Седой Гриф : другие произведения.

Телохранитель - 2. Никита и другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и первый фильм, первый роман, и приключения нашего ГГ продолжаются. Одни друзья уходят, другие приходят и жизнь не стоит на месте.

   Глава 6. "Никита и другие". - Всем добрый день, вхожу в номер и усаживаюсь за стол. Вот и первая встреча с американско - французским коллективом. Всех знакомит Джейн: Знакомься - мистер Сэм Шпигель - продюсер. Мистер Артур Пенн - режиссёр и мистер Марлон Брандо - актёр. - Очень приятно , господа, я Питер Флинтвуд, жму каждому руку, А потом Вадиму и целую пальцы самой Джейн. - Спасибо, что откликнулись на приглашение, постараюсь ответить на все ваши вопросы и можете обращаться по-простому.
  
   Ну, начинаем с босса , крупный дядя с приличным мешком под подбородком - Питер, я впечатлён сценарием, потому и принял приглашение Артура и решил лично познакомиться. Скажу честно - меня это заинтересовало. А уж по творческим вопросам всё скажет режиссёр, кивает на Пенна. - Питер - это круто! Теперь нам нужно не потерять этот драйв и снять настоящий боевик, тем более, что возможности для этого есть, поглядывает на остальных. Я поначалу удивился твоему выбору, это не в обиду Джейн, улыбается ей. Но прочитал всё внимательно и думаю, что ты попал в цель. Тем более, что я с ней работал и её возможности знаю.
  
   Если не секрет - тебе кто то подсказал? - Да нет, я просто увидел фильм с ней и понял, что вот моя героиня. Тут же по сути три образа - опустившаяся наркоманка, потом человек, которому просто подарили жизнь, но через три года она вышла из школы в роли законченной машины смерти. А вот третья её натура - она пробивается в виде человека, в котором есть место и для любви и для всего хорошего. Смотрю на всех , а они на Джейн. Та прямо застеснялась и так это мило улыбнулась - простите, что он так меня хвалит.
  
   Тут вступает Марлон - Питер, я тоже прочитал сценарий - Ты уверен, что роль эта для меня? - Думаю, что да. Наставник Боб начинает то как просто застёгнутый на все пуговицы служака. Поверь, я таких в армии видел не мало. Но он первый в неё поверил и за всей его жёсткостью он ещё и прячет какое то тёплое чувство к ней, хотя сама школа как раз вся нацелена против этого.
  
   Вспомни тот обед на её День Рождения? Она вся в предвкушении чего то радостного, а ей предлагают "экзамен" в виде убийства. И он прекрасно знает, что она может не вернуться, вот сумей так сыграть это и я тебе руку пожму. Как по-моему, так одна из самых трагичных минут в сценарии.
  
   - Ты так говоришь, будто всё это уже видел, вступает Вадим. - Именно это нет, но много раз видел, как командир вынужден посылать человека на верную смерть. А он с ним и спал рядом и ел чуть не из одной чашки, думаешь, это легко? Я сам отдавал такие приказы, если уж быть честным до конца. Наливаю в стакан воды, отпил и смотрю на него. - Извини. - Ничего, Вадим, мы как раз подошли к главному - поймите, это не сказочка и если всё снимем по-настоящему, люди нам поверят.
  
   Артур протягивает руку - Парень, мы сработаемся. Улыбаюсь - Должны, чтобы вам не летать через океан впустую. Спрашивайте... Ну, дело пошло легче, нам принесли кофе, мужчины отошли перекурить, а я беседую с Джейн и Марлоном. - Слушай, Питер, я там читал про её учёбу в школе, стрельба, драки и прочее, с этим как? - Джейн сказала, что родилась с пистолетом и на лету комара делает евнухом. - Комара? Потом врубается и начинает ржать и мы присоединяемся.
   - Всё нормально, есть у меня тренерша по стрельбе, крутая дама. По дракам потренируем, там особо это не показывается, пара - тройка эпизодов, неужели не стерпишь? - Мы закажем специальный стул и я тебя не буду больно бить, улыбается Джейн. Ну да, вспомнила эпизод с нападением на Боба.
  
   - Тренера по этому делу я найду, для массовки крепкие ребята тоже есть, мы в клубе вместе тренируемся, дорого не возьмут. Показываю на Вадима - Он не откажется сыграть? - Спроси сам. Кричу , подходит - Вадим, есть роль начальника школы, сыграешь? Я вот его вижу именно таким, у нас был в учебной роте один француз, ты прямо копия. - Не откажусь в такой компании поработать. Опять все вместе сидим за столом.
  
   - Артур, там есть прекрасная роль Аманды, пригласи кого то из старого голливудского состава. Тут нужна такая дама по виду как аристократка, но с намёком, что и она когда-то была опасная штучка. - Да читал я уже, кое-кто есть в планах. Прилетим - я поговорю с этой дамой. - Только учти, она должна быть блондинкой с шикарными волосами, но не секс-бомба, а просто леди. У них будет пара с Никитой, но молодая вся с короткой стрижкой и брюнетка, как раз сыграть на контрасте.
  
   Джейн улыбается - Ну хоть в одном фильме не буду блонди с глупыми улыбками. - Не волнуйся, там есть эпизод в ресторане, у тебя будет скромное чёрное платье в обтяжку и очень короткое. И бегать ты будешь на каблуках.... Вадим улыбается - И ты её ещё спускаешь через мусоропровод и в бак. Сэм улыбается - Нууу, это ещё нежно. Я вот боюсь, полиция не обидится, что там такая бойня в аптеке? Она же убивает одного, а ей вешают всех троих.
  
   Кстати, кто того бедолагу сыграет, которого она...? - Могу и я , мне такие номера знакомы, не один раз приходилось рубиться в темноте. - Я согласна, Питер, я тебя нежно убью, улыбается и смотрит на меня. - Гран мерси, мадам, отвечаю ей и салютую кружкой. - Питер, мне сказали, что ты и роман дописываешь, про что он? - Артур, прости, уже обещал Вадиму. Но там букет из любви, предательства, интриги, в общем, всё, что любит зритель. Пока ты с этим окончишь, я уже начну новый, вот там забивай очередь. Сэм улыбается - Мы ещё вернёмся к этому разговору, дайте один кусок прожевать.
   Потом мы спустились в ресторан отеля, пообедали и господа готовятся улетать, им ещё возвращаться в Штаты. Прощаемся у машины, они грузятся в такси и покатили.
  
   - Ну, господа, какая программа на вечер? - Пииитер, ты забыл? А спектакль? Смотрю на Джейн и в извинении развожу руками. О, чёрт, точно, её, ну и меня, Ванесса приглашала, так что на три часа расстаёмся и я еду домой, там уже Мэйзи заждалась. Дааа, был бы у меня сотовый, набрал и поговорил. Вроде автомобильные радиотелефоны уже есть, но стоят крутые деньги, раз. А второе - неизвестно, кто твои разговоры слушает. Переживём, нужно к новым временами подстраиваться. Так что прибываем домой, вхожу - Привет, я в ванну, а потом всё расскажу. Не забудь, у нас спектакль в семь тридцать, на ходу раздеваюсь и надо хоть чуть расслабиться.
  
   Эти десять дней пролетели быстро, пока в Штатах решали, быть или не быть, мы тут делали свои дела. Во всяком случае, две трети книги у меня готово, пока ещё со съёмками раскочегарятся, я и успею дописать, а там и в печать отдам. Магнитики пошли в серию, партию здесь выпустили, сингапурцы не оплошали, рекламу мы тут провернули, в общем, процесс пошёл, а с ним и первые прибыли. Сэмми усиленно готовится к поступлению, ходит на платные занятия и настроена очень решительно.
  
   Дело Элис притормозилось, все усиленно доказывают, что сама была пьяна и ударилась головкой . И с той и с этой стороны денег много, так что экспертизы сменяют одна другую. Шарлотта на съёмках и меня не достаёт, а с Конни и Элизабет мы встречаемся и всё больше по делам. Ну и пару раз было в постели, в смысле "тройничок". Сказки издают в Гонконге и даже китайцы к ним прицениваются. Но там торгаши ещё те, пока цепляются за каждый пенни, до богатого Китая ещё ой, как далеко. Семейство Танг обещало помочь - торопиться некуда, подождём. Но первые деньги уже есть и не плохие, прицениваюсь к недвижимости, пока только в проекте.
  
   Всё, я отмылся, приободрился, а девушка ускакала в парикмахерскую, святое дело, тут я не возмущаюсь. Проходила недолго, всего часа полтора, поглядел, такое ощущение, что они просто переложили пару локонов с бока на бок. Но киваю одобрительно, зачем девушку расстраивать, всё, собираемся и едем. Опять в тот самый театр, но уже дают другое - "Отелло", посмотрим, я то точно в первый раз . - Я рулю, а ты мне в общих чертах рассказывай, про что будем смотреть, а то скажу что и обидятся.
   Такое ощущение, что она всего Шекспира знает, мне пересказа как раз до самого театра хватило. - Запомнил? - В общих чертах. Она белая, он негр, любовь, ревность и оба умерли. - Он мавр, тогда так говорили, а сама чуть не смеётся . - Попробую не перепутать, помогаю ей выйти и мы шагаем ко входу.
  
   Тааак, теперь найти бы ещё Джейн с Вадимом в этой толпе. Но они оказались хитрее, стоят почти у входа и заметили нас сразу. - Добрый вечер, Мэйзи. - Здравствуйте, улыбаются, и все вместе шагаем к гардеробу. Народ не бедный, помогла и Ванесса, так что у нас прекрасные места, но пока мы прогуливаемся в коридоре. Ага, прогуляешься тут, сделали буквально десяток шагов и Вадим здоровается с местным кинодеятелем, который "совершенно случайно" оказался мужем Ванессы.
  
   О, тот самый Тони? А с ним симпатичная мулатка годов на 25, с короткой причёской и вполне привлекательными формами. Знакомимся - Ширли, понятно, я Питер. - О, много наслышан от Ванессы, я Тони. Тоже приятно, хотя не сильно и мечтал, но я ему чуть обязан за знакомство с Джейн. Пока они говорят с Вадимом и Джейн, мне шепчут на ухо - Это же певица, Ширли Бесси, в фильме про Бонда пела два года назад. - Дааа? Не видел, извини. Но симпатичная, не отнять. - Питер, ты бесподобен, ущипнула меня за локоть и мы слушаем. Вадим заикнулся про американцев. Ууу, понесло их, нашли тему, а Джейн отошла к нам и тянет Ширли - Всё, это надолго. Мне порой кажется, что совещания он приносит за собой.
  
   - Питер, а я видела ваш портрет, это же вы написали сказку, так? - Да, простите, написал, делаю скорбный вид. Она улыбается - Моя дочь принесла и читала соседкам, а я обратила внимание, что такой мужчина и сказки мало складываются. Джейн улыбается - Ничего, это он тренировался, сейчас он написал другое и мы будем сниматься в фильме. А ты поёшь? - Что-то маловато сейчас , перерыв у меня в творчестве. Есть выступления, но свободного времени больше. О, мужики очнулись и вернулись к нам, а тут и звонок скоро, идём в зал.
  
   Кто бы сомневался, у нас и места рядом, при том меня ещё и с Ширли совместили, а с другого бока Мэйзи. Тони о чём то болтают с Вадимом, а подруга шепчется с Джейн. А я ? - Ширли, ты в кино снималась? Не петь, а играть? - Нет, только пела, как то не предлагали. А почему ты спрашиваешь? - Набираем артистов, не хочешь попробовать? Небольшие роли есть в любом фильме. - Питер, я и роль? - А на сцене ты просто так стоишь? С каждой песней новая роль, насколько я понимаю в этом деле. - Ну как то так. Ты прав. И кого я смогу сыграть? - Надо почитать сценарий и выбрать. Согласна? - Может и да. - Ты мне оставь координаты, номер телефона, Мэйзи - это мой помощник, она всё запишет.
  
   - А про что кино? - Это экшн, убийства, любовь, погони, не скучно, гарантирую. Всё, звонок, мы настраиваемся на просмотр - Поговорим позже, сжимаю ей пальцы. Хм, а она мне крепко отвечает, интересно, да так, что и руку не отпускает. А на сцене действо, вижу и Ванессу, старается, насколько я понимаю. Соседка моя смотрит на сцену, а наши пальцы продолжают свой спектакль. Я перебираю ими пальчики Ширли, прижимаю ладонь, а у неё они горячие сухие и сильные. Хм, наверняка играет на чём то, постепенно мы успокаиваемся и просто держимся рядом.
  
   Наклоняюсь к ней - Как тебе сцена? - Хорошо играют и костюмы прекрасные. И вообще всё хорошо, чуть прижала мои пальцы и взглянула чёрными глазами. Уххх, как она делает, мама дорогая, вспоминаю одну даму из Марокко, покувыркались мы с Лайлой месяц, это было жарко. Вот и антракт, можно выйти, попробовать чего прохладительного, а кому и погорячее, Вадим точно с Тони налили по вискарику. Джейн и Ширли взяли вино, а Мэйзи какой то слабенькой шипучки. Девушку не обманешь, она поглядывает на меня, потом на Ширли и чуть усмехнулась. Ну а я только делаю самый невинный взгляд и поддерживаю светскую беседу. Джейн тоже чуть усмехается, ладно вам, мне простительно.
  
   Ну а сама виновница, так сказать, делает вид, что ничего не случилось, весело смеётся, что-то рассказывает о своих делах, слушает Джейн и ничего больше. Дамы пошли пудрить носики, а Тони наклоняется ко мне - Питер, она просто сегодня смотрит спектакль, так что я на роль кавалера не претендую. Вот как они все настроились в мою пользу, а сама дама? Ничего, вторую часть мы просидели так же, она просто положила ладошку на мою руку и чуть реагирует пальцами. Всё, актёры вышли на поклон, мы хлопаем, они кланяются, вот и занавес.
  
   - Друзья, минут через двадцать Ванесса к нам присоединится, а пока предлагаю прогуляться и выпить , нет возражений? Ширли попросила проводить её к телефону, хорошо, буду рядом, пока она разговаривает. Говорит и поглядывает на меня, потом улыбнулась и кладёт трубку. - Не бойся, это не доклад мужу, я предупредила маму. Надеюсь, у тебя есть место в квартире? - Пффф, самое лучшее, ты будешь рядом, а я буду тебя охранять. - Бог мой, что я делаю? - взяла меня под руку и мы идём обратно.
  
   А вот и Ванесса, встретились с подругой, обнялись, а потом и нам досталось по скромному поцелую. - Питер, поздравляю , у вас будет фильм. - А ты сыграешь? - Кого, тумбочку у постели главной героини? - Есть небольшие эпизоды. Можно сыграть подругу посла, она художница и появляется на минуту, мы тебя не сильно загрузим. Есть и девушка, которая учится вместе с героиней в секретной школе. - Хорошо, как я могу отказать Джейн. - Лучше второе, там мы хоть перебрасываемся парой слов. - Мисс Ширли, я только слышала вас и рада познакомиться. - И мне приятно, а я видела вас в кино и вот сегодня на сцене. Но теперь я буду чаще покупать билеты, мистер Тони меня немного заразил театром.
  
   - Мэйзи, а как у тебя успехи, рисунки будут? - Если мой шеф придумает сказки, то будут. - Ванесса, у неё много талантов, она без работы не останется. Ну, театр не ресторан, так что мы ещё немного посидели и обираемся по домам. Джейн и остальные едут к Ванессе, а мы грузимся ко мне в машину. Прощаемся у дома - Мэйзи, завтра жду тебя к обеду, можешь отдохнуть. - Спасибо, я как раз обещала маме помочь в саду. Всего доброго, кивает нам и пошли....
  
   - Слышала? Всего! - улыбаюсь Ширли, выжимаю скорость и покатили дальше. - Питер, ещё утром я и не подозревала, что встречу тебя, а вот уже еду с тобой в ночь. Не осуждаешь? - С чего? Значит , так звёзды легли, ты кто по гороскопу? - Козерог, упрямая и своенравная, запомни. - А ещё грациозная, как серна. - Эээ, ты меня с козой сравнил? - С изящной козочкой, не путайте, мисс. - Наверное, уже миссис, дочке 12 лет. Но я была молодая и глупая, а Шэрон об этом мне напоминает.
  
   - Нормально, дети - это хорошо. - А ты один? - Как тот козерог в небе, ещё не встретилась моя половина. - Соблазнитель, как он романтично мне сказки рассказывает. - А ты как хотела? Это же моя профессия, улыбаюсь её и мы смеёмся вместе. Кручу руль, поглядываю на неё, а сам соображаю, вот что мне так напоминает её имя? Может, песни слышал? Не соображу, ладно, всё это потом, сейчас она меня интересует просто как привлекательная женщина.
  
   - Входи, вот моя пещера. - А ты Аладдин? Ну да, так и заманил меня божественным ритмом. Мляя, точно - это же она пела! И у меня это записано на телефоне! Уууу... вот это да, ну не сказка?- Что ты так смотришь на меня? - Строю планы, я же писатель, а ещё и сценарист, так что всё анализируется и ничего просто так не пропадает.
   Через полчаса мы сидим с бокалами на диване и я ей рассказываю про что будет кино. Ну и что стоит ей сыграть. - Не сложно же? - Да кто знает, есть такие, что перед камерой просто немеют, я с таким сталкивалась на концертах. - Джейн сказала, что режиссёр просто волшебник, с ним у тебя проблем не будет.
  
  
   Щупаю её волосы - отлично. - В каком смысле? - Нам нужно, чтобы тебя заметили, так что заплетём тонкие косички, я такие в Марокко видел. - Аааа, знакомо, мы к папе на родину ездили и я такое даже носила. - О, мы и тут такую моду введём.- А Мэйзи рисует? - А кто сказки оформлял? Дракон и Кэти - это её образы, я только писал. Она не только это умеет, попрошу, покажет и другие рисунки.
  
   Отставляю бокал - А теперь хочу увидеть, что ты там прячешь, целую и начинаю расстёгивать платье. - Ооо, там сложно. Я сама, не мучайся, встала и я наблюдаю красивый стриптиз. Ну а потом мы просто любили друг друга. Не знаю, как Это происходит у Козерогов, но у неё всё было красиво и страстно. Это не Конни, тут вулкан страстей, как меня не растерзали - удивляюсь. Но вроде бы не подкачал, так что через час мы лежим в ванне и я исследую эти нежные вершины и впадинки.
  
   - Питер, ты был великолепен, не зря у меня всё трепетало, пока ты гладил мою руку. Хотя Джейн шепнула, что она мне немного завидует, это к чему? - Сам не знаю, у нас отношения только деловые. Женская логика - она же такая... непредсказуемая. Пора в постель, пока не стали пингвинами, беру её на руки и несу на кровать. Вынимаю из-под подушки шёлковый шарфик и завязываю ей глаза. - И что дальше? - А дальше представь музыку - звучит орган, ты на сцене и поёшь, а я тебя ласкаю. - А что пою я? - Пусть это будет божественный ритм твоего сердца, опускаюсь к ней и провожу языком от шеи и вниз .
  
   И вторая серия была прекрасной, тут уже солировал я , а она просто изгибалась и дарила себя. Неее, давно у меня такого не было, после всего мы уже никуда не ходили, просто обнялись и спим. Просыпаюсь ровно в семь, это у меня уже неистребимо, осторожно сдвигаюсь и пора посетить белого брата. - Ты кудааа? - сонно бормочет мне. - Спи, я сейчас... Сделал свои дела, потом перекурил, залез в холодильник и вытащил апельсиновый сок. Наливаю в два бокала и несу к постели. Залезаю под одеяло и ко мне лезет это горячее тело. - Ууу, соски болят, кто-то вчера их так хорошо целовал, лизнула меня в щёку.
  
   - О, уже щетина. - А как ты хотела, я же Лев по гороскопу. Сок будешь? - Вау, давай, люблю холодненький. Только восьмой час? Рано, я ещё сплю в это время. - Дааа? А что ещё у тебя по утрам? - моя рука опускается вниз и вот уже эти кудряшки. - Ты опять? - А кто-то против? - Только не я , я так не сказала, отставила бокал и заскочила на меня.
   Через час она прибежала из ванной и сидит рядом - Вот теперь я насытилась тобой, потянулась и чуть не мурлыкает. - Даже если ты меня и не будешь снимать в кино, я согласна быть у тебя служанкой. - Фи, миссис, вы и служанка? Не поверю никогда. Я найду чем тебя занять, у меня не последний фильм. И вообще - ты певица и тебе нужны песни.
  
   - Хорошо сказано, но вот где их взять, это очень не простое дело, найти хорошего композитора. И это стоит дорого, поверь. - Ничего, мы что-то придумаем. И вообще - я хочу чай и к нему что-то зажевать, пошёл я на кухню. А вы можете нежиться, я разрешаю, натягиваю плавки и накидываю халат. Через пять минут она уже режет ветчину на столе - Ты неправильный лев, у него трудятся львицы. - Зря ты это сказала, теперь я буду лентяем, подмигиваю ей и перемешиваю жарево на сковороде. - Всё, готово, подаю ей тарелку.
  
   - Мммм, вкусно пахнет, где учился? - В армии, там это быстро делается. - А я не люблю готовить, честно говорю. Но я умею - не смотри так, никто моего согласия и не спрашивал, взрослые работают, а мы дома. Между прочим, Тони приглашал меня спеть в его фильме. - После меня, запомни. А то Ванесса обидится, он не может устоять перед красивыми женщинами. - Я примерно догадалась. О, Питер, в десять мне нужно быть на студии, совсем забыла. - Успеем, кушай, кому я готовил? 9.50. - Всё, я побежала, телефон у тебя есть - звони. И я буду скучать, помни. - Тогда до вечера, лёгкий поцелуй и она убежала. Уххх, как попой водит, но уже далеко, а мне возвращаться, в два Джейн ждёт в отеле и к вечеру они улетают.
  
   Вот я и дома, лезу в сейф, достаю телефон и роюсь в архиве музыки. Точно, вот она, включаю и слушаю... Йес, я угадал, вот чем мы фильм завершим, сейчас приедет Мэйзи и она мне поможет. А пока я настраиваю микрофон и переписал всё на плёнку и даже два раза. Теперь садимся и всё печатаем на машинке, полчаса и у меня четыре листа текста. Внимательно перечитал - ОНО, вот прямо на эту тему и написано! После двенадцати появляется Мэйзи - Здравствуй, ты один? - Как видишь, тебя жду. - Да я думала, что тебе тут не скучно.
  
   - Всё, она уехала, а я настроен на работу. Как там мама? - Тебе привет, я свои обещания выполнила. И что будем делать, печатать? - Нет, музицировать. Ты говорила, что на пиано играешь? - Да, училась. - Прекрасно, тогда слушай, садимся у магнитофона и я включаю песню. Играет музыка, посматриваю на неё, а она вся во внимании, только легонько пальчиком дирижирует. - Послушала и что дальше? - А теперь ты её переиграешь, споёшь, и дальше она будет звучать в кино, на финал и титры.
  
   - Красивая песня. Это же она, я угадала? - Да, только в 88м или в 89м году. Сама понимаешь, что ей я это слушать не дам, как бы не хотелось. - Питер, но я так просто не вытяну. - И не обязательно, ты сочинила эту песню под себя. - Я? - А кто? - я даже не знаю, как ноты называются. А тут и слова и музыка Мэйзи Грин, поздравляю. Она качает головой - Каждый день ты меня удивляешь. - А я тебе так в самый первый день и сказал, что скучно не будет. Не смотри так, мы ничего не воруем, этого ещё нет в этом времени. Вздохнула - Домой плёнку опасно брать - вдруг услышат, а инструмент нужен.
  
   - Нет проблем, садишься и едешь в магазин, покупаешь электроорган и здесь занимаешься. А мне нужно в два часа быть в отеле и проводить Вадим и Джейн. Лента остаётся - садишься и работаешь. Если позвонит Ширли, то вечером жду её, нууу, в семь нормально. - Мне кажется, что она обязательно позвонит, судя по тому как она вчера на тебя смотрела. - Ты тоже заметила? Смеётся - И я увидела и другие, вы просто тянулись друг к другу, как магниты. - Ну так тому и быть. Всё, мисс Грин, начинайте, а я ещё поработаю и тоже поехал. Напечатал целых два листа, побрился и в путь.
  
   - Добрый день. - О, добрый. Ты обедал? - садись с нами. - Не откажусь, что-то заработался. Как настроение? - У меня прекрасно, а Вадим слегка болеет, вчера дегустировал напитки и не рассчитал. А вы? - Оооо, всё хорошо. Улыбнулась, но ничего не сказала. - Вадим, я в киноделах ещё не очень - как оплачивается массовка? А то ребята знакомые есть, но я не знаю, что им предлагать. Ага, тут он в теме, кушаем и попутно мне читают лекцию. Нужные сведения, сижу и внимательно слушаю.
  
   - А кого хочет Артур на роль Аманды? - Понимаешь, деньги тут тоже важны, так что те звёзды, что ещё снимаются, за пять минут съёмок запросят бешеный гонорар. А вот те, что уже сошли с большой сцены, но ещё на слуху - с теми говорить проще. Да и претензий они меньше высказывают, как не банально и грубо это звучит. Спроси, вон и Джейн не даст соврать.
   - Точно, Питер, апломба там хватает. Это Сэм двинул свою кандидатуру, знакомая по прошлым съёмкам. Он вспомнил про Эллен Дрю, ей где-то 50 сейчас, лет пять не снимается, но в прекрасной форме, просто типаж не модный. - А что, и на лицо мода есть? - Конечно! И на лицо и на фигуру, даже на цвет волос, хотя с этим проблем мало - химия всё меняет.
  
   Погоди, у меня есть её фото, полез в портфель и нашёл карточку. Хм, хороша и вид не слащавый, красивое лицо и серьёзный взгляд. - А она темноволосая. - А покрасить? Ты думаешь, знаменитые блондинки Голливуда такими и родились? Половина из них , если не больше, крашенная. Джейн кушает и кивает утвердительно, ладно, успокоили. - Они сейчас начинают разговоры уже по кредитованию, актёрам и прочим, неделя и будут назначаться сроки.
  
   - А съёмки где? - Половина здесь, уж натура точно, ты же к Лондону привязал действие. Остальное там снимут. Ну и Венеция, само собой, каналы точно не подделать. - Ясно. Мэйзи музицирует потихоньку и у неё кое-что есть в запасе. Так что песню для финала мы нашли, потом дам послушать, её ещё обработать и зарегистрировать. - Интересно будет послушать. У тебя талантливая помощница, береги её. - Стараюсь. - Музыку кто подбирает? - Обычно режиссёр. Но ты тоже можешь выдвигать свои предложения. - Я поговорю с Артуром.
  
   А тебе, Джейн, придётся садиться на диету, Никита в начале фильма была очень стройная, мягко говоря. - Артур так и сказал, приезжаю и начинаю голодать, шучу. - Уроки стрельбы, драки - кто будет тренировать? - Есть у меня один ветеран , уже консультировал, опять к нему обращусь. - Хорошо, Вадим, если что - ну, приедет сюда, покажу, чему меня учили. И Шелл есть, она в стрельбе большой специалист. - Мой тебе совет, говори со своими и сразу с Артуром, чтобы накладки не было. - Спасибо, Вадим.
  
   Ну, ещё поговорили и пора собираться, провожаю их в аэропорт и еду домой. Дома сел на телефон, но с Шелл вышел облом, она с Генри и сейчас никуда от него не отходит. - Извини, Питер, но не хочется терять такую работу. - Да ничего страшного, я тебя понимаю, до свидания. Ну а Ричи сказал, что всегда согласен и парни тоже. И найдут мне парня на роль тренера, есть у них один малаец. Уже неплохо, потом звонит Ширли и обещает быть к восьми.
  
   - Всё, ты свободен, можно показывать? - Давай, усаживаюсь и слушаю. Орган взяла с колонкой, так что мощности хватает и играет вступление. Да молодец, "пересняла" почти точно, как только можно при нынешних инструментах. Голос повыше, это понятно, спела и смотрит на меня - Как тебе? - Отлично. Поздравляю - ты написала хит. - Ну, не совсем я. Она сумеет взять пониже, всё равно споёт под свой голос. - Но ты то слышала , как надо в оригинале , поправишь, если что. Всё, теперь лови Барри, узнавай, как это оформить и завтра же займись этим. Пока не сделаешь - она этого не услышит, я доверяю только тебе. И готовься - там у меня песен много, а лишней славы и денег не бывает - поверь мне.
  
   - И что скажет моя мама? - А на тебя снизошло озарение, вот и начала творить. Мне кажется, что мама твоя мудрый человек и она ничего не скажет. Так, убирай плёнку, поставь что-то другое и скоро будет гостья. - Тогда я приготовлю вам еду, а то одним сексом сыт не будешь, смеётся и начала уборку. - Приедет Ширли, поговорите, что-то ей поиграй, но без конкретного, просто заведите разговор. Она тоже в этом не новичок - фальшь почует быстро. - Да ещё бы, даже с "Битлз" знакома. - Вот видишь для кого ты творишь, посмеялись и она возится дальше.
  
   А я пока поработаю , сел и на телефоне быстро пролистываю этот фильм, видел кое-какие наряды. О, есть - иду в кухню - Как тебе? - Вау, круто! Я тоже хочу такой костюм, буду тебя сопровождать на бизнес-встречи. И все шеи свернут на твою фигуру? - Ну и пусть, главное, что моему шефу нравится. А глазки то сверкают - уххх, заноза! А вот это я хочу предложить Ширли, для сцены пойдёт? - Спрашиваешь, одна эта белая шляпа чего стоит. - Всё, срисуешь, оформим фасон и процент нам капнет. Да и остальное Барри оформит. Ты ему позвони и на завтра пусть работает на нас.
  
   - Забыла сказать, нам поступили деньги за магниты, Гонконг перечислил за лицензию. - Вот видишь, как выгодно заходить в магазины и покупать маленькие крючки? Да я то подробности знаю, Конни уже звонила вчера и сказала, что ей 15 перевели. Тогда у меня все 70 и у Мэйзи 15 тысяч фунтов, хорошие деньги по этим временам. А ведь мы только начали....
  
   А вот и девушка - Привет, получаю поцелуй и в руки дают пакет - это к чаю. Не откажемся, берём и принимаем гостью. - О, у вас перемены? Вчера органа не было, ты начал играть? - Я? У меня есть Мэйзи, она умеет всё. - Надо и мне такое купить, а то дома пианино занимает полкомнаты. А что ты играешь? - спрашивает у подруги. - Да всякое, я же для себя, ничего особенного, села, играет какие то мелодии, потом поменялись и уселась Ширли. - Спою вам из последнего альбома. Послушал, песни как песни, они сейчас по радио такие и звучат.
  
   Но совесть у нас есть - человек старается от души, так что похлопали в ладоши. - Как Мэйзи напишет песню, то к тебе обратимся, по знакомству поможешь? - Нет проблем, споём. - Господа, я ухожу, не скучайте, до завтра. Питер, ты в курсе, я по делам с самого утра. - Удачи, помахал рукой. Через минут рыкнул двигатель на улице и она уехала. - Тааак, теперь мы одни, улыбнулась и повисла у меня на шее - я соскучилась. - А как соски? - Всё в порядке, они в твоём распоряжении, берёт мои ладони и прикладывает к грудям.
  
   - Чай то успеем попить или сразу приступим? - Питер, у нас вся ночь впереди, получаю поцелуй и шагаем на кухню. - Как твои дела на студии? - Записывала песню. Долго, там же целый оркестр, то одно, то другое. Ооо, это тема хорошая - А они заказы со стороны берут? А то надо песню для моего фильма записать. - Я спрошу , но почему и нет - кто от денег отказывается. - А что за песня? - Это моя Мэйзи занимается, как раз завтра оформляет права в агентстве.
  
   - А ты что делал? - Провожал Вадим с женой, потом печатал , роман то нужно дописать. Кино ещё когда снимут, а кушать хочется. Улыбается - Кому ты говоришь, мои проблемы такие же. - Мик так же говорит, это общее у всех музыкантов? - Кто, Джаггер? Ты с ним знаком? - Да, было забавное приключение. - А я давно знаю Мартина - это продюсер "Битлз", ну и через него и с ребятами знакома. Правда, у них свободного времени почти нет, но иногда встречаемся. О, забыла спросить у твоей помощницы - что там она ещё рисует?
  
   - Я спросил, там тебя альбом ждёт, показываю на комнату. Но с начала чай. - Мама пекла пирог с малиной, половина наша, угощайся. А Шэрон просила автограф на книжку - дашь? - Обижаешь, конечно, и попросим Мэйзи расписаться. - А новый роман про что? - Про любовь и смерть, всё как всегда. - Вау, интересно. - Я тебе почитаю на сон. - Почитай, я это люблю. Но и другое тоже, и так смачно облизывает ложечку с вареньем, что у меня всё зашевелилось. А она ещё и смеётся, вот же провокаторша, уххх, отомщу....
  
   После чая мы пересели на диван и она рассматривает альбом с причёсками. Внимательно смотрит и периодически поглядывает на меня - Что? - Ты так намекаешь мне на мои кустики? - Яяяя? Абсолютно нет. - А ведь я возьму и соглашусь, не думай. У тебя бритва есть? - В ванной. - Тааак, я уже выбираю фасон. И выбрала же, а потом мы пошли и я ей сделал "причёску" в виде аккуратного сердечка. Хоть бы покраснела - ага, ждите. Сексуальная революция у нас, чего тут мелочиться. Попутно рассказала про салон Элизабет. Слышала, но пока не собиралась, это я тут поторопил события.
  
   Ну а потом мы немного почитали и нырнули в постель. А уж там повторили всё, что изучали ночью и даже больше, вроде как тренировка уже состоялась. - Хочу спать и чтобы ты был рядом. Я нахальная? - Нет, просто честная, целую её и отбиваемся на сон. Пока устраивался, подумал про Конни, но так же и забыл, что есть, то и есть и нечего вперёд загадывать.
  
   Сидим с утренним кофе - Роман мне понравился, а кино будет ? - А почему и нет. - Обещай, что я там сыграю. - Нет ничего невозможного, но его ещё нужно дописать. - Это тонкий намёк, что тебе нужно проводить меня? Не смотри так , я сама догадалась. Да у меня и дела есть, я вообще то ещё и мама. Шучу, она у меня самостоятельная, просто мне нужно на студию к 12ти. Про твой вопрос я узнаю, мы с дирижером в хороших отношениях. Сегодня нет, а завтра я позвоню. - Звони, не я , так Мэйзи будем дома. И не забудь про лечебную мазь, а то нежные места не очень любят бритву. - Я поняла, какие, спасибо, милый.
  
   Через час она уже дома, а я сел за машинку и бодро стучу по клавишам. К часу приехала подруга - Доброе утро. Выкладывает папку на стол - Всё готово, босс. - Поздравляю с первым успехом, в стране появился новый композитор. - Не надо таких громких слов, ты же знаешь, что она не моя. - Не скажи, кто столько времени играл и пел? Твоего труда очень много, а про остальное мы забудем. Так что завтра Ширли приедет и можешь обрадовать её песней.
  
   - Я видела Леона, он спрашивал, есть ещё то-нибудь? - Есть костюмы. - Ты думаешь, что три фасона перевернут моду? - Вот как раз это и нужно сделать сейчас, а не потом, когда нарисуешь их двадцать. А все зададут вопрос - откуда? Выдавай помаленьку и так будет спокойнее. Так что всё оформляешь красиво и Барри делает остальное. Ты же не против денег, я надеюсь? - Совсем нет, я тут решила себе квартиру купить. - Тем более нужно работать. Так что я печатаю, а ты рисуешь. - Можно с начала пообедать? - Даже нужно, показываю пальцем на кухню.
  
   Только уселись за стол, звонок. - Алло. - Добрый день, узнал? - Обижаешь, конечно. - А я думала, что ты уже на мне поставил крест, не появляешься, в гости не зовёшь. Или тебе сейчас некогда? - Конни, но ты же выше банальной ревности, или не так? - Дорогой, тебя на троих хватит. Ладно, я шучу, когда увидимся? - Сегодня свободен, можем поужинать, согласна? - Вот это ты хорошо сказал, тогда в семь у меня дома, жду. Кладу трубку и улыбаюсь - не дадут умереть в одиночестве. Посетим даму, заодно и по делам поговорим, ну и приятные моменты не забудем.
  
   - Кто там? Что-то ты подозрительно весел, это Конни? - От тебя не скроешь, да, она - вечером иду на ужин. Смотрю, что ты притормозила со своим альбомом, передумала? - Почему? Он готов, они молчат, так что жду предложений. Между прочим, Сэмми на той неделе приглашает на концерт "Стоунс", пойдём? - А почему и нет. На Ширли билет не забудьте, а то неудобно получится. - Да я так и поняла, передам. Покушали и печатали ещё три часа, а потом пора и собираться. - Поезжай, я ещё поработаю, привет ей от меня. Передам, мне не жалко, ещё бы заехать за орхидеями и не опоздать.
  
   - Это тебе , подаю букет. - Вау, ты запомнил? Спасибо, подаёт цветы прислуге и целует меня. - Габриела, поставьте букет в спальне, прошу, берёт под руку и шагаем наверх. Уселись на диван - дай посмотреть, не сильно там тебя растерзали? Да я шучу, мы же договаривались никаких претензий не высказывать. Ты же не забудешь свою подругу и компаньона? - Тебя невозможно забыть и не прибедняйся, беру руку и целую.
  
   - Привет от Элизабет, она сегодня занята и сожалеет, что не может присоединиться к нам. - И тебе привет от Мэйзи, она тоже работает. - Когда сдаёшь книгу? - Если ничего не случится, то ещё неделя, допечатать, проверить, изменения, ну, как обычно. - Давай, мы ждём. Может, первую главу напечатать, вроде рекламного анонса? - Я не против, позвоню Барри и пусть оформляет. Мэйзи хочет предложить несколько фасонов одежды, у тебя есть знакомства, чтобы это пошить? - Покажи хотя бы...
  
