Аннотация: После боя в далеком Космосе из 2250 го на Землю попадает аварийный челнок с остатками экипажа. А теперь героям нужно выжить в новых условиях с самыми призрачными надеждами на помощь!
ВСТУПЛЕНИЕ. 27 мая 1978. Крым. - Ну что, парни, у всех налито? Предлагаю выпить за нашего именинника, возражений нет? Единогласно... четыре кружки столкнулись над столиком . - Уххх, хорошо пошла, крякнул высокий парень в форме , с погонами младшего сержанта и буквами СА. - Гриня, ты чё туда намесил? - Ну, мой только спирт, а месил Вовчик, кивает на коренастого парня с раскосыми глазами. - Это на кедровых орешках, дедовский рецепт... заедает тушняком из банки. Какой- то шум на улице, в дверь КУНГа стучат - Парни, шухер, чернявый детинушка быстро накидывает на стол газету. Вовчик открывает двери - там стоит взолнованный солдатик в мокрой накидке - Там ...это...топор упал... показывает рукой в сторону берега моря. - Бля, какой топор, ты чего ху----ню несёшь? - парни выскакивают на улицу. - Это ...он летел, и там упал...срывается речь. - Воин, ты, бля, толком можешь сказать? - Гриня, погоди, Вовчик отводит солдатика в сторонку, тот что-то ему возбуждённо лопочет на незнакомом языке и постоянно показывает в сторону моря. Вовчик подходит и вытирает капли рукавом - Он говорит, что с неба спустился большой прозрачный топор, вспышка и он вон там в море нырнул... Парни переглянулись и заржали - Ой, бля...топор, с неба....ну насмешил, молодой.
Гриня отодвинул их в сторону , подходит к бойцу - Так, воин, сегодня у старшего сержанта Гринберга день рождения, видишь, дедушки отдыхают, так что прощаю "залёт". Но если тебе ещё раз такая ху...ня привидится или наш старлей узнает, ты у меня в казарме месяц будешь зубной щёткой "взлётку" драить, понял? Топор он увидел, ага, с планеты Плюк, блять! Сейчас стой и смотри, чтобы тебя ещё зелёные человечки не украли, крууугом .... на пост - шагом марш! Пошли парни, я уже промок нахер с этим балбесом.... Толпа со смехом взобралась по лесенке, отряхиваются и падают по местам - Вовчик, насыпай для сугреву. - Гриня, за твои 21, будь здоров, махнули, крякнули, заедают нехитрой закуской.
- Вовчик, ты на каком с ним говорил? - Земляк , бурят он, Цыренов его фамилия. - Да это мы знаем, а ты то язык откуда? - Мы же из казаков забайкальских, там язык почти все знают. - Лёха, да ты на него взгляни - чего спрашивать, по глазам видно, обняли Вовчика и гогочут. А рядовой Цыренов натянул получше накидку и стоит под маленьким навесом, внимательно всматриваясь вдаль. Это его первые учения - полк ПВО пригнали из Харькова, вот взвод и стоит на берегу Азовского моря с локатором и тремя палатками. А "топор" ему не привиделся, сейчас аварийный челнок NZ 3057 с погибшего патрульного корабля "Е-Граун" находится около берега на глубине 9 метров и роботы окапывают его маскировочным валом.
ЗАЛЕТЕВШИЕ. Про бой с контрабандистами можно рассказывать долго, но им удалось обманом взорвать и свой корабль и патрульный, аварийный челнок с повреждённым маяком пробоя вышел на орбите Марса из гиперпрыжка и пошёл на сближение с ближайшим космическим объектом, излучавшим радиоволны. Кто бы сомневался, что им оказалась эта голубая планета, на которой была техническая цивилизация, хоть и примитивного уровня. Последний навигационный маяк был израсходован на расстоянии 20 тысяч километров от Земли, выстрелив сигнал в направлении ближайшей планеты Конфедерации. Всё, челнок приводнился в тёплых водах какого то моря, теперь осталось только ждать, даже и без полной уверенности - дошёл сигнал или нет.
Выход из сна всегда мне давался нелегко, вот и сейчас пытаюсь сосредоточиться, сквозь стекло капсулы вижу рассеянный свет, монитор на стекле показывает, команду на открывание - есть, живой, это хорошо. Помню, взрыв, вой сирен, всё трясётся, я кого то тащу, падаю, потом темнота... и просыпаюсь в капсуле . Интересно, напарники живы? - набираю обзор корабля, три капсулы - пусто, заполнены две, моя и кто ещё? - Это первый месс Броу, доложить обстановку. - В капсуле С - второй месс Рона,по расписанию - вы старший, какие будут указания? - Моё состояние? - В пределах нормы, мелкие ранения залечены,можете встать.
Уже хорошо, вылезаю из капсулы , разминаю конечности, подхожу к капсуле С, набираю код открывания - отбой - не понял? - Почему не открываете ? - Второй месс Рона получила обширные переломы и ожоги, нуждается в восстановлении , до окончания лечения капсула разгерметизации не подлежит, извините, месс. - Сколько времени потребует лечение? Не можем точно сказать, ведётся разведка окружающего поля на содержание ценных веществ. Ладно, с этим лечебным роботом спорить бесполезно, нужно питаться, проверить информацию, куда мы попали и как отсюда выбираться. Усаживаюсь в кресло пилота, подключаю кибермозг и начинаю впитывать информацию, одновременно питаясь питательным раствором.
Хорошо жить на планете, где 85% занимает вода, вот она и является огромной антенной, по этому принципу сейчас и у меня стекается информация со всей этой планеты. - По размеру на четверть меньше нашей, воды много, состав отличается, но терпимо, мы находимся на оконечности большого полуострова, глубина - 9 метров, берег совсем рядом. Воды освоены, воздушное пространство - тоже, города и поселения вполне развиты, ставим планете уровень 4, это не много, но выбирать нечего. Роботы доложили, что рядом есть ценные грязевые источники, которые постоянно подпитываются из глубины планеты, её зовут Земля , у нас в каталогах она не числится - это вообще далёкий край вселенной. Так я - теперь открыватель нового мира? Неплохо, если выберемся с Роной - получим это высокое звание. Если выберемся.....
- ЭО, как идут поиски за бортом? - Роботы роют шахту, потом ставим реактор и будем перерабатывать эти грязи , что-то пойдёт для лечения , остальное - очень ценный товар, месс Броу. - Хорошо, одобряю. - Рад стараться, месс. - Мне нужен анализ воды, выходить можно? - Для безопасности необходимо провести обработку поверхности тела. Но внешний вид обитателей отличается, могут быть неприятности, советую использовать вариант "Гонто". - Ясно, опять в "гонто" превращаться, это такая энергетическая оболочка - подселенец в мозг аборигена, будем управлять его сознанием и всем остальным.
Ладно, пошли ловить это самое тело, судя по изображениям на мониторе они от нас отличаются и цветом и формами. Вернее - сначала проведём разведку, чем роботы и занимаются, а мне передают картинку. Вариантов "Гонто" у меня уже было три, некоторый опыт имею, так что торопиться не будем. Не очень приятное попадание в тело агента Братства имелось, девушка работала под прикрытием в клубе, танцы ещё терпимо, а вот обслуживание нужных клиентов - здесь было сложнее. Нет, нам нужно что-то приятнее, на земные деньги мне 32 года, хотелось бы быть мужчиной. А море плещется, привлекает со страшной силой, для человека с водной станции это же родная стихия. А пока сижу и впитываю информацию с разных районов , язык, музыку, смотрю разные истории , которые у них называются фильмами. Нет, у нас есть подобное, но здесь тоже оригинально смотрится. По местному времени мы на 270 лет впереди, а по технологиям - может и на 700.
- Месс Броу, камера "Би" нашла подходящий объект. - Понял, ЭО, включаю... На берегу вижу аборигена , который отдыхает и смотрит на воду, в руках длинный шест с прозрачной нитью на конце, в голове включается - это удилище, предназначено для ловли рыбы. - Какая древность - у нас про такое только в музее можно увидеть, тааак, пролистываем записи за прежние дни, четыре дня он приходит в это место, ловит рыбу, купается, ни с кем не общается. Внешний осмотр показывает , что ему 16-17 лет, здоров, физически развит - всё, нам подходит... - ЭО, выбор одобряю, начинаем!
НАЧАЛО. 2 ИЮНЯ 1978. Эх, красота... Славка потянулся, налил компотика, сделал пару глотков, всё - пошёл на зарядку, не зря тянул эти гантели домой. Раз-два....тридцать - годится, в руках приятная ломота, упал на пол, теперь ноги под комод и качаем пресс, ещё тридцаточку, не ленимся! Ну... присесть тридцать и нормально, можно считать , что проснулся. Вышел на двор - прислушался, бабуля похрапывает, понюхал - ясно, уже "зимней окрошки" пожевала, теперь до обеда будет спать. Ну, пора и хозяйство проверить, топает на баз, куры закудахтали - жратву чуют, насыпал зерна, водички налил, с пяток яичек собрал - уже на завтрак е...
Кинул три яйца на глазунью , накрыл крышкой, можно и помечтать... пока в сковороде потихоньку шкворчит. Два дня как помахал ручкой родному ПТУ, всё - каникулы , товарищ Ломакин, целых три месяца! Маман подкинула деньжат на окончание года и опять на своих Курилах вкалывает, обещая в очередной раз приехать в отпуск. Да и хрен с ней, не видел её уже шесть лет и душа не болит. Щас порубаем, воды наносим и можно на море смываться, на весь день свободен. - Здрасте, тётя Катя, за вами? - А, Славик, вставай, сейчас приедет.
Очередь к водовозке пока небольшая, человек десять, надо успеть три , а то и четыре ходки сделать. Вы с Мишкой? - Вон стоит, показывает на парня с бидончиком и палочкой - Мишка тут с раннего утра, сегодня второй. Схема отработана, пока по кругу ходим с ведром, кто-то уже в очереди движется к машине. Не, можно вон и из крана набрать, но солончаком этим только галоши мыть, так что - стоим и ждём. Есть, Славка уже тащит четвёртую партию - навстречу компания пацанов - Привет, Лом, в город поедем? Погуляем, в кино сходим. - Нахер, чё я там не видел. - Киря, оставь, ему удочки да смыться подальше, га-га и пошли дальше. Сплюнул - Пизду....те, мне и тут хорошо, потянул вёдра домой.
Всё, вроде управился, соорудил себе пожрать ,водички во флягу, сгрёб удочки и вперёд - там он сам себе командир и начальник штаба. Прошёл по улице, вышел к берегу, теперь с километр и к своему месту, там никто не мешает, вот и пришли, скинул одежду, размотал удочку, закинул - ждём.
По дороге не спеша едет синяя машина - Нин, чего мы сюда попёрлись, ну в Керчи бы и купались. - Оля, спокойно, я тут отличные места знаю. Валентин сказал, что учения окончились,вояки уехали, сейчас с тобой будем загорать, купаться, там местные редко бывают, а приезжие тем более... - Да не скажи - вон уже сидит с удочкой. - Ну и что, он нам не мешает, проедем дальше и остановимся. Всё, выгружайся, достают пару шезлонгов, вбивают трубки - сооружают навес... покрывала, растягиваются и подставляют тела к солнцу. - Слышь, Ольга, ты чего лифчик сняла, увидят же... - Кто, пацан? - да он ещё ребёнок. - Ага...дитятко, ты посмотри на его мускулы, а в плавках что выпирает - пипетка детская? - Даааа? Тогда надо перевернуться, легла на спину и выставила соски вверх. - Ну ты, Сосновская, выдаёшь... - Ага, я такая - гогочут.
Славке как раз не до этого, он увидел что-то в воде, встаёт, чёрт - какая -то коробка плавает? И блестит стеклом? Забрёл в воду, наклонился и в глаза вспышка, покачнулся, упал лицом в воду - Операция "Гонто" началась! Внедрение прошло быстро - мозг пациента уже под контролем "вселенца", полминуты и я вижу сначала муть воды, выпрямляюсь, брррр, встряхнул головой, есть новое тело! - Месс, на вас смотрят.... Спасибо, беру в руки эту нить, уже знаю, что леска, перебираю руками, закинул опять в воду, выбираюсь на берег, а какие ощущения приятные.... Присел, похлопал по воде рукой - мягкая, у нас она гораздо солёнее и жёстче, а пойду и искупаюсь, прыгаю в воду и плыву, как давно я этого не делал. Где там наш челнок, ныряю, вот и куча песка около берега, замечаю глазок камеры - в мозг сигнал - Месс, мы вас видим, берегите дыхание. Спасибо, это не моё тело, давит на грудь , выныриваю на поверхность, отдышался, плыву к берегу, на первый раз хватит.
Сканирую песок - сигнал безопасности получен, можно ложиться, осторожно сажусь, пробую лечь - горячо и приятно,это не покрытие на нашем острове, это песок, вспоминаю название. Одежда на мне мокрая - нужно снять, что и делаю, мозг выдаёт сигнал - Это не рекомендуется, выкрутите и оденьте . Странно, а вон на той женщине ничего нет, почему мне нельзя? - Такие негласные правила, месс. Ладно, одену, выкрутил и опять натянул. - За вами наблюдают, месс. Хорошее зрение у моего тела, но неплохо бы усилить, да и дыхание тоже, что такое 10 метров? - я на сорок спокойно нырял..в том теле.
