|
|
||
Ты есть число в белом пространстве. Масштабном как бумаги лист. Ты материален и абстрактен. Потока времени каприз. Записан волею чужою. И явлен миру наугад. Ты воплощение мирское. И точка без координат. Не больше чем покорный символ. Порок чернил при свете дня. Замысловатых косых линий. Слепо бегущего пера. В сумрачном свете отражение. Почти безумного лица. Без дна колодец из сомнений. И нет против миллионов да. Холодным следом в материале. Рубцом на карте бытия. Ты был бы смыслом мира а ли. В тебе лишь полная пустота. Ты откровение безутешных. Или же скуки кабала. Сознание теплится надеждой. Кто ты отметина в веках. Известна миру как легенда. Печатью прочно на устах. Ты сохраняешь пыль столетий. На рукописных городах. Из тишины еще доходит. Смех премудрейшего глупца. Отдавшего как тайну в роде. Во власть лишь одного числа. Так что же голое страдание. На фоне бесконечных бит. Как нечестивое желание. В квадрате замкнуто в лимит. Среди таких же голых цифр. Справа налево снизу вверх. Горизонталь и вертикали. Один четыре восемь шесть. Пятнадцать двадцать сорок восемь. Вокруг себя как свое я. Верчу и спорю с Пифагором. С первопричиной бытия. Не видя выхода из тени. И горизонта чисел икс. Я остаюсь в холодном теле. На линии осей абсцисс.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"