Седой Гриф : другие произведения.

Телохранитель. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 2. "Снова в деле". Она позвонила в 8.55. - Доброе утро. Выспался? - Конечно, я рано встаю. - Завидую, у меня так не получается. Дорогу до офиса помнишь? Запиши ещё и адрес, жду тебя к десяти. Возьми такси, машину выберем здесь, мы с тобой говорили. До встречи, Питер. Ладно, нам не трудно, позвонил и заказал машину, а пока выйти полить цветочки.
  
   О, вон и сосед, стоит на крыльце - Доброе утро. - Доброе, Питер. - Мистер Бенни, вторую машину тут можно ставить? - Около своей квартиры пожалуйста, у нас тут спокойно. - Решили купить? - Вроде этого. Как там Элли? - О, она полна впечатлений, а сейчас у неё завтрак. Ланна, приехали за мной, усаживаюсь и качу, как начальник, а не кого то везу. Вспоминаю опять Анри, тот не любил такси. И не потому, что денег жалко, а потому что не он за рулём и не контролирует ситуацию. Оставил машину по совету того самого Эндрю - Мистер Флинтвуд, вот ваше место.
  
   Хм, в первом ряду и совсем близко к машине самой Элис. Ну и парочка мест пустых, видимо, это для папы. Иду и на меня бросают внимательные взгляды, вот и приёмная - Доброе утро. - Доброе, мистер Флинтвуд. Гарри встаёт и показывает на двери - Вас ждут. Она за столом, вся деловая, красивая и с улыбкой - Привет, присаживайся. Кофе?
   - Лучше чай. Нажимает кнопку - Мне кофе и чай . Усаживаемся за боковой столик - рассказывай. - Да всё спокойно, познакомился с очаровательной дамой по имени Элли и её дедушкой. - Аааа, Спарк. Я его с детства знаю. А Элли у него живёт, пока мама катается по свету с какими то борцами за природу и всё остальное, хорошая девочка. Хоть и маленькая, но очень серьёзная.
  
   - Да уж, допросила меня с пристрастием. И потребовала написать книгу. - А как ты думал? Это тебе не шутки шутить над доверчивыми девушками, тут всё строго. О, вот и наши чашечки. - Программа такая - к 12ти нам нужно быть на встрече, там приедут люди из Туниса. Не знаю, на сколько времени , но не думаю, что долго, просмотреть бумаги и дать заключение о сделке. - Ооо, не загадывай, там всё делается не спеша, только так тебя будут уважать. Поверь, я с ними не один год общался. И кофе там тоже будет, возможно и не по одной чашке. - Тогда сидишь рядом и контролируешь меня. Если всё правильно, то молчишь, если что-то не так, наступи легонько на ногу. - Если совсем не так, то пару раз, договорились? Только не оттопчи мне ногу, я буду в туфлях. - Тогда и тебе совет, накинь платок на волосы и не одевай брюки, это декольте тоже не пойдёт, прикройся. Несколько золотых браслетов тоже не помешает.
  
   Улыбается - Ну вот, а я только для тебя новый костюм примерила. Хорошо, заедем сейчас в магазин и переоденемся. Ещё скажи, что ты и арабский знаешь? - Не в совершенстве, но вполне объясняюсь и понимаю. Мы как раз в тех краях и работали, там же тоже много диалектов. - Да ты просто клад, к нам не хочешь? - А где тут арабы? Две недели, не забудь, возвращаю подачу. Если не секрет, какие у вас интересы с ними? - Да мы только собираемся завязать торговлю. Там нефть.
   - Понятно, танкеров много? На чужих возить совсем невыгодно. Оливковое масло и оливки у них прекрасные. Текстиль есть, мы там рубашки хорошие брали. Но они только-только начинают с этим. С продовольствием там не очень, вот и прикидывай. Они вам масло, вы им зерно и прочее, бартер. - Ты откуда такие слова знаешь? - А ты послужи с моё. Приезжаешь в пустыню, там твои деньги никто не скушает, им бы зерна, чтобы лепёшек напечь. Ну и воды.
  
   - А ещё? - смотрит с хитрецой. - Сыр хороший делают, мясо вяленое, ну и что другое... А что? - Не то , про что ты думаешь, с женским полом там очень напряжённые отношения, могут за любой неосторожный взгляд за ножи взяться. Есть у них понемногу золото, ну а у нас неучтённые патроны, бензин, вот и бартер. Да мало ли чего, те же шины старые забирают, а потом из них всякие поделки мастерят. - Всё, Пит, интересно, но время - едем... Едем в магазин, тут уже я с ней иду и показываю, что будет уместно, а что нет. Не возбухает, только примерила, одно - другое и берём.
  
   Потом прогулялась к ювелирному прилавку и взяли ровно семь узких браслетов. - Не много? - Самое точное число - это знак, что ты знаешь их обычаи. Поверь, раз уж пришла женщина, то каждая мелочь будет рассмотрена и учитываться. Вам же важен это контракт? - Конечно, мы с ним полгода ведём переговоры. - Вот и доведи их до конца, Восток - дело тонкое. Покачала головой - Так только писатель может сказать. Ага, если он ещё и старые советские фильмы смотрел... Всё, мы подъезжаем и нас уже встречают у входа.
  
   - Ты мой советник, запомни, там просто охранника не поймут. - Иди, Шахерезада, шепчу ей, но на лице у меня полное спокойствие. Она тоже проинструктирована, как входить, здороваться и даже как сидеть правильно. Приветствия - ну, вроде не лоханулись, вижу лёгкое удивление в глазах и вполне доброжелательные улыбки, хорошее начало. Ну и общий вид одобрили, а уж когда браслеты показала, даже кто-то языком цокнул. А я что говорил? Пока она передаёт привет от имени отца, я слушаю и слегка наблюдаю за всеми. Их тут четверо, говорит не Главный, но самый красноречивый. Того седого дядю я сразу вычислил по чёткам - младшим такие не положены, и сразу чуть заметным поклоном засвидетельствовал своё почтение.
  
  
   Удивил, чего там, он даже глазами моргнул - принято, мол. Ну и заценено... Молодец, Элис, всё говорит по уму, грамотно прочитала бумаги, потом вежливо выложила свои предложения и даже мои насчёт продовольствия и бартера. О, зашевелились, смотрят на старшего, он прикрыл глаза в знак согласия и тогда нам предлагают испить по кружечке кофе. Подали сыр, ммм, какая прелесть, я понюхал, откусил немного и даже чуть зажмурился.
   Он и там то был очень дорогим, а тут я и спросить боюсь за цену. - Мистер уже кушал такое? Отвечаю старшему - Да, пусть будут здоровы те руки, что его сделали. Я был в Кайруане и там пробовал такой сыр. - И как вам город? - Ооо, это грандиозно. Побывать в самом сердце Магриба и посмотреть творение Укбы ибн Нафи, что тут говорить, там всё сказано на века, добавляю пару слов на арабском.
  
   Улыбается в бороду - Приезжайте и я буду рад провести вас по мечети и показать её во всей красе. Ладно, кофий выпили, она поставила чашку, как положено, и потом беседа пошла просто лёгким журчащим ручейком. В общем, всё решено, через три недели к нам привезут уже полностью готовый проект контракта и папа будет ставить свою подпись. Не знаю, когда и успели, но нам на прощание вручили красочный альбом о Тунисе с дарственной подписью.
  