Разглядываю незаметно соседей - (Месс, это женщины, от 35 до 38 лет, вес в пределах нормы, внешних поражений не видно. Излучения мозга положительные, вы им нравитесь.) Это хорошо, а то из оружия у меня только нож и удочка, ещё не знаю, как это тело может обороняться. Всё, отдых, закрываю глаза, "гонто" всё равно на страже. Не получилось - (Месс, к нам приближается группа из четырёх человек, возраст от 15 до 18. Кто там? Вижу две машины на два колеса , мопед,) - Лом, привет, валяешься? Кто такие? - запрос мозгу тела. Принято... - Гриша, загораю. - А купаться, слабо? - Месс, вас вызывают на соревнование. - Хочешь опробовать? Ладно, до буя и обратно. - Лады, на что забиваемся? ( - Месс, спрашивает - какой приз? ) - Проигравший до дома на себе тащит! - Ого! Ладно, согласен, трое других улыбаются, видимо меня уже проиграли. - Гриша, заходим по пояс и по свистку погнали... лады, идём. - Би, плыви к бую - полосатый поплавок видишь? - Да, месс. - Пока отдыхаю, инъекция "стрем". - Принято. Не спеша захожу в воду, разминаюсь - Чё телишься, Лом? - Ты торопишься меня везти, Гриша? Успеешь, обтираю лицо... ( - Месс, я на месте.)
А вот теперь пора, киваю - я готов, парень на берегу свистит и мы поплыли. Хорошо гребёт, плыву позади, выбираю стиль, если плыть моим, то просто порву телу мышцы, ага, уловил, тогда вперёд, приближаюсь , поровнялись, пошёл вперёд, вот и этот поплавок,держусь за ограждение, в ногу укол, потом в другую - Чувствую прилив энергии , в буй упирается мой соперник - Гриша, тебя ждать, уснуть можно... А что, курс языка и выражений у меня уже освоен, Гриша удивлённо смотрит - Лом, у тебя ракета в заду, ты как успел? - Какая ракета, я даже не разогнался? Ты отдохни и погнали, тебе ещё силы понадобятся... - Ну...бля, держись, Гриша напрягся - три...четыре, вперёд и оттолкнулся от буя, успев толкнуть меня ногой в бок .
А вот так уже не справедливо, выдохнул и бросился вслед. Ты ещё в наших волнах по пять метров не соревновался, ухожу вбок и прямо к берегу, практически вылетаю на пляж, встал, Гриша одолел только половину - Парни смотрят на меня, от женщин раздаются хлопки - Браво! Махнул рукой, снимаю плавки, выкручиваю, одеваю, начинаю собирать вещи, наконец-то приплыл Гриша, подбегает ко мне - Ты.. ты нечестно плыл! - С чего это? По воздуху летел, что-ли? Пацаны, кто скажет , как было? Двое мнутся, третий говорит - Гришка, чё ты, всё путём, Лом первый и два раза, не гони.... Гришка подходит к мопеду, заводит, прыгает на сиденье - Эй, а расчёт? - Да пошёл ты...и дал газу. Не знаю, как по местным законам, а по нашим здесь невыполнение пари - тяжёлый проступок. Парни пожимают плечами - Лом, ну...мы поехали... Махнул рукой, валите. Ещё день и я буду говорить со всеми вашими словечками, где мой словарь?
Куда торопиться, уселся, вытаскиваю из сумки свой паёк, воду - покушаем, время обеда. (Месс, к вам приближаются.....) - Мо...поворачиваюсь - Что вы хотели? - Не бойтесь, я просто хотела с вами познакомиться, меня зовут Ольга Ивановна, протягивает руку. Осторожно жму - (Месс, женщине, 34 года, вес 55, рост 170, рожала один раз, занимается спортом, здорова, регулы были 6 дней назад). - Лом, ой, простите - Ломакин Слава. Красивое лицо, конечно, по местным стандартам, но просмотрел несколько конкурсов красоты, представление имею. Купальник обтягивает тело, есть небольшой загар - Что вы так на меня смотрите? - У вас красивая фигура, Ольга Ивановна. - Даже так? Приятно слышать комплимент, приглашаю к нам, мы как раз собрались обедать с подругой . Пойдём, Слава, не стесняйся, ничего , что на Ты? - Ничего, Ольга, вам можно и мы шагаем по берегу.
- Нина, мы пришли, этого юношу зовут Слава. - Очень приятно, я Нина Яковлевна. - Брось, мы уже на ты...смеётся Ольга. - Даже так? Ну, тогда и я просто Нина. Угощайся, Слава, чем богаты. - У к столу меня ничего нет, но я попробую завтра поймать рыбу... - Хорошо, мы подождём, начинай. Ты учишься? Основные данные этого тела я помню - Да, ПТУ при судоремонтном, второй курс окончил. - Поздравляем. Я живу в Симферополе, а Оля приехала из Ленинграда, мы когда-то учились вместе. Доел бутерброд, запиваю минералкой, хороший раствор, читаю - Ессентуки. Вытер салфеткой рот - видел такое в кино - Итак, зачем вы меня позвали? У меня нет денег, у меня нет машины, я живу в маленьком доме с бабушкой, зачем я вам нужен?
- Слава, ну зачем ты так? Мы ничего плохого не хотели. - Нина, погоди, человек задал прямой вопрос и требует такой же ответ, Ольга очень внимательно смотрит на меня. - Слава, я тренер по плаванию и преподаватель института физкультуры , сказать, как ты сегодня плавал? Ты на морской волне почти побил рекорд Европы, и даже не очень запыхался, я просто не могла не подойти, пойми правильно. - А вы откуда знаете? - Вот такая вещь тебе знакома? - показывает круглый предмет со стрелками (Месс - это секундомер, применяется в спортивных соревнованиях) . Пожимаю плечами - А, понятно, по секундомеру следили. - Он у меня всегда с собой - улыбается Ольга.
Поговорим? Ладно, сажусь поудобнее... - Спрашивайте. - Ты где -то тренировался? - Где? - да мы мы на море с детства. - Я вижу, что у тебя техника не профессиональная, но так не бывает? - И Гришка так думал...вздыхаю я. - Какой? - Ну этот, с кем я соревновался. Ольга посмотрела на меня, потом на Нину и засмеялась, хорошо смеётся, грудь колышется и проявляются выступы...(Месс,это соски) Пусть соски, зато красиво смотрятся, она замечает мой взгляд и игриво грозит пальчиком - Славаааа, не отвлекайся, пожалуйста. Ты сказал, что живёшь с бабушкой, а родители? - Есть мама, она на Курильских островах, работает на рыбозаводе, мы живём с бабушкой, папу не знаю. - А сколько тебе лет? - 16 и десять месяцев.
- Тааак, значит, ты программу 10ти классов уже прошёл? - Наверное. - А не хочешь в наш институт поступить? - Я? А кто меня туда примет? А училище? - Слава, это всё решаемо, это же Ленинград, подумай. Таааак, справка ЭО про Ленинград ... далеко,в любой момент придёт помощь, а меня нет. - Не, я не согласен, у меня здесь бабушка, за ней ухаживать некому. А что - не правда? Вечерком ей нужно принести ей бутылочку винца, она накрошит хлеба в чашку, добавила туда стаканчик и вот - "зимняя окрошка". Все её считают больной, а этот Слава, её любит и жалеет. Женщины переглянулись, делаю вид, что не заметил. Такие психологические варианты я в своём мире просчитывал в тройном размере и не на три персоны. -
- Ладно, Слава, я рада, что мы познакомились, надеюсь, что ещё увидимся. Ты здесь каждый день? - Ну да, куда ещё ходить? - А в Керчь , по музеям, кино, парк. - Да я и так на учёбу туда езжу - не соскучился, мне здесь лучше. - Оля, да мы приедем, тоже покупаемся,Нина подмигивает ей, вижу, но не реагирую. - Да,да, согласна, завтра приедем, тебя подвезти до дома? - Если не трудно...давайте, помогу собраться. Слава, отвернись,мы переоденемся... да могу, повернулся, стою около машины, в боковое зеркало рассматриваю процесс переодевания в платье, красивая грудь, я такую видел в фильмах, которые снимают далеко , за океаном. Ольга тоже увидела мой взгляд, покачала головой, показываю большой палец - ничего не сказала, только улыбается. Въезжаем в посёлок - Здесь остановите, спасибо. - До Свидания, Слава, увидимся, помахали рукой и поехали по улице Кирова дальше.
А я шагаю в сторону дома, по дороге купил бабуле бутылочку вина, соседка завернула в газету и потихоньку сунула в руки, добил булкой хлеба и вот я дома. - Ба, ты где? - Тута я ...кряхтит из кухни, хлеба купил? - Да. - А "кваску"? - И "квасок" - подаю ей бутылку, взяла , начала готовить себе "еду", махнул рукой, пошёл к себе в комнату, нужно обдумать сегодняшнее и решить на завтра. Взял с полки книгу для отвода глаз, сам вызываю челнок - ЭО! - Слушаю , месс! - Что у нас? - Внешняя разведка окончена в радиусе десяти километров (перешли на местные меры), обнаружены очень ценные грязи, самое богатый выход в пяти километрах, там несколько вулканов. - И как там работать? - Предлагаю копать и перерабатывать в концентрат на месте, а добычу перевозить ночью. Если мы привезём это домой - вы будете очень богатым человеком, месс. - А если я куплю местный транспорт и буду вывозить к берегу - мы же сбережём ресурс роботов. - Это правильно, но необходимы деньги. ЭО, мне приготовь справку по находкам, какие ценные металлы или изделия можно найти здесь и сколько это будет стоить? - Я уже делал такой обзор - здесь много так называемых кладов - зарытых в разные времена. Для удобства нахождения нужен экземпляр серебра или золота, лучше последнее - оно дороже. Мы настраиваемся на волну и посылаем импульсы, остальное просто откопать. - Я понял, буду искать. И где их взять?
- Бабуля, у меня есть просьба? - Бабуля уже сидит в очень расслабленном настроении - нужно торопиться. - Мне нужно немного серебра и золота, хочу посмотреть, что это такое. Не пропадёт, не бойся. - Внук, ты не приболел? Откуда оно у нас? (Месс, она говорит неправду, вижу по излучению мозга). - Бабуля, ты у меня самая лучшая... . Надо, честно. Отдам. Покачала головой - Не отвяжешься, шкет. Под койкой чемодан достань, показывает пальцем. Достал, открыл - Вон ту баночку дай, беру баночку из металла, с каким то рисунком, пахнет приятно. Бабуля потянула за колечко крышку - достаёт свёрток, там три кольца и какие-то подвески с камнем. - На, одно серебряное, одно золотое - это мои обручальные, остальное убери на место, я спать... - Бабуля, завтра отдам, но только махнула рукой.
Пошёл к себе, разглядываю, потёр тряпочкой, немного стали ярче. - ЭО, я нашёл образцы. (- Месс, нужно привезти на место, робот возьмёт пробу и мы начнём работу. ) - Через час ждите. И приготовьте мне заряд на лёгкие и руки, можно и глаза - ночное зрение. - Приказ понял. Ну и хорошо, я пока книжку почитаю,это при приключения какого-то рыцаря Айвенго, странное имя.... У нас такого нет, если нужна информация - всё получишь от роботов, если хочешь не торопясь, тебе транслируют в мозг по желанию - в любом объёме и скорости ... А здесь у меня листы, и на них всё напечатано, перелистываю и читаю. Мозг у моего тела информацией не нагружен, сканировал - рыбалка, драки с мальчишками, учёба по минимум, очень небольшой кругозор. Наверное и мне нужно не сильно выделяться - учту, хотя это трудно,ТАМ я учился больше двадцати лет по здешним меркам.
Всё, нужно отправляться - здесь ходу минут двадцать , беру сумку, кидаю разваренное зерно, так делал Слава, чтобы кормить рыбу, мы повторим. Хорошо, что из дома можно выйти огородом, потом высокая трава, кусты и вот уже тропинка в сторону моря. (- Месс, мы вас видим, увидите ещё сто метров, увидите камень, на нем белое пятно, это лечебный робот "Джи".) Подхожу, овальный камень см тридцать в диаметре, присел, погладил рукой - Джи, что мне делать? - Месс, садитесь ко мне спиной и не двигайтесь, у нас десять минут. Сзади что-то щёлкнуло, меня оплетают несколько тонких щупалец, голову окружили кольцом, вибрация, покалывание, рябит в глазах, кольцо распадается и оплетает мои руки, несколько уколов, потом в спину и с боков .
- Месс, вздохните глубоко, ещё, ещё, спасибо. Процедуры окончены. Глубина погружение до 25ти метров, продолжительность - до десяти минут, на глубине до трёх метров - двадцать, руки заряжены, зрение настроено. Какие пожелания, вопросы? - Джи, половые контакты с аборигенами женского пола?- Вы не хотите иметь детей? - Да, телу реципиента мало лет. Хорошо, мы блокируем выработку сперматозоидов, но потом это нужно будет снять. Продолжительность контакта регулируете сами, ощущения индивидуально. - Понятно, делайте. В пах полезли два щупальца, покалывание, готово. Месс, где ваши образцы, положите на белое пятно, мы вернём через минуту. Положил, образовалась шахта, потом всё вернулось назад. - Спасибо, мы начинаем работу. - Ничего не портить, если это будет касаться предметов. - Приказ ясен. - Месс, вот контейнер с энергетическими добавками - это на случай крайней усталости, кладите под язык , рассасываете и действие на шесть-восемь часов. Из камня выдвинулся серый цилиндр, забираю. - Месс, прошу отойти на метр. Камень завибрировал, приподнялся и с хлопком нырнул вниз, слышу плеск, всё!
Сколько раз такое вижу и постоянно удивляюсь, ладно, повернулся, прогуляюсь ещё до стоянки машины и можно возвращаться. Что блеснуло в траве, наклоняюсь - блестящее и жёлтое, в мозгу - картинка - серёжка, золото, камень - рубин, вес, примерная цена. Откуда, они потеряли? Ладно, уберу, завтра сделаем "находку", сегодня меня здесь не было, оглянулся - никого, вот и хорошо. Укладываюсь спать - ЭО! - Слушаю, месс. - Пока я буду спать, синхронизируйте речь моего реципиента с моей, слишком большой разрыв. Задача ясна? И предлагаю для краткости называть тело термином РЦП. - Приказ понят. - Хорошо, я сплю - разбудите в 6.30, отключаюсь.
