутый в лицо мяч. С убогими спорить себе дороже, поэтому с присущей мне не человеческой силой, которая была единственным моим преимуществом над простыми людьми в моем плачевном запечатанном состоянии, кинул мяч туда же куда и он. Только вот моя подача впечаталась в его лицо с такой силой, что заставила того упасть на пол. Ржачь прекратился так же быстро, как и начался. После этого инцидента, ко мне до конца занятия никто не приставал, и остаток дня прошел спокойно.
Пока я не вспомнил о разговоре с Алексом, точнее мне о нем не напомнил он сам. Он догнал меня как раз в тот момент, когда я выходил из школы, как обычно слушая музыку. Он, как и в прошлый раз, положил ко мне на плечо руку, пытаясь остановить, но забыл о прошлой своей неосторожности, когда подходило ко мне со спины. В этот раз получилось точно так же.
- Что же ты меня бьешь постоянно? - Держась за нос, сказал он.
- А ты урок не усваиваешь, - смотря, как волк крутит обонятельный орган, радовался тому, что так получилось. Будет что вспомнить.
- Ты обещал мне разговор, - напомнил мне мои же слова. Я не отказывался и согласился ответить на все его вопросы. Он тут же выпалил первый: - Кто ты на самом деле? - Вопрос оказался банальным и предсказуемым.
- Я - демон, - он проглотил последующий вопрос, который намеревался задать, - А ты думал, кто я?
- Фейри, - я удивился, реально удивился, - темный фейри, - я еще сильнее удивился, ведь темные фейри это одна из элит, которая занимает верха в правительстве, при чем во всех странах, отличаются они лишь направлением стихии. А так, все как всегда, заговоры, переговоры, мирные договоры, пусть последнее заключены были очень давно, не считая тех, которые власти некоторых стран нарушили.
- И что, интересно, заставило тебя так думать?
- Твой ответ на вопрос о магии, который задавал в прошлый раз. Ты сказал, что тебе осталось жить не так много, так как тебя запечатали, я после разговора с тобой, выслушал отца. Он сказал, что тебе не помочь. Но он подумал, что ты фейри и если снять печать, спрятанная до этого сила, тебя просто порвет на кусочки, - я усмехнулся.
- Порвет? - Я старался удержаться, дабы не расхохотаться на всю улицу, - да порвет, но не меня, а того, кто ее запечатал, - тут волк вообще ничего не понял и переспросил, почему так, а не иначе, как сказал ему его отец, - дело в том, что запечатавший меня, забрал силу у родителей, которых убил, подстроив несчастный случай, а сила всегда признает наследника. Если кто-то сможет распечатать мою, то семейное наследие вырвется из-под контроля похитителя и вернется к правообладателю, то есть ко мне. Но я не думаю, что тот, кто принудил источник подчиняться против воли, после всего этого выживет. Но смерть меня все равно не минует, и как я говорил тебе до этого, через несколько лет я умру. А все банально и просто. Твой отец был прав частично. Сила рвется наружу, но ее сдерживает печать. Если снять печать, жить я буду столь же долго, сколько мне положено. Но если оставить все как есть, ничего хорошего не получится, она меня выжжет изнутри, что собственно и происходит.
- А есть способ тебя распечатать?
- Есть, - он воодушевился, но его ждал облом, условия просто невыполнимые, особенно в моем нынешнем положении, - но это проблема. Я не смогу убить того, кто меня запечатал, а это единственный способ. Так что нет у меня будущего, - он постепенно осознавал все, что я ему только сказал, - если я удовлетворил твой интерес, прошу тебя, больше меня не преследуй, дай пожить без вашей магии, как простому человеку, - и воткнув наушник, включил плеер и пошел домой. Разговор был закончен, любопытство удовлетворено, так что я выполнил свою часть обещание. Пусть теперь он выполняет свое обещание, и даст спокойно доучится до выпускного и экзаменов.
Александр.
Да, ответ Кира меня шокировал. Но не столько ответ, сколько сущность. Все оказалось на много сложнее, чем я думал. О демонах я мало что знаю, как и том, что ждет Кирилла дальше. Но понятно одно. Он сдался и готов умереть, даже не поборовшись за свою жизнь.
Я все в таком же подавленном состоянии вернулся домой. Не заметил, как съел суп, второе и как мама уговорила меня на пирог. Лишь когда пришел на кухню отец и увидел меня, и спросил, как прошел день я все на них вылил, все что у меня накипело, все мысли, крутящиеся в голове:
- Мам, пап, вот скажите, как так можно просто смириться со своей смертью? - От этого вопроса у мамы из рук выпал половник, который она только что намыла, а отец поперхнулся чаем. Все, в том числе и вошедший во время моего вопроса брат, уставились на меня с удивлением, пришлось все рассказать: - дело в том, что мой одноклассник, - и напомнил папе, - тот, кого я хотел пригласить в клан, - папа вспомнил, - так вот, он запечатан, сила рвется наружу, но печать его убивает изнутри. Есть один способ, но отказывается им воспользоваться, говоря, что ему наплевать, что родителей не вернуть, но так же нельзя, - и посмотрел на родителей, особенно отца, который собирался прочитать мне нотацию.
- Сын, я говорил тебе в это не лезть? Говорил. С фейри шутки плохи, - но я его перебил и сказал о истинной сущности Кира.
- Дело в том, что он не фейри пап, - на что отец удивился и спросил кто же тогда, - он демон, - тут сели все, за исключением отца, он и так сидел. На кухне воцарилось молчание. Мама нервно терла тарелку полотенцем, отец хмурился и что-то вспоминал, а брат смотрел на всех троих, включая меня, и ждал продолжения.