   Я прочитал её для Элис, вроде не забыл язык, почти и не ошибся. А мне подарили красивый нож, дорогая вещь, прижал к сердцу и поблагодарил на двух языках. Для дамы вынесли резную шкатулку с набором духов и с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни. Она тоже преподносит им наборы золота, мало ли - жёнам, дочкам и так далее. Это купила по моему совету и не промахнулась - приняли с большим удовольствием. Всё, нас провожают, усаживаемся и выезжаем. Завернули за угол и она чмокает меня в щёку - Спасибо, Питер, мы сделали это! Всё, едем в офис - буду звонить папе.
  
   Приехали, идем наверх и она садится на телефон. Ну а мне можно и покурить в сторонке, тут тоже такое удобное кресло, прямо засасывает. Вижу по ней, что вся довольная, говорили минут пятнадцать, наконец кладёт трубку и идёт ко мне . - Привет от папы. Твои акции просто выросли на порядок, он обещал приехать и поговорить о делах. Показываю два пальца и улыбаюсь - Не забудь. Пошли, я тебе что-то покажу, выходим в кабинет и она открывает дверь наискосок по коридору.
  
   О, а тут уютный кабинет, с диванчиком, двумя столами и на одном из них стоит машинка. - Мне? - А кому ещё, я помню наш разговор. Проходит к столу и нажимает кнопку - Мэйзи Грин, иди сюда. Входит стройная азиаточка - Слушаю, госпожа. - Мэйзи, вот твой босс, с сегодняшнего дня ты работаешь с мистером Флинтвудом. Всё его просьбы выполняются без разговоров, запомни, всё. Поклонилась чуть - Я поняла, мисс Стенфорд. Поворачивается ко мне и вижу чёртиков в глазах - Питер, поговори со своей помощницей, а потом зайди ко мне, у нас ещё дела.
  
   Мдааа, ещё одно испытание, но нас на такую дулю не купишь, сажусь у столика и показываю на кресло - Присаживайся. Расслабься, я не кусаюсь. Расскажи мне о себе в двух словах, возраст, что умеешь и как живёшь. Ага, мама китаянка, папа местный, родилась в Гонконге, с пяти лет живёт здесь. 24 года, не замужем, занималась теннисом и борьбой. Печатает на машинке, знает стенографию, немецкий и французский. Остальное по желанию начальника, то есть , меня, такого красивого.
  
   Ну, Элис, ну, провокаторша, смотрю и улыбаюсь. - Желания у меня будут, не сомневайся. Потренируемся вместе, постреляем, люблю зелёный чай и ненавижу сырую рыбу. Прости, и всю азиатскую кухню - имел горький опыт. Машину водишь? - Да, господин. Ладно, пока эти азиатские премудрости с господином пропустим, там будет видно. - И ещё - пока мы работаем вместе, никаких других желаний у меня к тебе не будет, можешь за свою честь не бояться.
  
   С этим понятно? Чуть улыбнулась - Да, господин. Добиваю инструктаж - И не господин, а мистер Флинтвуд, это официально, мистер Питер - наедине. Оставишь мне номера телефонов и свой адрес, вдруг понадобишься. Мэйзи Грин, я думаю, что мы поладим, а пока ты свободна, меня ждут. Она встала и прощается, а я шагаю к Элис.
  
   - Поговорили? - Да. Обозначил ей границы общения. Что у нас? - Машина для тебя. Пошли выбирать, это в гараже. Спускаемся, поглядывает, но молчит. Ну-ну, интересуешься результатом? Ни хрена , меня на этом не словишь, не для этого нанимали. Я такую секс-бомбу охранял, что там мужики в радиусе пяти метров чуть не кончали от одного её вида. А я спокойно стоял и даже не потел, работа и только. Синтия потом мне премию в 300 евров накинула. Спрашиваю - в честь чего? - Да ты один смотрел на меня, как на человека, а не на куклу сисястую.
  
  
   Вот и гараж, а там механик или кто он тут по должности. - Тут три подходящих, выбирай. Ладно, ты сказала, беру этого Дэна и пошли.... Расспрашивал, садился, крутил руль, в общем, вот этот синий "воксхолл" мне понравился. И руль , с какой надо стороны и вообще неплохая машина. - Всё, она твоя. Дэн, подгоняй к офису, ключи оставишь в машине. Идём по аллее, у них за зданием даже небольшой садик есть, скамеечки и фонтанчик. - Время обеда , не находишь, что уже пора покушать? Про оплату мы говорили, согласен? - Буду считать, что это питание от профсоюза, уговорила.
  
   - Как тебе Мэйзи? - Пока то, что видел, а там будет ясно. На сегодня какая программа? - Завтра у нас выход в театр, это в семь часов. Не скучно будет? - Нет, буду сидеть и смотреть. С точки зрения охраны - не очень удобное место. - Почему? Суета, толкучка, сунут шило в бок и всё. - Ты меня не пугай заранее, мне что, дома сидеть? - Почему? Идём, развлекайся и улыбайся. Я просто делюсь информацией из своего опыта. - Ну , спасибо, обрадовал. Честно говоря, я и сама не очень туда рвусь, но там будут нужные люди и придётся делать счастливый вид. Всё, вон машина поехала, я зайду и оденусь. - А я возьму Мэйзи, мне помощница не помешает. - Ээээ... Как скажешь, я не против.
  
   Вот-вот, это тебе ответка за все ходы хитрые. Ну и на девушку взгляну в другой обстановке. Она проговорилась, что училась на художника, вот это мне пригодится. Потом ещё одна мысль есть, но это не сильно к спеху. Едем в лифте - Писать то начал? - Когда? Вчера расстались , сегодня ещё не начинал. - Да, это печально. Хорошо, после обеда можешь начинать, я тебя отпускаю, а мне надо к подруге съездить. И ты хочешь сказать, что я тебе не нужен? Да вроде там ничего опасного, приеду, у них свой дом, ограда и прочее. Нет, занимайся своими делами.
  
   Всё, она ушла за вещами, а я забираю Мэйзи. Молодец, минута и она уже стоит в коридоре. Хорошенькая девушка и фигурка и личико, но вся из себя скромность и только смотрит на меня. Всё, усаживаемся в большую машину Элис и покатили. На сегодня ресторан другой, но её и тут знают, поклонились, приветствие и мы идём в зал. Уселись, она и глазом не повела на девушку, заказали какую-то рыбу и кушаем. Разговаривает только со мной, включила начальника, но я спокоен и стараюсь не переходить черту. Вижу, что чуть нервничает, но это тебе небольшая шпилька, чтобы не зазнавалась.
  
   В общем, обед прошёл как дипломатический приём, сухо и сдержанно. Немного разговора на светские темы, потом десерт и вот мы уже свободны. Выходим, пока Мэйзи отлучилась в дамскую комнату, она с едкой улыбкой шепчет мне - Что, решил отомстить? - Ну как ты могла подумать? Просто хотел посмотреть на девочку в другой обстановке. Надеюсь, ты не уволишь её? - А вот и нет. Она вполне неплохо держалась. - Видишь, я не ошибся. И вообще не мешало бы из неё сделать телохранителя, только в женском облике. Согласись, не везде мужчина может пройти, а она будет рядом.
  
