Аннотация: Если ты ветеран, без ног и в коляске, это ещё не конец жизни, вот наш ГГ и проверяет это на себе.
Глава первая. - Виктор Павлович, не забудьте, вот таблетки, вечером две примите. Если что - звоните , не стесняйтесь. - Хорошо, Светочка, постараюсь не забыть. - Всё, тогда до завтра, я после обеда зайду, хлеб и молоко куплю. Прикрыла двери, всё, опять я один. Ладно, не привыкать, разворачиваюсь и качу по коридору в комнату. Качу, потому что в коляске и ходить не могу, если только сильно захотеть и костыли взять. Да-да, инвалид и на обе ноги - прокатился под трамвай три года назад, старому хрену приспичило на коляске через дорогу рвануть, забыл, что это не БМП. Во были глаза у вагоновожатой, когда я летел на рельсы, какой там Мунк со своим криком, тут похлеще картина. А первую ногу в Чечне абрекам оставил, пусть подавятся. А Светочка - это моя беда и выручка, простая ласковая девчонка из Собеса, ходит за мной уже два года, как добрый ангел. Вот и моя комната, всё давным - давно известно до боли, тут ещё моя бабушка жила, потом я к ней подселился, чтобы квартира не пропала и вот уже гражданин Ерохин сороковник тут прожил. Подкатил к старому зеркалу на тумбочке, единственное, что от бабы Саши осталось, рама металлическая, большой овал, уже вся в патине и на стекле пятна, но нравится мне вещь, каким то теплом от неё отдаёт. Кто только не уговаривал и продать и просто выкинуть - нафиг, от всех отбился, моё, отстаньте. Помню, как бабуля ходила и тряпочками его протирала, вот и мне досталось ухаживать.
Так что достал кусок байки, капнул мыльной водички и прицеливаюсь на несколько пятнышек - мухи загадили , не иначе. Вроде вытер, так, где ещё? Ни хрена не вижу, уже вечер, подтягиваю старую настольную лампу, так-так, чёрт, опять этот переключатель. Только собираюсь включить и чувствую, что по пальцам течёт вода, одёргиваю руку - поздно, пробивает искра и свет в глазах выключается. Слышу гул в ушах, отдалённые голоса, вроде музыка играет - глюки или уже на том свете? Открыл глаза - да нет , сижу в своём кресле, в комнате совсем темно. Хотя стоп - зеркало слабо светится, что за ? Да светится, ё моё, я же безногий , но не слепой. Осторожно протягиваю руку и касаюсь пальцем стекла - оху.... ть, он уходит по самую фалангу, выдернул, разглядываю - цел. Но ощущение, будто в холодильник засунул, всё, откинулся на спинку - надо передохнуть. Опять голос, да какой-то пьяненький, приглядываюсь - в зеркале кровать разбросанная и на ней какое то тело. Оглянулся назад - да точно не моё, ясно вижу сиську.... На стене виднеется плакат с волосатой рожей, читаю - SCORPIONS, и сбоку пририсован самолёт со звёздочкой. Ха, и у меня такой же был, во дают! Сбоку появляется свет, как дверь открыли и шлёпает пьяный в жопу парень, встал, качается и тупо смотрит на меня, я аж откинулся . - Э, мужик, а ты кто? Мужик молчит, потому как сам охреневший, парень постоял, махнул рукой и тело рухнуло на кровать, аут. Сижу и молчу, через пяток минут раздаётся храп и сладкая парочка спит.
А у меня в мозгу кавардак - Млять, быть такого не может! А проверим? Качу к телевизионной тумбочке, открываю дверку, нахожу альбом. Так, где она? Полистал, вот - на фото стоит волосатый чувак в обнимку с двумя девками, а за спиной тот плакат с самолётом - приплыли! Всё, пазл сложился - Чувак этот сейчас сидит в инвалидном кресле, а на фото - его комната в 83м , ну, может, годик попозже. Подумаешь, тех волос и ног нет, а так всё тот же Ерохин Виктор Павлович. И девок вспоминаю - студентки, вроде Ленка и Светка. Как раз годик , как бабка померла, а я только с армии вернулся и мы тут гужеванили, да так , что и девки и парни не выводились , пока мать не приехала и не разогнала шалман. Стоп-стоп, шиза, погоди, я сам свихнусь.... Это мой сон или это я вижу? А палец в зеркале? Не, надо сто грамм принять для остроты мысли, иначе мозг задымится, что я и делаю - качу на кухню. Сто не помогло, наливал три раза - потом еле добрался до шконки - аут.
Утро туманное.... Бррр, во рту, как стая кошек ночевала, попил водички, переполз на своего коня и качу в ванную, хоть морду обмыть. Млять, да когда этот сантехник придёт? - вода из крана всё льёт и льёт, мне ж никакой пенсии не хватит платить. Только протянул пуку к крану - захрюкало, забулькало и пиздан..... ло ржавчиной, ещё не лучше - кто это отмывать будет? Слышу звонок , как раз вовремя - где этот сотовый, зараза. - Алло. Сладенький голосок сообщает - Меня зовут Оксана, у вас есть свободное время, мы может поговорить? Точно, вот только тебя я мечтал услышать - Если о сексе, то давай, ну? Пискнула и отключилась. То-то, как вы меня задрали с вашими звонками. А я вот с кем хочу пообщаться, так это с этим блядским диспетчером водоканальным, там голос погрубее, но тоже умеет лапшу на уши вешать. - Алло, это Ерохин из 42й , я пятый день жду слесаря. - Я не в курсе. - Простите, а с кем я вчера разговаривал? - Не знаю, я с утра дежурю, сейчас посмотрю. Да , есть ваша заявка, ждите. - Я жду уже пять дней, как мне с вашим начальником поговорить? - Соединяю, что-то пощёлкало - Руслан Мамедович, вам звонок.
- Слушаю, раздаётся ленивый голос с хорошим акцентом жителя солнечного Кавказа. - Здравствуйте, это Ерохин из квартиры 42, у меня вода пять дней течёт, никто не приходит. - Э, дарагой, вам надо дома быть, тут написано, что никого не было. - Послушайте, я никуда из дома не выхожу, врут ваши слесаря. - Хихикает - Что, совсем дома сидишь, даже с дэвушками гулять не виходишь? Гулять? Ах, ты , сука чёрная! - Слушай, ты , сын гор, я у тебя не спрашивал, гулять мне или нет в родном дворе. Мне кран отремонтируйте и не епите мозг, а то я вашу богадельню взорву накуй и твои яйца на родном Кавказе будут искать. Отбой! Зря так жму кнопку, чуть сотовый не раздавил, расплодились, бляди, в родной Рязани вас , как в ауле, куда не плюнь - только ваши морды, а мы тут , как индейцы в резервации. Разогрел в микроволновке котлету, хрен с ними, с таблетками, у меня тут в загашнике чуток самогонки есть, чтобы мясо смазать, жую не спеша, чё-то радио балакает - звонят. Млять, так и подавиться можно, подкатываю - Кто там? - Сантехники. А голос знакомый - Васька Санников, погодок мой, открываем. У меня тут хитрая палочка есть сбоку, на конце типа вилки, как раз повернуть гашетку на замке.
Входит делегация - Васька, пацан типа ученика и пузатенький кавказец - Здорово. - Привет, братан, где тут твой кран? Показываю на ванну - Там, выкатываюсь в комнату. Чёрненький проходит, стоит, сопит и недовольно поглядывает на меня - Зачем так волновались, видите, мы пришли. А голос то другой - они там почкованием делятся? Решил, если я молчу, то можно гарцевать дальше - Мы вашу заявку выполним, но так это дело не оставим, вы оскорбили нашего начальника. - Стоп, а ты кто такой? - Я инженер Курбанов, начал мне нудно выговаривать, какая у них работа тяжёлая и какие жильцы неблагодарные. - Слушай сюда, Курбан-оглы, мне похеру на ваши обиды, выполняйте свою работу и всё будет хорошо. А не можете - сваливайте нахрен к себе в аул, мы вас не звали.
Эххх, джигит, тебе бы выдержки побольше, а ты аж пеной попёр - Да ты знаешь, кто я , да мы тебя накажем, да мы..... Неправильно говоришь, на таких хитрожопых у нас давно приготовлен болт с резьбой, выдёргиваю руку из-под рубахи - Видишь? И у меня не одна, так что тащи своих абреков , все здесь и останетесь. - Эээээ, Ероха, ты это... сбавь чуток - Васёк стоит в дверях , за ним пацан с круглыми глазами. - Мы всё сделали, отпусти его, не марай руки, там ещё и брат в милиции. Осторожно выводят джигита, подмигиваю Ваське - этот номер с холостой "лимонкой" у нас уже лет 10 работает от всяких залётных. - Спасибо, дверь захлопнешь. Подкатил, проверил кран - молодцы, работы то на пять минут, а сколько визгу. Прошло с полчаса, попиваю чаёк в комнате, лениво листаю книжку, поглядываю на зеркало - не , никого не вижу, а ухо ловит скрип тормозов во дворе. А вот это по мою душу, точняк, так только менты ездят, тьфу, млять, полты, никак не привыкну . Хреново пошутил, это явно не абреки, эти ребята серьёзные.
Ладно, надеюсь, за этого говнюка на Колыму не сошлют, всё, примчались - звонят. - Кричу из дверей в коридор - Кто там? - Гражданин Ерохин, откройте, это участковый. Да вы что тут, со всего Дагестана собрались? - такой же голосок "ангельский" и акцент знакомый. - Что надо? - я никого не вызывал. - Откройте , а то будем ломать. Надо же повеселиться напоследок - Эй, пацаны, вы в курсе , что этот мудак кавказский вас вызвал ветерана Чечни без ног вязать. - Ерохин, в последний раз говорю - откройте. - Пацаны, если начнёте двери ломать, то этого чурку берите вместо бревна. Сам откатываюсь в комнату - шутки шутками, а кажись пришёл писец на мягких лапах. И куда смыться? Были бы ноги , а с креслом и без пулемёта? Да и пацаны наши, пальба отпадает. Оглядываюсь на зеркало , вспоминаю палец в зеркале - а вдруг? В двери шибанули и явно не участковым, бьют второй раз - снесли. Есть у меня для гостей светошумовая , кричу - Граната, ложись и кидаю к проходу. Резко повернулся , выжимаюсь на руках и бросаю тело в зеркало, звон стекла, позади хлопок и яркая вспышка - впереди темнота и холод!
Уууууу.... Ко мне возвращается неясный гул, он облепил голову и вибрирует в ушах. Такое было, когда рядом рванёт граната, но то боевая, а тут? Пробую шевельнуться - получается, теперь рукой - тоже. На автомате дёргаю ногами - работают... и тут пробивает мысль - с хера ли? Открыл глаза, темнота, но не полная, сгибаю колено - откуда? Второе - да есть же! Лежу на полу в одних трусах, голова шумит, но уже меньше, пробую сесть - опираюсь на кровать и тут понимаю, что это кино не моё, у меня ни ног, ни кровати не было. Всё, тут опять накатило и я вырубаюсь. Сцуко, холодно то как, пробивает дрожь, открываю глаза и резко сажусь, огляделся - уже светло. На тумбочке тарахтит будильник - семь часов, вставайте. Ладно, приглашают - встанем, первым делом в туалет, а он там, уверено рулю влево. Хорошо струйка бежит, и из очень упругого "шланга", давно я такой в руках не держал. Ещё не верю счастью, управился и делаю шаг в сторону, там зеркало над раковиной. Краем мозга ловлю мысль, что мне всё здесь подозрительно знакомо - всматриваюсь и узнаю в отражении того самого волосатого Ероху, привет, молодость! Рука скользит дальше , открывает краны, вода льётся , а я скидываю всё и лезу в ванну, вот тут всем тихо - Чапай думать будет. Повезло, увидел на полке сигаретку и спички, о, привет из Болгарии - "Варна". Пацаны такие не шибко курили, значитца, девочки оставили - гран мерси, сейчас как раз пригодилось. И что мы имеем с гуся, если это не какой-то спектакль? В голову стучит мысль - Ага, вот прямо тут для меня лично и организовали.... Вспоминается книжка с таким вариантом, выходит, попал? Тогда уже правильнее сказать, что входит, каламбурчик , Ё. Покрутил пальцы, подвигал плечами - а мне нравится, а уж ногам то как рад, впору дотянуться и обцеловать.
Перебил секс-мечты звонок в дверь , требует открыть , притом немедленно. Вылезаю, нашёл полотенце, чресла обернул, открываю - обана, Санников, давно не виделись - Здорово! - Чё ты голый, моешься? Только хотел ляпнуть про кран, остановился - Нет, млять, рыбу ловлю, закрывай, холодно. Иду в комнату, вроде там должен быть шкаф с бельишком. - Твоя "селёдка" не приходила? Натягиваю трусы, вспоминаю, про кого разговор - Которая? - А они там обе тощие, ну, Ленка, конечно. Или ты и Светке засадил? - Васян, гусары про такое не спрашивают.... курить есть? - Что, кончились, или бабы нарезали? - ты ж вчера две пачки брал. Затягиваемся, даже по кружке чая сообразили. - Собрался? Чё смотришь, вы в колхоз то завтра едете? Упс, в голове щёлкнуло - точно, осень же, вот почему дубак в доме, форточки открыты.
Встаю, иду к любимой настенной книжке, на календаре вижу дату - 3 сентября 1983 года, отрываю листок - уже 4е, воскресенье, поздравляю, Витёк, ты помолодел на 38 лет. - Ероха, чёт с тобой такое - не пойму, ходишь, как утром родился, не спал, что-ли? - Да хрен знает, не обращай внимания. Сам то как? - Да чё там - вчера в день, сегодня в ночь, всё по-старому. Вспомнил - это же он сантехником после армии пошёл в аварийку, а я в техникум поступил, страна без радиотехников просто загибалась, шутка. Всё бабы виноваты, с этими студентками снюхался по пьянке - так и затащили в приёмную комиссию. А что не брать , такой красавчик, да служивший, отличник боевой и политической - наш кадр. Это не я , так сказала завуч, в бюст которой я носом в дверях и врезался. - Ладно, я тебя увидел, вот ещё долг возвращаю, спасибо, а то Катька уже мозг проела, отдай да отдай.
Прощаемся, сажусь, закуриваю вторую , пересчитал деньги - сорок рэ, что за долг? Ладно, не ломаемся - мне сейчас и рубль в радость, как новорожденному на зубок, га-га. Подумать в ванной не дали, а зря , у меня очень интересный вопрос - а как там зеркало? Захожу в комнату и с удивлением обозреваю абсолютно целое стекло, хренасе, я же ясно звон слышал. Обошёл, посмотрел сзади, руками пощупал - всё цело, вот это чудеса, как пел Высоцкий. Ладно, жизнь покажет, а пока проверить, с чем я тут выживать буду - часы, трусы, противогаз. Шутки шутками, а вот и паспорт и трудовая, а фули нам, после школы почти год отработал у матери на заводе учеником сварщика, а после армии три месяца там же слесарем. В столе конверт , открываю - денежка, целых 93 рубля, ваще миллионер, в джинсах ещё десятка с мелочью нашлась Хотя что думать, вроде получил расчёт перед учёбой. На удивление в голове как проявляется фотобумага - погляжу на вещь и вспоминаю, это от сотрясения?
Звонок. Кого там ещё принесло, девяти нет? - Открываю - стоит девчонка, в мозгу щёлкает - из нашей группы, вместе сдавали экзамены - Привет, Витя. - Привет, Маша, что так рано? Удивляется - Забыл? - в 10 часов сбор в техникуме. - В воскресенье то зачем? - А как же, перед такой поездкой всё проверить надо, ну чего ты меня пытаешь, кто у нас в армии служил? - Ладно, жди, дай хоть оденусь, только сейчас понимаю, что стою в трениках и без майки. - Ой.... покраснела и отвернулась - Конечно, я там посижу, показывает на кухню. Одеваюсь и вспоминаю эту Машку Зайченко, крепенькая брюнеточка , с хорошей попой и неплохими сисечками. Вечная активистка, но с нормальным характером, в конце третьего курса вышла замуж и на четвёртом родила маленького зайчонка Ромку.
Погляделся в чудо-зеркало, сойдёт, сунул денег в карман и можно отправляться. - Маха, я готов. - Как? - Маха, а что, не нравится? - Да ладно, вроде не дразнишься, улыбается и обувает простенькие ботиночки. А хорошо в наклоне смотрится - такая попа и без ласковой руки? - непорядок, брат, ухмыляюсь и натягиваю куртку. - Что так улыбаешься загадочно? - Да вот приглядываюсь к тебе - такая девушка и без мужской ласки.... - Ой, пожалел, тоже мне, улыбается и выходим в двери. До техана шагать квартала три, подставляю локоток - Мадам, я провожу, вы не против? - Ой, Витя, меня предупреждали, что ты парень опасный. - И что? Да я даже не начинал, держись покрепче, красотка и перепрыгиваем через лужу. - Маха, а мы где там жить будем, небось в каком-нибудь сарае, как Павка Корчагин? - Спросил, откуда я знаю, надеюсь, в поле не поселят. Я то помню этот дом, куда нас утолкали в три комнаты, но промолчу. - А ты чего волнуешься раньше времени? - А вдруг там холодно, а как спать? Я к тебе попрошусь, вдвоём теплее будет, согласна? - Ну и наглый ты, я не такая.... - Да всё у тебя такое аппетитное, не наговаривай, самым млядским взглядом оглядываю её и вгоняю в краску. Хлопает по плечу - Кончай вот эти шуточки.... Обнимаю за талию, шепчу на ухо - Маша, с тобой согласен хоть три раза. Ещё не включается - Чего три? - Ну это... кончать, и чмокаю в щёчку. Всё, об эти красные щёчки можно прикуривать, вырвалась и идёт впереди.
Ага, так я и поверил, что обиделась, по походке вижу совсем другое. Догоняю - Ладно, не обижайся, я же шутю, мир? - Блядун ты, Ерохин, верно говорят, хлопает по ладошке и шагаем дальше. А что, такой вот я , куда деться. До армии было некогда , учился , как не странно, в английской школе, успевал ещё в музыкалку и на борьбу, плюс дома радио паять - образцовый пионер-комсомолец. А вот в армии как глаза открылись, еле дождался дембеля и оторвался на всю катушку, все бабы были у меня красавицы, от 16 до 50ти, никому не отказывал. До старости вспоминал и удивлялся, как на конец не подхватил чего и в подоле к мамке не принесли, хотя это и не факт. Но я не музыкант, ни актёр, да и без ног, так что в студию не приглашали и нежданных детей не предъявляли. Всё, пришли, вот и аудитория, а там уже человек 15 собралось, здрасте, сколько лет не виделись.
- А вот и наш бригадир, проходи, Ерохин, улыбается нагловатая девица , вроде как секретарь наш комсомольский , Зоя, вроде Крапивина? Бригадир? С какого хрена новость, пожал плечами , здороваюсь - Всем привет, и иду на заднюю лужайку, там спокойнее. А вот и старый знакомый - Вовка Байрамян, с вечными усиками и залысиной на лбу - Привет, Вован. - Привет, Ероха. Это мы потом скорешились, а пока только знакомы по экзаменам, вместе сдавали, даже с математикой ему помогал. Нас тут после армии двое, так что сразу увидели родственную душу. - Чё за цирк, когда я бригадиром стал, не помнишь? - Брось, это Зоя тут не знает, кого выдвинуть, в пятницу меня сватала, теперь за тебя взялась. - Аааа, бывает, с недоёба бесится.... поржали вполголоса. В группе нашей 19 девок и шесть парней, я на этот малинник и клюнул при поступлении , а им сейчас командиры нужны на тяжёлые работы, вот и все загадки. Ещё минут десять подтягивался народ, появляется фигуристая дама годов сорока - здоровается, представляется. - Товарищи студенты, давайте знакомиться - меня зовут Наина Петровна Усатова, я буду руководителем вашей группы на период сельхозработ. Сразу отвечаю на ваш вопрос - Людмила Фёдоровна в субботу сломала ногу и сейчас в больнице. Народ загудел, а я чешу репу - вот и первое расхождение с той историей, тогда этой подруги не было.