- Значит так сын, - начал отец, - ты перестанешь общаться с ним, - я хоте возразить, на что он чуть повысил голос, и пояснил причину, - если я правильно помню историю, то шесть лет назад случился переворот у правящих кланов и подчистую был уничтожен "Ледяной туман", а тем кто их истребил был "Теневой Альбион". А твой одноклассник, которого ты так хочешь спасти бывший глава туманного клана. Точнее он им стал бы, если бы не убили его родителей в то самое время, когда совет принимал решение относительно следующей семьи, которая возглавит клан. Всего на несколько минут его семья стала возглавлять клан, но увы, те, кто хотел силы, избавился от них быстрее.
- Но как так получилось, что родителей убили, а Кира оставили в живых?
- Он в то время был в больнице. Его силы только проснулись, точнее полностью пробудились, они у демонов частями наружу выходят, чтобы те раньше времени не померли и не сгорели, и он от резкой перемены температуры вокруг себя, просто заболел, да и не спроста все это, скорее всего тоже подстроено. Те, кто гнался за властью, хотел и его устранить, но силы мальчика не позволили бы им осуществить задуманное. Сила, покинув владельца, просто на просто порвала бы их на части, - я перебил, вспомнив слова Кира:
- Она и так их порвет, если с Кира снимут печать, - отец согласился, но отвесил от всей души подзатыльник, что моя голова чуть не столкнулась со столом, со словами:
- Не перебивай старших, - но потом продолжил: - да, он сказал правду. Снять печать можно двумя способами, - а Кир говорил об одном,- либо обратиться к совету, а это очень сложно и муторно и не факт, что они встанут на его сторону. Либо вторым способом, но и этот способ не доступен в его-то положении, - я хотел его снова перебить, но все еще ноющий затылок и суровы папин взгляд, напомнил о моей прошлой оплошности в прошлый раз. Отец понял, что я хотел сказать, и подтвердил: - Да, это правда. Нужно убить того, кто сотворил печать, но ему это не удастся. Так что выхода, кроме как пойти к совету, у него нет.
- Он не пойдет к старейшинам, - вспоминая слова парня, - он сам мне сказал, что смирился со своей неизбежной и скорой кончиной, и что-то предпринимать не станет, будет ждать неизбежного, - я злился и не знал на кого, на Кира или тех, кто с ним такое сотворил.
- Ты его не заставишь, если он решил, так и сделает. Демоны парни упрямые, раз решили, не отступят, - пытался вразумить меня отец.
- Да, но все равно обидно, - поник я, на что мама положила мне руки на плечи и спросила:
- Что, неужели его ситуация тебя так сильно задела, что ты готов сломать ему руки и ноги, но притащить на совет и все рассказать, дабы с него сняли печать?
- Мам, я не знаю что это. Что-то вроде инстинкта, защиты младшего. И у меня не укладываются... - я не знал, как это объяснить, - ...просто я не представляю, чтобы стало со мной, если бы не было вас. А Кир, я хотел с ним подружиться, он просто отказывался, говорил, что ему ничего ни от кого не нужно.
- Он отстраняется ото всех, дабы потом никому не было больно его терять, это нормально. Все так делают, когда им говорят о скорой смерти, - я слушал и не понимал. Как они могут так спокойно говорить о смерти парня, которому и восемнадцати нет? Который умрет в ближайшие два года, при чем не за что, а потому что какой-то говнюк решил власть в семье захватить.
Нет, пусть говорят что хотят, я буду делать так, как считаю нужным. Но для начала мне необходимо поговорить с ребятами, надеюсь, они меня подержат. Может быть, мы найдем какой-то другой способ снять печать с Кира. Ничего не сказав родителям, поблагодарил за обед и пошел к ребятам в гараж. Нам нужно поговорить, а потом решать, как быть. До гаража, где мы обычно собирались я дошел быстро. Там меня уже ждали парни, которых я сам позвал, дабы все обсудить и решить, что предпринять в ситуации с Киром. У меня был план, но только как заставить хоть на время быть нормальным и общительным. Компания нужна, как и те с кем можно просто поговорить и кто будет тебя поддерживать. Пусть он этого не хочет, я его заставлю, я так решил и мне плевать, что он скажет, и как будет сопротивляться. Руки и ноги переломаю, но приведу его туда, где ему помогут.
3 глава "Действие и противодействие"
На сатисфакцию осмелясь, Кулак заехал точно в Челюсть. Но Челюсть та была крепка... и проучила Кулака!
Кирилл.
Как же мне было хреново. А все из-за человеческих чувств, которые сподвигли меня совершить опрометчивый поступок. Да и моя глупость так же сыграла не последнюю роль в моем нынешнем, поганом состоянии. И вот уже несколько часов я лежу под капельницей, которую мне поставила тетя и ругаю сам себя за то, что вообще в это полез.
А ничего не предвещало приступа, пока мне не позвонил Алекс и не пригласил погулять с ним и его друзьями из нашего мира. Я пытался отказаться, но вездесущая тетя настояла, сказала, что я должен развеяться и не сидеть постоянно дома за компьютером и книжками. Я на свое горе согласился. Волк меня встретил и притащил в какой-то старый гараж, где по их словам они играли на гитарах, сочиняли песни и не так давно прятались от предков, которые затаскивали их домой слишком рано. Как только услышал о группе, поклялся сам себе, что ни под каким предлогом не вступлю в их самодеятельность, называемую группой.
И слава создателю меня никто не приглашал. Когда волк меня представил своим друзьям, коими оказались леший, водяной, еще один оборотень и фей, радости от моего появления в глазах его друзей не было, да и быть не могло. Кто я для них, слабак, отшельник, изгой, потерявший силу? Они смотрели на меня с опаской, как бы Саша не старался им объяснить, что убивать я их не буду, а просто проведу время. Смирившись с моим присутствием, решили пойти сначала в кино на очередную премьеру какого-то блокбастера, а потом в пиццерию, дабы перекусить.
