..и был Сказитель, и печаль была в глазах Его, ибо был Он в Глухой Пустоте, и не с кем было говорить.
..и была Творец, и Она была печальна, ибо Глухая Пустота была вокруг Неё, и не было Основы для Творений.
И прочёл Сказитель Глухой Пустоте Свой Стих, ибо не было у Него сил держать в Себе Слова, но глуха была Глухая Пустота, и Отчаяние накрыло Сказителя плотной тенью, и ушёл Он в Свои Мечты и Мысли.
И плыла Творец в томящем Её Душу Бездействии в Глухой Пустоте; но вдруг Пустота перестала быть Глухой, и Творец Создала из этого Ощущения Звук.
И был Звук прекрасен, и собирала Творец все его Нюансы и Оттенки, и Плела вязь Узоров его, и Сплетя, Встряхнула и развернула Полотно. И слилось Полотно с Глухой Пустотой, и наполнилась она, оставшись в то же время прежней.
И не мог понять очнувшийся Сказитель - Явь это, или Он ещё в Мечтах, ибо Видел Он свой Стих наяву, и Видел, как он прекрасен.
И запел Сказитель, зовя Творца, и пришла Она, превратив Его Песню в серебристую Тропу.
И говорил Сказитель, и жадно ловила Слова Его Творец, и Плела, Лепила, придавала Форму и Вдыхала Жизнь в Его Рассказы; и Слова сияли, мерцали, кружились и рассыпались вокруг Них.
И поведал Сказитель Творцу свою Заветную Мечту, и задумалась Творец, держа в ладонях хрустальные Нити, ибо слишком хрупка и невесома была Мечта, чтобы выткать Полотно.
И тогда закрыла Творец глаза, и поверила в Мечту всем сердцем, и отпустила её.
И развернулась Мечта во всем своём блеске, засияла мягко, обогрела души и позвала к себе.
И пришли к Ней Сказитель и Творец, восхищённые делом Души и Сердца, где Слова обрели плоть, превратившись в Имена и Названия.
Но пуста была Мечта, хоть и прекрасна, и некому было видеть Её красоту; и тогда заселила Её Творец, слепив из её плоти грациозных и гибких существ, а Сказитель вдохнул в них Жизнь, дав им Имена.
И Мечта ожила.
Нежно шелестела листва с ластящимся ветром, звенели травы в полях, мчались, обгоняя облака, пышногривые кони, а песок шептался с набегающей волной.
Долго сидели Сказитель и Творец, любуясь Мечтой. Дышали Её покоем, слушали бесконечную Песнь Жизни птиц, насекомых, деревьев и трав...
Но разве может быть у Сказителя только одна Заветная Мечта?..