Восстанавливает тишину - Начнём с того, что нужно выбрать двух бригадиров, остальных разделим поровну на две бригады. Кандидатуры есть? Влазит Зоя - Предлагаю Ерохина, он в армии служил, справится с коллективом. Млять, тебе то какое дело? - Так, а вторая? Вижу краем глаза крепкую неразговорчивую деваху, но помню, что и рявкнуть и построить народ может, поднимаю руку - А я предлагаю Надю Прокопец, она справится. Взметнула на меня глаза, улыбаюсь во все 32, развожу руками - прости.... Понятно, что все обрадовались, быстро подняли руки и вот уже два капрала назначены. - Бригадиры, вопросы есть? - Есть, Наина Петровна. Какие права у у бригадиров, кроме первой очереди в получении тумаков? Народ гогочет, Наина отвечает - Кроме исключения из техникума - самые широкие, вы должны обеспечить работу бригады. - С этим понятно, а нам то колхоз будет помогать? - Конечно. - Ну-ну, посмотрим, народ хихикает, а я сажусь на стул - им то впервые, а я уже этот процесс проходил. Всё, ещё 15 минут обсуждаем, что брать, где собираемся и откуда отбываем.
Прощаемся до завтра и пошли домой. На крыльце Надька тормозит меня - Ерохин, пошли, поговорим. - Только не драться, Надюша. Отошли в сторону, уселись на лавочку - Курнём? - Да я.... - Да ладно тебе, никто не видит, угощаю сигаретой, благо моя "Варна" нашлась, но почему-то в тумбочке - заначка всегда нужна. - Вот на кой ты меня крикнул, а? - Спокойно, девушка, нервы твои сберёг. - Не поняла. - Надь, ну поставят кого рукожопого, всю душу вынесет, а ты у нас девушка крутая - навернёшь ебуком, пойдут обиды. По армии знаю - лучше самому бардак возглавить, чем терпеть. Затянулась, смотрит на меня - Хм, соображаешь.... Ладно, уже поздно дёргаться - тогда договоримся помогать друг другу, лады? - Без базара, подаю руку. Вижу, как Вован сигналит от ворот - Всё, пошли, успеем ещё наобщаться, тушим бычки и на выход.
- Ты чего там с ней, клинья подбивал? - Всё по делу, подбивать будем к другим, слишком она суровая для меня, ей бы какого ласкового армянчика, хлопаю Вовку по плечу. Гогочет - Неее, только не я. Да из меня и армянин никакой, одна фамилия, батя тут учился, сошлись, три года пожили и свалил в Армению, там уже давно другая семья. - Ты куда сейчас? - Домой, ещё сидор собирать, на мать не надеюсь. Всё, завтра увидимся, пока. А я рулю мимо аптеки - оппа, зайдём, надо аптечку приготовить. С Чечни знаю, как оно пригодится может. Понос нечаянно нагрянет, а ты его совсем не ждёшь, так наш фельдшер Лейбман любил шутить. И попал я туда в сорок лет, как раз был вольнонаёмным в части - компьютеры да рации чинил. Как увидел, что творится - пошёл к командиру и попросился, через пять дней уже в Моздоке был, а ещё через год на мине подорвался, но это уже другая история. Так, смотрим витрины и закупаемся , тётка только подаёт и улыбается - На войну собрался? - Ага, примерно, битва за урожай, слышали? - Ой, знаю, у самой дочка в медицинском, завтра едет. Чего ещё? - Самого важного - презервативы есть? - Ого, серьёзно готовишься! - А зачем безотцовщину плодить? - Молодец, все бы так думали, сколько тебе? - Начнём с 50ти, пока хватит. Покачала головой, лезет под прилавок - Бери индийские , эти нормальные. Помню такие , "Кохинор" вроде, иду в кассу. Рассчитался, подают пакет - Бери, боец, удачи. - Дочке тоже возьмите, пригодятся. - Тьфу на тебя! - Поплевать , конечно, не мешает, но запас нужен, спасибо, иду на выход. Ой, чую, задал тётке задачку, в глазах остался большой вопрос.
По пути гастроном, затариваюсь пакетами с кашами,чаем, всем, что хранится подольше и весит поменьше, курева не забыть, там оно хреновое, хорошо помню. Пачка носков вдогон, трусы, футболки, ладно, на всю жизнь не наберёшь, хватит. У подъезда сидит соседка Люба с третьего и рядом дочка на колясочке, вроде ДЦП у неё, так мать и мучается, но никуда не сдаёт. - Здравствуй, Витя. Куда накупил? - Да в колхоз завтра, подаю печенье - Вика, привет, кушай. Умненькая, улыбается, кивает и держит ручками пачку. - Спасибо тебе, помогаю ей развернуть коляску и я уже в дверях, не очень люблю смотреть на это. Такая вот хрень, жалко бабу - красавица и как прикована, родила , и вот такое горе , муж смылся, так сама и крутится.
Всё, уже дома, открываю и вхожу - Привет. Ого! Стоит стройненькая блондинка с косой - Ленка, у Светки кудри, точно помню. - Привет, а ты как тут оказалась? - Здрасте, сам вчера ключ дал, забыл? Пожимаю плечами - нашла с кого спрашивать, я тут сорок лет не был, прохожу на кухню, выкладываю пакеты. - Чай будешь? - я пирожки принесла , с мясом и капустой. Валяй, а я руки мыть и белого брата посетить. А ничего так пирожки, с голодухи проходят отлично - Светка где? - Дома убирается, соскучился? - Ага, давно не виделись. Ты надолго? - До вечера, вечером надо в общагу. Ладно, тогда времени терять не будем, пошли на опыты, тяну за руку и на кровать. - Опять? - Не опять, а снова, надо вот это испытать, показываю резинки. - Хи-хи-хи, ты просто Ломоносов, ладно, я в ванную. Ага, дуй, а я кровать раскину, надо вспомнить, что мы тут с тобой вытворяли. - Я готова, откидывает полотенце и прыгает в кровать. Да чё там Васян её тощей обзывал - просто стройная, и попочка есть и сисечки на уверенную двоечку тянут, самое то, так что приступаем к исследованиям аппетитных бугорков и дырочек. Всё нашёл, хорошо после таких перерывов оторваться, постепенно разгоняюсь, уже и стонать начала. Минут пятнадцать бурно скакали и крутились - ффсёёё, приплыли одновременно, я как всё в ней чуял, сам удивился.
- Витечка, ты прямо как меня впервые увидел, мурлыкает мне в ухо и гладит по груди. - Ты права, по трезвому оно всё иначе, целую в сосок. - И мне.... с резиночкой я ещё не пробовала. - Всё, так и будет теперь, от всяких неожиданностей подальше. Ого, как-то вздрогнула, явно не то ляпнул, затихла, потом встала и в ванну. Чего это она? Уууууу, так у нас другие планы были? А я то дурень за неё беспокоюсь, ага, сберегаю от беременности, деваха то на последний курс пошла, пора и семью заводить. А тут кадр одинокий, да с квартирой, нахрен ей опять в общагу возвращаться, лежу и торчу от своей проницательности. Входит, ого, уже одетая. - Ты куда? - Да вспомнила, что ещё важная встреча есть, пойду я . - Стой, хоть провожу, натягиваю труселя и шагаю следом, пытаюсь чмокнуть на дорожку, вывернулась - Не надо, до свидания, сумочку на плечо и вышла в двери. От это номер - бац и разлетелись, сел на стул, сигарету в зубы, вижу ключ на столе, лихо девка обиделась. А что это значит? А значит, что я угадал, ну и хрен с ним, не судьба. Почесал фаберже, пойду-ка в ванну, порадую себя, а там видно будет, не пропадём, Ероха!
9.30. Понедельник. Проверил ещё раз свою банду , вроде никто не убежал, киваю Зойке - мы готовы. Умудрились поместиться в ПАЗике носатом, за нами из колхоза даже транспорт выслали, удивился, тогда такого не было. Да и с Ленкой не ругался, весь год трахались, точно - жизнь меняется, спасибо зеркалу. На ночь глядя думал - почему это целым осталось, не сообразил, отложим на потом, в колхозе не до него будет, а в кармашке есть маленькое, пока хватит. Мест на всех не хватило, у меня на коленях сидит Машка, сама плюхнулась и спрашивать не стала, ну-ну, потом не обижайся. Чтобы на ухабах было спокойнее, просунул руки под куртку и покрепче прижал к себе , шепчу в ухо - Считай это тренировкой. Рядом сидит Валя Мишина, спокойная пухлая деваха, ростом с меня, как раз будет от других прикрывать.
У Вована в руках гитара, что-то играет, а мы подпеваем, как всё мне это знакомо, ухххх. Чем ближе к окраинам, тем трясти начинает больше, надо держать крепче, рука как-то предательски изучает талию, потом перемещается повыше. Машка начинает сопеть, но продолжает петь, а мы проверяем кофточку и пуговицы на ней, можно парочку и расстегнуть - жарковато же. Машка замерла, когда моя рука взялась за лифчик - шепчу в ухо - Пой , у тебя хорошо получается, а пальцы уже и сосок нащупали. Тааак, пока хватит, а то она как-то подозрительно резко краснеть начала, спалиться можно, осторожно отпускаю нежное и просто держу за талию. Всё, уже замотало не по-детски, мы на сельской трассе, народ понемногу затих и просто смотрит в окна, кто-то пытается дремать. Машка шепчет в ухо - Какой же ты всё-таки.... - Ага, ты тоже сдобная, приваливайся, можешь поспать, нам ещё долго. В бок ткнули кулачком, но голову на плечо опустила - вот и ладушки.... Есть, прибыли, выгружаемся у конторы, вспоминаю это село с романтическим названием Коровино, вот прямо в тему, скромно и по русски.
Пока разминаем кости, занимаемся перетаскиванием рюкзаков и сумок объявляется бойкий мужичок , оглядел нас и командует - За мной, студенты. Веди, Сусанин, слежу, чтобы ничего не забыли, помогаю Машке и соседке Вале с вещами, неплохо нагрузились. Машка задрала нос и гордо пошла вперёд, мы переглянулись с Валькой и заржали, попустило. Тут без изменений, опять этот дом, вроде как бывшая больничка, опять три комнаты, только я про засады знаю, торможу сразу толпу - Ждите здесь, мы проверим помещение. Мужичок чуть папироской не подавился - Чё тут проверять, всё хорошо, лучшее здание вам оставили. Смотрю на него - Это вы так разбогатели, что никто в самом лучшем здании жить не хочет? Крыльцо от счастья сгнило? Хорохорится - И что такого, подумаешь, маленько старое. - У вас дома тоже такое? Жена довольна? И окна выбитые? - показываю на раму, где сияет дыра. Наина только улыбается, а я драконю его дальше - Только не говорите, что вчера про нас узнали и приготовиться не успели. Товарищ Руководитель, нельзя жить в таком здании, надо домой ехать. Тут мужичок подпрыгнул - Да ты кто такой, кто тебе разрешит уезжать? У нас урожай, у нас план, сопляки тут командовать будут. Улыбаюсь - Ты того Ерохина мог на горло брать и то не факт, а нынешнему твои визги похеру.
- Любезнейший, а вы вообще кто будете? - Да я бригадир, понял? - Ясно, значит мы коллеги, и я бригадир. Так вы думаете, что комсомольский отряд прибыл сюда ерундой заниматься? Обзываете сопляками, срываете важное государственное задание, отвечать не боитесь? - Кккакое задание? - Как, какое? Государственной важности, урожай страна ждёт, а вы стёкла вставить не можете, вы нас тут заморозить хотите, все заболеют, кто будет работать? Нет, товарищи, я предлагаю ехать домой, подмигиваю Наине. Та подняла голову - А вообще, у вас председатель колхоза знает про это? - показывает пальцем на дом. А этот сморчок как-то поник и заюлил - Товарищи, товарищи, давайте успокоимся, пройдём в дом, всё решим, а то люди на улице стоят. Показываю девчатам - Пошли, вещи заносим, девочки - вы в эту, парни - туда. Наина Петровна, вам будет здесь удобнее. Проходим к Наине, усаживаемся на лавку - Предлагайте , Кузьма Иванович, вспомнил я этого хрена. - А вы меня откуда знаете? - Да уж известная личность, предупреждали, что вы непростой человек. Вы сразу скажите - будем работать или будем ругаться? Наина кашлянула - Если хотите ругаться, то продолжим в другом кабинете, вам оно надо?
Снял кепку, причесался и стал другим человеком - Так, стекло вставим, сейчас распоряжусь. Досок привезём, сами сможете прибить? - смотрит на меня. - Сможем, если инструменты добавите, руки у нас есть. Что с дровами, уголь? Ночами то не жарко, сами видите. - Дрова есть в сарае, уголь привезём. Вода? - Кран есть, только холодная. Туалеты во дворе, тут я ничем не помогу. Надька встревает - Целые хоть? А то проверю..... - Да нормальные, летом проверял, но как-то неуверенно, та встаёт и пошла. - Иваныч, она шуток не понимает , смотри. Ладно, что с бельём? Пошли, покажу. В кладовке стопа матрасов, пересчитываю - 28, двух нет. - Довезём, и подушки, и остальное. Мыться в бане, раз в три дня . Про баню помню - сойдёт, киваю, годится. - Питание в столовой? - Да, сейчас расскажу. Тут они уже пошли с Наиной, а мы расходимся с Надькой, по пути учу - Всё считаем, записываем и от них человек расписывается, вот тетрадь. Помню, как в той жизни выплачивали с наших денег за подушки и одеяла, которых никто вспомнить не мог.
- А ты его откуда знаешь. - Надь, да морде видно - домовёнок Кузя, га-га. Всё, пошли устраиваться. Стоим на крыльце и курим - небо хмурое, тучи кружат, вспомнил, что в первый же вечер упорол дождина и на три дня, развезло всё в хлам. - Так , парни, переодеваемся и пошли дрова таскать - вольёт, хрен сухими будем. - Точно? - Рома, зуб даю, пошли....
Глава вторая. Пока обживаемся, тут же и появились общественные обязанности, секретарь носится с планами на наглядную агитацию. Собрали нас у Наины и втюхивают задачи на идеологию. - Бригадиры, надо организовать выпуск стенгазеты, найдите у себя ответственных ребят. Переглянулись с Надькой, начинаю откат обратно - Зоя, да мы разве против агитации? Мы только за, а кто у нас тут самый грамотный по этой части? Помнишь кино про Чапаева - командир должен быть впереди, вот и возглавь этот процесс. У неё аж глаза округлились - Кто, Я? - Конечно, разве можно доверить такое ответственное дело каким то любителям? Наина поглядывает на нас с лёгкой улыбкой - Я тоже думаю, что так будет правильно, Зоя, покажи, как это делается. Ладно, пока устраивайтесь, пораньше укладывайтесь спать - завтра у нас начинается работа. Сваливаем, Надька к себе, а я покурить на крылечко. Зойка увязалась за мной - Вот этого я от тебя не ожидала...
- Зоя, вот всем ты хороша, и умная и симпатичная, но есть у тебя недостаток, и очень серьёзный. Глаза аж потемнели - И какой, разрешите спросить? - Ну такое дело большое, нет, подойти нежно, приласкать голосом - Витенька, ты мне нужен, а уж дальше с просьбой. Помурлыкала бы в ушко, мужики ласку любят. - Пусть тебе Машка мурлыкает, разводишь тут гарем, фыркнула и пошла в дом. Йес, вроде сработало, на время отвязалась, затягиваюсь и пускаю струйку в небо.
7.00.
Понедельник. Хорошо льёт, как началось в восемь вечера , так и поливает без перерыва, на дворе квашня, а про поле и говорить нечего. Успели вчера подремонтироваться, стёкла вставили, крыльцо почти по-новой сделали. Уговорил Кузю на рейки и пять шиферин, быстро сколотили и навес на дверями и крыльцом, хоть будет где покурить. Взамен выдал ему про дождь, не знаю, поверил или нет, но быстро слинял куда-то по своим делам. Заезд втихаря обмыли, девчата попели песни и вырубились спать, Наина что-то вяло гуляла туда-сюда, а потом просто закрылась у себя. - Надя, это продлится ещё на два дня, сейчас в столовую, а потом надо решать - куда и как. Хорошо, что бежать недалеко, с визгами протопали до столовки, позавтракали, пусть и без прикрас, но просто и сытно. А тут и Кузя объявился, а с ним какая-то деваха годов 25, которая старалась изображать из себя начальницу. Отзывают нас в сторону и начинаем думу думать. Рита оказалась начальником местного овощехранилища , куда мы должны всё отправлять , опять мимо той линии. - На поле пару-тройку делать нечего, резонно замечает Кузя, поглядывает на меня, пожимаю плечами - я ж говорил.... - Ребята, тогда будем работать на складе, там тоже дел хватает.
Всё, порешили, идём собираться, даже подгонят автобус - хренасе ,какие заботливые, не вчерашняя ли ругань помогла? Ладно, мы не против, разбегаемся и собираемся. - Витя, ко мне зайди, зовёт Наина. - Что случилось, что-то вид у вас не очень, заболели? - Не пойму, как бы не простуда. Встаю, иду к девчатам, они в техникуме вырвали аптечку, вернее, сами зашли к медсестре и в наглую нагребли, чего увидел. У Соньки Головатой мать медиком, так что она и руководила разбоем. - Давайте, температуру измерим, крутится вокруг, а мне показывает - отвали, не смущай. Вот и автобус, начинаем грузиться, Соня выходит, качает головой - плохо. Захожу - Витя, я на вас надеюсь, ты парень опытный , следи там за всеми, видишь, как я расклеилась, виновато разводит руками. - Не волнуйтесь, лечитесь, выхожу и поехали.
Вот и склад - начальник из этой подруги так себе, состыковались с тёткой, которая тут за старшую, эта больше соображает. Расставили всех по местам, вроде дело пошло, кому тару ремонтировать, кому уборку делать, мешки разбирать, клетки чистить, пока они пустые. Помню, как мы тут мешки таскали, теперь вот всё пошло по второму кругу. Машка бросает на меня взгляды украдкой, но про вчерашнее молчит, потискались и будет. Наверняка ещё и девочка, а я тут пру, как танк, пусть переведёт дыхание. Понял из разговоров, что опять погонят нас на капусту, а инструмент? Рубать этими ножами - спина через час устала, к вечеру уже отваливается от ног, есть другой вариант, по армии помню. А в дальнем конце склада должна быть мастерская, оставил за себя Ромку и шагаю на огонёк. Точно, вот она, мы тут эти секачи точили на наждаке, проверил камень - нормально, новый, осталось лопаты найти.
Входит баба годов сорока на вид, не замечая меня, подходит к сварочному, включает, натягивает маску и пытается приварить уголок к какой-то хрени типа треноги. И по всему вижу, что ничего у неё не получается, только матерится и мучается. Отбросила держак и стоит, вытирая пот со лба. - А ты откуда, студент? - Ага. Что это ? - показываю пальцем. - Стойка под опору, сломалась, сука, пинает сапогом. - Мадам, дайте мне маску, я сделаю. - Умеешь? - Посмотрим, настроил под себя оголовник, прошу верхонки - Как это должно выглядеть? Объясняет, понял... Машу, отойди, начинаю сваркой сдувать насраное, вроде зачистил, приставляем - Держи, а я прихвачу. Поправил молотком, ещё одну точку, проверяю - нормально. Настроил ток, ну, с Богом, поехали. И в учениках походил , потом работал в армии, да и в перестроечном бардаке пригодилось, ездил с бригадой монтажников, и трубы и уголки варил и неплохо получалось. Сыроваты электроды, но вроде наловчился, прошёл на раз, переворачиваю, погнал с другой стороны, заодно и пару трещин подварил.
Полчаса и готово - Принимайте работу, девушка! - Анна, подаёт руку. - Витя, покурим? - Ты кури, а я тебе морсика принесу, выскочила, минут через пять заходит с бутылкой и начальница за ней. Покрутились вокруг стойки, допрашивают меня - Ты где сварщиком работал? - Нуууу, начал до армии, а потом и там пришлось. - Витя, у нас сварщик болеет, а работы навалом, ну помоги, а я придумаю, как тебе заплатить, обещаю. - Так а моя работа? Я же бригадир, у меня люди. Смотрю на неё и понимаю, что выхода нет - Ладно, попробуем. Выхожу, вытаскиваю эту стойку и иду уговаривать Байрамяна на замену, не пацанов же 17ти летних ставить. Всё, сменил профессию, натянул куртку сварщика и обсуждаем план работы. Анка стала при мне пулемётч... помощницей, идём ремонтировать лестницу на второй этаж , перила нахрен поотвалились и не вчера, как они тут работали, не пойму.