УТРО. Щебечут птички, просыпаюсь, на часах 6.30 - ЭО, спасибо. Что нового? ( - Месс, есть искомые предметы, серебро и золото, это затонувший корабль.) Где? ( - 200 метров на север, 50 метров от берега, глубина 6 метров, дерево, предположительно 1400й год. Предлагаю оформить как случайную находку при нырянии, мы размоем грунт в нужном месте, это небольшой сундук.) - Принимается, пока не трогайте, я дам команду. Можете несколько монет подкинуть к берегу? (- Приказ понят, сделаем к вашему приходу, глубина до двух метров). - Хорошо, выполняйте. А я случайную находку сделаю и вместе с Ольгой, очень она мне нравится. Хоть у нас и процесс слияния полов немного другой, и сами органы отличаются , но само действие я тут подсмотрел в кино и очень красиво выглядит, нужно попробовать.
- Бабуля, я всё возвращаю, показал кольца и выложил на стол. Смотрит на меня неожиданно синими глазами - раньше не замечал - Славка, какой то ты не такой, цыкнула зубом и пошла в туалет. - Ну, какой есть, хмыкнул я , знала бы мой образ на самом деле. Повторяю все дела, вода вроде ещё есть, покормил птицу, накопал червей, закинул удочку на плечо и потопал в сторону моря, пора делами заняться. Достану золото, нужно осторожно продать, потом купить себе мопед, его регистрировать не обязательно. И вот тогда буду возить "грузы" в сторону челнока, нужно напарницу лечить, покалечило её очень серьёзно, а местные грязи по крупицам восстанавливают ткани. А пока работает только мозг и сердце и то в спящем режиме, эх, Рона, Рона.
Ладно, всё потом, а пока пришёл на место, развернул удочки и стараюсь что-то поймать.В сумке у меня лежит маска с трубкой и старенькие ласты, оказывается у Славы всё это лежало в шкафу. Так гораздо интереснее, чем объяснять, как мне удалось к примеру метров на 15 нырнуть, а нырять придётся, деньги нужны. - Месс, вчерашняя машина едет в вашу сторону, пятьсот метров. Прекрасно, быстро одеваем всё и отправляемся в воду, в руках лыжная палка, в памяти тела было, что такими мальчишки роют дно в поисках чего ценного, для местных это и способ заработка.
Слышу сигнал, выныриваю - на берегу стоит машина, машу рукой и опять вниз, но уже в сторону берега. Ныряю по наводке, нахожу две монетки, выныриваю, машу рукой - Есть! Нашёл! Спускается Ольга - Привет, Слава, что там! Монеты нашёл, показываю и выхожу на берег - Вот. - Точно, монеты, пошли , почистим, выходим к машине. - Ты одна, а Нина? - Вызвали срочно, уехала вечером, дня на три, не меньше. (- Месс, биоритмы мозга указывают на ложь, вероятность 96 процентов). Ого, с чего это она так? Хрен с ним, разберёмся, давай дальше....мы натираем куском плотной ткани монетку, блеснуло жёлтым - Да ну...золотая? Ну-ка, Ольга чистит посильнее - Только не попорти, цена упадёт, лучше пусть спецы занимаются. - А ты откуда знаешь? - Да ты думаешь, она первая в море? У нас тут столько за тыщи лет потонуло, каждый год находят. А другая? - поскрёб , тускло -серая - Оля,серебро? - Наверное, не золото - точно. А ты почему начал искать именно тут? - Бабуля сказала, что перед войной где-то тут рыбаки вроде старый корабль видели и даже монеты находили.
-Ты как, ныряешь? - Да могу,у меня и маска есть тут. - Отлично, попробуем? - Ладно, я переоденусь, отвернись... - Да я уже всё видел. - Славка...не зли меня. - С чего ? Классная грудь, мне понравилось. - Иди, соблазнитель, со смехом толкнула меня..или сделала вид? - побежал вниз, там ещё четыре лежат, нужно добрать. - Что там? - Давай сюда, ещё поищем, ныряю, Ольга присоединяется, поплавали , покопались в иле, нашли ещё две монетки, выходим на берег. - Смотри, полчаса и четыре штуки, это у тебя рука лёгкая, подаю руку Ольге и поднимаемся к машине. - Да я то... ты же первые нашёл. Ладно, уговорил, что с ними делать будем? - Как что? - продать. Я мопед хочу купить,немного есть, вот и добавлю. - Славик, положено сдать государству, чтоб ты знал. - Ага, дадут три копейки и привет. Мне пацаны старшие уже рассказывали...
Ладно, давай перекусим, у меня тут бутерброды есть с колбасой, помоги расстелиться. Берём покрывало за углы и растягиваем на траве. Ольга поправляет , а я смотрю на груди, которые почти вылезли из купальника. - Славка, не пялься, это неприлично. - А я чего, они сами ... - Ага, я так и поняла, тащи термос. Сидим, пьём кофе, первый раз пробую - пока не понял. - У тебя подружка есть? - А что это такое? Ольга весело хохочет - ну да, какие подружки, ты вот на тётенек смотришь. - А чё на этих ссыкушек смотреть, мне женщины постарше нравятся. - Дааа? И давно? - Ольга с интересом смотрит на меня. -Нууу, давненько... Ольга молчит и с улыбкой поглядывает на меня.
А я отмечаю, что ночное копание в моих настройках облегчило общение - я не торможу на вопросах и ответах. - Хорошо здесь, Ольга жмурится под солнцем. Скоро опять ехать в сырой Ленинград, а там так не позагораешь... - Ты не против? - снимает лифчик и ложится на спину, надвинув шляпу на глаза. Да кто тут против, сижу, пью глоточками кофе и поглядываю на коричневыё кружки с выступающими вишенками. - Нина тут вчера серёжку потеряла, так я свои и не стала одевать. - Здесь? - Ну да, мы поглядели, не видно, может и в воде, жалко , подарок был. Я встал, начал кругами бродить по траве, делая вид, что внимательно вглядываюсь . - Она какая? - Ну, жёлтая, с красным камушком.... - Эта, нагибаюсь и поднимаю" потерю". - Ой! Она, Славка , ты молодец! Отдаю - Больше не теряйте. - Ты не представляешь, как она будет рада, спасибо,подтягивает меня за шею и целует в щёку, поворачиваю голову и целую в ответ...такое я тоже видел. Как-то случайно моя рука попадает на грудь, потом вторая... ммммм, Ольга пытается что-то сказать, потом обхватывает двумя руками за шею и тянет на себя. Долго целуемся, но всё-таки нашла сил, оттолкнула - Не надо, ну, не сейчас, погоди....
Лежит на спине и тяжело дышит , потом начинает смеяться - А что это у тебя там? - показывает на вздыбленное в плавках. - Что-что, а то сама не знаешь? - вытираю лоб полотенцем. - Я то знаю, даже рожала, а ты знаешь? - Про пестики и тычинки? Знаю, мне не пять лет, наклоняюсь и целую в эту "вишенку". Потом вскакиваю на ноги - Так, пошли, нас ждут клады и пиастры! Стоим на берегу, всматриваюсь в воду, как заправский моряк, приложил козырьком руку к глазам. - Ну, мой капитан, что там видно? - Оля, я так думаю, что стоит вон там понырять. А что, ЭО мне уже направление и глубину точно подсказал, там отмель, вот в ней и лежит наш "Титаник" (отличный фильм, вчера смотрел). - Уверен? - Перед проливом корабли раньше к берегу прижимались, а там есть отмель, её периодически намывает и размывает, бац и сели на мель. Команда то может и спаслась, а вот судно...
-Пошли, попробуем, чё тут думать....и мы шагаем в сторону клада. Обуваемся в ласты, натянули маски, вперёд, за сокровищами, проплыли метров 30, начали нырять, постепенно движемся в нужном направлении, надо, чтобы Ольга первая нашла, показываю рукой - давай в ту сторону, я влево и кругами сходимся. Вижу - вроде тень, ага Ольга пошла вверх, выныриваю - машет рукой , плыви сюда. - Ну, что там? - Слава, вроде есть, какие то чёрные доски из песка торчат, отдышаться нужно... - Отдыхай, я проверю, ныряю, что тут той глубины, нормально вижу, хотя мути тоже хватает, течение неплохое.
Точно - корабль, вот борт , а вот и пробоина в палубе - а там темнота. ЭО, меня видите? ( - Месс, камера Би в трёх метрах вправо). Вижу, приближается что-то похожее на тот камень. ( - Месс, ищите в проломе, два метра влево ,под доской, увидите, она торчит из песка.) - К вам пловец, камень уходит на дно. Вот и Ольга приближается, маячит руками - иди наверх, воздух... - Показываю - нырни в пролом, посмотри , сам выныриваю, хотя мог и минут десять спокойно терпеть. - Би, следи за пловцом. - Приказ понял. Таак, время, где ты? Выныривает в руке какая - то железка - Славка, я нашла! Это же кинжал, смотри... Вроде похож. - Оля, ошибку мы сделали, надо было сумку брать с собой, поплыли назад, отдохнём и вернёмся. Всё, лежим на простыни, палочкой ковыряю находку, на ручке даже какой-то камень сверкнул ... - ЭО, что это? - (Предположительно, горный хрусталь, для точности нужна очистка от отложений - самостоятельно не рекомендую. ) Ну, это я и сам понимаю,прочитал лекцию по подводной археологии, для обучения у меня была целая ночь и не одна .
- Оля, смотри, сверкает, алмаз, что-ли? - Да не может быть, такой большой, на хрусталь смахивает, тоже покрутила в руках. Слушай, сегодня какой то сплошной день находок, не странно? - Сам не ожидал... это ты притягиваешь. - Да ну тебя, сама улыбается, легла и смотрит на меня.- Что? - Интересный ты парень, есть какая то загадка...смотришь, как мужик взрослый. - А как смотреть, как детсадовскому - Тётя, у вас это что там? - показываю на грудь. Хохочет - Вот на деточку ты мало похож, и глазами и размерами - показывает мне на плавки. Наглею - Проверим? - Славка, грозит пальцем - Я для тебя старая! - Ага, и рожала... - Вот и обучите юношу, я вам доверяю. - Посмотрим, ещё не вечер, закрыла глаза. - Ну, тогда я спокоен, откинулся на спину и гляжу в небо.
- Месс, сюда едут две машины, пятьсот метров. - Оля, прикройся, машина едет. Сажусь - с пригорка спускаются две машины, одна такая как у Ольги - вторую не знаю. Притормозили - Добрый день, мальчик, ты местный? - А что хотели? - На вулканы правильно едем? Нууу.... ( - Месс, 4 километра на запад, сопка Павлова, местное название - Павловка. ) Встаю , показываю на запад - напрямки - 4 километра, там "Павловка" и другие. Но лучше по дороге на Чайку, там свернёте налево, указатель есть. - Спасибо, бибикнули и поехали ... - Воронежцы, смотри, куда забрались... - Некоторые тоже из Ленинграда ехали, переглянулись и смеёмся. - Ладно, пошли, сумку ищи и вперёд, а я копалку возьму. - Слушаюсь, мой капитан, полезла в багажник. - Вот, подаёт клетчатую сумку. - Всё, закрывай машину. Хотя , дай вон ту картонку - нашли карандаш - пишу - "Не трогать. Славка Лом." Втыкаю за стекло - Идём.
- Уверен, что поможет? - Ну, хотя бы знать будут, что отвечать придётся .... местные не спутают. Ухмыляется - Ладно, ты сказал...шагаем к морю. Откуда ей знать, что у меня есть сторож, вон тот серый камень лежит и за всем следит, даже изображение передаёт для ЭО. Кстати, есть идея...ЭО, дай команду рассыпать немного монет в проломе, как бы дорожку к кладу и немного сломайте сундук. Не забудьте песком присыпать. - Приказ понят. Нырнули, копаемся, Ольга толкает в док - показывает две монеты в руке, я отвечаю одной, кладём в сумку - роемся дальше, ещё нашли немного и наверх, фуххххх, дышим, качаемся на волне.
- Нет, ты видел, мы ещё нашли, Ольга вся на подъёме, глубоко дышит грудью. - Ты не рискуй, до последнего не сиди - дыхалку засадишь, а нам ещё копать. - Ты думаешь? - А что? Попёрло, надо рыться, гад буду - не спроста это, где-то рядом кучка есть. - Ну, дай Бог, не ошибиться, пошли? Пошли, ныряем по-новой... Пора, роюсь, есть угол ящика, раскапываю, показалась стенка, крышка смята в сторону - молодцы, всё "натурально". Стучу по доске, Ольга поворачивается - маячу - давай ко мне, показываю сундук и пальцем вверх - перекур.
- Ну, что я говорил? - Оно? - Ну, сразу не скажу, но по виду, как сундучок, теперь осторожно копаем. Поплыли на берег, отдых... Нырнул за сумкой , по пути кинул туда ещё с пяток монеток и плыву вслед за напарницей. Идём к машине, а Оля то пошатывается, устала девушка, ныряние - оно такое.... Мне бы в моё настоящее тело, я бы за час всё выгреб и на берег вытащил без перерывов. Но...что есть и за то спасибо. ЭО сообщил, что таких веществ у нас никто не знает , но теоретически золото - очень ценное и полезное, ну и красивое. Ладно, наберём с собой, я дома музей открою, буду всем показывать. - Всё, падаю...Слав, давай на сегодня оставим, а то я уже устала. - Как скажешь, надеюсь за ночь не растащут. Вытаскиваю из карманчика монетки, считаем - неплохо, почти два десятка есть, на мопед точно хватит. - Оля, как делить будем? - предлагаю пополам.