Кино мне не очень понравилось, очередная картина где крутой мужик со стальными яйцами всех мочит в одиночку из пистолета с нескончаемым запасом пуль, в котором по делу их всего девять, рассекая на шикарной машине и тупой орущей под руку кудрявистой блондинкой, попадая в аварии и при этом оставаясь с целыми руками и ногами, да и с почти не поцарапанной машиной. Вообщем мне не очень, но я был не один такого мнения. И моя нелюбовь к крутым боевикам сыграла хорошую роль для налаживания или сглаживания отношений с компанией волка.
Сидя в пиццерии и обсуждая фильм, смеясь над главным героем и его тупой спутницей, я чувствовал себя как обычный подросток, который сидел в компании друзей и мечтал пойти в ВУЗ, устроиться на хорошую работу, а не ждать смертного часа. Парни меня приняли и даже не заикались о проблемах, за это я был им благодарен, так как тогда и сейчас хотелось просто посидеть с ровесниками и ни о чем не думать.
Но долго спокойствие не продлилось. Напротив нас сидели пять девушек и они, так же как и мы, просто болтали и ели пиццу. Я почувствовал что-то неладное, когда к ним подошел один парень и начал приставать. По магическому полю и настороженным взглядам парней понял, что этот был таким же, как и мы, только старше.
Девушка, к которой он приставал пыталась его отшить, но он был слишком напорист и неугомонен. Я предложил ребятам заступиться за девчонок, но наткнулся на их встревоженный взгляд. Лишь волк меня поддержал, но мы вдвоем против пяти старших не выстоим долго, с учетом того, в каком я состоянии. Но я не мог просто сидеть и смотреть, как эти взрослые парни домогаются девчонок, наших лет, захотелось сломать ему его пальцы, которыми он касается ее плеча. Девушка старалась, как могла сдерживать напор парня, скидывала его руки, ругалась, но бес толку. Даже охранник ушел c мыслями в голове, что все в порядке. Парень ментально приказал уйти и внушил что все хорошо.
- Ребят, неужели мы не сможем им накостылять? - Они переглянулись, и согласились. Я же предложил вступить в драку, если такая будет, после моего сигнала, решил весь огонь взять на себя. Мы обо всем договорились и я встав со стула пошел к столику девушек. Они встретили меня с надеждой, косясь в сторону друзей, готовых вступиться в любой момент. Но пока не время, я еще не подал сигнал, лишь начал наступление: - Неужели не видно, девушка не хочет с вами общаться? - Схватив парня за запястье, с силой сжимая и убирая в сторону, спрашиваю. Он смотрел на меня и не понимал, что только что произошло.
- Ты чё сопляк, не понял с кем связался? - И кинул меня ментальный сгусток, который наткнулся на мой щит, - я не понял, ты чё нарываешься? - Дружки смотрели на своего главаря, он же дабы не упасть в грязь лицом, стал наступать на меня. Его рука, сжатая в кулак полетела мне в лицо, но я увернулся и от следующего удара тоже. Кулак почти достиг цели лишь с пятого раза, но был схвачен мной, и откинут, как и его владелец. Только парень не ожидал с моей стороны такого поступка, думал, что я испугаюсь и побегу после первой угрозы, поэтому полетел на соседний стол, роняя стулья и стол, а на помощь ему уже спешили его дружки, решившие отомстить за главаря. Но и я не остался без помощи, ребята, не став дожидаться сигнала, вступились за меня, вставая за спиной, показывая, что мы готовы дать отпор.
- Мелочь, смелые стали?
И кинулись на нас, но я сделал то, о чем сейчас жалею. Воспользовался силой клана. Ледяной туман, выпущенный мной, окутал нападавших, замораживая их ноги, пугая до дрожи в коленах. Девушки смотрели на нас с благодарностью, я же понял, что они тоже принадлежат нашему миру, только кто они я тогда не понял. Но потом все выяснил. Две девушки были феями, одна дриадой, еще одна русалкой и та самая к которой приставал напористый фейри оказалась ламией, из клана "Снежной Гортензии", отличительной чертой которых были пронзительные фиалковые глаза. Нападавшие хулиганы, поняв с кем столкнулись, заорали и испугались, не зря мой клан считался в далеком прошлом одним из сильнейших. История до сих пор ходит по семьям.
- Туманник! - Воскликнул один из нападавших и с криками о помощи побежал на улицу. За ним следом и трое дружков. Остался лишь самый первый и наглый, тот, кто первым полез к девушкам. Он все так же сидел на полу и ждал своей участи.
- Ну, теперь уяснил, что к девушкам без их согласия лезть не стоит?
- Вымерший клан "Ледяного Тумана", демон, - пролепетал он, - вас же всех под чистую истребили? Исчадья тьмы, кровавые последователи, - не понимая что говорит, произнес он. За подобные слова мои предки вырывали глотки, рвали на части, я же лишь снял очки и посмотрел на него своим фирменным клановым взглядом, прожигающим душу, пусть и знал чем мне это аукнется, - я все понял, только не убивай меня! - Взмолил он.
- Я отпущу тебя, и сделаю вид, что не слышал оскорблений моего погибшего клана, если они простят твои наглые выходки, - стоя впереди парней, не сводя с него пристального взгляда, отвечаю.