Половину прошёл - обед, идём к автобусу, погрузились и едем. Машка сидит рядом - Как от тебя сваркой пахнет, фу. - Что, уже не нравлюсь? Толкает локтем - Я так не говорила. Тискаю за попку - Тогда продолжим? Оглянулась - Тут, что-ли, сдурел? - Нееее, тут я сам не хочу, с такой девушкой только на шикарной кровати, на белых простынях и под музычку. Молчит и тоже улыбочка, ага, помечтай. У тебя же на лбу написано про замуж, а это пока мимо моих планов. Вот они заточены в эти годы на семье, дам, но мужу. И даже если не девочка, всё равно чтобы муж был. Всё, приехали, сочинение о нравственности будем писать потом, а пока стоим в местной душевой и глазею на трубу - Заваришь? - Аня, с водой нет, сразу говорю, сливать надо. - Да понятно, щас перекроем. - Слушай, а ты то откуда так с железом знакома? - Да уже лет двадцать здесь бегаю, ещё батя мой после школы притянул, он механиком был, вот и втянулась. Всё, пошла к кранам.
Ну, приступим, придётся пое...ться, но других вариантов нет, трещина хорошая и не подобраться, так что вырезают кусок и варю её изнутри, давно на "операции" не тренировался. Через час сидим и курим, даже чай соорудили, у меня тут ассистент все нычки знает, даже стопочку предложили, но это мимо. Анна скинула куртку, так вроде и фигура ничего так для сорокалетней, внимательно оглядел, и она увидела, ухмыльнулась, сидим и греемся кипяточком. - Ну, проверим? Запустили, чуток подпотело, ничего, затянется на горячей воде. - Всё, можно мыться смело, пользуйтесь, девушки. - Вот спасибо, но у меня баня дома. - И веники есть? - Есть, смотрит с хитрой улыбочкой. - А муж? - Сдулся, на кой он мне, этот алкаш? Тут притопала начальница и интим перебила - Сделали? - Как видите, всё в порядке. - Витя, я всё узнала, мы тебе трудовой договор оформим и заплатим, повернулась и опять ускакала. - Не кинут? - Неее, ей папа не откажет. Что смотришь? Это же дочка нашего председателя, кто бы её тут просто так после института поставил, место то хлебное. Ещё пару часов возился с лопатами, вырезал в них клин буквой "V" и затачивал на наждаке. Так гораздо легче и спина меньше устаёт, секрет то местные знают, но возиться не хотят, студенты и так справятся.
Стоим на площадке второго этажа и Анна открывает окно. - Видишь вон старую берёзу, прямо под ней я живу, надумаешь погреться - вечером баню буду топить, собаку привяжу, думай. Ого, вот так сразу? Хлопаю по перилам - Буду, но после девяти, спускаемся вниз. Перед ужином разбираюсь с первыми пострадавшими, один ногу ободрал, вторая молотком по пальцу угодила, нет бы наоборот, захотелось ей ящики колотить, теперь сидит с перебинтованным пальцем. Ладно, не вы первые и не последние, отзываю Вована - Братан, на вечер там концертик организуйте, мне нужно смыться под шумок часикам к девяти. - Везёт.... Кто бы меня в гости пригласил, я бы с радостью. Ладно, сделаем, пошли на ужин? Сидим за столом, ловлю задумчивый взгляд Зойки, ну-ну, думайте, созревайте, мы подождём. Пока тут все в тесноте, всё равно никаких вариантов не вижу, нечего и душу травить. Это мы ещё в поле не вышли, а там будет вообще не до этого, так в поле натрахаешься, что бабы уже не нужны.
Всё, время, потихоньку оделся, куртка хоть и старая, но этот батин "кожан" воду не пропускает, самое оно на млядки бегать, выхожу на улице и вперёд. На удивление быстро дошёл, тут у них и дорожки какие-то есть, так что не утонул, вот и калитка. Открываю, собака брехнула из будки и сидит, дураков нет под водой гарцевать, в окне вижу Анку - не ошибся. - Привет. Не опоздал? - Самый раз, уже натопила, скидывай верхнее, сушить повешу, суетится в халатике по кухне. А вид хороший, гораздо завлекательнее, чем в комбезе, под ситчиком груди колышутся очччень так призывно, словила мой взгляд и улыбается, есть контакт! - Идём , кивает мне и ныряем под навесом в баню, коридорчик, предбанник с лавкам, раздевается и пошла - Догоняй... Спрашиваешь, да за такими прелестями я хоть в турпоход, не только в парную, ныряю в двери и вот он, парок родимый. Сидим на полке, начинаю потеть, подаёт мне шапку - одевай, так легче.
Это мы знаем, уж попарился, до последнего ходил, пока вторую ногу не потерял. - Я падаю, спину хочу прогреть, растягивается рядом, да нам не жалко, и мне места хватит, укладываюсь на краю. Улыбается - Давно я так с мужиком не валялась, всё с бабами моемся, уже отвыкла, 12 лет одна. - А дети? - Сын в морфлоте служит, ещё год ему. Что, повёлся на старушку, молодых нет? - Аня, а что с ними делать? - визгу много, одна суета, а удовольствия мало. То ли дело, вот с такой женщиной, притянул рукой и поцеловал. Потом она меня, потом как-то перевернулась и я принялся за остальные вкусные места. В общем, спустились на пол и и там всё сделали, чтобы не жарило. - Фуххх, хорошо... не зря топила. А ты чего за резинками то бегал? - А зачем тебе всякие фокусы - сынок на дембель, а мамка брата родила? - Так то оно верно, но у нас тут всё по-простому, никто про это не думает. Кваску? Встаём, а то как-то на полу не очень валяться. - А до этого нормально было? - Не вспоминай, это совсем другое. Хорош квасок, в нос шибает - Чего покрепче? - Нафиг, мне и без водки прекрасно.
Посидели и уж потом приступили к парному волшебству, уххх и отхлестались до полной взаимности - умеет, что не говори. - Тебе когда назад? - Да желательно не сильно в ночь, там Вовка будет ждать - двери откроет. У тебя нет свободной подруги? - а то там есть ещё один, молодой и страстный. - Хм, надо подумать, завтра скажу, на работе увижу и поговорю. Тут же тоже кого попало не позовёшь, враз новости разнесутся по колхозу. - Это понятно, это никому не надо. Переместились в дом, тут и по стопочке можно, а потом пошли на вторую серию, уже в постельке и всё по-настоящему. Любовь любовью, а долг зовёт , пора прощаться. Стоит у двери, я одеваюсь, глянула в зеркало - Ох и красавица, дорвалась до мужика, аж ноги гудят. - Нормально, ещё хорошо задираются, а ты старушкой прикидывалась, пока... поцелуй в сосок на память и ныряю в дождь.
Байрамян спит у окна, стук - появилась морда, кивает, открыл крючок и я ныряю в тепло. - Ну, как сходил? - Окуенно... Тут не искали? - Нормально, я тебя отмазал, раздеваюсь , устраиваюсь и отрубаюсь, спим. Среда. Опять льёт, но уже потише, помнится, к вечеру должен перестать, а мы в столовой кушаем омлетик и глядим по сторонам. Оклемалась наша Наина, сидит за столом и что-то обсуждает с Надькой, там вечером девахи малость поругались и слегка подрались. Машка кинула на меня взгляд и гордо отвернулась, ага, за вечер мстит, у Вовки пару раз спрашивала, куда я пропал. Куда, куда? - по делу ходил, мне романтические вздохи как-то ширинку не греют. 11 часов, ворочаю цилиндр , который бойлер, над починить, глядишь и в мужском душе появится отдельный. Местных тут с десяток работает, даже тройку мужиков видел, но они как-то умело маскируются и появляются только в виде теней с перегаром. Да мне похрену - крутимся в мастерской, покурить, чайку дёрнуть и дальше за держак браться.
Ага, появляется Анка с бабёнкой помоложе её, подхожу - Где там твой друг, зови на смотрины. Понял, не пенёк, шагаю к транспортёру, кричу Вовке - Пошли на минутку, поможешь железяку перевернуть. Вкурил, улыбается и идём к дамам. - Как она? - Да вроде ничего так, при теле. Зашли, знакомлю, мы с Аней вроде железяку осматриваем, а те двое беседуют. Ага, столковались, судя по довольному виду другана, расходятся, а мы трудимся дальше. - Как зовут то? - Люся, тоже одинокая, но не болтливая, тут всё в порядке. В пятницу нормально? - Конечно, два дня потерпим. Ты как, не спишь? - С утра ломало, а сейчас отлично, хорошая гимнастика, почаще бы.... Развожу руками - кто виноват? Аня, к токарю сходи, вот такие резьбы нужны, а я пока здесь проварю. - Да куда торопишься, дождь же? - Вечером кончится, ну, ещё день и в поле, надо успеть.
Вижу в дверь, кто-то чужой в нашу сторону и не один, толкаю Анку, вскочила, шепчет - Председатель! Откладываю держак, не надо народ слепить, входят трое и наша Наина - Здравствуйте. Главный басит - Вот , пришли поглядеть, как тут студенты работают. А они на все руки, оказывается. Где работал? - Да в армии пришлось.... - Нууу, армия - это сила, она может, Кузя и Рита поддержали. Успеешь, кивает на бойлер? - Что на виду - сделаю, опрессуем, увидим, должен успеть, скоро в поле. - Правильно рассуждаешь, молодцы, ваши ребята, кидает леща Наине. - Жалобы есть? - Да нет, лопат бы подбавить, показываю на три самоделки. - Ааааа, видел такие, ты сделал? Добавим, понял, Иванович? - Да-да, сделаем. - Сделай, а то тут у вас споры есть, а лопат нет. Ого, намекает на приезд. - Да нет у нас споров, если было пару слов, так всё по работе - дело житейское, выручаю Кузю. Председатель усмехается - Ну-ну, я так и понял. Ладно, трудитесь, а мы пошли дальше. Анна, ты старше, поглядывай тут , чтобы всё в порядке было, выходят в двери. Ладно, вы гуляйте, а у меня работа стоит, вернее - лежит. До вечера приварил резьбы, проверил агрегат, вроде внутри не течёт, тогда можно завтра установить и пусть работает.
Вечер. Покушали, в комнате тепло, валяемся на кроватях и просто отдыхаем. Ромка терзает гитару, что-то там из "Машины времени" наигрывает, насколько я помню. - Слышь, чего говорили то, как тебе подруга? - Да нормально, 35 ей, про целку беспокоиться не надо, га-га-га. - Вован, ты всё-таки резинки то не забывай, а то потом пришлют счёт на алименты. - Да я осторожно... - Это как, спустил и пальцами будешь живчиков ловить? Не ссы, я выручу по-братски, хлопаемся по рукам. Ромка, дай "бубен", хватит Макаревича дрочить, спою вам настоящую пацанскую песню. Молодой то Ероха четыре года в музыкалку ходил, правда, на баян, но и гитара в руках была, а как девок клеить без айфонов ? Так что чуть настроил и поехал - Песня для моего друга Вована, исполняется впервые , почти, подмигиваю пацанам. После первого припева все уже ржали, как не в себя, а во второй раз припев пели хором - "На горе Арарат спеет красный виноград, Ара, Ара , Арарат", и так далее от группы "Дюна", прости , тёзка, хорошо зашла, родная. Последний аккорд, всё!
- Вот так, Рома, народу нужны понятные песни , а не этот высер заумный. Ты копни поглубже, про что Андрюша поёт ? Да он нас и обсирает, все вокруг недалёкие дурачки и марионетки, один он видит луч света в тёмном царстве. Вован гасит волну и хлопает по руке - Классно спел, а про ару ваще шикарно. Ещё есть? - Найдём, пробегаю по струнам, а я и тексты чуть не вижу и аккорды пальцы помнят, чудеса, блин, хотя Рыбина и компанию очень уважал в той жизни. - На свете много женщин и много пацанов, вижу в дверях Зойку, подмигиваю... На свете много умных и много дураков - поехали про Борьку-бабника, чтобы никому обидно не было. А хороший припев, любой пацан подходит, я и про Вовку и Ромку вставил, себя не забыл, так что последний припев уже пели вшестером и девчата дирижировали. Тут уже и похлопали - Витя, ну так нечестно, вы поёте, а мы? Понимаю, что правы таки, тем более, что Сонька выговаривает, а я этим чёрным глазам отказать не могу. Как она мне ТОГДА нравилась, вай, а вот дружить не вышло, всё другие перебивали.
- Слышали? Ша, я уже согласен, Соня два раза не предлагает, пошли, пацаны. Меня одарили улыбкой и мы перемещаемся к дамам. Уселись, затихли, а чего петь? Как-бы не брякнуть в перестроечном стиле, а то и капусту не успею собрать, увезут на беседу. О! Есть тут на строительную тему, про Лимпопо и Филимонова, погнали.... "От харчей болит печёнка, под кирзой хрустит щебёнка, я бетонщик Филимонов, я хочу на Лимпопо" - играю в расслабухе какую то дикую смесь регги и блатняка, нормально идёт, все улыбаются и слушают. Припев простой, как три рубля, повторяют и подпевают, так что стала почти народной, ура! Вижу, как проскользнула Наина, потеснились, села и смотрит на меня. И тут хлопают, даже очень громко, поклонился - Водички бы, а то горло пересохло. Враз появилась кружка, тяпнул малость, вытер усы - Ну, продолжим?
Загомонили, все согласны, малость гашу пыл - Я не Магомаев, сразу говорю, ещё пару знаю и всё, не мучайте. Ловлю по Сонькиным губам - Ну пожалуйста. Так же отвечаю, только взглядом, аккорд и следующая - "За морями есть лимоновый сад, я найду лимон и буду рад..." . Пою и улыбаюсь, шуточная же , чего тут скрытый смысл искать, вон и люди улыбаются, чего ещё надо. Всё, пошумели, расслабились - Витя, ты сочинил? - Да ну, откуда такие таланты, это мой тёзка - Витя Рыбин, есть такой парень в Москве. - А ты его откуда? - Зоя, в армии всяких хватает... ухожу от ответа. Спел ещё разок про Арарат, посмеялись, погудели и ждут продолжения. Ладно, выдам - Эту песню написал Саша Барыкин, спою как могу, мне до него далеко - "Я закрываю дверь и остаюсь один, звёздный корабль сел на мель за окном моим...". Вижу по глазам, что не ожидали такого перехода, все молчат и слушают. Не знаю, когда её спел Сашка, но мы ещё молодыми слушали, значит, не сильно потревожу время. А песня реально хорошая, мне не жалко, с каждым аккордом чувствую, что пальцы играют и подгонять не надо, чудеса...
Есть, спел, гашу струны - Всё, ребята, простите, пальцы болят. - Ну ещё одну, Витяяяя. Смотрю прямо в глаза Соньке и пробегаю по струнам - Ладно, одну и ухожу, завтра буду жалеть, что уговорился. Вспомнил, как раз в тему - Ещё одна песня Барыкина, это про осень, слушайте - "Не грусти, старик, осень подошла, сердце не кори, есть ещё дела", пою и вижу, что как раз про сегодняшнее. Нормально так поётся и слова не заумные и ритм простой, спел, откладываю гитару, разминаю пальцы - Рома, смени меня, надо покурить. Ромка тоже играет неплохо, в той жизни уже на третьем курсе играл в техникумовском ансамбле и до самого диплома. Стою на крыльце, открывается дверь - обана, Соня. - Не холодно? - Нууу.... Ясно, распахиваю куртку - Иди сюда, а то тебя точно лечить некому будет. - Спасибо тебе, хорошо пел. Про Барыкина соврал? - С чего? - Да у меня все его записи есть. А вот этих точно нет, хотя и похожи по стилю. - Вот видишь, а то сразу недоверия, сомнения, быстро извиняйся. Поднялась на цыпочки и поцеловала в щёку - Доволен? - Хорошо, но мало. Ладно, на первый раз прощаю.... и обнимаю за бочок. - Тихо, увидят. - А ты против? - Фи, я же не крестьянка, жаться тут в темноте. Да и сплетни не нужны, там и так Машка все глаза на тебя просмотрела. - А ты? - И я, не воображай. - Тогда где повторим наш жаркий поцелуй? - Не здесь - это точно. Ты мужик, ты и думай, оттолкнулась и нырнула в двери, в коридоре ещё кто-то появился. Вывалился Байрамян - О, ты тут? Там Соня чуть не стоптала меня. - Ага, с её то весом... поржали и закурили по новой.
Вот и пятница, стоим на краю поля, как богатыри перед битвой - ёпа мама, когда же мы её уберём, капусты то до горизонта, хрен взглядом окинешь. - Ну, оценили? - смотрю на свою банду, которая как-то притихла. - Витя, это всё нам? - пискнула Машка. - Ага, для нас ничего не жалко. Ладно, хватит восторгаться, слушайте сюда - начал инструктаж, чтобы не оттяпали ноги и жопами не толкались. - Готовы? - три - пятнадцать, начали... Надька посматривает за мной, своих примерно так же настроила, нам не соревноваться, нам дружно вместе работать. Девчата прямо ногами обламывают большие листья, мы с лопатами подрубаем кочан и сразу откидываем в сторону, в расчёте на небольшую кучку, нехрен их по-одному тягать. Но и кучки нужны вровень с соседскими, чтобы на машину удобнее с двух бортов грузить. В первый час и покричал и переделать заставил, но вроде чуток толпу отдрессировал - пошло получше. Всё-таки прошлый опыт помогает, помню как мы мучались поначалу, пока сообразили.
На первой машине приехал Кузя, постоял, поглядел, хмыкнул и отзывает меня - Привет. - Здорово, Иваныч. Нормально получается? - Витёк, ты как в колхозе полжизни проработал, всё по уму делаешь. - Нууу, с таким то бригадиром, смотрю на него. - Путёвый ты парень, я вроде поначалу обиделся, а теперь понял. Да и председателю не стал жалиться... - Нууу, не я , так кто-то стукнул. Ладно, я пойду, ты тут водилам подскажи, чтобы впустую не "быковали" - одно дело делаем. И ещё - я там , за овощником , видел будку туалетную, привезите сюда, у нас же девчонки - сам понимаешь. Поднимает руку - спокуха, сделаем , пошёл в кабину. Ладно, силёнки пока есть, быстро накидали "ГАЗона", покатил, а у нас перекур. - Устали? - Да есть маленько. - Теперь поняли, почему кучки так делать, а не иначе? Нас мало, а капусты до...... ну, вам по пояс, так что силы бережём, народ заржал. Воды много не пейте, кусты далеко и сгибаться трудно. Всё, погнали, не остывайте, Соня одна - всех не вылечит. И мы погнали....
С обеда отправил Мишку копать ямку под "дальняк", да чтобы место было посуше, а сами работаем дальше. Ещё часок и будку привезли, быстро перетянули на место , выставили - надеюсь не украдут за 20 дней? Вот и пять часов, вдали показался наш пепелац, пока переваливается на кочках, надо поднажать. Дааа, девочки потухли, а что завтра будет? Ладно, это будет завтра, догружаем машину и прёмся в автобус, шатаясь, как в кино про зомбаков. Сидят и молчат, нееее, так дело не пойдёт, потихоньку запеваю - На горе Арарат спеет красный виноград... Дальше пошло веселее, Ромка с парнями подхватывает и уже второй куплет поём вместе. Потом про Лимонию, в общем, к дому приехал уже горластый ансамбль песни, а не группа замученных студентов. - Девочки - вы молодцы, комсомолки и красавицы, завтра мы это докажем, ура! Вылезают, отпускаем машину, надо перекурить, Надька шепчет в ухо - За кабинку спасибо. - И вам тоже... хорошо пели.
Курим, заодно с обсуждаем с Вовчиком план на вечер. - У меня водка есть, нормально? - А у меня коньячок, что берём? Ну, армянская кровь победила, решили, что лучше будет коньяк ... и презервативы. После ужина отзываю Надьку - Мать, мы вечерком с Вовиком прогуляемся на пару-тройку часов, прикроешь? - На блядки? - Это некультурно - в гости. - Ага, это так теперь называется? - ладно, валите, только потихоньку. - Теперь ты поняла, почему я тебя предложил? Улыбнулась - И кто из вас армян, не знаю, пошла к себе. 21.00. Кто из нас армянин - мы знаем, он и усики подправил и причёску подобрал, так что выдвинулись в гости, как два гусара, при полном параде. Тук-тук, это мы, проходим в коридор, а в доме уже встречают - Привет. Передали пакет, никто не отказался, посидели минут пяток и пошли в баню. Мы разделись первые и ныряем в тепло, вот и красотки за нами - смачно сиськами колыхают, дружок прямо усами зашевелил, толкаю в бок - Не разгоняйся. Ну что сказать, весело провели время, по разику уединялись в комнатке, потом парились до скрипа, перебираемся в дом - тут уже потише. - Фухххх, Аня откинулась на стуле - упарилась, девушка. По стопочке? Да запросто, закусь нехитрая, коньячок проскочил со свистом, Люся тискается с Вованом, я посмотрел на это и тоже пригласил даму в опочивальню. - Слушай, уедешь, а мне тут скучно будет. - И что, совсем мужиков нет в селе? - Да есть, но такие, что и связываться не хочу. Им бы выпить, ну, потискают, сунут на три раза и в сторону, а ты дал жизни, аж всё трясётся, как в двадцать лет. -Нууу, тут я тебе не советчик, я тоже уеду. - Да ясно, что дело молодое, но и за это спасибо. Тебе уже? - Аня, мы ж подневольные, и так сегодня наломался, утром бы подняться.
