NoСамсонов Анатолий Евгеньевич
Книги, и не только книги,
о Руси, о Русских, о Славянах от А до Я
(Составитель Самсонов Анатолий Евгеньевич - Великоросс)
Посвящаю Великим Предкам моим,
Русичам - Славянам, не щадивших
живота своего и положивших голову
свою за Русь Святую. Низко склоняю
пред Вами голову свою. Слава Вам!!!
Во веки веков Слава! Слава! Слава!
Новое пополнение по состоянию на 14 августа 2013 г.
От составителя: Уважаемые единомышленники! ВЕЛИКОРОССЫ! РУСИЧИ! СЛАВЯНЕ! Доброго здравия всем желаю. Пусть никого не покинет мужество, настойчивость, удача и успех в достижении поставленной цели.
Об авторе. Я, Самсонов Анатолий Евгеньевич, родился 6 апреля 1952 года в Союзе Советских Социалистических Республик (СССР), в г. Урюпинске, Сталинградской области. Образование высшее, юридическое, в 1976 г. окончил Саратовский юридический институт им. Курского.
Интересуюсь историей Древней Руси, до христианской, не верю, что до 988 года на территории моей Родины были одни леса, да пустыни. НЕ ВЕРЮ. От нас кто-то, где-то скрывает настоящую правдивую историю, подозреваю, что в каких-либо церковных христианских и не только тайных архивах в нашей стране или в других странах. Как можно изучить, или познать настоящую историю Российской дипломатии и внешней политики России, если вплоть до 19 века вся служебная переписка в МИДе России велась на французском языке, об этом я прочитал в какой-то книге, точно не помню.
Почему и по какому такому праву не русский князь Владимир уничтожил древнерусских богов, а затем он и все его последователи и продолжатели фактически устроили настоящий геноцид против всех, кто верил в прежних богов. И кто-нибудь, хоть когда-нибудь покаялся в тех преступлениях христианства.
Пытаюсь, по возможности, восстановить из различных источников в хронологическом порядке от первых правителей Руси, о них и их деяниях до последних, то есть сегодняшних.
Собрал достаточно большую коллекцию наименований документов, с датой их принятия и номером, а также источником опубликования. От Князей, Царей до нынешних Президентов, и всё по годам. Очень интересная информация.
Интересуюсь также литературой, больше документального характера, в том числе мемуары и воспоминания о разведчиках, шпионах, предателях, о последних также имею большую коллекцию.
Буду рад заинтересованному собеседнику, с кем можно будет пообщаться по обозначенным выше темам.
С уважением ко всем моим единомышленникам.
Предисловие.
В настоящем Справочнике приводятся библиографические реквизиты некоторых книг о Руси, о Русских, о Славянах признанных судами РФ как экстремистские...
Информация о таких книгах размещена в Федеральном списке экстремистских материалов на Интернет-сайте Министерства юстиции РФ и была сопровождена следующим текстом:
(Первоначально на сайте Минюста России был размещён этот текст)
На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность (ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" с изменениями на 29 апреля 2008 года).
(Через некоторое время на сайте Минюста России был размещён изменённый текст первоначального)
Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.
Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.
Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.
При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.
Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов.
(Последнее предложение было изменено и изложено в следующей редакции)
Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.
Настоящий Справочник будет постоянно пополняться, по мере нахождения новой информации.
А-ъ Б.В. "Императорский период. (Петербургский) истории русского права.". - (Пособие при изуч. и сдаче испытаний). Сост. по трудам проф. Загоскина, Латкина, Владимирского-Буданова, Платонова, Филиппова и Сергеевича применительно к программе полукурсовых испытаний принятых Юрид. фак. Казанского ун-та. С прил. теории родового быта славян (2 бил.) и истории уголов. права и процесса в до-Петровскую эпоху (19 бил.) - 1915 (обл. 1914)
Абакумов Сергей Иванович "Русские политические партии.". - Казань: изд. Кн. магазина Маркелова и Шаронова, [1917?].
Абакумов С.И. "Учебник русской грамматики.". - Ленинград: Государственное издательство, 1925.
Абрамович Д.И. "Памятники языка и письма и древности южных и западных славян на XI Археологическом съезде в Киеве.". - (Обзор реф., чит. в заседаниях VI (Памятники яз. и письма) и VIII (Древности юж. и зап. славян) отд-ний съезда) - 1900.
Абрашкин Анатолий Александрович "Арийские корни Руси. Предки русских в Древнем мире". - М.: Яуза, ЭКСМО, 2009. 480 стр.