   Иду к портфелю и вынимаю папку - Смотри. - Ооо , смело. И стильно, показывает на фигуру в костюме. - Она сказала, что это для неё и других помощниц. - Я не влезу в такое, а то бы с удовольствием одела, нууу, лет так 15 назад. - Хотя в те времена это сразу бы окончилось скандалом, уж больно всё коротко. А вот это чёрное платье и белая шляпа - это просто шикарно! Хочу! - Хотел предложить Ширли для сцены, а твоё мнение? - Как то оно больше для выхода в ресторан подходит, уж прости....
  
   Кхе, угадала, в кино именно там его и показывают. - Верю твоему вкусу - так и поступим. - Пусть пошьёт и ты её пригласишь, обещаю фурор. У тебя это серьёзно? - Пока не знаю, мы просто спим, она споёт песню в кино, а там посмотрим.
   - Питер, не те сейчас времена, чтобы иметь что-то серьёзное с мулаткой в Лондоне. Погулять, переспать, это сойдёт для богемы, но для солидной британской публики это нонсенс. Только не обижайся, но это пока так. Но ты писатель, творческая натура, возможно и на это прикроют глаза, но только прикроют, учти.
  
   У тебя есть Мэйзи, экзотично, вполне сойдёт для помощницы ну и всё, серьёзных отношений не поймут, я тебе про это говорила. Пойми, у нас не Штаты, даже там не везде на это смотрят спокойно. Ты же не хиппи, не рок-музыкант, ты серьёзный писатель и бизнесмен. Дааа, окунула меня малость в местные реальности, сижу и понимаю, что мне этот Лондон не переделать. Но ведь есть и другие страны, а? Ладно, сменим тему, уселись за стол и отдаём должное повару и прекрасному блюду из рыбы.
  
   Вечер продолжили в постели, но уже того накала не было, просто качественный трах и через пару часов я уже собрался домой. - Прости, что испортила тебе настроение. - Да нет, ты сказала умные вещи, теперь у меня есть тема для размышления. Что с альбомом для Элизабет? - Здесь мы его точно не выпустим - будет скандал. А вот в Голландии я это устрою, завтра же начну звонить. Всё, поцелуй и я иду в машину.
  
   Сел, закурил, потом трогаюсь, ну и по пути обдумываю сегодняшний разговор. Поначалу было психанул, а сейчас успокоился и решил всё делать по-своему. Сама же намекнула мне на лазейку, вот и буду эксцентричным писателем, которому все условности по боку. Неее, она в этом платье и шляпе и выступит и пусть кто-то скажет против. А песню найдём другую, стоит ли светиться, пока кино не выйдет ? Хотя я ещё с Артуром посоветуюсь, у него опыта побольше.
  
   Вот и дом, а в окне свет - работает? Ого, половина одиннадцатого, вот это разошлась, девушка. Точно, открываю дверь, а она только от машинки отлипла - Мэйзи, ты куда разогналась? - Прости, но что-то я сбилась с ритма. Ооо, а времени то.... - Всё, прекращай, а то на руках унесу от стола. - Не надо, я сама. Посижу на диване и всё пройдёт. Как ужин? - В общем, нормально. - Точно? А интонации не те. - Всё то ты замечаешь, усаживаюсь рядом. - К твоему сведению китайские языки - они все построены на звуках, так что я это слышу.
  
  
   Что-то случилось? - Поговорили, с кем стоит дружить в Лондоне, а с кем не поймут. - Это ты про меня или Ширли? Пффф, я это с рождения знаю, что британцы нас за своих не считают. Знаешь, как над моим отцом все смеялись, когда он на китаянке женился? И что решил? - Ничего. Я на эти темы вообще внимания не обращаю, разве ты не поняла? И вообще - нам это не мешает. Пока ехал, понял, что пока её эту песню рано показывать, кино ещё долго будет сниматься и зачем человеку мучиться запретами. - Извини, но я точно так же думала. Но ты сам сообразил, так что пусть полежит в запасе.
  
   - Погоди, но петь она будет , только сейчас другое, тут есть кое-что очень интересное. Иду за телефоном, роюсь в архиве - о, нашёл - "Woman in Love" ? Как тебе название? А что - хорошая тема, вот и пусть гадают, к чему это спето? Песня звучит, а мы слушаем, мама моя её очень любила, пусть будет как память, точно, обязательно выпустим в свет. Длинная, но прослушали одним духом, выключаю - И как тебе? - Питер, это просто разрыв сердца, так поют только очень влюблённые женщины.
  
   Не боишься разговоров? - Наоборот, путь говорят и голову ломают, к чему это? И я то что? Это ты написала, а в кого была влюблена, не знаю. - Опять я ? - Конечно, молодая и очень талантливая. Так что сегодня спишь, а завтра тебя ждёт вот этот инструмент, показываю на орган. - А кто хоть поёт это? - Барбара Стрейзанд, слышала? - Да, это вроде бы американка. Точно, с таким большим носиком. - Видишь, не просто так. Но споёт её очень позже, так что пока такой песни нет, вернее, ты её уже начала писать.
  
   Всё, дорогая, расходимся спать, а завтра у нас будет много работы. Видимо и девушка так же думала, потому как ринулась в работу сразу после завтрака. Настроили микрофон, сразу записали на магнитофон и она засела за клавиши. Вот и играй, мне ты абсолютно не мешаешь, так даже печатается быстрее. Да хорошо поёт, может, ей певицей стать? А с кем я буду книги выпускать? Неее, вот это выпустим и пока хватит, у нас других дел много.
  
   Дррр, беру трубку - Алло. - Милый, это я . - Я догадался. Ты где? - Была на студии, сейчас стою у выхода и говорю с тобой. - А мы работаем, но можешь приехать, если есть желание? - А у тебя ? - Вот приедешь и проверим. - Тогда жди, я вызываю такси. Моя музыкантка смотрит на меня - Ширли? - Да, едет к нам, сворачивайся. - Давно пора, иду обед готовить. Давай, а мне бы ещё вечером созвониться с Артуром и поговорить про песню и остальное.
   О, а это в дверь - Барри приехал. - Привет. Вот тебе глава книги. А с модами это к Мэйзи, вызываю её, а сам иду разогревать обед.
  
   Только провожаем адвоката, в дверях появляется наша певица - Я не опоздала? Слышу вкусные запахи и хочу кушать. - Привет, ты точно к началу, обнялись и готовимся к столу. - Мэйзи, у тебя талант , я так не умею, вот хоть к вам переселяйся. Шучу, дома есть свои обязанности. Питер, я узнала , песню можно приносить и по коммерческим расценкам записать с оркестром, никаких проблем. Единственное, что будут выбирать свободное время, вот тут уже придётся подстраиваться под них.
  
   - Спасибо, запомню. Мы тут собираемся на концерт "Стоунз", пойдёшь? - А почему и нет? Мне их музыка не очень нравится, но парни они весёлые, можно послушать. А вашу песню когда услышим? Показываю пальцем - Это у неё спрашивай. - Ширли, я же не профессионал, пишу, исправляю, потом опять пробую, но скоро услышишь, она про любовь. - Они все про любовь, только по разному звучат. Хорошо, буду ждать. - Чтобы ты совсем не заждалась, она тебе покажет кое-какие наброски на одежду, да? - Ещё и одежда? Мэйзи, ты просто вся из талантов. - Она такая, улыбаюсь и подливаю девушкам шипучки - Выпьем за талант!
  
   После обеда они уткнулись в рисунки - всё, я их потерял, прогуляться до магазина? А по пути есть и ювелирная лавка или магазинчик, зайду и попробую заказать себе цепочку на крестик. Боюсь крестик потерять, старая уж больно истрепалась, уберу на память. - Добрый день. Оппа, а что это у продавца такие глаза? У прилавка стоят два парня А у дверей девица с непонятным видом. Налёт? - Тихо, блондинчик, мне в бочину упирается металл. - Эээ, ты что? - Заткнись и падай на пол.
  
   Ааа, это я могу, притом вместе с тобой, нырок в сторону - выворачиваю руку и просто выламываю из пальцев пистолет. Ближний разворачивается и бросается ко мне, но не успевает, стреляю в плечо и он теряет ствол. А третий ловко перепрыгивает за прилавок и выворачивает продавца перед собой - Я убью его! - Попробуй. А я её, подруга то уже у меня в захвате и крепко прижата к туловищу. Да, не по рыцарски, а кто ей доктор? Первая начала, так что будешь вместо бронежилета, как раз вся тощая и костлявая.
  
   - Бросай оружие, я убью его, визжит и дёргает ствол то на меня, то на бедного ювелира. Ну - ну, наркоша, видели мы таких и не раз, дожидаюсь очередного перемещения ствола в мою сторону и просто стреляю ему в голову. Простите, мистер, попортил вам стойку за спиной и мозгами обрызгало, но они сползают на пол вместе. Стою и осматриваюсь - нет ли ещё кого?
  
   Вижу в углу пацана, белого как полотно - киваю ему, вылезай. - Сколько их было? - Ттт..три, мистер. - Дай верёвку или полотенце! Подруга всё ещё висит на мне, в обмороке? - Эй, ты жива? - Молчит. Ой, ой, какие мы нежные. Или отрубилась? Да мне всё равно, парнишка притащил полотенце, я быстро упаковал её руки, бросил на пол, а теперь можно и присесть .
  
   Показываю стволом на прилавок - Погляди, как там? Да не бойся, мёртвые не кусаются... Он осторожно заходит , потом смотрит на меня - Папа лежит. - Найди нашатырь, или просто его водой облей. И позвони в полицию, наконец. Да нет, кто-то на выстрелы уже среагировал, потому что слышу сирену, а потом и крики - Оружие на пол! Лежать! - Парни, я не бандит, кидаю ствол к дверям, но так и сижу на стуле. Всё-таки вломились втроём и уставили стволы - Не двигаться, руки на стол! - Да сижу я , вон ваши клиенты, а эта в обмороке, но цела, забирайте. О, и парнишка поднялся, а за ним и папа.
  
   Ну, вроде полегче стало - его то они знают. Через пару минут появился старший , этот уже спокойно сел напротив - Инспектор Ронсон. Ну и я представляюсь. - Я вас узнал, мистер Флинтвуд, моя дочка читает ваши сказки. Расскажите, что тут случилось? Рассказываю, папа и сынок стоят рядом и подтверждают мои слова. В окно вспыхнули вспышки, чёрт, уже и репортёры прискакали, быстро работают. - Вот вам мои телефоны, подаёт карточку - если мы вас вызовем, вы не откажетесь дать показания? - Конечно, мистер Ронсон, я дома, почти не отлучаюсь, зашёл вот заказать цепочку и такая картинка.
  
   Усмехнулся - Хорошо вы её нарисовали. Мы их уже два месяца ловим, шесть грабежей и два трупа, не считая раненых. Спасибо вам, пожал руку, встал и пошёл к машине. Но парочка констеблей осталась и никого внутрь не пускают, тут ещё какой-то дядька всё замеряет и снимает на фото. - Мистер, спасибо вам. - Да не стоит, мы же соседи, я в в доме 17 живу. Эээ... - Я Сол Ривкин, а это Якоб, мой единственный сын.
  
   - Вот и познакомились. Он молодец, не струсил. Вы уж простите за....показываю на кровяные пятна. - О, это пустяки. Я сегодня здесь всё уберу, а вы заходите и я буду рад выполнить ваш заказ и не возьму с вас ни пенни. - Не надо жертв, мистер Сол, вам же ещё покрывать убытки, киваю на разбитую витрину. У вас есть запасной выход? А то они мне не дадут прохода, киваю на журналюг за окном. - О, да, Якоб, проводи мистера Флинтвуда. - Для вас просто Питер, жму ему руку и выходим в проулок. - Парень, мы ещё увидимся при лучших обстоятельствах, все живы и хорошо, остальное мелочи. Он мне показывает, как пройти, до свидания и шагаю домой.
  
   А тут подружки уже пяток набросков освоили и обсуждают детали - Ты уже сходил? Ничего не купил? - Да как то не понравилось, просто прогулялся. Иду переодеваться, а сам соображаю, что расслабился и хватит, ствол нужно носить с собой. Сегодня попалась полудохлая девчонка, а завтра могут всадить пулю и не успеешь. - Как ваши успехи в модах? - Ооо, это круто, я обязательно хочу такое платье. И у меня есть хороший портной, а него большое ателье.
  
   - Намёк понят, сведи и мы поговорим о деле, да, Мэйзи? - Да, и мне тоже нужен костюм. Прости, я на пару часов отлучусь, звонила Сэмми и просила помочь. Освобожусь - сообщу. Понятно, воспитанные девушки так и поступают, смотрю на Ширли и подмигиваю. За окном рыкнул мотор и стихло, а она встаёт и смотрит мне в глаза - И что дальше? - Сейчас всё узнаешь, стягивает с себя свитер и расстёгивает лифчик.... "Рассказ" растянулся на час, мы ещё и пару раз бегали в ванную.
  
   А вот теперь можно и расслабиться, она закинула на меня ноги, а я перекуриваю и выпускаю дым в потолок. - Я ещё вчера хотела приехать, уже вышла на улицу, но вспомнила про свои слова и вернулась. - Что я вам скажу, девушка - слово нужно держать. - Точно как мой папа говоришь. Тогда я легла на диван и читала твои сказки. Как они хорошо действуют, я заснула и спала всю ночь спокойно и даже сны не снились. Спасибо тебе за костюм и шляпку, целует в щёку.
  
   - Эээ, погоди, а мне то за что? - Да я догадалась, чья это идея, и не говори, что ты здесь не проходил. Такое может продумать только человек с большой фантазией. Нееет, я не про секс. Куда? - убери руку, ты только что там был, оставим на ночь. На улице что-то шумит, машины? Она смотрит на меня - Ты тоже про это подумал? Встаю, одеваю халат и выглядываю. Ну ёёё, пронюхали, там уже две стоят и ещё подъезжают.
   - Дорогая нас высчитали - одевайся и быстро. Не смотри так, это газетчики. Умеет, одеваемся быстро и оба. - Глазки подведи, ты же леди, показываю на зеркало. - А что им нужно? - Я им нужен, сейчас узнаем. Вздохнул , закуриваем и смотрю в окно. О, увидели - засуетились и снимают .
  
   Минут через десять она готова, показываю на кресло, а сам иду к выходу. Открыл - ну них... Пять машин и их человек 15, ожили и чуть ограду не заваливают. Подхожу к калитке - Здравствуйте, господа, чем обязан. - Мистер Флинтвуд, вы убили грабителей! - Как вы там оказались! - Где вы научились такой жестокости? Вот ты сучонок - Эй, мистер! Да-да, которому жаль убийц, а вы не хотели бы побыть в шкуре того ювелира? Что молчите? Всё, больше ответов не будет.
  
   Хотя постойте, вижу девушку, которую просто вдавили в ограду - Мисс, вот вам я дам интервью. Вы одна? - Нет, с фотографом. - Пропустите её, мы джентльмены или нет? Протиснулась и с ней мужик годов 50ти с сумкой и фотоаппаратами на шее. Всё, закрываю с трудом калитку и не обращаю внимания на крики. - Проходите , господа, закрываю двери, а потом и окна. - Знакомьтесь, это миссис Ширли Бэсси. - О, какая неожиданность, я знаю вас , миссис. Знакомимся - Робин и Кэтрин, это "The Sun" .
  
   - Присаживайтесь, чай, кофе? - Воды, если можно. Ширли пошла на кухню , а мы начинаем. - Вот тут и живёт писатель Флинтвуд? О, вы занимаетесь музыкой? - Мне медведь наступил на оба уха, это моя помощница Мэйзи Грин. - А вы же пишете сценарии, я читала главу о этой девушке, Никита. Правильно? - Да, она. Принесли воду, показываю - садись. - Мистер Флинт... - Кэтрин, зовите просто Питер, сэкономите время. Улыбается - Хорошо. Питер, а сегодняшнее ограбление не напоминает вам сюжет из книги?
  
   - О, ещё как. Книги же пишутся на основе опыта, своего или чужого, согласны? - То есть, у вас уже было подобное? В полиции сказали, что вы действовали очень профессионально. - В полиции? Это вы про что? - Ширли, было тут небольшое происшествие. - Питер, два трупа отъявленных убийц и грабителей - это пустяк? - Два трупа? - Не волнуйся, они умерли быстро, улыбаюсь подруге. - Видите ли, Кэтрин, я долго служил в армии и там нет времени на размышления, когда тебе в спину ткнули пистолетом, а перед тобой ещё двое и тоже с оружием. Я больше всего боялся, что они могут поранить самого ювелира.
  
   - А вы? - Нууу, я бывал в такой ситуации, скажем так. Опустим подробности, но всё получилось быстро и без раздумий. Вам их не жаль? - А вам? Они шли и убивали неповинных, кого тут жалеть? Взялся за оружие, будь готов к смерти, так говорят на Востоке. - Их было трое, а девушка? - Только не скажите, что её переучат и появится ещё один секретный агент. - А ваша Никита? - А герои фильмов почти всегда выдуманы, зачем нам воспевать зло. Спросите о чём то другом - хватит о грабежах.
  
   - Согласна, отпивает водички. - А кино будет? Я слышала, что приезжали кинопродюсер и режиссёр из Штатов, это по поводу вашего фильма. - Ничего от репортёров не скроется. - Да, кино уже начинает сниматься - пока идут организационные моменты. Больше ничего не скажу, будет официальное заявление, тогда... Тогда вы опять приходите и мы поговорим, улыбаюсь ей.
  
   - А что ещё у вас в планах? - Журнал напечатает анонс нового романа. Он не детективный, он про жизнь. Хотя как тут отделить что-то от другого. Лично я сегодня просто хотел зайти и заказать цепочку у мистера Ривкина, а там такое вот приключения. - Миссис Ширли, можно вопрос? Вы тоже как-то связаны с фильмом? Вы же пели в "Бондиане"? - Питер, можно? Киваю.... - У меня будет небольшая роль. Совсем небольшая, Питер уговорил попробовать. Кто знает, может и мне понравится, улыбается ей. А по поводу песен? Если они будут, то почему бы и не спеть, переводит глаза на орган.
  
   По Кэтрин вижу, что она намёк поняла. - А ваши сказки? - Простите, детей у меня нет, я не читала, но говорят, что они хорошие. Ещё будет что-то такое? - У меня тоже детей нет, но дочь Ширли их похвалила. Встаю, принёс книжку и подписываю - Вот, теперь она у вас будет. А моя помощница как раз рисовала картинки, видите фамилию - Мэйзи Грин. Она сейчас работает, но как - нибудь я вас познакомлю.
   Смотрю на часы - Кэтрин, простите, но нам тоже нужно работать. Я вам ответил ? - О, да. Можно сделать несколько фото? - Можно, но вы их мне покажете перед печатью. Всё, тут уже работает фотограф, хорошо крутится, минут десять и мы прощаемся, обменялись визитками и я провожаю до калитки. - Мистер Флинтвуд, пара слов... - Господа, читайте "Sun" и релизы от полиции, там есть инспектор Ронсон, все вопросы к нему. Извините, мне нужно работать, раскланиваюсь слегка и иду в дом.
  
   - Фуххх, вот это встреча. Хочу кофе, а ты? - Иду, я готовлю, а ты сядешь и всё мне расскажешь. А то пришёл потихоньку, совершил подвиг и молчит. - Дорогая, вы так увлечённо говорили о платьях, и я тут с какими то наркоманами, ну? - Какой ты внимательный. А она хорошенькая. И не глупая, я понимаю, с чего она тут оказалась. - Ну как ты могла подумать , я её в первый раз вижу. И вообще - девушка на работе. - Фи, я не жадная, можешь и её пригласить, никогда не пробовала втроём, смеётся и влепляет мне поцелуй.
  
   А мысль интересная, вспоминаю курносый носик Кэтрин, задорную грудь и симпатичную попку. Покушали, потом валяемся на диване и я читаю ей роман. - Дорогой, я поехала домой, а ты работай, не буду мешать. Насчёт пошива мы с ней договорились, ну а песня пока подождёт. Вечером мне позвонил Артур, чуть опередил и сказал, что примерно всё готово, они на следующей недели приезжают снимать натуру в Лондоне. Не вопрос, ждём.
  
   Потом перезваниваю Джейн - она уже в курсе. - Как твои дела, ещё не всех женщин Лондона соблазнил? - Они тебя не затмят, не бойся. - Тогда прощаю. Я тоже собираюсь в Лондон, но это же ещё через неделю, боюсь, что не утерплю. - А что такое? - Почти горе, Вадим уехал в Милан, а я тут одна загораю, у тебя совесть есть? Я даже тебе эту Ширли прощаю, приезжай.
   - Вот так сразу? А что скажут? - Ничего. Да и наплевать, если честно, мало ли зачем приехал сценарист к исполнительнице главной роли. - Хорошо, завтра буду у тебя, я позвоню из аэропорта. Положил трубку и смотрю в сторону кухни, там как раз Мэйзи что-то варит. Вот это крутится карусель, это она потому про зависть сказала? Хотя вспоминаю эту фигурку и понимаю, что я совсем не против проверить , что там у неё есть нежного.
   Глава 7. Вот и Париж, привет, давно не виделись. А вон и Джёйн, вижу её за ограждением, ещё десять шагов - Привет. - Привет, прилетел тебя спасать. Улыбается - Я это уже оценила. Как полёт? - Отлично, только взлетели, даже не успел подремать и уже посадка. Идём к машине, что - то говорим, а сам чувствую, как между нами прямо искрит несказанное. Машина та же, здороваюсь с водителем и мы внутри.
  
   Вот теперь можно и расслабиться, почти... Её рука нашла мою и сжимает пальцы - в зеркале вижу глаза, но разговоры у нас совсем другие. - Ты готов к съёмкам? - Да. А что там от меня то требуется особо, сценарий я выдал, остальное пусть Артур делает, не буду же за каждым словом следить. Команда у него хорошая, актёры опытные, я вам доверяю. - Спасибо, я постараюсь. Ты видишь, уже худеть начала, сижу на жёсткой диете, потому Вадим и убежал от меня, он то покушать любит.
  
   - Только по этому? - А кто этих мужчин знает, официально он знакомится с новой площадкой для фильма. Ну а там и новые актрисы и так далее, он любит "открывать" молодые таланты.... Глазами показывает на водителя, ясно, нам лишние уши не нужны. Рассказываю про Мэйзи, опыты с модами и музыкой и даже про Ширли. В этом вопросе она смотрит более спокойно на все проблемы с национальностями и прочим, махнула рукой - Не обращай внимания. И вообще , как надоест выслушивать поучения, собрался и уехал в Штаты, там на это смотрят гораздо свободнее. А потом вернулся, мало ли у писателя желаний.
  
   Приехали и как раз обед, так что пробуем хвалёную французскую кухню. Нууу, скажем так - не особо впечатлило. Она смотрит на меня - Ты прав, я бы сейчас радовалась простому стейку и бокалу пива, но для тебя старалась. Не я - мой повар, так что все претензии к Алоису, я только смотрю на тебя и вдыхаю ароматы. - Понял, тогда будем вместе голодать. В гостиной стоит магнитофон - поставил плёнку и слушаем "Rhythm Divine" , хоть и в исполнении Мэйзи.
  
  
   Окончилась музыка, она тормозит магнитофон и смотрит на меня - Слушай, это просто хит. И с фильмом хорошо созвучен , она ведь ушла в неизвестность, но осталось много недосказанного. "Я буду ждать вне времени" - как точно сказано. У твоей девушки талант. Или это у тебя? - хитро так смотрит на меня. - Нет, это она, я нот не знаю - улыбаюсь и пускаю колечко дыма к потолку. - Оооо, Питер, ты очень загадочный мужчина. Наверное, вот это мне в тебе и нравится, принимает очень заманчивую позу, а я смотрю на неё. - А как же женщины Лондона, они тебя не смущают? - Это же в Лондоне, а я здесь, встаёт и пошла...
  
   Судя по походке и движению бёдер, это ясный сигнал, что мне нужно догонять её, так что пара поворотов, потом открываются двери и мы оказываемся в уютной спальне. - Поверни ключ, скидывает платье и ушла в боковую дверь. Ага, вода льётся, понятно, тогда и мы раздеваемся и идём в гости. - Я так и знала, что ты придёшь, выгнулась около меня и взяла за самое дорогое. - Вау, он уже рвётся в бой, возьми меня, обняла за шею, запрыгивает на меня и обхватывает поясницу ногами.
  
   - Эээ, а эти? - Не надо, я хочу так. Я их терпеть не могу , если честно, и пью таблетки. И вообще мужские витамины женщине необходимы, природу не обманешь. Да я то не против, меньше возиться, так что "входим" и дальше нам никто не помеха. Первый раз прошёл быстро и бурно, а вот потом мы всё-таки добрались до постели и там уже никуда не торопились. Бывшей балерине всё легко даётся, и ноги гнутся и спина не болит и всё задирается, куда только захочешь. Вспомнил, как мама увлекалась аэробикой и вот там то я Джейн и видел впервые, всю гибкую и энергичную.
  
   А вот теперь можно и расслабиться. - Спасибо, дорогой, я взлетала и улетала, ты великолепен. Между прочим, я уже две недели с ним не спала. Сказать, почему? Я твёрдо решила родить от тебя. Кххх, нельзя же так , чуть сигарету не проглотил - Точно? - Да, Питер. Я могла бы и схитрить, но не хочу. Почему от тебя? Просто мне уже давно пора, скоро тридцать. Второе - он часто выпивает, а потом его тянет на секс, а я не хочу рожать ребёнка, зачатого в алкогольном состоянии. И третье - я никаких претензий к тебе иметь не буду, не волнуйся. Просто ты мне давно понравился, может же быть такой каприз у женщины? А с ним мы живём, не знаю, надолго ли, но живём.
  
   И ещё - сегодня я вся твоя, но завтра ты уедешь и мы больше спать не будем. Во всяком случае, пока я замужем, а там будет видно, не обижайся. А работать я с тобой согласна и без всяких осложнений и скидок на это. Ну вот, я сейчас такая смелая и всё тебе выложила, неделю готовилась, целует меня. Сейчас мы встаём, а ночью повторим и не раз. Убежала в душ, а я ещё перекатываю эти слова в голове.
   Вот это выдала, вот это план! И чётко так разложила по полочкам. Ну что - чисто по-американски, всё чётко и рационально. А насчёт обиды? Да я согласен, сегодня нам хорошо, а завтра я вернусь и будем жить дальше. У нас чаепитие на террасе, погода просто шикарная, тишина, садом пахнет, ууу. Я тоже хочу дом, но когда?
  
   - Эй, ты где? - Воздух здесь хороший, немного замечтался. - У нас есть дом под Марселем, небольшой, но море рядом. Вот там прекрасно, но приходится жить рядом со столицей. Это хорошо, что ты про Венецию написал, я там давно не была. И ещё спасибо, что ты из этой Никиты не сделал робота с пистолетом, а дал ей нормальные чувства. Я очень постараюсь показать это, я сценарий уже раз пять перечитываю и постоянно что-то новое для себя открываю. А ты пиши ещё, а я буду играть. - Я же обещал, пишу. Лишь бы Вадим не отпрыгнул в сторону, а роман почти готов.
  
   - Пусть только попробует... И если я к тому времени забеременею, то пусть героиня ждёт ребёнка, чего тут необычного, да? Ну как я этим глазам откажу, улыбаюсь и чокаемся кружками. Ну а потом была ночь, бурная ночь, утром мы проснулись, завтрак и я поехал в аэропорт. - Прости, не буду провожать, боюсь сорваться. А так ты улетишь, я день - два погрызу подушку и смирюсь. Не забудь , нам ещё работать. И то верно , целую ей ручку и сажусь в машину. На повороте оглянулся - ушла в дом. Ну и правильно, рубить, так сразу, откинулся на сиденье и вперёд. Хотя чего я так уж грубо, просто вернулись в старые отношения и всё.
  
   - Привет, вхожу в квартиру. О, девушка вся работает, встала от машинки и встречает меня. - Это тебе от Джейн, подаю пакет и раздеваюсь. Спасибо. Кушать хочешь? - я приготовила на всякий случай. - И не ошиблась, накрывай, проголодался. Как наши дела? - Если ты про музыку, то я всё сделала и утром Барри забрал всё на оформление. А если про книгу - сижу и работаю. Осталось 20 страниц, так что финиш уже приближается. - Тебе привет от неё, песня очень понравилась. Ширли звонила? - Да, час назад, но я ничего ей сказать не могла. Ладно, перезвонит, всё равно не знаю, где она сейчас.
  
  
   Оппа, звонок - Алло. - Добрый день, это Кэтрин. - О, привет, я только вошёл в двери. Как твоя статья? - Прекрасно. Оттиски готовы, можно привезти? - Давай, мы тебя подождём к обеду, всего доброго. - Она вчера вечером звонила, но я без тебя не могла ничего обещать. - И правильно сделала. Газетчики не доставали? - А им соседка сказала, что ты уехал. - Спасибо, миссис Оркни, надо купить её любимые конфеты. - Куплю, прелестная старушка, и мы с ней говорим о театре - она большая поклонница Шекспира. Газет я купила, они на столе. Одни про тебя напечатали , что ты герой, а другие говорят, что чуть не мясник.
  
   - Да наплевать, парой уродов меньше и воздух чище. Убирай всё , сейчас к нам приедут и кажется мне что статья увеличится. Да-да, про тебя то ещё не говорили. Сморщила носик - Может, не надо? - Надо, ты выходишь на другую орбиту. - Порой мне кажется, что лучше бы я печатала и больше ничего, вздохнула и пошла на кухню. Ну-ну, расскажи, так я и поверил, от той Мэйзи осталось мало, теперь это уххх, какая девушка. Есть, слышу машину, выглядываю - точно, это к нам.
  
   - Входи, ещё раз здравствуй. - Может, ты посмотришь, а я поеду? - Ещё чего? Нет, не отпустим. Да я и обещал тебя с моей помощницей познакомить, раздевайся, будем обедать, а потом все дела. - Питер, мой редактор прочитал статью и торопит с выпуском, а то все уже на тему ограбления отписались, а мы нет. - Зато у тебя будет материал из первых рук, а не сплетни, что я мясник и прочее. - А, я читала, это всё тот, что вас обвинял. - Надо запомнить газету и поставить её в "чёрный список", не люблю болтунов. Кушаем, она попутно разговаривает с Мэйзи, а после чая перемещаемся в зал.
  
   - Мисс Мэйзи, а ваши песни будут записаны? - Одну мы приготовили для кино, тут Питер решает с режиссёром, а вторую мы думаем записать с Ширли Бейси. Смотрит на меня, киваю, можно. - Могу включить для знакомства, ты будешь первая, кто её слышит кроме нас. Я певица не очень, надеюсь, что в другом исполнении она будет слушаться по другому, ставит ленту и включает. Оппа, а тут и скрипка появилась - смотрю на неё, а она только улыбается. Хм, сюрприз, скажем так, но всё потом. Хорошо звучит, а если с Ширли? Ооо, вечером кое-кому будет праздник, это точно.
  
  
   Всё, выключено и мы просто похлопали смущённой подруге. - Это великолепно, это просто хит. - Посмотрим, Кэтрин, пока это только заготовка. Фото я проверил, вот это не нужно, а остальные можете печатать. - Тогда я поехала, добавлю немного в статью и завтра ждите прессу. Разрешите сделать снимок? И я могу ещё обратиться к вам за интервью? - Вполне, мы же друзья. С понедельника начнутся натурные съёмки, ваш редактор хочет освещать это? Скажу по секрету - здесь будут звёзды Голливуда, ну и сама понимаешь, с ними шум и прочее. - Спасибо, обязательно ему передам. Телефоны есть - я вам сообщу результат.
  
   Ну вот, проводили, перекур и можно продолжать работу. Сижу и диктую, она стучит и с каждым знаком мы приближаемся к завершению. Опп, опять звонок - Алло. - Здравствуй. Это я . - Слышу, привет. - Мэйзи дома? Мне нужно поговорить по поводу альбома. Говорите, а я пока отдохну и почитаю, что там наплели по моему адресу. Неее, этому рыжему писаке точно морду набить надо, кем только он меня не выставил. Ладно, Лондон маленький, пересечёмся, потрепыхайся пока. Да у меня есть и Вилли, а тому помахаться даже в радость, надо бы подсказать идею, но осторожно.
  
   Есть, поговорили, мне передали трубу, сообщили, что завтра выходит номер с моей статьёй, ну и соответственно прибавка в гонораре. Пара слов про Джейн и Вадима, ну и до свидания. Ничего, посиди пока на "голодном пайке", меньше будешь высказываться по поводу моих подруг. - Девушка, а откуда взяла скрипку? - Это Сэмми приезжала. Я её специально вызывала.
  
   Странно, что ничего не слышу про Элис, похоронили и тишина. Меня не приглашали, да я и не напрашивался, а про это вообще узнал от Шелл. Что, так папа обиделся? А я тут при каких делах? Ладно, время покажет, а пока надо заканчивать с романом, а то потом начнётся суета с кино и всё зависнет в сантиметрах от финиша. В семь звонит Ширли - О, привет. - Да, я уже дома, жду, приезжай. Ну вот, поработали, такое ощущение, что нужно снимать отдельную квартирку и там сажать девушку с машинкой. Интересно, тут кто-то по близости сдаёт ?
  
   - Привет, заходит, получаю поцелуй и пакет в руки - Это к чаю. Ладно, не будем нарушать традиции, принимаем куртку и мы в зале. Она рассказала свои новости, читала статью в газете, в которой меня всячески обзывали и сильно расстроилась. - Будешь судиться? - С кем? Это же кучка дерьма, её лучше не трогать. Они только и ждут этого, чтобы ещё и на скандале заработать. Про кару небесную слышала? Всем всё будет по заслугам. Спроси лучше у Мэйзи, что она для тебя приготовила, плюнь на этих падальщиков.
  
   - Ширли, я написала песню для тебя, садись и слушай, мне твоё мнение очень важно. Мы играли с сестрой, а пела уже я, извини, если что-то не так, включает магнитофон и пошла музыка. Интересно за ней наблюдать, она замерла, а глаза всё расширяются и расширяются, в проигрыше удивлённо посмотрела на Мэйзи, потом на меня, но я только подмигиваю и показываю пальцем на магнитофон. Окончилось, смотрит на Мэйзи - Можно ещё раз? Та молча перемотала и включает снова, а сама пошла на кухню включать чай.
  
   А я закурил и стою у окна, поглядываю на улицу, потом на девушку, которая просто замерла, как статуя. О, заканчивается и выходит подруга - Ну как? Ширли молча идёт к ней и обнимает - Это... Это просто прекрасно! Я столько лет мечтала спеть такое и ты это сделала. Питер, ты слышал? Развожу руками и важно киваю - ещё бы. Отдых, они накрывают стол, притащили бутылку вина и мы выпили по рюмочке. - Всё, завтра падаю в ноги к дирижёру и прошу время на репетиции, её надо быстро разучивать и записать.
  
   И ещё упрошу на студии "Декка", у меня там есть знакомые. Да они и сами не пропустят такой хит, только услышат и согласятся. Мэйзи, прости, а нужно же твоё разрешение, как автора. - Оно у тебя уже есть, скажешь, где там расписаться, улыбается ей. - Ты домой едешь? - Да, обещала маме. - Так, ей не надо , а мне налей, и себе, это нужно закрепить. По половинке, хватит, показывает пальчиком. Не плохо бы и ещё песню, тогда записываются две стороны, но и это уже прекрасно.
  
   - Извини, но пока только так, у нас абсолютно нет свободного времени, нужно закончить с книгой, осаживаю я этот порыв. - Пииитер, но ты же отпустишь её на студию? - А куда я денусь, будешь должна. - Этого сколько хочешь, улыбается и подмигивает мне. После чая они беседуют и разбирают ноты, даже что-то пиликали на органе, и в девять мы её провожаем. Упали в обнимку на диван - Ты меня опять поразил. Только не говори, что это всё она одна сочиняла? - Одна, вот тебе страшная клятва, складываю ладони перед носом и кланяюсь. - Может и так, не буду раскапывать, спасибо.
  
   - Песня то песней, но через три дня прибывают американцы и начинаем снимать натуру. У тебя номер на улице, не забудь. - Я помню, уже и с косичками договорилась, есть там мастер по этому делу. - Учти, они должны быть до плеч. - Ничего, всё наращивается, это не сложно. - И учи текст, он у тебя есть. - Там три предложения - постараюсь не забыть, целые песни помню, думаю, что справлюсь.
  
   Как там Париж? - Не видел, аэропорт - машина - дом Джейн и обратно. А, ещё сад у них хороший, вот и всё! - Приезжала Кэтрин, завтра статья будет, покупай "Sun". - Ты её пригласил? - Да, ещё приедет на интервью, может, и про съёмки будет писать. - Да я про секс на троих, смеётся и чмокает меня. - Нет, не стал шокировать, это я тебе поручу. - Думаешь, не спрошу? Ты меня плохо знаешь. Но это в проекте, а пока я буду любить тебя одна, встала и направилась в ванную. Любила со всей страстью, что-то мне шептала в ухо на незнакомом языке, ещё покричала малость, постонала и упала на меня. Ладно, уложил на бок и потом всё доделывал сам.
  
   - Я устала быстрее, прости, потом исправлюсь. Но это всё на эмоциях, песня очень понравилась. - Это не ко мне, это она, целую в шею и прицеливаюсь на перекур. - Ты с песней поработай, но сильно не торопись с пластинкой, попросим Мэйзи, она тебе ещё что-нибудь напишет и тогда уже получится нормальная запись. - А твоя книга? - Ну что тебе неделя лишняя? - Да могу потерпеть и две, это же не булку испечь. Кое - кто свою песню всю жизнь ждёт и не дожидается. Спасибо, милый.
  
   Она мне сказала, что тебе уже делали намёки по поводу неправильного цвета кожи? - Да было дело, ты удивлена? - В Британии? Папа мой на белой женился и от неё родня отвернулась, так это простые люди, а что про снобов говорить. - Не волнуйся, мне твой цвет нравится, особенно в нежных местах, откинул простынку и смотрю на "причёску". - Ооо, а мне как нравится, я мылась и дочь увидела, признаюсь, что она очень поразилась. Что-то мне кажется, что скоро удивит и маму. - Пусть, она молодая, всего хочется попробовать. Ну, спим? - Давай, мне утром домой ехать.
  