Девушки немного осмелев и поняв что им представился шанс накостылять обидчикам, подошли и каждая врезала ему по челюсти, а та самая, до которой он домогался лично, еще и про меж ног ввалила. Парень застонал от боли и согнувшись по полам, заревел. Девушки со спокойной совестью пошли к себе за столик и с благодарностью посмотрев на нас, продолжили есть пиццу. Мы же отдали нарушителя спокойствия полиции, пусть там с ним разбираются и вернулись за столик. Администратор наградил нас большой пиццей за спасение чести девушек, кроме того, эта компашка не давала проходу почти всем постояльцем, так что нам были благодарны и сотрудники и посетители.
Но не долго длился мое ликование. Пришла отдача от использования силы, которая запечатана. Я ей воспользовался, позволил разлиться по больному и ослабшему телу, а от такого необдуманного использования было потом жутко больно, так как сила, не настроенная на нужный лад, а призванная по наитию, опасна для меня в нынешнем состоянии. Умирающее тело и мощнейший выброс, адское сочетание. Поэтому я не грамма не удивился, когда по моему телу прошлись судороги боли, ломающие кости, рвущие мышцы, заставившие скрежетать зубами, закусывать губу до крови и мечтать, чтобы сердце, в конце концов остановилось, и боль перестала меня мучить.
Парни не на шутку испугались и повели меня домой. Тетя, увидев мое состояние, покрасневшие глаза, почерневшие вены и побелевшую почти просвечивающую кожу, уложила на кровать и поставила капельницу, но не забыла спросить с приведших меня домой парней, как такое случилось.
Услышав об использовании силы, не знала, как поступить, восхищаться смелостью или выпороть как маленького ремнем по заднице. Так как порка была уже давно бесполезна, а глупостью не восхищаются, просто наказала, оставив меня без ноута и Интернета на неделю. Я был благодарен, так как эту неделю мы проведем в деревне у ее родителей, а там и света нет нормального и сети. Так что тетя у меня добрая и не злопамятная.
И вот теперь несколько часов я только и мог, что лежать и ругать себя за то, что захотел сделать что-то хорошее перед своей смертью. Оставить след о себя так сказать, дабы меня не забыли. Только кому это надо кроме меня не знаю. Тетя понимала, что мне жить осталось не так долго, но все равно не могла смириться, волк, который стал мне кем-то вроде друга, так же уговаривал меня не сдаваться. А я, что мне оставалась? Ждать с неба благодати, чуда, которое меня спасет? Бесполезно. Чуда не будет. Никому не нужен последний из клана Ледяного Тумана, дохляк, умирающий от собственной силы. Не нужен был тогда, не нужен и теперь. Так что я смирился, осталось смириться остальным.
- Ты опять о своей бесполезности думаешь? - Присаживаясь на кровать, спросил наш дух-хранитель домашнего очага, - думаешь, если ты умрешь, всем легче станет?
- А о чем еще мне думать? Знаешь, Тим, мне все это осточертело, не хочу смотреть в глаза родных и близких и видеть сострадание и боль, которую они выражают через лицемерную заботу.
- Понимаю, - поглаживая меня по волосам, ответил дух.
- Мне не хочется умирать вот так, валяясь на кровати, отсчитывая последние дни, - по глазам потекли слезы безысходности, которые Тим тут же стер и на пару со мной прослезился, - понимаешь, хочу просто жить, пусть человеком, пусть без сил, но жи-и-ить, - выл я от безысходности. Мой голос дрожал от слез, обиды и боли, - хочу учиться, влюбиться, - слова не шли, лишь шепот, - не чувствовать, как каждый день смерть отсчитывает на своих часах мое время.
- Я того же хочу для тебя, Кир, но не в моих силах что-то сделать, - он был искренен, он ничего не мог сделать, лишь смотреть и сидеть рядом. Сердце рвалось от тоски и отчаянья, хотелось волком выть, или просто сжать в кулак свое сердце и помочь ему остановиться, дабы больше не мучится.
- Я не прошу искать для меня выход вернуть силы, Тим. Хочу, чтобы они не лицемерили, это для меня главное, не хочу видеть приветливые улыбки на их лицах, а в глазах застывшие слезы жалости и сострадания. Не хочу! - Выкрикнул я, на что дух слегка испугался и отстранился от меня, - я просто устал от всего этого, - и решил закончить разговор, - спать надо, - и отвернувшись закрыл глаза. Пусть я эгоист, думающий о себе, но я хотя бы не вру в глаза, что все будет хорошо, зная, что все будет так, как есть сейчас. С этими мыслями и заснул.
Отступление.
Сидящий в обезьяннике парень недоумевал над тем, что случилось несколько часов назад. Он уже несколько раз прокручивал в голове моменты случившейся драки и всего того, что с ним случилось. Он подкатывал к девушке, пусть и понимал, что она ему откажет, но перед друзьями хотел показаться обольстителем, доказать, что ему ни одна не откажет, но потом к нему подошел мальчишка, желавший заступиться за девчонку. Мальчишка не внушал опасности, на вид бледный, болезненный, не имевший отношения к тайному миру, как сначала показалось, которому и восемнадцати нет, всего лишь старшеклассник. Не обращая на него должного внимания, парень продолжал подкатывать, касаться рукой плеча приятной представительницы змеиного рода, ламия клана "Снежная Гортензия", длинные вьющиеся волосы цвета топленого молока, нежная кожа, лазурного оттенка глаза, острый подбородок, маленький носик, изящные руки. Он старался привлечь ее внимание, брал за руку, делал комплименты, но она не обращала на него внимание и старалась как можно скорее отшить настойчивого и пристающего парня. Мальчишка вмешался, парень разозлился, попытался проучить парня. Но смог приблизиться лишь после пяти попыток, и уже тогда начал сомневаться, а так ли беспомощен мальчик, как он о нем подумал.