   - Ты думаешь? - А почему и нет? - Хмм, интересная мысль, я с этой точки не смотрела на неё. - А с какой? - клюну я или нет? Две недели можно и потерпеть, ты согласна? А вот и она, собираемся и выходим, разговор на этические темы отложен на потом. Но тычок в бок я заработал, это похвала? Назад я еду на новой машине. Ну что сказать, получше моего "суслика", так и стоит не в пример подороже. Ладно, старичок пусть будет про запас, а эта на выход, вернее, на выезд. По дороге заехал в магазин, кое-чего прикупил и вот я уже дома.
  
   Ура, первый рабочий день в новом мире я отработал. Дом на три отсека, так сказать, у меня крайний, рядом Бенни, а вот кто в третьем? А мне оно надо? Покажется - увидим. А пока машину оставляю, беру пакеты и вот я уже внутри. Открываю сразу окна на проветривание и кидаю продукты в холодильник. Кухня большая, она примыкает к столовой с красивым столом и стульями. Дааа, на века делалось, а какой паркет? - О, а уборка? Ведь тут чисто,Элис бывает не каждый день, а кто убирается? Понятно, что не она. Чёт не спросил сразу, ладно, отложим это на завтра.
  
   Единственное, что убивает , это кровать, тут сооружение , как в кино про королев, только вот балдахина нет. Хрен с ним - перебьюсь, но только две недели, а то и на диван уйду. И вообще - я спать собрался или работать? Так что завариваю себе кружку чаю и иду к столу, вот она , моя машина для зарабатывания денег от фирмы "Вилкинсон". И с чего мы начнём? С чего? Забыл, что ребёнку обещал? Да и вообще - начни с малого, к большому потом придём. Тогда ищу в телефоне короткие рассказы, есть там такие для детей, я даже не знаю, как они в архив попали. О, вот оно - "Дракон и Кэти", простенькая такая сказочка про детку-дракошу с больным зубом, который хотел скушать девочку, но потом с ней подружился.
  
   Полистал - нормально, для пробы "пера" самое оно! Сказать то легко, а вот с выполнением как-то не очень. После пары испорченных листов, я всё-таки настроился и вспомнил, как печатал отчёты нашему ротному. Но там то был ноутбук, а тут механический зверь, которого ещё надо укротить. Пара листов и мои пальцы отказываются меня слушаться. Млять, иду и оттаиваю их под струёй воды, вроде бы чуток полегче. А теперь гимнастика, разминаем и растираем, других вариантов просто нет. Это я только "родил" четвёртую часть, а как же люди пишут романы? Пусть даже и передираю, но труд то аццкий!
  
   Дааа, нелегка доля плагиатора в 1966м году. Сегодня хоть посмотрел на календарь в кабинете - 18 июня, пятница, завтра у нас театр. А ещё и праздник - День Отца, и чем он знаменит? Не забыть бы, но чую, что и не дадут. Дззз, телефон. Оппа, мне? - Алло. - Привет, это я . Работаешь? - А ты за мной подглядываешь? Только вот пальцы разминал, целых два листа одолел. - Молодец. Помнишь про завтра? - Только вспоминал. А ты чем занята? - В ванной лежу. - А как же гости? - Вот сейчас и собираюсь, куда торопиться, там раньше восьми никого не увидишь. Ты помнишь про мою спальню? - Она свободна, не волнуйся. Хихикает и прощается.
  
   Ага, и вам не скучать. Вот только помяни чертей и они появятся, говорила мама. Ну, продолжим? С воем и стонами сквозь зубы, я добил ещё два листа. Ой, чую - завтра будет весело. Но тут вспоминаю мамочкин рецепт и скачу в кухню. У меня же тут капуста куплена, все, листы нам в помощь, обмотаю на ночь пальцы и будет мне оттяжка. А что, так и спасался после тренировок, когда в школе начал боксом заниматься. Да десяти лет мы прожили в Карелии, потом родителям загорелось рвануть в Европу.
   Рванули и за год проехали от Финляндии до Франции, я три школы сменил, пока не устроились в этом Амьене. Ну а там и колледж и всё остальное, про которое я уже говорил. Выглянул в окно , машина на месте, на улице ещё светло - прогуляться? А почему и нет? Натягиваю джинсы, которые как раз нужно разнашивать, рубаху, шляпу и вот уже похож на работягу на отдыхе.
  
   Да я такой и есть, вон как трудился, еле пальцы за кроссовки цепляются. Ладно, в карман ключи, деньги и можно выходить. Народ гуляет, но ещё не очень. А вот на соседней улице его побольше и всякого разного. Хиппари, волосатики и не очень, кого тут только нет в преддверии выходного. И уже многие навеселе, а что к ночи будет? Вспоминаю ТО время - хорошо гуляли, да и сейчас не отстают. Может, зря вышел? Найдёшь тут приключений на задницу, а пистолета с собой нет и знакомство с полицией в мои планы не входит. Была мысль заглянуть в паб и кружечку пива выпить, а вот что-то и рассеялась. Неее, лучше куплю себе баночного и буду дома кайфовать.
  
   - Питер! О, мой дорогой сосед - Добрый вечер. - Ты гуляешь? - Да вот вышел и не знаю, куда податься. А вы один? - Да, приехал сын и забрал Элли. Она вспоминала про тебя. - А я как раз начал сказку писать. - А если мы с тобой по кружечке пива выпьем? - С вами не против, хоть посмотрю, где тут наливают. - Вот здесь наливают, я сюда уже лет 50 хожу, заворачиваем в двери и сразу носом чувствую запах пива и рыбы. Сели за столик, его тут все знают - девчушка сразу принесла пиво и нехитрую закусочку. Я пью тёмное, а он светлое, чокаемся и по глотку за дружбу.
  
   - Служил? - Было дело, по Магрибу мотался. - А я во флоте, где только не воевал, но Господь миловал, остался в живых. Жену вот потерял, но тут ничего не поделать. - Зато какая у вас красавица растёт! - Это да, одна радость у меня осталась. А ты чего не женат? - Да всё некогда было, да и опасно, зачем жену вдовой оставлять? - Это так, но без детей совсем плохо, я тебе точно скажу. Хорошо посидели, рассказал мне кто рядом живёт, кто в соседнем доме, потом проводились до дверей и я настраиваюсь отдыхать.
  
   Утром подъём и зарядка, а потом сажусь печатать. Помогла капуста, сел и вполне спокойно продолжаю. Да и не совсем уж пальцы хилые, это просто мышцам нужно время, чтобы перестроиться, ничего, привыкнем. А к шести я встречаю даму - Здравствуй! О, ты уже и книгу напечатал? - Смеёшься? Здесь только девять листов и то пальцы болят. - Можно почитать? - Пожалуйста, оставляю её, а сам иду бриться. Время ещё есть, сажусь в кресло, закуриваю, а он дочитывает. - А у тебя хорошо получается, откладывает последний лист на стол. И много их будет? - А сколько нужно, чтобы детям было интересно, но и не занудно?
  
   - Я читала в детстве, думаю,что четыре - пять таких в книжке будет очень хорошо. Не улыбайся, я точно говорю. А мы её выпустим и будет ещё один детский писатель. - Для детей как раз трудно писать, их не обманешь. Нееет, я лучше для взрослых буду работать. Но книгу сделать нужно, я обещал. - Хорошее качество для мужчины. Всё, едем?
  