  
   Уехала в восемь, а потом я засел за печать. В десять меня сменила Мэйзи и мы готовы опять стучать и стучать. Но не забыть - завтра у нас концерт, а ещё через день приезжает целая команда и там начнётся "веселье". Она привезла статью , разворачиваю - красота, вижу себя, потом Ширли и нас троих во время разговора. Ну что, читаем , вполне доброжелательно написано, не столько про грабёж, сколько про меня, Ширли , ну и про Мэйзи не забыли. Фото с ней не очень чёткое, простим Кэтрин, снимала, как сумела, но вполне узнаваемо.
  
   - Маме то купила? - Десять взяла, тебе и мне поровну. Сэмми тоже должна купить, я её предупреждала. - Поздравляю, мисс, мы с тобой становимся знаменитыми. А это что? - Это наши деньги, улыбается она. - Точно, пошли чай пить. Оппа , звонок - Алло. - Это я . Поздравляю, только принесли газету. - Спасибо, Конни, мы тоже прочитали. - Купи журнал или приезжай, подарю, там первая глава. - О, есть повод для веселья. Но мы печатаем, планирую завтра окончить роман. - Отличная новость! Забегать вперёд не буду, как только сделаешь, тогда начинаем планировать выпуск. Но предупредить нужно, сейчас дам задание секретарю.
  
   Что там за чудесную песню упоминают? - Есть такое, Ширли уехала на студию, договариваться с записью, пока всё в набросках. - Хорошо, надеюсь, что мы её скоро услышим. Что у тебя после романа? - Начинаются съёмки, осталось три дня, пока ничего не загадываю. - Хорошо, добивай роман, а я начинаю запускать в печать. Привет от Лиз, альбом уже в Голландии и они приятно удивлены. - Мы тоже, очень оперативно. - Спасибо, я старалась. Привет твоим девочкам, кладёт трубу.
  
   Хоть чуть, но подковырнула, и опять же голос примирительный, вас не понять. Ладно, я не против - они точно мои, по крайней мере на этот отрезок времени. В три часа позвонила Шелл - Привет. - Привет, не ожидал. Питер, ты будешь дома? - Да никуда, мы работаем. - Можно, я заеду на минутку, как раз буду в вашем районе. - Нет проблем, жду. Хм, это интересненько.... - Шелли едет к нам, как раз отдохнём. - Придётся, хоть и осталось 4 странички.
  
   А вот и машина, ого, уже новая. - Проходи, рад видеть. Приобнялись с Мэйзи , а тут и чай готов. - Промочим горло, а ты расскажешь, какие новости. - Я у вас и не была, это Ричи дал адрес. Ты не обиделся на меня? - Да нет, работа, я понимаю. - Нууу, в общем, я уже свободна, вчера меня уволили. - Не понял, чего так резко? - Я тоже не поняла, босс выкатил мне претензии, что я не защитила его дочку. Можно подумать, я виновата - она меня сама отправила с утра обратно, чтобы не мешала развлекаться. А ночью её нашли, как я могла защитить?
  
   - Может, он просто погорячился? - Питер, но я же не девочка, если у тебя не получается найти виновных, при чём тут я? Там сынок министра, все улики заметают под ковёр и даже миллионы Генри не помогают, всё идёт к выводу, что сама упала и умерла. - Ладно тебе - не расстраивайся. Через три дня здесь начинаем съёмки, я тебя пристрою в консультанты. Если там никого на тренера не нашли, ещё и роль сыграешь, тоже денег заработаешь. Ну и прославишься, не без этого, а там и работу повыгоднее найдёшь. Согласна? Вот и хорошо - жмём руки и пьём чай.
  
   В голову клюёт одна хорошая мысль - Ты сейчас готова работать? А то мне помощник нужен, как раз по твоей части. - Мэйзи везде ездит и с приличными бумагами - ей нужна охрана. Нужна, не смотри так, давлю взглядом напарницу. Я тут с бандитами столкнулся, не уверен, что у них нет мстительных друзей, понимаешь, о чём речь? - Конечно. Нет проблем, у меня разрешение на оружие есть.
  
   - Вот именно. А у меня его нет, так что предлагаю 400 фунтов для начала нормально? В месяц, не в день.... Улыбается - Я догадалась, когда приступать? - Завтра, в девять утра ты уже здесь. - Так точно, сэр, кивнула головой. - А теперь ещё задание, уже приватное, достаю газету - видишь? - Читала уже эти помои. - И ты думаешь, что я им простил? Узнай мне , где этот тип живёт, только осторожно. - Сделаем, ещё не забыла. - А потом им займутся другие, есть у меня парочка не очень стеснительных парней, проведут ему массаж печени и рёбер.
  
   Достаю сотку - Это на бензин и парик, не свети своими огнями. - Что поделаешь, такими папа наградил. Тогда я поехала, до завтра. - И на завтра у нас концерт, пойдём "Роллингов" смотреть, допиваем чай и помахали ручкой. Мэйзи смотрит на меня - Обязательно её ко мне приставлять? - Конечно, ты мне нужна здоровой. И это повышение твоего статуса. Ну и просто поддержать нужного человека, это по-человечески. Да и выгоду не упустить, мы разрастаемся, а свои люди нам нужны - это три. Киваю на машинку - к барьеру, мисс.
  
   И мы рванули на последний рывок, да так, что в пять она смотрит на меня - Неужели всё? - Ты права - мы сделали это! Не успели потянуться, как звонит Ширли - Питер, дирижёр в полном восторге, он согласен записывать песню хоть ночью. - Ну это лишнее, я пришлю к нему своего адвоката и пусть решает этот вопрос. - Я заеду через час, вы никуда не уходите? - Будем дома, купи хлеб, остальное есть. Поднимаю трубку и звоню Конни - можешь начинать, мы готовы.
  
   Приехала, мы сели за стол, а она рассказывает про свои дела. Но в начале вручила нам по номеру журнала - не просто так. Так я и знал, дирижёр согласен, но и он намекнул на вторую песню. - Мэйзи, я буду ждать. А та только загадочно улыбается, я ей дал послушать Грейс Джонс и "Либертанго" ей очень понравилось. - Я буду думать, но сегодня отдых - прости, до сих пор пальцы гудят. Поднимаем бокалы и просто необходимо выпить по глотку, и за окончание работы и просто расслабиться.
  
   А потом мы сели в машину и поехали кататься, что-то дома уже надоело. Были в парке на берегу реки - пили кофе, ели какие -то колбаски , которые тут же нам и жарили, в общем, домой приехали в десять. - Я ушла спать, Мэйзи помахала нам рукой и поднялась наверх, а мы ещё гуляем. - Скажи, а по этому роману фильм будет? - Надеюсь, но сценарий уже писать не хочу, пусть другие занимаются. Понимаешь, нам сейчас нужно не провалиться с Никитой и тогда всё найдётся - и продюсеры и сценаристы, неудачники никому не интересны.
  
   - Кому ты это говоришь, у пока не отменили, мы же не коммунисты. И даже они живут со своими рублями. Кино надо снять - тема то интересная, как раз про нас и развлечения. Ну и про память - ничего не проходит бесследно, грехи нашей молодости всегда могут догнать нас.
  
   - Ты мне на мою Шэрон намекаешь? - Почему? Это про всех нас без исключения. А кто-то это раскапывает и использует в своих целях, вот про это и мой роман. Смотрит на меня во все глаза - Ты думаешь, что тот парень может объявиться? Мне было 15 с половиной, ему 18, я влюбилась без памяти, а он напоил меня и трахнул. Это повторялось ещё три раза. Потом он чуть не подложил меня под своих дружков и я убежала от него. А он исчез, как только узнал о беременности и больше я его не видела.
  
   - Но ты и его трупа не видела, так что ничего нельзя предугадать. И вообще - если не вылез до этих пор, может, уже и не появится. Как ты смотришь, чтобы сейчас уснуть, а утром посмотреть на всё другими глазами? - Питер, ты говоришь такие умные слова, что я возьму и соглашусь, залезаем под одеяло и устраиваемся на сон.
  
   Утром Мэйзи нашла изящный подход к новой песне - Ширли, ты как относишься к танго? - Аргентинскому? Прекрасно, а как это моя мамочка любит, ооо... - Мне ночью приснилась мелодия, вот на неё я напишу песню, будешь петь? - С удовольствием. А наиграть можешь? - Попробую, допивает чай и пошла к органу. Вслушиваюсь, а ведь почти точно уловила, немного поиграла - Нужно ещё доработать, но основная мелодия такая. - Круто, я не слышала. Питер был прав - с утра новый взгляд на всё. Спасибо, я не пристаю к тебе и буду ждать. Где встречаемся? Обговорили, ещё обсудили наряды и она поехала.
  
   А нам оставаться, вызываю Барри - пусть везёт папку для Конни и оформляет всё, что нужно. - Ты занимайся, а я всё-таки дойду до ювелира, надеюсь, в этот раз получится. Посмеяться можно, но маленький пистолет я с того раза ношу с собой, спасибо, уже предупреждён. - Доброё утро, мистер Сол. - О, мистер Питер, рад вас видеть, проходите, проходите, я ждал вас. Помню, на чём мы остановились, так сказать, и с удовольствием выполню ваш заказ. Показываю крестик - Это памятный подарок, вот к нему мне нужна цепочка, серебро, конечно.
  
   - Христианский крест. - Маме дарила бабушка, а она мне, мы жили в Финляндии когда-то, там много православных. - Ооо, знакомо, мой дедушка родился в Литве, ещё в прошлом веке, когда там был русский царь. Достаёт что-то типа планшета, а на нём с десяток кусков цепи - Выбирайте. Если носить постоянно, то желательно вот эти, у них плетение почти не раздражает кожу. Не беспокойтесь, серебро будет очень хорошее и я его отполирую.
  
   Пока рассматриваю, он делится новостями. Вызывали в полицию, подружка та пока лежит в клинике, у неё сильная ломка и показаний не даёт. Вот теперь понятно, почему меня тот самый Ронсон не беспокоит. Да я и не обиделся, у меня и других дел хватает. Витрину починили, всё отмыли и он считает, что меня ему просто Бог послал в тот момент. - Да что вы, я манией величия не страдаю, просто оказался в нужном месте и в нужную минуту.
  
   Вы читали главу в журнале? - Да, Якоб сразу же принёс и я поразился, что почти всё сходится. Вот точно, вы уже такое видели! Развожу руками - Примерно. Поменьше бы с этим сталкиваться, но тут уж не мне карты раскладывать. - Хорошо сказали, надо запомнить. Как кино снимут, обязательно посмотрим с сыном. Он у меня один, жену я похоронил девять лет назад, все надежды на него. - Всё будет хорошо, он не трус.
   Когда? - Три дня вас устроит? - Хоть пять. Телефон мой запишите, позвоните и я приду. Или моя помощница, мисс Мэйзи. - Да-да, я читал в газете. Достаёт - Автограф подарите? - Нет проблем, расписался, пожали руки и иду в магазин.
  
   Прямо в дверях сталкиваюсь со старой знакомой - Добрый день, Анна. - Оу, Питер, здравствуйте. Как вы? Тут такое описывают в газете, не знаешь, чему верить. - Это же газетчики, чем больше страхов , тем выше гонорар. Вы сюда? - Да, я молоко покупала. Но могу вас подождать. - Три минуты, я уже бегу. Чёрт, вот слава то, со мной и продавцы и половина покупателей здоровается, быстро купил пирожных и ветчины и выхожу на улицу. - Как ваша дочь? - Прекрасно, отправила её к маме, пусть отдохнёт, через неделю в школу.
  
   А вы? - Весь в работе, только вот роман окончил. - Да-да, читала в журнале. Я его даже выписала из-за вас. - Простите, что ввёл вас в траты. Я вам потом книгу подарю, как раз сегодня отдаём в печать. - Уже жду, улыбается мне и кокетливо поправляет локон. А симпатуля, мне нравятся такие зелёные глаза и чуть рыжина в волосах. Да и бюст внушает почтение.
   Заметила мой взгляд и улыбнулась - Вы... - Анна, давай по простому, мы же не на приёме у королевы. - Питер, ты так на меня посмотрел. - Не мог сдержаться, тут есть, чем восхититься, не лишай меня удовольствия. - Мне кажется, что ты как раз дамским обществом не обижен, вижу около твоего дома не одну красотку.
  
   - Ты думаешь, что это предел? - Я не сильно разбалована мужским вниманием и не знаю, какие бывают пределы, идёт рядом и поглядывает на меня. - А что дама делает вечерами? - Дама сидит дома и читает книги, я же учитель. А у тебя часто горит свет допоздна, работаешь? - Что поделать, приходится. Ты детективы любишь? - Почему и нет, а что конкретно? - Помнишь, шпионы назначают встречу и на окно ставят предмет, а другой его видит и понимает, что его ждут . Дааа?
  
   Идём почти до дома, притормозили. - На втором этаже видишь цветок? Синий.... Так и быть, поиграем, в десять вечера у горшка будет гореть свеча. Ты же писатель, додумай остальное. - Постараюсь. Сегодня меня не будет, а завтра я установлю слежку. А потом опишу это в своей книге. Согласна стать новой Мата-Хари? - Нет, она плохо кончила, буду просто Анной, но не Болейн. - А кто это такая? - улыбаюсь и раскланиваемся. - Моя квартира 6, не ошибись, шпион, пошла дальше, а я к себе.
  
   Кхе, интересный разговор и чем он закончится? Но я бы не отказался с ней покувыркаться - мне эти кошачьи глаза понравились. Да и остальные части тела тоже. К чему этот гон , Петя, навёрстываешь недотраханное? А почему и нет, пока есть возможность, как говорил Анри, зачем приятное оставлять на старость. Эх, друг, я тут , а ты неизвестно где, и всё из-за этой драной кошки.
  
   Стоим у машины - Как мы выглядим? Осматриваю Сэмми и Вэй - классно, поднимаю палец вверх. Это мне поручено их встретить у дома, а девушки и Шелл прибудут прямо к театру. Тут всё иначе, рокеры в театрах выступают, а не на стадионах. Как по мне, так даже лучше, будем сидеть в удобных креслах и ни ветер, ни дождь нам не страшны. Уселись, поехали. - Сэмми, как дела с экзаменами? Прости, тут столько работы, что даже некогда узнать. - Всё сдала, как раз сегодня был последний, потому и решили билеты брать. - Отметить? - Да, и независимо от результата. Но я думаю, что я пройду по баллам.
  
   - Молодец, начинай учиться, у меня большие планы - будешь сниматься в моих фильмах. Вэй, там будет эпизод, где охрана бизнесмена врывается в ресторан и гоняется за Никитой, снимешься? - А почему я ? - Он из Азии, понятно? Ну и разбавишь мужскую компанию - у нас же равноправие. Улыбнулась - Если так, то согласна. Правда, у нас так не принято, в охране одни мужчины. - Это Британия, детка, обязательно найдётся какая-нибудь озабоченная феминизмом дама. Только надумает жаловаться, а у нас есть ты, понятно? - А я ? - Есть роль официантки - согласна? - Хоть вешалку в том ресторане буду играть, только возьмите, я всю жизнь о кино мечтала.
  
   Вот и прибыли, выгружаемся и идём внутрь. Постояли, о, увидели наших. Ну что скажу - нарядились, выглядят на миллион. Я им двоим выложил пять браслетов Изабель, минут за десять разобрались и взяли по одному. - Девушки - это мой подарок. Дарить всегда приятно - получаю по поцелую в ответ. Сейчас они как раз их и одели, уж подходит к платью или нет, но на руке смотрится неплохо. Народ тут тусуется всякий, но в основном молодёжь разной степени волосатости и обкуренности.
  
   Наклоняюсь к Шелл - Следи за ними в туалете, а Вэй следит за Сэмми, вы коллеги. - Да уж вижу, движется как кошка и взгляд снайперский. -Что с нашим делом. - Была, кое-что узнала. Понятно, про это потом, а пока мы развлекаемся. Проходим в зал, находим свои места, а Шелли? Здесь народ простой, сдвинулись и ей хватило, тем более, что Сэмми и Мэйзи у нас стройненькие. Шепчу Мэйзи - Можешь ко мне на колени сесть, если тесно. - Питер, я потерплю, спасибо, ты настоящий рыцарь. Ещё и усмехается, понятно что отчасти вина то моя, я лишнего человека притащил.
  
   О, на сцене уже пиликает музыка, настраиваются, потом объявление и выскакивают музыканты. У нас третий ряд, всё прекрасно видно и слышно. Сэмми упорно молчит, в какую цену они обошлись, но не буду наседать, отдарюсь чем-нибудь, чтобы не обижать девчонку. Дааа, Мик тут в своей стихии, разговаривает с народом, поёт, прыгает живчиком по сцене, шоу, ничего не скажешь. Я то не сильный поклонник рока, но такие песни раньше слушал, тем более, что папа с музыкой не расставался и у нас в доме постоянно что-то звучало.
  
   Вот и сейчас узнаю некоторые мелодии, оказывается, это они и играли. Узнаю и его спутников, вон за барабанами Чарли, такой же спокойный и молчаливый. И даже тот спящий Брайан стоит с гитарой и вполне трезво перебирает струны. Прожекторы, свет, вот и на нас светит луч, я даже щуриться стал. А Мик кричит - Привет , Питер! Мне? Да ну , тут народа много, толпа машет руками, кто-то свистит и они поют дальше.
  
   Перерыв, но мы сидим на местах, чего там толкаться, потерплю и с куревом. - Эй, Питер! Ого, по проходу к нам пробирается Мик, а за ним стройная блондинка с длинными прямыми волосами. Сэмми и рот открыла, а он уже рядом - Здравствуй, жмём руки. - Это Марианна, моя подруга. - Привет, Мик. Мэйзи ты знаешь, с Ширли знаком? Подруга реагирует быстрее - Вау, сама Бейси, какая встреча! - Ширли, нас Мартин знакомил, помнишь? - лезет с обниманиями Мик. - А это Сэмми, она сестра моей Мэйзи, её подруга Вэй и Шелли.
  
   - Парень, ты как падишах со своим гаремом, я тебе завидую. Решил послушать нас? - Сам же приглашал, вот мы и пришли. А Сэмми твоя давняя поклонница, она специально из Сингапура прилетела. - Точно? Ну ты даёшь! Иди сюда, обнимемся, прижал её к себе, потом достал из кармана какую-то карточку и сунул ей, плюс чмоки в щёчку. А та прямо расцвела пунцовым цветком и глаз с него не сводит. - Где ты берёшь таких красавиц, поделись секретом? - Я добрый, вот и весь секрет.
  
   - Постой, это же ты грабителей в аптеке пострелял? Вау, вот это да! Мик, я же тебе читала, это тот парень, он ещё и писатель. - Да знаю я, он ещё и меня спасал. - А ты рисуешь и песни сочиняешь, уставилась на Мэйзи. Так, нам обязательно надо поговорить, я тоже пишу песни. О, звонок и ему кричат со сцены. - Прости, брат, нужно возвращаться. - После концерта подойду, не убегайте, улыбается Марианна и чмокает Мэйзи в щёчку. Ого, нежности!
  
   Подмигиваю подруге - Это Лондон, не удивляйся. Рассаживаемся, на нас и соседи совсем по-другому стали смотреть, но концерт продолжается. - Как тебе Мик? - Оригинален, как всегда, особенно с такой подругой. Я читала про них, ей и 20ти нет , а уже и родила и с мужем развелась. Но голос хороший, не отнять, ты её слышал? - Вы о чём, мисс? Я её и увидел то в первый раз. Но симпатичная девчонка, только малость курнула, это зря. - Думаешь? - Пфф, запашок то есть, а я его хорошо помню по Леванту.
  
   Ну, смотрим дальше, так и продержались до конца. Народ покричал и начал расходиться, а нас у дверей караулит Марианна - Пойдём, вас приглашают за сцену. Переглянулись и шагаем за ней. Ого, а у меня тут знакомые волосатики, хлопают по плечам, жмут руки, а вот и Чарли - Привет! О, там и Кит машет рукой. Знакомлю их с девушками, ну а Ширли и так все знают, она тут звезда и не иначе. Подходит Брайан - Привет, Питер. Дай, хоть руку пожму, я тогда был в ауте. - Бывает, зато не побился, киваю на Мика и мы гогочем. - Как тебе концерт? - Нормально, я не большой знаток, если честно, но было очень бодро.
  
   Вижу Сэмми, которая аж пританцовывает от нетерпения, киваю на неё - Она ваша поклонница и сестра моей Мэйзи. Из самого Сингапура прилетела на вас посмотреть. - Оу, мне нравится азиатская музыка, а ты играешь? Вот и поговорите, показываю Вэй - стой здесь, а сам иду к Ширли. Ну да, она в кругу поклонников и ей не до меня. Но Шелл стоит и зорко поглядывает по сторонам, народа явно многовато.
   А где эти подружки? Вот они, присели на какой-то ящик, у них уже по бокалу в руке и оживлённо беседуют. Ну вот, всех разобрали, а я? Тогда покурю...
  
   - Дай сигарету, подошёл Мик, мои там остались. Слушай, я читал про тебя, ну ты круто с ними разобрался. - Да некогда было думать, он уже этого ювелира пристрелить собирался. - А если просто ранить? - Нет, тут надо валить сразу, раненый вполне может и в тебя выстрелить, человек редко умирает сразу. Не смотри так - я это точно знаю, многие на этом пострадали и даже я попадался. - Писали, что по твоей книге фильм будут снимать, а кто играет? - В основном голливудская компания - Джейн Фонда, Марлон Брандо, таких знаешь? Ещё и Роже Вадим. - Аааа, это который был мужем Брижжит? - Он. Послезавтра уже американцы прилетают и начнут снимать здесь. Потом Венеция, потом Штаты, там всё остальное.
  
   - А что за песню упоминали? Показываю пальцем - Вон автор, с твоей подругой сидит. Ширли будет петь, думаю, что не промахнётся. - Нууу, она то опытная. Надо к тебе заехать как-нибудь, Марианна точно собиралась. - Созвонимся, номер у тебя есть. И ты и я себе то не принадлежим, ещё и время бы найти. - Вот тут ты абсолютно прав. Девушки машут нам, подходим. - Мик, мы должны попасть к Питеру, обещай. - Дорогая, я не против. Но если не смогу, то тебя отпущу, только скажи. - Мэйзи, ты слышала? Этим мужчинам всегда некогда. Но я приеду в любом случае и мы ещё поговорим, чокаются бокалами и допивают.
  
  
   Через полчаса мы всё-таки оторвались и собираемся домой, парни то тоже устали, хоть все и молодые и весёлые. Всё, трогаемся. - Кому куда? Сэмми домой, а вам? - И мы по домам, хочется отдохнуть, а завтра нам на студию. Ширли подсела ко мне и шепчет на ухо - Дорогой, у меня авария, я потекла. Прости, я это ожидала немного позже. Так что на эти дни мы ночуем раздельно. Тяжело тебя оставлять, но придётся. Но ты можешь погулять, я разрешаю, зато потом отомщу...и не раз, целует в щёку и упорхнула в машину к Шелли.
  
   Дааа, неувязка, а я Анне отказал. Ладно, зато проверим наши чувства и завтра будем смотреть на окно с кувшином и свечой. Это если всё ещё будет, но проверить можно только в деле, а пока немного почитать и завалиться спать. Ночь. Мне снилась Сара, которая ходила по полю, рвала цветочки и складывала их в ведро. К чему? Но хоть не забываю её и то хорошо, поднялся и бодро шагаю в ванную. Ничего , у меня есть "запасной аэродром", как надоест тут, так уеду к ней и буду отдыхать от городского шума.
  
   К девяти появилась Шелл, подруга задержится дома и отпустила её. - Чай? И расскажи, что там с этим писакой. Ага, она адрес узнала, уже хорошо. Теперь переключить на него Вилли с Джеймсом, а ей там появляться не стоит. Ладно, завтра встретим Артура с бандой, узнаем, какие планы на ближайшее, а тот козлик пусть еще немного попрыгает. - Как тебе работа? - Веселее, чем у Генри, улыбается и отпивает из кружки. Никогда не думала, что с рокерами буду общаться, меня даже вчера пытались пригласить на свидание.
  
   - И что? - По-моему, мальчик выкурил лишнего, если увидел во мне молоденькую девчонку. - Эх, Шелл, ты ему всю мечту разбила. - Бывает. Не моё дело, но Марианна так клеится к Мэйзи, что мне за неё даже стало страшновато. - Дааа? - Да. Имела знакомство с парой таких девушек в армии, знакомые повадки. Ты не беспокоишься? - Пока нет, если это делу не мешает. Я душой их даже понимаю, мне парни не нравятся, так что переживу, пусть девочки развлекутся.
  
   Вот и десять часов, стою у окна и курю. Как там насчёт "шпионской" встречи, Анна? Только подумал и вижу, как зажигается спичка и потом свеча, даже отражение фигуры просматривается. Тогда и я сделал пару взмахов рукой с сигаретой и собираюсь. Темно, сыро на улице, выхожу и не спеша иду в сторону дома. Двери я ещё утром приметил, так что точно попадаю в них, чуть стукнул и они тут-же открываются. - Тихо, она спит, шепчут мне с хрипотцой. Прикрываю и вообще становится темно. Но меня обнимают и прижимается тело в тоненькой накидке. Вроде она была повыше и грудь побольше? Да кто их знает, а каблуки, а всякие подкладки?
  
   Приобнял, а под руками ничего нет, только гладкое тело, хорошее начало. Особенно когда в твой пах нырнула рука и гладит за самое драгоценное. - Возьми меня, хрипит в ухо - хочу здесь. Да я тоже хочу, но она всё делает сама, прижала меня к стене, расстёгивает брюки и уже словила в руки моего дружка. Ещё пытаюсь вякнуть про резинки и прочее, но мне прикрыли ладошкой рот и она повернулась спиной. Да и хрен с ним, тебе виднее, не думаю, что ты заразная, да и некогда думать, Он уже внутри.
  
   Вот это романтика, вот это свидание - секс стоя и в полнейшей темноте. Но он был бурным и к финишу мы пришли почти одновременно, а теперь только бы удержать её и не уронить на пол. Ещё пару минут она побыла с ним "в контакте", потом отошла и целует меня в шею. - Прости, но ко мне нельзя, спасибо, Питер. Всё, застёгиваюсь, меня подтолкнули к дверям, ещё обнял за талию и выхожу на улицу в лёгком обалдении. Вот такого в моей практике не было, но интересно...
  
   Иду к дому, немного постоял на крыльце, подышал ночным воздухом и иду спать. Уснул не сразу, ещё поворочался, повспоминал эти изгибы, ну, можно и дремать. А потом и заснуть после всех приключений. Как хорошо утром, потянуться, улыбнуться и прогуляться к белому брату. А потом начались дела, Шелл и Ширли уехали на студию, а моя девушка сидит и переписывает текст песни. А я собрался и уехал к Конни, нужно кое-что подписать и поговорить о планах.
  
   - Доброе утро, дарю ей букет цветов. - Спасибо, ты настоящий джентльмен, отдаёт его секретарю и мы усаживаемся на беседу. - Ты прославился с этими грабителями, весь тираж раскупили почти мгновенно, пришлось ещё допечатать. - Не очень то хороший способ заработать, меня могли убить в любую минуту. - Да понимаю, это просто к слову пришлось. Вчера дочитала твой роман - прекрасно написано. Кое-какие помарки есть, но это работа для корректора. - Торопился, уж извините. - И что потом? Сценарий будет? - Лично я с ними больше не связываюсь. Появится у кого интерес , пусть нанимают человека. Моя то книга готова?
  
   - Да, но пока ждём, как и договаривались. Вот папка - почитай дома, вроде бы всё близко к оригиналу. - Они прилетают к ночи, спать и завтра всё начинается. Так что на ближайшее время я никаких планов не готовлю. Есть наброски, но... - Да понимаю, это не фабрика, надо перестроиться. Но пиши, оно будет пользоваться успехом. У нас выпустим, на континенте, в Штатах обязательно, как раз под эту шумиху с фильмом пойдёт продажа. Подвигает мне газету - Тут и про тебя написано, ты не только наши, но и американские газеты теперь покупай.
  
   - Учту, дам задание Мэйзи. - О, и про неё мне звонили - альбом просто прелесть, в Голландии выйдет через три дня, но уже и Германия просит. Согласен? - Почему и нет, не даром же будут выпускать. Улыбается - Далеко не даром, отличная печать, дорогая бумага, но и цена будет хорошей. Есть ценители, да и такое впервые , насколько я знаю. Элизабет вся в ожидании, ей то это вообще как реклама. Там запись на стрижки на неделю вперёд и она ещё открывает два салона. Твоя доля отчисляется, ты в курсе? - Нет, но спрошу у Барри. - Счастливый человек, он даже не интересуется, что там ему принесли в клювике.
  
   Как твои личные дела? Не ревную, просто спрашиваю... - Пока нормально. А ты? - Было свидание, объявился один старый друг. Питер, мне бы уже не плохо иметь рядом кого-то, а не ждать, придёт любовник или нет. Не обижайся, это не тебе в вину сказано, это просто жизнь. Может, я и замуж выйду. Но мы продолжаем дружить, так? - Конечно, дорогая. О, принесли кофе, можно поговорить и о приятном. Вижу и слышу, что чуть расстроена. Но никто никому клятв не давал, делаем дела, общаемся и пусть всем будет хорошо, на этой ноте и расстаёмся....ненадолго.
  
   Вот я и дома, пора обедать, а девушка сидит за органом. - Прости, заигралась, иду готовить. Как успехи? Сижу в кухне и рассказываю, пока она крутится у плиты. - Звонила Джейн, она прилетает завтра. Пока одна и остановится у Ванессы. А я закончила с песней, в четыре приедет Ширли и будем разучивать. Ты не против, если я Марианну приглашу? Она тоже звонила и тебе привет. - Приглашай, пока съёмки не начались - делай свои дела.
  
   Где Шелл? - Они вместе приедут, она сейчас с ней. Понял, вечером надо скатать в зал и увидеть Ричи с парнями. Мне нужно алиби, я буду занят и на виду, а они отработают "клиента", уж больно мне его наглая морда не понравилась. Привыкли тут болтать, что хочешь и за слова не отвечать, но я свободу по другому понимаю.
   16.10. - Привет, получаю поцелуй в щёчку. Как ты тут без меня? - Скучал страшно... - Так я тебе и поверила, выражение лица говорит, что не очень расстроен. Ничего , скоро я вылечусь. Выглядываю на улицу - Шелл что-то копается в машине, бывает. - Как она, дружите? - Молодец, никуда не лезет, но постоянно рядом. Ну и я хожу, как герцогиня, с личной охраной. Девушки возятся на кухне, а я на диване, мне газеты привезли. Утихли пока, очень хорошо, нам не до сплетен, нам работать надо.
  
   Через час они уже поют песню, вернее, Мэйзи подпевает, а я наблюдаю за всем этим издалека. - К семи с тобой съездим к Ричи, увидимся с парнями. Я тебя как раз познакомлю с ними, мало ли какие могут возникнуть проблемы. И у нас с тобой стволы одного калибра - купи мне патронов к пистолету, двадцать нормально. - Сделаем. О, кто-то подкатил, наверняка новая подружка, Шелл глянула в окно и кивает - она.
  
   - Всем привет, входит в двери и улыбается. Передаёт мне пакет - Тут вино и закуска, я с собой принесла. А это мой диск, я вам подписала, раздаёт нам по пакетику с пластинкой. А вы работаете? Всё, они уже состыковались, смотрим с Шелл друг на друга и усмехаемся. - Так, я ушёл наверх, ты следи за ними и меня не беспокоить. Если только звонок, то постучи по аппарату, я возьму трубку.
  
   В спальне у меня телефон, прикрыл дверь, завалился на кровать и листаю свой архив. Надо же прикинуть планы на будущее, что там для меня приготовлено? Ага, "Узы крови", читаю аннотацию. Хм, вполне интересно, даже начинается в Стамбуле, а я там был и не один раз. Гляди, как раскручивается - тут и Рим и Лондон и Штаты, неплохо для сюжета. Но и по деньгам не мало... Да ладно, ещё про кино рано думать, а вот роман выйдет, как неплохой детектив. Всё, уговорили - "пишем".
  
   Перекур, встал и дымлю в окно. Вон и дом Анны и даже горшок с цветком на окне. О, а вот она подошла и поливает, а я смотрю из-за штор. Ну что - неплохо в домашнем смотрится, уж не та ли накидка? Сую руку в ящик и вынимаю бинокль. А что , и такое у нас есть, небольшой, но хороший. Да тут и расстояние то, книгу можно читать. Ух, как сосочки через шёлк выделяются, у меня прямо что-то зашевелилось.
  
   Не понял? А там появилась ещё одна, пониже её ростом и бюстик поскромнее. Но грудь всё равно выступает очень дерзко. Она что говорит , та отвечает , улыбаются и заняты собой. Ээээ? Их двое? Петя, а кого ты тогда развлекал в том коридоре? И кто тогда спал? Неужели не дочка? Чёрт, а у той немного волнистый волос и вроде как покороче острижен. И там что-то не очень длинное было, пока гладил по плечам, она? Вдруг Анна смотрит на моё окно и я прямо отшатнулся. Заметила? Не понятно, но вторая отошла, цветок полили и исчезают.
  
   Это что, розыгрыш? Я то не сильно обиделся, женщина была хороша, но зачем? Сел на кровать, бинокль убрал и докуриваю сигарету. И кто кого изнасиловал? Тут мои размышления прервали звонки - Алло. - Питер, привет, это я . - Здравствуй, Джейн. - Тебе сказали, что прилетаю? - Обязательно, я уже жду. - Завтра позвоню от Ванессы, но ещё не знаю, как там Артур планы построил. Но мы встретимся, Вадим тебе передал привет и проект договора на экранизацию романа. - Я тебя понял, привет ему и спасибо. - Да завтра, кладёт трубу. Ну, сколько там? О, уже шесть, спуститься, чего пожевать и ехать, время не ждёт.
  
   - Привет, парни, пожимаю им руки. Как настроение? - Всё хорошо. - Ну и у нас так же. Завтра будет ясно со съёмками, уже сегодня прилетает вся группа. Ричи, как ты, не передумал сниматься? - Нет, ты что? Жду, может , я всю жизнь хотел этого. - Нормально, я ещё напишу, так что про вас не забуду, мы же не чужие. Ага, он отходит, а мы с парнями садимся на разговор. Рассказываю им про имя - фамилию, записали адрес и примерно описание этого типа. А что - спутают и наковыряют кому другому, зачем нам такие "накладки" ?
  
   - Вы за ним последите издалека, желательно изменить немного личико, можете бороду, усы наклеить, только аккуратно. И как наступит срок - сообщите, чтобы я в то время был не один, понятно? - Ааа, для алиби? Кино смотрим, не забудем, улыбается Джеймс. Сильно бить? - В меру, чтобы живой был , если сломаете парочку рёбер и нос на затылок свернёте, то он надолго запомнит. - Это можно , улыбается Вилли. - На руки обязательно перчатки и лицо платком завяжите, показываю, как. - А то в кино сниметесь и зачем вам ненужная реклама. А это на бензин, сую сотку. Машина то пригодилась? - Конечно, она уже наша, есть мастера, всё перебили и перекрасили. - Видите, всем хорошо, и мне и вам. Всё, парни, я поехал, мы на связи, жму руки, махнул Ричи и до свидания.
  
   Сажусь в машину - Заждалась? - Да ты о чём? В засадах сутками валялись, а тут как курорт, сиди и музыку слушай. Всё, домой? - Да, а потом ты свободна, с дамами я сам разберусь. - Вот тут я не сомневаюсь, улыбается и крутит руль. Приехали, иду проверить, что там? Ооо, гуляют девочки, бутылочки на столе, музыка, разговоры - Вау, Питер! Машу Шелл - свободна, тут все живы, а сам прохожу и раздеваюсь.
  
   - Мы тебя ждём, нам хочется выпить, улыбается Марианна и обнимает Мэйзи - я права? Та тоже пьяненько кивает, только Ширли более-менее трезвая. Ладно, я чуть пригубил, а им можно, наливаю и не стесняются. - Мы пели песню, всем понравилось. - Я не сомневался, что ты написала хит, вот и вторая для диска. Как, Ширли? Она кивает, что согласна. - Я спою и все узнают, что у нас появился крутой автор, с двух сторон облапили подружку и целуют в щёчки. А та и не особо отбивается. Смотри, я тебе не мама, сама решай.
  
   Через два часа Марианне и Мэйзи стало совсем "хорошо", вот это разогнались. Кого тут домой везти - мама в обморок упадёт, так что поднимаю её и веду в спальню. - Укладывайся, тебе уже хватит. - Питер, прости, но мне так хорошо.... Ага, вижу, прямо отлично. Так, а что вторая? Спускаюсь, а та уже прикладывается на диванчик. - Ширли, ты остаёшься? - Да уже не поеду, тоже выпила, пусть она здесь спит. Показываю - помоги ей, а сам иду наверх. О, подруга, мы так не договаривались, лежит и даже в одежде. Ладно, умеем, раздеваю, она что-то лопочет на двух языках, пытается обниматься, но я стойко довожу дело до конца.
  
   Уложил, укрыл, потом сходил и принёс ей тазик из кухни , вот тебе ещё светильник, кружка с водой и можно уходить. И эту подругу уложили, переглянулись и выключаем свет. - Пошли, полежим, поговорим, а потом спать, завтра день будет загружен плотно. - Ты её не ругай, она ведь ни с кем не расслабляется. - Ты про Мэйзи? Да и не думаю, бывает и такое. Ничего, завтра ей аспирин, холодный душ и к обеду отойдёт, организм крепкий. Сама то как ? - Ты про болезнь? Думаешь, в первый раз? Я потому и не пила много, ещё два дня и пройдёт. Но если ты хочешь, я знаю один метод, облизнула губки. - Я подожду, зато потом мы его проверим вместе.
  
   Просыпаюсь почти в пять, прислушиваюсь, вроде тишина. Но уж совсем подозрительная, встаю и иду проверять , приоткрыл дверь к Мэйзи - обана, а они спят в обнимку, но обе в плавочках. Постоял, полюбовался сисечками и осторожно прикрываю , отдыхайте. Хм, а я не слышал, вот же Марианна, просто кошечка. Ладно, девочки большие - разберётесь, прогулялся до туалета и лёг досыпать.
  
