|
|
||
Женский календарь
| Позвонила Римка: -- Сфинкский! Решила выпустить тебе кишки, есть минутка? Действительно?.. Говорят, нужно анализировать каждую трахнутую тетку иначе половая жизнь не имеет смысла. Но как быть, если анализ составляет суть твоего существования? Это жизнь или лишь операция мысленного расчленения её? И что, если все эти доверительные позы и беседы по душам всего лишь сублимация и подмена синтеза? Может быть пора выпустить себе кишки? -- Минутка есть. -- Сфинкский! В чём заключается парадокс взаимоотношений? - начала Римка с вопроса, на который ответила сама же. - Иногда они выглядят лучше в темноте, чем есть на самом деле. А иногда - наоборот. Я даже закрываю глаза, но это не помогает. Во тьме хочется другого мужчину ещё больше. -- Дура ты, - говорю в ответ, - В кромешной темноте оставшиеся человеку чувства обостряются. Запахи становятся ярче, звуки громче и объёмнее. -- Сам дурак! - перебивают бесцеремонно на другом конце телефона. - Если человек привыкает анализировать каждую трахнутую тетку, то отношения должны представляться ему в виде шведского стола в темноте. По крайней мере, он обяжет себя в подобное верить. -- Думаешь? - возразил я. - А в моей Вере все трахнутые тетки напоминают музыкантов "Титаника", игравших до последнего гимн "Ближе, Господи, к тебе", и погибших вместе с кораблем. Видишь ли, моя Вера, не отделяет Бога от мужчин, а мужчину от Бога. Оба приходят сверху. -- Полно тебе, - разозлилась Римка, - телевизор и синема сегодня не отводят Богу места даже среди оживших чудовищ. При этом, в темноте Дух Его - беспомощен, а Сын - всего лишь призрак. Лучше бы ты, закрыл глаза, Сфинкский, и поучился видеть, где всё темно, и слышать, где всё тихо. Разумеется, эти слова принадлежали к жанру мелодрамы не менее, чем к жанру критики, но это не помешало мне согласиться. -- Попробую. Только когда я был маленьким, то боялся темноты и всегда засыпал, положив руку на пиписку. Вдвоем не было так страшно! Конечно, теперь я этого не делаю. Теперь темнота мне нравится. Она словно негритянка... И я стал попеременно то закрывать, то открывать глаза. Темнота с открытыми глазами и темнота с закрытыми глазами чем-то отличались. В темноте не может быть ничего настоящего, с закрытыми - даже самые прекрасные сиськи исчезают в темноте. Но в ней я был похож на себя так, как отражение в зеркале, - и это потенциальное сходство являлось на самом деле единственным определением мужчины. Любой реальный мужчина совпадает с самим собой, а в его половой жизни, как и в истории с клонами, предметом безжалостного копирования является лишь сама половая жизнь. -- Слушай, - взмолился я, - и долго мне жмуриться? Бог или кто-то там допустил ошибку в самом начале. Не из того куска глины нас мужиков сделали. Не из того! Сколько можно слушать женщину во тьме? Несколько мгновений? Несколько часов? Несколько дней? Сколько помню Римку - она каждый год отмечала 35 лет. Для меня встречаться параллельно с ней пятнадцать из них было всё равно, что попытаться впихнуть лишнюю сорочку в доверху забитую дорожную сумку. Я повторил: -- Долго мне жмуриться? Человек может долго обходиться без многого: без еды, даже воды, но без света он просто ложиться и ждёт смерти, словно "голодная" женщина высасывает из него последние силы. По-прежнему, молчание - в ответ. -- Я понимаю, тебе необходимо высказаться. Может я не всё пойму, но я тебя выслушаю. Тишина... Монолог продолжился: -- Послушай, я не издеваюсь! Тьма - это отсутствие границ. Свобода направлений. Право быть независимым от женщин. -- Так просто? - наконец-то произнес кто-то (но не Римка!) -- Ты кто? В ответ - заставляющее привыкать к себе молчание... Показалось?.. -- Темнота - это вечный ребенок, этакая Луна, которая каждую ночь как будто растет по женскому календарю, а потом, - как будто, падает. Этакий вечный Пэн Пин! Слышь?.. Может быть у Луны обратная сторона не видима как женское либидо? Показалось! На самом деле, у Луны нет никакой темной стороны. В сущности, она вся темная, как либидо. Просунь руку в тьму, возьми за либидо и иди в никуда, не останавливаясь ни перед чем и ни перед кем. -- Так просто? - спросил тот же самый голос. -- Так просто. -- Тогда возьми! Кто бы это ни был, мне показались темными его слова, но женская кожа показалась ещё более тонкой, и когда прислушался, услышал как вскрываются кровеносные сосуды, вследствие чего по-видимому наступает спазм спиралевидных артерий матки. -- Могу поспорить, у тебя первые дни цикла. - заметил я вслух. - Первые четыре. В ответ - ни звука! Телефон молчал. -- Аллё?!! Меня слышно? Внезапно я понял, что Римка не ответит ни сейчас, ни через час, ни завтра, никогда либо ещё. Удивительно. Мы можем чувствовать себя в полном порядке и вдруг всё коту под хвост, стоит только вы*бать самого себя. -- Аллё?!! - заорал я зажмурившись ещё сильнее. - Меня кто-нибудь здесь слышит? Теперь я боялся, что если открою глаза и начну анализировать...
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|