   - Что там показывают? - Шекспира, это как всегда - Леди Макбет помнишь? - Ещё бы, вместе писали, я даже кое-что подсказывал ему. - Что? Нет, он опять меня разыгрывает. Что ты там мог подсказать, до чего Шекспир не додумался? Хха, спросила. А я как раз недавно прочитал это и даже фильм посмотрел. Есть грех - почитывал классиков, это у меня школьная любовь. - По-моему, она зарезала короля слишком быстро, что очень подозрительно. Мне показалось, что у них что-то было, потому она так и настаивала убрать потенциального свидетеля.
   Что так смотришь, могла же быть измена? Элис качает головой - Ну ты и интриган! Я это читала и видела не раз, но до такого не додумалась. Надо будет Ванессе подсказать такой вариант. - А кто такая? - Моя подруга, я вас познакомлю после спектакля.
  
  
   Неплохо мы зашли, тут собралась приличная тусовка , все важно гуляют, лёгкими поклонами приветствую друг друга, разговаривают, смеются. Меня тоже держат под руку и представляют , как друга семьи. Ну что - нормально, побудем и в друзьях. Показала какого зазнайку - Мой бывший, мы с ним два месяца жили. - И что, любовь прошла? - Ещё бы, приезжаю к нему, а он в постели и не один, оказывается , нам мальчики нравятся. - Ну что, бывает, не грусти. А вот и объект встречи - две дамы годов сорока, чинно поздоровались и отсели в углу на диванчик. С ними тоже парень и по всем повадкам мой коллега, обменялись взглядами и спокойно наблюдаем за ситуацией.
  
   О, меня зовут - Питер, это Элизабет а это Конни, она владелец и редактор журнала, не хочешь напечатать у них свою сказку? - Очень приятно. Занятное предложение, а ваш журнал для детей? - Он для семьи, ну а там и сказки , которые читают на ночь, разве это не семейная традиция? - Вы правы, Конни. Я недавно начал писать, так что ещё не совсем в теме. Вступает Элис - Поверьте, она хорошая, я читала. Мне подают визитку - Давайте, созвонимся и поговорим более предметно. А сейчас уже второй звонок и пора бы пройти в зал. Раскланялись и расстаёмся.
  
   - И ты за этим сюда стремилась? - Не только, она будет печатать нашу рекламу. А ты против ? - Пока не понял, но мы же пробуем? - Мы всё пробуем, и я про это тоже помню, глянула на меня и улыбается как-то загадочно. О, женщины, коварство ваше имя, вспоминается строка, точно местная аура на меня так влияет. Места хорошие, сидим и смотрим. Бывал я в театре и не один раз, но всё по служебной необходимости, а вот, чтобы просто смотреть и ни о чём не думать? И в этот раз почти такая же беда, они на сцену глядят, а я вокруг на 360 градусов и только просчитываю варианты.
  
   Даже она заметила - Ты как то странно смотришь, не нравится? - Ну что ты, во мне же два человека, помнишь? Вот второй как раз тебя охраняет. Не отвлекайся, там очень интересно. Макбет мне нравится, есть в ней что-то такое дьявольское и интригующее... - Дааа? - интересное наблюдение, я ей подскажу. Не смотри так, не одному тебе с Шекспиром общаться. Не забыла, счёт 1 - 1, тонко подковырнула. Рано или поздно, но любой спектакль оканчивается, вот и финал, все вышли на сцену, цветы , овации, даже Элис кому-то помахала рукой и мы двигаемся на выход. Потолкались немного в коридоре и она тянет меня за рукав - Пошли, буду знакомить с Ванессой.
  
   А вот и костюмерные, стучит - Входите. Ну и сюрприз, даже без грима я угадал исполнительницу главной роли - Питер, это и есть Ванесса Редгрейв, знакомьтесь. - А это твой спаситель? Приятно познакомиться, подала руку и я даже её поцеловал. Высокая дама, я под метр девяносто, а она чуть ниже, пепельная блондинка и голубые глаза. - Если вы подождёте ещё десять минут, я соберусь и поедем куда-нибудь покушать. Честно скажу , в животе пусто и почти звенит, я же никогда не ем перед выступлением. И даже воды почти не пью - бывали казусы не сцене, не будем уточнять, какие. Что-то ещё там переговариваются за ширмой, а я сижу и листаю какой-то журнал.
  
   - О, я готова, вышла и покрутилась . Ну что - прекрасная фигура, не скажешь, что мама двоих детей. Но это сказано по секрету и я вроде как и не догадываюсь. А рулим мы в тот самый ресторан, где были в первый раз, они болтают позади, а я смотрю на дорогу и не отвлекаюсь. Пятница, мало ли кто за рулём и сколько выпил, не надо расслабляться, Петя. Сели за стол, пока аперитив, можно и поболтать. - Ванесса, Питер тут внёс предложение по поводу роли Макбет. - Дааа? И какое? Элис излагает, она с интересом слушает, а я сижу и наблюдаю.
  
   - Питер, ты серьёзно? - А почему и нет? Это добавит смысла в её действия, а то взяла и просто зарезала и не кого то там, а короля. Согласись, для этого нужны веские причины. - Ты его слушай, он же писатель, ещё и не такое сочинит. Он даже из нашего знакомства соображает, как написать роман. - Это про аварию? - Да. Вроде бы банально, а он увидел сюжет. - Ты интересный человек, Питер. - А ещё он сказку написал. Ну, подруга, да ты устроила мне тут настоящую презентацию. И к чему бы это? - Сказки я люблю, даже пробую дочке читать, но времени категорически не хватает. - А с кем они, с мамой? - Да, и с няней, муж на съёмках. Не будем о грустном, давайте веселиться. И мы веселились.
  
   Танцевали по очереди, вроде даже никому сильно ноги не оттоптал, а потом поехали ко мне, то есть, к бабушке Элеоноре. Ну что, ставлю ещё одну машину на улице и шагаем в дом. Она тут была, так что с Элис быстро накидали чего то на стол и продолжили гулянку. - Завтра в стране День Отца, вот мы папочек и обрадуем, усмехнулась Ванесса. Моего - это точно, он уже забыл, ка дети выглядят, махнула полбокала не глядя. Хм, сильна....
  
   Про мужа мне вкратце рассказали, что у него сейчас съёмки и попутно роман с актрисой, но я в эти тёрки не влезаю. Я исполняю роль тамады и кавалера на доверии, как любил мой папочка выражаться. Но взгляды дам становятся с каждым глотком всё завлекательнее, ой, Петя, берегись. Сказку почитали все вместе, со стороны глянуть, уржаться можно, деточки развлекаются. - Питер, напечатай обязательно, я первая куплю для своих. - Уговорили, пожалуй, я соглашусь.
  
   После часа ночи начали расползаться по клеткам. Элис у себя, я у себя , а Ванесса застолбила зал на первом этаже. А что - там диван троих таких примет и ещё место останется. Аут, спим... Ну это я так решил, только глаза закрылись, стук и меня кто-то тихо зовёт. Оппа, Ванесса - Помоги мне, там кран не закрывается. О, чёрт, ещё потопа не хватало, так в трусах и скачу вниз. Точно, шумит в ванной. Захожу туда, она за мной в одной накидке и босиком. Кручу барашки, горячая закрылась, оп, и холодную закрыл. И что это было? Поворачиваюсь к ней - Розыгрыш? - Ну а как бы я тебя выманила, тянет за шнурок на шее и шёлк струится по бокам и оседает на полу.
  
