Старые раны на руках давно зажили. Остались лишь белые шрамы. И в глазах нет уже той беспечной бесконечности. Теперь там живет начало конца. В голове кроме безумных идей появились крупицы мудрости. И несколько серебристых нитей в черных кудрях.
Но ностальгия гложет. И тонкое острое лезвие открывает дверь в прошлое. Всего лишь маленький порез на запястье. И алый ручеек струится по коже, разбиваясь на капли, рассыпается по белизне снега. Разве существует более завораживающее зрелище?
Спрашивается, что мешает мне жить спокойно? Может старый охотничий нож, засевший глубоко в сердце? Он давненько так оставлен твердой бескомпромиссной рукой охотника. Я постепенно ослабеваю. День за днем. Час за часом. А охотник становится сильнее и хитрее, питаясь моей слабостью и болью. Следит за мной, идет след в след. Наблюдает, и ждет моей агонии. Он не хочет убивать меня, нет. Он ждет моих мучений. Ждет, когда я сам загоню себя в угол. И тогда, с еще живого, снимет шкуру и повесит ее над трепещущим пламенем камина. Будет хвастать ею пред своими друзьями.
Остановит ли его то, что я стал человеком? Вряд ли. Хотя я не прошу снисхождения. Молодой одинокий волк стал человеком. Хотел быть среди людей, жить как все, смеяться, любить и просто радоваться жизни. Но не вышло. Жесткая шерсть на загривке встает дыбом от жестокости и несправедливости. Острые когти рвут перчатки. Глаза загораются адским огнем, с клыков капает ядовитая слюна. И люди в ужасе бегут прочь. Иные просто отводят глаза.
А мне хочется просто тепла и понимания. Чтоб чья-то ласковая рука пригладила вздыбившуюся шерсть и укротила пламя внутри меня.
Шло время. Я стал почти человеком. Смотрю телевизор, слушаю музыку. Стараюсь жить как все. Я даже нашел свою любовь. Но нож в сердце не дает спокойно дышать. И звериные повадки сохранились. Я все еще вою на луну. Обожаю полнолуние. Ведь в это время я могу быть самим собой.
Тело обрастает шерстью. Мышцы натягиваются как струны. Обоняние, слух, зрение обостряются. Пальцы превращаются в острые когти. Я Волк. И для того, чтобы насладиться видом крови, быть одурманенным ее запахом мне не надо резать свои запястья. Я могу просто вонзить свои клыки в чью-то нежную шею.
Я приду домой утром. Смою чужую кровь с лица, почищу зубы, приму холодный душ. Как хорошо быть человеком! И просто счастье быть волком. Волшебно, сочетать и то и другое... Жаль, что вечна только душа.
А старый охотник не дремлет. Он ближе с каждым днем. Но мне все равно. Я счастлив. Может, я не так свободен, как волк. Но я люблю, как человек. Я познал больше, чем мои братья по крови. И потерял меньше, чем человек.
Я Волк. Но я не отдам свою шкуру охотнику. Пламя все уничтожит. Ибо пламя очищает, и возносит душу на облака. Страх - это для детей. Да возродится новая жизнь из нежности огня! Я Феникс!