Слышу, вроде и напарник затих - точно , надо собираться. Ещё пара поцелуев, сама выгоняет, собираемся, привет, девочки и мы на улице. - Ну как, Вовик, отвёл душу? - Мля, братан, давно так не отрывался, спасибо за бабу. - Да я то.... это Аня старалась. Ты с кем тут начал мосты наводить , я про наших? - Честно скажу, я бы Машке вдул, но она за тобой вьётся. - Вова, я тут мимо, попробовал помять, но ей замуж надо - учти. - Так вот же, а мне бы другого, га-га-га, поняли друг друга, ещё сто метров и мы дома. Стук в окно, Ромка машет, ага открыто, Ара первый, я за ним , краем глаза ловлю тень сбоку - Машка, какого?... - Ах ты гад, с размаху привесила мне пощёчину. Ну, не очень чтобы метко, успел отклониться, поворачивается - Видеть тебя не хочу, скрипит сквозь зубы и скрывается в коридоре. Ху.....ясе, коррида, захожу в комнату, вижу круглые глаза Байрамяна , машу рукой - проехали, раздеваемся и спать, уже почти час.
Глава третья. Суббота. Работаем до двух, но народ еле-еле выползает из автобуса на поле, вчерашний день отзывается болью во всём теле. Полегче тем, кто в селе живёт, а вот городским я не завидую, себе - тоже, но выбирать не из чего. Машка молчит и сопит про себя, шепчу Байраму - Следи за ней, чтобы со спины лопатой не огрела, поржали и начинаем. Ладно, дело молодое, за часок вроде раскачались, уже и шуточки пошли и смешки - будем жить. В столовой выдали термос с чаем, мешок с кружками и пирожков в кастрюле, так что отправили две машины и сели перекусить. Ночью снился странный сон - в комнату из зеркала лез какой-то бородатый абрек и предлагал мне купить барана. Что к чему - не пойму, но мысли вокруг этого крутятся. Завтра выходной - может, домой скатать? Или с вечера?
Смотрю на Соньку , показываю руку, которую сегодня ободрал о борт машины. Поняла, кивает - отходим в сторону - Что, болит? - Ой, болит... и рука и сердце. - А что с ним? - По тебе тоскует. - Дурачок, а я уже плохое подумала, улыбается и мажет руку йодом. - Девушка, а вы не хотите увидеть родную маму? - я тут в город планирую вечером оторваться. - Только маму? - Почему? Есть ещё и молодой и симпатичный раненый, за которым нужно ухаживать. - Кобель ты симпатичный, гуляешь по ночам. Ладно, я подумаю, перевязала и пошли дальше. Рублю эти бесконечные кочаны, пару раз словил зверские взгляды Машки, разок задумчивый от Зойки, пипец, дошутился, порвут на кусочки. Ну вот и автобус едет, собираем последнее, скидали в кузов, с парнями сгребаю лопаты и столовские цацки - поехали. - Наина Петровна, мне бы в город надо, дело неотложное. - Надя, отпустим? Надька хмыкает - Придётся. С тебя причитается, Ерохин. - Всё записываю, рассчитаемся, пока дарю только улыбку. - Сделайте объявление, если кто поедет, то назад вечером, в воскресенье , опоздания не принимаются, утром на работу.
Всё, собрался, перетёр с пацанами, кому что привезти в обмен на хорошее поведение, идём на автобус толпой человек в пять, включая Соню. Вован на вечер уже договорился с Люсей, чистит пёрышки, как раз у всей команды сегодня банный день, вот и предлог есть. Зойка было собралась, но её перехватила Наина и засадила за газету - а не будешь давать обещания, работай. - Ну, и какие планы? - переговариваемся по-тихой. - Сначала к маме, сам сказал. А потом посмотрим, строит глазки. - Надеюсь, что будем вместе смотреть? Предлагаю в кафе выйти, там обзор лучше и рядом с моим домом - у нас спокойнее. - А потом ты совершенно случайно пригласишь меня посмотреть твоих рыбок? - Нету у меня аквариума, зато есть плакат "Скорпионс" . Уже лыбится - А они то зачем" ? - Уууу, потом скажу. - Ой, Ерохин, какой ты тип загадочный.... я подумаю. Прижимаю за талию - Думай, только недолго. - Ага, втихаря передаёт мне бумажку - Тут адрес, зайдёшь... ну, часам к семи. Молодца, всё продумала, я всё больше ей удивляюсь, чего у нас в тот раз не случилось, не понимаю. А может, судьба такая, крутнём рулетку по-новой?
Приехали, разбежались по своим адресам, вот я и дома, здрасте. Всё на месте, только проветрить надо, открыл форточки, глянул в холодильник - голяк, ладно, магазин недалеко - прогуляемся. Пытаюсь не забыть обещанное парням и свои дела, так что набил полную авоську и топаю обратно, даже мороженного взял на вечер. - Люба, привет! Вика , здравствуй. Улыбается, достаю из сутки стаканчик - Можно? - Немного можно, всё - делаем ребёнку щастье. Ты куда? - Мы гуляли, вот домой идём. Ты на побывку? - Да завтра уже назад. Как она? - киваю на Вику. - Витя, ты же видишь, грустно улыбается, растём понемногу, другие уже в первый класс пошли, а она дома. Да и я с ней. Помню, что ни в какой интернат Люба её не сдавала, так и жили они, пока в Германию к родственникам не уехали, потом уже затерялись.... Млять, только сейчас замечаю, что всё на ней чистенькое , но далеко не шикарное, с каких бы хренов, брррр, себя вспомнил. Вот и дом - Пошли, помогу подняться. - Да я сама, пытается протестовать. - Я её на руки возьму, а ты коляску неси, пробираемся в двери и заношу на второй этаж. Вот и комната, усаживаю на диван - Вика, вот тебе шоколадка, а я домой пойду. Что-то говорит, Люба переводит - Она в гости приглашает. Осторожно жму ладошку - Приду. Провожает - Спасибо тебе. - За что? Это тебе спасибо, дала доброе дело сделать, до свидания, иду по лестнице, а на спине чую удивлённый взгляд. Чёрт, душу встревожил, опять вспомнил про своё. Ладно, у нас ещё дела, запихал бельё в стиралку, хоть и не шик, но и в тазу не стираться. А мы пока на кухню и попробуем что-нибудь сварганить.
19.02. Стою у двери и жму на кнопку - чирикает. Открывает - Я так и знала, молодец, не люблю опозданий. - Я вижу, киваю на наряд - Готова? - Соня, кто там? Аааа, это тот молодой человек? - вышла дама годов 45ти. Как по лицу и фигуре - Соня, только в возрасте, помню её по фоткам в "Одноклассниках". - Здравствуйте, я Витя. - А я - Римма Абрамовна, очень приятно. А мне то как, вроде первый осмотр прошёл. Пока девушка одевается , мы перекинулись светским разговором о погоде, о колхозе - Всё, я готова. Окидываю взглядом, чуть поправил рукав пальто - Красавишна! Мама улыбнулась - Софа, долго не задерживайся. - Римма Абрамовна, я прослежу, у нас автобус в 16.20, успеем. Дама очень удивилась , мягко говоря , но доча быстро ровняет тему - Мамуля, он шутит, я не поздно. - Простите, всё будет хорошо, выходим в двери, в спину несётся - Я надеюсь.... Спускаемся, получаю тычок в бок - Паразит, ты маме хочешь инфаркт сделать? Я тут еле уговорила её на кафе, а он про автобус, ну отмочил.
Прижимаю и целую в щёчку - Ша, не кипятись, я уже согласен. Выходим и вот такси - Прошу. Садимся, как положено - Мы недолго были? - Нормально. Назвал адрес и катим вперёд. - Машка мне сказала, что ты гад и предатель. - Она наговаривает, я белый и пушистый, это не про седину, это про мой ангельский характер. - Ага, я так и поняла. Если думаешь, что ревную - не дождёшься, ещё поводов нет. Смотрю внимательно на неё - Время покажет, может, ты мою бдительность усыпляешь. - Всё может быть... положила голову на плечо. Почти десять - танцуем медлячок , Сонька смотрит на часики - Торопишься? - Нет, смотрю, что время остаётся мало, а мы ещё на плакат не смотрели. Мдааа, лопухнулся, напомнила гусару дама, прижимаю - Уходим, кто бы против, десять минут и шагаем по улице, тут всего два квартала и дом любимый.
- Заходи, вот моя берлога, пропускаю даму в коридор. Разделись, стоим в комнате - А у тебя миленько, оглядела вокруг , увидела плакат и смеётся. - Что? - Теперь поняла. Это он впридачу к кровати? - Конечно, просто брат молочный.... Целует в губы - Я в ванную, а ты готовься, соблазнитель. Ни хрена себе , скромняга, вот где тайны то скрываются, раскидываю постель и быстро меняю простыни. Кричит , иду - Какое полотенце взять? - Прости, вот это. А хорошаааа, тряхнул головой и скрываюсь в дверях, провожают смехом, отомщу. Меняемся местами, быстро намываю дружка, читаю заклинание - Смотри, не подведи, и вот уже ныряю под одеяло. - Ты в прорубь нырял, что-ли? - иди, греться будем, прижалась ко мне. Не смотри так, я не девочка, мозги тебе пудрить не буду. - Да я просто удивлён, честно говоря. - Что такая быстрая? Да надоело прикидываться, ты мне сразу понравился, врать не буду. Ой, что я болтаю , не слушай, это нервное, иди ко мне.
Ладно, теперь моя очередь действовать, снаряжаю дружка спецодеждой и вперёд , дальше уже под грифом + 18, нежно и осторожно. - Спасибо тебе, тычется носом в ухо, я так боялась.... Не смотри, я правду говорю. Когда там попробовала в школе и всё, потом месяц тряслась, чтобы не забеременеть. А ты молодец - приготовился. Это она про привет из Индии намекает? - Мама сегодня тонко намекнула на последствия, но я сделала вид, что не поняла. - На то и мама, а ты бы не так сделала? - Да всё так... Отпускай меня, пойду в ванну - никуда не уходи, накинула полотенце и пошлёпала в тапках. А мне расслабуха, как пружину отпустило. Не, это не с голодухи - Анна была недавно, тут другое, не сравнить. Гляжу на зеркало - это ему спасибо, ну и ментам немножко, ха-ха. Лежим, болтаем - Мне скоро домой, проводишь? Качаю головой - ну ты спросила. - Не обижайся, от счастья болтаю. Я же неправильная еврейская девочка, все с меня удивляются, вместо скрипки паяльник с десяти лет в руках, радиохулиганила ещё в седьмом классе, думаешь, чего я тут оказалась? Папа просто в институт не отпустил, наша завуч - дальняя родственница, вот под присмотр и отправили. Оппа, а я в её сиськи и носом - инцест, практически.
- Что гогочешь? Рассказываю про двери и столкновение - поржали вместе. - Так что, Витенька, вот теперь можно ревновать, есть основания. Да не бойся - что ты съёжился , это , если узнаю. Всё равно же гулять будешь, а я тебе не жена, скалкой бить не стану. - Ты меня успокоила, целую в шейку, потом в грудь - Миленький, не затевай, мне пока хватит, ладно? Собираемся, а то сама не выдержу, выскакивает из постели и начинаем одеваться. Стоим у дверей - Завтра мне дома нужно поработать, к двум приходи и потом на вокзал, целует и открывает дверь, пока. Пока-пока, закуриваю и пошагал домой. Прохладненько ночью, пока до дома добрался, уже и продрог и сон куда делся. Ладно, гуляй не гуляй, а утром вставать. Снимаю свитерок, по волосам трещит - знакомая история, случайно протянул руку к зеркалу, на раму бьёт искра, отдёргиваю палец.
Ого! Стекло заколыхалось - не понял? Опять? Осторожно пробую на палец - входит, покрутил - осталось окошечко сантиметров в пять, а там темно. Пробуем? Вставляю уже ладонь, разгребаю до рамы, всунул голову - темно и пахнет затхлым, как в старом чулане. Стоп, а у нас был где-то был фонарик, роюсь в столе, есть - круглый и блестящий, батарейки подсели, но сойдёт, свечу - комната? Да больше на коридор похоже - стены гладкие, грубо побелены, вроде сбоку какая-то дверь, куда? Так, Витёк, это надо обдумать, вынимаю голову, по шее пробежал холодок и опять плёнка колышется. Сижу, пью холодный чай и пытаюсь сообразить - что за норка в Страну Чудес? А я - Алиса? Тогда уж просто Лис, любопытный и хитрый. Братан, после оторванных ног чего тебе бояться? - залезем и проверим, куда мы попали. Натягиваю поношенную футболку, штаны рабочие, складник в карман, фонарик в руки, делаю проём и пролезаю вполне спокойно, размер позволяет.
Прислушиваюсь - тишина, тушу фонарик - на стене овал и слегка мерцает, спасибо, хоть выход вижу. А выйду? Очко играет, но просунул руку, потом голову - работает, чёрт, аж коленки слегонца подрагивают. Не хватало тут остаться и с голодухи сдохнуть, нашёлся, млять, Эдмон Дантес. А где вход в 21 й год? Если летел напрямую от ментов, то должен быть на этой стенке, шарю рукой, вот тут вроде пощипывает, ткнул пальцем - попал. Осторожно развожу круг - там темно, но пахнет жильём, это точно! Посмотрел - что-то блестит металлом, да это моя коляска, гад буду, теперь фонарик - ну она, родимая. Разгребаю проём - стою напротив разбитого зеркала, осталась одна рама, выдвинул руку, пощупал её, чую. Всё, пошли, не ссы, вылезаю в комнату. Так, фонарик не включаем, нам здесь всё знакомо, сел на стул и надо отдышаться. Тела нет - понятно что увезли, живого или мёртвого. Тьфу, сплюнь - лучше живого.... Так это получается - я могу туда-обратно ходить? Не, в книжке читал, но вот чтобы наяву.... Щипнуть себя? Нахрена - жопа то стул чувствует, а она редко ошибается. Ладно, не рассиживаемся - надо нагрести чего с собой, не я , так другие помогут, типа того мамлюка горного, чтобы ему гвоздями срать. Теперь то мне легче, у меня ноги есть, так что плотно задёрнул шторы и начинаю потихоньку шуршать.
Размер моей жадности ограничивается только габаритами рамы, так что диван не пролезет, а остальное - аж бегом, только успеваю сумки нагружать. Откуда их у меня столько - не пойму? От Райки? Была у меня моложавая татарочка в подругах, заодно и в квартирантках, на рынке торговала, товар здесь хранила. Или ещё от жены? Да хер с ними , в сумку сгребаю книги с полки, без разбора , все годятся, перечитанные по три раза - сойдут и на четвёртый. Так, хорош, на пока хватит - ещё надо к себе перетянуть, огляделся - комната изрядно попустела, ухожу, не прощаюсь. Зато в "бункере" стало тесновато, перетянул всё к своей стене - пробую, открылось, тогда начинаю выкидывать хабар в комнату, десять минут и я дома. А закрыть? Искра? Потёр ладошкой волосы, вспомнил детский прикол, подношу палец к раме - щёлк, оху... ть, опять стекло, даже ногтём поскрёб, точно. А если кто другой? Ладно, это потом, заземление поставим.... а пока хоть хабар с пола убрать. Всё, распихал по углам, раздеваюсь и в люлю, вот теперь точно усну, аут.
Просыпаюсь от автомобильного сигнала - твою маман, чего так рано ездите? Хотя какой рано - восемь с лишним, неплохо ухо придавил. Усаживаюсь, оглядываю комнату - пипец, филиал Черкизона, всё барахлом занято, а ведь вроде убирал. Всё, встаём, туалет - умывальник и чего бы пожрать, тоже задача неплохая. Ночью из ТОГО холодильника выгреб сыр и колбасу, всё равно пропадёт, так что режем, смастерил бутеры и с кофейком очень неплохо проскакивает. Кофе и чай тоже сгрёб, а нефиг.... Светочка по акции хватанула три банки, а мне нельзя, вот и пригодилось - сейчас всё можно. Ладно, надо бы разобрать эту кучу , а то уеду на неделю, вдруг кто заглянет. Хотя ключ есть только у матери, а та в Калуге, но поберечься не мешает. Начал с самого тяжёлого, с книг, выкладываю прямо на подоконник стопками, штук 70 получилось, как поднял то? Любимая фантастика, с десяток детективов, ещё какие - то книжонки с гороскопами, нах... они мне? А "сонник"? - во дела, и не помню даже. Кидаю в сторону - девчатам задарю - пусть себе мозг загрузят. Тут моя старенькая "балалайка", магнитолка "FISHER", это Ким подарил на 50 лет, где то выкопал такой раритет 80го года, как в воду глядел. Мешок с кассетами - надо разобрать, а то влечу с датами, там сплошной винегрет из разных годов. А это любимый приёмничек, вот мой родимый, на все прогулки с ним - в сторону. Часы настольные, тонометр, коробка с лекарствами - тоже годится, дома даже аспирина нет, позорище. Сумка с вещами, вторая - я что, такое носил? Или выкинуть забыл? До того, как ногу потерял всё форсил, на тряпки денег не жалел, вот и по второму кругу пойдёт. Коробка моя с инструментов, вот это отлично, как мне её не хватает и там мой утюг, на нынешний поглядеть жалко.
А это что? Сумарь битком товаром набит - от Раисы остался? Хотя всё возможно - она с такой скоростью линяла от кредиторов, что немудрено. А в кладовке ещё стоит несколько коробок - тоже её? Не успел вытянуть, ладно, на потом. Всё бабское, ну почти... она ж галантереей банчила, вечно духами дешёвыми воняло. Ого, а это часы? - в коробке штук сорок, не меньше и все разные. Тут косметика - пропала, нет? Копаю дальше , вай, вай, Рая, ты просто прелесть - кассеты "Шик", да со станками , вот это подгон, живи подруга тыщу лет. Ну, теперь гуляем, меня нынешние не вставляют ни разу, отвык я от них. А тут уже пошли какие то флаконы, туалетная вода, духи, явно не французские, ну и на финиш - тампоны, млять, давно рекламы не видел. Хотя чего туплю то - сейчас это невидаль невиданная, уж для наших баб точно, в сторону. Сюда надо Соню - она то сообразит и сосчитает, почём такое счастье. Всё, вроде разобрал, в шкаф распихал, в тумбочку загрузил, кое-что в ванную унёс. Включаю любимый патефон, пусть сакс поиграет, а мы часики разглядим. Что интересно, все из Гонконга, откладываю три штуки дамских, есть у меня кандидатки. Мужских немного, десяток, но пока пусть отдыхают, меня и мой нынешний "Полёт" устраивает. Всё, надо погладить пару рубашек и маек, да и время неумолимо приближается к обеду.
Дзинь. Кто там припёрся? Открываю - Люба. - Витя, привет, выручай, погляди утюг, а? Упал, зараза, а мне стиранное гладить. - Привет. Проходи, мы тут с тобой друзья по несчастью, показываю на ворох белья. Вика то где? - Спит, пока часик есть. - Чай, кофе? - Лучше кофе, спала плохо. Ну да, опять коллеги, включаю чайник. - Ого, где достал? Чёрт, я же свой вытащил, хоть и китайский, а "Браун". - Да купил по случаю, есть мореман знакомый. - И утюг? - Ага, в придачу, мой то хоть и рабочий, но уже пенсионер. - Не говори, и моему лет семь, ещё Викой ходила, покупали. Раскрутил - мдяяяя, горе горькое по свету шлялось и ко мне в руки забрело. - Что, безнадёжно? - Можно, но долго, у меня просто времени нет. Возьми мой, я всё равно уеду. - Да ты что, он же дорогой. - Да бери, не причитай. Дал бы тебе свой старый, а вдруг тоже умрёт? Быстро показываю, что и как крутить, вроде поняла. - А что , это китайский? - Меньше смотри, они там вроде с Тайванем дела мутят и под своими этикетками продают, мне так рассказывали. Тебе то не всё равно, гладит и ладно.... - Ну да, ты прав. Ещё десять минут посидела - Ой, всё, бегу, спасибо, наклонилась, чмокнула в щёчку и пошла. Хм, не понял. Так, включаем старый и продолжаем процесс, итак уже не успеваю.