   Ладно, я у вас не работаю, контракт не нарушу, просто беру её на руки и несу на кровать. - Я весь вечер этого хотела, как только ты зашёл, впивается мне в губы и обвивает шею. Чёрт, а резинки то наверху, но она меня опередила, одна рука в захвате, а вторая шарит по тумбочке и в руку суёт хрустящий пакетик. - Только с этим, я недавно родила, пока перерыв. Ну а дальше мы просто трахались, она как с голодного карантина, а я как нормальный мужик - дала, значит, беру.
  
   После хорошего оргазма можно и отдохнуть, она закурила, а я подставил свою грудь вместо подушки. Хихикает - Ты меня с Макбет поразил, представляю физиономию нашего режиссёра, когда я ему это скажу. А я обязательно скажу, что познакомилась с ровесником Шекспира. - И он наймёт киллеров, чтобы я не портил ему карму? - Питер, я верю, что ты отобьёшься, а если надо, то я буду подносить патроны. - Прости, но такая жертва - это уже лишнее, ты же не Никита. - Кто? Хрущёв? А он то тут откуда?
   - Да нет, книгу хочу написать, так будут звать главную героиню. - Она мне уже нравится, дашь почитать? - А потом придёт муж на разборки? - Это если успеет, он уже себе нашёл новый объект обожания. Села и смотрит на меня - Ты представляешь, эта Жанна старше меня на 9 лет, вот чего ему не хватает? Но я ничего не забуду, сейчас приедет, я ему устрою Армагеддон.
  
   - Тихо, не шуми - Элис разбудим. - Ой, прости, что-то разошлась старушка. Иди к себе, а я сейчас буду очень крепко спать, целует и разбегаемся. Ну что, нормально погуляли, так что укладываюсь и всем спокойной ночи! Больше ни у кого краны не портились, так что спали мы до восьми, я точно. Проснулся, встаю в туалет и слышу внизу разговор. Вроде сольно, значит, это по телефону. Может, насчёт детей звонит? У Элис тишина, ну а я принимаю душ и спускаюсь вниз.
  
   - Доброе утро, чего не спим? - Узнавала, как там дела? Она спит? Киваю, что да. - Чай будешь? - Дай хоть умыться и причесаться, я страшная с утра. Дааа? Мне кажется, что нормальная, но ей виднее, иду и соображаю завтрак. Бекон, яйца и укроп - вот и вся хитрость, через 15 минут всё готово и она идёт будить хозяйку. Ну и ещё через двадцать минут мы усаживаемся за стол. - Ты и готовить умеешь? Питер, тебе цены нет, я это терпеть не могу, улыбается Ванесса. - Когда я разведусь с Тони, я тебя возьму в мужья.
  
   - Только из-за яичницы? - улыбается Элис. - Почему? У него много разных умений, переглянулись и весело гогочут. Вот гад буду, что всё они уже оговорили заранее, уже в ресторане то точно. Потом Элис звонила и поздравляла папу и после этого пришло такси и Ванесса поехала домой. Ну да, маме то хоть к обеду вернуться в логово и обнять детишек. Валяемся в креслах - Ну что, ты готов к работе? Я про предложение Конни, а не про охрану. Обкатаешь сказку, можно и не одну, а потом мы выпустим книгу. Советую взять псевдоним, чтобы одно с другим не пересекалось. С этим проблем нет, я столько шкур сменил, что сам уже все не помню, киваю, что согласен.
  
   - Про Мэйзи ты серьёзно решил? - А почему и нет? Она спортивная, подготовлена, а уж кое-какие навыки я ей поставлю. Надо бы найти какой спортивный клуб и ходить туда на тренировки, есть такое? - Спрошу у Ричи, мы в школе учились вместе, он на этом помешан, всё какое то железо таскает. И в понедельник тебе права сделают. - Вот за это спасибо. - Будешь должен , улыбается мне. Я поехала, а ты можешь работать. Если куда соберусь, то я позвоню, собирается и в путь. Ну что - самая лучшая минута, когда дама скрывается в дверях, шутка.
  
   А вот сказка - это неплохо, но ведь к ней рисунки нужны. А кто у нас спец? Так что беру визитку и набираю номер. - Алло. О, нежный голосок и знакомый - Добрый день, это Питер Флинтвуд, я говорю с Мэйзи? - Да, мистер Питер, это я. Что-то случилось? - Нет. Просто есть дело, но не по работе, а по части рисования. Мне нужна помощь в оформлении сказки. Поможешь? - Хорошо, где и когда? - Записывай адрес. Бери такси, я оплачу. Ну и рисовальные принадлежности - карандаши, бумагу. - Я поняла. Буду у вас через 50 минут, это нормально? - Хоть через час, жду. Так-так, очень хорошо. Встаю и шагаю в магазин, приедет барышня, надо же встретить и угостить. О, вон и машина, выхожу на крыльцо и махнул водителю. Индус, их тут немерено и все за рулём, рассчитываюсь и приглашаю даму.
  
   - Как доехала? - Быстро. У нас есть машина, но одна и мама уехала по делам. - Ничего страшного, проходи. Сейчас мы покушаем, заодно и расскажу про дело. Не возникает, садимся за стол, а тут у меня рыбный пирог, просто зашёл и купил в закусочной у арабов. Совершенно случайно обратил внимание, а там почти всё знакомое. Заодно и поговорили , мне сделали скидку и приглашали заходить в любое время. Поясняю, как это называется и как готовится, там же и купил сладости, но это на десерт.
  
   - Моё предложение такое - Я написал сказку. Пока одну, но будут и ещё. Её напечатают в журнале, называю название. Слышала? - Да, мама покупает иногда. - А для неё нужно нарисовать иллюстрации, не знаю, сколько, но уже не меньше четырёх - пяти. А потом будем выпускать книгу, это уже у нас и она тоже нуждается в оформлении. Если всё получится, то с твоими рисунками, соответственно, всё это оплачивается, а ты будешь моим соавтором. Как тебе такое?
  
   - Нужно прочитать сказку, про что она? - Про маленькую девочку Кэти и такого же дракончика. Надеюсь, что в Китае не разучились рисовать драконов? - Нет, это же традиция, улыбнулась и отпивает чай. После этого она быстро убрала и вымыла чашки и теперь читает . Ну а я перекуриваю у окна. О, Бенни идёт, здороваемся и продолжаем медитировать. Всё, отложила листы - Интересно получилось, я думаю, что детям понравится.- Я тоже так думаю. А теперь поговорим предметно, начинаю рассказывать, какие черты мне нужны. Она тоже высказывает своё мнение, не громко, но умеет подать себя. Молодца, ещё один плюс в копилку.
  
   - Я сделаю наброски, а вы посмотрите. Всё, не мешаю, даже вышел в свою спальню и кое-что нужно прибрать. Минут через сорок два наброска дракона готовы, сижу и рассматриваю. - Оба хороши, но... Будем держать ориентир на наших детей, тогда пойдёт более простой вариант. Ещё бы и сделать его покруглее и более таким детским, вот как малыши , которые только ходить научились. Кивает, поняла. - А мы же рассчитываем не только у нас это продавать, тогда второй вариант самый подходящий, он более вычурнее и весь такой в восточном стиле.
  