- Согласна, капитан, хлопает по руке. Но тут надо решить, для чего они нам? Если на память - то одно, а если продать - тут нужны надёжные люди. - У меня таких нет, ты старшая, тебе и думать. - Ага, всё-таки признаёшь, что я умнее? - Ольга усмехается. - Конечно, я и говорю - учить будешь, и тоже смеюсь. Грозит - Ой, парень, искушаешь ты меня! Ладно, Нину попросим, у неё папочка с золотом дела имеет - он ювелир. Но придётся делиться... - Это конечно, это даже я знаю. - Тогда давай собираться, я поехала в город, позвоню Нине, а вечером приеду, к остановке выйди, ну так к семи, нормально? - Годится. - Хорошо, поедем в город, прогуляемся, покажу, где я живу, и вообще... Про "вообще" мне интонация понравилась - посмотрим.
18.45. ОСТАНОВКА. - Лом, привет! - Здорово.... - Чё сидишь? - Да дела есть, Гришаня. Стоит, ковыряет носком землю - Ты это... про долг то как? - Вчерашний? Да забей, я ж пошутил. - Я там тоже шумнул не по делу. - Ну и ничья, по рукам? Гриша облегчённо выдохнул и хлопнул ладонью - оставаться в должниках никому не светит. - Ты там на "буграх" нашёл чего? Запрос телу - это там мы ныряли - местное название. Плюнул в сторону - Дааа, херня случилась, нож потерял, вот и искал. - Нашёл? - Ага, с пятого разу. - Это повезло, братан Колькин портсигар с лодки выронил, всего четыре метра, а как провалился, втроём три дня ныряли - хрен нашли. Пожал плечами - Бывает... Вижу Олю, выруливает ко мне - Ладно, пока.... Сажусь в машину, Гришка провожает очень внимательным взглядом...наверняка ещё вопросы будут.
Покопался сегодня в памяти тела, с Гришкой они учились в одном классе, парень самолюбивый и упрямый, воевать с ним не хочу. - Ну и как ты, отдохнул? Оля уверенно крутит руль, оглядываю сбоку - красавица, прозрачная блузка, кружева на белье, вроде и соски просвечивают, на шее белые бусы, под цвет лёгкая шляпка. А загорела, вчера была ещё красноватая, сегодня уже пошла на коричневый оттенок. - Всё разглядел? - Ага. Остальное потом... Да шучу я , не дерись. Нормально всё, воды наносил, во дворе убрал, кушать сварил - всё успел.- У, какой ты хозяйственный, Оля уважительно покачала головой. Моему Никите 10, а даже посуду мыть не заставишь. - А где он? - Родители в Сочи отдыхают, с собой взяли. А ты? - Славик, я тут почти работаю, у меня студенты на сборах, в спортлагере.
Понятно, сейчас начнёт уговаривать по - новой, улыбаюсь, смотрю вдаль. Пока молчит, ну-ну... и мы подождём, уж в переговорах я таких специалистов видал - ого-го! Вот и город, едем в сторону моря - Куда везёте, можно узнать? - Сейчас... подкатываем к зданию с вывеской "Плавательный Бассейн", остановились. Ну вот - прямо с доставкой - Да не смотри так, за ноги не потащу, просто прогуляемся - ладно? Выходим , пошли, уже вечер, никого особо нет, в бассейне плавают несколько человек явно не рекордисты, простые тётеньки и даже два дядьки. - Ольга Ивановна, добрый вечер, что хотели? - подходит парень лет 25ти. - Костя, мы просто посмотрим, можно? - Да пожалуйста, отходит к бортику.
Прошли по рядам, сели - Слава, у меня к тебе разговор, выслушай, пожалуйста. Смотрю, что дальше... - У меня здесь команда, 6 человек, скоро соревнования на Кубок общества "Буревестник", слышал про такое? - Конечно. А я то тут? - Слава, выступи за нашу команду, я смогу договориться, мы тебя как абитуриента оформим, есть такая лазейка. - И где это будет? - В Севастополе, через четыре дня. А там ты можешь без экзаменов к нам поступить, вернее - они будут, но на бумаге. Молчу - Ну, Славочка, ну выручи...- она чуть не плачет, у меня самый перспективный ногу подвернул два дня назад, всё - это крах. А с меня спросят - чем я тут занималась, могут и тренерские забрать. Ну что тебе стоит, а? - Ну, допустим, я соглашусь, а там же форма, тренировки, как вот прямо с улицы то? - Ой, с этим как раз без проблем - ты вот только что решил подать документы в наш ВУЗ и всё. Даже из ПТУ не забирая - видит моё колебание и добивает подачу.
- Оля, ладно, уговорила, там бассейн или море? - Конечно , бассейн, олимпийского калибра - 50 метров. - Во, а я в бассейне раз всего и купался и то лет 6 или 7 назад, ещё забурюсь не туда. Она подскакивает - Сейчас организую, пошли за мной...шепчется с Костей, тот зовёт с собой в раздевалку. - Слава? - Ага. - Вот тут переодевайся, там душ, вот тебе плавки, очки, шапочку надо? Потрогал рукой ёжик на голове - Куда? - и так сойдёт... Хлопает по плечу - валяй. Минут за десять оделся, выхожу, Оля стоит у стартовой тумбы, очистили мне пару дальних дорожек. - Смотри, тут 25 метров, прыгаешь, плывёшь, как ты делал там, переворачиваешься - коснулся стенки ногами , гребёшь на меня, поплавки обозначают дорожку, ясно. Только смотри вперёд,или вниз, там разметка на дне, а то головой стенку прошибёшь на своей скорости, приготовься, по свистку пошёл А хорошо распоряжается - интонации как у моего капрала в училище пилотов.
Встал, наклонился, свисток и ныряю... Вроде бы чуть помахал руками, уже и стенка, перевернулся по своему, отталкиваюсь, несколько взмахов и я чуть не разбиваюсь о стенку. Держусь за канат, сдвигаю очки - Ну как, не лоханулся? - я и такие слова у тела узнал. - Она улыбается - Ты о чём? Ты норматив мастера спорта сделал с первого захода, у Костика вон чуть челюсть на отвалилась. - Да ну? - Ага, пёр, как торпедный катер, от стенки оттолкнулся и уже на середине , три раза махнул и стенка. Я такой техники не видела - хоть убейте. - Так это...может совсем не грести - нырнул и до стенки, чё там руки нагружать? - Шутишь? - С чего, мы с пацанами на спор пробовали, показать? Вылезаю, встал на тумбочку, только сейчас замечаю, что никто не плавает, все смотрят за нами.
Помахал рукой, натягиваю очки - свисток - ныряю. Такие фокусы мы показывали на своей станции, гонки под водой, ну, там на пятьсот метров, здесь, и с этим телом будет победнее... А хорошо иду, вот и стенка, переворот, толкаюсь и назад - финиш. - Ну? - Ты надо мной издеваешься? С чего? - без рук, без ласт и под водой, перворазрядника по брассу делаешь... кому расскажу - не поверят! - Чего это? - вон , сколько свидетелей , киваю на обалдевшего Костю и свидетелей. Всё, или ночевать тут будем? Очнулась - Прости, Славочка, вылезай, я ещё не в себе, иди в душ. Стою, умываюсь, сзади голос - Молодой человек, я извиняюсь, вы местный? Протираю глаза - стоит дядечка с животиком и полотенцем в руках - Да тутошний я , по загару не видно? - Таки уже вижу, но спросить не мешает. Одеваюсь, вытираю ещё раз бобрик - опять спрашивают - Вас как зовут, если не секрет? - Слава Ломакин. - Слава, я всю жизнь у моря, я видел много пловцов, но вы - это что-то удивительное. - Развожу руками - Ну, как то так получилось. До свидания. - Всего доброго, молодой человек, мы ещё увидимся...
Может быть...выношу стопочкой плавки, очки , передаю Косте - Спасибо, возьмите. - Нет, нет - это ваше, Ольга Ивановна попросила, забирайте. Можно я вам руку пожму? - Да ладно, чё там, неудобно как-то. - Слава, фантастика, поверьте, в любое время приходите, спросите Певченко, буду рад. - Пока, Костя, увидимся на Кубке, Ольга берёт меня под руку и мы выходим на улицу. - Давай, минутку постоим и поедем дальше... - Ругаться будешь? - Я? Почему? - Ну, плаваю не по науке... - Славик, да результат такой, что тебе всё простят, а стиль - не вопрос, будет твой, именной. Слава! Звучит? - Не знаю...тогда уж - Славный. - Точно, так и назовём.
Ну, поехали? Заедем на квартиру, а потом куда-нибудь поужинать, идёт? - Лучше - едет, заржали и шагаем к машине. - А теперь поговорим серьёзно, стиль то твой всех кроет, но на соревнованиях есть свои правила, тут никуда не пропрёшь. Твой стиль больше похож на вольный, вот его и применим, только совместим с длинным нырком, это не ограничивается правилами. А остальное у тебя получается отлично, я заметила, что у тебя дольше паузы между вздохами - не мешает? - Могу ещё меньше, времени не трачу на повороты головы, это разрешается? - Никаких запретов, хоть два раза на дистанцию дыхни. - Разрешаешь - дыхну,смеёмся, гладит по руке - Не надо таких жертв, Славочка. Есть ещё брасс, ну или по-лягушачьи, попробуешь? - Да это же для детей! - Ну и покажешь всем, какие у вас детки в деревне вырастают, а? - Можно попробовать, подскажешь, если что...
- Всё, договорились, мы приехали - подруливаем к двухэтажному дому, ставим машину около калитки и проходим во двор. - Не бойся, здесь отдельный вход, дочка хозяев у нас учится, я уже второй год здесь отдыхаю. Проходи, оглядываюсь - две комнаты, большая кровать , в зале диван, телевизор, можно и посидеть, пока дама прихорашивается. - Слава, музыку включай, телик, я в душ - ополоснусь.... Жарковато , за день нагрелось, лицо потное, умыться бы. Заглянул в двери - умывальник, слева двери в туалет, прямо ещё дверь - там журчит вода, ладно - не мешает, открыл кран, и даже тёплая есть. Вызов от ЭО -( Месс, на месте раскопок три человека, приехали десять минут назад. - Кто такие ? Молодые люди, с одним из них вы вчера плавали на спор.) Ого, Гриня, ни хера себе, мы же вроде помирились, вот жук. - Что делают? - Разделись , поплыли в сторону клада. - Включить генератор страха, в крайнем случае, лёгкий паралич конечности, но без последствий, только испугать. - Приказ понят.
Вытираю лицо, ну и дела, не поверил, значит... - Вот и я , поворачиваюсь - Ольга стоит голая и вытирает голову, молчу и делаю примерно тоже. Подаёт мне - Вытри спину , повернулась, вытираю,не спешу, потом уже одной рукой глажу по лопатке, перехожу под мышку и к груди. Прижимается всей спиной и начинает дрожать - ну, это мы знаем и по нашим женщинам, откидываю полотенце, обхватываю руками и несу на диван - Двери....ключ... и мы улетаем.... Громких криков вроде не было, но стонов и мычаний хватило бы на целую оперу, она и выгибалась и насаживалась, дерёт меня пальцами - Славочка, милый, больше не могу, хваааатит. Ну, как скажешь, тогда заканчиваем, последние толчки и замираем... - Отпускай, бегу...
Пока в душе журчит вода, лежу и думаю - что это было? С нашими женщинами это происходит немного по - другому, хотя и там хватает извиваний, с одной Роной что мы только не делали. Ладно, пошёл обмыться, мне и раковины хватит - Тебе помочь? - Спасибо, справлюсь, а то опять начнётся... Ну как знаешь, упал на диван, можно и потянуться и расслабиться. Ольга выходит в халате , улеглась рядом - Сил нет , у меня уже ноги трясутся. Обнимаю, прижимаю - Полежим, как скажешь... - Скажу, что заездил меня, это кто кого учил? - не понимаю, всю вывернул. Я уже и ехать никуда не хочу, сил нет, давай, просто прогуляемся, ладно? - Прогуляемся, какие дела... Смотрит на меня - Я ещё вчера поняла, что не устою, но ты оказался выше всех моих ожиданий. - Ты замужем? - Уже нет, муж погиб ещё 6 лет назад, а мужчины не было год, пока вот тебя не соблазнила . Только не думай, что это из-за соревнований, понял? - Конечно, не думаю....
Так я и поверил, но будем считать, что врёт в меру, а впрочем - какая разница сейчас, уже согласился. - Я звонила Нине, приедет завтра после 11ти, покажем свою добычу, давай, хоть протрём, что-ли, вставай, а то уснём. Налил в таз водички, потёр тряпкой монеты, пять серебро, остальное золото, жёлтое, во всяком случае, 18 штук. Завернула всё в салфетку, убрала в чемодан - А вот теперь я хочу есть, пошли в город - перекусим, я тут знаю одно местечко. "Местечко" оказалось уютным кафе, посидели, покушали, платила Ольга, меня и слушать не захотела. Ну, пора и честь знать, уже десять, идём по ночной улице, район знаю не очень, незаметно оглядываюсь, это не в родном колхозе, ну для моего тела.
- Месс, впереди , десять метров слева - три человека. Ага, спасибо, прижимаю локоть покрепче...- Ой, ты меня придавил. - Да дорога неровная... - Эй, ты, закурить есть? Чё молчим? - выходит один, за ним ещё двое... Ну? Поворачиваюсь, рукой задвигаю Ольгу за себя. - О, Лом, здарова! Ты чё тут делаешь? Подсказка от тела - Валик, кличка - "Коста", учимся вместе. - А, Коста, привет. Да вот гуляем... - Пацаны, это Славка, учимся вместе. А я же тут живу, вон, на Кирова. - Слушай, я забыл, ты ж как-то говорил. Как отдых? -Да всё нормалёк. - Ладно, мы пойдём, пока, пожимаем руки и пошли дальше. - Бывай, если что - мы тут в парке гуляем. - Ну, везёт, что знакомый, я уже дрогнула, ночью то не гуляю. - Ага, повезло, что с Валькой учимся, а то район чужой, нарваться можно. Всё, пошли побыстрее...