Мальчишка оказался туманным демоном, которых, как говорил его отец давно, лет шесть точно нет. Их вырезали подчистую, не одного не оставили, но он сам лично столкнулся с Ледяным демоном, которых считают вымершими. И именно это не укладывалось в его голове. Как такое могла случится, если они считаются истребленными. Думал он над этим не долго, до тех пор, пока за ним не приехал отец. Полицейский отпустил его, но то, что ждало его дома гораздо хуже нахождения за решеткой.
- Какого черта ты натворил? - Отец был недоволен поведением ребенка, и отчитывал его за непростительное поведение сидя ведя машину.
- Я...не...хотел, пап, честно, - и попытался ему рассказать о том, что он узнал, но язык у парня, словно клеем был приклеен, - я видел кое-что, - не решался он, - но ты мне вряд ли не поверишь, - и с опаской посмотрел на отца. Он вел машину и не глядел в сторону сына.
- После сегодняшнего? Да, вряд ли, - но парень вообще пожалел, что пошел в эту пиццерию.
- Пап, в пиццерии кое-что случилось, - он боялся, что отец ему не поверит.
- И что же это?
- Помнишь, ты говорил, что весь клан демонов "Ледяного Тумана" уничтожили? - Спрашивал и смотрел на реакцию недовольного отца, который явно был взволнован после упомянутого названия клана.
- И?
- Сегодня я видел одного из них, - отец резко затормозил и посмотрел на сына с опаской и недоверием.
- Где ты его видел?
- В пиццерии с еще некоторыми ребятами, он...- не знал, как рассказать отцу о своем непристойном поведении, поэтому подбирал слова и больше молчал, чем рассказывал. Отец смотрел на него и настаивал, дабы выяснить все, что касается ледяных туманников, - ...использовал силу, туман замораживал нам ноги, я видел его алые глаза, да и белые волосы их отличительный признак, - отец не верил сыну. Но слухи что доходили до него не так давно, он не мог их отрицать, особенно после того, что услышал.
- Ты уверен?
- В том, что я видел Туманного демона, я уверен. Я помню одного, когда он приходил к тебе, я был ребенком, но помню, как они выглядят, да и силу их ни с кем не спутаешь.
- Ясно, - задумался отец над словами сына и фактами реального заговора против правящей на тот момент семьи. Все сходиться. После совета, где оглашают решение в пользу Кармиловых, случается авария, погибают все родственники, но никто не может найти их ребенка, единственного наследника. Все, как и предполагали тогда следователи тайного сообщества, все было подстроено, но вот доказательств нет, но теперь, если нашелся последний из семьи Кармиловых, у Туманных появился шанс, - так, сын, кто с ним был?
- А...,- вспоминал и называл лишь тех, кого помнил, - если ничего не путаю, то был Алекс, он оборотень-волк, его друзей я плохо знаю, но то, что среди них есть фей и водяной точно, а вот на счет третьего не уверен, по моему из лисьих тоже оборотень и леший четвертый, их пятеро с демоном было, но я правда не уверен на счет последних двух.
- Этого вполне хватит, осталось только найти его компанию и можно будет найти Кармилова, - парень не понимал что происходит, но не лез, так как это было чревато наказанием, - и кстати, ты наказан на месяц. Никаких вечеринок, гулянок и встреч с твоими дружками, - тот было обрадовался, что отец забудет о наказании, но нет, - и не надейся, что мать тебя простит вместо меня.
Александр.
Да, ну и наделали мы с Киром дел. Теперь лежу и виню себя в том, что с ним случилось. Подставил парня и довел его до такого состояния ни я, но если бы я не пригласил его с нами посмотреть фильм, развеется, то такого бы не случилось. И вот уже минут сорок лежу и думаю, как теперь быть. Его тетя меня не простит, да и не пустит к нему, дабы проведать. Мне хотелось извиниться, сказать, что я хотел как лучше, даже звонил на сотовый Кира, но все бес толку, его тетя меня даже слушать не стала.
- Саш, ты все еще не спишь? - Спросил отец, заходя в комнату, тихо и не привлекая внимания, так как было далеко за полночь.
- Нет, думаю, - ответил как есть.
- Ты из-за парня переживаешь?
- Да, ты бы его видел, я испугался за него. Кожа побелела, глаза покраснели, а вены стали черными, да и почти не прекращающиеся судороги ломали парню кости, рвущие мышцы, он кричал от дикой нестерпимой боли, - я снова все это представил и ужаснулся, так как эта картина стояла у меня перед глазами последние четыре часа, - не пойму наклонностей тех, кому доставляет удовольствие подвергать парня таким мучением, - и резко вскочив с кровати, спросил у отца: - Вот скажи, пап, это нормально обрекать парня, который никому ничего не сделал, на зверские мучения?
- Нет, но то, что ничего никому не сделал, не отменяет страха перед тем, что он может сделать в будущем, - но я все равно не понимал. Мальчишкой он лишился семьи, наследства и таким поганым образом лишиться жизни? Кем должен быть тот, кто сделал такое с Киром? Только последним говнюком и засранцем, наплевавшему на правила, пошедший на месть еще не состоявшемуся и ничем не проявившемуся парню, которому не исполнилось и восемнадцати?
- А разве это не противозаконно, у нас же тоже правила есть, кодекс и все такое?
- Есть, но как говорят и у нас тоже, не пойман не вор. Никто так и не смог доказать убийство его семьи, опровергнув несчастный случай, произошедший в тот дождливый день. Не было доказательств, лишь слухи, а на слухах, можешь мне поверить, никто дело не построит.
- Значит, все это лишь фарс, лишь бы сделать видимость, затуманить глаза, говоря, что все под контролем и что у нас так просто не убивают?
- Ну, мир жесток, - да, взрослые. Привыкли так жить, но как быть нам, особенно Киру, смириться и делать вид. Что так и должно быть? Нет, я не согласен, но выражать свое недовольство перед отцом не стал.