14.10. - Привет, извини, опоздал малость. - Привет, проходи, я тоже уже собираюсь. Да не оглядывайся - я одна, мама ушла к подруге. - Как ты, выспалась? - не поверишь, легла и вырубилась, спала до девяти. - Видишь, как секс бессонницу лечит, подаю свёрток - это тебе. Развернула - Все? - Девушка, у тебя две руки - куда одевать будешь? Вы бери себе и маме, одни оставь, это Надьке. - Ты и её охмуряешь? - грозно сдвинула брови, потом захохотала. Развожу руками - такой вот я непутёвый.... Крутила - крутила, откладывает - Эти. - Ясно, маме сама вручишь, вот ещё, подаю свёрток с женскими цацками. Развернула, почитала - глаза по пятаку - Ерохин, ты серьёзно? Иииии, кинулась на шею - Ты просто волшебник. Отскочила - прикрывает двери, стягивает халатик - Иди ко мне, не стой. Да почему? - стоя тоже можно, повернул к столу, нагнул и очень даже нормально получилось, постонала, поохала, полежала и побежала в ванную. А нам меньше хлопот, нам до урны, потом салфеточка и всё в порядке. Заходит, вся томная - А где ЭТО? В урне, ты сдурел? Всё упаковала в пакет и в мусорное ведро - Ладно, прощаю на первый раз, но мама у меня ещё тот сыщик - учти.
Пошли в кухню, перекусим и выдвигаемся.
Как эротично сметану с оладушек слизывает, я залюбовался, а она только улыбается - Я примерно поняла, о чём ты думаешь, плохой мальчишка, погрозила пальцем. А вот за пакетик тебе спасибо, как раз скоро пригодится - представь этот процесс в нашей комнате, жуть просто. Я даже не спрашиваю, откуда, но ты молодец. - Обращайтесь, поможем, тоже закусываю чай печеньем. Покрутила рукой - красивые, но не одену, жалко мне их. Я буду на занятиях красоваться, не обижаешься? Кто-то открывает двери - А вот и мамочка, пей спокойно, она уже тебя приняла. Хренасе, когда успела, ладно, делаем умное лицо - Добрый день. - Как вы, всё нашли? Я тут ещё хорошего сыра купила, сейчас нарежу. - Мама, да потом, тебе вот Витя подарок сделал, посмотри. - Мне? Примеривает на руку - а что, там даже камешки сверкают, симпатичные такие красненькие, как и часики. - Спасибо, очень неожиданно и приятно. - Носите на здоровье.
Соня похвасталась своими, оценили, чую - мои акции заметно выросли в цене. - Всё, мамуля, мы собираемся, до выходного, не теряй, папе привет. Выяснилось, что папа в Питере, на каком то совещании, что-то там по строительству мостов. Одеваемся - Витя, какой интересный рюкзак у тебя, наш? - Да шьют умельцы на дому, вроде в Прибалтике, я сам с рук брал. Всё, нас милостиво проводили, дочь поцеловали, я пока в кандидатах, но чую, что недолго, судя по улыбкам и взглядам.
На вокзале уже парочка коллег торчит, пошли за билетами, так спокойнее, автобус не резиновый. Поржали, анекдотами побаловались, а вот и наш транспорт. Хрен там, а не билеты, залезли все - последний рейс, выбирать не из чего. Сижу в углу, Сонька на коленях, тут же вещи и рядом ещё две подружки , поместились.... Вот и приехали и ещё успели на ужин, сидим и наблюдаю хороший синяк под глазом у Вована. - Не понял, где мы так наткнулись? Машет рукой - Потом расскажу. Понятно, что не с кровати упал, ладно, подождём известий. Машки не вижу, видимо уже поела, моргаю Надьке - тормозни после еды. Остальное в норме, все живы, отдохнули и готовы к трудовым подвигам. Отошли в уголок, тут у них большой фикус стоит, можно пятерых спрятать. - Что хотел? - Отблагодарить, подаю свёрточек. Развернула - Ого! За что? - За всё, носи на здоровье. Да серьёзно, что ты..... - Ой, Ерохин, ну ты удивляешь! Одела, посмотрела - Спасибо, красивая вещь, но целовать не буду, а то Соня глаза выдерет. - Не, глаза не надо, глаза нам нужны, пошли на выход. Идём с Сонькой под ручку - Увидят часы, точно тебя Машка прибьёт. Или меня, целует в щёку и смеётся.
- Ну, колись, где медаль отхватил? - сидим с Вованом во дворе, есть тут уютное местечко у сарая. - Да цирк сплошной , а не блядки , затягивается и пускает колечки вверх. - Пришёл к Люське, тоси-боси, выпили по рюмашке, уже и прилегли, глажу девушку по бокам и стучат. Ну, она открывать, а там мужик вваливается, сразу мне в глаз зарядил, потом я ему, похлестались, Люська между нами крутится - вроде остыли малость. Это её дружку бывшему кто-то капнул, он на мотоцикл и в деревню на разборки. - И чем дуэль окончилась? Да херня, морды умыли, по сто грамм приняли и он домой укатил. - Соседи хоть не видели? - Да вроде нет, мы в доме были. Гляжу на бланш - Вован, неделю светить будешь, не меньше, терпи. - А фули делать, бывает, затянулись и поржали. Подарил другу пачку "Парламента" и зажигалку "фирмОвую", хоть так боль успокоить , дал книжку почитать, как раз шесть штук от Андре Нортон привёз, всем по одной. С книгами сейчас непросто, ежели кому попалось хорошее, то за уши не оттянуть, по себе помню, читал запоем. Приёмник выпросила Сонька , а кому же ещё, если там так и написано, правда аглицкими буквами, но про неё.
Утро. Грузимся в автобус, словил парочку взглядов от Машки и Зойки, пусть помучаются, подмигнул Надьке и весело катим на поле, а то капуста заждалась. Народ понемногу втягивается , уже и поменьше стонет, реже отдыхаем, да и половчее управляются. Так что первую машину накидали быстренько, можно перекурить. А это что за такси - по дороге пылит УАЗик председательский, проверка? Фуиньки, высунулся водила , машет мне - Витёк, иди сюда. Что там случилось? - как то икнулось в бок, точно не мороженным угощать будут. - Привет, чё такое? - Поехали, Хозяин на складе ждёт, с вашей "мамой" уже договорились. Иду к Байраму - Вовка, принимай команду, я поехал, грузимся и погнали. - Что за шухер? - Понедельник - день тяжёлый, помнишь? - щас сам увидишь, делов наворочали...
Заезжаем во двор, а тут стихийный митинг , слышу рёв и маты, проходим - Здрасте. Председатель стоит и кроет в рот и в нос мужика в куртке. Судя по виду - тот сейчас бы лежал и умирал с похмела, но приходится терпеть. - Пошёл нах..., чтобы глаза мои тебя не видели. Рита, бери бухгалтера и обсчитывайте убытки, я с тебе, сучонок, всё до копейки сниму. А, ты здесь, здорово, подаёт руку. Пошли, тоже порадуешься, идём в ворота. Ох, ни хренасе, тут война была? Приёмный бункер завалился на бок, несколько баб гребут лопатами картоху и быстро ссыпают в мешки, с тонну вывалилось , не меньше. - Гляди, что натворил этот опездол! Понятно, врезался погрузчиком, смял опору и повалил остальное. - Людей хоть не подавило? Босс взглянул на меня - Молодец, правильный вопрос. Да успели отскочить, пара царапин не считается. Ну, что скажешь, починим? Витя, у меня дожди на носу и картошка на поле, что хочешь заплачу, но пахать придётся , как тому Корчагину. Быстро посмотри, что надо, пиши бумагу и я погоню машину в район. Пару мужиков я дам, автокран будет, Кузьма у вас на снабжении - что надо, сказали, он привезёт. Кузя стоит рядом и поддакивает. Ладно, вытаскиваю из кармана рулетку, Рита дала пару листков и карандаш, начинаем с Аней записывать и обмерять. Ещё через полчаса выдал заявку, переоделся и мы начали....
Обед проскочил незаметно, на ходу похватал чего-то и дальше режу смятые уголки, хоть знаю, что электроды экономить не надо, только успеваю заряжать в держак. 16.30. Всё, спина отваливается - перекур. Мужики было начали работать , как всегда - "метр курим, один кирпич бросаем", но Анка укрыла их такими матами, что они чуть не скачками бегают вокруг меня. Кран приподнял всю конструкцию, я выставил временные подпорки - можешь ехать до завтра. - Вовка то как там, лечится? - Ага, светит фонарём. Люся переживает? Анна улыбается - Да вот же пострадал ни за что, конечно волнуется . - А как он хотел, за все удовольствия надо платить. Ладно, покурили - погнали дальше, сегодня всё обрежу, завтра начнём опоры ставить. Это ещё повезло, что транспортёр не зацепило - вот там была бы полная жопа, а тут две "ноги", ну, за пару дней сделаем, если ещё чего не случится. - Сплюнь, нахрен нам и этого хватило.
Десятый час, выхожу из душа, одеваюсь и как-то неуверенно иду к выходу. - Ну, до завтра? Расходимся, как раз одному из помощников в нашу сторону, поболтали, прошлись и вот он дом, ура. Парни встречают, как героя, помогают доползти до кровати, даже кружку с чаем сообразили. Заглядывает Сонька - Как ты? - Да держусь, но утром будет ломать, укольчик поставишь? - Какой? - Да не наркотик, чего ты так? Роюсь в рюкзаке, вынимаю пакет с пилюлями, а там ампула "диклофенака" и шприц. - Откуда? Мдааа, не учёл, что таких у нас точно пока нет. - Тайна, коли и не спрашивай, парни отвернутся. Ладно, тут она уже в своей стихии , набрала, всадила в попу, не жалея, мстит , но переживу - Спасибо, спасла... Шепчу в ухо - Шприц и ампулу спрячь и подальше, не пали меня. Отвечает - Ты шпион? - Ага, из Гондураса, целую и гогочем. Поболтали упасть бы спать, а то утром не встану, вручил книжку подруге и отправил к себе, отбой.
Укол помог, утром более-менее нормально поднялся, завтрак и валю на склад. Пока переоделся, у нас новость - прибыл газорезчик со слесарем - вот это реально помощь, спасибо боссу. Так что прокат у нас есть, краном выставляем бункер на двух "ногах" и начинаю замеры. Через два часа у нас уже вырезаны 4 заготовки на ноги и выставлены по уровню, перекур. У резчика какой-то акцент, похоже на эстонский, были знакомые в армии, оказался финн по имени Тойво. - Ты как тут оказался? - Да я и родился здесь, родичи в войну сюда переехали, тебя смущает? - Нисколько. Просто имя редкое, вот и спросил. Ладно, чайку попили - погнали дальше. Приезжал председатель, оглядел, пара вопросов и укатил по делам, если не ворчит, значитца идём верным курсом. Всё, начинаю осторожно прихватывать опоры, иду сверху вниз, мужики придерживают и меня страхуют. А фули там, под маской не вижу, ступил не туда и епанулся с пяти метров на бетон, нам такой хоккей не нужен.... Появилась Рита, стоит и смотрит, пока мы перекуриваем - Витя, а почему по два уголка ставите? - Да нет у нас большого, свяжем опору из двух, так и лучше и прочнее, один свернули и всё поехало, а пара будет жёстче стоять. Ещё и ограждение тут сварить надо, от всяких лихачей. - Да уж, наделал дел это Митя, алкаш чёртов. Завтра доделаете? - Думаю, что к обеду управимся. - Ой, ребята, надо, просто зарез, с выходных опять дожди обещают. Завтра с завода приедет сто человек, вам на помощь, председатель еле выпросил через райком. Это хорошо. - Рита, электрика нам сюда дай, пусть ламп добавит, вечером варить плохо - по глазам здорово бьёт. - Хорошо, будет, пошла дальше.
Ну и мы продолжим битву за урожай, права была аптекарша. Стою на лестнице, варю, сверху Аня подаёт то электроды, то молоток. - Как спина? - Витя, не знаю, что ты там мне уколол, но не болит. - А нахрена тебе название, тебе результат нужен, заряжаю очередной "патрон" и ловлю дугу. Взял утром с собой парочку уколов, как знал, что пригодятся - она тоже приползла на работу со стонами. Завёл в душ, заголил филей и воткнул шприц. - А я то , дурочка, обрадовалась - думала, что у него другие мысли, натягивает трусы и улыбается. Ага, вот только сейчас этим и заниматься, тут есть где трахаться и держак вместо вибратора. Десять часов. Фуххх, сижу в раздевалке, пытаюсь попасть ногой в штанину и как то не с первого раза получается. Пригодилась водичка горячая, отмыл гарь из волосни, сука, я их остригу нахрен, как оно нам раньше не мешало, а? Два раза мылил, не жалея, пока хоть привёл в божий вид, рокер хренов. - Ты там живой? - кричит Анка в двери - выходи, все уже ушли. - Иду. А глаза то прихватило, как не берёгся, надо бы заварки положить на веки, иначе ночью даст гари. Вроде мазь была - поищем, выходим, дошли до развилки - Доберёшься? - Нормально. Завтра доделаем, отгул попрошу. - Баню топить? - Погоди пока .... Всё, пока, пошёл спать, топаю по дороге , там ровнее.
Встречает чуть не у порога - Витенька, что так долго? - Работа, мэм, такая вот селявуха. - Чего? Иди, шутник, раздевайся, я тебе пирожки принесу. Пирожки - это хорошо, сижу на кровати и чую, что как-то суховато идут, лезу в рюкзак, там есть НЗ, налил сотку винца, вот теперь веселее. - Пацаны, угощайтесь, никто не отказался, даже Соньке пять капель перепало. - Про подмогу слышали? Слышали, уже и планы строят пораньше смыться. Минут через 15 у меня приход - целую подругу, раздеваюсь и спать, укольчик утром?
Глава четвёртая. Утро вроде прошло нормально, во всяком случае укола не требуется, вот что значит молодость. Млять, я ТАМ и со здоровыми ногами уже бы в лёжку лежал и только сопел, эхххх, зеркало! - Витя, доброе утро, опаньки - Наина вышла. Как ты, держишься? - А есть выбор? - надо, держимся. - Молодец. Ладно, как закончите, можешь домой ехать, ты свою норму выполнил. - Ааааа? - Нет, извини, но Соню не отпущу, кто будет людей лечить? - Так и взяли бы какого практиканта из медицинского, она же всё равно не специалист. - Да должен был поехать, но что-то сорвалось в последний момент, даже не было времени переиграть. Ну-ну, я так и поверил, просто пошли по лёгкому пути и всё. Опять склад, стоим с Ритой и прикидываю, как сегодня к обеду доделать. Думай, не думай, надеваю маску и погнали, Тойво режет, подгоняет, а мне накладывать шов за швом. А в здании становится шумно, появилось человек десять новеньких, шуршат с мешками и ящиками, видимо, это и есть подмога с завода. Приехал Хозяин, я с лестницы не спускаюсь, привет и варю дальше - ему и так всё видно. Ого, уже и обед, нам возят персонально, этим лично Кузя командует, так что всё готово, руки моем и за стол. - Пельмешек или борща? - Аня, лучше первое, давно не ел. Тут бы не пережрать, потом не повернёшься, так что быстро накидался , компотиком отполировал и пять минут на перекур.
- Как спина? - Ты знаешь, не болит, утром встала, сама не поверила. Оно бы в баньку хорошо, но не получается. - Чего так? - Да тётка приезжает сегодня, на выходные свадьба у родни. Ясно, это не на один день, да и ладно, а то потянет на приключения, вдруг ещё какой знойный мачо прискочит, вспоминаю синяк у Вована.
16.40. Всё! Стою и не верю , но мы её сделали - Тойво, ну как? Он спокойно пыхтит папироской - Я думаю, нормально получилось.... - Аня, зови насяйника, пусть смотрит. Лихо у них, полчаса и тут уже человек пять собралось, включая нашу Наину. - Мужики, большое вам спасибо, Хозяин лично всем жмёт руки. - Покрасите сами? - Да не волнуйся, это они сделают. Завтра к девяти жду вас в конторе - получите расчёт, всё, как обещал. Мы задом, задом и сваливаем в душевую, а они уже свои вопросы обсуждают, всё как положено. Одеваемся, посмотрел на рабочие штаны - дааа, уделал насмерть, тут и оставляю, вроде запасные есть. Всё, пакет под мышку, крадусь к воротам, им не до меня, вышел и сваливать, пока ветер без камней. В доме нашем тишина, хотя какой-то шорох у девок слышу - оппа, Зоя выходит. - Ааа, это ты, что - уже? - Уже. А ты чего? - Да срочно бумаги писать надо, завтра в техан везти. Ясно, выкладываю куртку посушиться, а сам в комнату и надо бы полежать. Минут через десять слышу шаги, вроде в мою сторону, прикрываю глаза и прикидываюсь ветошью. Постояла, поглядела и потихоньку прикрыла двери - молодец, нафиг мне надо тут разборки на ровном месте. Баба она сдобная, всё есть, но Сонька не хуже, пока хвалил себя за моральную стойкость и сам не заметил, как отключился.
Снится мне поле и ползу в траве, на спине рюкзак
и автомат, а в нос тычется трава, бррр, щекотно. Открываю глаза - ага, сидит Сонька и ниткой мне нос проверяет на чесотку и смеётся - Спишь? - Да ты что ? - в уме теоремы решаю. Тут уже пацаны гогочут. - Кушать то идём? Ооо, это как раз в тему, одеваюсь и выходим. - Что, поедешь завтра? - Уже отпускают? - Ну да, Наина так и сказала, с утра вам денег выдадут и свободен. Как я тут без тебя буду, не знаю. - Я пробовал, не получилось. - Сказали уже , но что поделать, сама взялась. Там ещё Зойка с тобой утром едет, смотри, соблазнять будет. Мне не жалко, конечно, но осадочек останется, хитро так посматривает на меня. - Спокойно, я стоек и непокобелим. - И почему я тебе должна верить? - сама не знаю, целуемся и вот уже столовая. Кушаем, пришла Наина - Ребята, минутку внимания. У меня хорошая новость - в субботу едем домой... Ура! - рявкнула вся толпа. Поднимает палец - Это благодаря ударному труду одного нашего товарища, смотрит на меня, и помощи работников нашего радиозавода. Всё, спасибо, кушайте дальше. Гудит толпа, гремит ложками и обсуждает неожиданный подарок в виде скорого отъезда.
Через пару часов сидим в комнате, Ромка играет втихаря на гитаре, пацаны подпевают, тут же и несколько девчонок сидит, весёленькая такая компашка. Потом передали гитару Вовану, тот знает три аккорда, но песни поёт с задором и удовольствием, что-то там из флотского репертуара. - Вить, а ты в техане не хочешь в ансамбле играть? - А нахрена? Кто нас там ждёт? - Да ладно, можно же свой сделать. - Рома, тренькать просто так я и около дома , на лавочке, смогу. У тебя инструменты, деньги есть? И про разрешение тоже не забудь. - А ты же песни знаешь... - Ты серьёзно, целых 6 штук? И с этим мир покорять? Кто разрешит про Лимпопо или про Арарат петь? - это же не в компашке под пивко, такие тексты не пропустят. Этот курс пока пролетаем, там старшие играют, потом уйдут на диплом, тогда может что-то и прояснится. Если даже и играть, то под какой профсоюз бы залечь, там клубы, там деньги. А если вообще честно - у меня совсем другие планы, поверь. Но помочь могу, не вопрос. Ромка приободрился, но думу я ему задал конкретную. Помню, что играл он по разным кабакам годов до 50ти, не меньше. Надоело, потом открыл магазинчик по музыкальной части и сидел там, пузатый, в косухе и с седой косичкой на голове.
