|
|
||
Когда слоны были маленькими
| После бара, оставлявшего впечатление сюрреалистической фотографии Дэвида ЛаШапеля, рвало гоанским портвейном, похожим на пиво "махуа", устанавливаемым в местах водопоя слонов. -- Бюэээээ... - рвануло сильнее, как только заметил, что грустные от жары слоны уже молча исследуют чем бы поживиться около меня. -- Бюэээээ... Похоже, что тезис "Индия - страна чудес" (как ее называли в древности), я принял буквально уже тогда, когда обнаружил, что такси, на котором ехал из аэропорта Гоа-Даболим в отель, где назначена встреча с туристической группой, едет в обратную сторону... -- Приятель, куда ты меня везёшь? -- Не стоит волноваться, сэр! - у повернувшегося ко мне таксиста оказались те мистичиские глаза рампурской борзой, которые даже такое простое действие, как жест, указывающий "туда", выражали как невероятный магический пас. "Наверное, - подумал я, - собаками в Индии перерождаются таксисты". Индийцы -крайне компанейский и сострадательный народ. Так, что если ты приехал в Гоа подумать и попытаться разобраться в себе, то вся Индия, включая таксистов будут стараться поучаствовать в этом сакральном процессе. Бар, в который привезла меня рампурская борзая, действительно, напоминал сюрреалистическую фотографию, создающей нереальные образы, не делая при этом ничего сверхъестественного: Среди сонма на вид давно умерших наркоманок, раскинувшись на подушках, лежал голый мальчик. Сверху - нежилась старая-престарая хиппи, забавляясь семисвечием, капавшим мальчику стеарином на живот. Тот вскрикивал и щипал хиппи. Оба хохотали как исступленные... -- Сэр, я дождусь вас и отвезу в отель. - услышал я за спиной знакомый голос. Огляделся... При свете меркнущих свечей за стойкой бара восседал бородатый индус в образе козла, с черным человеческим лицом и указывал мне пальцем на свободный столик. Гроздья винограда уже лежали в вазе на нём... Я расхохотался - ножкой вазы служил золотой фаллос. Хохоча, я тронул его, и тот ожил в руке как на живых дьявольских картах в "Бенедиктове". Отплевываясь, отдернул руку. И тут же подсела мохнатая старушка с горящими глазами. Я слышал - здесь на золотых гоанских пляжаж ещё оставались кутилы, приехавшие в шестидесятые из Европы, да так и не вернувшиеся домой и нашедшие в этом городе альтернативу Анталии или Хургаде. -- Что будем заказывать? - поинтересовалась она, начиная трогать руками мои колени. -- Вы не волнуйтесь, я не пью как огромный индийский слон! -- Как маленький? - иронически поинтересовался я и был моментально успокоен: -- Есть сведения, что слонам для храбрости перед боем давали пиво, вино или сахара и перца. Но, вряд ли, целью ставилось получение пьяного и буйного слона: себе дороже, поскольку слоны и в трезвом состоянии были плохо управляемы. -- Похоже!.. - улыбнулся я и, в самом деле, успокоился - причастность сахара и перца к возбуждению в слонах боевого духа была исключена: метаболизм слонов не настолько оригинален. Скорее здесь речь шла об укреплении перед сражением боевого духа и сплочённости боевого подразделения (слона с экипажем) в ходе совместного распития спиртных напитков. ...После восемнадцати рюмок гоанского портвейна последовала постыдная пляска престарелой хиппи с козлом, от которой утром остались на груди следы ног женских и козьих, а также квитанция на уплату проезда в такси. После завтрака, заслуживающего внимание только как способ вызвать понос или рвоту, - встреча с туристической группой в полном составе. Кто-то из присутствующих уже знает друг друга: -- Захожу, вчера вечером в номер... А там... Всё - перевернуто. На кровати сидит огромный слон... В моих трусах... Курит мои сигареты... Пьет моё пиво... -- Спит с твоим парнем! - завершает логическую цепочку одна из собеседниц. -- Да, ну тебя!.. Девочки, вы же меня знаете: я всегда за безбашенность. Но, думаю, геройствовать в Индии не надо. Жопа у всех одна. Поймите: всем надо вернуться домой не отраханными слонами!
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|