Прошли в дом, расположились на диване - Неее, больше по темноте не гуляю, хватит приключений. Меня в Питере уже раз ограбили, года два вздрагивала и опять нашла приключений. - Да ладно, отбился бы, обнял за плечо и прижимаю к себе - Всё, забудь. Сидели минут 15, Оля как-то подозрительно стала на меня наваливаться, встряхнула головой - Так, пошла кровать расстилать, что-то глаза слипаются. Ладно, я в душ, помыться и узнать, что там с налётом на место раскопок. - ЭО, что у нас? - Месс, провели обработку "волной страха", все убежали - контроль ведётся. - Следите, никого не подпускать, я завтра приеду. - Приказ понял. Так,так,убежали, это хорошо, но наверняка вернутся, они пока не сообразили, почему им стало страшно. Оооо, это мы не применяли трёхмерные миражи, там для неподготовленной публики зрелище страшноватое. Ладно, дама ждёт, выхожу из душа, темно, но я то спокойно вижу, что Оля свернулась в дугу и не шевелится - не дождалась... Залезаю, накидываю простыню, в плечо тыкается нос - Прости, сплю, обняла рукой. Ну и я выключаюсь - мне ещё проще, подъём в 6.30. -
28....29...30...Левая есть, перекидываю вес на правую - ещё тридцаточка, отжимаюсь в кухне, двери на балконе открыты и меня обдувает ветерок. Выполнил, перевернулся на спину, качаю пресс, вижу над собой лицо в окружении светлых волос - Убежал, негодник, припала ко мне и целует. Оторвалась - Сёйчас я тебя накажу, стянула с меня плавки и усаживается сверху - О, ты уже готов, ну, метеор, появляется тюбик с кремом - Извини, но так будет легче, вчера всё стёрлось... Ну, поскакали... и минут двадцать перед моими глазами мелькали груди и соски, пока опять не взмолилась - Славочка, всё - больше не могу! Ладно, а я тогда смогу.... добиваю её напоследок и укладываю рядом. - Что со мной, как озверела? - только залететь на хватало, сегодня же презиков куплю. Убежала в душ, а я улыбаюсь - пусть поволнуется, такая плата за удовольствия.
Ладно, обтираюсь, пошёл к столу - надо же чего то жрать, как говорит мой "бывший". В холодильнике неплохо затарено, колбаска, сыр, молоко , маслины, так что быстро сооружаю глазунью по-черноморски. Вода давно не шумит, а дамы нет, странно. Но вроде звуки раздаются - значит, жива. Выходит в халате, причёсана, улыбается - не умерла и отлично. - Ого, у нас уже завтрак готов? Точно, тебе нужно поступать к нам, сразу переедешь ко мне, не люблю завтраки готовить. - Сына учи - уже большой.... - Ага, его научишь, уткнётся в книгу и хоть из пушки стреляй, весь в папочку. - Извини, что спрашиваю, а муж твой от чего умер? Щёлкает пальцем по горлу - А вот от ЭТОГО... рюмочку уважал, рыбачить любил, нырнул с лодки и не вынырнул, через три дня всплыл - нашли. Да я уже не вспоминаю, сам себя наказал. А вкусно, пробует кусок и запивает кофием. - Для тебя старался, запиваю чаем.
Какие планы ? - Ты пишешь заявление - едем на почту, отправляю, и ждём ответ. А к 11ти приедет Нина, поговорим о монетах. А ты? - А мне нужно домой, бабуля там одна. Не смотри так, она старенькая, кроме меня никого нет. - Да я ничего, я понимаю, конечно поедем - я и отвезу. Ходить я после таких тренировок могу не очень , а на машине - всегда пожалуйста - Правда, Славик, всё болит, но мне хорошо, ты бы знал... гладит по руке, поцеловала пальцы. - Странно, полыньёй пахнут.... Радио о чём то болтает, мы тоже разговариваем, так и доели всё. - Спасибо, накормил, теперь моя очередь работать, можешь отдыхать - марш из кухни. Да кто против, упал на диван и пробую читать книжку, судя по штампу на стр. 17 - из библиотеки института , "Туманность Андромеды", посмотрим. Здешние книги для меня новинка, у нас их нет уже очень и очень давно, а тут вот в руках держу, надо с собой взять для музея обязательно. - Читаешь? - Не, смотрю картинки.... Что, едем? - А заявление? Ладно, диктует, пробую сохранять навыки прежнего тела, видимо и он так коряво писал - поглядела, вздохнула - Ладно, фамилию диктуй, сама сочиню. Пожимаю плечами - извиняюсь, такие ручки умелые.
Всё, выходим, раскланялась с тётей у ворот, садимся я в машину - Всё, сплетня обеспечена, и хрен с ним, заводит машину, трогаемся. - Да ладно, не расстраивайся, может я твой племянник? - Ага, такие стоны раздавались, тётю лечил? Улыбается - Всё в порядке, на курорте с этим проще. Заезжаем на почту, Оля пишет телеграмму, пошепталась с дамой в окошке, пошелестела денежкой, улыбаются - договорились. - Ну, считай, что ты уже студент, поехали, прокатимся,ещё время есть.
11.20. - Ну, уважаемые, показывайте свой клад, Нина приехала с папочкой - низенький толстячок с крючковатым носом и чёрными глазами. Выкладываю на кухонный стол свёрток, сами отошли в зал и сидим на диване. Оля пересказывает о моих вчерашних спортивных подвигах, я сижу и только улыбаюсь. - Так что, Нина, выступит на Кубке и не я буду, если первое местно не возьмёт. Да, Слава? - Как скажете, начальник, цыкаю сквозь зубы и девушки смеются. - А что, поедешь в Ленинград, там прекрасный ВУЗ, престиж и всё такое к нему - чем плохо? - Нина Яковлевна, да я пока не соображу - всё так быстро и неожиданно. Нашу беседу прерывают - Итак, мои дорогие, улов неплохой, сразу скажу. И не по части самого металла, а по ценности для коллекционеров. Монеты византийские, арабские и генуэзские, состояние хорошее, соответственно и цена - думаю, что понятно. Конечно, надо ещё поработать, кое - что не очистилось, но уже сейчас могу сказать, что ЭТО стоило моего визита.
-И как будем делить? - смотрит на меня и Ольгу. - Яков Самуилович, я вас знаю не первый год - если предложим всё по трети - согласны? А ты , Слава? Делаю умный вид, хотя такой вариант ещё утром обговаривали - Согласен. Нина тоже кивает, папа усмехнулся - Раз все согласны, то я как бы и ЗА. Тогда беру на себя реализацию, это пока оцениваю в 15. Если расторгуюсь - то цена увеличится... Я так понимаю, что вы у нас не задержитесь, Олечка? - Вы же понимаете - кубок, а потом возвращаться домой, ехать со студентами в стройотряд. - Я таки думаю, что вам деньги лишними не будут, Ниночка, дай мой портфель. Вытаскивает сумку, выдаёт пачки денег - Здесь 10, разделите уж сами, а мне пора домой, извините - много работы. Молодой человек, удача вас любит, если что подобное появится, вы знаете к кому обратиться. Только послушайте старого еврея - будьте осторожны и никому не верьте....ну, кроме меня, улыбается, пожали руки и Нина провожает его на улицу. Шутку я понял, весь мой опыт говорит, что и ему верить нельзя, но пока выбирать не из чего. Выглядываю в окно, там стоит машина и крепкий мужчина за рулём, Нина прощается, о чём то шепнули на ухо и папа уезжает.
- Всё, я свободна, до воскресенья - точно, жаль, что такие отпуска короткие. - Предлагаю пообедать и отвезти Славу домой, а может и искупаться, согласны? - Оля, я только за, Слава, собираемся.... - Слушай, тебе какими? - Ольга показывает на пачки. Предлагаю мелкими, не так подозрительно будет. А я согласен, завернул в газету и убрал в свою сумку, есть у меня такая для учёбы. Надо бы и прикупить себе что-то из одежды, но это попозже, сначала мопед. Прикидываю размер багажника, да должен влезть, в крайнем случае крышку можно и подвязать, память моего тела даёт подсказку. - Оля, покушаем и заедем в магазин спорттоваров, мне нужно мопед купить. - Надо, заедем, бросает мне, переодеваясь в душевой.
Покушали, заехали в магазин, ну хоть посмотреть на мечту советского пацана, походил, пока не увидел на витрине - Рига-16, красавец золотистого цвета, но..... Молодой человек, это выставочный экземпляр, нужно заказывать, это долго, возьмите другой. Нина, подошла, повела его куда-то в сторонку, мило поговорили пару минут, кивает мне - 300 давай. Отсчитываю денежку, через пять минут мне выдают паспорт и чек, с крепким грузчиком через задние двери вытаскиваем машину, осторожно грузим в багажник. Колесо с рулём не поместилось, прикрыли крышкой, подвязали , ну - погнали. - Доволен? - Оля, спрашиваешь, такая машина, а цвет? - Понятно, все девчонки твои будут, они улыбаются. - Да зачем мне девчонки - здесь такие красавицы рядом сидят! - Оля, ты слышишь, он нас соблазняет? - Да я то уже, а ты...ну не знаю, Ольга весело смеётся. Нина посмотрела на меня, потом на Ольгу - Ой, уговорите, возьму и соглашусь, Славик, с двумя справишься? - Нина, ему ещё и мало будет - поверь, переглянулись и гогочут.
Так вот со смешками и приехали прямо к дому - Вы потише, ладно, бабуля шума не любит. Вылезаю, мне помогли вытянуть груз, покатил во двор и сразу в сарай, чтобы никого не смущать. Заглянул в дом - бабуля похрапывает - видимо зарядилась "окрошечкой", переоделся, взял ласты и маску, выхожу и поехали дальше. Соседки на лавочек проводили нас внимательными взглядами - всё разговоры мне обеспечены. - Приехали, выгружаемся, дамы, вылез из машины, поглядываю на место раскопок, вода и вода, ничего не видно. - Пойду, водичку попробую, надо же им дать возможность переодеться и меня обсудить. Это они думают, что тут одни, а вон тот камень так не считает. - ЭО, включи мне прослушивание с Би-4.
- Включаю, месс.
- Нин, да я тебе правду говорю, у меня мозг отключился, он только обнял, прижал и я потекла, а потом полчаса секса - ты поверишь? А у меня с того лета мужика не было - оторвалась за все месяцы. - Ничего себе, мальчик... я говорила тебе, там есть что в плавках показать. Тебе не стыдно? - Ни капли. Усмехаюсь - мне тоже.... - Ты его на Кубок уговорила? - Да. Нина,это ракета, а не парень, ты бы видела, что он в бассейне выдавал. - Ну, теперь то ты его привязала к себе... - Я? Что-то с трудом верится, мне кажется, что он просто позволил себя приласкать, странное ощущение. - Да вижу , что приласкал - вся цветёшь. Ты просила - я резинок привезла, двадцать хватит? - Ой, подруга, теперь и не уверена - это робот, а не парень. Не хочешь попробовать? - Оля, соблазнительно, но что-то пока не решаюсь. - Да брось ты, твой пенсионер ничего не узнает, сорок лет и уже ни хрена не стоит. - Сорок три, не обижай.... - Ага, большая разница, смеются. - Всё, Нинка, побежали, а то его русалки соблазнят...
Весёлые девушки, плыву не спеша, далеко не заплываю - Как вы девушки, не холодно? - Терпимо, в Неве ещё прохладнее...улыбается Оля. - Ну, Азовское быстро прогревается, это не Чёрное, плывите сюда, погрею... - Оля, мужчина предлагает, греемся? - подплывают и с двух сторон прижимаются ко мне. - Тихо, не раздавите, а то утонем , обнял их и тяну вниз, погружаемся немного, потискал за бока и прочие места, выныривают с визгами наверх. - С тобой погреешься...ага, всё - мы на песочек, догоняй. - ЭО, сундук не засыпали? - Нет, команды не было. Плыву на место, ныряю, порылся - а там что-то вроде чаши, вытягиваю, поскрёб пальцем - непонятно, плыву обратно, почти до самого берега.
Слышу голос Оли - Чёрт, где он так долго? Выныриваю, машу рукой , мне показали кулак, влезаю на берег, вот и машина. - Ты меня напугал...чертёнок, стукнула по плечу. Что нашёл? - Да вот, какая - то посудина, из чего сок то пить? Они разглядывают - Там? Киваю - Нина, не понял, но тяжёлая. - Оля, где сок, тащи... - Ага, чего придумали, надо убрать подальше - вот в Нине точно видно дочь ювелира. - Да пошутил я , конечно, убрать, давайте тряпки. Всё, завернули и спрятали, можно поваляться, Оля спокойно снимает с себя всё и растягивается на покрывале. Нина махнула рукой - Аааа... сняла верх, ну а мне ещё легче, улёгся в середину, попа кверху. Уж это тело загорелое до бронзы, почему сразу все местного и видят. - Нина смотрит на меня - Славка, ты что делаешь со старушками? Мы же в мамы годимся тебе, а валяемся тут голышом. - Не валяетесь, а красотой мой взор услаждаете, о, как я умею - по радио услышал. - Оля, ему не 16, он нас обманывает... - Точно, Нина, прикинулся невинным школьником, влепляет мне смачный поцелуй. - Ха-ха-ха, Ольга звонко хохочет , начала меня щекотать, вторая помогает с другого бока.