Утро. Все уехали, простился с Сонькой и собираюсь в контору. - Ты надолго? - Зоя, да кто знает? Если у них всё готово, ну, полчаса. - Ладно, я тебя ждать буду, нам бы на 12 часов успеть. Да и мне бы сидеть не хотелось, но тут не только от меня зависит, шагаю к конторе, тут минут десять пешочком по здешним дорогам. Там уже стоит Тойво с мужиками и вижу Анну - Привет. Поручкались, приглашают в кассу, ого, выдали 100р, расписываюсь, отхожу. Неплохо за три неполных дня по нынешним временам. Судя по довольным улыбкам остальных - никого не обидели, тут появляется Кузя, приглашает к боссу в кабинет. - Ну, получили, всё нормально? Погудели, поблагодарили. - Ещё раз от меня и от руководства спасибо за быстроту и сознательность, сами понимаете, что такое урожай - каждый час дорог. Тогда прощаюсь, а Витя останься. Ого, что это за особый подход? - У тебя запись есть в трудовой на сварщика? - Ну да, ученик и третий разряд. - Нууу, что-то маловато. Мы тебе сделали бы и пятый по твоим умениям, но это уже наверх светиться надо, вот, держи, подаёт корочки, где написано, что мне присвоен 4й разряд электросварщика, печати, подписи. В придачу - протокол комиссии, вот это удивили. - Годится? - Спрашиваете, конечно. - Тогда ещё раз жму руку, помни, что тут тебе рады, ежели надумаешь работу искать - приезжай, приму сразу. Ну и девки у нас есть, тоже не скучно, подмигнул и улыбается в усы. От, чёрт, уже прознали? Деревня, все спят под одним одеялом, прощаемся и я выхожу, секретарша даже папочку выделила под листок, мерси.
Трясёмся в автобусе, я с рюкзаком, полным до упора, кое-что Сонька напихала, чтобы меньше везти, рядом Зоя с сумарём, её тоже насовсем отпустили, один день завтра и без комсорга переживут. Перебрасываемся какими-то простенькими фразами, но чую, что гложет её какой-то вопрос. - Что ты на меня так смотришь, Витя? - Да вот жду, когда ты спрашивать начнёшь, не томись - облегчи душу. - Ладно, ты сам напросился - у тебя с Головатой серьёзно? - Вроде да, а тебе интересно? - Нууу..... Считай, что просто спросила, отвернулась к окну. Ню-ню, мы так и поняли, сижу и смотрю вперёд. - А ты знаешь, что Зайченко по тебе сохнет? - Зоя, я ей ничего не обещал, что там она себе придумала - это её личное горе. Я тебе честно скажу - мне про пестики-тычинки уже не интересно, я мужик и с бабами сплю, прости за прямоту. А у неё романтика в голове, пусть себе прынца ищет, я не против. Смотрит на меня зелёным взглядом - Вот так прямо и говоришь? - А так проще, поверь. - А любовь? - Да этого сколько хочешь, только позы меняй, чтобы не надоедало. Покраснела и опять в окно уставилась, на этот раз до самого автовокзала. Да и мне лучше - пусть свой мозг забивает пустяками.
Вышел, ищу свой маршрут, кричат - Вииитя! Кто там? А там вторая подружка - Светка, рулит ко мне с сумкой на плече. - Привет. Ты откуда? - Да вот, в Коровино были на картошке, а ты? - Из дома еду, за одеждой каталась. Домой? - Ну да, вижу наш автобус, ныряем и падаем на сиденье. - Как живёте? Подруга обижается? - На тебя? Денёк переживала, пока на танцы не пошли, там нового друга нашла, в военном учится. - Так я рад - будет генеральша. А ты нашла? - А ты? - Да как сказать, вроде есть намёки... - Ну вот и у меня одни намёки, а дела нет, смотрит таким взглядом, что дальше можно не продолжать. Наклоняюсь к уху - Тогда предлагаю просто встретиться и о любви поговорить. Я вечером дома, смотри... - Приду в восемь, посмотрим ...ха-ха-ха. Всё, проехали остановок пять - пока, жду. А что - после такого субботника расслабуха нам не помешает, прости, Соня, это вроде лечения. Вот и дома, скинул хабар, аж плечи в другую сторону выгнулись, срочно мыться, напускаю воды и ныряю в ванну. Неее, дома - оно дома, ни с какими деревнями не сравнить, лежу и ванную разглядываю. Так то вроде не убита, но всё по моде даже не 70х, а ещё дальше, руки и руки тут нужны, и деньги, но это позже. Сейчас отмываем пот, одеваемся и в магазин, надо хоть приготовиться на вечер.
Так что через полчаса я уже захожу в наш гастроном и выглядываю, чего купить. А чтобы было легче думать, начинаем с винного отдела, потом рулим дальше. Отдел "Кулинария", ага, стоят, но ещё народа немного, потому как 4 часа, вижу тесто, так-так, а это идея. - Здрасте, дрожжевое есть? - Вот оно, другого и нет. Замечательно, беру, потом вспоминаю рецепт - выхватил колбаски и пяток помидоров нашли, благо тётка из нашего дома, даже поздоровались. - Тётя Зина, а грибочки есть, грамм двести? - Дам, только они в банке и там 400. Как мама? - Да пишет, вроде нормально всё. - Привет передавай, заходи, если что надо. - Спасибо, прощаемся, ура, теперь домой и начинаем творить. А сотворим мы простую итальянскую пиццу, ну, в рязанском варианте, сорри, Неаполь.
Так что кручусь у плиты, подпеваю Андрюшке Челентанову про "Соли", всё прекрасно и замечательно. На удивление точно прибывает Светка - Проходи. - Не опоздала? - Самое то, уже всё готово, на слюну исхожу. - Ого, какие запахи, мммм, если честно, то жрать хочу, пошла мыть руки . Ну, с ней проще, где и что - сама знает. - Витя, а это что? - Это пицца, прямиком из Италии, слышишь, даже и с музыкой. - Я так и поняла, чао, машет рукой в сторону магнитофона. - ФирмУ купил? - Да отхватил по случаю, человеку срочно бабки понадобились. Винцо пить будем? - отвлекаю от ненужных вопросов. А есть у меня тут бутылочка красного "Мукузани", выхватил сегодня и даже обрадовался. Из множества дешёвой грузинской хреновины, по ошибке именуемой вином, это мне всегда нравилось, разливаю и любуюсь насыщенным цветом. - За что пьём? - Не знаю, ты предлагай... - Тогда за красоту, чокаемся и поехали выпивать и закусывать. Да нормально вроде получилось - нравилось мне готовить, хоть и в коляске, но подолгу возился на кухне , так легче отвлекаться. - У тебя там книги интересные... - Это не мои, тётка оставила, надо сразу обрубать хвосты, извини.
Если выражаться дипломатическим языком - вечер прошёл в тёплой и дружественной обстановке и плавно перетёк в горизонтальную плоскость. Ну... не совсем в горизонтальную, выяснилось, что любимая поза у нас на коленках и сзади, но никто против не был. Повалялись в кровати - Я чаю хочу, Витя. - Не вопрос - иди и ставь, а я в ванную. - Ой, какой чайник у тебя, откуда? - Странный вопрос - купил, конечно. И не спрашивай, где... А кто бы не спросил, если и пьём из кружек с надписью "Lipton". - Классные кружки. У меня тётка померла год назад, всё на мать отписала, там квартира сервизами заставлена, куда она их собирала, ума не приложу. Детей не было, всю жизнь в торговле, покупала и домой тащила, ты бы видел, сколько там хрусталя и половина в коробках - даже на распаковывала, представляешь? - Нууу, у каждого своё хобби, кому лимоны, а кому из-под них ящики, га-га-га. Продайте и все дела. - Да ну, мать этим не увлекается, а я что - на рынок встану? Ну-ну, гордая ты наша, скоро такое время будет, что доктора наук лифчиками торговать начнут, погоди, "Меченый" уже в Политбюро и готовится к прыжку. - Светка, ты притормози - на всякий товар есть купец, спешка тут не нужна. Не знаю, как насчёт секса, а вот по делу дружить надо, не теряйся. Потянулась так сладко, аж соски вдвое увеличились - Секса я сегодня отхватила, а насчёт другого ты прав, подождём. Так что дружка своего прижму к стенке - или да или нет, а то и найдём другого. - Верно говоришь, а пока допивай, пошли на вторую серию, надо согреться. Согревались ещё час, потом отрубились спать. Утро.
Подорвалась - Ёппп, проспала, быстро собирается, чмоки в щёчку, на бумажку пишет адресок и рванула в двери.
А мы пообщались с белым братом, потянулись, в меру размялись и можно встречать новый день. А планы у меня на сегодня просто шикарные - пролезть по светлому в ТУ свою квартиру и вытянуть остальное, пока это за меня не сделали другие. Если дело было с гранатами и шумом, то она наверняка и опечатана, но бумажка ухарям не помеха, так что готовимся и выдвигаемся. В сумке у меня инструмент - отвинтить, отключить, фонарик, щёлк - заработало, ура! Пролез, оглянулся - дааа, помещение это какое-то потустороннее, как в кино про мистику, не отвлекаемся , место я пометил с того раза, оставляю тут ещё один фонарик и пробиваю отверстие в комнату - тихо. Пару минут прислушиваюсь и осторожно увеличиваю - голове больше доверяю, посмотрел и лезу дальше. Наверху опять чего-то сверлят, третий год не успокоится этот Самоделкин, вот неугомонный, но сейчас я только рад такому фону, начинаем.... А выгребать стал из кладовки - я в неё несколько лет не заглядывал, хрен ли там делать на коляске, всё равно ничего не увижу. Если раньше с Раисой ругался по поводу её барахла, то теперь только радуюсь, таскаю коробку за коробкой и сгружаю в "тайную комнату", разбираться буду потом. Фуххх, очистил, перекур.
Телик брать? Сцуко, он же плоский, ну никак не прокатит , даже за тайваньский, хрен с ним, я там нашёл свою старую видеодвойку, ещё с Аргуни привёз, сгодится. Нехитрый запас белья - тоже сгодится, обувь? Нууу, это же отлично, кто бы её сносил, подсохла, но вполне хорошая, в сумку, одних кроссовок три пары. Вытягиваю микроволновку, мясорубку, миксер, спасибо, Фая, тоже годится, ещё две коробки добавилось. А вот здесь мой богатство - перфоратор, "шурик" бошевский , лобзик, ууу, аж руки радуются. Пока ноги были, носился по шабашкам и получалось неплохо, так что теперь у этих агрегатов вторая молодость пошла, ха-ха. В ванной стоит стратегически важный аппарат - стиралка, вот хрен я её оставлю, пацаны из нашей части скинулись, это память. Да ещё настоящий "Электролюкс", она и двадцать лет отпашет, а не пять. Так что откручиваю, осторожненько прикатил к зеркалу, напряжёмся, эхххх , вроде получилось, на тумбочку затянул. Перетекаю рыбкой через неё и в отверстие, вытягиваю на себя - первый рубеж одолел, тут точно перекур. Хренасе, кучка - это у меня столько было? Не замечал, всё в глазах замылилось, бывает. Ладно, сматываемся, щёлк, закрыто.
Решаю перетащить кое-что, остальное пусть тут стоит, просто складывать некуда, да и спалиться можно на раз, машинка не в счёт. Полки тут смастерить? А что - нычка отличная - хрен кто найдёт, ладно, потом, машинку вытянул, нужное забрал , отключаю "метро". Всё - обед у меня, как-то подсасывает подозрительно. ТАМ выгреб всё из морозилки, так что микроволновка - самое оно для холостяка - пять минут и у меня уже поджарка с картохой на тарелке очень так аппетитно пахнет. Не, не дадут спокойно поесть, звонок, иду к двери. - Привет, приехал? - Привет, Люба, проходи. Да мне дворник сказал, что здесь - утюг принесла, спасибо. Развожу руками - твой не сделал, вот мой старый, хотя бы его возьми. Или вот десятка - купи новый. - Не надо, потом отдавать нечем. - Люба, хреновиной не мучайся - я не обеднею, а у тебя девчонка, всё стирать надо и гладить, сую в карман халата. Кофе будешь? Беру за руку и просто веду в кухню - Наливай. Подсунул остаток пиццы - угощайтесь. - Что это? - Со вчерашнего осталось , вроде пицца. - Ого, итальянцы приезжали? Хм, грамотная девушка киваю - Вроде того, включаю Албану с Романой, с "Феличитой" веселее будет.
- Спит? - Ага, с полчаса есть. Смотрю - у тебя тут вещей добавилось и все незнакомые. - Я ж говорю - итальянцы были, хмыкнула, улыбнулась и кушает дальше. - Ты вообще то на кого училась? - Не поверишь - на художника. Вот там и нашла себе представителя богемы, как красиво говорил, как ухаживал, а увидел, что Вика болеет и сразу слинял. В голове щёлкнул пазл - Заработать хочешь? Внимательно смотрит - Надеюсь, не в постели? Тут уже я опешил - Нахрена? Ой, прости.... а уже предлагали? - Ага и открытым текстом. - Не, у нас другое. Ты как с малыми скульптурами? - Да делали в училище , а что? Искусственные цветы видела? - Бумажные, для венков? - Нет, глины есть такие , и цветы выходят, как настоящие, попробуешь? Иду в комнату, вытягиваю коробку, прости, Соня, я тебе другое подарю. Беру ножик и скребу этикетку - она смотрит, но молчит. - На, дома разберёшься. Если получится, то можно продать и недёшево, а я уже знаю - кому. Качает головой - Витя, ты меня с каждым разом удивляешь. Всё, побегу, провожаю и привет. А набор у меня пару лет назад случайно оказался, выписывал книги, а прислали вот это. Светочка всё порывалась сходить и отправить, я отговорил, вот и пригодилось.
Так, пора делом заняться - разглядываю, как стиралку подключить, а с этим непросто, без Васьки не обойтись, ладно, пошли к нему. Нашёл, притащил его с напарником, через два часа у меня началась первая стирка в этом мире, подумаешь, на 15 рублей карман облегчился, зато какой комфорт. Пока там агрегат жужжит, я чешу репу и считаю монету - да не так и много, чтобы успокоиться. Хреново, товарищ Ерохин - у нас планы гораздо грандиознее, а для этого нужны финансы, вот завтра и займусь, как раз пятница , рынок работает. А зачем нам рынок - времена такие , что спекуляцию враз припутают, надо толкать втихаря. Глаз перемещается на кладовую - а там у меня запасы от Райки, ну-ка пороемся... Нарыл пару флаконов с туалетной водой, брал одинаковые, пару коробочек с косметикой, скромненькие , но яркие, оглядел - вроде никаких предательских цифр нет, одеваюсь и в гастроном.
А вот и наша знакомая, вопрошающе смотрит, киваю - отойдём. - Здрасте, Зоя Ивановна. - Привет, Витя, что хотел? - Да вот товар есть, надо продать знакомым дамам, не посмотрите? - А что тут? - Парфюм по 40, наборы по 50, остальное ваше. Скрылась в подсобке, началось движение, за 15 минут там все продавцы с этой половины побывали, машет мне. - Витя, вот 180. Ещё будет? - Пока не знаю, но мимо вас не пройду. - Не проходи, у нас девушек много. Тебе чего надо? А что терять, полтина вернулась в кассу,а я упёр домой коробку, так через заднее крыльцо и выпустили с улыбкой и пожеланием встретиться. Ладно, пока тормозим - у меня подруга есть, пусть себе выберет, я ж не гад какой..... 20.40. На плите шкворчит мяско, пиликает музыка, а я занимаюсь литературой - в руках ножницы, листаю книги и зверски отрезаю первую и последнюю страницы с выходными данными. Те, которые остались в колхозе, уже подверглись обрезанию, парни удивились, но не выёживались - читать интереснее, чем выяснять подробности. Только теперь понял, чего так Люба внимательно смотрела, когда утюг возвращала - наверняка на этикетке чего увидела, поздняк дёргаться, отмажемся. Вообще-то она спокойная и не болтливая, но страховка нужна. Надо бы подумать, как мне на той стороне выйти в город, вот где засада. Сегодня темно, а вот завтра я наведаюсь - вспомнил про одну особенность своей квартиры. Как у того в "Кавказской пленнице" - то, что нам мешало, то нам поможет, вот и выясним.
Дзинь. Обана, кого там принесло? Открываю и мне на шею прыгает тигра в облике Соньки - Ааааа, не ждал? Заскакивает в коридор, скидывает ботинки - Где она? Заглядывает в кухню, в ванную, потом в шкаф и лезет под кровать. Ну, юмористка, я тоже шутить умею, хватаю за бока - Тихо, ты пока смотри, а я буду трусики снимать. Вывернулась быстро - Не надо, всё потом, я у тебя останусь и сама сниму. А вот теперь смачный поцелуй и мы молчим в обнимку. - Так, отпускай, я в ванну и хочу есть, что там у тебя подгорает? Точно, бегу к сковороде, а та чертовка уже скидывает одежду и открыла воду. - Витя, а что это тут стоит? Захожу - Это стиральная машина, чтобы Золушка без дела не сидела. - Вау, какая красота, где достал? - В магазине... Хохочет - Кому ты лечишь, в магазине такие и директора на видят. - Будешь много говорить, я тебе доску с красивыми полосками принесу и тренируйся. Всё, ухожу , быстро собрал книги и начинаю готовить стол. Выпили по стопочке - Рассказывай, как вырвалась? - Подошла к Надьке, потом уговорили Наину и повезло, что от них машина шла, час и я туточки. Дома надо быть завтра, так что сегодня я вся твоя. - Проверим... я знаю пару интересных поз, ха-ха. - Ага, у меня как раз ещё гости не ушли, вот им всё и расскажешь. Ну, чертовка, обломала и ещё нежно улыбается. - Да шучу я , что ты скуксился, у нас это быстро - три дня и всё, спасибо тебе за всякие нужные вещи, на этот раз я чувствовала себя гораздо лучше. Всё, наливай, а то уйду, и тут шуточку перехватила, с тобой надо быть осторожным. Убрались, сидит на кровати и разглядывает руки - Дааа, уделала я вас, теперь месяц будет шкура наростать. А мне же ещё мужчину гладить, ну вот как тут жить? - Хреново, я тебя понимаю. Вытаскиваю коробку из кладовки и ставлю на стол - Иди сюда, выбирай лекарство. Вот тут я понял , что такое сказка про пещеру Али-Бабы, слышу только охи и она вся ТАМ, в этой куче из разных коробочек и пакетиков. Махнул рукой и иду в ванную, не будем время терять, всё равно её сейчас не оттащить, это я точно знаю. Тук-тук - К тебе можно? - Даже нужно.... Зашла, мажет руки кремом, села на край ванны - Это всё мне? - А осилишь? Вообще то это ценный товар, насколько я знаю, так что ты по потребности выбери, остальное толканём, нам деньги не помешают. - Уже нам? - А ты против? Завтра у мамы отметишься и переезжай, зато у меня меньше соблазнов будет, дело молодое, потягиваюсь и делаю самое млядское выражение лица. - Только попробуй, хлопнула по голове и пошла в двери. Ага, вроде бы обиделась, а попой так вильнула, что у меня дружок рванул наверх, наверное воздуха глотнуть.
Захожу - сидит и перебирает коробки, что-то нюхает, вся в раздумьях, подхожу сзади, запускаю руки в вырез майки - Пошли на перерыв, это не убежит. Перерыв вышел долгим, растянули на игры, потом на секс и отдых - лежит на груди и мурлыкает. - Я там вчера места себе не находила, как ты тут без меня.... - Да как? - тоже грустил, говорю самым спокойным тоном, нафиг ей всё знать. Откинула голову - Врёшь же, дрыхнул как конь, наверное. Вот детектор лжи, всё чует, глажу по спинке - Не было такого, мадам. - Витя, меня аж распирает - откуда это всё? Почему Китай, даты непонятные, это розыгрыш? - Конечно, чтобы врагов с толку сбить. - Опять врёшь, вот как с тобой жить предлагаешь, ещё не переехала, а уже одни непонятки. Сажусь по-турецки - Соня, ты точно решилась? Только честно.... - Ещё в первый раз, дурачок. - Ясли я тебе расскажу, назад ходу не будет, это такая тайна, что упрячут всех, кто прислонился и хоть слово услышал, ты готова узнать? С минуту смотрит на меня и покусывает губы - Говори. Встаю, иду к столу, там есть выдвижная доска с секретом, беру паспорт, военный - Смотри, это моё, тоже настоящее. Пока читает, можно и покурить у окна. - Тебе 60 лет? Это как так? Это правда? Смотрит на меня и вдруг начинает ржать. - Ты чего? - уже подумал, что нервишки сдали. - Ой, не могу, ты бы посмотрел на себя - Аполлон с сигаретой, ой.... упала на кровать. Оглядел и сам смеюсь, вот это пробило нас.
