|
|
||
Я в мягкое кресло тебя усажу. Под песню поленьев в горящем камине Волшебную сказку тебе расскажу. В одном государстве безмерно великом, Когда небеса осветила заря В палатах просторных с пронзительным криком На свет появился наследник царя. "Совсем еще крошка, но как же чудесен!" - всплеснули руками придворные все. - "Не видели люди созданья прелестней, Нежней и беспечней на этой земле!"... Шло время, менялась дворцовая мода, Морщин уж не скрыть в отраженьи зеркал. Но принц лишь прекраснее был год от года, Любые сердца он шутя покорял. Что бабка седая - ворчунья и злюка - Всю жизнь только козни невестке плела, Теперь же, увидев любимого внука, Тот час становилась кротка и мила. Что дядька-начальник, разбойник, задира, Командуя стражей, нахал, грубиян В казарме с визитами царского сына Как юный мальчишка по стойке вставал. Балы, веера и кружения в вальсе Сапог кавалеров и девичьих ног, И дамские вздохи: " Mon sheir, он прекрасен!" А в сердце уж бьется любви огонек... Я сказку прерву, замолчу на мгновенье, И с нежностью в сердце взгляну на тебя. Заснул, убаюкан под тихое чтенье. Вздохну, улыбнусь, поцелую, любя. Пусть ночью пригрезится то королевство, Исполнятся все пожеланья, мечты... Не ведая, дремлешь. А юноша этот Не выдумка, миф и легенда, а ТЫ! 01:54ч.13.12.2007г.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|