Эта книга перевернёт все Ваши представления о прошлом. Это - радикальный пересмотр места и роли русской нации в историческом процессе. Это - подлинная предыстория Руси. Прослеживая происхождение русского народа, автор подробно рассматривает родословные русских богов, а также многие спорные вопросы образования Русского государства, предыстории Киевскои и Азовской Руси, хазарской проблемы и пресловутой "норманнской теории".
Абрашкин Анатолий Александрович "Древние цивилизации русской равнины".
Русская равнина - одна из крупнейших на земном шаре. Именно в ее пределах зародился русский народ. Но к какому времени следует относить наше историческое детство? Академическая наука записала русских в разряд славянских племен, пришедших в Волго-Окское междуречье всего полтора тысячелетия назад. Все, что этому предшествовало, либо записывается на счет других народов, либо замалчивается.
Абрашкин Анатолий "Мы - арии. Истоки Руси.". - Авторский сборник. Изд. Яуза, Эксмо. Серия: Бестселлеры Льва Прозорова. 2012 г., 752 стр., Тираж 1700 экз.
Два бестселлера в одном томе. Запретная правда об истоках Руси, переворачивающая все прежние представления о мести и роли русской нации в историческом процессе. Русская равнина была колыбелью Арийской цивилизации. Отсюда, от священной реки Ра (Волги), наши предки дошли до Египта и Индии. В издании: "Арийские корни Руси", "Русь - Арийская колыбель".
Абрашкин Анатолий Александрович "Предки русских в Древнем мире.". - М.: Вече, 2001, 2002.
Абрашкин Анатолий Александрович "Русь - арийская колыбель.". - Изд. Эксмо Яуза, Серия: Языческая Русь, 2012., 608 стр., Тираж: 3000 экз.
Долгожданная НОВАЯ КНИГА от автора бестселлера "Арийские корни Руси". Вопреки русофобствующей "интеллектуальной элите", навязавшей нам миф о "молодости" русского народа, Анатолий Абрашкин доказывает, что на самом деле отечественная история насчитывает более 7000 лет! Русская равнина была колыбелью Арийской цивилизации. Отсюда, от священной реки Ра (Волги), наши предки дошли до Египта и Индии, завоевав большую часть Ойкумены, создав величайшую империю древности - Средиземноморскую Русь. Наши арийские пращуры сражались против египтян и хеттов, заселили территорию нынешних Палестины и Израиля задолго до семитов и активно участвовали в Троянской войне. "Русские в Трое... К этой мысли надо привыкнуть. Для наших современников она необычна еще и потому, что со школы нам вдалбливали, будто русские только-только вышли на сцену мировой истории, что вся наша культура сплошное заимствование, даже гармонь, а своего у нас - только лапти да водка. Но наши предки были в Трое! Русский народ ничуть не менее древний, чем те же египтяне или шумеры..." Не верите? Читайте эту сенсационную книгу о многовековой войне между арийско-праславянским севером и египетско-семитским югом, о великих деяниях наших пращуров, о славной истории Арийской Руси! И не будьте "Иванами, не помнящими родства"!
Абрашкин Анатолий "Русь Средиземноморская и загадки Библии". - М.: Вече, 2003 г., 2004 г. (Тайны веков) (Тайны тысячелетий).
Абрашкин Анатолий "Скифская Русь". - М., Вече, Год: 2008
А. Абрашкин, автор книги "Русь Средиземноморская", обращаясь к глубокой древности, ищет и находит свой неповторимый образ Родины. Условно ее можно назвать Скифской или Средиземноморской Русью, населенной ариями, - по мнению автора, предками нынешних русских. Не претендующая на строгую научность и основанная в большей степени на авторских предчувствиях и догадках, книга, тем не менее, интересна необычным взглядом и смелой трактовкой известных летописных и литературных памятников.
Абрашкин Анатолий Александрович "Скифская Русь. От Трои до Киева". - ООО "Издательство "Вече 2000", 2008 г., тир. 7000.
Абрашкин Анатолий Александрович "Средиземноморская Русь: великая держава древности.". - М., Вече, 2006.
Абрашкин Анатолий Александрович "Тайны Троянской войны и Средиземноморская Русь.". - М., Вече, 2003 г., 2006 г.
"Аварика. 2 половина VI-начало VII в. История славян в V - VIII веках [Т.] 2". - 2004
Августинович Валерий Георгиевич "Разгадка русской истории. Битва за прошлое". - М., ЭКСМО, ЯУЗА, 2010 г., 384 стр., тир. 3 000 экз.