   Встаю в семь, как всегда, оставил девушку досыпать, а сам иду в ванную. Уххх, как водичка бодрит, ополоснулся под душем и хорошо растёрся. Ладно, иду вниз, а там кто-то шуршит - опаньки, Мэйзи. Мдаа, видок помятый, но героически моет посуду. - Привет. Смотрит на меня, ну прямо , как котёнок нашкодивший - Ты меня осуждаешь? - Зачем? Я тебя жалею , подхожу и обнимаю её. Замерла, но не хлюпает, тут ещё слёз не хватало, глажу по спине - Не казни себя, с кем не бывает. Только не вздумай чего курить или уколоться - это дорога в пропасть.
  
   Оторвала голову от моего плеча и смотрит в глаза - Я обещаю. И я не знаю, как она пришла ко мне, вот честно. - И что такого? Пришла и ладно, это ваши дела, я в них не лезу. Она тебе нравится? - Я пока не поняла. - Всё, забыли, можешь продолжать, показываю на раковину, а сам иду к окну - там сигареты. Ставим чайник и готовим его покрепче - надо прояснить мозг кое-кому. - Так, мисс, до обеда отлёживаетесь и выздоравливаете, а я занимаюсь делами, поеду к Артуру. Будь дома, если что, я тебя вызову. Но только с Шелл, ясно? Кивает.
  
   О, кто-то спускается, это Ширли - Без меня? - Наливаю, присаживайся, подрывается подружка и гремит чашками. В девять поднялась Марианна, на удивление здоровая, и такое у мне впечатление, что не сильно ты и пьяная была вчера. - Питер, прости, девочки вчера перебрали. Меня Мик не искал? Ладно, тогда я пью кофе и поехала, у меня тоже с утра дела. Я молчу и смотрю на неё, понимает, что чуть не права, так что по-быстрому заправилась горячим, отщипнула кусочек пирожного и прощается.
   Мэйзи пошла провожать, возвращается минут через пять - Она расстроилась. Ей неудобно, что первый раз пришла и напилась. Ширли усмехнулась, но мы промолчим. Ещё через час звонит сам Артур - Хай, Питер, мы уже проснулись. - Привет . Какие планы? Диктует адрес - Приезжай через час, мы уже проснёмся окончательно. Эти перелёты через океан - они меня каждый раз выбивают из седла. Всё, жду и познакомишься с командой. Смотрю на своих - Ну что, дамы, поздравляю, спокойная жизнь окончилась, мы начинаем работать. Глава 8. - Привет, Питер - Артур жмёт руку. Стоим в большой комнате отеля и он представляет команду. - Марлона ты знаешь, а вот и Клинт, показывает на чуть сутуловатого и высокого парня с лёгкой щетиной. - Виктор? Улыбается - Ты угадал. Похож на твоё описание? - Круто, вот как портрет. А это на роль Марко? - подхожу с невысокому парню с грустно-наивным выражением лица. - Точно, это Дастин. Жму руку - Слушай, я прямо тебя и описывал в книге. - Я рад, что подхожу. Читал, отлично написано, осталось только сыграть это.
  
   Тут ещё тройка парней, стоят и смотрят на меня - Дружки Никиты? - теперь и они смеются - Мы старались. - Надеюсь, они будут в образе, Артур? - Ооо, мы их разрисуем. - А ты тот, что будет палить во всё, что движется? -Я Алекс, улыбается крепыш с нагловато-детским выражением лица. - Похож. Стволы то держать умеешь?
   - Я родился в Техасе, там их выдают прямо с соской. - Сработаемся, хлопаю по руке. Ага, вот это дядя будет за папу-аптекаря, тоже похож. - Артур, мои парни готовы и даже тренер по стрельбе освободился. - Отлично, надо же разбавить команду местными кадрами, садимся и я рассказываю про свои кандидатуры.
  
   - Слушай, мне бы их увидеть, сам понимаешь, пока мы кота в мешке расхваливаем. - Отлично, к вечеру всех привезу. Базу уже выбрали? - Да, сняли целый дом, там и школу будем снимать. Нужно помещение под ту самую аптеку, но мой агент уже ищет. Пара предложений была, но боятся, что сильно разгромим. - Ну и зря, зато потом какая реклама... - Точно, но пока донесёшь эту мысль, а время идёт. Говорили ещё, узнаю, что в основном всех привезли для разведки, пусть "обнюхаются" на месте.
  
   Особняк под посольство уже забронирован в Штатах, там им проще со всеми массовками и разрешениями. Мелкие эпизоды снимут здесь, чтобы не тащить людей через океан из-за пары слов в кино . Джейн уже прилетела и скоро появится, ну, вроде в основном порешали. А вот и Сэм появился - Привет, Питер, кофе? Договариваемся по изменениям в сценарии, ну не буду же торчать рядом всё это время. Показываю на Барри - Он решит с вашим, а я согласен. Если уж что-то большое , тогда советуемся, а из-за пары запятых я судиться не буду. И вообще - кто тут режиссёр?
  
   Артур улыбается - Приятно иметь дело с новичком, уж прости. Старики мне за эту запятую галлон крови выпьют и по адвокатам затаскают. - Зачем нам ссориться, я же пишу романы, мы ещё снимем фильмы и заработаем денег, так? Эти про "заработать" знают туго, улыбаются и кивают мне. Не знал, что тут их агент уже неделю трудится, а с ним тройка помощников. Да много чего не знаю, надо учиться , сижу и слушаю. С местной полицией, пожарными, медиками договариваются, с теми же дорожниками и прочими. Ладно, меня отпускают и еду собирать своих протеже, а вечером встречаемся ещё раз.
  
   Вот я и дома, девушка моя уже бодро выглядит, улыбается и садимся обедать. - Ширли? - Домой поехала, а потом на студию. Но я сказала, чтобы она в пять позвонила. - Молодец. Рассказываю про работу, задание на обзвон выдано, будет собирать всех на "смотрины", а мне посидеть и напечатать краткий анонс на следующий роман и оформить заявку. Хорошо, что тут к каждому роману такое напечатано, чуть добавить и готово, так что к четырём я всё напечатал и уже вызвал Барри. Нарыл в папке сценариев два по романам Шелдона.
  
   Они то есть, но нужно сидеть и подгонять написанное под нынешнее время, чтобы не вылезли какие-нибудь компьютеры и Интернет, с Никитой как раз такое и было. Хорошо, что Мэйзи неплохо знакома с британской традицией литературы, сама мне подсказывала уж сильно американские обороты речи или поведения. Хорошо её учили в колледже, сколько раз в этом убеждаюсь.
  
   В пять Ширли появляется лично, а Шелл я оправил к Ричи. - Привет, садись и слушай... Послушала - Наряжаться нужно? - Зачем? Ты на роль связной идёшь, там ночь и пара фраз у телефонной будки. Вот петь ты будешь, но за кадром. Сегодня услышишь свой новый хит, смотрю на Мэйзи. - Ты плёнку не забудь, кстати.
  
   - Мой хит? - Прости, дорогая, но так было нужно, сейчас включим, а то как-то уж совсем таинственно вышло. - Да постарайся, кивает головой. Слушаем... Она сидит и молча смотрит на магнитофон, не шевелясь до самого конца. Стоп, лента остановлена.. Смотрит на нас - Ну вы и злодеи. Такое в тайне держать, у вас совесть есть? - Есть дорогая, но я её прижал. Это будет на завершение всего фильма, ты же саму книгу прочла? - Да, как раз у меня было свободное время в эти дни. Мэйзи, ты меня поражаешь, это так точно всё описывает. Нет, это мне нравится больше, чем про золотой пистолет Бонда. Можно ещё? - Ставь, только осторожно, ленту не порви.
  
   А это и мне сигнал, делать сразу копии, отметим в голове. Хотя у Барри копия есть, фухх, успокоили, но всё равно куплю второй аппарат. О, приехали Сэмми и Вэй, вроде моя банда собирается. Шелл дала адрес и парни сами доберутся - их там четверо....пока. Выдаю и этим краткий инструктаж и можно выдвигаться.
   Дааа, нас тут много, в зале человек двадцать, не меньше, несколько столов и все разобрались по кучкам. У Артура тут два помощника, видимо, всех рассадили по "интересам", вернее, по эпизодам. Здороваюсь с Джейн, и Вадим прибыл, сидит с Ванессой в углу. - Как настроение? - Настроилась на работу. - Своего Марко видела? - Да я его немного знаю - это же Дастин Хоффман. Молодой, но талантливый парень, думаю, что сработаемся.
  
   А Виктор так вообще звезда ковбойских фильмов - сам Клинт Иствуд. - В кино не видел, а вот наяву смотрится хорошо. Так, все расселись и Артур берёт руководство на себя и представляет своих. Потом я встаю и так же знакомлю со своей командой. Ещё не все собраны, но костяк здесь. - Питер ещё забыл сказать, что он будет играть полицейского и жертву, улыбается Артур. И бойтесь его разозлить - возьмёт и вычеркнет из сценария и даже я вас не спасу. Народ шутку понял, поулыбался и слушает дальше.
  
   Рассказывает про план съёмок, пока готовится кое-что, с моими актёрами проведут репетиции и просмотр, всем раздают вырезки с текстами и просят подготовиться. Он переговорил с Шелл, она показала пару приёмов с оружием , конечно разряженным, удовлетворён и принимаем на роль тренера, как в кино, так и для некоторых актёров. Малаец Шин, показал спарринг с парнями Артура, свалил быстро всех троих и знакомится с Джейн. Договариваются на тренинг , а мы двигаемся к Сэмми. Посмотрел на неё. Попросил пройтись, покрутиться и она принята на роль официантки. А ещё загримируют и сыграет сотрудницу в школе. Ну вот, а ты сомневалась, у тебя уже две роли.
  
   - Вот вам Вэй , мы говорили про телохранительницу... Он подзывает помощника и ей выдают пару холощенных пистолетов - Покажи что-нибудь. Тут же и тот самый Алекс - Изобрази нападение. Улыбается, получает ствол и идёт в атаку. И тут Вэй в диком прыжке бьёт его ногой в плечо, пистолет выпал, а её уже нет - она за спиной парня. Хм, я такого не видел, а они тем более. То-то она пришла в брючном костюме, а не в юбке.
  
   Клинт подаёт руку - Мисс, вы меня поразили. Я с удовольствием с вами снимусь , можно и в другом фильме. Что - то не так, Питер? - Придётся их брать двоих, ей нельзя отходить от Сэмми, она дала обет. Тут уже и Артур смеётся - Хорошо, будут вместе играть. Сели с Сэмом и уважительно беседуют с Ширли - всё-таки "бондиана" котируется во всём мире. - Питер, а песня? - Давайте, я вам оставлю плёнку и вы её без такого количества свидетелей послушаете. - Правильно, ещё рано её выпускать.
  
   - Сэм, вы про тизер знаете, почему и не начать уже подготовку? Они переглянулись с Артуром - И кто говорил, что этот парень новичок? Ну да, я грамотный, мне про это Джейн рассказала. - И песню туда воткнуть, но не всю. - Ширли, ты согласна? - Конечно, кто бы от такого отказывался. Но начать с Америки, а потом и до нас дойдёт. - Можно и так. Всё, мы решили, соглашение подготовим. Но роль свою учите, я никому ошибок не спускаю, улыбается Артур. - Я знаю, что такое дисциплина, мистер Пенн.
  
   - Парни у тебя крепкие, им говорить ничего не нужно, поиграют мускулами и мы их быстро отпустим. - Так и скажу, они и на это не рассчитывали. - Вадим обещал нам своих на роль полицейских - завтра прилетают и ты с ними репетируешь и натаскиваешь их. Извини, но у меня нет такого специалиста здесь, а искать долго. - Возьму Шелл в помощники, она знает с какой стороны ствол держать. Ну, ещё пообщались часик и разбегаемся, время съёмок всем сообщат позже. Дааа, не простой процесс, чую, что придётся мне попотеть.
  
   Едем в машине - Кэтрин, ну как тебе процесс? - Питер, я под впечатлением, первый раз это вижу изнутри. Редактор сказал, что я буду работать с тобой, пока он фильм не увидит. - Я не против. Принимаем её, Ширли? Та только улыбается сзади - Мы уже с ней договорились, думаю, что она нам подойдёт. Дааа? Смотрю на Кэтрин, а она загадочно улыбается. - Смотри, мы кого попало к себе не берём, чтобы потом не обиделась. Ширли её обнимает со спины - И ...? - Да согласна я , будем работать.
  
   Кхе, что она под этим подразумевает - не знаю, но улыбается хорошо. - Что там у тебя в ногах? - Моя машинка, надо же репортаж писать, завтра до обеда уже сдавать шефу. Как интересно , про работу не забывает, хорошая черта. Завозим Ширли домой, она сама сказала, что ещё не совсем "здорова", а потом едем ко мне. - Проходи, устраивайся. Сейчас что-то покушаем, а потом всё остальное. Мэйзи у меня нет, так что тебе готовить - умеешь?
  
   - Ну что я , без рук? У меня два брата и я старшая, сам понимаешь, уходим на кухню. Ладно, у меня тут не пять холодильников, быстро разобрались и через полчаса уже доедаем омлет и полируем его чаем. - Редактор только статью ждёт или на книгу тебя нацеливает? - Пока задание, чтобы были статьи, раз в два дня, это для проверки интереса читателей. Мистер Пенн сказал, чтобы я писала, но его помощник будет проверять - кое-что до премьеры показывать нельзя.
  
   - Конечно. Мы вот песню тоже написали, но тормозим. Насколько я понимаю, интерес к фильму должен повышаться постепенно, читателям же интересно, как снимается кино. Но и там есть свои тайны - как у фокусника в цирке, показывается картинка, а не то, как она написана. - Вот и думаю, с чего начать, сейчас сяду и попробую написать.
   А я гляжу на часы - почти десять. А как там сюжет со свечой и окном? Тайну то я так и не раскрыл, кто там обнимал меня и кого "любил" я. Так что ровно в десять я иду наверх и подхожу к окну. Луна светит вполне ясно, я даже тот цветок различаю, ну и дальше? Что-то промелькнуло, как тень, но так и темно.
  
   Вытаскиваю бинокль и чуть отхожу. Точно кто-то стоит, вижу пятно лица и контур фигуры в одежде. А свеча? Прошли минут десять, силуэт пропадает, а вместе с ним и интрига. Понял, пролетаю. Ну, значит, так тому и быть, убираю всё в ящик и иду вниз. Ещё с лестницы слышу стук - пошла работа. Вхожу, она сидит за машинкой и даже переоделась в халат Ширли. Не думаю, что сама взяла, видимо, та ей разрешила.
  
   - Начала? Я привыкла уже к ней, не думай, что ваши плохие. Сижу, напечатала две строки и застряла. Но надо , босс ждёт. - Верю. У меня хоть и босса нет , но подгоняю себя сам. Ладно, вот тут постель, вот диван, как глаза начнут закрываться - укладывайся, спокойной ночи. - Ааа... - Свет тут выключается, вот ночник, а я пошёл. Иду к лестнице и спиной чувствую её взгляд - думай, девушка, думай. Принимаю душ, ещё раз проверил окно и свечу, там тоже темно, значит так и надо, спим.
  
   Хорошо спал, никто не снился, свечки не зажигал и ко мне не приставал, просыпаюсь почти в семь, выспался. Прислушиваюсь - в доме тихо, ну а улица, там своя жизнь, не молочники, так дворники метут. Но район у нас хороший, стараются зря не шуметь, все тут живу десятилетиями и друг друга с детства знают. Умылся, спускаюсь осторожно - спит, только нос из-под одеяла выглядывает. Пробрался в кухню, прикрыл дверь и грею себе чай, совмещая процесс с выкуриванием сигареты. Пристроился было себе тосты обжарить, но эта сволочь будет звякать , так что просто намазал бутерброд и мне пока хватит.
  
   Видимо, где-то громко звякнул, потому что минут через двадцать она открывает дверь - О, я думаю, кто тут так вкусно кушает? - Угадай с трёх раз. Тебе чего налить? - Кофе, а я сейчас умоюсь. Вот теперь и тостер включим, так что горячий хлеб у нас уже готов и кружка напитка. - Во сколько легла? - Почти в час. Но половину напечатала, сейчас добью вторую, у меня уже есть план в голове. - По себе знаю, самое трудно - это начало.
  
   Кушаем, но вижу же, что её вопрос распирает - не молчи, спрашивай. - Скажи, а почему ты ушёл? Я тебе не нравлюсь? - Нравишься, но я твою жизнь берегу, не сдашь к сроку статью, босс тебя прикончит. Хмыкнула, а потом начал просто смеяться - А я всё передумала, а он вот что ... Спасибо, не дашь мне умереть. А если честно? - А ты торопишься? Ширли вообще собиралась пригласить тебя вместе с ней на постель для троих. - Реально? Ни разу не пробовала, смотрит на меня и улыбается. Я сама тебя боялась и не знала с чего начать, так что ты правильно сделал. поцеловала в губы. А время у нас будет, ты прав.
  
   Всё, покушали, посуду убрала и быстро убрала постель. - К барьеру, мисс , тебя ждёт слава, ну и твоя газета. А сам вышел на улицу и решил прогуляться до газетного киоска. Заодно купить свежего хлеба, молока, ну и просто размяться. Надо дома что-то вроде турника поставить, а когда? И где? Хочу свой дом, где мой гонорар, дайте денег, много денег! Чтобы там был бассейн, сауна и двор с турником и забором в три метра. Опять дома, она работает, а я сижу и читаю прессу, что-то в последнее время мне это стало нравиться.
  
   В девять появляется Мэйзи и у нас начался трудовой день. В обед звонит помощник Артура и сообщает, что аптека нашлась, нужно приехать и посмотреть. Ага, нашёл фармацевта, но собираемся и вперёд. Приехали, а тут ещё две машины, Артур, Джейн и и троё кадров , которые будут наркоманами, шучу. - Привет, пошли смотреть поле боя. Выясняется, что они её просто купили и не мучились с уговорами, благо хозяину срочно понадобились деньги. Район на отшибе, посетителей мало, но ночью этого никто не заметит. А тут и всякие пузырьки и коробочки на полках, стеклянные шкафы, вот точно, как в том фильме.
  
   - Что скажешь? - Прекрасно, это оно. Нам бы профессионала сюда, пусть покажет, как должно быть на самом деле. - Помощник Фил кивает, что уже есть такой. Всё, на антураж даются сутки и завтра вечером первый прогон. - Артур, а все прожектора, камеры? - Всё берём в аренду, перевозка выйдет в те же деньги, если не дороже. Наша только плёнка и обслуга, уже летят сюда. Три полицейских машины будет, оружие берём в прокат, тут свои кинофирмы есть и за деньги хоть танки найдут.
   Пошли внутрь аптеки, ага, отсюда выйдет тот самый хозяин, он тут же стоит и смотрит. - Крис, пройдись сам и осмотрись, командует Артур, остальные стоят в зале. - Куда Джейн прячется? Смотри, откуда вы будете врываться.... Выхожу, оглядываюсь, вспоминаю фильм - иду обратно и загоняю Джейн под прилавок. - Ты сидишь в полной прострации , потом тебе попадается пистолет Алекса и тут я тебя нахожу. - Я помню и буду убивать тебя с улыбкой. - Молодец, всё по - женски, коварно и неожиданно.
  
   Алекс, будешь стоять за прилавком и палить с двух стволов, но ты должен падать потом в сторону, чтобы я на тебя не наступил. Учти, тут будет темно. - Не совсем, мы полную ночь сделаем при проявке, поправляет Артур. Хм, не знал, но так даже лучше. Потом говорят они, а я сижу и наблюдаю. Кэтрин старается никому под ноги не попадаться, но и быть недалеко от событий. Потом мы уехали, а там началась работа декораторов. На Базе уже Вадим с моими "коллегами", из которых двое точно бывшие полицейские. Ну хоть так, уже полегче, начал общаться с ними. Оружие они привезли с собой, так же и специальные патроны. Тут тоже свои тонкости, и уже мы вдвоём с Шелл занимаемся, а ещё и человек Вадима.
  
   Фуххх, к пяти я уже готов, хочу кушать, все сроки пропустил и едем домой, теперь до завтра. А тут и Ширли появилась и с новой причёской, девушки её было окружили, но я быстро погнал их на кухню. Покушали и сидим с ней на диване, пока девушки что-то обсуждают на кухне. - Она мне рассказала про ночь. - Обиделась? - Нет, но немного в растерянности. Но я тебя понимаю - пусть привыкнет. - А стоит ли? Получается, что мы её подталкиваем к этому. - Ты думаешь? Но я уже здорова и вся жду ночи, целует меня и лизнула в ухо.
  
   - Как там песня? Завтра пробная запись, сразу две готовим и меня уже ждут на "Декке". Нас с Мэйзи, конечно. - И Барри не забудьте, там тоже не простаки сидят. - Куда мы без него, он бьётся за каждый фунт, как за своё. - И правильно делает, ему же процент капает. Ты куриц видела? - Видела , а это к чему? - Они по зёрнышку клюют, а весь двор в помёте, понимаешь теперь его? Кхмм, давит смех и хлопает меня по плечу - Ну ты и сказал.... Но я промолчу, чтобы не расстраивать парня. Всё, провожаем Мэйзи и Кэтрин, а сами удаляемся в спальню.
  
   - Ну, милый, а теперь я догоню всё, что пропустила - обнимает меня и нам стало не до разговоров. Пришла из ванной - Ты так и не сказал мне ничего про причёску. - Прости, уже исправляюсь. Отлично получилось, вводи новую моду, такая будет только у тебя. По крайней мере, в Лондоне точно эксклюзив. И на кончики косичек белые или ярко-жёлтые колечки, такие как обрезки трубочек. - Да? Ты гений - завтра же зайду в парикмахерскую.
  
   - Но перед этим зарисуйте всё и пусть Барри оформит на тебя. Скромно так и назови - "Ширли", можно "Бейси", незачем кому то деньги дарить. Не смотри так - это не Африка, где всё бесплатно, это Лондон, не упускай свой момент. - Ты меня поразил, откуда? - Оттуда, показываю пальцем вверх, потом целую её, потом она как-то неожиданно оказалась на мне и ... В общем, всё получилось хорошо, а вот теперь можно точно отдыхать, на меня сложили ногу и руку, припёрли соском в бок и мы засыпаем.
  
   А на завтра меня удивили. Не знаю, когда они работали, но к пяти часам в аптеке уже всё заставлено прожекторами, проложены рельсы для камер, пиротехники уже заложили свои "бабахи" и все актёры загримированы, включая меня. Джейн я просто не узнал - из неё сделали ходячую антирекламу наркотикам - бледная, истощённая и с каким - то потусторонним взглядом. Я только поднял палец вверх в знак восхищения и даже подходить не стал, чтобы не сбить такой настрой.
  
   Да и банду Алекса разрисовали примерно так-же и даже нашли парнишку тощего, которого они должны тянуть за собой. А это и не парень, а стройная девчонка, но загримирована чётко, подмигиваю ей и она чуть улыбнулась. Тут и машины полиции наготове, ещё раз прогоняем план, там всё по секундам - Пять, четыре, три, помощник Артура машет рукой - Начали!
   Первый эпизод, снимаем проход этой банды, раз пять повторяли, бедную деваху затаскали по мостовой, но она стойко терпит. Ну, вроде годится , дают отмашку, перерыв. Попить водички, перекурить, подхожу к ним и слушаю замечания режиссёра.
  
   Понятно, сейчас немного сменят свет, прогонят ещё раз. Ну да - это самое начало, тут надо не схлопнуть кадр. Это не я, это Сэм так сказал. Подхожу к девчонке - Как ты? - тебе же больше всех досталось. Улыбается - Я в цирке работала, там падают каждый день и по десять раз, уже привыкла. - И кем? - Младшим клоуном, похожа? - Я чуть не прослезился от смеха, поднимаю вверх два пальца и мы знакомимся. - Мэгги, можно Мэг. - А я Питер. - Знаю, газеты читаем, я же местная. А какие глаза синие, вау, прямо сияют через грим.
  
   О, меня зовут - Крепись, девушка, потом поболтаем, иду к Джейн. Тут и сценарий принесли, читаем и уточняем пару мелочей. Всё, приступаем, и так ещё час, но они сделали это. Так, перерыв и перетаскивание аппаратуры, будут снимать приезд и вход полиции, а нам подали ужин. Вот это они хорошо придумали, приехала автолавка какая-то и пара шустрых парнишек быстро разносят упаковки с едой. Да, вот это умеют американцы, ничего не скажу, пока ещё толпы всяких цветных лентяев не отучили их работать.
  
   - Мэг, иди к нам, знакомься - это Ширли, Мэйзи и Шелл, меня ты знаешь. И вот ещё Кэтрин, но она всё время на работе, чуть не отбираю у той блокнот и усаживаю на стул. - Поешь, ещё неизвестно, сколько всё протянется. Покушали, поболтали, а через полчаса все разошлись по местам, отмашка и погнали.... Раза три снимали только машины, кто не там затормозил, то не так резво подкатил, режиссёру виднее. И всё время мы тряслись в них и быстро выскакивали.
  
   На четвёртый заход падает один из вадимовских копов. Есть первая травма, свернул ногу, Артур что-то сказал "нежное" сквозь зубы и смотрит на меня. А мужик плотный и невысокий, есть идея и я показываю на Шелл - Можно взять её, она справится. Всё, к ней моментально подскакивают двое и тянут переодеваться. Курим, пока есть возможность - Вадим, как он там? - Сегодня уже отбегался, отлежится, завтра пройдёт. Времени нет, Питер, мы же улицу перекрыли, а всё расписано и оплачено.
  
   Ему то эта кухня знакома, так что через десять минут появляется Шелл, теперь у нас будет полисменша, тоже не плохо смотрится, грузимся в машины и ещё два дубля. Кажется, получилось, во всяком случае Артур доволен, снято. А вот теперь прогон в аптеке, опять перестановка и начинаем с репетиции. Тут я уже не лезу, наше дело смотреть со стороны, мы потом войдём. Дааа, не просто это, гоняли всех ещё три часа, пока Артур не остановил съёмку. Крупные планы снимем завтра, а пока все свободны, собираемся и через час на улице уже работают дворники, к утру всё должно быть чисто.
  
   Стоим у машин, вот теперь можно и с Джейн поговорить - Извини, не стал тебя тревожить. - И правильно, я вообще стараюсь в это время ни с кем не говорить. Как тебе первый день? - Ты была на высоте, я точно поверил, что у тебя ломка. И как ты на меня посмотрела перед выстрелом, это что-то. - Это тебе месть за твой гарем, улыбается и кивает на девушек. Шучу я , это же кино. Всё, до завтра, жму руку Вадиму и мы поехали. - Мэг, тебе куда? Назвала адрес и Мэйзи аж присвистнула - это другой край Лондона.
  
   - Если дома не потеряют, поехали, у нас переночуешь. - Да вроде я уже большая, поехали. - Я домой - это Кэтрин. - Я тоже - вторит Мэйзи. Понятно с тобой, и Ширли меня покидает, так что к дому мы уже приехали вдвоём, интересный расклад. - Питер, мне нужно в ванну, я уже залипла от этого грима. - Халата нет, бери простынь, могу футболку дать. - Давай, с моим ростом за платье сойдёт. А я иду в кухню, что-то у меня отчаянно засосало в желудке. Ну и она не откажется, тоже сколько бегали и тряслись, что там эта котлета с яйцом.
  
   Так что кидаю парочку отбивных на сковороду и очень жалею, что нет у меня микроволновки. А их изобрели? Хм, над узнать, дам задание подруге. Кричит - Питер, какую шампунь можно брать? Стукнул в дверь и открываю - Любую, мы переживём. А хорошааа, хоть и занавеска есть, но все контуры привлекают внимание. Отмывалась с полчаса, но я как раз управился с готовкой и уже накрыл на стол. - Вот и я , спасибо за воду. У меня часто отключают, я чуть не из тазика моюсь.
  
   Как платье? - Отлично, хоть на подиум, присаживаемся, будем кушать. - Это я люблю, потирает руки, папа без мяса не садился за стол. - Уважаю, настоящий мужчина. - Был, умер от ранений, лечили, лечили, но так и не вылечили. Налить? - Если немного, водка есть? - Ты прямо как русская , конечно, есть. - А я наполовину русская, мама в России жила. - И как тут очутилась? - Ооо, там сплошная романтика, папа в войну возил грузы Советам и влюбился в неё. А потом она перебралась к нему и он её вывез на пароходе.
  
   - Глаза от неё? Смеётся - Точно, у мамы были ещё синее. - Ты одна? - В смысле мужа? Тут я свободна, ещё не встретился мой герой. А в семье я старшая, у меня есть младший брат. Ну, дальше говорим про съёмки, про мою книгу, она читала начало в журнале. - Не расстраивайся , дам свой экземпляр - только здесь, на вынос лишнего нет. - Хорошо. Тебе сколько лет, если не секрет? - Да чего тут тайного, скоро 35. - Уже мужчина, а мне 23, ещё молодая.
  
   - Домой то позвони. - Не получится - телефона нет. Но не потеряюсь, по работе часто задерживаюсь, а добираться далеко и машины нет. Вот такая я неинтересная, как-то скромно улыбнулась. Потому и подписалась на съёмки , чтобы подработать. - Ты не теряйся , видишь, как тут всё неожиданно, раз и уже кого то нужно подменить, а там и деньги дополнительные. - Предлагаешь, кому то подставить ножку на лестнице? - смотрит и смеётся. - Не надо криминала, по-мирному договоримся.
  
   Доедаем и она сразу встаёт к раковине - Не люблю грязную посуду. - Сам такой. А на часах почти одиннадцать, пора бы и укладываться, сижу на диване и жду её, пришла и села рядом. Мама дорогая, как она смотрит - Думаешь, что дальше? Не бойся, я не девственница и ты мне сразу понравился, тянется ко мне и осторожно целует в губы. - Ты мне тоже, беру её за руку , выключаю свет и веду наверх. - Расстилай, я в душ, теперь моя очередь. - Только не долго, а то я усну....
  
   Неее, уснуть не получилось, я пришёл к ней и мы оторвались на все сто процентов. Всё в ней пело и играло, и стройные ножки высоко задирались, и упругая грудь завлекала меня, ну а про нежные места вообще молчу. Вот что-то в ней есть такое, что меня заманивает, но пока не могу сообразить, что, просто занимаемся сексом и весь мир подождёт.
  
   Лежим в ванне - Они меня не разорвут? - Кто? - Твои девушки. Ширли точно с тобой спит, у неё такой взгляд на тебя, как бы особенный. - Спит, ну и что? - Мне ничего, мне сейчас хорошо и ладно. А с другими ты просто общаешься, это по всему видно, уж как-нибудь одну любовницу я переживу. Да и не знаю, может, ты утром меня перестанешь замечать, так что беру всё сейчас. - Не прикидывайся сироткой, не поверю. - А зря, мама умерла три года назад, я и есть сирота.
  
   - Прости, пошутил неудачно, обнимаю её. - Да ладно, я не жалуюсь, я вообще не люблю ныть и других не понимаю в этом вопросе. Случилось что-то плохое , зажми зубы и пробивайся наверх, никто тебе ничего не должен. Смотрю на неё - Ну ты прямо валькирия! Я сам всё зарабатывал своими руками и тоже потерял родителей. Так что армия, кровь и труд хорошо прочистили мозг от всяких иллюзий. Как твоя фамилия, кстати, мы даже не представлены друг другу.
  
   Она смеётся, а на щёчках такие шикарные ямочки. - Мэгги Брукс, к твоему сведению, хотя мама звала меня Ритой, но дома. - Ну ясно - Маргарита, Мэгги, а там и до Риты недалеко. Русский то знаешь? - Уже забывается, но говорить могу, мама учила. Спим? - Ты про сон? Целует в щёку, и поворачивается ко мне задом - Прости, я на левом боку сплю, можешь обнять, а остальное отложим на утро. Не знаю, как она привыкла, но утром обнаружил её лицо на моей груди и рука на моей талии.
  
   Только шевельнулся - открыла глаза - Что, встаём? - Спи, ещё семь. - Ооо, да я раньше встаю. А он? - смотрит мне в пах. - А ты хочешь проверить? - Если ты меня не выгоняешь, то отложим на ночь, побаливает как то. Но если... - Уже торгуешься, мисс Брукс? Вставай и на кухню, раз такая смелая, никто тебя не выгоняет. - Самые лучшие слова утром, целует меня и выскочила в ванную. Восемь часов, а мы уже и чай попили и сидим в зале.
  
   - Что сейчас? - Продуктов нет, поехали в магазин. - Лучше на рынок, если не жалко денег. Зато купим всё свежее, я точно знаю. - Нет проблем, одеваемся. Дааа, наряды скромные, мягко говоря, но подожду, а то обидится. Пишу записку Мэйзи и выходим из дома. Только отъехали от дома и встречаю Анну, идёт с дочкой около дома. Бровью не повела, кивнула мне и шагает дальше. Ну и ладно, переживём, операция "Свеча" окончена, будем считать, что счёт у нас ничейный.
  
   - А что у тебя с водой, ты говорила, какие то проблемы? - Обычные - квартира маленькая, дом древний, всё старое, то порвалось, то сломалось. Может, когда-нибудь и куплю себе что-то получше, а пока так. Мама долго болела, всё ушло на лечение и не помогло. - А брат? - Я его не видела уже 4 года, где-то в Индокитае пропал. Он сбежал из дома со своей подружкой, ну и ... И вспоминать не хочу, мама больная, а он меня с ней просто бросил. - Тссс, тихо, не закипай. Лучше дорогу показывай, я в Лондоне рынков не знаю.
  
   Рынок очень своеобразный - просто галерея из разных магазинчиков, но она, как в своей стихии, купили мясо, рыбы, всякой зелени и даже грибов. Нашла мёд, долго пробовала, но взяли. А я увидел арабов с сухофруктами, тут уже отрывался сам , и поговорили , и поулыбались, и товар продали отменный. О, увидел магазин с одеждой - Идём со мной. Вошли - А зачем мы здесь? - Ты покупаешь себе одежду, а я плачу. - Ээээ... - Не вздумай спорить, мы всё решили с утра. С чего начнём?
  
   Синие глаза меня пронзили взглядом, но потом притухла - С белья, и не обижайся, я экономить не буду. - Не напугала. Вперёд, валькирия, сегодня праздник доброты! Вот чем женскую душу нужно лечить - в магазин её завести, через полчаса это уже совершенно другая женщина. Ещё через час мы вышли с двумя огромными пакетами и шагаем к машине. - Это всё? - Пока да. Машину водишь? - Конечно. Только не говори, что мы сейчас едем за ней. - Нет, пока едем домой, а то мясо протухнет, целую её и выезжаю на дорогу.
  
   Так до самого дома и проехали почти без слов, стоп. - Улыбнись, а то Мэйзи подумает, что ты у меня в плену. - Питер, мне казалось, что я такая заводная, но ты меня обогнал со своими поступками. - Рита, со мной легко дружить - я взаимный во всех отношениях. А теперь ты несёшь вещи, а я продукты, прикрываю машину и шагаем в калитку. - Привет. Давно приехала? Улыбается - Давно, уже и поработать успела. Аааа, догадался, вижу в машинке листы. Чёрт, тут или личная жизнь или работа, точно, надо ещё одну квартиру снимать. - Пойдём наверх.
  
   Поднялись , показываю на вторую дверь. - Это ещё одна спальня, а вон та - это дежурная для Мэйзи, она иногда ночует здесь. - Ты предлагаешь жить у тебя? - Да, и со мной. Ты согласна? Подумала немного и глубоко вздыхает - Что я делаю, боже. Согласна, приподнимается на носочках и целует меня. - Иди , раскладывай вещи, а я должен позвонить. Спускаюсь - Ты всё поняла? Улыбается чуть - Ещё вечером. Лишь бы тебе было хорошо. С Ширли объясняйся сам. Хотя она вчера пошепталась с Кэтрин и поехала домой, видимо, всё поняла и так.
  
   Показываю пальцем вверх - Твоя спальня свободна. - Я надеюсь... А что будет с работой? - Поговори с миссис Оркни, может, есть тут что-то под сдачу, мы там рабочий офис устроим. Цена любая. - Наверное, так правильнее, я как раз обещала ей книгу занести, вот сейчас и прогуляюсь. А она хорошенькая. И не глупая, тебе повезло. - Спасибо, ты меня понимаешь. Дзинь, звонят уже нам - к 12ти ждут в аптеке, вроде успеваем. О, вон и дама спускается - Я всё убрала. - Отлично, ещё 15 минут и выезжаем, нас уже ждут.
  
   - А где она? - Пошла к соседке, книгу отнести. - И про меня поговорили? - Конечно, она здесь самый доверенный человек и мой помощник. Собери чего перекусить. Воды, галеты есть. Салфетки не забудь, вот сумка. Не обижайся, что командую, освоишься, будешь сама знать, где что лежит. - Мне бы домой заглянуть ещё, там тоже одежда есть. - Заедем, я пока не знаю, какие планы у Артура. А у него планы большие, приехали и начали снимать уже каждого по отдельности - потом всё смонтируют.
  
  
   Начали как раз с папы - аптекаря, хорошо мужик играет, два дубля и сняли. А теперь каждого из наркоманов с их сценами, вот тут повозились порядком, часа три как улетело и у нас обед. Ширли нет, она на студии, а Кэтрин с блокнотом бродит за спинами, чтобы не попасть в камеру. С нами поздоровалась и больше не лезет, ладно, трудись, у тебя своё задание. Джейн шепнула на ухо - Поздравляю, она красивая, и пошла дальше. Сам знаю, а Мэгги держится рядом и делает вид, что тут и была всё это время. С квартирой выяснится сегодня и нам сообщат результат, вроде что-то такое есть в соседнем доме.
  
   Продолжили с Джейн, она поползала несколько раз под прилавками, потом сидела и тряслась в "отключке" и наконец наша сцена. Свет не менялся, но нас раз пять заставили проиграть эти полторы минуты, пока не получили то, что надо. Отходим в сторону - Спасибо, что там холостые, улыбаюсь ей. - И тебе за всё хорошее - у меня месячных нет уже три дня. Но ты про это не слышал, моргнула ресницами и пошла в гримёрку.
  
