Ту самую, когда еще холодно, хоть и солнечно, когда на улицах еще грязно, а в лесу еще ужасно сыро, хотя и воздух пахнет весенним ветром. Почему не лето - теплое и красивое, такое легкое и свободное, пусть жаркое и пыльное, зато такое надежное и как будто бесконечное ?...
Все просто.
Когда летит над миром быстротечная, ветренная и солнечная весна, стремительно утекая под горку как её же, весенний, ручей, состоящий из талого холода ушедшей зимы, тогда впереди - то самое, жаркое и босоногое, зеленое и цветущее лето !
А вот когда медленно и лениво растекается по земле шелестом утренней листвы и плеском озерной волны на закате теплое и доброе лето, обещая радостные дни единения с природой и обильные урожаи плодов земли, тогда впереди - только осень...
пронзительная своей безысходностью и неотвратимостью, несущая медленное и неуклонное увядание всего, что несло в радостном полете душу с первых весенних ветров, что дарило такой надежный покой теплыми летними вечерами... только осень, оставляющая только надежду, голую, как облетевший осенний лес, плачущую медленными горькими слезами долгих дождей по ушедшему искристо яркому полету солнечного света в пронзительно синем небе...
А Вы спрашиваете, почему я больше всего люблю весну...