   Согласна? - Да, вы правы. - Тогда к нему придумаем девочку чуть азиатского, прости, вида, а к первому, нашу, как из соседнего дома, с косичками, чуть рыжеватую, ты их часто видишь. - У нас соседская такая. - Отлично, рисуй... А я сижу и прикидываю, какие моменты мы выразим в рисунках, вспоминаю все занятия по литературе. Спасибо вам, мадам Констанс, вы искренне вкладывали в нас свои не воплощённые мечты. Бывает, не всем стать писателями, ну а я попытаюсь хоть чуть положить своего масла на чужой бутерброд. О, вот теперь оно похоже, хоть это ещё и наброски по сути.
  
   - Так, перерыв, сейчас по кружечке чая, или кофе, смотри сама. - Интересно, я такого ещё не делала, хотя меня и готовили на учителя. - Ничего, всё когда то случается в первый раз. Думаешь, я родился с ручкой в руке? Их я держал, но только автоматные или пистолетные. И вот по этому поводу второй разговор. Ты же не собираешься всю жизнь просидеть в клерках? Нашей мисс Стенфорд требуется охранница, вот я тебе и хочу предложить такое. - Мне? Но я же ничего не умею.
  
   - А кто сразу умел? Научу. Подготовка у тебя уже есть, ноги , руки двигаются хорошо. Борьбой занималась - тоже прекрасно. Ты пойми , от тебя не требуется забивать ногами пятерых бандитов сразу. И доски ударом руки ломать - всё это фокусы для кино. Вся сила телохранителя в двух - трёх точных ударах. И то, если нельзя стрелять или уже патроны кончились. Мисс Элис обещала показать, где есть спортивный клуб, но это для общих тренировок. То, что буду показывать я , этого не должен знать никто.
  
   - Вы обладаете тайными знаниями? - Знания - это громко сказано. Просто набором своих приёмов, которым меня учили так же индивидуально. Ты же слышала про таких мастеров в Китае? - Мама рассказывала... - Вот и меня так учили. Найдём помещение и будем тренироваться. - Простите, мистер Питер, у нас есть подвалы под зданием, можно посмотреть. - Да? Отлично, в понедельник напомни. Ну и стрелять, это даже больше, чем махать руками. Пробовала? Показывает три пальца - Три выстрела. - Почти профи, улыбаюсь ей. Вернёмся к сказке. Показал , на какие места обращаем внимание и что мне требуется.
  
   - Даю тебе копию, учти , оно не зарегистрировано, но это и твои и мои деньги. - Можете не бояться, я знаю про авторское право. - Тогда всё замечательно. Встретимся в понедельник, у тебя уже должны быть наброски, а лучше и рисунки в цвете. Поехали, я довезу тебя до дома и сделаю свои дела. И вот тебе за беспокойство, кладу 20 фунтов на стол. - Зачем, я бы и так приехала, мистер Питер? - За твою работу. Не спорь, я так решил. Кто у нас босс? Щёчки так мило покраснели - Вы. - Молодец, вот так и дыши, нам ещё с тобой долго работать, собираемся и пошли на улицу.
  
   - Говорят, что вы будет заместителем директора. - Да? Странно, я про это не знаю. Только тебе говорю - мой контракт окончится через 10 дней. А там будет видно. Если согласна, то могу предложить тебе работу моим секретарём. Это на случай, если твои услуги не понадобятся мисс Элис или ты сама не согласишься. А я буду писать книги, даже если не буду работать в "Астроне". - Можно подумать? - Конечно, и даже нужно.
  
   Визг тормозов справа - Бля, ты кудааа! Твою маман, вы чё творите, чуть в бок не заехала машина с тройкой парней. Укурились, волосатики? Как я успел тормознуть, поражаюсь, а они влетают в столб и больше никто никуда не едет. Побились, что-ли? Я то уже стою, выскакиваю и бегу к двери. Ох, ёёё, парень за рулём уже в крови и она ручьём хлещет из носа. Двое вроде ничего так - Мистер, извините! - Да ладно, опять спрашиваю - Парень , ты как? Мычит и пытается навести резкость. - Мик, ты весь в крови, лезет второй. - Стой, не трогай, наверняка, сотрясение.
  
   Мда, и капот горбом и движок парит, писец радиатору. - Его в больницу надо. - А у нас концерт, как же дальше? - Дааа, концерт... вдруг замычал этот Мик и начал вытирать кровь с лица . - Погоди, смотри на меня , показываю палец - сколько тут? - Один, я что, дурак? - Неее, ты тот дурной парень, который чуть не разбил мне машину, чуть рычу на него. - Извините, мы торопились, затронул нос и охнул. - Погоди, ты его свернул, киваю второму - как тебя? - Ронни. - Держи его за плечи, беру и пальцами вправляю нос на место. - Аааа! - Не ори, уже вставил. А с этим что? - киваю на третьего, который так и спит на сиденье. - А, не обращай внимания , Брайан слегка перебрал.
  
   Глянул на часы - Мы же опоздаем, чёрт! А тут уже толпа собирается и кто-то орёт - Это же Джаггер! Хреновое дело, нам только кучи поклонников не хватало, достаю платок - Мик, держи у носа, чтобы кровь остановилась и лезьте в мою машину, довезём. И я Питер, если что.... Тело мы притащили на пару с Ронни, сунули в угол, они уселись рядом, а Мэйзи около меня, погнали. - Ронни, ты дорогу подсказывай, я не очень в городе. Назвал какой-то зал, Мэйзи кивает - Я знаю, где это, сейчас налево и прямо. Ничего, доедем, время ещё позволяет.
  
   Что-то насчёт них знакомое у меня в мозгу крутится, наклоняюсь и спрашиваю - Они кто? Глаза из азиатских враз стали очень круглыми - Это же "Роллинг Стоун". - Дааа? Теперь вспомнил, но моему папе они не нравились, а мне? Сцуко , замараете сиденье, я тоже обижусь и пофиг, какие вы звёзды. - Мик, как полёт? - Уже легче. А ты здорово лечишь, где учился? - Армия, брат, она всему научит. Ронни гогочет - Нам так не повезло, Питер. - Ничего, это не беременность, пакет со льдом приложишь, умоешься и будешь красавчик, да, Мэйзи? Та улыбается, но за дорогой следит.
  
   О, продавец воды, торможу - Купи бутылку и пусть салфеток даст. Отъехали чуть - Брат, давай, протри лицо, а то народ испугаешь, а тебе ещё выступать. Потратили пять минут, но вид стал более-менее нормальным. Молодой парень да с такими губами, вот теперь я его вспомнил. Успели, Ронни показывает на боковой вход и я торможу впритык - Быстрее, пока нас не засекли. Ничего, опять тащим этого Брайана, но вроде уже начал подавать признаки жизни. - Он кто у вас? - Гитарист. - Пффф, и как он будет играть? - Первый раз, что-ли? Сейчас холодной водой отмоем, очнётся.
  
   Всё, тут вывалили какие-то бойкие и тоже волосатые личности , перехватили их и потащили по коридору. Мик вырывается к нам - Питер, ещё раз извини. Мы обязательно встретимся, как тебе позвонить? Показываю на Мэйзи - Это мой секретарь. - О, симпатичная. Она быстро сунула ему визитку, а этот чёрт губастый извернулся и чмокнул её в щёчку, а потом пошлёпал по коридору. - Идём отсюда, пока ещё куда не влезли, спускаемся по лестнице и мы на улице. Опаньки, а тут уже человек десять - Что с Джаггером? - А кто это? - кричу им и прыгаем в двери. Пока не полезли на капот, сигналю и отъезжаем, ну бы вас нахрен с вашими вопросами.
  