   Вот это новость! Хотя, чему я так поразился? Что она хотела, то и получила, теперь остаётся соблюдать тайну и пусть всё у неё сбудется. Ну а кто родится, узнаем через 9 месяцев, тут никаких приборов сейчас нет. Подошла Мэгги - Я тебе машу, а ты не видишь, оботри лицо, вот салфетки. - Да с Джейн говорили, тяжело, но сыграли. Она профи, а я то любитель, сама видела, сколько раз переделывать пришлось. Как ты? - Всё хорошо. Правда, они все на меня смотрят, но мне наплевать. - Точно, не дождутся, подмигиваю ей и идёт отдыхать.
  
   А там мучают Алекса со стрельбой, он уже какой раз изображает стрельбу и всё что-то не клеится. Уже и Шелл там стоит и показывает ему хваты, но я не лезу, она сама грамотная. Помощник подзывает к Сэму - Присаживайся, Питер. Твоя сцена снята, надеюсь, что плёнку проявим нормально. Я читаю твой роман - хорошо написано. Вадим сказал тебе? - Что случилось? - У него хорошее предложение в Италии, он уступает роман нам, ты согласен? По деньгам договоримся - сразу говорю.
  
   - Это ты мне конфетку посыпаешь сахаром? - Красиво сказал, запомню. Нет, просто сразу определяю границы щедрости, я же тоже хочу выгоды. - Сэм, с вами приятно работать, подаю руку - согласен, засылай адвоката. - Нет проблем, завтра всё решим. У тебя новая подруга? Красивая девушка, ей надо в кино сниматься. - Нееет, я ещё не настолько ею насытился, смеёмся вместе. Но сценарий пусть пишет ваш человек, мне и этого вот так хватает, провожу ногтем по горлу. Я лучше буду писать и обеспечивать Артура работой, сам видишь, актёр из меня никакой.
  
   - Нормальный актёр, есть и похуже, без обид. Когда ты шёл с винтовкой , это было круто и я тебе верил. Ну и зрители поверят, а это главное, человек пришёл, уплатил деньги и его нельзя обманывать, иначе мы банкроты. - А вот этого не надо, я не коммунист. Ещё три дня и мы улетаем, с нами хочешь? - Да можно, когда ещё мне билеты оплатят. Шучу, девушкам я сам куплю, их две.
  
   Ширли заканчивает запись - когда выпустим тизер? - Прилетаем и начинаем, как договаривались. Она летит с нами, организуем телевидение и прессу, автору песни ведь реклама тоже не помешает, тем более, в Штатах. - Ещё бы, это и слава и деньги. Завтра получу посылку из Голландии, я тебе покажу альбом с её рисунками - наверняка удивишься.
   - Даже так? Жду, ты меня заинтересовал, смотрит в сторону моих девушек. Прошёл час, помощник раздал всем задания на завтра, всё, можно ехать домой, прощаемся и грузимся по машинам. Я завтра отдыхаю, так что займёмся другими делами, всем привет и выруливаем в сторону дома. Надо ещё созвониться с Ширли, рассказать про разговор с Сэмом, дела у нас общие и к сексу отношения не имеют.
  
   Приехали, набираю - Алло. - Привет, это я . - Уже узнала. Какие новости? Или соскучился? - Ты же знаешь, дела в первую очередь, пересказываю ей разговор про поездку и прочее. - Отлично, еду, конечно, это же Америка, там рынок необъятный. Да и выпустить диск у них, это совсем не то, что у нас. - Вот вы с Мэйзи и отметитесь там, думаю, что ваши песни найдут своего слушателя. Завтра снимаешься, выспись хорошо и не волнуйся, всё получится. Шелл нужна? Хотя она и так будет там, зря спрашиваю.
  
   - Она в зале? А, про Мэгги спрашивает. - Примерно, это кухня. - Я на тебя не обижаюсь, рано или поздно это всё равно бы случилось. Спасибо, что поддерживаешь, мы будем работать и дальше. - Не сомневаюсь, дорогая. Всё, удачи, позвони мне потом. Вот так то будет лучше, кладу трубку и вижу в кухне синеглазку. Смотрит на меня - понятно, догадалась, что и кто. Подмигиваю ей и нужно ещё позвонить Ричи, завтра снимают его и парней.
  
   Ночь прошла в удовольствиях, а после завтрака мы едем за машиной и опять в знакомый магазин. Маленькую она не захотела, выбрала "форд", но с "местным" рулём и белого цвета. Да как скажешь, рассчитался, нам его заправили и можно выезжать. А теперь едем на край города и тут уже всё не так, как в центре. Дома вроде и двухэтажные, а длинные, как казармы и тут уже квартирки совсем маленькие. Дааа, тогда понятно и с водой и со всем. Но молчу, не я это покупал, не мне и осуждать.
  
   - Подожди меня, хорошо? Сижу в машине, покуриваю и смотрю на местную жизнь. О, движется тело, пошатывается, но курс держит прямо на меня. - Мистер, не угостите сигареткой? Вижу, что одна рука прижата к боку - ладно, уважим , даю прикурить и он кивает - спасибо. - Мэгги ждёшь? Она хорошая, жалко, что Томас этого не видит, но... - Где зацепило? - Сайгон. Не сиделось мне на месте, большую войну прошёл, ни разу не царапнуло, а ввязался французам помочь и через месяц еле выбрался оттуда. - Это да, прикуп не угадаешь, отдаю ему пачку - держи, брат.
  
   А вон и она - Здравствуйте, мистер Эгню. - Здравствуй, Мэгги. Ты всё хорошеешь, а мы стареем, махнул рукой и похромал дальше. - Закурить просил? Он у всех просит, а свои в кармане лежат. - Переживу. Всё взяла? - Пока да, всё выключила и кран закрыла, вдруг воду всё-таки дадут, улыбается и пошла за руль. Приехали, а у дома стоит миссис Оркни, какой - то мужик и беседуют с Мэйзи.
  
   - Добрый день. - Питер, вот хозяин квартиры, мы как раз смотрели её. - Простите, а ещё раз можно взглянуть? Можно, идём с ним в дом напротив. Да примерно как моя, чуть поменьше на одну спальню, но что-то совсем нежилой вид. - Тут уже пять лет пусто, наследство, стоит и никому не нужно, а я один живу. - Мистер Петерсон, а почему не продаёте? - Да как-то и не задумывался. А вы ищете под жильё? - Под рабочий кабинет, я же книги пишу, а секретарю нужна тишина. - Уборку сделаете, мебель можно оставить - она крепкая.
  
   Водонагреватель старый, но пока рабочий. - Поменять можно? - Пожалуйста, тогда я вам учту в оплате, мне просто некогда этим заниматься, я далеко живу. - А с ценой подумайте и скажите мне, хорошо? Так, договор подписали и он уехал, а я гуляю по квартире. Насчёт уборки он прав, тут есть , где потрудиться, а остальное посмотрим позже. Главное, оно рядом и отдельное, закрываю и иду домой.
  
   Девушки на месте, приготовили чай и обсуждаем наши дела. Даю задание найти уборщиц, пусть отмоют квартиру, потом докупить туда нужное и до поездки в Штаты всё должно быть готово. Не видел телефон - поставить обязательно и все чеки собрать, так что план у Мэйзи есть и пусть трудится. А у меня тоже есть дела и никто их не отменит.
  
   Через два дня квартира блестела и мы организовали небольшой переезд, в виде перетаскивания машинки, органа и магнитофонов. Про продажу пока молчу, если и куплю, то втихаря, пусть у меня будет запасная база. Мэгги вполне освоилась и шуршит дома, а Мэйзи займётся тем, что она умеет лучше, книга то стоит, а это минус нашим деньгам. Вот такой я эксплуататор и капиталист! На завтра намечены последние сборы и в ночь мы вылетаем в Венецию.
  
   Да-да, Сэм посоветовался с Артуром и решили снять те эпизоды, пока ещё хорошая погода. Да и тут рядом, чем потом лететь обратно из Америки. Мэйзи осталась работать, извини, как-нибудь потом отдохнёшь, а Шелл тебе составит компанию. Вадим уже там и ищет местных кадров для массовки, ну и свои дела попутно делает. - Ты рада? - Ещё бы, я там никогда не была, а папа много рассказывал. Но я совсем маленькая и плохо понимала его.
  
   - Ничего, прокатимся по каналам, послушаешь песни, посидим в местных ресторанчиках, рыбу любишь? - Как-то не очень, если честно. И вино мне не нравится, уж простите простолюдинку. - Прощаю, мы водку взяли. - Ну да, нам с тобой бутылки на месяц хватит, такие вот пьяницы. Джейн сидит впереди и о чём то говорят с Артуром и Сэмом, Клинт уже вернулся в Штаты, а Дастин рядом с другой командой. Пытался тут пристроиться к Мэйзи, но она его мягко , но сразу поставила на место. Ничего, дам здесь хватит, обрати внимание на других.
  
   Вот и посадка, с одной стороны море, с другой взлётка, но мы не промахнулись. Выгружаемся, а до отеля ещё прилично ехать. Ну а отель уже на берегу канала, у нас второй этаж и прямо под окнами вода. Две комнаты, так что мы просто расслабляемся, но недолго, после обеда едем на место и начинаем работать. Джейн усмехается - тут только американцы и могут что-то ускорить, местные никуда не торопятся. Артур настроил помощников, а те везде ходят с адвокатом и тот всем в нос суёт договор с угрозой уплаты неустоек.
  
   Номер для Марко и Никиты готов, они осмотрели все и она репетирует с винтовкой у окна, сделал тройку подходов и тут звонят с ресепшена. Соседи вызвали полицию, естественно, те приехали в три машины и чуть не с броневиком. "Повеселились" с полчаса, потом попили кофе для успокоения и продолжили. На завтра уже привезут аппаратуру и начинаем снимать, а сегодня укладываться пораньше и попытаться выспаться. Это в теории, а на практике мы с Мэгги вылезли и пошли гулять, не везде же тут вода, и улицы есть. Посидели в ресторанчике, зашли в пару магазинов, купили ей что-то там в ушки, а мне заколку на галстук. И вот тут то нас и приметили, но мы про это узнали позже....
  
   А в это время в Лондоне не скучают, темнеет и из машины вылезает мужчина с портфелем. Замыкает машину и шагает к дому и в это время в него врезается велосипед, с которого падает девушка. Он пытается подняться и к ним подбегают двое крепких парней, один помогает девушке, а второй сразу же пинает в бок, и раз и два. Вскрик, он получает ещё несколько ударов ногами в лицо и все трое бегут по улице и заворачивают за угол. Ещё двадцать метров и садятся в машину, взревел мотор и через минут ничто не указывает на то, что они здесь были. Потом уже были и полиция и "амбуланс", но про это мы прочитаем только по приезду.
  
   А пока мы вернулись в номер и завалились спать, завтра будет много работы. Любовь отложили на утро, зато как это романтично получилось, за окном шум города, по каналу проплывают лодки, а у нас своя песня, без слов, но со стонами. Вот она охнула, выгнулась, плавно улеглась на меня и бурно дышит в ухо - Спасибо, милый. - Пожалуйста, но я ещё не насытился, так что продолжим в ванне. С этим у нас проблем нет, хоть в ванне, хоть на столе и даже в шкафу, шутка.
  
   Завтрак, разбор плана у Артура и мы едем на место. Пасмурно, будем снимать в отеле и ждать солнца, чтобы показать красоту венецианских каналов. На сегодня никто полицию не вызывает, потратили полдня но сцену сняли, тот кусок, где она стреляет в клиента на лодке. Жалко даму, но оказалась та самая Жанна , что покорила сердце Тони. Джейн пофыркала, но работа есть работа и даже ради Ванессы её не стоит бросать.
  
   - Ты бы знал , с каким наслаждением я в неё целилась. Понимаю, мне так Артур и объяснил, это же он уговорил старую знакомую урвать нам пару часов из своего отдыха. Красивая дама, уже вполне зрелая, и есть в ней что-то такое аристократическое. А потом съёмки в номере, тоже три часа улетело и только к темноте мы вернулись домой. На завтра обещают солнечный день - будем снимать поездку влюблённых в гондоле и вроде с Венецией у нас всё.
  
   Просыпаюсь от какого шороха и это не вода, это на балконе. - Тссс, зажимаю рот девушке и перетекаю через неё, пистолет уже в руке. Дверь в зал открыта, выскользнул и стою в углу у телевизора. Ага, вижу тень, шевельнулись портьеры и кто - то крадётся в комнату. Ждём... Шарится по столу, потом открыл пару ящичков в столе и перемещается к вешалке, там наши пальто. Что-то я тебя не пойму с твоими движениями - ты определись, где искать.
  
   Ооо, чёрт, а в пальто мой портмоне, вижу, как что-то перекочевало к нему в карман, оказывается, он знал, что брать. Крадётся в мою сторону и пытается заглянуть в спальню - Стоять, упираюсь стволом в шею. Резкий парнишка, присел и сразу выхватывает нож, щёлк и вылетает лезвие. Быстрый, но не очень , просто бью ему в горло пальцами, я и с левой могу, не сомневайся. Хрип и согнулся, а вот теперь с ноги в грудь, верю, что больно, но зато надёжно, улетел спиной в тумбочку.
  
  
   Вижу в дверях Риту - Стой тут. Подхожу и наступаю на руку, ножичек тебе ни к чему. Ствол в нос очень помогает недвижимости, нахожу в кармане свой кошель, вроде всё, во втором моя зажигалка, что ты такой мелочный, бамбино? Вот теперь пора прощаться, тащу его за воротник на балкон, глянул, а на воде лодка и в ней кто-то есть. Ааа, так ты со своим транспортом, привезли - увезли? Хорошо, принимайте клиента, поднимаю , врезал ему в печень для закрепления воспитания и переваливаю через перила.
  
   Как всё удобно, толкнул и он летит на голову к напарнику. Тот то что-то услышал, но отплыть не успел, так и врезались тела, надеюсь, что никого не убил. Стою и наблюдаю, как лодка поплыла по течению, чао, разберётесь, а я возвращаюсь в номер. - Тебя не зацепило? - она показывает на нож. О, забыл, хватаю салфетку, потом его за ручку и выкидываю с балкона, бульк и исчез. Неее, это надо перекурить, беру сигарету и смотрю на неё - чего то не хватает в лице.
  
   - Испугалась? - Есть немного. Лезет в шкаф и достаёт стаканы - Надо выпить. Надо, не спорю , накапали водочки и чокаемся - За Венецию, и залпом выпиваем. Вот это она умеет, прямо по-русски, и не размазывает на глоточки. Ещё минут двадцать посидели, обнимаемся и шагаем в постель - не так уж ночь и спокойная, но спать надо, уже половина третьего. Проспали малость с таких приключений, нам даже в дверь постучали, спасибо, мы от завтрака не отказываемся. - Не расстроилась? - С чего? Наоборот, это так интересно, где бы я такие приключения нашла.
  
   Да ну бы нахрен такие "шутки", думаю про себя, но улыбаюсь - Всё для тебя, дорогая. Никто больше не стучит, с жалобами не приходит, собираемся и спускаемся вниз, там зафрахтован целый автобус на нашу компанию. Сидим, шепчемся - Я поняла, нас засекли в магазине, когда ты расплачивался. - Скорее всего. Но он не знал, что я чутко сплю. Да и мы дали повод - надо закрывать двери на ночь. - А как же романтика, Питер? Юмористка, не зря в клоунах была, прижимаю к себе и улыбаюсь.
  
   На съёмки нам выделили целый квартал с каналом, не бесплатно, конечно. Плюс две лодки и толпа операторов, осветителей и прочего народа. Посматриваю со стороны, вроде всё как надо, ну а тонкости мне всё равно не заметны. Разок чуть не упустили в воду Джейн, предупредили и снимают дальше. Потратили пару часов и всё-таки сняли, ура. Сворачиваемся и жители домов обрадовались, хоть можно заниматься своими делами.
  
   Теперь ждём результаты проявки, и если не испортили, то завтра утром вылетаем в сторону дома. Ура, утром сообщают, что всё в порядке, нам дают неделю отдыха, пока всё готовится в Штатах и потом продолжаем уже у них. Мы опять дома - Привет, здороваемся и даже можно обняться. - Всё, будем обедать, я уже приготовила. Ну а мы выкладываем подарки и даже магнитики с видами Венеции, вот это был сюрприз. Что-то не интересовался, когда мы туда патент продали и вообще сколько я с них уже поимел.
  
   А у нас отличная новость - вчера вышел диск с песнями и уже сегодня его крутят по радио. - Поздравляю, девушка, ты вышла на орбиту. - Ширли приедет вечером, уже звонила. А ещё и Конни - поздравляла меня и про тебя спрашивала. Спасибо, перезвоним, а пока хочу есть и все дела по боку. - Что с квартирой, обновила? - Да, мне там понравилось. Через миссис Оркни тебе передали письмо, конверт на столике. Что, Петерсон уже согласен? А нам как раз перечислили денег за съёмки и консультации, так что даже и думать не буду - сразу куплю. Но у меня на это есть Барри, пусть занимается.
  
   О, звонок, Мэйзи побежала к трубке, переговаривается и смотрит на меня, подхожу - Кто? - Марианна, а теперь Мик просит тебя. - Алло. Привет, только вот приехали. - Привет, поздравляю, слышали и поражён - это настоящие хиты. - Передам автору. Ты то как? - Всё по-старому, поём, репетируем, альбом начали писать. Посидеть бы где, поговорить, ну и ваш успех обмыть, как ты?
  
   - Не против, отдых не помешает, как на завтра ? - Отлично, как раз свободный день. - Тогда к семи, вас сколько? - Человека 4-5, на всю банду не рассчитывай, познакомлю кое с кем. Всё, жду, привет. И с кем, не с Королевой? Тогда и мы кое-кого пригласим, позвонил Конни , приветы, ну и приглашение на вечер. Не отказала, спасибо. Потом вызываю Барри , пора нам по делам переговорить, ну и иду доедать мясо, хоть телефон в кухню проводи.
  
   Письмо от мистера Петерсена подтвердило мои думы , он согласен продать и озвучил сумму. Интересно, это много или нет? Сейчас приедет мой адвокат и узнаем. Но я уже согласен, если что. Приехал, поговорили и приятно удивил, даже с учётом местных налогов я уже заработал больше полумиллиона , огромные деньги по нынешним временам. Моя помощница тоже перевалила за сотню, наша компания даёт уже вполне ощутимую прибыль.
   Ну и не знаю, сколько у второй, но думаю, что сумма не особо отличается. Даю ему координаты и пусть покупает квартиру, но пока никому. Хотя та же миссис Оркни и разболтает, но это будет попозже. - Не волнуйтесь, поставим в договор условие неразглашения. - Отлично, Барри, и спасибо за подсказку.
  
   19.20. - Привет, проходи, встречаю старую подругу. Только тебя ждём, будем ужинать. Подала пакет со стеклянным содержимым и раздевается. Сидим за столом и поднимаю тост - Поздравляю, Ширли и Мэйзи, вы сделали это! За вас, дамы, чокаемся бокалами и рюмочками. А потом она рассказывает, что там творилось на студии, что на фирме, ну и передача на ТиВи, а я и не знал, что их снимали. Мы тоже про свои дела не молчим, про завтра, оказывается, Марианна и ей звонила.
  
   И кто кого пригласил? Завтра и статья от Кэтрин ожидается, в общем, шум уже пошёл. С Мэгги они вполне нормально общаются, но та молодец, себя в обиду не даст и сама на скандал не лезет. Нам то чего делить? Бизнес не пострадал, а секс? Не она первая расстаётся с любовником, и другие мужчины есть в этом мире. Замуж ей надо, вот в Штатах и поищем богатого мужа, так и шучу. Посмеялись, а там будет видно. На завтра дамы отправились в магазины - девушка сказала, что её нужно прилично выглядеть и мне крыть нечем.
   Ей за съёмки перевели 140 долларов, но тут даже обсуждать нечего, пусть оставит на чулки. Ну и Мэйзи с ней - хоть разгрузят меня, а я посижу и печатаю, совесть то надо иметь, писатель, называется. Она зря не сидела - уже процентов 20 готово, ну и я кину копеечку в общий котёл, как любила говорить мама.
  
   Поработал, о, курево как-то окончилось, зайду в магазин и потом уже домой, скоро мои приедут. Не спеша шагаю и вижу впереди знакомую фигуру, неужели миссис Анна? Прибавим шагу - Добрый день. - О, добрый. Куда идём, не в магазин? Просто у нас других встреч как-то не получается, согласись? - Как сказать, я пробовал лететь на огонёк свечи и чувствую, что обжёгся, разве не так? Улыбнулась уголками губ - Жизнь такая причудливая, бывают сюрпризы.
  
   - Если не секрет - как этот сюрприз зовут? Помялась - Лорен, моя кузина. Прости, но она гостила у меня и так всё получилось... - Хм, а ты просто случайно с ней поменялась местами, да? - Как сказать, может и не случайно, просто решила не заводить роман по-соседству. Но тебе же было приятно, насколько она поняла? И ей, так что вы нашли друг друга. Вижу, что ты и недолго расстраивался, я права? Можешь не отвечать, давай просто говорить о погоде, книгах и оставим другое за бортом. Поверь, Питер, так будет лучше, входим в магазин и разошлись по разным отделам. Да и по разным дорогам, насколько я её понял.
  
   - Добрый вечер, господа, стоим у стола и здороваемся с остальными. А тут Конни с кавалером и две пары в составе Мика и Марианны и парня с вытянутым лицом и в очках. Он тоже в сопровождении миловидной блондинки - Знакомься, это Джон и Синтия. Ёппп, меня пробивает - Леннон? Судя по обалдевшей физиономии Мэйзи так оно и есть, жму руку и представляю своих. С Ширли они знакомы, так что усаживаются рядом и пусть болтают.
  
   Мэгги у меня молодец, она ни от кого не фанатеет, просто общается и всё. Спрашивал на эту тему, только плечами пожала - Питер, я спокойно смотрю на всех. Они такие, я такая, и не вижу повода умирать от счастья. Если бы это была Королева, я бы даже ей поклонилась и всё. Вот и сейчас спокойно сидит, отвечает на какие-то вопросы и делает вид, что она с ними общается уже не первый год. Понятно, что разговор идёт о песнях, знакомят с автором, но она скромно улыбается.
  
   - Мелодии просто прекрасные, я не очень разбираюсь в классике, но это танго вливается в душу, говорит ей Джон. У моей тёти много таких пластинок и я их с детства слушал. - Но пишешь то другое, улыбается Мик. - Кто бы говорил, отвечает он другу. - Друзья, не ссорьтесь, разруливает Ширли. У каждого свой путь - я тоже ваши песни люблю, но петь их не смогу, меня поклонники не поймут. Но тоже не теряю надежды, что вы что-то напишите и я спою.
  
   - Альбом будет, Мэйзи? - Постараюсь, у меня много и других дел. - Джон, она прекрасно рисует, она помогает Питеру писать книги, поверь, без дела не сидит. Синтия улыбается - Дракон Зум - это ты? - Мои только рисунки, а писал он, кивает в мою сторону. - Прекрасно, я купила книжку Джулиану. - Джон, она много рисует, я потом расскажу тебе, улыбается Ширли. Понятно, на что намекает, но подругу не пробьёшь, кушает салатик и не краснеет.
  
   Но я уже пару раз ловлю взгляды Джона в её сторону, да и та чуть поглядывает не так , как на еду. А потом мы танцуем, но всё в пределах разумного. С Конни и другом пообщались - он похвалил роман и ждёт фильм. Ещё бы, я его и сам жду. Вильям у нас по строительной части, но и не забывает вкладывать деньги в печать, как раз в той же газете "Sun" имеет солидный пакет акций и ещё в паре издательств. Пока удалился в комнату, беседую с Конни. - Как твоя девочка? Хорошо держится, надо отметить. - Мне тоже нравится. Смотрю, чем её занять, не дома же сидеть, ещё молодая.
  
   - У тебя есть компания, забыл? Дай ей должность и пусть работает, тогда ты можешь ей платить и это будет вполне цивильно. - Ты мне дала отличную идею. - Ну мы же друзья... А Ширли пусть блистает на сцене, катается по гастролям - она звезда, а тебе нужен надёжный человек рядом. Поверь, это сделает тебя сильнее, а ты напишешь больше хороших книг. Шепчет на ухо - А мы их продадим и заработаем больше денег, толкает легонько в бок и смеётся. Глава 9. Вот это да, вот это размах, стоим на смотровой площадке небоскрёба и рассматриваем Нью-Йорк с высоты. Привет, Америка! Прилетели вчера, ночь и до обеда мы свободны, вот нам Джейн и организовала поездку по местным красотам. Я то это видел разок, только вот наверх не забирался, а для девушек это зрелище. Прохладно, так что поёжились, укутались получше и можно спускаться вниз, всё равно туман перекрывает половину города.
  
   Вот в кафе потеплее, да ещё с кружкой горячего в руках, так что согреваемся и скоро нам двигаться на сбор команды. - И как впечатление? - Много настроено, но жить здесь не хочу, мне в Лондоне спокойнее. - А ты , Ширли? - Пока не поняла, но фото домой привезу, они долго делаются? - Нет, завтра уже получите, тут ребята работают быстро. Здесь меня перед камерой мучить не будут, Ширли тоже своё исполнила.
  
   Так что мы консультируем, она и Мэйзи улыбаются местным боссам звукозаписи и ТиВи, а остальные работают - тут самые напряжённые съёмки. Вечером прилетит Кэтрин, ту отправляют от газеты, пусть продолжает свой цикл. Поднялась в их рейтинге - у неё уже постоянная колонка, а это ого, как она мне с гордостью объясняла. Всё, едем дальше, сейчас у боссов будет совещание. Говорили почти час, но всё по делу. Планы интересные , где декорации готовы, там и снимают, чтобы не терять время, вот сегодня будет эпизод в квартире того самого посла, тоже сильный момент. И потом все съёмки в "посольстве", срок аренды тоже не резиновый и там народа будет побольше, охранники и прочее.
  
   В общем, в отель мы попали уже в десять вечера, у нас номера рядом, мы с Мэгги и Ширли с Мэйзи. Ужинаем скромно - объедаться не стоит, потом разбегаемся по постелям и настраиваемся на отдых. - Устала? - Немного, задницу отсидела. - А что делать - Артур сказал сидеть и не мешать, он здесь главный, обнимаю её и начинаю проводить массаж. - Мистер, и куда вы вставили пальчик? - Простите, мисс, я просто изучаю вас. - А почему именно там? - А мне понравилось это место, вы против? - Нет, только не забудь вон тот тюбик с кремом...
  
   Слова словами, а про действия мы не забываем, так и приходим к финишу одновременно, у неё просто талант подстраиваться под меня. Или я так угадываю? Да какая разница - нам приятно и ладно. - Не выходи, побудь вот так, я тебя чувствую. - А ванна? - Ванна будет, а пока мы рядом полежим. Я сегодня видела, как Джейн тошнило в туалете, она беременная, это точно. - Уверена? - Она мне сама сказала, но просила помолчать, так что я только тебе сообщаю. - Я уже молчу. Сочувствую ей, но работа то не окончена. - Будет терпеть, куда ей деваться, она так и настроена. Всё, убегает в ванную, а я лежу и обдумываю такие новости.
  
   На завтра уловил момент и прижал Джейн в сторонке - Как ты, тяжело? - Как все беременные, спасибо, что не забываешь. Я хотела этого и я сделаю это, не волнуйся. Всё, милый, я побежала, живём дальше... Это мы снимали ещё два дня, Артуру не нравился "посол" и его гоняли беспощадно. Но всё-таки дошли до финиша, тут и Клинт отличился и показал класс стрельбы, якобы по-настоящему. Конечно, я бы так не держал оружие, но американцы любят ковбоев, пусть порадуются. Нам дали день отдыха и вся техника переезжает в особняк.
  
   Отдых в Штатах, понятие интересное, в нас вцепились телевизионщики и вечером мы приглашены на шоу какого то местного канала. Темы там разные, листок с примерными вопросами мы уже получили, но главное, это премьера песни к фильму, ребята не спали и соорудили тизер на 40 секунд времени. А что - покажут на весь Нью-Йорк, а там и на половину штатов восточного побережья. Так что мои дамы с утра готовятся, прихорашиваются и к семи мы уже на студии. По фильму вопросов особых не будет - это в другой раз и после прогона тизера, пусть раскачает зрителей. Не спорю, им в этих вопросах виднее, поговорим о музыке.
  
   Всё, мы в студии, ещё раз всех проверили, пояснили, как говорить и где сидим, подходит время, ну, начали! Весёлый дядя, представляет нас, мы за столом, а напротив человек тридцать народа, тут же камеры, прожекторы и я сразу вспомнил пески Марокко. У нас компания не очень большая - Артур, я и Ширли с Мэйзи, которые до поры находятся за сценой. Их держат на финал, такая вот режиссура и не нами сочинённая.
  
   - Мистер Пенн, вы снимаете фильм в Лондоне и здесь, где лучше атмосфера? - Не поверите - в Венеции, там наш смог сдувает ветром. - Такие шуточки они любят и все весело гогочут, а ведущий громче всех. - А как вы познакомились со сценарием? - А я дружу с актёрами, которых снимаю в своих фильмах. Они показывают свой талант, мы им даём возможность хорошо заработать, а они не забывают нашу доброту. Джейн Фонда сейчас живёт во Франции, но не забывает меня и познакомила с мистером Флинтвудом.
  
   - О, а вы откуда знаете её? - Это довольно запутанная история, мы зашли в большое здание, я протянул фунт милой женщине в кассе и купил билет на фильм "Погоня" и вот так мы познакомились. - О, да, это целая история, подхватывает он мою шутку. Будем считать, что у нашей Джейн таких знакомых просто миллионы. А сюжет вы придумали или он из вашей жизни? Говорят, что вы не теряете самообладание, посещая примерно такие аптеки? Вот, зараза, подводит к теме стрельбы?
  
   - Я вижу, что новости донеслись и сюда? Он махнул рукой и на экране вырезки из статей и несколько фотографий с места "боя". Хм, а я не видел, вот же проныры. А народ ахнул, тут такие кадры любят. - Питер, так что с аптекой, поясните нашим зрителям. - Да ничего весёлого, если честно.И это была лавка ювелира, если быть точным. Хотя и в аптеке такая встреча не сулит ничего приятного. Представьте, вы заходите за аспирином, а вас встречает тройка наркоманов, которая тоже заглянула на огонёк, так сказать. Но не за лекарством от простуды, а за дозой, почему то они решили, что тут бесплатный магазин.
  
   - А вы были с оружием? - Увы, нет, у нас с этим не так свободно, ну вы поняли... Но пистолетик нашёлся у дамы, которая приставила его к моим рёбрам. Ну а дальше пришлось выручать ювелира и немного пострелять. - И как вы потом, не мучились раскаянием? - Ларри, конечно, мучился, мне же пришлось испортить даме маникюр, когда отбирал оружие. Он заржал, за ним остальные - Да, она теперь будет восемь лет в тюрьме вспоминать это. А два трупа?
  
   - А кто им доктор? Чем виноват этот человек, у которого там был и сын? И они бы обязательно их убрали, как свидетелей. Взялся за оружие - будь готов умереть, так говорят на Востоке. Вы бы не так поступили? - Не знаю, пока не попадал в такие ситуации. И вы решили продолжить эту тему в сценарии? - Скорее, эта тема догнала меня, всё случилось позже написания книги. - И книга будет? - Конечно, не все-же смотрят кино. Я в первую очередь писатель, так что книги ещё будут обещаю вам, повернулся к зрителям. И не только книги, он чуть кивнул, свет пригасили и пошло вступление к песне.
  
   А вот и дамы, они выходят с двух сторон и все ахнули. Ещё бы - Мэйзи в таком костюме и Ширли в платье и в белой шляпе с отверстиями. Вышли в центр и приняли позу, как на подиуме, и с рукой в бок. - Дамы и господа, встречайте - несравненная Ширли Бесси и автор этой песни - Мэйзи Грин! Ну да, хлопают, уж тут есть за что, дамы за костюмы, а мужчины за стройность фигуры.
  
   - Ширли, если я не задам этот вопрос первым, наши женщины не простят мне - откуда ваш наряд? Она изящно повернулась и указала на Мэйзи - Вот автор! - Поразительно, Мэйзи, он великолепен, так же, как и ваш, прошу, Ларри показывает на кресла и продолжает, а музыка стихла. - Господа, вы узнали исполнительницу песни, а теперь и наш сюрприз, сейчас вы узнаете, где эта песня прозвучит, опять тухнет свет и пошёл тизер. Хоть самому взглянуть - тянули интригу до последнего. Представляю, что и наши смотрят сейчас это по телевизору, но у себя.
  
   Сорок секунд пролетели быстро, свет , и все хлопают. Ну, дальше он расспрашивает Ширли, она расхваливает Мэйзи и сюжет, а потом объявили розыгрыш призов. По рядам быстро прошли три помощницы, собрали от каждого по шару с номером и высыпают всё в прозрачный барабан. - Здесь ровно 33 шара, мы никого не забыли? Шумят - никого.... - Приглашаю мистера Пенна, на кону билет на премьеру фильма, он с автографом , а от кого - секрет, прошу, крутите.
  
   Есть , 31й выиграл, передаёт конверт дяде с приличным пузиком и усами. - Так кто там расписался, мистер Ольсен? - Вау, сам Марлон Брандо! - Всё, день мы назовём, приходите и вы его увидите лично - улыбается ему Артур. Вот как рекламу делать надо, смотрю и удивляюсь, умеют, черти. Потом приглашают Мэйзи и разыгрывают книжку сказок с её и моим автографом. А тут девушка по имени Пэт, засмущалась, но рада, чего уж там. Третий это я , кручу и тётенька почтенных годов выигрывает мой роман.
  
   Жму осторожно руку - Читайте на здоровье, миссис Энни, там мой адрес, можете написать отзыв, буду только рад. Ну и вишенка на тортик - разыгрываем диск с автографами Ширли и Мэйзи, она выходит в шляпе - улыбка на миллион и крутит барабан. О, выиграл парень годов 25ти, чуть выше меня, смущается, но доволен, она вручает ему диск и спрашивает - Ты женат, Билл?
   Покраснел - Ещё нет, мисс. - О кей, тогда не приревнуют, наклонись, целует его в щёку, он уже пунцовый, а весь зал хохочет. - Это в твоём лице всем мужчинам Америки, чуть поклонилась и садится на место.
  
   Ну, оторва, вот это выдала, такого точно в сценарии нет. Но Ларри доволен - шоу удалось. Объявляет, что с актёрами все встретятся ровно через неделю - смотрите рекламу на нашем канале, бла-бла-бла, всего хорошего и до свидания! Фуххх, отстрелялись, народ расходится, а мы подписали открытки техникам и помощникам и теперь прошли в другую комнату, тут уже отдых, напитки и перекур. И Ларри уже другой - просто разговаривает и по-американски весь открыт. Ну да, так я и поверил, но лицо держим и тоже изображаем рубаху - парня.
  
   - Вау, какие синие глаза ! Питер, а почему она не играет в кино? - Как? Ты же видел её в самом начале, вспомни, их было пятеро. - Ээээ, подожди, так это её тянули по мостовой? Мисс, засудите их за насилие над личностью. - Не буду, я сама согласилась, улыбается ему Мэгги. - Ларри, мы её любим и за это оплатили в двойном размере, Артур отводит его и о чём то говорят. Я примерно знаю тему, подкинул ему идею снять клип на песню. Половина кадров из кино, вторую снимут на ТиВи, ну и показ пополам, чем не прибыль. Ширли точно согласна, думаю, что и эти увидят свою выгоду.
  
   Стою с девушками - Вы их порвали, эти наряды сделали всё шоу. Они улыбаются - За сценой пробовали уже сманить на показ, но мы устояли. - Правильно, все разговоры через адвоката, здесь иначе вас не поймут. - А ты откуда знаешь? - Нууу, говорю с умными людьми и учусь, всё время учусь. Ладно, ещё полчаса и наше время истекло, собираемся и домой, на сегодня хватит. А завтра работать и без дураков. Работали в основном актёры, я только посмотрел издалека , а Артур командовал сам.
  
   Спасибо Сэму , сделал мне встречу с сценаристами, их двое, вполне адекватные ребята, нет вопросов - пусть пишут, всё равно роман и кино различаются. Ну и меня нашли местные книгоиздатели, почему и нет, я не против выпуска, ну и гонорара. Кэтрин покрутилась сутки, набрала материала и улетела, а мы всё ещё тут. Два дня снимали сцены в "посольстве", вот здесь мне пришлось почти постоянно быть рядом. Малость поспорили с Клинтом - это ему не вестерн, тут он играет профессионального чистильщика, красивые финты не нужны. Но парень адекватный, согласился и пересняли эпизоды.
  
  
   Чем кино и хорошо, брак вырежут - кусок вставят и никто не заметит. Всё, наша часть съёмок пока окончена, ночью вылетаем и рано утром будет дома, что-то я по Лондону скучаю и по своему дивану, шучу с Мэгги. - А я ? И Ширли по дочке соскучилась. Дааа? Что-то не заметил, она тут, по-моему, все магазины Манхэттена прошла и даже Мэйзи заразила. Но договор на запись клипа и диска она заключила, так что мои девочки неплохо заработают. Про себя молчу, но тоже доволен, не с пустым кошельком улетаем. И такое у меня ощущение, что моя мечта с домом может исполниться гораздо раньше.
  
   Едем в аэропорт, Мэгги смотрит в окно - Если бы ты знал, как мама хотела здесь побывать, но.... Ладно, прилетим, я схожу на кладбище и расскажу, что посмотрела на всё и за себя и за неё. Молчу, вообще в такие дела не влезаю, уж на смерть и потери насмотрелся, у каждого свои моменты в жизни. Мне так вообще не увидеть этого, считаю, что ей ещё "повезло", хоть есть, куда цветочек положить. Вот и Британия, вот и Лондон, прилетели. Только начало рассветать, сыровато, но мы быстро нырнули в такси.
  
   - Кому куда, девочки? - Меня завезите домой, а ты, Мэйзи? - Тогда и меня, а потом я вас отпускаю, улыбается она. Один водитель спокоен, ему одинаково, больше денег заработает и всё. Ещё час и мы у дома, благодать, машины на месте, всё чисто, только в ящике газеты и письма. Открываю двери - Входи, мы вернулись. - Самые лучшие слова за эту неделю, разувается и бежит в туалет.
  