Некоторые наименования из Содержания:
Второй виток (1250-1700). Русское средневековье;
История Литовской Руси;
История Московской Руси;
Третий виток (1700-1800). Русская реформация: Петро-Павловский век;
Четвёртый виток (1800-1900). Русское возрождение и крах панславянского проекта;
Русское возрождение.
Аннотация:
В эпоху информационных войн главным полем битвы становится история. Наш собственный опыт доказывает: чтобы погубить страну, достаточно отнять у неё историческую память и гордость за своё прошлое. Потому что народ, не способный это прошлое отстоять, - не заслуживает ни достойного настоящего, ни великого будущего. Ведь история не летопись и не хроника; это больше, чем простой перечень событий и дат. История есть поиск смысла существования нации, её призвания и предназначения, универсальной формулы её судьбы.
В чём потаённый смысл русской истории?
Откуда произошли славяне и почему Русь так и не стала европейской цивилизацией?
Отчего главная ценность для нас - не право, а правда?
За что нашу историю прозвали "неэвклидовой"? Почему исторические параллели на Руси так часто пересекаются, почему так много общего, скажем, в политике Иоанна Грозного и Иосифа Сталина и так похожи друг на друга все великие русские Смуты - и 1600-х, и 1917, и 1991 годов?
Почему Россия - не Америка? Как скоро США нападут на нас (а напасть должны обязательно)? И чем нынешняя ситуация похожа на 1941 год?
Данная книга предлагает разгадку самых спорных моментов российской истории, цельную и непротиворечивую картину развития русской цивилизации на протяжении 1000 лет, убедительные ответы на самые острые вопросы о прошлом нашей страны.
Августинович Фома Матвеевич (1810-1891) "Жизнь русских и инородцев на острове Сахалине.". - С.-Петербург: Тип. т-ва "Обществ. польза", 1874.
Авдеев В. Б., Савельев Андрей "Расовый смысл русской идеи".
Первый документальный сборник, в 1999 году был напечатан "Расовый смысл русской идеи"
Авдеев В. Б. "Русская расовая теория до 1917 года.". - 2 тома, Сборник оригинальных работ русских классиков, под ред. В. Б. Авдеева. - М., "ФЭРИ-В", 2004. -- 720 с. ISBN 5-94138-018-6
Авдусин Д.А., Тихомиров М.Н. "Древнейшая русская надпись". - Вестник Ак. Наук, N4, 1950 г.
Аверинцев С.С. "Византия и Русь: два типа духовности" //Новый мир, N 8,9. 1988.
Аверьянов Антон Викторович "Национальный вопрос в доктрине и политической практике русского консерватизма в конце XIX - начале XX вв..". - Ростов-на-Дону, 2007.
Аверьянов Виталий Владимирович (р. 1973) и др. "Новая русская доктрина. Пора расправить крылья.". - М., Яуза-Эксмо, 2009. 286 стр., тир. 3000.
Аверьянов Виталий Владимирович (р. 1973) "Природа русской экспансии.".
Автор - основной разработчик, соредактор и составитель Русской доктрины, соучредитель Центра динамического консерватизма. Кандидат философских наук, научный сотрудник Института философии РАН. В 1998-1999 гг. главный редактор "Православного книжного обозрения". В 2002-2005 гг. издатель и автор целого ряда информационных проектов. Автор книг "Священное предание и секулярная традиция", "Природа русской экспансии", многих публикаций в области идеологии, философии, политологии. Персональный сайт.
Аверьянов Виталий, Черемных Константин "Русская правда". - (З-2012-46-2).
"Авеста в русских переводах (1861-1996).". - СПб.: Журнал "Нева" - РХГИ, 1997.
Авилов Владимир "Кулачный бой на Великой Руси.". - Издательство: Профит Стайл. 2011 г., 112 стр., Тираж 1000 экз.
Авилов В.И. "Боевая система курских кметей. Русский стиль рукопашного боя.".
1282. Книга Авилова В.И. "Боевая система курских кметей. Русский стиль рукопашного боя"
(решение Василеостровского районного суда города Санкт-Петербурга от 19.01.2012 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 16.04.2012 Признана экстремистским материалом)
Автономия:
"Федеральная русская национально-культурная автономия России."
Руководитель секретариата - Александр Никитич Севастьянов.
"Автономная группа сопротивления" (АГС) "Русский щит".
В РГ от 28.06.2012 г. указано, что это законспирированная вооруженная группа.