   Проехали квартал и встали - Дай покурить, что-то многовато движений. А целуется он не очень, сморщил нос и подмигиваю ей. - Ооо, если такое сказать моей соседке, она на дуэль вызовет, просто фанатка "Стоун". - Когда ты состаришься, то можешь эту историю рассказывать внукам, если поверят, конечно.... - Я сама себе то ещё не верю, и подумать бы не могла, что вот так случится. Ну, привёз её домой, попрощались, потом осмотрел сиденье - пара капель всё-таки упала.
  
   Ладно, живите, развернулся и еду домой. Заглянул в магазинчик, кое-чего купил и вот я уже дома. Неее, после таких встрясок мне просто необходимо отвлечься, так что беру кусок мяса, отбиваю и жарю на сковороде. Дзинь - Алло. - Я тебе два раза звонила. - Соскучилась? - Как сказать... - Да так и скажи. Я тут как раз кусок мяса жарю - одному многовато, приезжай, поможешь. - А потом?
   - А потом я помогу тебе забыть этого изменщика коварного. Ванесса хохочет - Если так, тогда еду, только всё не съешь. Да как скажешь, чую, что сегодня ночь будет очень насыщенной. Не знаю, как она, а я так ещё не насытился, да и в постели хороша, чего нам стесняться друг друга.
  
   Вот и такси - встречаю у крыльца - Ещё раз здравствуй. Это что? - К чаю, подаёт мне коробку - мама пирог пекла. Идём в дом, стоит и принюхивается - Оу, как вкусно пахнет. Я вообще на ночь мясо не ем, но тут особый случай. - Это точно, проходи. - Дааа, давно я тут не была, усаживается на диван и улыбается. Как твои дела? - Приезжала художница, решали вопрос с рисунками, проводил её и решил, что хочу помедитировать. - Это как, в Индию ехать? - Нет, рассказываю про сытный ужин и отдых. - О, знакомо, папа мой так делает и очень часто. Сегодня звонил муж и сказал, что опять задерживается, что-то там переснять нужно. Наверное, его Жанна не так повернулась в постели.
  
   - И что ты? - Посоветовала сильно не торопиться. Я права? - А почему и нет? Мы ещё в фазе прелюдий и до основного блюда не дошли. - А что ты за основное считаешь? - Мало ли у нас поз, вот и будем пробовать. - Нахал. Тебе помогать? Ты не бойся, я умею, только скажи. - Тогда на тебе посуда, а к мясу я никого не подпускаю. Нормально получилось, ещё не разучился, а под вино так и вообще хорошо заходит.
  
   - Ты знаешь, я фильмов с тобой и не видел, уж извини. - Это даже к лучшему, не будешь ни с чем сравнивать. Да честно говоря, там хороших то один - два и всё. Трудно с фильмами, я хотела бы в одних сниматься, а продюсеры предлагают другое. Тебе проще - взял и написал, что хочешь, а тут всё на компромиссах, там уступила, тут согласилась. Сейчас же шок, скандал в моде, а я в голом виде что-то не очень люблю показываться, хотя и приходится иногда. Ты что там Элис говорил за студию? - Да просто спрашивал, есть у них или нет. - Ну и напиши что-нибудь хорошее, а я снимусь там. А где? Ты же не думаешь, что они с папой, раз и купили.
  
   - А почему и нет? Сэр Генри умеет нестандартно мыслить, ты его ещё плохо знаешь. Его жена дружила с моим отцом, даже пару раз играла с ним в театре. А мы были детьми, вот и подружились с Элис. Покушали и у меня перекур, а она пристроилась ко мне на диване и просто расслабляется. - Ты как тигр, весь в мышцах, но они не выпирают, а просто есть. Не люблю эти горы накаченных мышц - такой вид неестественный, даже некрасиво. Тебе надо в кино сниматься, у тебя нордический тип лица - хорошо викингов играть. - Нет, это не для меня, я всё время старался не быть на виду.
  
   - У тебя с этой китаянкой что-то есть? Оппа, а это уже ревность? - А что должно быть? Я не завожу связей там , где работаю. Тебе сказали про две недели? - Да, сказали. А потом? - А потом посмотрим. Но эта интрижка будет мешать работе, рано или поздно она начнёт заявлять на меня права. Это же внутри женщины, и ничего не изменить. - А если мужчина на тебя права заявляет, это как ? - Тоже не очень. Мне трудно судить, у меня не было затяжных романов. Когда ты в любой момент можешь умереть, то .... - Да, ты странный, Элис так и сказала. Но ты мне нравишься, учти. И вообще, я иду в ванную и хватит разговоров, у меня уже всё мокро в трусиках.
  
   И мы оторвались. Слова "Нет" просто не было, она подчинялась любой моей прихоти, а я её, так что уснули, даже не замечая, который час. Но времени прошло много, это я всё-таки понимал. - Матерь божья, сколько в тебе сил, я взлетала и умирала без счёта, трясётся каждая жилочка. Сидит утром у стены и смотрит на меня, а под глазами круги и губы потрескались и опухли. - Не смотри, я же чувствую, какая я страшная сейчас. Ну и плевать, ради такого можно рискнуть. Умирать буду, хоть есть, что вспомнить. Питер, это безумие, нам не нужно продолжать, у меня дети, а я забыла про всё и бегу к тебе.
  
   Молчу, пусть выговорится, мы такие номера уже проходили. - Мы будем общаться, но спать больше не будем, трудно, но я так решила. Ты не обидишься? - Ванесса, мы же взрослые люди, если говоришь, что так лучше, я уступаю. - Элис права, ты с другой планеты - это точно. Всё, отпускай, иду мыться, одеваться и домой.... А я держу? Да ты просто прелесть, сама всё и разрулила. А от меня только благодарность, гадом буду, напишу что-нибудь для тебя.
  
   Минут сорок провела там, но вышла как на подиум, причёсана, накрашена и улыбается. - Даже сидеть не буду, чтобы опять не раскиснуть, осторожно прикоснулась губами к моим - спасибо за всё. Но мы же дружим? - Конечно, можешь на меня надеяться. - Тогда вызывай такси и я поехала. Проводил, помахала рукой, а я сижу с кружкой чая и думаю - не много ли выводов у Элис о моей "странности"? Что, так заметно? А чтобы в мозг лишние мысли не лезли, то беру мой "архив" и смотрю, что дальше выпускать в этом мире.
  
   А тут есть интересная папку - напечатанные сценарии. И как они ко мне попали? - Хотя что-то припоминаю и даже читал, их тут ровно 25 штук. Обалдеть, садись и начинай выпускать , как пирожки. А ещё все романы Шелдона, хорошо пишет, зараза. А сколько фильмов по ним снято. Мамочка моя их покупала в книгах, помню это на полке, а мне то где было такое хранить. Вай, вай, как замечательно, тут и детектив и любовь - самая такая гремучая смесь. И даже года указаны.
  
   Всё, Петя, кажись, я набрёл на золотую жилу. И нахрена мне эта охранная деятельность, когда сиди в тёплом доме и пиши. Вернее, переписывай. Неее, совесть меня не мучает, Господь говорил делиться, так что оставим и тому Сиднею немного, а остальное будет кормить меня. Сажусь печатать вторую сказку, эта тоже про того дракончика, но уже через годик, и он подрос и девочка тоже.
  
