|
|
||
Доброе утро, Бесарион!
| Следя за исчезающими цифрами электронных часов, я медитировал в воздушном потоке из форточки, пересекающимся с дыханием супруги... Час. Два часа ночи. Три. Пять часов утра. Нет сна. Как не бывало денег на кино в детстве или после окончания кинематографического института. -- Доброе утро, Бесарион! На часах - семь часов утра. Жена нащупывает ногами тапки под кроватью - пора отводить внучек в школу. -- Что тебе снилось? - интересуется она. - Французские или индийские актрисы? -- Говорят, когда индийские актрисы спят, точка на лбу гаснет. -- Наверное, об этой точке можно снять кино? -- Только где потом найти столько зрителей! ...Пока жена чистит зубы в ванной, я задаю вопросы себе: Почему, когда просыпаешься главное слово - "почему". Почему приснилась Тамрико?.. Почему Софико?.. Почему никогда не бывает такого секса, каким он бывает во сне или в кино? -- Почему жизнь похожа на недосмотренный сон? - интересуюсь у жены. -- А он интересный? -- Нормальный, - обманываю. - Я пошёл и пристрелил эту коварную медузу. Жена поворачивается ко мне и в глазах её вижу интерес самого преданного зрителя. Я продолжаю: -- Эта медуза каждый день неподвижным взглядом обращает в камень сотни мужчин, как сирена поет, и зовет, и обещает так много, а дает ничтожно мало. Я всегда слушал её, смотрел на неё и надеялся на что-то до последней минуты, и вот - пффф! -- Ах, Бесарион! Твои бляди совсем забывают про возраст, - расплывается в улыбке лицо моей любимой жены. - Вот так взял и убил? -- Пффф! Пффф! - демонстрирую пальцем у виска короткие выстрелы - именно так тонка грань между медузой и самоуверенной гордой девчонкой, которую все хотят выебать. ...Пока жена готовит завтрак, я уговариваю себя встать: отрываю голову от электронных часов, подушки и мыслей, свешиваю ноги на пол, одеваю тапки, закрываю форточку, из которой веет прохладой: Софико, Тамрико, Гулико, Кэтэвани, Натиа, Хатуна, Нанули, Русудани, Маквала, Лэла, Нона, Нани, Кэто, Наира, Тамила, Элико, Кэтино, Назико, Талико... - Где все твои бляди, Бесарион?.. - Их унёс ветер.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|