Автор неизвестен "Троцкий как основная движущая сила "русской" революции". 55Kb. - см. Интернет.
Агабеков Георгий (1895-1938) "ОГПУ: русский секретный террор.". - Нью-Йорк, 1931 г. Спустя некоторое время русский вариант книги выходит в Берлине.
Автор - сотрудник ИНО отдела ОГПУ СССР. Предатель.
Агапкина Т.А. "Встреча весны в обрядовой поэзии восточных славян.". - Автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. филол. наук. (10.01.09) - 1984
Агапкина "Этнографические связи календарных песен. Встреча весны в обрядах и фольклоре вост. славян". - 2000 (Традиционная духовная культура славян. ТДКС. Современные исследования)
Агапкина Т.А. "Мифопоэтические основы славянского народного календаря. Весенне-летний цикл". - 2002 (Традиционная духовная культура славян. ТДКС. Современные исследования)
Агапкина Т.А. "Восточнославянские лечебные заговоры в сравнительном освещении. Сюжетика и образ мира". - 2010 (Традиционная духовная культура славян. Современные исследования)
Агапов Вадим Львович "Морская торговля и торговое судоходство России и Японии накануне и во время Русско-японской войны.". - Владивосток, 2006.
Агапова М.Ю. "Сборники Русского исторического общества как исторический источник.". - Русский исторический сборник Выпуск II.
Агафонов В.В. "О славном и могучем богатыре русском Илье Муромце. [Комикс]". - 1992 (Былинная Русь)
Агеносов В.В. "Проза второй волны русской эмиграции". //Филологические науки. 1988. N 4. С. 13-22.
===================================================================
Агентства:
Агентство Русской Информации http://ariru.info/
Пользователи интернета испытывают потребность в оценке событий, с точки зрения их значения для русского народа, составляющего 85% населения России. Мы взяли на себя ответственность ежедневно освещать события, происходящие в стране и в мире, акцентируя внимание на значении их именно для русского народа...
Русское Агентство Новостей (РуАН) Информационное агентство Русского Общественного Движения "Возрождение. Золотой Век". http://www.ru-an.info/
Создано, как альтернатива разнузданному, повсеместному шабашу, развёрнутому в СМИ равнодушными, недалёкими, продажными и недружественными к нормальным людям персонажами, у которых были сознательно искажены почти все человеческие настройки. То, что они выдают сегодня в качестве Новостей, представляет собой постоянно переставляемую с места на место, одну и ту же ментальную жвачку, выдаваемую за реальные Новости, которая специально приготовлена для непрерывного и постоянного отвлечения и отупления потребителей - зрителей и читателей. Искусственно созданный и постоянно поддерживаемый интерес к т.н. знаменитостям, скандалам, сексу, катастрофам, криминалу и политике, практически вытеснил всё, что касается настоящей, нормальной жизни нормальных белых людей. Безстыдное манипулирование мнением зрителей и читателей, зомбирование и просто принуждение к деградации - это главные цели, преследуемые создателями "новостных" СМИ в последние несколько десятков лет.
Информационное агентство "Русская линия" Степанова Анатолия Дмитриевича (г. Санкт-Петербург) - в Интернете.
Агентство "Русское телеграфное агентство" - создано 19.12.1866 г.
==========================================================
Адамович Г. "Гимнастика славянских чаровниц". - Издание: "Ладога-100", Год: 2006
Книга знакомит с системой славянской женской гимнастики. В ней приведены описания физических и дыхательных упражнений, направленных на оздоровление женского организма, которые с давних времен применялись женщинами на территории Беларусии. Славянская женская гимнастика восстановлена автором и в современном виде предлагается для освоения всем женщинам, которые хотят быть здоровыми и привлекательными.
Аделунг Ф.П. "О сходстве санскритского языка с русским.". - СПБ., 1811 г.
Администрация ресурса "Русь Былинная" (http://rusich.moy.su/)
Адмирал И. Ф. Крузенштерн, первый русский плаватель вокруг света. - С.-Петербург: Тип. Тренке и Фюсно, 1873.
Адрианов Борис "Что значит быть русским сегодня". - (38 Кбайт)
см. журнал ежегодник "Русское самосознание", N 1 за 1994 г.
Адрианов Борис "Кто мы по роду и племени (пространство русского мифа)". - (95 Кбайт). см. журнал ежегодник "Русское самосознание", N 4 за 1998 г.
Адрианов Борис "Заметки о сущности русского человека". - (79 Кбайт)
см. журнал ежегодник "Русское самосознание", N 5 за 1998 г.
