Мыло - закисляет. С тем же успехом можно не мыть руки, есть сладкое. Сладкое закисляет наш организм. Чтобы было понятно - щелочная среда наиболее благоприятна для развития плесневых грибков, анаэробных бактерий, простейших и вирусов,
а кислая - для гельминтов, дрожжевых грибков и аэробных бактерий. Но есть нюанс: грибки вырабатывают ферменты, с помощью которых вирус созревает. Поэтому регулировка РН баланса не лучшее средство профилактики. Тут лучше так: надо лимфу защелачивать, а кровь закислять. Нормальная лимфа содержит большое количество щелочи NаОН, потому грибки и вирусы мигрируют в нее, а лимфа имеет и выход наружу и лимфоузлы, вскоторвх должны выработаться антитела и лимфоциты обезвредить весь мусор, включая грибки и защитить
организм. Соответственно, закисляя кровь создаешь не благоприятную среду для размножения вирусов, но вот в чем проблема - как окислять одно и защелачивать другое?
Кстати, активность закисляет организм, но и расшевеливает лимфатическую систему. Потому профилактически в условиях вирусной эпидемии хорошо вести активный образ жизни: ходить, трахаться и т.п. а мыть до дыр - во всяком случае без мыла. Как ни странно.
Зрелая вирусная частица, известная как вирион, состоит из нуклеиновой кислоты, покрытой защитной белковой оболочкой - капсидом. Вирусы могут также иметь липидную оболочку поверх капсида (суперкапсид), образованную из мембраны клетки-хозяина. Короновирус же кроме белкового капсида, имеет липидную оболочку.
Белки - они одни белки хорошо растворимы в воде, другие хорошо растворимы в растворах солей, третьи - в слабых кислотах и щелочах, а вот жиры не растворим в воде, не растворимы в спирте, но растворяются в хлороформе и эфире. Именно их используют для выведения жирных пятен.
Потому мыть руки надо самогоном, джином или водой с эфирными маслами: эвкалипт, каяпут, чайное дерево, чабрец, можжевельник, ель, корица, лимон. Джин с мозжевеловым эфирным маслом! Я использую джин. И внутрь тоже. С тоником! Очищенные от эфирных масел водка и спирт теряют магию. Не говоря уже про мыло.