- Да, бардак одним словом, - и рухнул головой на подушку, - я понял тебя пап, - и потянулся рукой к выключателю, - но как быть с тем, что мой друг скоро умрет от этих ваших правил?
- Не знаю, сын, - и покинул мою комнату. Я еще долго не мог уснуть, все представлял себе лежащего без капли жизни Кира, его стоящем рядом рыдающую тетю, и мне стало на душе так погано. Было до тошноты противно, ведь смотреть на все это стоящее перед глазами и понимать, что это в скором времени произойдет, действительно не правильно. Смириться, как мне говорить отец я не мог. Поэтому решил самостоятельно, если мне не помогут друзья, искать решение проблемы.
4 глава "Получите - распишитесь"
В жизни каждого из нас наступает момент, когда мы начинаем ненавидеть классическую музыку... -- Опять в техподдержку дозвониться пытаешься?(NN)
Кирилл.
Как мы и планировали с тетей на выходные поехали к ее родителям. За ночь мне стало лучше, но все равно чувствовалась еще остаточная боль, напоминающая о глупости моего поступка. Тетя со мной не хотела разговаривать, но когда я всей ей рассказал, объяснил свой пусть и глупый поступок, она сжалилась и бойкот отменила.
В деревню мы приехали нагруженные, с пустыми банками для заготовок на зиму, которыми нас постоянно снабжает тетины родители. Кстати о тете. Она мне не родная. Ее попросили о помощи мои родители, перед смертью. Они подозревали и готовились к тому, что могут покинуть этот мир, пусть и не по своей воле. Тетя тоже принадлежит к миру маги, только она в отличие от меня и моих погибших родителей была простой кикиморой, как и вся ее семья. Все приняли меня, кроме ее брата, которому не нравилось мое происхождение и который постоянно насмехался над моей беспомощностью. Я его не винил. Были у него на злость и гнев свои причины. Только вот каждый раз приезжая, я старался лишний раз не попадаться ему на глаза.
И именно сегодня, в день нашего приезда он сидел на ступеньках в дом и смотрел на меня недовольным взглядом. Тетя выгружала все из багажника такси и готовила пламенную речь дяде, как он ее опередил:
- Не заводись сестренка, а порадуйся, - я, как и тетя ничего не понял, но ее брат с радостной улыбкой до ушей добавил: - нашлись на твоего потеряшку заступники получше, - и смеясь во весь голос вошел в дом. Тетя покидала сумки, и не разбирая дороги, сказав оставаться здесь, пошла в дом. Я сидел на ступеньках, на которых до меня был брат тети и ждал. Чего именно не понятно, но ничего кроме как ожидать окончания заседания не оставалось.
- Кирка, там такое! - Выбежал домовой с встрепанными волосами, держа у груди поварешку и кастрюлю, - там тетка твоя рвет и мечет, если бы драконом была, точно от гостей ничего не оставила бы.
- А что за гости то?
- Так фейри это, темный, точнее один из них, - я был в шоке. Зачем я понадобился темному фейри? Ведь когда уничтожали мой клан и убивали родителей, они были против того чтобы проводить дополнительные расследования и настаивали на несчастном случае. Что же такого произошло между ними и кланом "Багряной звезды", что фейри решили найти последнего из "Ледяного тумана"?
- И что он хочет?
- Тебя, - послышался за спиной совершенно не знакомый голос. Мне даже поворачиваться не надо, чтобы понять, что там стоит один из фейри. От него за несколько метров разит темной силой и кровью жертв, которых он приносит на алтаре своей покровительнице.
- И что же вам от меня понадобилось через столько лет? - Даже не поворачиваясь, спросил я.
- Пошли в дом, я тебе все расскажу, - посмотрев на домового подбадривающим взглядом, успокаивая его и говоря, что все со мной будет в порядке, пошел за фейри. Когда я вошел все смотрели на меня по-разному. Тетя была встревожена, ее брат рад, что меня могут забрать, пусть это были фейри, из их семьи, мама тети боялась, но не заменяя а за семью, которой скорее всего угрожали, если не согласятся отдать меня под опеку другим, более надежным личностям. Я был спокоен, мне терять все равно нечего. Смерть и так ко мне уже приходила, дабы сказать, сколько мне жить осталось. Ей было меня жаль, но работа, как она сказала, мне важнее личной симпатии. Так что я не держусь руками и ногами, пусть и не хочется радовать тех, кто старался уничтожить клан, но придется.
В тот злополучный для меня день, мама с папой поехали на собрание совета, дабы те огласили главенствующий семью, которая будет поддерживать порядок в клане. Мне было плевать, кто станет главным, я не подозревал, что когда выберут семью, убьют моих родителей, и я стану следующим. Мне было не до того, абсолютно, я болел, сильно болел, температура скакала, бил озноб, даже бред, так как температура была под сорок. И когда пришла дева с косой, забирающая жизнь и предупредила о том, что мне грозит учесть хуже смерти, я посчитал все что со мной случилось за глюки от жара. Но потом, когда узнал о смерти родителей, а вместе с ними и всего клана, вспомнил ее слова и условия, с помощью которых я смогу вернуть силу. Если я все эти условия выполню, то ко мне вернутся силы, но условия в моем нынешнем состоянием невыполнимы. Мы встречались с ней еще раз, на похоронах моих родителей, и всего клана. По ее голосу и движениям я понял, что общаюсь не со старой женщиной, как обычно привыкли описывать забирающих души, а с девушкой, лицо которой было закрыто темной тканью балахона. Но голос ее до сих пор сидит в моей голове, ее руки, держащие меня за плечи, ощущались не один месяц, казалось, она была мне очень близка, как будто я знал ее всю жизнь. Она говорила со мной, успокаивала меня, поддерживала. По прошествии нескольких лет я так и не забыл ее предупреждение о том, что меня попытаются использовать, захватить власть, забрав мою силу.
