Я буду вспоминать тебя всегда с улыбкой... Твой образ легкий и по-детски взбалмошный, Витающий в сиропном облаке Под сахарной и липкой ватой: Небрежный облик барышни, Счастливый лик невесты... Я угадал тебя под пафосной бравадой, Под макияжем совершенства. И чувствую: В тебе таится нечто большее. Ты держишь безразличный вид, Как будто все вокруг Творится в общем ненароком И может быть зазря. Так почему тогда, Возросшее из семени блаженства, В мучениях не гибнет? Но зреет точно так, Как капельки смолы небесной Под покрывалом суеты Твердеют соком, Рождая роскошь янтаря.
Скажи, где тот дразнящий аромат, Хранящий весь букет переживаний, Дрянной и девственно правдивый?
Душевный след былых утрат Привил выносливость и силу, Оставив пятна Тлеющей печали, А на раздачу Веселые улыбки и неподдельный смех. Но я боюсь того, что Все в тебе естественно И все так непонятно.
В тебе есть щедрости изысканной красы: Ты сходна воздуху, который в жаркий день Качается над ровностью асфальта И требует росы глоток. Послушная немая тень? Капризный солнца блик? А может быть ты ветра озорной поток Или туманное виденье? И странно: Взгляд твой увлекает все пространство Туда, где нет каких-либо тревог, И в упоенье дышит мир, Галлюцинации сильней И слаще там вода. То - мир идиллии. Там пьянство алчет вдохновеньем, И во хмелю пророки В исступленье спорят О том, что камень янтаря, Пленяя душу, пламень Разжигает в ней, Цепляя браком навсегда.
И у меня имеется душа, Но солнечному камню ни к чему Ленивая, спесивая рабыня.
Ни то чтобы дурна иль хороша: Она - бескрайний океан, Где гладь и тишь Сменяются штормами. Послушай, Никому не верь, но только рАкушке, Которая нашепчет: "Ты самая красивая, Когда грустишь".