   - Питер, поспим немного? А то я просто лягу очень рано и потом поднимусь до восхода солнца. Понятно, что в самолёте трудно выспаться, да ещё и разница во времени, так что заваливаемся в постель и пробуем заснуть. Поспали три часа, но эти перелёты выбивают из колеи, так до вечера и слонялись по квартире в разобранном состоянии. Вечером до нас дозвонилась соседка Мэгги и "обрадовала", что им собираются делать замену труб. По-этому нужно внести сумму, чтобы ремонт сделали и в её квартире.
  
   - Питер, я поеду, не теряй меня, буду звонить, что там у нас намечается. - А дать денег соседке и пусть сама смотрит? - Ей бы дала, а у неё сын ненадёжный - наркоманит потихоньку, может и ко мне залезть. Пусть заменят трубы и закрою опять всё. - Тогда подойди к подрядчику, поговори, приплати, чтобы начали с тебя. - Постараюсь, но ты же знаешь этих ремонтников, у них свои планы. Ладно, жила там столько лет, тоже просто так не бросит, пусть едет, а я буду работать.
  
   Так что утром собирается, поцелуй и покатила, только белое мелькнуло за поворотом. А я с горя развернулся, беру телефон и сажусь печатать, неделя простоя выбила из графика и надо навёрстывать. В десять появляется Мэйзи - Привет. Что, остался один? - Есть такое, она домой поехала. Выспалась? - Да. И дома дела были, мама просила помочь. Чай? - Давай, с удовольствием.
   Сидим с кружками - Ты что с квартирой решила? Денег вроде хватает, передумала? - Как раз вчера с мамой на эту тему говорили. Я всё оттягивала, не знала, как она воспримет, а оказалось очень легко. Так что буду искать что-то для души. - И где? - Ещё не знаю. Было бы у тебя жильё своё, я бы рядом поселилась, а так...
  
   - Я сам хочу дом купить. - Видишь, как тут планы строить? - Между прочим, я эту квартиру выкупил. - Я знаю. - Кхе, ну, миссис Оркни, ничего от вас не скроешь. - Не ругай её - мы дружим и ей поболтать не с кем. А что ты хотел этим сказать? Если для себя, то мне она маловата, а как временно , ещё сойдёт. - Вот и переселяйся, пока себе что-то найдёшь, тут торопиться не стоит, зато будешь рядом. Тут такие планы, а ты далеко, улыбаюсь ей.
  
   - Питер, я согласна, тем более, что мама тебе доверяет и надеется, что около тебя мне будет спокойнее. - Слушай, после таких слов порядочный джентльмен делает даме предложение, а как же Мэгги? - Не надо крови и жертв, я просто с тобой работаю и она это знает. Ну а моя личная жизнь - она моя, договорились? - Вот это даже не обсуждается.
  
   Если не секрет, как с Марианной то отношения? - Никаких отношений нет, она позвонила несколько раз, но я на такие интриги не готова. У неё есть Мик, а ей хочется чего-то необычного. Да и не моё это, я точно поняла. Всё обсудили, отдохнули и работаем дальше, вдвоём у нас быстрее получается. В пять она уехала домой, будет собираться и к ночи вернётся. О, а вот тут вызову Шелл, пусть охраняет, что-то не очень на душе спокойно.
  
   В шесть звонит Конни - Привет, с приездом. Чем занят? Работаю, но уже надоело, не могу в ритм войти. - А не хочешь поужинать в компании с тремя дамами? Не бойся, на твою нравственность покушаться не буду, просто у меня гости из Штатов и хотели бы с тобой познакомиться. Ты один? - Да, она поехала домой. - Тем более, пообщаемся и просто покушаем. - Ты просто уговорила меня, вот покушать не откажусь. - Адрес ты знаешь, семь тридцать, жду. Интересно. И кто это со мной хочет познакомиться, да ещё и из Штатов? Я только там был, странно.
  
   - Добрый вечер, дамы, я Питер Флинтвуд. - Очень приятно, а это Джоан и Джеки Коллинз, они родные сёстры. Фьююю, а я же вас знаю, нууу, там, в будущем, с одной фильмы смотрел, а вторая книги пишет. Самое интересное, что другое у меня даже есть, два или три романа, мамочка её любила. Точно, стоило встретиться, сижу и болтаем на светские темы - погода и прочее.
  
   А старшая хороша, такая жгучая брюнетка в стиле артисток старого Голливуда. - Питер, ты меня так рассматриваешь, как режиссёр на кастинге, улыбается Джоан. - Прости, я же и сценарии пишу, вот сразу и прикидываю, кто сможет сыграть. - А я начала писать свой первый роман и никак, сморщила носик младшая. Вот и попросила Конни познакомить с настоящим писателем. - Питер, они же в Лондоне родились, мой папа был знаком с их родителями.
  
   - О, а потом Штаты? - Ну да, я поехала за славой и младшая за мной. - Хочу писать, сниматься мне не очень нравится. Хм, вон как у тебя всё закручено, а по книгам то про это не скажешь. - Питер, я слышала про съёмки фильма, там даже одни мой хороший знакомый снимается. Джоан улыбается - Так и скажи, что Очень хороший знакомый, чего стесняться. - Ну и скажу - это Марлон, был у нас бурный роман, но недолгий. - Я не ревную, ему трудно отказать - поднял ладони и улыбаюсь.
  
   Продолжаем ужин , танцуем по очереди, вот я с Джоан - Прости, танцор из меня не очень. - А я люблю, даже балетом занималась. Но всё это было в прошлом. Много чего было, я же рванула в Голливуд совсем девчонкой, бралась за любые роли, лишь бы выбиться. Но вот теперь понимаю, что резко стартанула, если по-спортивному. - Это как понять? - Ролей предлагают мало, а если и есть, то ничего особенного. А мне 33, и я не молодею. - Да? Не сказал бы, выглядишь прекрасно.
  
   - Питер, мне нужна роль, где я смогу раскрыться, а не играть очередную влюблённую пустышку. Да и на эти роли есть молоденькие дурочки, у которых и личико посвежее, ну и всё остальное упругое и нежное, ты понимаешь, про что я . - Интересная тема, но не здесь же обсуждать, согласись. - А где, мы прилетели на неделю, скоро обратно и опять то же самое. А в голове что-то вертится, смотрю на неё - Если не сильно долго засидимся, то можно продолжить разговор у меня. - Да? Хорошо, я допиваю вино и уже готова.
  
   Уххх, какая заводная, Джеки явно поспокойнее. Уж не знаю, что она там говорила сестре и Конни, но через полчаса мы уже едем в сторону дома. - Проходи, вот моя берлога. Чай , кофе? - Пока ничего, дай напиткам упасть. А вот почистить зубы не мешает, прости, этот чесночный соус был вкусным, но с ароматом. Пока пошла в ванную, сижу и вспоминаю книги сестры, та ведь писала о сильных и стервозных женщинах, которые не боятся трудностей и пробиваются наверх. А роман? Там ведь примерно про такую и пишется, что выбилась из низов.
  
   - Всё, прости, вот теперь могу сидеть и спокойно разговаривать. - Скажи, ты мой роман читала? - Конни сказала мельком, но там больше Джеки с ней беседовала. А что с ним? - Сэм Шпигель тебе известен? - Ещё бы, я даже снималась в двух фильмах под его патронажем. - Он купил у меня право на экранизацию и сейчас там срочно пишется сценарий. - Очень занимательно. А вкратце можешь рассказать. - Только вкратце, а роман я тебе подарю, показываю пальцем на полку. Там у меня ещё четыре штуки лежит, так, на всякий случай.
  
   Если коротко, то этот роман про успех, точнее, про людей, которые из всех сил стремились к успеху. Один - это мальчик из среднего достатка семьи. Он с детства обладал всеми задатками клоуна и юмориста, а вторая была девочкой из бедной семьи польских эмигрантов. Она тоже мечтала стать артисткой, потому что была невероятно красивой. По сути - это роман про Голливуд и его тёмную сторону.
  
   Про то, что каким бы ты талантливым не был, ты не добьёшься успеха, пока тот, кто может дёргать за верёвочки, не решит, что ты для него чем то полезен. Понимаешь, про что я? Смотрит внимательно - Это я хорошо знаю, поверь.... - Продолжаю. Я хотел написать любовный роман, но в нём нет места любви, а только сплошное одиночество.
  
   Успех есть, но достигнут путём потерь и всяческих лишений и он счастья не приносит. И в итоге героям только и остаётся верить тому, в чём они сами себя долго убеждают. Вроде бы вся эта фальшивая слава стала реальной, а им то было нужно совершенно не то. Прости, чуть не в шекспировские страсти ударился. - Да нет - страсти то как раз настоящие. Питер, я его обязательно прочитаю.
  
   Беру книгу и подписываю - Держи, пусть она тебе пригодится. А теперь по делу. Если хочешь, я поговорю с Сэмом, думаю, моё мнение тоже не будет лишним. Но и ты не спи, тем более, что ты с ним знакома. Там два времени героини - одна в молодые годы, а вторая уже достигла высот, нууу, где-то лет в сорок. Хотя кино - вещь волшебная и грим творит чудеса, я сам в этом убедился, рассказываю, как "преображали" Джейн. - Хорошо, а если возьмут ту же Джейн, ведь Артур с ней уже не раз работал?
  
   - Снимать и выпускать этот фильм будут ещё месяца три, а там многое может измениться, поверь. - Ээээ... - Я ничего не предсказываю, но она замужем, а в семье бывают и дети. - Кому ты рассказываешь, сама недавно родила, даже пришлось от фильма отказаться. - Вот видишь. Так что на свете нет ничего невозможного, пробуй. Я тебе расскажу, как автор - тебе эта роль лучше подходит, не в обиду Джейн, хотя мы с ней хорошие друзья. - Питер, я умею держать язык за зубами.
  
   Смотрит на часы - Ооо, времени много, ты меня отвезёшь в отель? - Нет проблем, допивай и едем, только дорогу показывай.... Поздновато вернулся, половина двенадцатого, мы ещё минут двадцать говорили в машине перед отелем, потом она меня чмокнула в щёчку и пообещала, что обязательно позвонит. Ладно, спим. Приснилась Мэгги, стояла с рюмкой в руке и что-то мне говорила и почему-то на улице.
  
   А в 8.20 мне позвонили - Алло. Незнакомый мужской голос - Мистер Питер Флинтвуд? - Да, это я . - С вами говорит инспектор Макдонелл, вам нужно приехать в больницу Святой Магдалены. - Простите, а по какому поводу? - спрашиваю, а у самого уже мурашки по спине. - Вам знакома мисс Мэгги Брукс? - Да. - Приезжайте, она в больнице, на неё совершено нападение. Мляяять, ну зачем? - Скажите адрес, я уже еду... Давно так не гонял по улицам, но на удивление, ни в кого не врезался, и вот я на месте. Вижу полицейскую машину, спросил у водителя и он показывает на плотного мужчину - Я Питер Флинтвуд. - Я Робби Макдонелл, узнал вас по фото, у неё в машине нашли вашу книгу.
  
   - Что случилось? - Собиралась ехать, вышла к машине и по голове ударили, пытались вырвать серёжки, показывает одну - знакомо? - Да, я их покупал в Венеции. Нашли кого? Нашли, это её сосед, на дозу не хватало. Он уже у нас, но пока невменяем. - А она? А что тут спрашивать, по его взгляду вижу - Всё? Кивает - Прожила три часа, врачи ничего не смогли сделать, он её молотком бил. Что-то вокруг покачнулось и он подхватывает меня - Вот сюда присаживайтесь, нашатырь дать? - Да нет, сейчас пройдёт, просто неожиданно всё.
  
   Она же поехала просто встретиться с ремонтниками и вот.... - Да, я говорил с соседями. - Она боялась, что этот тип может залезть в квартиру. - На него уже были сигналы, воровал по мелочи. - Можно её увидеть? - Конечно, для того и вызвал, опознание и прочее. Простите, это формальность, но нужная. - Да всё я понимаю, ведите. Лучше бы не ходил - лежит, вся белая и глаза синие уже потухли. Знать бы такое - сам бы с ней поехал. Хотя чего сейчас то руками махать, всё случилось и не в нашу пользу. На войне было проще, а тут никак не могу привыкнуть, только вот была рядом и нету.
  
   - Она? Кивнул - Да, Робби, это она, повернулся и выхожу в двери. Скажи, где тут покурить можно? - Пошли , и я с тобой. Стоим на крыльце - Служил? - 10 лет. А ты? - Конвои охранял. - И у неё отец в Мурманск ходил. Всё, никого не осталось, ни у них, ни у меня. Скажи, как этого гада зовут? Помолчал - Вообще то не положено. - Я тебя не как инспектора прошу, а как человека, который знает, как терять близких. Это к тому, что ему в аду будет именная сковородка, ясно?
  
   - Ричи Симмонс. - Запомним. Телефон есть, звони , если что. Когда её забрать можно? - Сейчас спрошу, потом тебе перезвоню. И вот ключи от её машины, на земле валялись. - Спасибо, я буду дома, жму руку и выхожу. Но домой не еду, а еду на то место, где её нашли. Вот белая машина, а на дорожке бурое пятно, ясно , тут и лежала, стою и смотрю. Потом открыл дверь, заглянул в машину - ничего, только куртка на заднем сиденье, она запас с собой возила.
  
   Скрипнул песок - А, Эгню, привет. - Привет, парень, подаёт руку. Стоим, курим и молчим - Был там? - Да, опознание и всё такое. Этого гада увезли? - А он и не прятался, укололся и валялся дома, там и взяли, она успела его опознать и сказала мне. - Так это ты нашёл? - Ну да, вышел прогуляться перед сном, и....показывает пальцем на пятно. - Мне бы фото этого Ричи, есть? - Было где-то, мы весной снимались у дома, подожди. Машину то забери, чтобы не залезли. Хочешь, позову Нила, поможет отогнать.
  
   - Давай, я заплачу. Идет с парнем годов 25 - Добрый день. - Заводи, я сейчас, отходим в сторону . - Вот он, показывает на кучерявого парня, а вот и Мэгги. - Спасибо, прячу фото. Вот визитка, мало ли, а вот это , чтобы помянуть её, вытаскиваю полтину и сую в карман. - Бери, бери, грех не вспомнить душу божью. - Вот же судьба сволочная, я их всех похоронил, а мы с Томасом ещё без штанов бегали вот по этой улице, повернулся и пошёл. Ладно, еду первым, парень рулит сзади, приехали, рассчитался и иду в дом.
  
   Мэйзи смотрит на меня, потом тихо осела на диван и вижу, что она всё поняла - Когда? - В половине одиннадцатого, умерла в два. Поставь чай, а мне бы в душ. Держись, Петя, не раскисаем, раздеваюсь и минут десять гоняю себя по переменке, то холодной, то горячей водой. Уххх, прочистило карму, гораздо бодрее стал, выхожу и за стол. В двух словах рассказал про молоток и морг, теперь ждём тело, а потом похороны.
  
   - Я займусь, если ты не против, мы тётю в прошлом году хоронили, я в курсе дела. Киваю - давай, я только за. Не успели допить чай, скрипят тормоза, Шелл приехала. А за ней и Кэтрин - Питер, только узнала и сразу сюда. - Никаких интервью не будет, прости. А чаем угостим, присаживайся. Киваю Шелл - Отойдём на перекур. - Прими мои соболезнования. - Принято, спасибо.
  
   Скажи, кто-то есть знакомый в криминале, серьёзный , не болтун? - У меня нет, но служила с одним, у него брат по этой части и вроде крутой. - Сведи меня с ним, только без свидетелей. - Ты решил? - А ты бы не так сделала? - Даже не моргнула бы. Сделаю, но срок не скажу, я того парня давно не видела. - А мне не к спеху, лишь бы до суда успеть, в тюрьме его будет труднее достать. Но и там можно, были бы деньги. А они будут. Но с начала встреча. Так что мы тут сами справимся, а ты занимайся. Никаких звонков на эту тему - только лично передавай, жму руку и она поехала.
  
   Тайна держалась не долго, часа через два у дома уже стояло с десяток человек и караулили всех, кто входи и выходил. А ко мне приехала Ширли, за ней Конни с Элизабет, ну и Барри, конечно. Его состыковал с Мэйзи и они поехали в больницу, Кэтрин тоже свалила, а у нас неспешный разговор. - Джоан прочитала роман, ночь не спала, но одолела, она просто в восторге. А Джеки немного завидует, теперь она читает.
  
   - Кому что, сама понимаешь. - Мне справка пришла - покупают хорошо, Голландия и Бельгия просят разрешение, согласен? - Конечно. Перевести бы на испанский и у латиносов напечатать, там рынок большой. - Предложу, у меня в Мексике есть контакт. - Точно, там и Голливуд рядом - им это понятнее, чем индейцам Амазонки. - Это ты зря, в Аргентине или Бразилии такие темы любят.
  
   Что с похоронами? - У неё и мать и отец здесь, положим рядом - Барри уже занимается. Памятник и всё такое будет. Что ещё придумаешь, её этим не воскресить. - А ты как, работа и прочее? - Буду работать, без дела с ума сдвинешься. Пить не могу, будем забываться вот так. Ширли - У нас новость - "Женщина в любви" вышла в наш хит-парад, уже 16е место. - Это хорошо? - Да ты что? - это прекрасно. - Поздравляю, и тебя и Мэйзи.
  
   - Предлагают съёмку на ТиВи, соглашаться? - Конечно. Не меня же зовут, а вы старались, так что пользуйтесь моментом, я с Мэйзи поговорю. Только про меня ни слова - сразу предупреди ведущих. Мне хватит вот этих шакалов , показываю пальцем на окно. - Питер, работа у них такая, поправляет Конни. - Падальщики они, а не журналисты, Кэтрин и та прискакала за сенсацией, а уж про этих вообще молчу.
  
   - Ты же понимаешь, что её послал босс, а у него тираж и газета за спиной. - Дорогая, да понимаю я , мне и без них хватает. Всё, сменим тему, иду и наливаю кофе, я сегодня лопну от него, не иначе....
  
   В девять позвонила Джоан - Здравствуй, Питер. Всё думала - уместно или нет , но всё-таки решила позвонить. Прими мои соболезнования, и от Джеки тоже, она вот рядом сидит. - Принимаю, спасибо. - Я прочитала , если это ещё и снять, это будет отличный фильм. Я обязательно поговорю с Сэмом, мы ещё три дня здесь и вылетаем. Как ты? - Да сижу, работаю, чтобы не бить себя мыслями. Корреспонденты доставали, свои приезжали, вроде сейчас остался один.
  
   - Хочешь, я приеду и побуду с тобой? Просто посидим и поговорим - нельзя тебе сейчас замыкаться в себе, я знаю. - Почему и нет - приезжай, только маскируйся, наверняка кто-то и дежурит в засаде. - Ооо, это мне хорошо знакомо, жди. Может, и к лучшему, что - то и печатать уже устал и сна нет, и старых знакомых видел всех. Свет в зале выключил, стою и жду, приехала через час, выходит из такси и шагает к крыльцу.
  
   Не пойму, что - то не то, но открыл двери и фигура проскользнула внутрь. - Не зажигай свет и не пугайся. Прошли дальше - бог ты мой, вот это наряд, какое-то пальто несуразное, шляпа мужская, брюки, и усы с бородой на лице. - Ты меня убила - откуда? - Старалась, сам же сказал. Так, мне в ванную, клеила всё сиропом, надо срочно смывать. Кричит из дверей - Какой халат можно одевать? - Да серый, он побольше, синий как раз на тебя. Льётся вода, точно полезла в душ, ладно, переживём, ещё нагреется.
  
   - Фуххх, спасибо, а то кожа стянулась, вытирает волосы полотенцем и садится в кресло. - Как тебе моя борода? - Изумительная, только почему усы другого цвета? - Это Джеки пожертвовала локон, а я на бороду. Не смотри так, завтра подравняю у мастера, я торопилась, как могла. - А остальное? - У коридорного взяли на прокат, содрал двойную цену, но выбирать было не из чего. И вообще, экспромт, извини.
  
   - Да нет - выглядит оригинально. Надо будет где-то вставить в книгу, такой сюжет нельзя упускать. Хочешь чай? Я уже сегодня напился кофе, а тебе сделаю. Наливаю сок, садимся за стол и просто говорим. Она рассказывает про детство, про съёмки, про дочку, а я про стрельбу, гонки по пустыне, конечно, без уточнений, но слушает , открыв рот. Помянула и книгу - что-то похожее и сама знала, в паре мест заметила небольшие неувязки, но чисто профессиональные.
  
   - Прости, не актёр, всех тонкостей не знаю. Но спасибо, учту и попробую устранить. - Питер, если сценаристы грамотные - сами исправят, там многое будет по-другому. Но я тебе советую перед съёмкой его перечитать, могут и перестараться. Хотя пишут, что снято по книге такого-то, но все шишки будут на авторе сценария и режиссёре. - Как там Джеки? - Читает твой роман и с каждой страницей становится всё хмурее, ей её писанина не нравится.
  
   - Что я скажу - всё с чего то начинали, не она первая. Я вот сказки написал для разминки. - Уже купила для дочки, надо будет попросить автограф. - Пусть пока пишет, я поеду потом на премьеру - поговорим, может и поделюсь какой идеей, в голове много чего витает. Она должна писать для женщин, но про такую , которая пройдёт через воду, огонь и медные трубы и победит всех. Кому интересны писания про слёзы с карамелью? Это же Америка, там слабакам не место, уж тебе ли не знать! - Я ей так и скажу. У неё свадьба в ноябре, но пока пусть ищет себя.
  
   Проговорили до половины первого - Питер, уже поздно, давай спать? - Пошли, у меня вторая спальня есть, а тебе спасибо, что приехала, показываю постель, пожал руку и расходимся. А ночью ко мне пришла Мэгги, она стояла на плоту и махала мне рукой, а он всё отдалялся и отдалялся от меня, пока не скрылся в тумане.
  
  
   Проснулся, открыл глаза и смотрю в потолок. Ничего там не видно - сплошная темнота, но вдруг я ясно понял, что отпустила меня, и насовсем. Встаю, закурил и смотрю в окно - звёзд нет, но вроде как облака наблюдаются и что-то за ними типа Луны. Ну что - будем жить дальше, тушу сигарету и укладываюсь опять. Видимо, она была права, только голова коснулась подушки и я вырубаюсь.
  
   Малость проспал, но уже 7.35, встаю и иду в туалет. Прислушался - тишина, пусть спит, она тоже с этими перелётами из графиков выбилась. А потом иду в кухню и нарезаю полосками бекон, обжарю и будет простой, но сытный завтрак. Поднимаюсь наверх и осторожно стучу - Входи, я не сплю. Потянула носом - От тебя так вкусно пахнет и ты смотришь по-другому, что-то случилось? Рассказываю про сон - решили, что я всё точно понял, так что смело вставай и жду за столом.
  
   Сидим, она и не накрашенная смотрится прекрасно - Что, без бороды не узнаёшь, улыбается и подмигивает мне. Я долго не могла уснуть, даже хотела пойти к тебе, но потом остановилась. Но это не говорит о том, что я не приду в следующий раз. - Вот тогда и проверим.... Поели, она опять прилепила всё на место и прошмыгнула на такси, а я ? А я вытерпел ещё три дня, похоронил Мэгги и уехал.
   Глава 10. Сижу и смотрю за двумя крабиками, которые упорно дерутся на песке, отбирая друг у друга комок водорослей. Регбисты отдыхают, у них нет таких клешней, хоть и маленьких, но цепких. Сегодня тихо, чуть волны перекатываются на берег и небольшой ветерок щекочет ноздри пряными запахами гниющей травы и моря. О, свистят, меня зовут, от дома машет рукой темнокожий парнишка - это мой "почтальон", встаю и иду вверх.
  
   - Привет, Эл, как дела? - Всё хорошо , мистер Питер, вот ваша почта. - Клади на столик, иду к небольшому холодильнику под навесом и достаю пару банок "Пепси". - Держи, промочи горло. Как там наверху? - Да всё так же, я вам хлеб привёз, он в доме. - Молодец, деньги взял? - Да, спасибо. Как твой байк? - Ооо, он просто крутой, ни у кого такого нет. - Ты только сильно не хвастайся, гордыня, она, сам знаешь... - Да, преподобный Джонстон нам читал Писание. - Видишь, он заботится о вас, там всё умно написано. Поедешь назад, заскочи к Матильде, пусть заглянет ко мне . И не смейся, а то уши оборву. Всё, свободен.
  
   Пацан вскочил на велик и крутит педали на выезд из двора, а я потянулся в шезлонге и можно закурить сигаретку. Уже второй месяц я живу на Барбадосе, снял себе домик на берегу моря, рядом небольшой городок, а впереди бескрайнее море, что ещё пожелать для успокоения души. Нет тут телефонов, телевидения, только радиоприёмник ну и почта, которая опаздывает на неделю.
   Верная Мэйзи отписывает про новости и дела, а у меня тут машинка, телефон и твори, пока пальцы не устанут. Вчера было сорок дней Мэгги, помянул её свечкой, налил стопочку водки себе, вторую накрыл кусочком хлеба и решил, что мой траур окончен. В начале я было сунулся на Гаити, но там настоящий ад, нищета, наркомания, банды, так что через пару дней взлетел и переместился на этот благословенный остров.
  
   А что - тоже Британия, хоть и заморская, вся валюта ходит, все законы те же, да и говорят так же. А что почти все чёрные - да мне не мешает, может, просто загар у людей. Вот и Эл из семьи на 9 человек, они тут рядом живут и присматривают за домом. Мать его варит мне еду, сестра убирает в доме, а он у меня глаза и ноги - достать, привезти, сгонять на почту. Ну и сразу ему приличный велик подарил, специально заказал, зато сколько радости у 12ти летнего пацана, по себе помню. Местные несут свежую рыбку, фрукты, овощи, расплачиваюсь, улыбаюсь и не корчу из себя белого господина. По-этому у нас с ними мир - дружба и ничего в доме не пропадает.
  
   После променада у меня по графику работа - сажусь и печатаю. Потом обед и заваливаюсь в гамак, пробую читать газету, но как то буквы начинают убегать от меня и я потихоньку засыпаю... Сквозь сон чувствую, как по лицу что-то ползёт, открываю глаза и вижу эту копну волос и белозубую улыбку - Ты проснулся! Ну да, особенно когда по твоему носу водят травинкой. - Так, будешь наказана, перехватываю её и заваливаю к себе. Да кто бы был против, она быстро скидывает майку и в мои ладони втыкаются две острые грудки с коричневыми башенками сосков.
  
   - О, мой Господин, накажи меня, я так виновата перед тобой! Наказание растянулось на "пытку" в гамаке, потом на столе и стоя у стены. А вот и душ, что она с удовольствием исполняет прямо на виду у меня. - Ты перестал грустить, Питер? - Что, так заметно? - И заметно , и я это почувствовала всем телом. - Хватит грустить, Тильда, пора веселиться, жизнь проходит мимо. - Мне остаться на ночь? - Посмотрим, но пока не убегай. Да она только рада, заплачу ей столько, что другим за месяц не заработать.
  
   А мне тоже хорошо, пришла, отдалась с жаром и ушла без забот. Проституции тут официальной нет, а такая вот "подработка" вообще не считается чем то постыдным. Да и ко мне тут нормально относятся, так что проблем с женским полом нет, проблема была только у меня с моим трауром. Потом она быстро сварила вкуснейший кофе и мы с ней болтаем на веранде. Не глупая, не лживая, простая деваха 20ти лет, никого не учит и не лезет в душу. - Ты же мулатка, а кто там в родне? - Какой-то белый моряк, мама сильно не рассказывает. Я тебе нравлюсь? - Но ты же здесь, чего спрашивать.
  
   - И ты мне нравишься, ты добрый и не жадный. А я коплю себе на приданное, потом выйду замуж и рожу пять или шесть детей. Первого же сына назову Питером, понял? - Намекаешь, что мне пора копить ему на рождение? Смеётся во все зубы - Нет, но если дашь лишний фунт, я не обижусь. Хочу купить пару-две швейных машинок и открою мастерскую в Бриджтауне. Скоро объявят независимость и нам будет послабление по налогам. Помню, что-то такое читал в местной газетке. А сам вспоминаю Марокко и одежду местных арабов. Хм, идея интересная, подкину ей чего на хлебушек, пусть работает, думаю, что и в деле она такая же шустрая, как в постели.
  
   Покувыркались мы с ней ещё до ночи и отправил её домой - ночевать люблю один, когда окружает только шум волн и треск каких то местных жучков-сверчков. Роман я допечатал, выслал в Лондон и как раз вчера получил письмо от Мэйзи. Она провела все мероприятия с похоронами и поминками. Потом занималась музыкой - я ей оставлял запись с парочкой песен.
   Ну а Ширли исполнила свою мечту - попала на первое место в Британии и на 8е в Штатах. Так что сейчас они стригут со всего этого купоны, клип крутится на ТиВи и готовится премьера фильма через две недели, аккурат на субботу, 17го декабря. Намёк на то, что надо появиться, очень толстый и явный, и... Отдельно упомянула, что у Шелл всё хорошо. Хм, это про того урода и моё поручение? Ладно, узнаем на месте, ещё дожить нужно.
  
   А у меня тут самый разгон пошёл, начинал новый роман, а на часах ещё 6 утра, спи, мечтать будем днём. 12.20. Сижу за машинкой и слышу шум машины. Глянул в окно - такси, странно, кого там принесло? Сквозь кусты цветов слышу голос - И где этот отшельник, ты живой? - Джоан? Только у неё такой тембр с хрипотцой, выхожу, а вот и она - в белом костюме, шляпе и очках. - Ты мне снишься? - Нет, сон окончен, я приехала, водитель, ставь чемодан сюда. Подскакивает на крыльцо и прыгает ко мне на шею - Ты меня ждал? Ответ ей не нужен, впивается в губы и мы так на пару минут проводим тренировку дыхания по методу "рот в рот".
  
   - Фуххх, отпускай, я это исполнила, за себя и за Джеки, она тоже передавала привет. Вода есть? Я просто плыву, какая же тут влажность, вышла из самолёта как в душевую. - Там, показываю пальцем, а сам несу вещи. Молодец, с каждым шагом сбрасывает по одежке и к дверям подходит абсолютно голая. Даже не закрывается и кричит мне - Какая шампунь? И вообще - потри мне спинку, я летела к тебе полдня, имей совесть. И вправду, чего я стою и раздумываю? Так что минута и я уже рядом и прижимаю её к себе.
  
   - Вот это другое дело, вот чувствуется джентльмен, подаёт мне бутылочку - трудитесь, мистер. Это мы запросто, втираю жидкость в кожу, животик, между ног, переместился на грудь, а вот соски уже говорят, что всё ждёт меня. Так что быстро ополоснулись и "добыча" уносится на руках прямо в постель. - Помнишь про ту ночь? Я сказала, что мы повторим, вот и приехала сразу после свадьбы Джеки. Она тоже собиралась, но всё-таки сообразила остаться, медовый месяц или хоть неделю желательно побыть с мужем. Но я буду стараться за двоих, обнимает меня и дальше уже всё пошло без слов. Понятное дело, что предохраняемся, а в остальном ни в чём себе не отказываем.
  
   Прошло полчаса, лежит рядом и смотрит, как я курю. - Не мешаю? - Нет, всё нормально. Я пробовала по молодости, но это плохо для кожи и прочего, а мы же артисты. И так уже кое-где видны года, а ещё и лицо, тогда совсем плохо. Оооо, ты не видела, что будет лет через 50, эти губы, груди и задницы , как у кукол, сейчас то это как раз редкость. - Питер, ты оказался прав насчёт Джейн. - В каком смысле? - Она беременная и следующий фильм явно пропускает. Так что я вовремя нашла подход к Сэму и мне обещана главная роль.
  
   - А я что говорил? Всё возможно и везде есть место случайностям. Новый роман уже сдали в печать, так что лови, скоро будет. Ну а там и фильм не за горами, намёк ясен? - Ты на премьере то будешь? Между прочим, это сам Шпигель спрашивал, ну а я тебе передаю, мы с ним созванивались перед отлётом. - Так это он дал адрес? - Да. Твоя помощница стойко держала оборону... - Я ей за это плачу, а ему нет, вот и... -Я смотрела ваш клип к фильму - просто круто. И песня и кадры хорошие подобрали, ну и сама Ширли смотрелась эффектно.
  
   - Если ты про наряды - то это к Мэйзи. Прилетай, она что-нибудь сообразит. - Прилечу, родители как раз просят внучку показать, вот и будет предлог вырваться. Пошли кушать, потом идём на берег и можно купаться нагишом, никого тут голыми задницами не удивить, даже белыми. Валяемся на песке - Как тут хорошо. Может, купить дом? У нас уже слякоть и холод, а тут ещё лето. - Ну да, как раз сезон дождей окончился. Да вот сам подумываю, купить и пусть будет летняя резиденция. А как тут пишется легко, ты бы знала. - Хемингуэй не зря на Кубе жил. А он знал толк в развлечениях, мы даже встречались лет десять назад, ещё до Кастро.
  
   Всё, мы опять идём домой, опять занимаемся сексом и ничего нам в эту минут не нужно. Хорошего мало, она побыла два дня и пора улетать, но взяла с меня слово быть на премьере. - Буду, обещаю. - Прекрасно, а у меня есть одно уютное местечко и мы с тобой встретимся опять. Надеюсь, ты не привезёшь с собой наложницу? - Зря напомнила, теперь буду проигрывать варианты, посмеялись и она садится в такси.
  
   На следующий день еду в местную столицу и заказываю разговор с Лондоном. - Привет. - Привет, я уже забываю твой голос. Ты вышел из тьмы? - Да, Мэйзи, хватит траура. Девятого я прилетаю, через Ямайку, долго, но буду. - Хорошо, я жду, дел много. - Чувствую, будем разгребать вместе. Нашим скажи, а остальным сообщу по приезду. До свидания. Ну а мне посидеть, посмотреть видео из Марокко, там у меня час записан, не меньше.
   Нарисую несколько моделей, как смогу, и подарю Матильде на память. Прощание было за бокалом вина, потом в постели, и вручаю ей конверт у дверей.
  
  
   - Мне? - Да, пригодится, посмотри. Развернула листы - Спасибо, Питер, я не забуду тебя. И сто фунтов? - Это на мастерскую, я верю, что у тебя всё получится. Визитку оставляю, адрес твой у меня есть, мало ли что в жизни может быть, мы не прощаемся. Всё, беги, не люблю долгие проводы, поцелуй и она скрылась за углом. Вечером восьмого я вылетаю на Ямайку и оттуда уже домой, устроился поудобнее в кресло и прицеливаюсь спать.
  
   Разбудила стюардесса, бежит по проходу и задевает меня - Ой, простите. Вижу же, что не в себе - Что случилось? - Там пассажир с ножом. Оппа, с меня и сон слетел, иду за ней, а там верзила в тамбуре держит девушку, глаза дикие и размахивает ножом. Твою мать, вот придумал, как раз в самолёте и нигде больше. Она то ниже его на голову и весу в ней, как в школьнике, лицо белое от страха и глаза круглые. Сука, пистолет то у меня есть, но стрелять же нельзя. Какой то метис, темный, но высокий, лицо европейское и глаза дикие - обкуренный? Блять, да что мне так везёт на наркоманов?
  
   Ладно, что-то делать надо , наклоняюсь к пассажиру - Дайте бутылочку. - Эээ, пожалуйста. Ага, оружие пипец, какое страшное, но уж что есть , полулитровая и полная, удобно так в руку легла. Гранату я кидал с тридцати метров в форточку, неужели смажу с десяти? Только бы она не шелохнулась, шепчу в спину стюардессе - Замри, а сам кидаю ему в голову. Не пожалел силы, хоть и пластиковая, а дном попала точно в глаз. Ударился головой о переборку и сполз вниз, но я уже тут, выдёргиваю девчонку на себя.
  
   - Держите её, а сам кручу ему руки за спину. - Полотенце , быстро! Реакция хорошая, одна сдёргивает с шеи платок и суёт мне - сгодится. Перематываю руки, переворачиваю - ууу, бро, похоже, что тебе можно сниматься в роли Нельсона. Кажется, глаза лишился, кровь то точно течёт, но прибежала какая-то тётя, салфетки, перемотали и утащили его в угол, ещё и ноги ему связали.
   Идёт мужик в форме - Мистер, я командир корабля. - А я просто пассажир. - Что с ним, живой? - До Лондона проветрится, а вот как ваша девушка? - Ничего, чуть царапина, ну и в стрессе. Спасибо вам, жмёт руку. - Да не за что, ваши девушки тоже молодцы, не паниковали.
  
   Всё, пассажиров успокоили, стрясли с меня фамилию и имя, принесли мне чай и бутерброды и даже плед. Спать уже не хочу, потом подошла та самая "потерпевшая", села рядом и долго меня благодарила. - А я ведь вас знаю, вы писатель, у меня и книга есть. - Тссс, Жаннет, не выдавай меня. Как ты? - Уже хорошо, просто испугалась, это мой первый рейс и вот такое... - Учи карате, ну или у-шу, пригодится. Хоть улыбнулась - Вот теперь точно буду. У вас есть телефон в Лондоне? - я вам позвоню. Даю визитку - Звони, ещё и посмеёмся. И у меня есть тренер по всяким таким ситуациям, могу порекомендовать. Ладно, ей нужно работать, но девушки по очереди все отметились и каждая сказала спасибо, приятно, чёрт возьми.
  
   Да и сам встряхнулся, так что с трапа схожу в хорошем настроении, но тут меня и арестовали. Ну ни ёппп, как мой папа говорил, сделай вот хорошее дело, тебе и аукнется. На полном серьёзе у трапа ждёт полицейская машина, погрузили с чемоданом и везут с "почётом". Ладно, хоть не ногами топать, еду и мне даже не смешно, а интересно, что там предъявят. Сижу, жду, наконец появился какой-то пузан в форме и сел за стол. Мои документы у него, прочитал, закурил и смотрит на меня. Ладно, покурим, достаю сигарету и сую в рот - Не положено, бурчит в усы. - А вам? - А мне можно, выпускает дым в потолок. - Ну и я покурю, достаю зажигалку и прикуриваю.
  