- Так, лучше перестаньте, а то обоим достанется! - Ой, напугал, Нина, смотри, что у него тут выросло... - Где? Всё, такое терпеть нельзя, вскакиваю и побежал к воде - Я отомщу... - Славик, мы уже боимся, гогочут вслед. Надо остыть, прыгаю в воду и плыву.... - Оля, ты права - там есть, что подержать, он не обиделся? - Нина, у меня такое ощущение, что он раза в три старше, чем есть, такими глазами на меня смотрит, как мой папа. - Всё, идёт к нам , подруга, ух, какая фигура! Иду, иду, куда я денусь, упал на живот , Оля вытирает спину - Не обижайся, мы шутим. - Я? Да всё нормально.... сейчас попить бы чего. - Нина, мужчина хочет пить - тащи термос. Налили по чаю, чего-то жуём, девушки обсуждают находку, а у меня мысли настроены на работу.
Надо сегодня заняться мопедом, в голове уже содержание инструкции отпечаталось, так что провожаю дам и начинаю. А там и работа на вулкане начнётся, мне бы быстрее Рону восстановить, хоть повеселее будет, да и помощь не помешает. Наверняка меня Ольга потащит дальше, а тут кому оставаться? - сплошные вопросы. Так что дамы отправляются по своим делам - а я по своим. - Слава, через три дня соревнование, нам с тобой нужно в Севастополь выезжать и желательно с утра. - Надо, поедем, дела сегодня сделаю и двинемся. - Да, да, конечно... Тогда мы будем собираться, у нас тоже дела, как связь держим? А что тут - приедешь ко мне, в семь буду готов и вперёд. - Оля, вот это мужик, сказал, как отрубил. Всё, ещё разок окунёмся и поехали.
- Явился, гулёна? - Бабуля, привет, я кашки сварил, твоя любимая. - Подлиза, кряхтит, но обнимает - О, по бабам ходил... по запаху чую, хлопает по плечу - Ходи, пока молодой, пошла в туалет. Сидим за столом - Бабуля, мне предложили на соревнованиях выступить, в Севастополь плавать поеду. Ты тут справишься? - Надолго? - Ну, дня три.... - Ехай, если чего - Надьку попрошу. Кто это? Ответ - соседка, 23й дом. - Бабуля, я ещё Мишку Глушкина попрошу, будет к тебе приходить, в магазин там или куда. - Этот ладно, хороший парень, пусть. - Всё, я побежал технику чинить. - Какую? - Мопед купил. - А деньги? - Нууу, копил помаленьку, не волнуйся. - Смотри, не влезь куда. - Всё нормально, бабуль, чмокаю в щёку - побежал. Потратил два часа на проведение работ, прописанных в паспорте, бензинчиком поделилась Оля, даже масло нашлось, подрыгал кик-стартером - завёлся. Бабуля глянула в окно и пошла отдыхать, три круга по двору - можно и на улицу.
Подкатываю к калитке - Тётя Катя,здрасте! - Ого, с обновкой? - Ага, спасибо, Мишка дома? - Мишкааа.... - Вот это да! Твой? - А то... купил сегодня. Мишка восторженно оглядел, пощупал - Класс! - Садись, прокачу. Ну, тут возражений нет, сели, не спеша выкатываем по улице и к морю. Сели, отдыхаем - Миха, дело есть. Я завтра в Севастополь еду, дня на три.... ты утречком к бабуле подходи, может там чего купить, или воды притащить, Юрчика пристегни. А это вам на лимонад, вытягиваю червонец. - Слав, да я бы и так сделал. - Верю, но с червонцем то веселее? - Это да, я на магнитофон коплю. - Молодца, приеду - добавлю. Слышь, а чё тут вчера за шухер был на заливе? - Да Юрка сказал, что там Гриня с пацанами нырял, а потом убежали. - С чего? - Не знаю, может сегодня точнее расскажет, он с Гришкиным братаном дружит. - Ладно, хрен с ними, назад? Сели - привожу домой - Всё, я в семь утра уеду, ты тут поглядывай, развернулся и качу обратно.
Ладно, собираемся и едем к морю, дела не ждут. - ЭО, блок-контейнер готов? - Да месс, вы отвозите его к вулкану, кладите на землю, шахтёр загружает концентрат, привозите на место, мы забираем . Рекомендую, блок измазать грязью, там аборигены добывают её для себя .- Понял, еду. Теперь я знаю, откуда в сарае грязь в тазике, её используют для лечения, порылся в памяти моего тела, он и привозил бабушке. - Месс, камень справа, пять метров, белой отметкой вверх. Вижу, гружу в сумку и по дороге еду к вулканам, в мозг уже передали виды и координаты. Туда - обратно, за час управился, контейнер прыгнул в море, а я еду домой, нужно ещё успеть купить хлеб и крупу, заворачиваю к магазину. Успел, выхожу с покупками - у мопеда мой "спорщик", Гриня собственной персоной.
- Здаров, Лом! - Привет. - Клёво затарился, кивает на мопед, цвет классный... - Ага, повезло. - Говорят, такие только по блату? - Да есть знакомые... - Ага, видел, ничё так тётя, помять можно. Пробовал? - А тебе какое дело? - я ж за твоих тёлок не спрашиваю. Гриня сдал назад - Да ладно, я же просто.... Нож то как? Тааак, всё-таки выследил сегодня , интересно. - Ааа, глухо, не прочистить от песка - новый куплю. - Ну да, у тебя же сейчас бабки появились, ехидно так поглядывает на меня. - Гриня, а "хрусты" то в чужом кармане нехорошо считать, обрываю разговор - залезаю на "коня", завожу - Бывай, поехал домой. Взгляд в спину провожает меня до самого поворота, наверняка этот разговор у нас не последний, надо у моего тела в памяти порыться, кто и чем тут барыжит.
6.10. Встал пораньше, размялся, варю бабуле макароны с тушёнкой, пыхтит чайник, а я попутно собираю нехитрые вещички. А вот и бабушка Настасья - Здрасте, выспалась? - С тобой поспишь, с петухами поднялся? - держится за спину и покряхтела в туалет. Не, приеду, организую ей курс терапии, притащу робота домой - пусть подправит здоровьишко, жалко бабулю. Это она сдала в последние пару лет, попивать стала больше, да и возраст - уже 80, не шутка. Пьём чай - денег то возьми, пригодятся... - Не надо, у меня есть. - Ой, Славка, небось в море рылся, хреновое это дело. Папашка твой непутёвый тоже рылся, так и влип с золотишком , как забрали, больше не вернулся, сгинул на Урале в шахтах. - Бабуль, я осторожно. - Во,во, он Гальке моей так и говорил... махнула рукой, встала и пошла к себе. - Паспорт не забудь, там проверят, везде вояки стоят - кричит уже из спальни. А вот и Оля, остановилась у калитки, выхожу, закрыл на крючок - Привет, я готов. - И я готова, вперёд, к рекордам!
Едем по трассе, не спеша переговариваемся - Нина, то где? У меня ещё пять дней оплачено - пусть загорает, чего денежки зря пропадать будут. - Ты за вчерашнее не обижаешься? - Оля, уже сказал - нормально. Вы развлекаетесь, я развлекаюсь, смотри на мир проще.... Она внимательно поглядела на меня и улыбнулась - Дааа, ты не мальчик, это точно. - Это плохо? - Да нет, но странновато... - Оля, сменим тему, ладно. Нам с тобой хорошо и достаточно. Долго ехать? - Ну, в Симферополе остановимся, покушаем, заправка и поедем дальше, тут сотни три км, сегодня точно доберёмся. - Мне бы приодеться немного, а то там среди твоих студентов столичных буду колхозником смотреться. - Пожалуй, ты прав, тогда заедем к Якову Самуиловичу, он всех знает. - Ты про чашу пока молчи, я ещё не решил, ладно? - Как скажешь.
Ага, скажу, мне пока денег хватает, а вываливать сразу все карты не хочется. Ты то меня вовсю используешь , а уж он то подавно не дедушка родной. "Дедушка Яша" помог приодеться, заодно и Оля на себя прихватила , в общем, стал я на шесть сотен беднее, но красивее тыщ так на пять , не меньше. Покрутили по горной дороге, поглазел на горы, а вон и море показалось - ура, приехали! Не без помощи милиции проехали на спортивную базу, где весело и шумно, бегают спортсмены, звучит музыка, смотрю на всё удивлёнными глазами.
Меня приглашают в "тренерскую", там сидят ещё двое - Слава, знакомься - это наш тренер Игорь Иванович и начальник команды Трофим Семёнович Комлев. Вот наш самородок, коллеги, надеюсь, что телеграмму получим и можно включать его в список команды. - Здравствуй, Слава, жмут мне руки, мы тоже надеемся, что ты впишешься в команду. Сильно устал? - Нормально. - Отлично, тогда сейчас у нас как раз вечерняя тренировка, заодно и с ребятами познакомишься, Оля, переодевайтесь и к бассейну, а мы с Игорем подойдём. - Слава, пошли в раздевалку...душ , а я подожду, целует в щёку. Встаю под душ, ополоснулся, одеваю плавки, вижу шапочку и очки, выхожу - Не опоздал? - Нормально, пошли... Не зажимайся, спокойно проплывёшь для начала средне, разомнёшься, потом нажми, но на всю катушку не надо, незачем конкурентов пугать раньше времени. Главное, чтобы наши видели, что ты стоишь всех хлопот. Начальник команды - он же и заместитель ректора, так что от его слова зависит много, догадываешься? - Вполне, я тебя не подведу. Смотрит на меня весёлыми глазами - Спасибо, это и важно, мой же студент выбыл из команды. - Прорвёмся, Оль... не трепещи. Там разминка то будет? - Конечно, минут пять хватит? - Хватит.
У бассейна стоят три девушки и два парня - Ребята, вот наш новый пловец - Слава Ломакин. Он намечается вместо Ярцева, так что сейчас разминочка, потом прогоним соточку вольным и обсудим, кто чего стоит. Вопросы есть? - А он точно студент? - что-то мордочка слишком детская, лыбится крепкий чернявый парень, никак главный самец в этой стае... - Радаев, философию учишь? Помнишь, что там является критерием истины? - Эээээ... - Ясно, скурил букварь, студенты гогочут. - Практика, Алик, она самая - со смехом говорит кудрявая блондиночка, кокетливо подаёт руку - Олеся. Очень приятно - Слава. Алик побурел слегка, сунул лапу, что-то буркнул, да мне похрен, на дорожке пиписьками померяемся.
- Так, в воду, пять минут разминки и на дистанцию, Ольга свистнула в свисток, пошла к коллегам. Ну, кто как , у меня своя метода, нырнул и кручу кольцо, как тот дельфин, присмотрел в кино про океан. Свисток, выхожу наверх, встряхнулся, встал на тумбу - Олеся с интересом смотри на меня - Это что было? - "Дельфинка". Поболтать не дали, слышу команду - Приготовились, пошли... Нырнул, выхожу и не спеша гребу, вот и стенка, вертушка - гоню дальше, вижу стенку, есть! Рядом постепенно шлёпают ладонями коллеги, вроде не последний... - На борт, выходим, строимся... Ольга уверенно руководит, парочка мужиков сидит на трибуне. Солнце уже близится к горам, не жарко, часов 6 есть, красота...
- Тааак, друзья мои, средненько, расслабились. Слава пришёл первым, наш "теоретик" Алик - второй, Федя - третий. Девочки в пределах нормы. Отсюда вывод - увольнения в город плохо действую на вашу нервную систему, завтра начинаем заниматься без дураков. Понятно излагаю? - Дааа. - Тогда к тумбочкам, повторим. Подходит ко мне - Нажми, на повороте следи за мной, если подниму руку - немного быстрее, понял? - Ясно! Встали, нагнулись, свисток, прохожу под водой метров двадцать, потом машу руками, стенка, повернул, вдалеке стоит Оля с поднятой рукой - понял, нажмём. А хорошо мышцы выдают, аж душа радуется, дышу легко, ноги работают - всё отлично, парень. Стенка. Оглядываюсь - ближайший машет руками метрах в пятнадцати сзади, Оля показывает палец вверх, довольна. Ну и мне неплохо... Окунулся, выскочил наверх, разминаю плечи, трясу кистями - вот и Алик финиширует, за ним другие. Подаю Олесе руку, помогаю выбраться наверх, Алик зло сверкает глазами - ревнует, что-ли? Помог двум другим - Катя, Фаина, вот и познакомились, подходит Главный.
- Слава, поразил, подаёт руку. Если ничего не повредит себе - с ним мы всех сделаем... Ребята, завтра тренируемся, Ярцеву замена есть, команда опять в сборе, с чем вас и поздравляю. Ольга Ивановна, продолжайте, не будем мешать. Игорь тоже пожал руку, уходят, а мы садимся на скамью - разбор полётов. - Слава, начнём с тебя. Поздравляю с первым рекордом. Да-да, рекорд общества "Буревестник", норматив мастера спорта ты уже выполнил. - Вы рады? - оглядывает всех. - Да конечно, поздравляю, Олеся жмёт руку, за ней другие, Алик - последний. - Ну а теперь по каждому - Оля начинает разбирать ошибки. Слушаю, помалкиваю - для опыта пригодится.... - Федя, ты у нас в брассе дока, позанимайся со Славиком, он пока самоучка, а мы тут продолжим.
- Пошли, ныряем в воду, начинает показывать мне технику, раз - два, прогнал 50ку, плещемся у дальней стенки -Неплохо Алика обломал,парень нормальный, но слегка задаётся. Жалко Юрку, по глупости ногу свернул, а Алик как раз в первые метил и тут ты появился и уделал сразу. - А чего с ногой то? - Да полез тут к девчонкам киевским, парни не поняли, вызвали помахаться - растяжение, да конкретное... - Тогда конечно. -Ну, понял, чего и как? - остальное по ходу выстроится, силы у тебя навалом. Три-четыре, пошли. Ну, пошли, выхожу на скорость, вроде всё получается, уже и Федя позади - прихожу к стенке, Оля с секундомером, улыбается и машет рукой, вылезай.