Адрианов Борис "Русская идея в прошлом и настоящем". - (72 Кбайт)
см. журнал ежегодник "Русское самосознание", N 6 за 1999 г.
Адрианов Борис "РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ И ЕЕ СОЮЗНИКИ.". - (67 Кбайт)
Сформулировав "триединую концепцию русской цивилизации", автор заключает: "На современном этапе чрезвычайно важно, чтобы наша борьба была борьбою не столько против, сколько борьбою за! За славяно-русскую культурную самобытность. За государственно-территориальную целостность России-Евразии. За сохранение арийско-русского сакрального пространства. И в этой борьбе мы обретём подлинных союзников, которым тоже нужна наша помощь в их собственной борьбе за свою национальную идентичность, самобытность и неповторимость".
см. журнал ежегодник "Русское самосознание", N 7 за 2000 г.
Адрианов Ярослав "Русские монеты 1700 - 2000 годов. Исторический обзор и каталог.". - Издание: г.Пермь, Год: 2001
Предлагаемая книга является практическим пособием для коллекционирования русских монет 1700-2000 годов. Содержит исторический обзор денежного обращения в нашей стране в рассматриваемый период, обширные справочные данные, методические указания по оценке подлинности, качества и коллекционной стоимости монет, а также каталог, охватывающий около четырёх тысяч монет с подробным описанием большого количества их разновидностей, многие из которых описаны впервые. К каталогу прилагается большое количество фотографий монет и их фрагментов, облегчающих идентификацию. Также в книге освещена позиция автора по многим вопросам, возникающим у коллекционеров и имеющих различное толкование у специалистов и любителей. Книга может быть полезна также работникам правоохранительных органов, таможни, преподавателям истории и всем, кому интересна история нашей Родины и её денежного обращения за последние триста лет.
Адрианова-Перетц В. П. "Житие Алексея, человека Божия, в древней русской литературе и народной словесности.". - Пгр., 1917.
Адрианова-Перетц В. П. "Слово о житии и преставлении великого князя Дмитрия Ивановича, царя русьскаго".//ТОДРЛ--1947-- Т 5 -- С 82--89
Адрианова-Перетц В. П. "Слово о полку Игореве" и памятники русской литературы XI-XIII вв.". - Л., 1962
Адрианова-Перетц В. П. "Задачи изучения "агиографического стиля" Древней Руси". - // ТОДРЛ -- 1964 -- Т 20 -- С 41--71
Адрианова-Перетц В. П. "Очерки из истории русской сатирической литературы XVII в.". - //ТОДРЛ.--1936.--Т. З.--С. 153--193
Адрианова-Перетц В. П. "Очерки по истории русской сатирической литературы XVII в.". - М.; Л., 1937.-- С. 96--123
Адрианова-Перетц В. П. "Сатирическая литература// История русской литературы.". - М.; Л., 1948.--Т. 2, ч. 2. Литература 1590--1630 гг.-- С. 202--203
Адрианова-Перетц В. П. "Человек в учительной литературе Древней Руси". // ТОДРЛ.-- 1972.-- Т. 27.-- С. 3--68
Адрианова-Перетц В. П. "К вопросу о круге чтения древнерусского писателя" // ТОДРЛ. -- 1974. - Т. 27. - С. 3--29
Адыги. Взаимоотношения с русскими [Звукозапись] / автор и сценарист программы: историк Сергей Цветков ; ведущий: Михаил Кожухов. - Электрон. дан. (1 аудиофайл : 4,4 МБ). - (Санкт-Петербург: Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина , 2012). - (Цикл передач "Сборная России"). - Систем. требования: ПК 1 ГГц или выше ; ОЗУ 512 МБ или выше ; Windows XP SP3, Windows Vista ; Windows Media Player ; зв. карта. Режим доступа: сайт Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина. Загл. на основании прослушивания звукозаписи. Продолжительность: 3 мин. Оригинальный ресурс: Адыги. 2 [Звукозапись] / автор и сценарист программы: историк Сергей Цветков ; ведущий: Михаил Кожухов. Москва : Общество с ограниченной ответственностью "Наше Радио", 2010. 1 аудиофайл (mp3). - Звуковое электронное издание. "Сборная России" - информационно-познавательная программа, выходящая в эфире радиостанции "НАШЕ Радио". В рамках передачи рассказывается о народах, населяющих Россию, их истории, культуре и религии. Ведущий: Михаил Кожухов .
