Надпись на крышке гроба гласила: "Обращаться осторожно! Внутри - голая женщина"
Голая в бледно-синем бархате отделки она была похожа на цаплю, которую по самую грудь омывает прохладное море.
- Проснись! - приказываю самому себе.
Во сне море может проникнуть в окно cпальни, и заливать по самую грудь женщину, которой уже двадцать лет нет в живых...
- Не сссспи!.. - это свист чайника, который напоминает, что я за стеной в спальне; очень трудно оценивать "спишь ли", если главным критерием такой оценки для тебя является как раз не конец сна, а его начало. Но, в мире крайне мало вещей, которые свистят.
Сегодня я проснусь, даже если придётся во сне выключить чайник!
Увидеть сон с гробом - это как сделать наколку на лбу. Чтобы решиться на такое, надо точно знать, что тебе хочется увидеть во сне.
- Цаплю!
- Кто сказал?
Молчание...
Поскольку, никто не отвечает, я предполагаю: проснулся.
Когда сон проходит, можно найти всё, что угодно, кроме его продолжения.
Легче?.. Я чувствую себя гружённым солью мулом, переходящим вброд речку - он внезапно поскользнулся и содержимое тюков растворилось. Стало легче!
Но не надолго. Слышу голос:
- Ты даже не представляешь, как я жила все эти годы!
Я подсмеиваюсь:
- На одной ноге голой.
Мне тоже не с кем было пообжиматься. Я - спал, порой было такое чувство, что нахожусь в постоянном состоянии комы, и каждую минуту проверяю "жив ли".
- Как же ты узнал, что я захочу услышать свист чайника?
- Разгадки нет. Может - это значит быть старше?! Но почему ты в гробу голая?