- Всё, Федя, ученик у тебя талантливый, спасибо. Ладно, отбой на сегодня, разрешаю погулять недолго, Игорь Иванович проверит. Пошли в душевую,Алик молча моется, мы с Федей посмеялись, пошутили, выхожу , а там меня уже ждут. - Поехали, покушаем, отдыхать и завтра вкалывать - без дураков! - Так точно, мой командир, падаю на сиденье и трогаемся.... Оля открывает ключом дверь - Проходи, вот наше гнездо, располагайся, я в туалет. Одна комната, кухня, небольшой балкончик, маленькая кухня, ладно, на корабле такая - это роскошь. Снял джинсы, рубаху, упал на диван и вытянул ноги. Мышцы немного тянет, но это терпимо - надо бы подольше разминаться, учту на завтра. Ольга кричит в дверь - Я обмоюсь, не скучай...
Надо бы обновки вытащить из сумки - тоже купил себе красную , с полосками и надписью - SPORT. Шорты, футболки, носки и пара кроссовок - память подсказала, что самая модная обувь. Завтра переоденусь, буду на высоте, девушки, парни, компания модная, не хочется сироткой выглядеть. Хотя, по правде - я почти сирота, так что не сильно и обидно. Фуххх, хорошо то как, Ольга вышла в полотенце, присела рядом - Пойдёшь? Могу, залез в ванную,нежусь в пене. Как там наша связь? ЭО, как дела? - Месс, всё в порядке. Первый образец уже работает в капсуле Си, в вашем доме всё в порядке, на раскопе - тоже. - Понял. До связи.
А в доме у меня есть маленькие помощники, один камень дома, один - в сарае, технику без присмотра оставлять не стоит. Я даже с собой взял пару, не помешает, послушать или посмотреть... как придётся. Ещё один - походная аптечка, как их тут зовут, спорт - дело опасное, взять того же Юрика. Ладно, выходим, подозрительно вкусные запахи просачиваются в дверь. - Прости, завтра всего накуплю, а сейчас уж перекусим, что нашла. - Ладно, прощаю... жую поджаренный хлеб с ветчиной и запиваю чаем. Квартира то откуда? - Слава, какие проблемы - с деньгами всё делается быстро, там же в бассейне и договорилась. Люди у моря этим и живут - оклады то мизерные. А нас тут никто не увидит, мне сплетен на работе не нужно, враз "аморалку" пришьют - совратила почти школьника. Прости за прямоту, но ты парень умный...такие вот порядки вокруг. Так что на людях не обжимаемся, не чмокаемся, даже в шутку, ладно? - Слушаюсь. Нина то приедет на Кубок? - На второй день будет, а что? - С ней то можно? - она же не из института.
Пауза, потом смеётся - Ну ты жук... ладно с подругой можно, но и про меня не забывай. С нашими девочками осторожно: Олеся крутит и с Аликом и Юрке глазки строила, ей обязательно рядом с принцем нужно быть. Драки мне нафиг не нужны, а Радаев - парень кавказский и горячий. Катя у нас замужем, а у Фаи папа в Казани прокурором, не простит, ежели чего. - Понятно, и остаются у меня две знакомые дамы, смотрю на Ольгу и мы заржали.....
Всё, ночь в квартире, ныряю в постель, из ванной выходит Ольга, скидывает халат и лезет под бочок. - Славочка, давай, мы по-другому попробуем, у меня всё болит, а завтра уже полегче будет. Да кто против, наблюдаю, как моего дружка гладят и потом обхватывают губами...такое тоже видел, долго не сопротивляюсь - разрядился, пора спать. - Тебе хорошо? - шепчет в ухо. - Спасибо, обнимаю, целую в шейку и настроился на сон, аут.
6.30. Как реле сработало, открываю глаза - под мышкой сопит Ольга, нога на мне, рука - тоже. Осторожно придавливаю сосок - дёргается, но глаз не открывает... Не, так не встанем, дунул в ухо - Красотка, подъём, уже восемь! - Проспали? - подскакивает на постели, ныряет в тапки и бежит на кухню - Славка, тебя убить мало. - Я такой, встаю и иду в туалет. Выхожу, из ванной кричат - Чайник ставь, шутник. - Да запросто, плита газовая, вчера подсмотрел, как ей пользовать, поджигаю, а пока можно размяться. Перешагивает через меня - Сейчас упаду и раздавлю. - Начинай, только потом не жалуйся, что всё болит. Враз отрезало, убегает на кухню - Мне нельзя, до вечера....
Одеваю шорты, кроссовки, в тон рубашку - поло и кепку - красавчик, Оля показывает палец вверх. Вот и наша банда, оценили прикид, Олеся мило улыбается, Алик насупился - один Федя не унывает, приветы, пошли в раздевалку. Вот и наш начальник, оглядел народ, поулыбался с Ольгой, настроил нас на спортивные подвиги, мы к бассейну, Игорь за тренера , а Оля удалилась с Боссом. Что-то взгляды у него непонятные на меня и Ольгу, ладно, мы уже в воде, разминаемся, а заодно и послушаю, что там в тренерской говорят, камушек один в сумочке у Оли притаился. - Олечка, как то ты странно весело выглядишь, игривым голосом произносит Комлев. - Да нормально я выгляжу - увиделась с подругой, позагорала, нашла вот такой талант - всё прекрасно, Трофим. Ого, а тут по имени.... - Да уж на грудничка он не похож, уж не потянуло ли вас на сладенькое? - Я думаю только о деле. - А как же я , где благодарность, вытянул тебя сюда, отдых, море. А ты уехала. - Да ладно тебе , я же предупреждала... Ну-ну. Как ты вечерком насчёт ресторана? - посидим, поболтаем... прогуляемся при Луне. Юру то ты проглядела, это нехорошо, я на эту промашку закрыл глаза, ещё повезло, что нашла замену. - Трофим, ну что ты к нему привязался, парень молодой, с периферии,никого не знает, его нужно поддержать. - Кто спорит, поддержим, а ты меня, слышу какую - то возню - Ну...Трофим, ну не сейчас же,ладно, вечером, я пошла, дверь хлопает.
- Ого, какие тут дела, вижу Ольгу, слегка багровая, смотрится в зеркальце, поправила причёску, идёт к нам. - Ну, размялись? Тогда делимся, мальчики ко мне, девочки у Игоря Ивановича. Кидает взгляд на меня - делаю улыбку и натягиваю очки. С утра мы занимаемся брассом, погоняли меня по технике, пришлось не раз и не два медленно отрабатывать движения, потом пробный заплыв. Конечно, как тренер Ольга сильный, гоняет нас, показывает, делаем разбор, проплыли пару раз по сто, отдых... - Слава, поздно замечаешь стенку, следи внимательней , на такой скорости можешь травму получить. Алик, руки выбрасываешь резко, надо плавнее. А так, парни, всё хорошо. Давайте, ещё пару соточек и отдыхаем, приготовились, свисток, погнали.
Набрал скорость, слышу, как гребут парни, дальше - девчата, как хорошо вода звуки проводит. Вот и отметка, стенка, переворот - пошли на финиш, по фигуре Ольги вижу, что всё нормально, да и свои ощущения уже нормально измеряю. Есть! Ольга улыбается, пошла к Боссу, показывает ему, у него и свой есть, оба довольны. - Славка, ты где так наловчился? - Алик, я же на море живу, ходить и плавать начал одновременно. - Везёт, а мы в Грозном, там с этим хуже, хорошо, потом отца в Ленинград перевели, так хоть нормальный бассейн увидел. - Ну что, мальчики - всё отлично, если так и на Кубке пройдёте, то медали будут. Ладно, закончили, сейчас отдых, потом обед. Вечерняя в пять, не опаздывать, Слава - тебя начальник зовёт.
- Вызывали, Трофим Семёнович? - Приглашал, скажем так.... присаживайся. Поглядел я , очень неплохо, молодой человек, Ольга Ивановна не ошиблась. Со всего Союза после отборочных здесь 12 команд, завтра первые заплывы, останется 6, мы надеемся, что не зря потратили время и вы пройдёте в финал. Говорю прямо, но между нами - входишь в десятку лучших - ты уже в институте. Если в тройку - вообще прекрасно. - Я постараюсь. А если первым? Хохочет - Я тогда тебя на руках вокруг бассейна пронесу! - Не, я тяжёлый, лучше деньгами , посмеялись.... - А этот вариант тоже не забыт, ты выиграй только. Ладно, отдыхайте до 17ти. Ты здесь бывал? - Да откуда, только в Керчи. - Ольга Ивановна, прокати человека, покажи город, хорошо? - Да, так и сделаю. Слава, иди в раздевалку. Я буду на стоянке тебя ждать.
Захожу в душевую, стал под струю, кто-то шлёпает сзади - Федь, ты? - Не угадал... Не Федя, поворачиваюсь , оппа, стоит Катя, грудь торчком, сосочки дерзко вперёд, руки прикрывают рыжий треугольничек - Славик , а у нас вода кончилась, пустишь? - и хитро так улыбается.... Думаешь, стесняюсь - не угадала, на челноке мы месяцами мылись вместе для экономии воды. Посторонился - Заходи, мне не жалко. - Спасибо... Ой, как у тебя тут хорошо, крутится под водой. Да хорошо, не спорю, только рядом ещё четыре кабинки и все пустые, парни ушли в корпус , не моясь. - Спинку помылишь? - Запросто, натираю лопатки, потом округлости пониже, хорошо получается, срочно даю себе команду на расслабление.
Хватит испытаний , передал мочалку - Катенька , домывайся, выхожу и иду к скамье. - Славик, а ты куда сейчас? - Да начальник сказал тренеру, чтобы показала город. - Ой, а с вами можно? - Да я не против, ты только у Ольги Ивановны спроси. Пока девушка соображает, быстро одеваюсь и выскакиваю на улицу. Не понял, что это сейчас было, но что попка хорошая - это я сообразил. - Ты что так долго? - Да там, с Катей разговаривал. Садимся в машину, слышу крик - Ольга Ивановна, постойте! Бежит к нам, точно, майка на голое тело, соски так и светят точками - Что , Катя? - А вы меня не возьмёте с собой? Я так мечтала город посмотреть, а тут один бассейн и кровать в номере. Ольга чуть посмурнела, кивает - Садись. Падает на заднее сиденье - Спасибо Вам. - Так, поехали , покажу Херсонес, там раскопки , древности, очень интересно.
Сижу, глазею в окно, Оля что-то рассказывает, Катя охает и ахает, вот и приехали. - Ребята , вон туда по тропинке идите,а я машину приткну. Идём , поглядываю на Катю - Ну, спроси, чего я увязалась, что молчишь? - Сама скажешь, я не тороплюсь. - А я может с тобой погулять хотела, с вызовом вскинула носик. Или ты против? - Почему, с такой девушкой всегда готов. - А чего тогда на Олеську смотрел? - Кать, да я на всех смотрел и что из этого? Ревнуешь? - Я? Да никогда! А что ты не с нами ночуешь? - Да у меня тут знакомые есть...ухожу от ответа. Вижу, что Ольга приближается, Катька шепчет - Вечером приходи, комната 213, я буду одна. - Ну как, ребята - красиво? - Обалдеть,старина..... такие развалины, спасибо вам, что привезли. - Ну, Слава то древности и в Керчи видел, а тебе после Вологды, конечно нужно посмотреть.
Пока рассказывают, можно и погулять, трогаю камни, вижу картину на полу - мозаика, вот и другие ходят, обычное музейное дело. -Ау, Слава, не теряйся... - Тут я , Ольга Ивановна, постепенно обошли всё, поглядели на развалины большого храма, выходим к машине. - Ну, усаживайтесь, поедем и покушаем, знаю тут одно местечко. Мы упали сзади, сижу с умным видом, вижу в зеркале Ольгины глаза, всё под контролем. Ты бы тому Комлеву так объясняла, когда тебя тискал. Ладно, мне всё равно, пусть она думает, что командует, зачем лишать человека радости... Катькина ручка поглаживает мою, чуть прижал и убрал, пока рано. Если вечером у моей тренерши ужин и прогулка, почему и мне не развеяться, да и девушка не против.
Покушали в ресторанчике, отвезли Катю, и рулим домой, по пути посетив пару магазинов. Валяюсь на диване, пока Ольга возится на кухне, что-то бормочет радио , а я просто прикрыл глаза. - Спрятался? Открываю глаза - Ольга стоит рядом - Я? Да пока ещё здесь... - Какой то ты стал непонятный, что случилось? - Да просто устал, отдыхаю, это странно? - Что то Катя к нам подозрительно набивалась в попутчики - уж не к тебя ли клеится? - ты уже определись, Катя или Олеся. - Оля, мне всё равно, я настроился на выступление, так что спорт и ничего лишнего. - И я лишняя? - Оля, не лови на "слабо", ты же не жена. Выступлю, ты к себе, я в деревню, зачем эти выяснения? Какое место нужно занять, чтобы тебя премировали? - Ты думаешь, что я только из-за этого? - Оля, только не говори, что это не так... - Ты несносный мальчишка, повернулась и пошла на кухню. Да, вы угадали, мадам...закрыл глаза и слушаю какую-то песню по радио.