   В пять позвонила Мэйзи - Добрый день, мистер Питер. - Добрый. Как успехи? - Я всё сделала, могу показать. - Приезжай, посмотрим. Или бери такси. - Я на машине, буду через тридцать минут. Да по местным меркам это считай, что рядом, она и живёт не так далеко. Ладно, а размял пальцы и стучу дальше. А уже полегче, всё-таки тренировка сказывается, да и печатал же раньше, хоть и на другой клавиатуре. О, слышу мотор - приехала опять синяя машинка, но маленькая.
  
   - Здравствуй, принимаю папку и проходим в дом. - Располагайся, а я иду кофе ставить. Или чай? - Лучше кофе - я рано встала. Молодец, что ещё сказать, присела на работу и всё сделала. Я запоминаю, девочка, а ты старайся. - Спасибо, хорошо пахнет. - Меня этому научили в Марокко , мы там сидели в охране , ну и пили только кофе, интенданты про чай забыли. Как дома отнеслись к твоему занятию? - О, удивились. Но я никому это читать не дала, не волнуйтесь.
  
   - Мэйзи, ты же умный человек, обмануть можно только раз, ну, два и на этом мир переворачивается. Пусть даже ты и заработаешь для себя, но вот в голове поселится мысль, что это неправильно. И она будет тебя жрать всю твою жизнь. Как бы не были счастливы жулики, они ведь несчастные люди, если копнуть внутри. - Вы читали Конфуция? - О, а это Он сказал? - Примерно в таком же смысле, только по-китайски. Мама много изучала, она из очень хорошей семьи, но пострадала от коммунистов и сбежала в Гонконг. А там и с папой познакомилась.
  
   Простите, я отвлекла вас. Не бойтесь, я умею держать слово. И ещё я подумала и принимаю ваше предложение. Но я не хочу быть телохранителем, я хочу работать у вас и с вами. Мама тоже одобрила мой выбор, сложила руки у груди и поклонилась. Кхе, это она мне так клятву верности дала? Охренеть, я почти босс якудзы, шутка. - Всё, ты принята на борт, как говорят моряки. Улыбается - Мой папа тоже так говорил, он был механиком на судне. - Прости, а его уже нет? - Умер три года назад, мы живём с мамой, братом и бабушкой по папе. - Прими мои соболезнования, Мэйзи.
  
   Кивает головой и продолжаем дальше. - Хорошо, я поговорю с мисс Стенфорд. В любом случае, по будущему мы с тобой решили. Учти, работы будет много. - Я не боюсь этого. Ну и отлично, пересели и разворачиваю папку. Да молодца, красиво и аккуратно нарисовано , всё в цвете и отлично смотрится.
  
   Не спеша рассматриваю, а она аж замерла и чуть дышит. Отложил последний лист - Принято, ты молодец, можешь дышать. И кофе допей, я для кого готовил? Там есть иероглифы - что они означают? - Вы же обозначили сцену, вот это и слова , только на китайском, я брала только самое главное. Если такое напечатать в Гонконге, то её будут покупать с удовольствием, детей там очень любят. Можно и в Японии издать, только надписи другие. - Ты уже занялась маркетингом? Смутилась - Я просто так подумала...
  
   - Всё нормально, книгу написать можно, но ещё и продать её нужно, художник и автор святым духом не питаются, прости меня, гляжу в потолок и подмигиваю ей. Потом показал начало второй сказки, обсудили, что нам примерно нужно и как зрительно изменится дракоша и девочка Кэти. - Придумай ему имя, посиди , не торопись, но чтобы оно было понятно в Британии, не длинное и на слух лёгкое.
  
   В семь позвонила Элис - Привет, как дела? К тебе там женщины что-то зачастили, завтра на работу выйдешь? Ха, а кто сдал? Хотя соседи то есть, могли стукнуть. - Это исключительно по делам. Или у тебя есть другие виды на меня? - Просто делюсь мыслями. Приезжай к десяти, надо поговорить, папа звонил и кое-что предлагает. Как Мэйзи, трудится? Аааа, вон ты чего? - Она молодец. И про неё поговорим. - Даже так? Всё, до завтра. До свидания, кладу трубу и достаю сигарету. Ну и баночку пивка можно для полного счастья.
  
  
   Понедельник. На работу приехал чуть раньше, вхожу в кабинет и вызываю девушку. - Доброе утро, мистер Питер. Что на сегодня? - Добрый, проходи. Ждём десяти часов, у меня совещание с мисс Стенфорд и потом будем строить все планы. Покажи мне подвал. Тааак, есть такое помещение, метров так 20 на 8, вполне приличное, но заставленное какой то старой мебелью и ящиками. Понял, возвращаемся и вот уже младший Босс на горизонте.
  
   - Тебе привет от папы. Он впечатлён переговорами с арабами, они уже и с ним связались, идея с бартером на продовольствие чуть ли не на уровне президента решается. Он предлагает тебе должность консультанта по Востоку, как ты? - Из меня коммерсант то не очень, мой уровень - покупки на базаре в Тунисе и всё. Улыбается - Да-да, рассказывай... Больше всего этот седой хвалил папе , что его дочь, то есть я, вела себя как настоящий знаток всех обычаев и проявила максимальный уровень уважения к партнёрам. А кто мне давал советы? - Так вот ты про что? Ну, если так, то могу подсказать, как стоять и как сидеть, мне не трудно.
  
   Улыбается - Видишь, а ты боялся. Он ещё приедет и сам с тобой поговорит. Второе: Я передала твою идею по поводу киностудии и папа даже загорелся. По его просьбе я сейчас подключила наших адвокатов и они ищут варианты. - Только не лезьте в телевидение, оно у нас на диком уровне. Я пытался смотреть - всё убого, с американским не сравнить. Если только перейти на сериалы, но там тоже всё зыбко, это такой конвейер, что малейшая поломка и будут огромные убытки.
  
   - Поражаюсь - откуда ты всё знаешь? Ты точно был простым охранником? - Я же из другого мира, ты сама говорила, чуток подковыриваю её. Это чтобы не болтала... - Да ладно тебе, я просто так сказала. Но что ты не такой, как все - это я точно знаю. А кино? - А вот кино пойдёт. И денег можно заработать и рекламу всунуть, за которую тоже заплатят. И я хочу просто сидеть и писать книги, мне надоело бегать , кого то охранять, жизнь то проходит, а я всё время на посту, нескончаемая армия.
  
   - Так, а что с Мэйзи, какие у тебя предложения? Женится собрался? - С чего это? Зачем я ей, старый? Она прекрасно рисует, умная, умеет держать язык за зубами - отдай её, мне нужен такой помощник. А для других утех есть и другие дамы. Ухмыляется - Это я заметила, они на тебя так и липнут. - Хорошо, забирай Мэйзи, она твоя, переживём эту утрату.
  
   Возвращаю подачу - А ещё кто-то тем дамам неплохо помогает, так? - Пропустим этот момент, тем более, что вы перешли в разряд просто друзей. Да знаю, Ванесса всё рассказала. Поверь, так будет лучше, зачем тебе в начале карьеры какие то скандалы? Мать двоих детей, актриса, семья и прочее... - Я тоже с тобой согласен. Теперь о деле - сказка готова, рисунки есть, звони Конни и можно печатать.
   Возвращаюсь к себе и поднимаю трубку - Зайди. Встала и смотрит - Я поговорил. Всё, что бы не случилось, ты работаешь со мной. - Спасибо, мистер Питер. Смотрю на неё и понимаю, что первый боец в моей команде уже есть!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"