- Ладно, слушай и не перебивай - минут за двадцать пересказал историю и с ногами и с ментами. Пощупала ноги - Миленький, это вот так и рвануло? - Соня, ну тут то я другой, то тело сейчас ТАМ, наверняка где-то лежит в коме, раз квартира опечатана. - А точно? - Да зуб даю, обычное дело. - А ты вот так - фыррр, и уже на сорок лет скакнул? Фантастика! Такого только в книге придумать, во дела. А только ты можешь? По глазам вижу, что у неё уже пять сценариев в голове - Не проверял и рисковать не хочу, пока.... Надо перебить тему - показываю на стол - Выбрала? Сработало чётко, женский мозг на этот вопрос реагирует правильно, вскочила и голяком подаёт мне несколько коробочек - Вот, понюхай. Ага, нашла Мухтара, на первом же нюхе и всё смешалось , но палец вверх сделал. Хрен её проведёшь - Всё с тобой ясно, махнула рукой и отложила в сторону. - Так, вот эти и косметика, ещё штуки три, остальное продаём, цену не экономим, всё уйдёт. Но только даты бы убрать. - Вот ты и займёшься, где ацетончиком, где бритвочкой - трудитесь, девушка, зарабатывайте на чулки. А я натягиваю треники и продолжаю возиться с книгами.
Открываю глаза - светло, перевожу на будильник - хорошо спим, девятый час. Меня обхватили рукой и на груди лежит копна волос, из которой доносится сопение, всё , попал Ероха. Вчера легли в два, да уже сегодня, вот занялись копанием в закромах Родины. Тааак, а вставать надо, позывы это хорошо подтверждают. Только шевельнулся, она вскинулась - Я первая, вскочила и прыжками в туалет, вот коза, только попка светит. Такие шуточки были у нас с Раей, пока не пригрозил, что у меня есть запасной вариант в виде раковины в кухне, враз отшептало. Оппа, а кухня? На нынешние убогие шкафчики и тумбочку без слёз не взглянуть, а там всего лет пять гарнитурчику, пусть и не навороченному. А плита? С Васькой и ставили, потом ещё два дня обмывали, всё - решено, перетяну сюда, отмоем и будет красота. Пришла, меняемся местами - она на кухню, а я по делам. Соорудила завтрак, удивилась полному холодильнику - Откуда? Ага, поняла, с собой принёс, добытчик ты мой. А что бельё не выгладил? - Мадам, не стал тебя радости лишать, прости.
Поржали, метнули еду, можно и поваляться на кровати. - Тебя эта кровать не смущает скрипом? - И ты заметила? Смущает, но тут надо всё переделать, а потом диван покупать. Видишь потолки? - Ещё бы, с нашими и не сравнить. - Обижаешь, при царе кирпича не жалели, тут 4 метра. - И что из этого? - Очень просто - второй этаж делаем, туда спальню переносим, типа балкона, только большого. - И грохнемся в самый интересный эротический момент, ехидно подкалывает меня. - Но-но, не сомневайтесь в моих умениях, я не только паяльник, я и пилу в руках держал, заделаем крепко. Так что я начинаю чертить, а вас утюг ждёт. - А тебя посуда, отомстила, зараза кудрявая. Уговорила, только сразу решим - всё прячем в кладовку и я там замок сделаю, нам случайный глаз не нужен, понятно? Козырнула и пошла убираться, а я с рулеткой и карандашом приступаю к замерам. Проект такой давно в голове вертелся, но потом пропали ноги и от отложился на дно памяти, вот сейчас и выковыриваю помаленьку. Да нормально память работает, сам удивляюсь, рука водит карандашом и набросал эскизик. - Ого, ты просто архитектор. - Не подглядывай, я ещё не окончил, лучше рулетку подержи. - Ну вот теперь можно - показываю рисунок. - Красота, я рада, что ты такой умелый, чмокает в щёчку. А если за хлебом сходишь, вообще цены не будет, там и стиралку старую бы убрать. Ну вот, появился прораб в доме, а то командовать то некому было, одеваюсь и сматываюсь на улицу.
Закупил хлеба, молока и булочек с конфетами , шагаю к дому. А вот и наш дворник - Здорово, дядя Коля. -О, Витёк, привет. Вернулся уже? - Ага, хватит геройствовать. Скажи, стиралку никому не надо, а то новую поставил, а старую выкинуть жалко. - Рабочая? - Конечно, всё крутится. - Пошли, заберу, даже не обижусь. Поднялись, помог спустить на крыльцо - Спасибо, дальше я сам. Тебе чего отстегнуть за неё? - Да нафиг, так берите. - Ладно, если чего, подходи, хлопнули по рукам и вижу Любу в дверях, помогаю вытянуть коляску. Ну и гроб, туда его ... - Вика, здравствуй, улыбается. Пожал ручку, всучил шоколадку - Гулять? - Да, и в аптеку сходим. Я там начала лепить, интересная штука. Вижу по глазам - Люба, не спрашивай, а я тебе врать не буду, ладно? Живи как есть и будет счастье, машу рукой и иду домой. Ну, на сейчас отбился, а там видно будет, вот я и дома. А тут воняет ацетоном - девушка работает, окно открыто, но запах конкретный. - Извини, сам сказал, чистит ваткой очередной пузырёк, вернее - коробочку. - Витя, можно, я вот это маме отнесу? Она отдаст деньги, не бойся... - Сама то слышала, что сказала? С будущей тёщи деньги брать, я же не псих, подарить и все дела. - Я ей про тёщу скажу, грозит пальцем. - Ха, испугала, да тёща - лучший друг. Она же не хочет , чтобы дочка была из-за неё виноватой? - А чего тогда про тёщ анекдоты складывают, а? - Ну, бывают и глупые, которые на зятьёв бочку катят или те дураки, но я не такой, целую её - Когда поедешь? - Да надо уже отправляться, теоретически автобус к двум прибывает. - С тобой ехать? - Не надо, я маму сначала должна предупредить. Ты часиков в восемь приезжай, ладно? Так и сговорились, проводил до гастронома, там словили такси и отправляю к маме. - Возьми, сую ей тридцатку - это на такси. - Не много? - В самый раз, пока.
Иду по двору, тройка пацанов на лавочке рассматривают что-то в стеклянной банке. -Привет, чё там у вас? - Мышка. Ну-ну, юные натуралисты, прохожу мимо - стоп! Вертаюсь - А она вам сильно нужна? Продайте мне, рубль дам. - А зачем вам? - Даю два и без вопросов, идёт? - Три, ещё мамкина банка... Уууу, торгаши мелкие, отдал трояк и несу домой первого испытателя прохода в другой мир. Перед важным делом надо хряпнуть кофия и полирнуть сигареткой, что я и делаю, заодно гляжу на мыша за стеклом. А назовём тебя Юрчиком, вроде как первый в том космосе, да и шустрый, вон как сыр точит, не стесняется. Всё, экипаж готов, открываю проход, осторожно сую банку, даже перчатки одел и очки, а вдруг разлетится на кусочки? Прошла, потом я , в бункере гляжу на Юрчика, хоть бы пукнул для вида, пожирает уже третий кусок, куда в тебя лезет, бродяга? Прохожу дальше, в комнате никого, в банке всё спокойно, космонавт понемногу ворочается. Ставлю её на тумбочку и иду проверить кухню, что там ещё на вынос? Так, тут нужен инструмент, коробка, чтобы из шкафов остатки убрать, и не забыть отключить мойку. И не тянуть, не дай Бог, кто нагрянет с визитом - очень удивятся. Выгребаю в бункер ещё парочку коробок с бабскими журналами, куда она их набирала? Снимаю шкафчик в коридоре, сгодится и мне, туда же и вешалку, все кремы и щётки. Ладно, пока убываем, перелезаю в бункер и вижу видеодвойку. А что мы так скучно по вечерам сидим? Непорядок, там у меня и коробка с кассетами, начинаю делать ревизию, все подряд не гребу. В коробке отобрал саморезов, парочку отвёрток , ну и вроде хватит на сегодня, беру банку - живой, только бусинками глаз сверкает.
Вылезаем к себе, закрываю проход, банку на окно - Спасибо, братан, сыр с меня. Ну, руки мыть, да и понемногу собираться? Вхожу в коридор - ни ху.....я себе! Стоит моя стиралка, что за шутки, аж глаза протёр - да она.... Потрогал лобик - жара нет, и глазом ловлю будильник, три часа, с хера ли? Беру в руки - слушаю - тикает. В подтверждение по радио бибикает и передают московское время, всё точно. На мой взгляд я там минут 15 в квартире был, ну с кассетами провозился ещё сорок, а откуда полтора часа в минусе? Когда залезал - время смотрел, ничё не понимаю, это оно отмоталось назад? Ладно, завтра проверим уже конкретно, смотрю на мыша, притих, живой хоть? Шевелится, нарвал ему бумаги, кинул кусочек помидора и сухарик, отдыхай, ты заслужил. А у нас ванная и поход к маме.
Глава пятая. - Здравствуйте, Римма Абрамовна! - Добрый вечер, Витя, проходи, рада тебя видеть. Ого, наши акции не упали? Раздеваюсь, причесался (млять, опять с парикмахерской пропустил...), прохожу в зал. Соня, подмигивает и выносит коробочки, подаёт мне - вручайте, зять. - Разрешите вам сделать скромный подарок, передаю коробочки. Мама, артистка ещё та, сделала прелестно удивлённое лицо - Ой, как неожиданно, спасибо. - Мама, ты разверни, мы же с Витей выбирали специально для тебя. А что - точно, дочь сама трудилась, так что наблюдаем за реакцией. Попробовала, улыбается - Угодили, слов нет. Киваю - это она.... Чмокают её в щёчку и меня, вау, горжусь. - Я так понимаю, что это прелюдия, что у вас за сюрприз? Сонька смело рубит правду - Мамочка, у нас с Витей всё серьёзно, мы хотим жить вместе, вот и спрашиваю у тебя разрешения. Молчит, оглядывает нас - Уже? Хм, быстро вы. - Римма Абрамовна, мы хотим получше узнать друг друга, а как это сделать, если не быть вместе? Детей мы пока не планируем, предохраняемся, простите за подробности, средства на жизнь есть, квартира тоже. Как сделаем ремонт - обязательно пригласим в гости. - А если бы отказала? Сонька чуть на шею не прыгает - Мамочка, я же знаю, что ты мне только хорошего хочешь, а без него мне плохо. И папа вернётся, он тоже будет рад. - Ты думаешь? - Мамааааа, а ты на что? Мама махнула рукой - Ну вот, опять я одна, ждёшь её тут , ждёшь, и на тебе, такие вести. Чаю то хоть со мной выпьете? - С удовольствием, Сонька подмигивает мне и бежит на кухню. - Витя, она мне полдня уже трындит, какой ты хороший, щедрый и работящий, ну как я ей откажу. Ты не обижай её, ладно? - Её обидишь, ага, это она с виду такая мяконькая, а внутри огонь. Женщины - это слабые , беззащитные существа, от которых спасения нет, повторяю шутку из интернета. Ха-ха-ха, можно и посмеяться - Мы такие, ты прав. Ладно, я это уже предвидела , перезвоню мужу, подготовлю.
Духи то дорогие? - О чём вы, какие деньги между родственниками? Грозит пальцем - Взятку даёшь? - Нет, это за дочку благодарность. - Идите, я приготовила, кричат из кухни. Потратили часик на кофий и светские разговоры, потом Сонька берёт сумку с вещами и вызываем такси. Оставил адрес, всё как положено, нас расцеловали уже обоих и мы в пути. - Долго у говаривала? Нет, с полчасика... Потом договорились при тебе повторить. Качаю головой - Вот артистки, целый спектакль разыграли, а тут уши развесил. - Привыкай к женским хитростям, целует в шею. Ну, привыкал то я давно и не раз, но промолчу, пусть погордится.
Вот и пришли, раздеваемся, она прыгает на кровать, раскинув руки - Вот я и дома! А это что за хитрый телик? И с видео? Ого! И кино будет? - видит кассеты, ураааа, прыгает на шею. Всё, она потеряна для общества, достаю кассету с клипами, вставляю и поскакали танцоры по экрану. - Мадам, посматривай на экран, и можешь дела делать, никто его не украдёт, толкаю в бок и вывожу её из коматоза. - Ага, тебе то легче, насмотрелся там за столько лет, а я всего то два раза смотрела и то по чуть-чуть, поворчала, но вроде начала двигаться. Достаю банку - Видишь? - Ой, мышка, откуда? - Это член нашей команды по имени Юрчик, завтра пойдём на ТУ сторону, я всё проверил. - Правда, и я ? - А то... и ты тоже. Ты гладь, гладь, не отвлекайся, а то булочку не дам. - Садист... только работай и работай, двигает утюгом, а я пошёл горячие бутеры в микроволновке готовить.
10.20. - Ну и как тебе 2021й? Сонька стоит около окна и сбоку смотрит во двор - Обалдеть. Это столько машин будет? И все такие красивые? Хотя вон и старенькие вижу, обрадовалась "Жигулям". - Так, ты сильно не светись, тут по всем данным никого нет, поняла? - Витя, а телевизор? Неужели такую красоту оставим? - какой большой, мамочка.... - Соня, ну куда с ним - кому ты объяснишь, откуда он? Иди сюда, смотри шкафчики - нравится? - Конечно, всё снимай. И платяной разбери, он всяко получше твоего древнего и светлый, я чёрное не люблю. В ванной сразу снимай шкафчик, с зеркалом, да с розеткой - я буду причёсываться. Туда же часы электронные с окна, тут уже я пропустил, тройка кактусов маленьких, здесь они пока страшная редкость. Шуруповёрт в руках - раскручиваю кухонное, Сонька таскает к стене, откроем и зараз перегрузим. Больше всего возился с мойкой, но тоже разобрал. - Печку берём? - Ещё бы, она мне уже нравится, не спорю, хватаем и тащим в комнату. Раскрутил столик кухонный, табуреты из массива тоже с собой, почти пусто. - Витя, я бы и шторы... - Ша, тормози, в окна в первую очередь менты смотрят.
Всё, шкаф оставляю на завтра, тут шум будет, а сегодня стену наверху не сверлят, нет аккомпанемента. Так, не расслабляемся - открываю окно и начинаем перекидывать хабар. С тумбочкой удобно - габариты проверяем и подставка есть, берегу Соньку, силёнка то не моя. Самое тяжёлое - печка, еле пролезла, только - только пропихали. - Всё, посидим, отдохнём и дальше. - А что там за дверь? - Не знаю. Не смотри, некогда было... Подхожу, приставил ладонь, хм, пощипывает, а если? Осторожно втыкаю палец на уровне колена - есть свет. Чуть расширил, прислушиваюсь , вроде тихо. Расширил - какая-то комната, вид босяцкий, полы грязные, на полу стул валяется, чуть ли не кислятиной воняет - рыгали, что-ли? Стоп, а не Димкина ли хата? Это же соседи, только в другом подъезде, Димон меня лет на десять помладше был, умер три года назад, а его Нинка сдаёт её всяким "чёрным" да приезжим или сама тут бухает. - Сиди тихо, я проверю, просунул голову - не, никого и не один день, судя по засохшей лужице на полу. Расширил, а это и был проход когда-то, на стене виден контур заделанной двери, отлично - не ошибёшься. Крадусь к двери, тут дешманский замок на защёлку, ему лет двадцать, не меньше. Прислушиваюсь - тихо, осторожно проворачиваю, открываю - есть площадка, ура, выйти можно, прикрыл и ходу назад. - Ну что там, я уже трясусь тут со страху. - Спокойно - у нас есть ход на улицу. Так, всё не тянем, складываем здесь, надо - вытащим. Там вон есть дамские журнальчики - бери, посмотришь.
Открываю проход, вытягиваем хабар и можно отдохнуть, что-то резко рванули. Витя, а что ты эту машинку не уберёшь, обещал же. Чёрт, забыл... теперь уже просто сгребаю и тащу к дворницкой, кому надо - забирайте, даже маркером написал - "рабочая". А у меня ещё проверка времени, тут упускать не надо, тут что-то очень интересное. - Так, дорогая, ты пока отдохни, можешь журнальчики полистать, а у меня тут ещё дело есть. Открываю проход, засекаю на будильнике координаты и ныряю в бункер. Нам много не надо - проходит десять минут, вылезаю... Ну и что там? А там опять День Сурка - чёртова машинка в коридоре, а на часах минус 22 минуты, поздравляю, брат. Ну, в рот помидоры, беру и выношу в третий раз, стучу в дверь сторожу, отдаю прямо в руки, надолго ли? Шагаю домой и соображаю, что только что приобрёл ещё одно приключение на свою дурную голову.
Умыл руки, выхожу из ванной и чую по Сонькиной позе, что тут чего то случилось и явно "весёлое" - Что? - Витя, я только журналы вытаскивала, а тут это - показывает пальцем. Хренасе, сюрпризики - в пачке вырезан квадрат, как в шпионском тайнике, а там свёрток в пакете и перемотан скотчем. Осторожно приподымаю, вроде не мина - проводков не вижу, увесисто в руке - поглядим. Что не моё - то точно, а кто у меня в хате спрятать мог? Иду в коридор, провернул ключ в замке, беру нож и срезаю упаковку. А вот тут точно фокус - пара пачек двухтысячных и одна пятёрошных, охренеть. А тут? А там завернута пачечка евриков и вечнозелёной "капусточки" с портретами дохлых президентов, ещё не легче. В плоском пакете полный набор документов на какую-то Мельтцер Ирину Иосифовну, шалом, мадам. А на фото сильно помолодевшая Рая, и даже похожа на повзрослевшую Соньку, а я то всё гадал, кого она мне напоминает, подвигаю - смотри. Пара дамских баллончиков с газом, свёрточек с золотишком, цепочки и колечки, вроде всё. Ипануться, это я три года жил и оно тут лежало? А точно ли тебя кредиторы искали? Может, ты чем другим занималась? О, млять , Мату Хари пригрел , ветеран хренов. Нееее, тут надо покурить....
- Витя, откуда? - Ну не моё же, я ещё пол не менял, пытаюсь отшутиться. Была у меня подружка, рассказываю про Раису. Одно скажу, не просто так собиралось и пряталось, кто бы в этих журналах искать стал. А вот её искали, но смылась надёжно, если ещё жива. - Ты думаешь? - Всё может быть, дорогая, тут только нашими под лимон, а остальное? Ладно, кушать будем? А то я резко проголодался от таких новостей, сгребаю всё в пакет и в стол. - Витя, это опасно? - Здесь? А кто найдёт? Да и ТАМ её уже больше трёх лет не видел и не слышал, за такими деньгами то точно бы объявилась, не она, так подельники. А ведь теперь только понимаю, что пропала она очень быстро и подозрительно, чтобы там соседки по рынку не говорили. Так что если и выходить на улицу 21го года, то через другой ход, хорошо, что и подъезд не мой. Ладно, к Нинке попробую зайти завтра, как раз после обеда и народа поменьше во дворе шляется, день то рабочий. А мне надо малость укоротить волосы, вот этим я и займусь.
- Девушка, а прогуляться не желаем? Я вот хочу постричься, а ты? - Угадал, и я хочу, увидела тут парочку фотографий, можно вырезать? - Хоть всё располосуй, это уже твоё, про даты только не забудь, ну и остальные детали, машины там , телефоны. - Спокойно, я всё обрежу. Ага, про обрезание у вас лучше знают , поржал малость и напяливаю кроссовки. Соньке тоже досталось, явно от Раи, но совсем новые, никто не обиделся, сели как родные - вот и хорошо. Прошёл час - выхожу от мастера, наполовину всё смахнул, аж голове стало полегче. А подруга? Уууу, там не скоро, сидит и вокруг вертится тётя с ножницами, выйду я покурить и подумать. У Соньки документ на тут сторону есть, а вот мне что делать? Точно придётся Кима тормошить, он там на рынке уже давно сидит, все ходы знает. Не кореец, просто кличка такая, пусть благодарит меня, как увидел в первый день инициалы, так и прозвал. Карпов Илья Михайлович, русак рязанский, но попал на язык, теперь иначе и не зовут. Ещё подождал, наконец выходит - А вот и я! Показываю два пальца вверх - молодец, ради чёлки и косы сбоку столько вытерпеть - просто героиня. Но это я про себя, мне здоровье дороже, чтобы ляпнуть такое наяву, обнялись и пошли гулять. 15.40. Понедельник. Первый учебный день прошёл просто и незатейливо, так что девушка поехала домой за книгами и маму повидать, а я уже пару часов как дома, перебираю одежду, чтобы не сильно мешком сидела, а то ещё выходить ТАМ, чтобы не совсем пугались. Не понял - что там за шум в подъезде , выглянул - "скорая" подкатывает и около нас встала. Люба? Быстро накинул куртку и тапки,выбегаю по лестнице . У подъезда стоят медики , двери открыты, на носилках Вика, лицо в крови, а у Любы глаза безумные. Пытался спросить, оттолкнули, двери закрыли и поехали. А тут и дворник - Дядя Коля, что случилось? - Да девчонка с коляской по лестнице улетела. Люба гулять собралась , до второго спустилась, сумку забыла, ну на минутку только поднялась, а она кувырком вниз. Хрен знат, может колесо крутанула, может за чем наклонилась, чего тут гадать, вся побилась. Бабы ещё что-то обсуждают, а я стою и в голову рубанула мысль - А бункер? - Давно было? - Да минут двадцать, скорая случайно в том доме была, вот и махом прикатили. Скачу наверх, скидываю одежду и открываю зеркало - я на месте. Сижу на коробке, гляжу на часы и смех разбирает. Там лозунги двигали - Время - вперёд, а у меня тут один - Время - назад!