   Сидим, дымим, посматриваем, кто кого круче.... Начинает - Вы в курсе, что у него глаз вытек? - Не повезло, бывает. А то, что нож у горла стюардессы держал, знаете? Или ему букет роз надо было поднести? Только пытается что-то сказать, слышу шум, сюда явно идёт толпа и не маленькая. Дверь распахивается и вваливается делегация из тройки стюардесс , того самого командира и плюс пара полицейских начальников. О, как вскочил то, не скажешь, что и брюхо большое, докладывает, но его не слушают. Оказалось, что это самый главный по безопасности , потом зам , ну и экипаж, правда, не весь, но Жаннет тут.
  
   Всё, извинились за недоразумение и приглашают в кабинет к Шефу. Оказалось, что этот инспектор услышал переговоры диспетчера и командира, уловил, что кому то выбили глаз, а остальное же прокрутил в своём мозгу. Ну, посидели немного, даже сделали фото, прощаемся и меня отправляют на машине и прямо домой. Ну, я тоже не сволочь, расхвалил героизм экипажа, пожали руки - до свидания. Да уж, приключение, еду домой и прокручиваю мысль, что жизнь точно дала новый виток.
  
   - Привет - обнимаю Мэйзи. Смотрю в глаза - Спасибо. За всё... Как-то моргнула слегка, но лицо держит - Привет, Питер. Кушать? - Накрывай, я только немного ополоснусь. Стою в ванной, давно я тут не был, но всё на своих местах, чисто и уютно. А вот и стол, сажусь и смотрю на неё - Как ты тут? - По всякому, но уже лучше - ты приехал. Кушаем и говорим, потом сидим с кружками в зале и опять говорим. Рассказываю про остров, про книгу, даже про то, как приезжала Джоан.
  
   - Она просила твой адрес, но я не сказала. - Знаю, это Сэм сказал. Про Джейн слышала? - Да, Конни передала. - Скоро увидим всех, 15го надо лететь в Штаты. Всем, не смотри так, тебя тоже ждут. И Сэмми с Вэй, и Шелл, заказывай билеты. - И Ширли? - Пфф, куда без неё, она там сейчас звезда. А ты мечта модельеров, не забудь. - И наш тайный волшебник опять остаётся в тени, смотрит на меня. - Опять. И это не обсуждается, ты же знаешь. Что с теми песнями? - Уже готовы, я ждала тебя. - И зря, отдай их и пусть поёт. - Вспомни , там же одна на французском - продать её во Франции, это тоже товар и не дешёвый.
  
   Ооо, растём, смотрю на неё и улыбаюсь - Попросим Вадима, думаю, не откажет. - Тогда другую предложу ей. Недорого.... - Не обидится? - Я уже говорила с Ширли, она тоже предлагает перейти на коммерческие отношения. О, как! Хм, уже занимательно. Ладно, я не против, мы не останавливаемся и движемся вперёд. - Питер, за песни уже перечислили много денег, сколько я должна тебе?
  
   - Ты это о чём, девушка? Обидеть хочешь? - Ну как-то не правильно, ты же всё даёшь, а я этим пользуюсь. - Посмотри на меня. Про меня знаешь только ты в этом мире. Мои проблемы решаешь тоже ты. Коснётся, я буду решать твои и любыми способами. И какие между нами могут быть счёты? Помолчала - Извини, больше не буду. - Ну и молодец. Это ты просто соскучилась, вот и говоришь лишнее. Тут жила? - А где ещё? Всё же охранять надо, куда я пойду? - Слетаем в Лондон и я начну искать себе дом.
  
   Ты со мной? - Куплю рядом, уже не хочу квартиру. Обнимаю её - Вот это взрослый разговор, молодец. Набери мне Шелл, пусть едет сюда, хочу новости узнать. - Я только знаю, что получилось, больше не расспрашивала, берёт аппарат и пошла звонить. А мне хоть чемодан разобрать, иду в спальню и переодеваюсь. Перезвонить Конни, тут и дела и ещё просто по-человечески. - Привет, я дома. - Здравствуй, рада тебя слышать. Как долетел? - Прекрасно, спал и пил чай. А ты? - Работаем. Новости есть, надо бы встретиться. - Приезжай, я дома и никуда пока не выхожу. - Минутку, слышу, как листает странички - в семь буду, нормально? - Замечательно, жду.
  
   А вот и дама - Привет. Чай? - Можно, уже два часа катаюсь. Пошли, посидим и ты мне всё расскажешь. Мэйзи в офисе, печатает , а мы тут как раз и поговорим наедине. Упокоился этот гадёныш за два дня до суда, никак к нему подобраться не могли. Но человек в тюрьме иногда и ходит мыться, а вода и электрический ток не очень дружат. В общем, совершенно "случайно" вышло короткое замыкание и откачать его не смогли. Так что всё списали на несчастный случай, а тюремный врач и патологоанатом стали богаче на приличную сумму. Ну и тот неведомый "электрик" тоже.
  
   - В общем, потратила я сорок тысяч, извини, но чеков не будет, улыбается мне. Сдачу принесла, подвигает пакет по столу. Ещё бы, я вообще ей сотню оставлял, так что вышла приличная экономия, пересчитываю пачки и одну отдаю ей - Это дочке на куклу. - Десять? Не много? - В самый раз, на ребёнке не экономят. Она меня поняла, убрала деньги в карман и поднимает чашку - Будь здоров! - И тебе того же. 15го летим в Штаты, так что готовь наряд на премьеру, Голливуд , это не шутка, там фирма "Коламбия Пикчерз" на хорошем счету. И они уже готовят новый фильм, так что без работы мы не останемся.
  
   Дззз - Алло. Мистер Питер, это Жаннет, здравствуйте. - О, добрый день. Как ваши успехи, мисс? - Всё прекрасно, мне дали неделю отпуска и я дома. Мои родители хотели с вами встретиться, вы не против, если мы заедем к вам сегодня? - Если не позже 18ти, то приезжайте, потом у меня вечер будет занят. Слышу разговор - В 15 часов нормально? - Всё, я жду вас, до встречи. Мдааа, пошла волна, кладу трубку. - Приятный голос, это смотрины? - Нет, приедут с благодарностями, я тут опять умудрился в переделку попасть, рассказываю про самолёт и бутылку.
  
   - Ты неисправим, эти приключения просто находят тебя. - Веришь, после истории с Мэгги я этих наркоманов готов душить руками, а не только в глаз бить. - Ты так треть Лондона уничтожишь, кто только это не пробует, не травка, так таблетки или чего покрепче. - Вот и боюсь сорваться. Шучу, но выбирать было некогда да и нечего, не палить же в самолёте? - Ты прав. От меня что? - Ты приезжай с утра или звони, но и про подготовку не забывай, окидываю её взглядом и подмигиваю. - Питер, из меня модель, как и балерина - не очень, поверь. - Ты это брось, всё у тебя на месте, мы там и какого-нибудь миллионера подыщем, попрошу Сэма, у него знакомых много.
  
   Вот и три часа, слышу мотор, наверное, это ко мне. - Добрый день, проходите. - Питер, это мой папа - Арнольд Гретски и мама - Жозефина Гретски. Хмм, скорее всего француженка, есть что-то такое южное в облике, знакомимся и приглашаю в зал. Теперь понятно, в кого и дочь. А в платье она вполне при фигуре и выпуклостях, уселись и смотрят на меня. - Мистер Питер... - Зовите просто Питером, мне так привычнее.
  
   - Питер, продолжает папа, примите нашу благодарность за спасение дочери, это был опасный преступник, на его счету несколько нападений. - Не знал. И он летел спокойно к нам и даже тут умудрился напасть на человека. - Такие вот пробелы в системе , кивает Арнольд. Но я так этого не оставлю, я сделаю запрос, на каком основании им разрешают въезд в страну. Смотрю удивлённо - Запрос?
   - Простите, мой муж - член парламента и он может это сделать, уточняет мама. Одна дочь спокойно сидит и наблюдает за этим. - Что сделаешь, всех таких не пометишь. Я читал, что в старой России им выжигали на лбу - Вор или слово Кат, то есть - убийца, всё коротко и ясно. Папа улыбается - Боюсь , меня не поддержат коллеги, но мысль мне нравится.
  
   Жаннет вступает - Питер, читала, что скоро премьера вашего фильма в Штатах? - Да, 15 вылетаем, надеюсь, больше не придётся бросать бутылки? - Ооо, мы её поставили на видное место и повязали памятную ленточку на горлышке. - Мы даже не думали, что она выберет эту профессию, но переубедить не могли, улыбается мама. - Хорошая профессия, почему и нет? Летишь ты куда-то, а мимо девушки красивые ходят и понимаешь, как жизнь хороша и прекрасна. Мама улыбается - Питер, мы вот так с Арнольдом в Париже и познакомились. Только пришла свобода, я была простой студенткой и подрабатывала кассиром в автобусе. - Уи, мадам, Париж всегда прекрасен, верю, что там можно встретить своё счастье.
  
   Всё это говорю на французском, пока ещё не забыл. - У вас хорошее произношение, вы жили во Франции? - Да, много лет, но в молодости. - Мама, скажи... - Я помню, дорогая. Питер, у Жаннет 22го числа День Рождения - она хотела вас пригласить, вы не против? - Абсолютно нет. А что тебе подарить ? - смотрю на неё. - Не знаю, хоть цветочек, я всему буду рада. - Хорошо, буду думать, люблю дарить подарки. Поговорили ещё, потом подарил ей книгу с автографом и мы прощаемся.
  
   Пока дамы пошли попудрить носики , папа ещё раз жмёт руку - Питер, вы спасли нам дочь и я ваш должник. Не перебивайте - я знаю. Если вам будет что-то нужно - обращайтесь, я постараюсь помочь. И вообще, приходите, мы будем рады. А Жаннет особенно, она только о вас и говорит. - Сколько ей исполнится, если не секрет? - 21. Она у нас одна, сами понимаете, ещё и поздний ребёнок и потерять.... - Не нужно расстраиваться, всё обошлось. У меня вообще никого нет, тут я вас хорошо понимаю. Всё, вон дамы, одеваются, выходят - водитель ждёт. Раскланялись, жму руку девушке, может, чуть горячее, чем надо, но мне простительно.
  
   Проводил, всего доброго, а мне бы перекурить, встал у окна и дымлю . Проходит миссис Оркни, заметила меня и улыбается. Ну и я машу рукой - добрый день, приятно увидеться. Куплю дом и опять заводить новых соседей? Да я бы и здесь жил, но кто же в здравом уме продаст дом, если тут четыре хозяина? А вот и Конни - Привет, подаёт пакет - это к чаю. - Спасибо, я один, так что особо готовить нечего. - Вот я так и подумала. А это книга, достаёт ещё один свёрток. - Есть? - Да, первый тираж, проверим, как пойдёт и напечатаем ещё.
  
   Разворачиваю , дааа, подсуетились, на обложке нарисована Джейн с пистолетом и очень похожа. - Как тебе? - Хорошо схвачено. - Любуйся, а то она начинает поправляться и это надолго. - Что сказать - я рад за них. Пошли в кухню, буду готовить , а ты сиди и рассказывай, что тут за это время случилось. Много чего случилось, второй роман печатается, уже заявки есть из Европы и Аргентина просит, Мексика переводит на испанский, так что денежки поступают хорошими темпами.
  
   Книгу про Никиту выпускаем через неделю после премьеры, такой был уговор с Сэмом. Магнитики тоже расходятся в виде лицензий и дают прибыль, счёт мне Барри покажет. Ну и альбомы Голландия печатает уже четвёртым тиражом, на интим спрос хороший. Мэйзи там идёт под псевдонимом "Мэй Танг", фото нет, но кое-кто уже знает автора, в Лондоне тайны долго не держатся. - Что у тебя? - Начал третий роман, подаю листок - оформи синопсис. - Хм, "Узы крови"? Интересное название. Хорошо, сделаем. Загар у тебя шикарный, просто завидую. - В чём дело - собралась и прокатилась на Барбадос. Там рядом и другие острова есть, только выбирай. Я даже прицеливаюсь прикупить домик, мне там понравилось.
  
   - А идея хорошая, я подумаю. Как вообще настроение, траур окончен? - Да, она меня отпустила. Ну и я её, жизнь продолжается. - Я кое-что слышала про инцидент в самолёте, ты опять не мог пройти мимо? - Куда? Прыгнуть с парашютом? Не было у меня выбора, дорогая. Да и девчонку жаль, симпатичная и молодая. Смеётся - О, тогда я снимаю вопрос. Кто бы мне помог? - потянулась и смотрит на меня. - Ты про нежности и удовольствия? А где Он? - Бизнес, улетел в Мельбурн, это далеко и надолго.
  
   - Как я тебя понимаю, улыбаюсь и показываю пальцем на ванную - маршрут знакомый, прошу. Кто бы сомневался, через полчаса мы уже с жаром предаёмся любви и разврату и даже не предохраняемся. - Милый, если и забеременею, то я же теоретически замужем, а там всякое бывает и даже в мои годы. А потом мы валяемся на диване и отдыхаем. - Песни новые есть? - Написала две, одна на французском, вот теперь примеривается, кому её продать. Поставить? Включаю и она слушает.
  
   Пела Мэйзи, про любовь, про кичливого мачо и название такое задорное - "Чао Бамбино, сорри". Хорошая мелодия, и мама слушала и я с удовольствием, так что запустим её пораньше по миру. - Весело и поучительно. И чего тут думать - предложите Брижит Бардо, она такие любит. - Да мы с ней не знакомы. - Пииитер, а твой друг Вадим? Это же его первая жена, они и сейчас прекрасно общаются, познакомит и вас.
  
   - Да? Ты просто клад, целую её. Мы как раз увидимся в Нью-Йорке, вот и дам ему прослушать. - Надеюсь, она оформлена? - Обижаешь, тут Мэйзи не теряет контроль. Следующая? - Конечно. Начал, так уже продолжай, я жду. - Это к Новому Году, тут не так и много остаётся, пока Ширли запишет, пока что и время подойдёт... Слушает и прямо замерла, а я вспоминаю, как мы её слушали дома и подпевали все втроём около ёлки. "Happy New Year" и не иначе, поёт АББА, но кто её тут слышал? Правильно, никто, а мы выпустим, пусть не обижаются.
  
   Выключаю - Понравилось? - Прекрасно. У неё талант, ей надо музыкой заниматься, а не на машинке стучать. Грожу пальцем - Не вздумай, она мне нужна! - Да поняла я , уж пошутить нельзя, пристраивается у меня на коленях и просто молчим, пока я делаю ей нежный массаж груди. - О, мне нужен приличный риелтор, хочу купить дом, поможешь?
   - Завтра позвоню , спрошу и с тобой сведу. Надоела квартира? - Ну не моя она, сама понимаешь. И места мне мало, хочу свой сад, выйти, воздухом подышать.... Это всё остров к природе приучил - там было отличное настроение. И ещё - подскажи, где продают приличные костюмы? - это же Голливуд, там иного не поймут.
  
   Рано утром она уехала, а я залёг в ванну, потом завтрак и появляется Мэйзи. Потянула носом - Конни была? - Так заметно? - Духи её - точно знаю. - Ничего от тебя не скроешь. Да, была и кое-какие умные советы дала. Так что садишься и пишем план, а потом его выполняем. В 11ть появилась Ширли - Здравствуй, рада тебя видеть, обнялись и получаю поцелуй. Ты мне позвонила и я примчалась, не тяни - показывай. Мэйзи идёт к магнитофону, ставит плёнку и включает - пошла мелодия. Всё, наша девушка там, в песне, даже подпевать стала и дирижирует пальцем.
  
   Стоп. Встала и идёт к ней, потом целует - Спасибо. Буду петь, скажи , сколько? Та шепчет на ухо - Согласна, это даром. Права? Кивает - Всё оформлено. Ты меня поражаешь, это же хит к Празднику, надо срочно записывать, ноты? Ну, у девушки всё приготовлено, а та начинает звонить своему дирижёру. Ещё полчаса поговорили про поездку и подготовку, потом они раза три спели вместе и она уезжает, вся на крыльях и в радости.
  
   - Ты ей просто праздник сделала. - Питер, ты бы слышал, что у нас поют к Новому Году, уснёшь с бокалом в руке. А тут действительно хорошая песня и даже не стыдно её выпустить дальше. Что на сегодня? - Поработаем, а там Конни позвонит с риелтором. Да и в магазин не мешает съездить, ты со мной? - Придётся, кто-то должен тебе правду в глаза сказать. И вот 17 декабря и Голливудский бульвар с театром "Эль Капитан", стоим перед этим домом, на красной дорожке и нас встречают аплодисментами. Иду в окружении девушек, как султан, а они сияют улыбками, украшениями и нарядами.
  
   Приехали на двух лимузинах, перед нами как раз прошли Джейн, Ванесса и Вадим, входим в здание, ну а здесь уже собирается вся наша банда. Поздравления, обнимания, сверкают вспышки, ну, пошли в зал и будем ждать приговора зрителей. Как сказали, что тут больше тысячи входит, из них тысяча - это зрители, остальное мы и друзья. Привет Джейн, чуть прижал, о, небольшое пополнение в талии есть, подмигнул и она улыбнулась. Марлону жму руку, Клинт улыбается, Дастин, да все тут и все ждут начала.
  
   Ведущий представил Артура. Тот сказал пару слов и дал отмашку - начали! Гаснет свет и пошли кадры, смотрим. С одного бока сидит Мэйзи, с другого Шелл, прижал их за руки и следим за сюжетом, интересно же, что мы там сделали. На кадрах с Мэгги, как то вздрогнул, но ... Только мне пальцы пожали и всё, спасибо, девушки.
   Чёрт, и это всё я? Полгода и я сижу здесь, а вокруг Голливуд. Посмотрел на себя - даже не узнал поначалу, только когда лицо показали, сообразил, что это моё. Джейн сыграла отлично, вот как будто знала про то кино. Хотя я не прав - они сделали уже своё и тут его запомнят таким!
  
   А вот сцены в квартире посла Артур переснял, стало всё пожёстче и меньше душевных метаний Никиты, хм, может и верно, но смотрится хорошо. Всё! Звучит песня и пошли титры, тут их чётко уложили в песню, последние аккорды и слово - Fin. Зажигается свет, пауза и пошли аплодисменты, ура! Вот под них мы встаём и выходим на сцену, чёрт, как-то в носу защипало, улыбаюсь всем и все рады.
  
   Артур молодец - он просто вышел и представил каждого из нас, пусть долго, но отметили всех, кто даже одно слово сказал. И сценаристу досталось и автору песни и композитору, тут и такой есть, а потом Ширли вышла к микрофону, пустили музыку и она спела песню ещё раз. А тут новоизбранный губернатор штата Калифорния по имени Рональд Рейган - встал помахал рукой и сел опять в ложе. Это тот президент? Ни хренасе, вот кого я увидел, помню по урокам истории, а тут живьём. Это же он бывший киноактёр, вот и пришёл к коллегам?
  
   Всё, приветствия окончились, народ расходится, а мы перемещаемся на банкет по такому поводу, зря наряжались, что-ли? Здесь тоже народа не мало, ещё и родственники и гости добавились, вот седого Пу-Ин Танга вижу, стоит с Сэмми и улыбается. - Питер, поздравляю, прекрасный фильм. И спасибо за дочь, она мечтала сняться. - Вот и начала, пусть это будет первым шагом, помните про дорогу в тысячу ли?
   А вон и Ванесса, иду ним - Привет, ты великолепна! - Льстец, но я рада тебя увидеть. Как видишь, Тони остался дома, но я прилетела. И почему не с тобой? - А кто его знает, наверняка опять "деловая встреча" с какой-нибудь артисткой и исключительно невинная. Я слышала о твоей девушке - прими мои соболезнования. - Принимаю, пусть она покоится с миром.
  
   Вот и Клинт, беседует с Шелл и так это непринуждённо поглядывает ей в декольте. А она постаралась, я сам удивился, когда увидел это платье. И чего зажималась ? - там есть что явить миру. - О чём беседуем? - Она мне рассказывает, как правильно прицеливаться. - Клинт, настоящему ковбою мушка не нужна, анекдот знаешь? О, тут и Марлон и Алекс со своими подтянулся - Расскажи...
  
   - Представь салун, все отдыхают, выпивают и врывается молодой и дерзкий. Шумел и выступал от души, пока не подходит сгорбленный старый ковбой - Сынок, он у тебя настоящий, показывает на "кольт"? - Да, самый большой и мощный в этих краях. - Послушай старого Гарри - спили мушку. - Это ещё зачем? - Когда-то и я был такой, как ты, и тоже пьяный припёрся в этот салун и орал ещё громче тебя. - Ну и что из этого? - Докричался, у меня отобрали "кольт", засунули в задницу и провернули три раза. Так что спили мушку, сынок, будет легче на будущее...
  
   Такого гогота тут наверняка давно не слышали, пока рассказывал, к нам и Рейган подошёл, он тоже ржал со всеми чуть не до слёз. - Питер Флинтвуд? - Да, мистер Рейган. - Давно я так не смеялся, можешь звать меня Рональдом, я его запомню. Жаль, что пару месяцев назад не слышал, а то бы рассказал своим избирателям. Но для Нэнси обязательно повторю, она всё-же дама и такое при всех не расскажешь. Отойдём? Ого, я и Он!
  
   - Мистер Шпигель поддержал мою компанию и я не мог не прийти сюда, да и чисто из профессионального интереса, сам понимаешь, актёр - это навсегда. - Верю, хоть большого опыта у меня нет, я только начал писать для кино. - Хорошо получается, фильм удался, да и ты с винтовкой был на своём месте. И я читал твой роман, очень хлёстко написано. Но верно, в нашей жизни не всё усыпано розами, далеко не всё. Что-то ещё будет? - Конечно, хотите, я вам пришлю экземпляр? - новый роман уже в печати.
   - Питер, не откажусь, с удовольствием почитаем, и я и жена. А тебе удачи, вот моя визитка, если что-то смогу помочь в своём штате, то сделаю, подаёт карточку и пожимает руку. - А я вам желаю новых вершин, Белый Дом хоть и не высокий, но из Овального кабинета далеко видно. Внимательно смотрит на меня - Ты точно писатель, красиво сказал, я запомню, кивнул и идёт к жене. Видная дама, лёгкий поклон и ей, а сам гуляю дальше.
  
   Интересно поговорили с "папой-аптекарем" - Крис, ты сыграл мощно. Я тут побывал примерно в такой переделке, рассказываю про ювелира. - Не поверишь - у меня дедушка держал аптеку, было с кого брать пример. И он так же держал ствол под рукой, потому что ковбои часто требовали добавки и ломились к нему за спиртом. Я слышал про твою синеглазку, жаль, красивая была девушка. Эти сволочи никого не жалеют, у нас соседа убили примерно так же. Потому я старался на камеру играть и вспоминать его.
   Там Артур готовится к новым съёмкам, я тоже буду в деле, хорошая тема, ты прямо в корень смотришь. - Не верь, я не местный, я просто пишу. Но если ты так говоришь, то спасибо, жму ему руку.
  
   В десять мы вернулись в отель, а через час ко мне постучали. Хм, и кто? Встаю, пистолет в руку и открываю. - Это я , шепчет Ванесса и проскользнула в двери. - Не ждал? - Примеривался посмотреть на тебя во сне. - Шутник. А я лежала - лежала, ворочалась и поняла, чего мне не хватает. Осуждаешь? - Нет, жалею, у тебя ноги застынут, киваю на голые ступни в шлёпанцах. - А ты на что? - скидывает накидку и ныряет под одеяло. И точно - середина декабря, прохладно даже в Лос-Анжелесе, а тут полуголый мужик, надо греться, что я и делаю со всей душой.
  
   - Зарекалась же к тебе приближаться, но ничего поделать не могла, хочу тебя и всё, даже попросила номер поближе. Но днём мы только знакомы - учти. Если он узнает, то будет упрекать меня, а так все карты в моих руках, всё равно мне скоро это надоест и мы разведёмся. Он же так с этой Жанной и встречается, попутно и других не забывает огулять. - С одной стороны плохо, а с другой нормальные инстинкты, тебе бы было приятнее, если бы спал с мужиками? - Пффф, не надо - я этого не люблю. Хотя и такого сколько хочешь, особенно здесь.
   - Дорогая, из всех этих отклонений я только лесбиянок понимаю, у нас общие вкусы. Отставим разговоры - иди ко мне и мы повторим, мне как раз у тебя одно место понравилось. - Эээ, ты так хочешь? Хорошо, я не против, только смажь получше, ну ты и фокусник, ооой, Пииитер.... Согрел даму и в этой позе, поспали немного и в шесть она упорхнула к себе.
  
   А я улёгся на другой бок и пару часиков ещё догнал, под лёгкий ветерок с моря и шум на улице. А потом были встречи с издательствами, местными адвокатами, но тут уже Барри работал, не зря же я его притащил, хоть и на сутки позже. Разговор с Рональдом не прошёл впустую, такие сплетни тут моментально расходятся и мои акции поднялись в цене. Оказалось, что Ширли прилетала по просьбе Сэма и поддержала Рональда , спела пару раз у него на митинге.
  
   Хм, не знал, то-то он так к нам и добр. И это неплохо, многие про обещания забывают на второй день после выборов. Вечером ко мне прибыл человек от него и передал подарок - портрет в рамке, он с женой и два автографа. Думаю, что это статусная вещь, так что повесим на стену и начнём коллекционировать портреты политиков. Ванесса улетела после обеда и даже не удалось попрощаться, но... Может и к лучшему, и так Мэйзи на меня странно поглядывает.
  
   Папа Пу-Ин посмотрел на дочку и укатил по своим делам, а мы побыли ещё день и отправляемся обратно - дома тоже дел хватает. А ещё я получил приличную сумму денег и попросил адвоката Сэма помочь в приобретении того самого домика на Барбадосе. С Британией у островитян скоро будет развод, а с американцами пока нет разногласий, вот и воспользуемся заминкой в политике. Про это пока молчу и никому, купим и дальше будем смотреть, в Лондоне точно никакие тайны не держатся.
  
   Возвращаемся домой и скоро ждём весь десант здесь - местная премьера будет чуть поскромнее, но будет же, ровно под Рождество. Домой вернулись утром 20го, а через день меня ждут в гостях, не забыть бы...шутка. Не получится, подарок уже куплен, не зря ходили по бутикам Лос-Анжелеса и выбирали вместе с Мэйзи и Сэмми.
   Та тоже времени зря не теряла, папа знакомил её с местными китайцами и я получил контракт на производство магнитиков уже здесь. А рынок, ууу...просто огромный, и девушка получит свой процентик на чулки, мы же не чужие люди.
  
   Сидим дома и подбиваем итоги поездки, заодно и над Шелл подшучиваю - А ты говорила, зачем такое дорогое платье? Это же Голливуд, красивая обёртка прежде всего. Да и некоторым очень понравилось, или нет? - Понравилось, про остальное промолчу. Мэйзи улыбается - Мы и так догадались по твоему виду. - Не завидуй, это грешно. Скажи лучше - когда ты будешь вот так улыбаться? - Не знаю, пока у меня только противоестественная связь с пишущей машинкой. Порой мне кажется, что мы сливаемся с ней в экстазе, а порой хочется её взорвать.
  
   - Но-но, мисс, не нужно жертв, я тебя предупреждал, что со мной не соскучишься. Шелл, сейчас маклер ищет мне дом - будешь моими глазами. Бери фотоаппарат и снимай, всё, что он покажет - потом посмотрим и будем уже смотреть конкретно, у меня нет времени кататься с ним по городу. Ну и твоё мнение мне тоже важно, ты у нас не девочка восторженная, тоже имеешь своё представление о домах.
  
   - Добрый день, мистер Арнольд, добрый, миссис Жозефина, разрешите поприветствовать именинницу? - Жаннет, выходи, приехал Питер. Ну да, а то такая неожиданность, но соблюдаю правила игры - Здравствуй, поздравляю и с поклоном вручаю ей коробку. Улыбается - Это цветок? - Конечно, чтобы не запылился, я его вёз с другой стороны Земли. - Что стоишь , открывай, мы тоже посмотрим, подталкивает мама.
  
   - Пииитер! Цветок? Это же фантастика, показывает композицию из белого тюльпана, листочков и подставки. Никакой халтуры , всё выполнено лучшими ювелирами Лос-Анжелеса, тут нефрит, какой-то белый минерал и "капельки росы" из горного хрусталя. Сам увидел и удивился, про цену лучше промолчу - это подарок. - Спасибо, подошла, встала на цыпочки и осторожно чмокнула меня в щёку. - Уважаю, крякнул папа - сказали про цветочек, он так и сделал. Мама тоже похвалила - Тогда прошу к столу, мы идём в зал, а тут человек 15 народа - сюрпрайз, так сказать.
  
   Папа оказался нормальным мужиком, мы с ним выпили водочки, поговорили о делах и покурили вместе. С мамой на французском, с дочкой на двух языках и меня пригласили на танец. - Ты меня поразил, я же пошутила.... Он теперь будет стоять у постели и напоминать о тебе. Скоро Рождество, что ты делаешь? - Пока не знаю. - У меня 23го полёт, а потом я свободна, встретим вместе? - Приезжай, буду дома, надеюсь, тебе уже можно гулять допоздна?
  
   - Сегодня мне исполнилось 21, ты не забыл? Да я сильно и не стеснена, но, конечно, спрошу у папы разрешения. Но ты ему нравишься, он разрешит. - У тебя хорошие родители. Мне не повезло, мои умерли давно, сейчас это только воспоминания. Ну, долго не болтаем, танец короткий, да и другие гости есть, пообщались пару часов и пора честь знать, как мама говорила. Прощаюсь с родителями, раскланялся с гостями и она идёт меня провожать до такси.
  
   - Удачного полёта. - А тебе вдохновения, пиши книгу. А я буду в полёте вспоминать этот день, спасибо, обнимает и целует в губы. Уххх, какие страсти, я же тоже не железный, но она отметилась перед окнами и с невинным видом оправляет платье. Сажусь, помахал в рукой и трогаемся. Вот же, чертёнок, устроила тут показуху для всех. Ладно , пусть развлекается, а я пока только наблюдаю, я ещё не знаю, стоит ли с тобой связываться.
  
   Дома никого, только записка - "Питер, мы с Ширли на студии. Звонила Бардо, перезвонит в 18. Загляни в холодильник, там еда. М.". Ну что - коротко и ясно, переодеваюсь и перекур, а уж потом всё остальное. Ровно в шесть звонок - Алло. Приятный голос - Это Питер? - Да. А это Брижит? Смеётся - Я, ты угадал. Вадим дал телефон, но ты был занят. Я по поводу песни, твоя помощница без тебя не стала обсуждать этот вопрос. Ага, понятно, это отголоски нашего разговора с Вадимом. Он просил за неё, но песню оплатит сам, только не говорить Джейн. Да нам то...
  
   - Я весь превратился в слух, что скажешь? - Я ему верю, он убеждает, что это просто хит. Если я приеду завтра - это нормально? Буквально на день, а вечером улечу, у меня съёмки на ТиВи. - Нет проблем, мы будем дома, адрес пиши. - И адрес он дал, но не было твоего согласия. - Считай, что оно уже есть, ждём тебя. - Всё, до завтра, я вылечу рано, рейс на 6.40 и к восьми буду на месте. - Примерно так, только постучи по дереву, чтобы погода удалась.... Глава 11. " Кто вы, мистер Флинтвуд?". Дззз - Алло. - Питер, привет, я прилетела. Сейчас беру такси и еду к вам, не разбудила? - Нет, я рано встаю, ждём. Давай, посмотрим на живую "легенду", мама держала несколько фильмов в коллекции. Да и в "ящике" её не раз видел, всё кого-то там защищала и спасала, то сурков, то оленей. Глянул в холодильник - вроде есть еда, ладно, не опозоримся. Через час подкатила машина - выхожу на крыльцо и вижу её. Ну что - пока стройная, весёлая, поднимается - Доброе утро, проходи. Ванная там, туалет рядом, а я иду ставить чай.
  
   - Мне зелёный, раздевается и скрывается за дверями. Можно и такое, иду накрывать на троих , всё равно скоро Мэйзи приедет. - Присаживайся, тут пирожные, тут тосты, сыр есть, выбирай. - Я немного кушаю, откладывается быстро, а потом плохо сходит. А кто ещё будет? - Как раз автор песни, я то в этом не очень, это моя коллега, она уже едет.
  
   Как там Вадим? - О, всё хорошо, он тепло отзывался о тебе и вообще. Ты в курсе про нас? Не слушай сплетни, мы хоть и развелись, но вполне здраво общаемся. Вот и сейчас он позвонил и я приехала. Жду премьеру фильма у нас - интересно, что сняли. По американским газетам особо не поймёшь, если что и слышала, так это только песню. И она прекрасна, слов нет. Ну и "Женщина в любви" тоже меня поразила. Это же она написала? Киваю - Да. - Вот потому я и не раздумывала, ехать или нет.
  
   О, слышу мотор и через минуту появляется Мэйзи. - Доброе утро, знакомятся и приглашаю к нам. Ну, пусть поговорят, я иду на перекур, не буду девушкам мешать. Хорошо держится, самый расцвет, это потом она будет с дикими морщинами у глаз, так ей аукнется вся эта боевая раскраска. Поглядываю издалека - мдааа, "моя" то смотрится гораздо стильнее, без этих дурацких начёсов и чёлок. Да и по взглядам Брижит догадываюсь, что она разницу тоже замечает.
  
   Ну, покушали, пора и к делу, усаживаемся и она слушает песню. По ней вижу, что нравится, прослушала и смотрит на нас - Да, не зря ехала. Мэйзи, я её буду петь. Ээээ, а по плате что? - Не волнуйся, мы это вопрос с Вадимом решим. Немного смутилась, но в подробности углубляться не стала и попросила ещё раз включить. Да как скажешь, прибавили звук и слушаем по-новой. Дззз, телефон, показываю - я ушёл наверх. - Алло.
  
   - Привет, это я . - О, привет, ты уже здесь? - Конечно, я слежу за тобой. Прилетела ночью, только вот проснулась. Чем занят? - Песню для Брижит проигрываем. - Эээ, для Бардо? - Она самая, прилетела из Парижа к Мэйзи. - Ребята, да вы становитесь Центром Вселенной, все ищут вас. - Шутишь? Просто есть товар и его нужно продать. Ты с дочкой? - Да, уже играет с бабушкой. Когда мы встретимся? - Она после обеда улетает, а я буду дома. - Тогда вечером, а то как то неудобно, прилетела и сразу убегу, целую. Понятно, кладём трубку и пошли вниз.
  
   А они тут все в обсуждении, ладно, не буду мешать, выйдем, прогуляемся за газетами и молока свежего купим. Иду не спеша, кое с кем здороваюсь, а уж в магазине приходится со всеми продавцами. Прогулялся чуть дальше - купил свежей рыбы и сегодня у нас будет жаркое из лосося. Тут мне никто не нужен, это я и сам неплохо умею, спасибо тому же Анри, научил в своё время. А как оно на углях получается, ммм, пальчики оближешь. Хочу дом, тогда и жарить можно во дворе.
  
   И кухню хочу настоящую, а не этот закуток, там же втроём еле поворачиваешься. Присматривал микроволновку, есть такие, за страшные деньги , но это не главное - 500 баксов переживу, а где поставить? Она большая, тяжёлая и только на стол, которого просто нет в наличии. Не зря на ковриках пишут - "Дом, милый дом!". Открываю двери - а там поют, и даже на два голоса. - Питер, мы тебя потеряли. У Мэйзи хорошо получается, нам нужно петь вдвоём.
  
   - Брижит, не сманивай её, нам нужно трудится. Ты ей новогоднюю песню ставила? - Новогоднюю? О, хочу послушать, дарит свою фирменную улыбку. Ладно, пошла вторая , все сидим и слушаем. Что-то мне кажется, что она и эту захочет спеть, так что иду наверх и набираю Барри - Привет. Бросай всё и жду тебя дома, нужно оформить передачу песен. И прихвати мне свежий номер журнала.
  
   Угадал, спускаюсь, а она уже смотрит на меня - И это хочу. Но уже сама куплю право на исполнение. С английским у меня не очень, зато переведём на французский. И могу на итальянском, вот и окупится быстро. - Ты просто гений коммерции, улыбаюсь ей - я уже вызвал адвоката. А пока предлагаю чай и кофе, кому что? Сидим с кружками - Питер, а у нас кино будешь снимать? Я тоже хочу там играть.
  
   - Собирался, но Вадим переключился на Италию и уступил права Пенну. - Не знала, прости. Но не всё же им снимать, у нас тоже умеют. И актёры есть, придумай что-то?
  
   - Брижит, я могу придумать сценарий, вернее, написать книгу, а там уже дела крутят боссы от кино, прости... Пишу сейчас роман, вот синопсис, почитай, подаю листок. - "Интриганка" ? Хм, уже интересно, углубляется в чтение. Прочитала и кладёт листок. - Ты почти детектив написал. - Да вся жизнь как сплошной детектив, не находишь.
  
   Основная там - это сама героиня Кейт, она будет в сюжете от 18ти до 90 лет . А вот у неё две внучки и одна из них - это просто дьявол в юбке, не хочешь сыграть? Я думаю, ты сможешь, она же на вид вся весёлая, беззаботная, но никто не знает, что у неё внутри. А там клубок из зависти, яда и интриг, ну, интересует? - Ещё как. - И второе - они же близнецы с сестрой, так что ты можешь сыграть два персонажа и противоположных, как лёд и пламень. Докажи всем, что ты не только хохотушка и ветреная девчонка, а настоящая актриса, которой всё по плечу.
  
   - Ты просто искуситель, Питер! Искушаю, конечно, а ты делай вид, что поддалась, или ты не женщина? - поднимаю чашку и чокаюсь с ней. А потом мы сидели и говорили... Нет, не глупа, это точно, все ха-ха, это напускное. И поспорить может и выслушать, теперь понимаю, что в ней народу нравится - она вся из него. И убеждаюсь, что она сможет сыграть, осталось только писать и писать, там явно в одну серию не уложатся. Ничего, сейчас фильмами и по три часа никого не удивить - справятся. И нужно искать местного режиссёра, не будем все яйца складывать в одну корзину.
   А найдём мы его? Что-то я в Вадиме разочаровался, а где взять другого? Где-где? - будем с Джейн советоваться, она в этой кухне как у себя дома.
  