Что же задумал фейри, придя за мной, оставалось загадкой. Пусть у меня и были подозрения, что именно он хочет сделать, думать об этом хотелось в последнюю очередь. Да и получать силу ценой объединения с его кланом я не собирался. Лучше умереть от выгорания, а не соглашаться на сделку, по окончанию которой ты будешь просто пешкой в руках умелого игрока.
- И что же вам от меня понадобилось спустя шесть лет тишины? Не показывались, даже о существовании не знали, пока сам себя не выдал, - вспомнил лицо парня, с которым сцепился в пиццерии, и представив его рядом заметил поразительное сходство, - ваш сын рассказал обо мне и вы тут же ринулись меня искать, - он молчал, но по глазам видел, он был доволен, - неужели так силы и власти хочется? Мало от клана "Белого жасмина" получили? - его улыбка стала еще шире. Тут на меня стала шикать тетя, ее мама, а брат был рад.
- Да, ты именно такой, каким тебя описывал твой отец, молодой несостоявшийся глава "Ледяного тумана", вечно ищущий справедливости, - я услышал в его голосе радость, но не услышал от него ответа на мой вопрос.
- Так что вам от меня надо?
- Настойчивость юноша не всегда хорошая черта, - и улыбка с его лица стерлась, - у меня просьба от твоего отца, точнее письмо, - и протянул мне конверт. Запах родителя я всегда узнаю. Это не одеколон, а его личный запах, смесь табака редкого сорта, который ему привозили на заказ, кофе с молоком и морозная свежесть, от постоянного пользования одной и той же зубной пасты. Руки дрожали пока я разворачивал конверт, а увидев подчерк не очень аккуратный, даже корявый, совсем раскис. Из глаз потекли слезы, - да, вот она истинная реакция на привет из прошлого от самого дорогого.
А я его не слушал, читал письмо и не верил что там написано. Отец тайно дружил с одним из клана "Алого заката" и доверял ему, как мог доверять демон фейри. В письме говорилось, что Андре может помочь мне встать на ноги, если с ним и мамой что-то случится. Он предвидел, что с ними может произойти то, что произошло. У меня не укладывался в голове тот факт, что делали они все так, как хотели, пусть и знали о последствиях. От осознания того, что меня обманули и обрекли на участь стать ходячим трупом собственные родители, обуяла ярость. После прочтения письма хотелось не реветь, от грусти и тоски, а найти некроманта и поговорить с родителями по душам, точнее поругаться с ними в пух и прах, как я обычно и делал, когда мне что-то не нравилось.
- Значит, они прекрасно все знали, - аккуратно складывая бумагу и подходя к столику на котором лежала зажигалка запалил фитиль и подставил листок под пламя, сказал улыбаясь.
- Кир, - привстала тетя, но села обратно, так как увидела мои без очков горящие алым светом глаза, удлинившиеся клыки, выглядывающие рожки и полностью побелевшие волосы с легким инеем, - ты снова силу применил, - тихо прошептала она, но ее остановил фейри:
- Это и есть способ снять печать, - но тетя откуда-то набралась смелости и прикрикнула на темного:
- Умереть и есть способ снять печать? По-вашему это нормально, после применения силы испытывать нестерпимую боль от ломающихся костей, рвущихся суставов и мышц?
- Это печать подчиняет себе, - я слушал и думал над словами смерти в тот дождливый день, когда хоронили родителей. Она сказала, что есть сила способная снять с меня печать, но что это за сила я так и не понял, да и сейчас не понимаю. Я сам не смогу снять печать, если только не убью того, кто на меня, ее наложил, но это сейчас невозможно. Просить Совет бесполезно. Они не станут связываться со мной. Клана нет, и смысла возвращать мне силу тоже. Так что остается искать другой способ, о котором говорила смерть. Лучше конечно спросить у нее, но она мне вряд ли скажет.
- Да, а может, вы знаете другой способ ее снять, не прибегая к двум невыполнимым условиям?
- Я не знаю такой, есть только эти два и тот, что знает он, - и посмотрел на меня.
- Я не знаю, так что не смотрите на меня так, - выбросив в корзину остатки письма, написанные родителем. Не хотелось держать строки того, кто обманул тебя, пусть я и любил родителей, простить обман я не смогу, пока, по крайней мере.
- Тогда его надо найти, либо принять тот, который знаешь, - присаживаясь на стул рядом со мной, сказал Андре.
- И который его убьет, - это тетя Маша, но я не обращал внимания, просто взвешивал все "За" и "Против". Но для того, чтобы принять решение о снятии печати и принятии помощи от фейри, мне нужно еще кое-что выяснить.
- Зачем я вам нужен? Я не верю в дружественное обещание, есть что-то еще, - он стал снова приветливым дядюшкой, - что-то назревает, ведь так?
- Да, ты прав. Прошло шесть лет с того момента как "Ледяного тумана" не стало, а раз в шесть лет объявляют новый ведущий клан, - и он замолчал, так как я понял, о чем он хотел сказать.
- Но от моего клана мало что осталось, если что-то осталось, в чем я сомневаюсь. Да и кто нас примет? Главой клана становиться некому, как и представлять его. Совет меня просто пошлет погулять, а Теневики будут счастливы. Этого хотите?
