|
|
||
Утро Сурка
| Эта любовь сожгла нас, высушила до самых нервов. И когда, согласно правилам ФИДЕ, последние пятьдесят ходов были сделаны каждым игроком без перемещения пешек и без взятия любой фигуры, любовь была признана закончившейся вничью по заявлению игрока, за которым очередь хода. -- Извини, - сказала Элен утром второго февраля, - сегодня сурок Фил предсказал, что наша любовь - короткая. Животное, которое живет в городе Панксатони, вылезло утром из норы, и испугалось, увидев собственную тень. Согласно нетрадиционным представлениям влюблённым, познакомившихся зимой, такое поведение означает, что зима будет длинной, а любовь - короткой. Я попытался спасти её и осторожно заметил: -- Фил делает ошибочные предсказания в шестидесяти процентах случаев. И помог ей сознательно разглядеть в своих грудях знак бесконечности. Но Элен - стопроцентная американка, а они считают Сурка самым знаменитым предсказателем любви в США. Поэтому, прощаясь навсегда, она отшутилась: -- Если ты проснулся второго февраля и тебе одиноко и страшно, то не торопись орать "Ау-у!" дурным голосом. Скорее всего, это просто конец зимы и начало весны. Весной в людях происходят большие перемены. Мне же хотелось увидеть конец своими глазами. ...Сурок вылез из норы в 7:25 утра по местному времени. Элен укатила на такси к подруге с вещами. А я... Мною охватило осознание, что сегодня утром предпочёл бы от возлюбленной услышать: -- Он мёртв. -- Я так долго ждал этого! -- Ты ждал, когда Сурок обгадится до смерти?! Еще один волнующий момент выяснился позже - американцы не только верят в предсказания погоды и любви, но так же волнуются и расстраиваются, когда в этот день не заводят новое знакомство. Или радуются, как Элен... -- Представляешь?.. - позвонила она и оптимистичным голосом сообщила, - сажусь в такси, а в него вместе со мной садится парень... Почему она села в такси, а не в автобус?
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|