Азаренков А.А. "История русской цивилизации: хронология событий. Славяне, Русь и их соседи в древнейший и домонгол. периоды (от нач. I тысячелетия н.э. до 1237 г.). Справ. в 2 ч.". - 2002
Азбелев С.Н., Новгородская III летопись, Труды отдела древ-нерусской литературы, 1956 г
Азбелев С. Н. "Предания о древнейших князьях Руси по записям IX-XX вв." // Славянская традиционная культура и современный мир. Вып. 1. М., 1997 г.
"Азбуковники XVI-XVII в.". Сост. Л. С. Ковтун. - Л.: Наука, 1989 г.
Айвазов Иван Георгиевич (1872-1964) "Власть русского царя.". - Москва: печ. А.И. Снегиревой, 1912.
Айвазов Иван Георгиевич (1872-1964) "Новая вероисповедная система русского государства.". - Москва: Тип. "Русская печатня", 1908.
Айвазов Иван Георгиевич (1872-1964) "Новая вероисповедная система русского государства.". - Москва: печ. А. И. Снегиревой, 1914.
Айвазов Иван Георгиевич (1872-1964) "Религиозная правда русского самодержавия.". - Харьков: тип. Губ. правл., 1907.
Айвазов Иван Георгиевич (1872-1964) "Религиозная правда русского самодержавия.". - Москва: Верность, 1910.
Айвазов Иван Георгиевич (1872-1964) "Религиозная правда русского самодержавия в связи с воцерковлением человеческой жизни.". - Москва: Печ. А.И. Снегиревой, 1912.
Айвазов Иван Георгиевич (1872-) "Религиозные скитания русской интеллигенции нашего времени.". - Москва: Печ. А.И. Снегиревой, 1913.
Айвазов Иван Георгиевич (1872-1964) "Русское сектантство.". - Харьков: Тип. Губ. правл., 1907.
===================================================================
Академии:
Академия русской символики "Марс" - региональная общественная организация.
Это общественная организация, созданная группой единомышленников в 1997 году, основными целями которой являются:
возрождение и популяризация российской геральдики и символики;
помощь различным организациям и ведомствам в разработке своей символики и знаковой системы;
формирование банка данных по геральдике, символике и эмблематике.
Сайт в Интернете - http://www.simvolika.org/publikazi_01.htm
Москва, ул. Вилюйская, д. 6. Тел.: (495) 477-04-16. E-mail: crd35472@oss.ru
Copyright No Deb Design
Государственная Академия славянской культуры
На эмблеме "Государственной Академии славянской культуры" изображен силуэт христианской церкви, исторического гонителя славян; сама Академия игнорирует все письма и обращения родноверов. Родноверие (Вера: ведать Ра - разум) - это не религия, а система Древних Знаний наших предков, которую разделяют миллионы наших соотечественников и славян во всем мире.
МЕЖДУНАРОДНАЯ СЛАВЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ
Международная славянская академия наук, образования, искусств и культуры.
===================================================================
Акимова О.А. "Этническое самосознание славян в XV столетии". - 1995
Акишина Ф. К. "О Русь, тебе я не чужая.... стихи и проза". - 2008
Аксаковъ "Всеславянство". - 1910.pdf 2010-Apr-18 03:12:43 77.6M.
Аксаков И.С. "Русские и евреи".
Аксаков И.С. "Еврейский вопрос.". - Статьи из газет "День", "Москва" и "Русь, 1862-1883 гг. - 2001 (Потаенная русская литература).
Аксаков И.С. "Русское православие и свобода совести". - [1888].
Аксаков Иван Сергеевич (1823-1886) "Сочинения И.С. Аксакова. Т. 2: Славянофильство и западничество. 1860-1886.". - Санкт-Петербург: тип. А.С. Суворина, 1891-1903. С.-Петербург: Тип. А. С. Суворина, 1891.
Аксаков Иван Сергеевич (1823-1886) "Сочинения И.С. Аксакова. Т. 3: Польский вопрос и западно-русское дело.". - Санкт-Петербург: тип. А.С. Суворина, 1891-1903. С.-Петербург: Публ. б-ка, 1900.
Аксаков Константин Сергеевич (1817-1860) "О древнем быте у славян вообще и у русских в особенности.". - Москва: Тип. А. Семена, 1852.
Аксаков Константин Сергеевич (1817-1860) "Полное собрание сочинений Константина Сергеевича Аксакова. Т. 3. Ч. 2: Опыт русской грамматики.". - Москва: тип. П. Бахметева, 1861-1880. 1880.