- Нет, но заявить о себе на этом собрании ты просто обязан. Ты глава этого клана по праву, твоя семья и клан были в почете на протяжении многих десятилетий и столетий, - его слова заставляли меня задуматься, но увы, у меня нет возможности противостоять тем, кто свергнул нашу семью и уничтожил клан шесть лет назад. Они одни из могущественных представителей нашего народа, им подчиняется почти весь город, с ними ведут переговоры другие города и семьи. Так что я ничего не могу им противопоставить.
- Это все прекрасно, если получиться так, как вы сказали, но сил у меня нет. Печать, - показывая на темневшие вены и светлевшую от необдуманного выброса энергии, кожу, - она разрушает меня, уничтожает. Если я покажусь на собрании в таком виде, меня добьют как назойливую муху и силы клана полностью перейдут к тому, кто сотворил это со мной и покончил с моими родителями.
- Собрание через два месяца, нужно найти способ снять печать, не прибегая к помощи совета и не убивая "Теневика".
- А какая вам от этого выгода? - не верю в доброту темного фейри, ее просто не могло быть, это их натура, видеть выгоду. У нас она похожая. Демоны - те еще циники.
- Мальчик, я последний буду желать тебе смерти. Неужели ты думаешь, что я претендую на силу твоего клана? - Я был уверен, что сила ему не нужна, но что-то явно от меня потом потребуют. Он это не отрицал, но говорить что от меня требуется не спешил. Настаивать не стану, сам скажет, если сочтет нужным.
- Нет, но делать что-то просто так фейри не станут.
- Да, ты прав. У меня своя выгода в том, чтобы ты вернул силы и воскресил клан, но об этом ты узнаешь позже, когда вернешь силу. А пока я просто буду тебе помогать, - я смотрел на него с опаской, но выбора у меня не было. Противостоять его силе из присутствующих здесь никто не сможет. Так что я принял его предложение о помощи. Пусть потом об этом пожалею.
- Тогда может быть чаю? - Предложила мама тети Маши.
- Я не откажусь, - фейри был доволен, а я насторожен. Все выяснить самому мне не удастся, поэтому придется обращаться за помощью к Алексу и его компании, да и со Смертью мне поговорить очень нужно. Может, что-нибудь от нее узнаю, да и с условием снятия печати тоже разобраться нужно.
С мыслями и планами на следующую неделю я и сидел в компании кикимор и фейри. Второй фейри о котором говорил домовой все это время молчал. Он в отличие от Андре был светлым. Полная его противоположность. Только вот он мне так ничего и не сказал, лишь смотрел и изучал. Когда мама тети Маши нас всех накормила, фейри ушли. Андре перед уходом оставил номер телефона и просил звонить ему, если что-то случится. На вопрос что может со мной случится, он намекнул, что есть вероятность того, что меня будут искать, дабы полностью подчинить силу клана, убив его последнего представителя, то есть меня.
Вечер обещал быть прохладным, но самое то, для того чтобы обо всем подумать. А мыслей было много. Поужинав и проводив фейри я залез на крышу и спрятавшись ото всех кроме домового и тети, которая всегда знала где меня искать, строил пошаговый план действий. А начну я наверное с дружеского визита к Смерти. Найти ее легко. На кладбище она дает возможность попрощаться со всеми родственниками и близкими умершему, дабы облегчить страдания его души. Потом поговорю с Алексом, надеюсь, он не откажется мне помочь. А потом искать способ снять печать самому, ведь если есть вероятность выжить, за нее нужно бороться.
Отступление.
Алекс.
Кир уехал отдыхать в деревню, а я с родителями собирался на пикник как в дверь позвонили. Отец с недовольным видом пошел открывать дверь. Запах звонившего, как и аура была ему знакома и скорее всего не приятна, раз он сделал лицо кирпичом, именно так он выражает свое не приветливое отношение к кому-то ни было.
Так сам по себе мой отец очень приветлив, но если человек ему не нравиться, то он покажет всем видом, как он ему не приятен. А сейчас к нам пришел фейри. Многие кланы с ними общаются и ведут дела только потому, что нет другого выбора, а если есть возможность, то вообще не связываются, натура у них не благонадежная.
- Здравствуй, я пришел к твоему сыну, - отец хотел что-то возразить, но гость обмолвился о Кире и его проблеме, отец согласился с его доводами и впустил.
- Сдался вам всем этот туманник без силы, - захлопнув дверь, сказал отец.
- Он не мне сдался, а теневикам, - сказал фейри, - они скоро будут за ним охотится, чтобы окончательно уничтожить малые крохи его клана и его самого, ведь только он способен помешать теневикам захватить власть в совете.
- И что же он может без своей силы?
- Пока силы нет, да, она запечатана, - я тут же влез в разговор взрослых, за что и получил от матери затрещину, но все же спросил:
- А можно ли ее ему вернуть?
- Можно, только очень сложно. Он должен преодолеть себя, - а предо мной стоит его вид, когда он переборщил с магией и спас ту девушку из клана "Снежной гортензии", черные вены, проглядывающие через бледную, почти серую кожу, его потухающий взгляд и полные боли и отчаянья крики. Неужели он снова через это должен пройти и перебороть себя.
- Разве такое возможно? - Спросил я фейри, на что он сказал, что по-другому никак не получится. Он должен пережить такой выброс силы, который просто сметет эту печать.
- Это может его просто на просто убить, и не видать вам помощника и союзника не в его лице не в нашем, - отец был согласен с моим мнением, - так дела не делаются, это просто кощунство над умирающим ребенком.
- Я это понимаю, но его убьют, и заберут и силы и жизнь, только ради того, чтобы быть сильнее кого-то, не это ли кощунство?
- Вы правы, но тогда он защищал девочек от вашего сына, какую же ему мотивацию вы предложите, чтобы пережить такой шок?
- Что-то очень важное, я должен придумать. Что может быть такого важного для него кроме его семьи?