|
|
||
Пошли вчера вечером гулять, а там - ... листья уже опадают. -- Бл...ть, каждый раз, как в первый раз! Осень. |
Рыбный день
| За окном - тьма накрыла листьями город. Опали листья - исчезла улица Шербрук, соединяющая даунтаун с районом Нашей Дамы, и покрыли велосипеды, припаркованные у трехсотлетней давности домов невидимым слоем графена, а с ними - Старбакс, Вестмаунский парк с прудом, мерию, переулки за окном автобуса, в котором я еду домой, остановки... Пропал Монреаль - город, как будто не существовал на свете. Странно, потому что этот автобус настолько переполнен людьми, что блокирует мое позитивное мышление и полностью высвобождает правое полушарие - всю дорогу мне навязывается страх, будто, осень наступила только у меня. А у других пассажиров - продолжается лето, весна, зима или наступило совершенно другое время года. -- Девушка, - слышится голос. - у вас всё нормально? Парень, заговаривший со мной, похож на редкую декоративную рыбу - золотистый линь с темными глазами. -- Ага. Просто мыслишка одна пришла в голову. -- Ну, вы и нашли место! Тут же много народа. Я чуть не расплакалась от обиды: "Так и знала, что мои мысли всем и везде мешают!" Смотрю на эту "рыбу" подобно тому, как рыбу надо мерить, не принимая в расчет головы и хвоста. Парень в ответ тоже - долго изучает меня как витрину в рыбной лавке, потом тыкает в "свою" рыбу и спрашивает: -- Как ваше имя? "За окном - тьма... - подумала я уже во второй раз и вспомнила: если мысль будет повторена 2000 раз, она материализуется". -- Вы, случайно, не рыба? - опять обращается парень. -- А почему вы так думаете? Его ответ напомнил, что иногда жизнь ставит нас перед какими-то неожиданностями, на которые не знаешь как реагировать без домашней подготовки. -- Молчите. Опять молчаливо смотрю за пределы автобуса. "За окном - тьма... - в третий раз. Далее: "Опали листья - исчезла улица Шербрук, соединяющая даунтаун с районом Нашей Дамы, и покрыли велосипеды, припаркованные у трехсотлетней давности домов невидимым слоем графена, а с ними - Старбакс, Вестмаунский парк с прудом, мерию..."... -- Если у нас будет роман, вы пустите меня плавать в свои сны? "За окном - тьма..." "Ну! - думаю. - Это просто помешательство рыболова: воображает, что он рыба". -- Знаешь, - продолжает парень, - я задумываюсь о количестве людей снаружи моего аквариума. -- И? -- Одного наблюдателя вполне хватает! Едем дальше. ...Невидимые остановка за остановкой, светофор за светофором. Парень не выходит; смотрит на меня и я тоже - не схожу с автобуса, свою остановку уже проехала. За окном - тьма накрыла листьями город. Опали листья - исчезла улица Шербрук, соединяющая даунтаун с районом Нашей Дамы, и покрыли велосипеды, припаркованные у трехсотлетней давности домов невидимым слоем графена, а с ними - Старбакс, Вестмаунский парк с прудом, мерию, переулки за окном автобуса, в котором я еду домой, остановки... Пропал Монреаль. А в темноте, как известно, происходят очень интересные вещи.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|