Есть, двадцать минут прошло, вылезаю - минус сорок, оделся, в руки пачку конфет и яркую книжку, спускаюсь вниз, звоню. - Ой, Витя, привет. - Пустишь? - Да заходи, мы как раз собирались погулять. Подаю Вике книжку - Это тебе. Конфеты маме, ладно? Улыбается, согласна. - Покажи хоть, что выходит... А классно выходит, почти готовая композиция из трёх цветков, даже горшочек есть. - Люба - ты мастер, жму ладошку. Быстро разобралась? Да нормально, там и по русски есть. Осталось тут немного и готово. - Хорошо, я уже покупателя знаю, доделывай. Ну, пошли, провожу вас, раз уже вышел. Спустились вниз, покрутил колёса - ну ясно, тормоз ни к чёрту - Люба, поосторожнее, придерживай. - Да знаю, стараюсь. Спасибо тебе, обе помахали рукой и покатили по дорожке. Ну вот и помогло нам " чудо бункера", гуляйте. Глава шестая. - Так, подруга, готова? Маска, паспорт? - А маску обязательно? - Я же говорил - зараза у нас, не дай Бог, заболеем или занесём оттуда - представляешь, что будет? Так что все вещи, деньги местные обрабатываем и только потом к нам. Маски у меня тут есть - купим ещё, тут экономить вредно для здоровья. - А ничего, что я так одета? - Сойдёт, у нас там такие типы ходят, в цирке удивиться можно. Ладно, пролезаем в бункер, потом пробую открыть окно к Нинке - вроде пока всё штатно. Раскрываем на всю и пролезаем, первый рубеж преодолели. В коробках нашёл старую райкину "Нокию", работает, но нужна симка, , пусть пока полежит в кармане, я тут знаю одного хмыря. Прислушиваюсь - на площадке тихо, приоткрыл ... всё, проходим. Придерживаю за руку - Дыши ровно, я рядом. Спускаемся вниз, поздоровался с какой-то бабой, прошёл ещё три ступеньки и соображаю, что это же Нинка. - Простите, вы Нина? - Ну я , а что? - Да это, нам сказали, что у вас квартира сдаётся, правда? - Смотрит на нас похмельным взглядом - Женатики ? - Да, студенты мы, недавно поженились... - Нууу, сдать то можно, но там у меня не убрано, будете смотреть? Поднимаемся обратно, открывает двери - Ну вот так, некогда убираться, выехали тут , нагадили, заразы. - И сколько хотите? - Ээээ, две комнаты, ну, двадцать.... - Пятнадцать и деньги сразу, смотрю её в глаза. А там уже со скоростью калькулятора эта сумма пересчитывается на количество бутылок. - Ну , хотя бы 17 и по рукам . - Согласны, только тут предупредите, что сдали именно нам, а то привяжутся. - Да посылай всех ко мне, я инвалид, мне похрену. А паспорт есть? - включила бдительного. - Сонька достаёт - Вот, смотрите. Махнула рукой - Да не обижайся, я просто так. Вот ключ, а лучше замок нахрен поменять, еле дышит. А вы надолго? - Да с полгода постараемся, сегодня 19е, вот двадцатого и будем платить, не сомневайтесь. Нинка ещё показала , где что включать, повторила, чтобы не жгли много света и газа и пошлёпала бодрым шагом в двери. Понятное дело, деньги карман жгут и трубы горят, а тут задержка. - Витя, а она нас не шугнёт, когда денежки просадит? - Не, тут она баба честная, если слово сказала, то держит. - Посмотрим, хмыкнула Соня. Ох и уборки тут, попала я в рабство. - Не парься - наймём в агентстве людей, всё вымоют и вычистят. Идём в магазин или передумала? Неее, она не забыла, выходим из подъезда, проскочили дворами до магазина - вот тебе три этажа и три дня на разграбление! Идём по рядам, контролирую, чтобы не прокололась, ну и от обморока постерегу. Первый шок прошёл, выровняла дыхание и начала брать по делу и без фанатизма. - Молодец, справишься... Вот тебе деньги, я вон там, в железках, купишь - посиди на диванчике, можешь сок купить и отдохнуть. А мне купить замки на двери, провода, розетки и краны в ванную.
Притащил сумку - Я ещё на минутку, спускаюсь в полуподвал, там сидит хитрый рязанский таджик - Привет, Рохмон. - Здравствуйте. - Я от "Синего", мне пара симок нужна и мобила недорогая на кнопках. Не смотри, я знаю, что у тебя есть. Что вы с ним в 22й садик ходили и рядом спали - тоже знаю. Вот теперь улыбается - МТС или какую? - МТС, мне на связь, в чатах не сидеть. Взял товар, красненький "Самсунг" - книжку, кинул сверху сотку, пожали руки и привет. "Синий" , который Мишка Синельников, сидит на рынке и торгует тем-же, а знаю его через Кима, но тут к дому ближе. - Заждалась? Пошли, перекусим, там кафе есть. Спустились на первый, набрали еды и попиваем кофе. - Ну и как тебе 21й век? - Обалдеть. - Это потому, что бабки есть и голова не болит , где их заработать. Нам ещё с тобой продуктов купить, а завтра я займусь клинингом. - Чего? - Уборкой, это так сейчас поломойки называются. Родителей то не забыла? - Обижаешь, обоим взяла. - Смотри, мне нужен тыл спокойный, грожу пальцем. Всё, перетаскиваемся в продуктовый, сунул охраннику полтину - Погляди за сумками, ладно? Пошли по рядам. Вот тут шок её догоняет - Охренеть, сколько всего. - Ты бери нам в меру, а если кого угостить, то такое, чтобы ярлыки убирались, не в банках и коробках. Ага, щаз, накупили полную телегу, потом минут десять по пакетам упаковывали. Обращаюсь к охраннику - Брат, подскажи тут нормального таксиста, нам на Щорса доехать. Подсказал, грузим с дядькой и удивляемся - куда набрали столько? - Да едем в деревню - там родни куча. - Аааа, тогда понятно.
Усаживаемся - Ещё завернём в "Медтехнику", говорю адрес. Остановились - идём в магазин, тут опять накрыло, ходит и смотрит витрины. - Мне коляску для девочки 7 лет с ДЦП, подскажите нормальную. А их тут штук десять, хорошо, что я имею представление, быстро нашли общий язык - выбрали и завернули в плёнку. А подружка уже тонометров штук пять выбрала, градусников с десяток, ещё там чего-то, понятно, что маме, у меня и свой есть. Коробка шприцев и масок, еле оттянул от прилавка, рассчитываюсь, жаба крякнула, но я придавил её локтем. - Уходим, Соня, а то вторую машину надо будет нанимать, вытянули - погрузили и едем на адрес. Чуть по запарке к своему подъезду не прирулил, в последний момент спохватился. - Извините, мы тут ещё новички, Выгрузили на обочину целую гору, теперь проблема перетаскать на 4й, ну, начали. Попросил таксиста за лишний полтинник перекурить пять минут рядом, а мы гоняем по лестнице, последний заход - фффсё, выдохлись, вот до чего жадность доводит. Пять минут отдышаться, перекурить и оправиться, но Сонька только глянула в этот туалет и сразу назад - Витя, я до дома. - Потерпи, завтра начнём уборку. Всё, ещё 15 минут и мы уже у себя, вот теперь расслабляемся....
Валяемся на кровати и обозреваем кучу посреди комнаты. - Слушай, это ненормально - так хапать, сколько денег ушло, даже не представлю. - И не надо, не порти здоровье. Это всё лучше распихать в кладовку, что не требует холода, остальное - в холодильник. - Куда там влезет? - Млять, вот забота, холодильник менять. Видимо думаю громко, поддакивает - Милый , надо новый покупать, есть такие, даже с морозилкой. Но по блату. -Дааа? - Не бойся, мама сможет. Целую в щёчку - Мама - это сила, но после ремонта. Всё, подорвались - работаем, вставай. - Он моей смерти хочет, простонала, но встаёт. А я пока распечатаю коляску, не хрен там плёнкой шуршать. Маскировка вся наеб... ну, побоку, так что дату выпуска и страну долой, остальное на фантазию зрителей. - Не хочешь в марафоне добрых дел поучаствовать? - В смысле? - Коляску дарить будем одной принцессе. Выбрал пару коробок с вкусняшками и детским планшетом, специально выбирал, всё, шагаем вниз. - Привет, не поздно? Это Соня, это Люба, а та красавица - Вика. Раскладываю коляску - Вот, Вика, это твоя новая коляска, нравится? Пересадил , подогнал ремни - Как? - Витя, ты сдурел, зачем такие траты? - Эта чешская, надёжная, а на старой влетите где-нибудь, всё, в утиль её. А вот планшет, начинаю показывать картинки, там с десяток учебных мультиков, азбука - считалки, рисовалки. Люба, смотри, ничего сложного, всё дублируется текстом. Это зарядное устройство, но без присмотра не оставляй, ночью заряжай.
- Ребята, мне вас и угостить нечем - может, чай? - Ты лучше цветок покажи. Шепчу Соньке в ухо - Ты его купишь для мамы, поняла? Всё, они болтают и восхищаются, а я девочке сказку мультик включил, там шарики ловят и считают. Побежала в ванную - Ой, кран. Ага, а то я слезинку то и не заметил. Выходит - Ладно, мы пошли, заходи в гости. Выходим , притормаживаю - Не плачь и ребёнка не пугай, жму пальцы и выхожу. Зашли в квартиру, Соня, ставит чайник ,а я режу сыр - ей не доверяю. - Слушай, а кто она тебе? - Ты про кого? - Про Любу... - Никто, просто соседка и ребёнок больной, этого достаточно? Ты помнишь, кем я был? Вот у них такого случая нет, так что помогаю, чем могу и не будем к этому возвращаться, ладно? Ну вот, обняла и плачет, коллега у Любки появилась. - Всё, всё, не надо, просто прими это как есть. - Прости, не буду, начинает накрывать на стол.
Вторник. В техане уже вовсю идёт учёба, выбирали старосту и профорга, соскочил, но чую, что это ненадолго, уже больно на меня внимательно наша завуч смотрела. Народ понемногу разбился на группочки, Зойка и Машка даже сели вместе, их ревность объединила? Мы с Сонькой тоже вместе, ходим рядышком и на мелкие подначки не откликаемся. Надька красуется часиками, показывает мне кулаки незаметно, но я только улыбаюсь. А что? - я её и в старосты протолкнул, не знает, как благодарить, хотя не очень и сопротивлялась, если честно. Ромка уже подкатывал опять насчёт музыки - написали с ним ноты, слова и отвали от меня. У него радость, свою самоделку поменял на ленинградскую "Виолину", теперь скрипка почти как у Маккартни и его прёт от радости. Притянуть ему усилок, что-ли? Ладно, подумаем, пусть бабки копит. Соня у Любы купила скульптуру за полтинник, вроде собралась маме презентовать - да не жалко, я сегодня в гастроном партию товара спихну и наверстаем. Всё, отучились и мы дома, обед по расписанию. Только разложились - звонок. - Привет, Люба. Проходи, мы кушаем. Будешь? - Если только кофе... - Слушай, стройность - это хорошо, а как насчёт мяса? В общем, уломали и на мясо и на кофе с сыром и ништяками ОТТУДА. - Коляску обновили? - Ребята, да просто небо и земля, легче, удобнее, катится прекрасно, там все оглядывались. - Вот и ладушки, мы рады. Как планшет? - Всё, мы теперь и засыпаем с ним, потом взяла и на зарядку поставила. - Ты только сильно не свети с ним, ладно? Спокойнее будет, зачем лишние вопросы. Кивнула, хотя по ней видно, что сама не прочь эти вопросы вывалить на нас. - У тебя там с глиной как? - Да на три раза ещё хватит, если сильно не размахиваться. - Вот и прекрасно, делай. А потом что-то придумаем. С трафаретами общалась? - Конечно, это же самые азы, как без них. Ой, засиделась, пойду, вдруг проснётся... Провожаю, Сонька кое-как всучила ей колбасы, сыра и банку кофе , гордая ты наша, привет. - Так, у тебя дела есть? - Тетрадей нам надо, в магазин пойду. - Давай, а я на ТУ сторону, закажу уборку и потом буду замок ставить, а то выйдем и обратно не попадём. Двери то выбьем, но нафиг лишний геморрой на голову.
Иду по двору, увидел дворника Фарида, правда все звали Федей, но я упорно этого не повторял. - Фарид? Смотрит на меня - Да, я , что хотел? - Фарид, я тут 17ю снимаю у Нины, знаешь такую? - Она вчера говорила, Витя? - Ага. Слушай, мне бы уборку сделать, у тебя женщины же есть? Я заплачу, сколько надо, зачем кому-то деньги отдавать на сторону. Кивнул - погоди, отошёл на минуту в дворницкую, приходит с тёткой годов 50ти - Здрасте. - Это моя тётя Фируза, с ней иди, она посмотрит. Понятно, ханум тут главная у баб, я её даже помню, шагаем вверх. - Вот , смотрите. Походила, поглядела - Ой, как грязно, работы много. - Уважаемая Фируза, мне до зеркального блеска не нужно, просто убрать , чтобы не стыдно было и всё. Аванс дам, порошки - пасты купить, остальное сами смотрите, два дня хватит? Тут разговор пошёл уже веселее, поторговались, выдаю тыщу, остальное в четверг, один ключ отстёгиваю от связки и начинаю менять замок. Есть, закрывает и открывает - очень замечательно, выхожу и рулю в магазинчик за углом, там всякую электронную мелочь чинят и продают. - Привет, Филипп. Слушай, ноутбук нужен - не сильно крутой, но и не отстой, найдём? Парня на лицо знаю, тут уже лет шесть торчит, кивает и вытягивает аппарат - Вот "Тошиба", с "семёркой" , но пашет нормально, даже не копаный, только "клаву" чистил и всё. - Уговорил, беру. Вспомнил, как совал морду на разведку в проём, прикупаю видеокамеру на гибком подвесе и простенький смартфон, потом дисков, флешек и разных цацек, в общем, три пятёрки оставил и то по-божески, на пару знакомых сослался.
А вот теперь можно и домой , млять, документы местные нужны, где этот Ким? Заглянул в свой подъезд - точно, бумага на двери , с печатью и подписью от старлея Расулова, орёл ты наш горный, поворачиваюсь и сваливаю. Думаете, что забыл - хрен угадали, земля круглая, вы за мной, а я сзади подкрадусь! Прохожу в квартиру, а там пусто, на столе записка, уехала к мамочке, понял.... Ладно, ужинаем в одно лицо, не привыкать. Поели, перекурили, можно и в гости сходить. - Привет. Утюг тебе принёс, подаю коробку - Именной, видишь, что написано. А что? - прямо вот так на коробке надпись - "Витёк", подумаешь, буквы аглицкие. А это тебе сторож, достаю "Радионяню". - Зачем? - За надом, смотри сюда, распаковал, настроил, ушли по разным комнатам - Алло, слышишь? Слышит, куда она денется, а то на два шага не отойти, Вика то не ходячая. - Тут написано, что до 30 метров, я домой поднимусь и тебя вызову, так и сделал - работает, не обманули китайцы. - Ну, нормально? Сидит и смотрит на меня - Тебе это зачем? - А надо обязательно с выгодой? Поверь, я про такое , показываю на Вику, знаю очень хорошо и не спрашивай - откуда? Что-то опять заморгала - Ээээ, мы договаривались, не надо. Придёшь попозже , я тебе книг дам, разжились там по случаю. Как она с играми - нравятся, хоть польза будет? - Конечно, мы уже складывать учимся, так гораздо легче. - Ну и отлично, я ещё тебе мазей принесу попозже, это от пролежней и опрелостей. Пошли в кухню, ещё дело есть. Скажи, про трафареты на майках слышала? - И видела даже, улыбается. - Возьмёшься? - Я, а где? - Спокойно, там агрегат на столике уместится. А что - сегодня в мастерской у Фили такой термопресс увидел, я помню, в Перестройку на них миллионы делали, пока из Китая готовое вагонами не повезли. - Люба, тебе рисовать ничего не надо, привозим переводные картинки, берём чистые майки, приложила, придавила, готово. Ничего продавать не надо - есть другие люди. В дальней комнате угол выделишь, ну и вентилятор в окно, всё, клепай сотнями . - А машинка эта откуда? - Я принесу, не волнуйся, прибыль поделим. Ты постоянно дома , вот мой интерес, не запьёшь, не убежишь с товаром, и человек знакомый - сплошные плюсы. А тебе заработок - надеюсь, что тоже не лишний. Как? Качает головой - Витя, я тебя не узнаю, это не ты. Тот был другой, мимо проходил и только здоровался. - Нууу, время меняет многое, считай, что прозрел. - А эти товары, эти надписи непонятные, эти даты - тоже обман зрения? Мдааа, припёрли к стенке, сижу и гляжу в глаза - Точно хочешь правду? Она не всегда сладкая, а чаще опасная. Догадываться можешь, но не копай глубже, очень прошу. Ты сама надёжная, но у тебя есть слабое место, показываю на комнату, прижмут и всё расскажешь, как бы тебе не стыдно было. Поверь, я никого не грабил, не убивал, просто что-то могу и делаю это в меру сил. - Не буду, прости. - Всё, мир - дружба, улыбаемся и машем....
Вторник. После первой пары отпросился у Надьки и валю домой, дел много и все до обеда. По пути домой посетил мастерские ЖЭКа, там работает Васькин батя, договорился насчёт брусьев на "балкон", простимулировал четвертаком аванса, благо денежки есть, вечером Сонька принесла почти восемь сотен. Не думал, что дамское бельё в таком дефиците и цене - ушло влёт и не торгуясь, мама забрала оптом для подружек. А нам и легче, меньше посторонних в теме, так что заглянул за хлебом и вот я уже дома. У меня сегодня задача разобрать шкаф в ТОЙ квартире, нехрен оставлять на потом, оно может и не наступить. Поржал про себя - вспомнил, что очень хотел полетать на дельтаплане, но не смог сохранить ноги. Херня, я его тут заделаю - все чертежи и знания есть - летом и попробуем. Ну... переодеваемся и в бункер? Стоп, на проверку взять камеру - зря покупал, что-ли? В сумку инструмент, щёлкнул искрой - заходите, товарищ Ерохин. Так, пристраиваюсь, делаем дырочку, вставляю камеру и охуева.... торчу в изумлении. - Посреди комнаты стул, на нём примотано скотчем женское тело, а напротив два типа и баба в белом парике. Навожу резкость - ёппп, да это же Рая! Пипец, детектива, а как ты тут оказалась? Мужик слева что то говорит пленнице, херак оплеуху - тело валится. Обана, так это моя Светочка, ещё не легче. Чуть прибавляю звук и ухом прилип к телефону. - Ну, сучка, говорить будем? Тип справа откровенно лыбится - Клара, ты ей пасть то размотай, как говорить? Дёргает скотч - Ну? - Я ничего не знаю, я сама тут только хлеб - молоко приносила, ну и убиралась. - Вот и расскажи, где все коробки, куда ты их убрала? - Да я не знаю... Они в кладовке были, а потом тут полиция опечатала. - Мы дату видим, тут никого не было, начать тебя по кусочкам резать? Ни хрена моя пушистенькая подружка базарит! Это же атаманша банды, а не скромная торговка. И с хрена ли Клара? А в паспорте Ира? А со мной Рая? - Так, Боря, ей пока хватит, ты её постереги, пусть подумает, мы через часок вернёмся, вывезем на дачу и там уже поговорим по-настоящему. Ты поняла что с тобой будет? - Я не брала, всхлипывает Светка. - Ничего, вспомнишь, даже то, чего не знала, пошли, уходят с лысым мужиком.