Аннотация: Что-то вспомнился майор Том - одинокий астронавт, упоминаемый в песнях Дэвида Боуи "Космическая странность"...
Я смотрю на Клэр. Клэр смотрит на меня. Голыми мы выглядели по-другому...
Странно - вот уже два года она не встречает Новый год с семьей и детьми: 31 декабря мы надеваем костюмы Деда Мороза и Снегурочки и идем поздравлять чужих детей.
В мешке мы носим реквизит для конкурсов, призы и подарки, которые нам передают родители - русские иммигранты. Но, по- русски говорю один я. Клэр имеет чудовищный греческий акцент. И на французском и английском - тоже. "А rent а car" Клэр произносит "ред а кар" все греки так делают. Давая дочери это имя, родители Клэр, наверно, хотели, чтобы она оказалась светловолосой или блондинкой, так как имя Clara на латыни означает "светлая", "ясная".
Думал ли и я о Клэр подобным образом?
"Ясная?"
Не ручаюсь. Если рассматривать женщину с разных точек зрения, можно делать разные выводы. Когда такое происходит, то потом нет абсолютно никакой возможности выяснить, какая точка зрения правильная. Невозможно и доказать чей вывод верен. Именно, по той же причине мне всегда хотелось перемен на Новый год. Каждый в течении последних пятнадцати лет я нанимал новую Снегурочку. Чаще в подобном "бизнесе" работу организует Дед Мороз: он нанимает Снегурочку, покупает реквизит, тратит деньги на рекламу и водит машину. Поэтому и забирает себе он обычно 70% дохода, а Снегурочка - только 30%. Если все организует Снегурочка, это, наверно, повод договориться иначе - не знаю.
Но два года назад я оглянулся вокруг: "Ба!.. Возможно, тебе уже нечего менять? - спросил я себя.
Вот и в этом году Дед Мороз опять щеголял в парчовом халате, а Снегурочка красовалась в длинном платье, шапочке и накидке в византийском стиле.
Когда мы разделись в мотеле, а я так и продолжал бы гадать до бесконечности - когда это произойдет в первый раз, потому что всё равно не был готов к тому, что меня ждёт "после", но уже изрядно выпившая к пяти часам утра Клэр, посмотрела на мое уже давно начавшее оплывать жиром тело, а я - на ее "болезненною" худобу, и нам обоим захотелось бесконечно долго и пошло шутить.
-- Трахать Санта-Клауса в Рождество! Куда же мы катимся?! Не хватает только Пасхальному кролику сделать миньет. - рассмеялась Клэр.
-- Ты о кролике, прячущем яйца в траве? - подхватил я .
-- Разве, ты не знаешь?! Заяц был животным, сопровождавшим Афродиту?
-- А я вот всегда не мог понять: боги бессмертны, а кролик?
Мой вопрос неожиданно изменил полностью настроение Клэр. Она стала серьезной и напряженной - верный способ привнести в разговор "нехорошую" тайну.
У нас возникла пауза. В конце ее Клэр спросила:
-- Как ты догадался? Из-за худобы?
О чем - я не понял... Точнее - с опазданием.
-- Ты здорова?
-- Да, полностью, Дед Мороз, - она, ведь, тоже оказалась в неловком положении.
-- Значит, дело в худобе. Ну, и что говорят врачи?
-- До следующего Нового года.
-- А как ты себя чувствуешь?
-- Как будто тебя выебали хором дети иммигрантов.
Мы бы могли еще больше и дольше горевать или шутить пошлее и злее, но этим миром, как и положено, оказалось движут те же невидимые глазу силы, которые заставляют возбуждаться и восставать человечьи плоти. Поэтому, мы перестали - Клэр пялиться на мой жир, я - на ее худобу. В конце-концов время выезда из мотеля - 1 января 11 часов утра, а пасхальный заяц еще не спрятал яйца в траве.