|
|
||
|
|||||
Посттравматическое расширение Сознания
| Мой дантист - садист и философ. Когда вчера я появился в его кабинете с распирающей болью в зубе, он заметил многозначно: "Расширение или сжатие Вселенной зависит напрямую от милосердия Бога" Сегодня зуб уже не болит. Ренгеновский снимок его показал внутреннее воспаление в корневом канале. Дантисту сам снимок почему то напоминал модель расширения Вселенной на основе ультрахолодных атомов. Он показал мне "мой" и опубликованый в журнале Physical Review X. Действительно, можно спутать. Теперь воспаления нет. Зато в холодильнике есть замороженный стейк. Разогрел его на плите... За окном - тоже минус. Шесть часов утра - время "восхищаться" тем, чего у тебя нет и тем, что у тебя, есть. Муха залетела в открытое окно... В декабре то?! Привлеченная запахом стейка минуту металась между стенами кухни... Будет ли она жить - зависело напрямую от моего милосердия... Вылетела обратно. "Действительно ли это тот миг, когда я смотрю на себя собственными глазами?" - задумался я. Ответ оказался в голове, в которую положил стейк: "Перестань искать границы! - остановил он меня, не позволив сформулировать парадигму Расширения или сжатия сознания. - Перестань искать границы Вселенной! Мы живем в бублике!"
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|