Когда пальцы перестали попадать по клавиатуре, а мысли завязались морским узлом, Максим встал из-за стола, взял полупустой стакан виски и осушил его одним глотком. Голова шла кругом от выпитого спиртного, Максима пошатывало. Он с трудом дошел до кухни, остановившись около зеркала. От увиденного он даже немного протрезвел. У человека в зеркале отросла борода, он ужасно зарос и его сальные волосы свисали почти до плечей.
- Да уж не так должен выглядеть известный писатель - Сказал он себе, проведя ладонями по лицу. - И пора прекращать пить.
После этих слов Максим продолжил передвижение по направлению к кухне, по дороге он не разминулся со стулом, отчего оказался на полу. Дополз до холодильника, подтянулся и с трудом встал.
- Привет дружище - сказал Максим открывая белую дверцу - Посмотрим, что тут у нас есть.
Пред его взглядом предстали пустые полки, в углу стояла кастрюля с недоеденными пельменями, а в морозилке он нашел бутылку водки. Смешав водку с неведомо откуда взявшимся апельсиновым соком, Максим вернулся к компьютеру. Плюхнувшись на стул он зашел в интернет для того чтобы посмотреть не появились ли отзывы на его последний рассказ.
Отзывы были. Но, мягко говоря, не лестные. Какой-то зажравшийся критик разносил его рассказ в пух и прах до такой степени, что ставил вопрос об умственных способностях писателя. Для Максима это было последней каплей на сегодня. Он осушил стакан и лег на кровать.
- Ничего эти идиоты не понимают в современной литературе, - пробормотал горе-писатель.
- Конечно, нет никого гениальней чем ты - прошептал за спиной, чей- то голос
Максим вскочил на кровати и резко обернулся. На стуле у спинки его кровати сидела очень красивая, молодая девушка с удивительно глубокими карими глазами. Она сидела, запрокинув ногу на ногу и разглядывала его. Первым делом писатель подумал, что это у него от выпитого спиртного и эта мысль его сразу успокоила.
"Нужно меньше пить - второй раз за день повторил себе он"
- Девушка, а вы кто?
- Муза
- Ага, понятно. А вы Муза чего собственно?
- Я твоя Муза.
- Типа ангела хранителя?
- Можно сказать и так если тебе приятно.
Девушка встала, легкой походкой прошлась по комнате, села за компьютер и уставилась в монитор. На ее длинные волосы падал лунный свет, и они казались серебряной рекой, которая стекала вниз по ее спине. Максим пригляделся и увидел, что она читает его рассказ. Ее глазки бегали по строчкам, и на ее лице было видно, какую часть рассказа она читает. Вот она улыбнулась, это она читает там, где главный герой вернулся домой. А вот нахмурилась, тут его взяли в плен. Она дочитала и повернулась к кровати.
- Прекрасный рассказ - сказала она.
От добрых слов сказанных автору стало очень легко и хорошо на душе, он почувствовал себя ребенком и спросил:
- Правда?
- Конечно.
- Жаль, что это понравилось только тебе.
- А ты желаешь, чтобы другим тоже нравилось?
- Да, это моя мечта.
- Да будет так. - Сказала Муза, подойдя к Максиму. Она нежно поцеловала его, и писатель провалился в сон.
Наутро ужасно болела голова. С трудом доползя до холодильника и взяв из него бутылку припасенной на такой случай минералки Максим сел.
- С добрым утром тебя мой белый друг - сказал он холодильнику.
Писатель стал жадно поглощать минералку, каждый глоток приносил воспоминания о вчерашнем дне.
" Ну и привидится же такое " подумал Максим.
За окном был солнечный денек, но на улицу выходить совсем не хотелось. Открыв окошко, писатель высунулся в окно и закурил, глядя на проезжающие мимо машины и вспоминая вчерашний вечер. Выкинув сигарету Максим решил, что ему бы не помешало бы еще поспать, бредя к кровати, он плюхнулся за компьютер. Передать его удивление словами невозможно. Максим протер глаза, но изображение на мониторе не изменилось.
"Первое место в рейтинге современных писателей занимает Максим Савельев, по версии журнала Фантасмагория "
На почтовом ящике он обнаружил около пятидесяти рецензий на его произведения. И все положительные. Даже вчерашний критик приносил свои извинения. От радости у Максима глаза на лоб полезли. Его пригласили сегодня на пресс-конференцию. Он почти побежал к шкафу.
Одумался он, только стоя на пороге.
"А может быть это чья-нибудь злая шутка"
Но его раздумья прервал звонок друга. Савельев схватил телефон, ожидая услышать смех и приглашения посидеть сегодня вечером в кабаке и обсудить удачную шутку.
- Алло Максим, ты где?- прозвучал в трубке голос Лёни - Ты в курсе, что у тебя сегодня конференция? Я уже подъехал, стою у твоего подъезда. Спускайся давай.
-Хорошо - ответил Максим и подошел к окну, Лёня и вправду стоял там.
В машине друг все болтал о том, сколько репортеров туда придет и о том, что Максима считают восходящей звездой отечественной фантастики.
Конференция проходила в главном книжном магазине города, от обилия людей которые на него пялятся Савельеву стало плохо. Его закидали вопросами о его будущих планах, где он собирается публиковаться и тому подобное. Когда он вернулся домой у него ужасно раскалывалась голова, так, будто в ней поселился табор чертей барабанщиков. Он сдул пыль с монитора, повернулся...
И увидел ее. Она сидела на кровати такая же прекрасная, как и вчера.
- Значит это все неправда? Это все сделала ты? - Максим поник.
- Да, ты ведь этого хотел. - Ответила она чарующим голосом.