   Ну что , время пролетело быстро, в три мы провожаем её в аэропорт, но все бумаги и разрешения готовы и она уезжает не с пустыми руками. Попутно и с Мэйзи подружились, уже какие - то фасоны обсудили , и причёски - самые важные женские темы. - Ты обратила внимание, как она глаза обводит? - Это её фирменный стиль, все знают. Но я намекнула, что для кожи вокруг глаз в этом ничего хорошего нет, быстро испортит. - Ты права, проживёт она долго, но вид будет не очень весёлый. А мне нужна подборка по актрисам французского кино - закажешь? - Не проблема, сяду и прокачусь до библиотеки, меня там уже знают.
  
   У тебя вечером гости? - Джоан приедет. Не хочешь с ней поболтать? - О чём? Она к тебе едет, я там точно лишняя. Я пока поработаю, потом уйду в офис и посижу там, может, и на ночь останусь. Не бойся - подглядывать не буду, хлопает меня по плечу и пошла к столу. А я почесал лоб и понимаю, что к Рождеству нужны подарки и когда их покупать? Наверное, как всегда - в последний день, так что не буду нарушать традицию, завтра и пробегусь по магазинам. А пока сажусь и начинаю соображать, что купить, хоть приблизительно.
  
   А как хорошо думается с закрытыми глазами! Просыпаюсь от звонка в дверь, оппа - почти семь, лечу и открываю. - Только не говори, что ты работал. - Проходи, а я пока придумаю, что я делал, ты неожиданно позвонила. - Не гадай, я знаю, что ты спал, целует в щёку. Это пирог с ежевикой, мама пекла к моему приезду, так что ставь чай и будем пробовать. Ну да, моя то рыба так и лежит в холодильнике, будем кушать, что гости принесли.
  
   - Как переговоры с Бардо? - Нормально, продали две песни, поговорили и поехала домой. Про кино я молчу, не надо пока рекламы, так и с Брижит договариваемся. - Между прочим, мне показали интересный альбом и сказали, что это выпущено в Голландии, а автор живёт в Лондоне, не слышал? - Нууу, слухи были. А ты заинтересовалась для себя или вообще? Там есть довольно интересные виды, я тебе скажу. - Да уж видели с Джеки, пока думаем.
  
   - А что тут думать - модно, красиво и гигиенично, поверь, арабские девушки это поняли очень давно. - Дааа? Ладно, ты меня убедил, в следующую встречу покажу. А сейчас пока по-старому. - Не волнуйся, мне там всё нравится. В Рождество где будешь? - Клятвенно обещала вернуться, прости, но придётся тебя покинуть. Так что не теряй времени и я пошла в ванную, время , мой дорогой. Пффф, напугала, 20 минут и мы уже обнимаем друг друга в постели. Хотелось бы прокатиться по Лондону, погулять с тобой, но куда? Увидят и через день муж узнает и все остальные.
  
   - Такая вот наша жизнь, добиваемся известности, а потом сами от неё прячемся. О, тебе такая Лана Штеер знакома? Журналистка из Лондона, кстати. - Первый раз слышу, а что? - Артуру звонила и наводила справки о тебе. А ему то чего, тут не ближе? - Спрашивала, когда и как он с тобой познакомился, но разговора не вышло, он ее отшил под благовидным предлогом. И мне сказал, чтобы я тебя предупредила, осень напористая дама. - А какая газета? "Сэнди Миррор", знаешь такую? - Попадалась в руки, по воскресеньям выходит. И что она так мной заинтересовалась, интересно? - Не знаю, но предупреждаю.
  
   - Спасибо, будем знать. И вообще - есть более приятные дела, предлагаю прогуляться в ванну. А подарок? Ладно, у нас есть ещё три браслета от Изабель, выбрал самый солидный и дарю ей. - Прости, коробки нет, да и вообще рановато. Но пусть так , чем вообще никак. - Оставь эти условности - красивая вещь, спасибо, милый. И дизайн интересный, буду носить и тебя вспоминать. Ты когда к нам?
  
   - Теперь уже после Нового Года. Мне обещали тот дом на острове выкупить, может и туда прокачусь. - Звони Джеки, вы же коллеги, а она передаст мне, так будет спокойнее, хорошо? Она уже по твоим наброскам пишет роман, но сказала, что рассчитываться будет сама. Я не ревную, не смотри так, мне для сестры ничего не жалко. А мне тем более, я нашёл её же книгу и ей сюжет подарил. Подумаешь, посидел вечерок, всё переделал и сделал такой вот подарок. Вот и вечер накануне Рождества, 25е число, и настроение такое приподнятое. Вчера покупал подарки, а сегодня с обеда прокатился по знакомым и вручил их.
  
   Последняя в списке была Конни- Привет, с Праздником, вручаю ей коробочку с кольцом. - Какая прелесть, получаю поцелуй в ответ. Посидишь? Его нет, приедет через час и мы уезжаем в гости. - Тогда успеем, быстро раздевайся... Это было яростно и страстно. Она отдавалась стоя, с моим кольцом на пальце, а я с её подарком на шее - дорогущим галстуком ручной работы. А потом совместный душ и мы уже сидим в креслах и ведём светскую беседу.
  
   - Ты просто набросился на меня, как я могла отказать? - Никак, я это понял по глазам. Праздник же, всё в тему. - Ой, Питер, в проповедях про такую встречу не говорилось. - А ты между строк читай. И ещё узнай мне про одну настырную даму из газеты, некая Лана Штеер что-то мною заинтересовалась. - Хм, слышала про такую , дерзко пишет. Стерва, конечно, но красивая, этого не отнять. - В чём дело - подошла и познакомимся, зачем в Голливуд звонить, я гораздо ближе. - Я узнаю, есть там один старый знакомый, поговорим и сообщу тебе. Ты сегодня будешь дома? - Пока да, потом приедет одна особа, а потом... - Не загадывай, женщины , они такие внезапные.
   Это да, не один раз уже убеждался, так что еду домой и к десяти должна приехать Жаннет. Приехал, тишина, ладно, пока никого нет - перезвонить Мэйзи. - Привет. Всё нормально? - Да вот собираюсь к Сэмми, а ты ждёшь? - Жду, но уже не знаю, хочу ли я этого? - Даже так? Если что, звони, приеду выручать. - А кому ещё, ты у меня последний рубеж обороны, привет девочкам и с Наступающим.
  
   Она появилась ровно в десять, привёз водитель - Здравствуй, Жаннет - Здравствуй, Питер, тебе привет от родителей, держи это, подаёт коробку. - Там еда, наша Астрид готовила салат и закуски. Проходим в зал - снимает пальто и демонстрирует шикарное платье с приличным вырезом на груди. Мддда, и как тут удержаться? Наверняка ещё и девственница, а я этим вообще проблемы в виде папы - сенатора или как их тут называют. Как там говорили про тех, кого мы приручили? Помнится, мама читала такую сказку в далёком детстве.
  
  
   Смотрит мне в глаза - Ты как-то странно смутился или мне показалось? Наверное, думаешь, что у меня на уме? Даже не гадай, я и так скажу - я просто в тебя влюбилась. Это первое. Второе - меня отпустили на всю ночь. И третье - не бойся, я не девственница. Папа знает, мама нет, я только ему всё рассказываю. Обана, вот это вираж! Практически - "мёртвая петля", ррраз и всё ! Подошла, положила руки на плечи и смотрит в глаза - Эта ночь наша, а завтра мы расстанемся, понял? Мне нужно разобраться в себе, не обижайся.
  
   - Предельно ясно, мисс, целую её и отключаемся на пару минут. - Но не думай, стол мы всё равно накроем - показывай, где и что, я умею... Девушка, ты только что сняла с моей совести огромный камень, так что мы делаем всё весело, быстро и вместе. Музыка играет, "Роллинги" поют, да всё классно в нормальном британском доме. Дззз - Алло. - Привет, Питер, это Мик! С Наступающим Рождеством" . - И тебя , Мик. Музыка шумит, голоса, так что кричит громко - Ты дома? - Самый умный вопрос, брат... Сам понял прикол и гогочет - Мы тут выпили, нам уже умные вопросы не подчиняются.
  
   Погоди, тут Марианна просит. - Алло. Привет, поздравляю. Как Мэйзи? - Гуляют дома, вроде бы всё в порядке. Тогда поздравь от меня, с кем то говорит . - Это я , влезает Билл - Поздравляю. Мы тут выпиваем, жаль , что тебя нету. Но мы ещё увидимся, стук трубки, хохот, ещё кто-то посылает поцелуйчики в трубку и отключились. - Видишь, люди уже гуляют, а мы только собираемся.
  
   - Что за Мик? - Джаггер звонил и его подружка, уже выпили изрядно. - Ты его знаешь? - Да, общаемся периодически и в гости приезжает. - Вау, круто! А я смотрю, что весь конверт у диска разрисован и понять не могу. - Это Марианна что-то там после пары бокалов вина пыталась писать. - Наливай, мы тоже выпьем, у меня есть тост.
   Смотрит на меня - За случайность! Если бы не она - мы бы с тобой не встретились и я бы тут не стояла. А так твой цветок смотрит на меня, а я смотрю на него и в голове тысяча мыслей. Звеним бокалами и выпили по паре глотков. - А теперь поцелуй меня, я этого давно ждала.
  
   Да, запрещённый приём, да ещё обнимая такое тело, в общем, я сам не понял, как она осталась в моих руках в одних шёлковых трусиках. - Только возьми эти, Питер... Я вас понял, они уже под рукой, одеваем резиночку и на двадцать минут отключаемся от мира сего. Всё - всё, успокаивайся, глажу по спине, что-то ей шепчу, что-то она отвечает, но эти слова тут лишние. Замерла - потом выбирается из рук, села и смотрит на меня.
  
   - Что? - Папа так и сказал - не бойся, он всё умеет, ты просто ему доверься. Так и получилось, спасибо, это у меня второй раз в жизни, но я его не забуду. А теперь в ванну и хочу есть, просто что-то засосало в желудке. Только ушла - звонок. - Алло. - Это я , спасать надо? - Нет, я кайфую. - А ты боялся, удачи тебе, отключилась. Ну что - Праздник удался!
  
   Тут же звонит Джейн - Привет, с Праздником! Ну что скажу - мы тоже рады и вас поздравляем. Только положил трубу, опять и это уже Артур. - Поздравляю. И готовься - 28го премьера у вас и мы прилетим, привет. А вот новость, выходит Жаннет и сообщаю ей. - Отлично, я как раз вернусь из полёта. - Тогда приглашаю всех, билеты будут. Как ты? - Почти летаю, у меня Это в первый раз. - Можешь не одеваться, у меня тепло и никто на нас не смотрит, показываю на стол - садимся, время идёт.
  
   Налил бокалы и кладу на стол коробочку - Открой. Осторожно развязала ленточку и .... - Это мне? Питер, ты крут! Побежала к зеркалу и примеривает ожерелье из крупного розового жемчуга и с таким же камнем посередине. Замерла, а я вспоминаю, как вчера пришёл с ним к Солу Ривкину и он вставил в середину камень, который я купил у него в виде подвески с порванной цепочкой. - Питер, так не делают, но ты прав - это смотрится красиво. И необычно. Ха, ещё бы, вспоминаю Стамбул в 2018м, примерно такое покупал Анри свое подруге, а я стоял рядом. Отмерла - Ты меня поразил. - А ты меня - его можно носить вообще без ничего.
  
   - Шутишь? Это увидишь только ты, теперь осталось под него купить платье, но тут уже легче, целует меня и опять возвращается к столу. А вот теперь можно и с Рождеством поздравить , время пришло. Потом мы танцевали, опять занимались сексом, потом спали и утром она упорхнула домой. Ничего не обещали друг другу - просто уехала и позвонит, потом...может быть.
  
   А я сел у окна, закурил и понимаю, что нисколько не расстроен , всё пролетело, как дымок от костра. Чёрт, поэтом тут станешь или писателем, ха-ха-ха. Сижу на кухне и беседую с чаем , всё сошлось - и настроение отличное и воскресенье с Праздником в придачу, а вот и звонок - Алло. - Поздравляю. - И я тебя. - Ты один? - Ээээ... - Да по голосу слышу, что ты отдыхаешь. - Мэйзи, ты меня пугаешь, скоро мне и рентген не понадобится. - А зачем он тебе, я всё равно лучше. Еда то осталась? - Есть, мы особо не кушали. - Хорошо, я приеду через час и привет от девочек.
  
   Приехала, передала приветы и устраиваемся работать, чем ещё заниматься? Посмотри вот этот журнал, вчера купила для тебя. 0 , а тут всё про кино. И даже нас упоминают. А вот интересная статья про соседей - французы поздравляют Анни Жирардо с 35ти летием. Пролистал, почитал и посмотрел фото - занятно. И вспоминаю тот самый фильм - лицо похоже, вот она, наша Кейт Блакуэл, точно! С подозрением смотрю на подругу, она что, уже и мои мысли читает? Сколько там на часах? Нормально, уже десять, можно звонить.
  
   - Алло. Ооо, голосок заспанный - Привет. Прости, что разбудил. - Да что ты, наоборот, спасибо, хватит спать. - Ты одна? - Да, мы спим в разных спальнях, сам знаешь, почему.... Соскучился? - Конечно, особенно по твоим советам. Тебе имя Жирардо знакомо? - Ну ты и спросил, конечно. И чем она тебя заинтересовала? - Пишу новый роман и сразу прицениваюсь к сценарию по нему. А там и к актёрам, вот она меня и привлекла. Познакомишь? Только по-тихому, я не хочу Вадима беспокоить, если честно.
   И ты не обижайся, это ещё не скоро, и я только треть написал. - Питер, я даже на год вперёд не заглядываю, у меня своя проблема - первый раз рожать и в мои годы. Так что уступаю другим, тем более, что она мне тоже симпатична. Позвоню сегодня, у меня есть номер её агента. Ты то как? - Всё, погуляли и работаем, ну и к премьере готовимся. - Мы собираемся 27го, переночуем и будет там, мне уже нужен отдых после перелётов. Понял, прощаемся и продолжаем.
  
   Она не подвела - 26го мне перезвонили. - Алло. - Добрый вечер, это Питер Флинтвуд? - Да, вы не ошиблись. - Я Анни Жирардо, Джейн сказала, что вы хотели со мной пообщаться. - Предлагаю по простому, можно Питер. - Согласна. Она упомянула про новый роман и фильм, и про что это? - Про женщину сильного характера, если просто. А почему бы нам и не встретиться, мы бы подробнее поговорили? Приезжай на премьеру, вот и будет предлог, да и без особого шума, вдруг мы не договоримся.
  
   - Наверное, так и сделаю, давно в Лондоне не была, билет будет? - Конечно, я не настолько наивен, в кассах точно всё раскуплено. Телефон у тебя есть, ответим или я или моя помощница, её зовут Мэйзи. - До свидания, Питер. - И тебе всего хорошего, Анни. Так-так, потираю ручки, что-то уже вырисовывается. Теперь не забыть про билеты, но это с этим уже проще. И по ролям сходится, есть у неё талант, не откажешь. Но это пишут журналисты, а встретимся и посмотрим, как она близи.
  
   Дззз. И кто там? - Алло, это я . - Добрый вечер, Конни. Мы завтра же встречаемся, что-то изменилось? - Как сказать, решила поговорить , пока никого рядом нет. Мой друг навёл справки - ты прав, что-то тут нечисто с этой Ланой. Он в этой среде давно крутится и подозревает, что ей тебя заказали. - Фьююю, и тут киллеры? Смеётся - В прессе это часто, когда нужно кого то утопить. Кому ты дорогу перебежал? Заметь, не бедняку, потому что у неё появились большие деньги. Это точно. - Дорогая, сам теперь голову ломаю, не родственники же тех наркоманов обиделись. - Думай, Питер. Ну и оглядывайся, могут и слежку пустить, у нас это обычно делают через частных сыщиков. Всё, завтра увидимся, но будет улыбаться и говорить только про кино и погоду. - Спасибо тебе, до свидания.
  
   Вот это ты меня загрузила. И кто же тот богатый Буратино? Кому интересно совать свой длинный нос в мою биографию? А мне бы это вот совсем не нужно, это точно. Звоночек прозвенел утром 28го и очень такой неприятный, меня нашла одна милая старушка - Доброе утро, миссис Баксли. С прошедшим Рождеством вас. - Спасибо, Питер, ты так любезен. Тебе привет от одной дамы, она вчера звонила мне. У неё всё хорошо, но вот один родственник из полиции просил передать, что тобой интересовалась одна журналистка по имени Лана.
  
   - И что её волновало? - Спрашивала про твой отдых, про стиральную машинку и прочее. Мне так Сара сказала, а я тебе дословно передаю. - Я вас понял. Спасибо за звонок, мы встретимся и я с удовольствием выпью с вами чашечку чая, всего доброго. А вот ЭТО совсем не пустяк, начали рыть уже глубоко. Одно радует, что испорченные документы уничтожаются, но всё равно "снаряды" падают подозрительно близко и мои документы конкретно привели к месту выдачи. Хреновый сигнал , такие данные только у полиции. И я очень хочу взглянуть на эту неведомую Лану и кажется мне , что она уже где-то рядом.
  
   Вот и наш час пришёл, мы в кинотеатре, но размаха голливудского нет. Может, ревнуют, что мы привлекли американцев? Да и ладно - покажем, пусть смотрят, а все эти тёрки - это междусобойчик кинобоссов. Увидел Ричи с парнями - Привет! Вот и вы прославитесь, пришло ваше время. Программки не потеряйте, будете внукам показывать. - Питер, мы и не ожидали, конечно, беречь будем.
  
   А вон и наша гостья, вижу, как разговаривает с Вадимом и иду к ним. Джейн представляет нас, очень приятно, приложились щёчками и передаю билеты. - Анни, как тебе Лондон? - Прохладно, если честно, у нас теплее. - Я тебя познакомлю с Мэйзи, беру её под руку и мы отходим. - Как добралась? - Спокойно, села в Орли и встала уже в Британии. - После показа приглашаю в гости. А пока познакомимся с моими коллегами. У меня тут любители снимались, а вот и Ширли Бесси. - Ооо, её я слышала - добрый вечер. Оставляю их поболтать, а сам иду к Артуру и компании. Всех не брали, но Клинт и Дастин здесь, а Марлон опять на съёмках.
  
   Только начали разговор, как сзади хватают за рукав - Вот я тебя и поймала! - О, Джеки! Ты как здесь? - Сюрприз. Да не волнуйся, приехали с Оскаром, надо же его с родителями познакомить. Ну и на тебя посмотреть. Тебе привет, а от меня будет потом, я завтра позвоню, пожала пальцы и ушла. Ага, вон там стоят трое, поклон им и иду дальше. Не вижу Жаннет, но тут не мудрено, народа много. Ладно, потихонечку тянемся в зал и рассаживаемся по местам. Анни я пересадил к себе, прости, Шелл, нам надо поговорить.
  
   Раз словил на себе чей-то очень пристальный взгляд, но не стал крутить шеей, надеюсь, это не в прорезь прицела наблюдают. - Питер, так почему я , здесь других актрис хватает, а Штаты? - Нет, это будет сниматься у нас и с нашими, европейскими актёрами. Почему Жирардо? Я же пишу роман и сразу рисую себе образы героев, вот ты подошла по фото. Почитал заметки, а сегодня уже сидишь рядом. Первое впечатление многое играет, скажу что оно уже хорошее, а мы ещё и не общались. - Спасибо. Ладно, поговорим, кивает на сцену - а пока кино, хорошо?
  
   Да кто бы против, вот уже и начинается, свет гаснет и мы смотрим. Ничего не изменилось, всё это я уже видел, так что полтора часа вытерпел, пошла песня и вот он финиш. - Прости, зовут на сцену, не уходи, улыбаюсь ей и мы выходим наверх. Здесь уже такого официоза нет, губернатор не выступает, Артур представляет всех, а мне даже дали слово. Поблагодарил власти города за помощь, спасибо своим друзьям, что помогли в съёмках, а теперь задавайте вопросы.
  
   Ага, вот я тебя и вижу - красивая девушка, ничего не скажешь. На вскидку ей лет 30, статная фигура и ослепительная улыбка. Тебе бы в Голливуд, а ты тут за мной следишь, но улыбаемся и слушаем, эмоции потом. Начали с Артура, потом Джейн и вот я . - Лана Штеер, "Сандей Миррор", у меня вопрос к мистеру Флинтвуду. Откуда вы берёте сюжеты? Из своего опыта? Вы служили в полиции? - На какой из этих вопросов отвечать, мисс? Не ловится, только улыбается.
  
   - Тогда по порядку". Сюжеты почти все из жизни, поверьте, сегодня напали на аптеку, завтра на ювелиров или ещё на кого то. Эти личности в погоне за дозой не жалеют никого. Да, мне приходилось попадать в такие истории. Репортёры переглянулись и улыбаются, слышали... - Что касается моего опыта? Нууу, он есть, скажем так, но рассказывать про это я ещё долго не смогу. Есть ли такие школы? Предположение писателя, не больше, всё равно вам никто в этом никогда не признается.
  
  
   Второй вопрос, он же и третий - Моя служба с полицией не была связана напрямую, но я понимаю их, полностью поддерживаю и это те люди, которые берегут нас всех в мирное время. Может, это и не всем нравится, но что поделать - отойдите в сторону и не целуйте... Народ заржал и даже она улыбнулась. Так, писаки переключились на других, а мы обменялись взглядами. Ой, Петя, чую, что эта подруга сама не отступится, мне хорошо знаком такой взгляд.
  
   Нас помучили ещё минут двадцать и на занавес вышла Ширли и спела песню про Новый Год. Вот тут точно премьера, зал хлопал стоя и только потом народ стал расходиться. А в фойе ещё и продажа сингла - и тут фирма подсуетилась, молодцы. О, вон там продают книгу про Никиту - потом пойду и куплю . Да и девочки получат свою славу и денежки. Ну а для актёров и приближённых организовали банкет в небольшом ресторане, тут уже всем можно расслабиться и даже покушать. Вижу Шелл с Клинтом, ага, поворкуйте, почему и нет, а Дастин толкует с Сэмми и Вэй. Есть в нём такое притягательное для молодых девушек, но я думаю, что на этом всё и окончится с такой то охраной.
  
   Поговорили с Артуром, ещё раз сказал, что Джоан эту роль вытянет, а у них уже вовсю идёт подготовка к новым съёмкам, там фабрика и конвейер не останавливается. - Проходи, тут тихо и спокойно. Сейчас согреем чай, посидим и поговорим. Если куда нужно - это там, Мэйзи покажет. А я перекурю и подумаю, почему не видел Жаннет. Что, так обиделась? Странно. А вот теперь мы сядем и поговорим. Дал почитать синопсис, потом она задаёт вопросы, а я отвечаю.
  
   - Анни, тут фильм будет из двух частей, первая - это история твоего пути к успеху. А вторая - история твоих внучек, которые борются за право стать наследниками. Вернее, борется одна и ни перед чем не останавливается. А ты за всем этим наблюдаешь и стараешься держать ситуацию под контролем. Придётся сыграть жизнь героини с молодых лет и до глубокой старости, так что тебе предоставится широчайшее поле для импровизации.
  
   - Думаешь, справлюсь? - Надеюсь! Интересует? - Очень. Я давно хотела такую роль сыграть, почитать дашь, показывает на листы в машинке. - Извини, но только здесь, оставайся, спальня есть, никто мешать не будет. - Это удобно? - Мне не мешаешь, у Мэйзи своя спальня, тебе утром когда вставать? - На 12.10 рейс. - Ооо, успеем, и до отеля съездишь и в аэропорт не опоздаешь. Киваю подруге - покажи человеку где и что, а сам вышел на крыльцо подышать кислородом.
  
   А вот это занятно - на нашей улице появилась новая машина, свои я все знаю. Там сидит какой то человек, не приглядываюсь, то явно не птичек рассматривает. Что, ближе подбираетесь? Ничего, сейчас праздники окончатся и я вами займусь, а пока сидите, смотрите, мне не до вас. Прихожу - Где она? - Наверху, ванну принимает. Киваю на окно - Там машина стоит, по-моему опять следят за нами. Ты сегодня не уезжай, хорошо? - Если надо, останусь, только домой позвоню. Ага, звони. А что там наш риелтор молчит? Или народ занят праздниками? Когда ей уже не будет нужно отмечаться?
  
   Ладно, девушки разобрались со спальнями и мы садимся перекусить на ночь, так у нас чаепитие называется. Поглядываю на машину - ну-ну, постой, проверим ночью. А на завтра я что-нибудь придумаю, Новый Год, он такой весёлый. Шелли сегодня не беспокою, пусть дама развлечётся, а завтра мы ей найдём занятие по специальности. А может, и не только ей. Просыпаюсь в 7.07, прислушиваюсь - вроде спокойно, тогда одеваемся и в кухню. Обана - а тут сидят две подружки в пижамах и что-то потихонечку обсуждают. - Только хотели будить, а ты уже. Тогда сейчас омлет допекается и садимся.
  
   - Как чтение, когда легла? - В первом часу. Отличная книга, жаль, что окончилась так внезапно. - Стараемся, но праздники выбили из всех планов. Но я так понимаю, что основное ты поняла? - Да, и буду готовиться. Ты насчёт режиссёра решил? - А вот это я и хотел у тебя спросить, кто там молодой и дерзкий? - Я с Клодом поговорю, он только что со мной работал, молодой, но интересный . И по мыслям и по подходу к делу. - Я тебе дам копию синопсиса, а ты поговори с ним сама, расскажи, про что мы беседовали, что ты прочитала. - А вот как прилечу и сразу буду звонить. - Звони, а мы работаем дальше....
  
   Через сорок минут она уже выходит к такси , провожаем, поулыбались и гостья уехала. Поглядываю на машину - стоит, хотя в три её не было - на перерыв уходил? - Не оборачивайся - видишь? - Конечно. А кто у нас больше всех беспокоится за порядок на улице? - Ты про?... - Именно про неё, прогуляйся до миссис Оркни, пусть вызовет полисмена, мало ли, машина какая то подозрительная. Улыбается - начнём по лёгкому? - Проверим, что ему тут надо. Через десять минут она возвращается, а ещё через двадцать приехала машина и начали проверку документов.
  
   О, пока сработало - машина уехала. Потом они беседовали с миссис Оркни и ещё одной старушкой, откозыряли и тоже покинули нас. Ладно, посмотрим на сколько хватит запала, а пока садимся и работаем. В шесть приехала Ширли - привезла мне десяток пластиночек, на одной стороне про Новый Год, а на второй про Божественный ритм, мерси. - Быстро ты провернула. - Питер, там тоже сидят не глупые люди - песня то как раз хороша к дате.
  
   - А мне вчера не досталось. Я так и поняла, кивает на стопку. Гостья с тобой уехала? - Не надо подозрений, мы были с Мэйзи, всё чинно и спокойно. Она уже дома, а у меня другие дела. - Примерно догадываюсь. Смотрит на подругу - Бросай его, поедем домой, не будем мешать разврату. А та и не против, посмеялись и они укатили. Вот и давайте, потому как к восьми грозилась прибыть Джеки.
  
   Прибыла, но почти в девять - Прости, никак не могла проводить Оскара. У него тут старый друг и они давно не виделись, он поехал в одну сторону, а я в другую. Зато у нас вся ночь в полном распоряжении. И не смотри так - Джоан не против. А я тоже, приобняла и получаю поцелуй. Всё, упали на диван и обсуждаем книгу. - Ты мне дал направление, и оно отличается от этих романчиков про выдуманную любовь и театральные страдания. Тут женщина такая вся энергичная , вот прямо, как моя сестра. Мы договорились , что потом и попробовать снять фильм по книге, лишь бы всё получилось, как задумано. Перед печатью я вышлю тебе, посмотришь, хорошо? Мне твоё мнение очень важно, вот честно.
  
   - Присылай. Смотрю на неё, а сам думаю - вот это номер, я уже становлюсь гуру для кого то? Я прочитала оба твоих романа - это просто круто, Питер! И я хочу писать в такой же манере, только не смейся, ладно? - Уговорила, налить рюмочку за успех? - А давай, и за успех и за нашу встречу, я обещала и я приехала. Дааа, в теле она будет посочнее сестры, да и помоложе, а ещё и не рожала. Так что и выпить у нас получилось и обнять, ну а дальше всё пошло нежно и хорошо.
  
   Но с Джоан по другому, а мы просто провели приятно ночь. Ей отдать долги, так как она это понимает, ну а мне для разнообразия, если быть честным. Самое интересное, что работает радио, а там крутят новый новогодний хит, такой вот каламбур. Утром просыпаюсь и в меня уткнулось аппетитное тело с приятными полушариями. А если их приласкать?
   - Нууу, Оскар, оставь, я сплю... Ну вот, уже с мужем путает, неее, надо тебя наказать, что я и сделал, не стесняясь. Ну и она не жаловалась на насилие, проснулась и с удовольствием скакала на мне. - Оооо, вот теперь мне опять хочется спать. Но... Прости, не мешало бы и домой вернуться, как пристало делать порядочной дочери и замужней даме. - Ты не пропадай надолго, как соскучишься по консультации, села на самолёт и прилетела. - Ты же обещал приехать после праздников. - Может, и я приеду, в общем, встретимся.
  
   А в десять приехала Мэйзи и кидает на стол газету - Читай, ты прославился. - Она? Кивает и села на диван. Хм, редко вижу её в ярости, хоть и пытается сдерживаться, но с большим трудом. И что же там написали? А написали круто: И таинственный я и непонятный. А ещё неизвестно, откуда я приехал и вообще, на кого я работаю, пипец, нашли шпиона. И кровожадный я и людей убиваю не моргая, и глаза им выбиваю, в общем, монстр я в человеческом обличье и как только меня земля Британская носит!
  
   Дописалась, что такого писателя никто не знал и кто уверен, я ли это пишу. Хм, а вот это совсем мне не нравится, смотрю на подругу - Она что, больная? - Наверное, просто бешеная. Только вот сколько ей заплатили за такую мазню. И не боится же, что ты будешь судится за клевету. - Я? У меня один суд и ты про это знаешь. Ладно, я принимаю вызов, пойдёшь за молоком - позвони из автомата Шелл, я её жду, пора готовить ответ.
  
   Вот и она - Привет. Смотрит на газету - Уже читала. Это та, что расспрашивала тебя на премьере? - Она самая. И ты думаешь, что я ей прощу? Рассказываю про сведения от Конни. - Теперь понимаешь, что это не просто вопросы и настоящая травля и по заказу. А вот этого я ей не прощу. В общем, садись и слушай, что мы сделаем.... Рассказал. - Питер, ну ты точно писатель, с такого нужно кино снимать. - Ага, и вместо сказки показывать. Кино будет для неё, а название пусть сама придумает. Всё, план есть, едешь и начинаем. Пусть кому то будет праздник, а у нас работа, согласна? - Нормально, потом повеселимся, подмигивает Мэйзи и пошла. - А мы работаем, у нас задание уже есть, достаю телефон и продолжаю диктовать.
  
   Прошло две недели. Лана Штеер. - Да, я поняла вас. Напишем ещё, кое-что я наскребла, и ваш человек добыл материал. Деньги получила, работаем. Кладёт трубку, поправила причёску, одевается и выходит из дома. Погодка не очень, но бежит к машине и открывает дверку. - Простите, вы здесь живёте? - к ней наклоняется девушка в очках и платке. - Я ищу Робинсонов, не подскажете? - Не знаю таких, вы ошиблись. У вас всё, мисс? - Да, она выбрасывает руку и бьёт пальцами в шею, тело валится но его уже задвигают бедром дальше и девушка быстро садится на водительское кресло. Ещё несколько секунд, мотор взревел и машина удаляется по улице.
  
  
   Через два квартала машина тормозит, туда подсаживается ещё человек , перемещают тело на заднее сиденье и они едут дальше. - Всё по плану? - Да. Посмотри её, дышит? - Дышит, берёт полотно и связывает Лане руки. Ферма за городом, машина заезжает в ворота и прямиком в большой каменный сарай. А тут ещё один парень - Забирай и тащи в отсек.... Все в масках, неожиданностей не надо, заносит её в помещение без окон и кладёт на большой стол. Входит девушка - Помогай. Раздеваем , только аккуратно, одежда ещё пригодится. Переваливают с бока на бок и быстро освобождают от одежды.
  
  
   - Так, а теперь её в клетку. И точно, тут есть такая, где можно только сидеть и лежать, вся из железных прутьев, какая то подстилка и больше ничего. - Не замёрзнет? - Нормально, ей полезно. - Всё-таки кинь накидку, а то бы не простыла, буркнул парень и они выходят. Лана очнулась, пошевелилась и с ужасом понимает, что она не дома. Темно, руки нашли прутья клетки, потом ощупала своё тело и просто взвыла от страха. Теперь она вспомнила ту девушку и поняла, что ничего ей не ясно. Холодно, пошарила руками и нащупала какую-то плотную тряпку, натянула её на себя и привалилась к стенке.
  
   В голове только одна дума - За что это ей и где она? С этим и отключилась по-новой. Очнулась от звука льющейся воды, у клетки стоит мужчина и льёт в чашку воду из бутылки. - Где я? Кто вы? - Пей и заткнись, суёт миску через прутья и стоит рядом. А она пытается прикрыться этой тряпкой, но получается плохо. В горле сухо, берёт чашку и пьёт прямо через край, и вода кажется такой вкусной как никогда. - Мистер, где я? Кричит ему в спину, но он скрывается в дверях и даже не обернулся.
  
   И тут её накрыло, она кричала, пинала миску, потом стучала ей же по прутьям, но всё бесполезно. Выдохлась, упала и только хрипло дышит. О, слышит шаги, в дверь входит огромный мужик в чёрном кожаном переднике, и тащит ведро. На лице маска, подошёл и смотрит на неё - Ну, замолчала? Ты знаешь, что это? Он сунул руку в ведро и вытащил кусок мяса, с которого ещё стекает кровь. - Будешь орать, вынесем тебя вот в таких вёдрах, поняла? - резко ткнул в неё куском и она отшатнулась.
  
   - Вы не посмеете, я Лана Штеер, меня знает вся Британия. - Ты уверена? Повернулся и кричит в двери - Сюда, парни.... Входят двое - Тащите её в загон, поднимает ведро и уходит в другую дверь. А парни открыли дверцу и бесцеремонно вытаскивают её за руки. Она пытается орать и вырываться, пока один не намотал эту роскошную гриву волос на руку. Так и ведут её, а она откинула голову назад и только роскошная грудь смотрит вперёд, как у статуи на носу корабля. Провели по коридору и она слышит визг и хрюканья - свиньи? Не ошиблась, её затаскивают в большое помещение,там сеткой отгорожен квадрат и в нём с десяток свиней разного размера.
  
   Здоровяк усмехается - Ххха, а ты красотка! Только мои свинки не знают про знаменитую Лану Штеер, для них ты просто еда, берёт кусок и выкидывает в загон, потом второй, третий и там свалка. А он подходит и ткнул ей в лицо мясо, сырое, мягкое, и на её грудь капнула кровь. - Ты будешь таким же куском, если не заткнёшь свой фонтан и твои поганые руки не перестанут писать всякое дерьмо, поняла? Ответить некому, она ахнула и уже уплывает в обморок.
  
   - Ты смотри, какая нежная, гогочет он и высыпает всё мясо свиньям. Всё, тело уносится и она опять лежит в клетке. Очнулась, открыла глаза, и не может понять, где она? Что, на ней опять её одежда? Повернула голову - да, этот костюм из тончайшей шерсти ей хорошо знаком. Пытается встать, не получатся, она на стуле, но руки связаны сзади и ноги примотаны к ножкам. - Эй, есть кто? - Ответьтеее, крикнула ещё раз, вроде слева скрипнула дверь.
  
   Да, из полумрака появляется фигура, это высокий мужчина, он проходит к ней и садится напротив - Здравствуй, Лана. - Тыыы? - Конечно. Если вы пишите о чудовище и монстре, то рано или поздно он придёт к вам. А теперь помолчи и слушай меня внимательно. Твоя жизнь на волоске, раздеть по-новой тебя нам не долго, но этот раз будет последним. Надеешься, что кто-то будет искать? Будут, не спорю, только вот не найдут. Да и тебе то зачем память в виде плиты на могилу? Красивая, молодая, живи в своё удовольствие. Но ты влезла не туда, совсем не туда - позарилась на деньги? А зачем они тебе на том свете?
  
  
   А теперь ответь на простой вопрос - жить хочешь? Не в той клетке, а в своём доме, на мягкой постели и с тёплым туалетом, прости за подробности. Не тяни, я человек занятой и мне твои уловки не нужны. Да и милые хрюшечки тоже любят кушать в одно время. Так как? - Не надо, я всё скажу. Это Генри Стенфорд, он нанял меня. - Видишь, Лана, говорить правду очень легко. Я так примерно и думал. Сейчас тебя отвезут в город, доберёшься до дома сама и забудешь про это место. А ему передай, он влез не в своё дело. Кто я? - не его уровень узнавать такие тайны. А школа для Никиты - она есть, ты права. Но ты туда не попадёшь, скорее всего на тебе будут тренировать других.
  
   И ещё передай - он зря меня винит в смерти дочери, она все приключения на свою задницу искала сама. Но если не успокоится, то он будет следующей целью, тем более, что на нём есть кое-какие тёмные дела. Мы будем следить за тобой, постарайся больше не заключать такие контракты, ты же видишь, как это вредно для здоровья. А пишешь ты хорошо, вот и трудись дальше, жизнь коротка и прекрасна, пользуйся такой возможностью. Мне даже не нужно твоё слово, я узнаю это по делам.
   В полицию обращаться бесполезно, я в этот момент сижу в компании и трое подтвердят моё алиби. А если захочешь поговорить о литературе, найдёшь меня, мне нравятся красивые и умные женщины. До свидания, Лана. Он встал и вышел, а за спиной уже стоит та самая девушка, которая ловко одела ей мешок на голову и через десять минут они уже едут в машине. ................ Конец второй части, продолжение следует. Автор.
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"