Через несколько минут я открыла глаза. Еще не оклeмавшись от мучительных схваток, я пыталась рассмотреть пространство, которое окружало меня. Яркий, до боли пронизывающий свет родовой палаты становился преградой для получения полной картины. Все, что я могла рассмотреть, были люди в одинаковых зеленых халатах, держащие меня в своих холодных, с натиснутыми на них перчатках, ручищах. От них не исходило ни одного человеческого импульса, хотя они были представителями одной из важнейших профессий. Комната, в которой я находилась, была облеплена плиткой такого же цвета, что и одежда работников "человеческого производства". Да и ощущение они создавали такое же: пустота и известность, страшная известность того... И даже ни малейшего намека на то, что могло бы задержать меня здесь еще на несколько минут. Решение было принято и я стала медленно подниматься туда, где все уже было знакомо: место, в которое я когда-то также пришла (хотя должна признаться, что приход состоялся не по своей воле), тепло, которое со всех сторон обвалакивало мою сущность и неповторимое чувство свободы и глубины существования. Ну что могла дать мне взамен эта комната? Последнее, что я увидела, были шаги зеленого халата, сообщавшего наверное моему отцу (так как мать, уставшая после всего происходящего, немедленно удалилась в глубокий сон) страшную новость: меня не смогли спасти. Наверное, правильнее было сказать - "не смогли удержать". Но они не могли этого знать, так как мое бездыханное тело лежало на простыни. Дальнейшая судьбa так и не ставших мне родителей мне неизвестна. Я поднималась все выше и ускоряла свой ход, так как хотела рассказать тебе о только что пережившем мной отрезке земной жизни. Чувства переполняли меня, я обдумывала все детали снова и снова, пытаясь выстроить цепочку последовательности происшедшего. Я стремительно влетела в твое облако. Но ты... Через несколько минут должны были открыться твои глаза.