Вот и первый скандальчик, нормально, привыкай, Славик..... или Броу? Надо будет узнать, как там обстановка у ЭО, встаю, раздеваюсь и в ванну, пока водичка наливается - мы побеседуем. - ЭО, как у нас дела? - Добрые день, месс, всё в норме. Лечение в капсуле проходит в ускоренном темпе - концентрат просто фантастический, нога восстановилась, рука - на 60 процентов, постепенно наращиваем активность мозга. - Очень хорошо, как работа в вулкане? - Продукция складируется, ждём вашего возвращения. - Место раскопок? - Опять появлялись те же люди, мы пустили волну сильнее, все уехали, у одного было носовое кровотечение. - Начинайте сбор всего ценного, потом уберите сундук подальше и закопайте, после этого маскируйте раскоп и убирайте охрану.- Приказ принят. - Я вернусь в воскресенье. Дом? - Всё в пределах нормы, ваш человек приходит и помогает. - Всё, ЭО. Конец связи. Не успокаивается Гриша, вот упорный.
Ладно, на месте определимся, открывается дверь - Не помешаю? Ольга садится на край ванны, внимательно смотрит на меня - Я поняла, это ты из-за него.... - Кого? - делаю наивные глаза. Вздохнула - Ничего ты не понимаешь...встала и опять ушла. Хм, чего приходила тогда? У меня такое предчувствие, что лучше переселиться сегодня к парням, тем более, что после Юрика кровать стоит свободная. Пусть дама тут решает свои вопросы и непонятки. Денег хватит, кормёжка бесплатная, кровать - тоже, на пирожное хватит. Это кому сладкое вредно, а мне как подпитка, за вес не боюсь. И вообще - укольчики рассчитаны на месяц и не такой работы, так что я заряжен и готов к рекордам. Сегодня подумал, что смеха ради выдать бы такие секунды, чтобы потом другие локти кусали, но.... Посмотрим.... Вылезаю - ого, уже и ехать пора, размялся, подруга лежит на диване и делает вид, что читает книгу. - Оля, я к парням уйду, и тебе спокойнее , чтобы не узнали и мне там ближе до бассейна. - Как хочешь, Славочка, бросила мне... Вообще отлично, считай, что так и хочу отжимаюсь дальше , 30 на правой, 30 - на левой и голова не болит....
- Привет, на ночлег пустите? - Валяй, Федя встаёт с кровати, хватает сумку. - Эта? - Ага, падай. - Алик то где? В ответственной командировке. Да на хату пошёл, мы тут на ночь комнату сняли, сегодня с девчатами договорились погулять. - Федя, мне даже кажется, что я их знаю. - Тихо, о любви ни слова, переглянулись и смеёмся. А вот и Алик - О, ты к нам? - Да решил, что здесь повеселее. - Это точно. Ладно, выдвигаемся, Игорь уже на воде. Выдвинулись, Игорь раздал нам задания, Оля - девочкам, оно и к лучшему. Как я понял, меня ставят на вольное и брасс, ещё и лучше - меньше учиться.
Разминка, покрутил в воде колесо, Алик с Федей пробуют повторить, но неудачно, ребята, не на той планете вы родились. Всё, настроились и погнали... и так два часа, как заводные, заплыв - отдых - повторяем... Ну наконец - то отпустили, видимо, чтобы к завтрашнему не перегрузились. Ну в этот раз вода есть у всех, моемся, одеваемся и в столовую. Стол на шестерых, расселись попарно, от Кати пахнет каким-то фруктом, кушаем, разговариваем, народа много, не скучаем. - Ты с вещами перебрался? - Ага. Решил, что здесь веселее. - Конечно, тут такие девушки, смотрит на меня и улыбается. Алик шепчется с Олесей, Фаина о чём-то переговаривается с Федей. Понятно, всё по плану...
- Погуляем? - Запросто, скажешь только - где, я тут новенький. - В "Комету" сходите, там танцы , музыка неплохая, встревает Алик. - А по морде не получу? Гогочет - Ну....как сам захочешь. Я там в прошлом году за вечер с тремя махался. - И как счёт? - 2 в мою и одна ничья. Утром плавать, а у меня нижняя губа воду загребает...смешно. По нормальному так сидим, вот и девушка с ним рядом и парень успокоился, а то ревности, обиды..... Ладно, покушали, разбежались по комнатам. - Слышь, Славка, мы сейчас сваливаем, если что - тут где-то гуляем, лады? - Давайте, и подольше не возвращайтесь, а то мне сторожить ваши подушки не хочется. - Так ты тоже? Молоток, хлопнули по рукам, собираемся. Сунул в карман полтинник, парочку "резинок" - прихватил у Оли, мало ли, как прогулка развернётся, глянул в зеркало - годится, выхожу.
А вон и "весёлый квартет" скрывается за поворотом - стучу - Входи... Захожу - двери в ванную открыты - Я здесь! Да пожалуйста, сел на стул, листаю журнальчик, выходит - Помоги, повернулась спиной - застегнулись. - Как тебе? - повернулась кругом - поднимаю палец - Шикарно. - Вот так! Ты тоже красавчик, всё, пошли... - Кать, вопрос есть? - Говори... - А муж? - Знаешь? Понятно, просветили... Славочка, муж далеко, а я здесь. Так что никто тебе за поругание чести счёт не выставит, понял? - Понял, ты меня успокоила. А то подумал - не выдержу, начну приставать и оскорблю женщину. Хохочет - Дурачок, вот если НЕ будешь приставать - тогда точно обижусь, толкнула бедром.
Вот и "Комета", светятся огни, гремит музыка из окон, толпа у дверей. - Кавалер, как у нас с финансами? - 50 хватит? - О, это спокойно даже на два раза, уважаю уверенных парней, пошли, следи за мной. Тянет меня за руку, чуть заминка у дверей и мы уже внутри. Огляделись, проходим в зал, Катя улыбается официантке и мы уже за маленьким столиком в углу и даже пальма рядом. - Ну ты просто как рыба в воде. - Приходится... тут по-другому нельзя. Я год подрабатывала в кафе,насмотрелась на их порядки. Рубчик туда, рубчик - сюда и ты уже проскочил, учись, студент. - Да я ещё "абитура"... - Брось, с такими успехами ты уже там, просто пока не сообщают, вроде приза будет. Ты точно собрался первое место взять? - Ого, откуда вести? - Да ладно тебе, Игорь проговорился... - Кать, так хочется на ручках оказаться, можно и поржать. - А Трофим может, ты не смейся... - Знаешь, мне лучше деньгами.
Всё, давай заказывать - командуй. Я не пью, сразу говорю, сладенького - это можно, и побольше. Не знаю, какое волшебное слово Катя знает, но принесли нам заказ гораздо быстрее, чем нашим соседям, спасибо. - Ты первый раз? - Катя, я в ПТУ учусь, два курса окончил, живу в деревне под Керчью с больной старой бабкой - какие рестораны. А по прикиду и не скажешь, шмотки крутые. - Нууу, накопил и купил. Хохочет - Кого ты лечишь, их ещё достать надо, я то знаю. Ладно, не обижайся, я сама из посёлка под Вологдой, приехала в Ленинград, с первого захода не поступила - пошла в кафе полы мыть. На второй заход попала, а чтобы прописка была - фиктивный брак сделала, и денег сверху положила. Ты только никому, ладно? - Давай, по стопочке, подняли фужеры - у неё винцо, у меня гранатовый сок, чокнулись, выпили, вкусно то как! - Катя, я молчу, не волнуйся. - Да я вижу, что ты как взрослый, потому к тебе и пришла сегодня, держит меня за руку. - Ну а я к тебе, давай ещё по глоточку, и танцевать.
Поглядываю на других, пытаюсь подражать, топчемся в толпе, краем глаза вижу, как меня толкают плечом, плавно ухожу, делаю вид, что не заметил. Парень повторяет номер - тут уже ждал, вообще без проблем, делаю финт, обнял подругу, улыбаюсь, тут и музыка окончилась. Садимся я за столик, парниша смотрит на меня, кивает на выход, ну, началось, вспоминаю Алика. Снимаю куртку - Посиди немного, я в туалет. - Слава, осторожно... - Катя, я пописать. Выхожу - ага, маячит за углом, не беда - пройдусь, это здесь драка подсудна, а у нас законное дело, только без убийства.
Стоят, целых четверо - Ты чё, ловкий что-ли? - Ну...не хромой, а что? - По загару - вроде наш, откуда будешь, не пойму. - Керченские мы. - И какого тут делаешь? - влезает сбоку крепыш. - Отдыхаем, разве не заметно? - Слышь, Змей, чё он такой борзый, стукнемся? - А надо? Вас четверо, по-любому мне наваляете, давайте , лучше фокус покажу... - Ха, ну давай, удиви корешей, мой "танцор" сверкает фиксой. Попробуем, видел такой фокус в кино три дня тому... У стены лежит куча кирпичей, видно ремонт или стройка, беру пару, нашёл выступ на фундаменте, выкладываю эти, потом на них ещё стопкой три, посмотрел - Ладно, вас четверо, добавим, ставлю ещё один сверху. - Треснутых нет, сами видели, малость подвинься, отодвигаю танцора , выдох , кидаю импульс в ладонь и бью. Стопка развалилась, не на умении, на теории сделал... Обдул руку - Ну как то так.... - Бля, ну ты даёшь! - восхищённо тянет "танцор". - А ну, давай я ..... - Не, не советую. - С хера ли? - Разобьёшь руку без привычки, а у тебя компания, ни стакан поднять , ни сигарету - нахера вечер портить. - А ты ? - А я не пью. Тут заржали все четверо - Ну ты крученый.....тянет руку - Змей! - А я Лом...ну Славка Ломакин. - Всё, братан, а я Вован - к тебе никаких, а тёлка классная, вы чего тут? - Да завтра плавать будет, спортсменка она. А, это в бассейне? - знаю. Ладно, пошли, кто вякнет - ты мой кореш, точно, пацаны? - А то...., похлопали по рукам, заходим в зал - Лом, ты это... потом покажешь, как? - Да
запросто...
Расстались, рулю к подруге - Извини, там малость с парнями задержался. - Дрался? - Да не, просто говорили, нормальные пацаны. Смотрит на меня с подозрением - Ой, что-то ты недоговариваешь, дорогой. - Мамой клянусь, поцеловал ручку. Сам поражаюсь, как я быстро перегрузил в свою матрицу словечки и обороты из мозга моего тела. Вроде успокоил даму, посидели , потанцевали, но надо возвращаться - поздний приход на базу не приветствуется, режим у нас ,как Катя заметила. По пути пообжимались, поцеловались вот и гостиница, точно - режим, стоят два парня с повязками, делаем обходной манёвр, присмотрел, где можно залезть на балкон.
Подсаживаю Катьку, какой-то парень выглянул - помог, спасибо, друг, выходим в коридор - никого, ну и быстренько на наш второй этаж - всё, дома. Катька покружилась по комнате, упала на кровать, помогаю стянуть обувь. - Славочка, не знаю, как Трофим тебя, а ты меня точно должен донести до ванны, раскинула руки и томно улыбается. - Прямо в одежде? - Ты что? - тут всё у барыг куплено, не, ты меня сначала раздень... Да могу, начинаю постепенно снимать одежду, пока на ней ничего не осталось, поднимаю на руки и в ванну, наливаю шампуни и включаю воду.
Пока раздеваю постель, слышу крик - Славик, иди ко мне. - Что случилось? - Пока ничего, а если ты залезешь в ванну, тогда случится, только возьми у меня под подушкой пару пакетиков блестящих. Достаю - о, это я уже видел, ладно, мои пока будут в запасе, снимаю всё с себя, проверил двери и шагаю в гости к даме. Из пены видна только красивая головка Афродиты и рука, которую она протягивает мне - Я здесь..... Да уже понял, залезаю, вроде помещаемся - Ждала? - А что - не видно? Ты нашёл резиночки? - Вот они. - Ого, а что это у тебя выросло, ручка уже держит меня за важной орган. - Хочешь проверить? - Погоди, встань на минутку - надо предохраняться, я же порядочная женщина. О! Вот так мне нравится, а теперь я твоя... Ну раз так - начнём! И начали, потом продолжили у стеночки, потом - на столе, он скрипел, но выдержал. Отдать должное - девушка не кричала, только мычала и стонала, слышу - Славочка, всё, милый , больше не могу. Ну, как скажешь - команда на финиш, последний рывок и всё.
- Отнеси меня на кровать, я сама не встану.... Да пожалуйста, а я пошёл в ванну, там ещё тепло, правда на полу лужа, но это поправимо. Подливаю горячей, вроде шаги, перелезает ко мне - Ты меня распластал, во мне всё трясётся. - Иди,красотка, жалеть буду, прижал спиной к себе, обнял и отдыхаем. - Это было безумие! Не улыбайся - я правду говорю. С якобы мужем я не спала, ну, были у меня, но чтобы вот так.... Я сначала пыталась время засечь, после двадцати минут плюнула, не до того было. - Мы же не на соревновании, зачем нам часы, с ритма сбивают, целую в ушко - Вылезаем? - Если понесёшь. - Да не брошу, ещё простынешь, вытягиваю из ванны, вот и кровать, залезаем под покрывало - греемся.
- А наша Оля на тебя чего так смотрела, ты с ней спал? - Я? Мне лет сколько, знаешь? - Да не обижайся, мне просто показалось. Вот бабы, как кошки чуют, надо не расслабляться. А как там поход в ресторан, интересно и про Олю узнать. На таком расстоянии "камешек" не передаёт, но всё записывает, хотя мне это уже не интересно,обнимаю покрепче - надо немного поспать. 3.30. Сигнал - подъём, открываю глаза. В комнате гуляет ветерок от окна, Катя спит, тишина, потихоньку отползаю, одеваюсь, чмокаю в щёчку, пора смываться. В коридоре никого, пробираюсь в нашу 210ю, открыл - тихо, свет не нужен и так видно, раскидал постель - ныряю и можно продолжить до семи. Во сне слышу шаги, открыл глаза, крадутся парни, устраиваются на койки, за окном светает, запрос - 5.20. , поспал, называется.... Ладно, не буду встревать, до побудки отключаюсь.