Я, должно быть, старею, если во всем вижу опасность, а маленькие дети - раздражают. Вот и сегодня попросил прощения у молодой мамашки - в этом районе города жители рождаются лишь затем, чтобы занимать место в парке на скамейке, залезая на нее с ногами.
-- Месье, когда старый человек просит извинения, сердиться на него невозможно.
"Ну вот!"...
-- Это кто тут по вашему старик?
Впрочем, я тут же осек сам себя (из-за опасности эмоционального стресса):
"Не отвечайте, мадам, вы не можете этого знать. А, вы немолодой человек... Такие как вы - уже чужие на этом празднике жизни".
Подумал так, но мысль вслух не произнес. Да и какие могут быть мысли , если в голове, как дети во чреве матери, шевелятся "солитоны" из-за нарушения проведения нервных импульсов.
-- Еще раз простите, мадам. У меня о себе одно мнение утром, другое - после полудня, а вечером я больше уже не имею никакого мнения.
Женщина пожимает плечами и отворачивается продолжая внимательно следить за своим "пиздюком".
Это очень забавно всегда - у мамаш такие сосредоточенные лица становятся, потому что мысленно они ворочают кубическими метрами судеб своих чад, что-то там затирают, красят, подклеивают и даже, кажется, шпаклюют - шпателем или мастихином. И при этом еще успевают сравнить себя с теми, кому уже не поможет ни косметический, ни капитальный, ни авторский ремонт - чудо дизайнерской мысли... Нет, нет у нас ещё всеобщей толлерантности!
-- Так кто тут по вашему старик?!!
Я иду раздраженным к выходу из парка и тетрально размахиваю руками - старость похожа на спектакль, в котором обновляются актеры, имена действующих лиц и декорации, а содержание остается неизменным.