Вот купил на выходные пару бутылок портвейна. Хорошего! И вот суббота только началась, а утром уже одна кончилась. Гляжу я на вторую и думаю: Когда человек потерял всё, то за последнее он борется с остервенением. За сладкое. Вообще, по мнению моих славянских предков, сладкий нектар помогает установить сакральную связь человека с богами и миром усопших. Потому, наверно, до крещения Руси медовуха носила выраженный языческий характер. Назывался он тогда сурья. Сурья - это согревающий медовый напиток, позволивший людям выжить в условиях лютого холода. Нужно сказать, что у древних арийцев, которых называют ведийцами, славянская сурья называлась сомой, а иранские арийцы знали ее и под именем хаомы. Но не в названии дело! Пить Суряницу следовало строго пять раз в день (так в Ведах и написано, ебёнать!!). Она помогала от многих болезней и надежно защищала от злых духов.
Но вот почему пять?
Эзотерическое значение числа пять состоит в том, что пятерка выражает идею "совершенного человека" с развитой волей, способного поместить себя в центр креста стихий и управлять ими. Сущность пятёрки и её назначение вытекает из её происхождения, которое эзотерические учения считают сакральным и связывают с союзом чётного и нечётного чисел (3+2), то есть со священным космическим браком неба и земли.
Может стоило бы взять пять бутылок?
Вообще, чтобы знали. Медовуха, как кровь Господня Крышня (один из главных богов у древних славян - Око главного, если быть точным) имела сверхличностное значение и, как считалось, должна была при надлежать только Богу. У славян - Богу Солнца Крышеня. У христиан - Христосу. Но, у евреев не так. Как бы на них не вешали кровь младенцев. В древности евреям запрещалось употреблять в пищу кровь. Во "Второзаконии" Иегова говорит: "...кровь есть жизнь, поэтому не ешь жизнь вместе с мясом" (12:23). "...Кровь других жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего..." (12:27). Поэтому, евреи проливали кровь козлов. А вот славяне пролияали медовуху. Впрочем, химический состав меда идентичен составу человеческой крови. Не знали? А вот так! Химический состав меда почти идентичен составу человеческой крови. Химический состав меда довольно сложный и разнообразный. В нем находится большое разнообразие полезных для человеческого организма веществ - углеводов, органических кислот и их солей, азотистых соединений (аминокислот, белков, амидов, аминов), минеральных веществ, витаминов, гормонов, ферментов, эфирных масел и много других ценных компонентов. Но Основную долю составляют ферменты. Именно они выступают в качестве биологических катализаторов, ускоряющих многочисленные реакции распада и синтеза. Каждый из видов ферментов может катализировать только один определенный тип химической реакции. Потому и его регулярное употребление в умеренном количестве оказывает благотворное воздействие на состав крови - восстанавливает общее количество эритроцитов, например, повышает гемоглобин и снижает показатель вязкости крови.
Интересно - пять бутылок восстановит после ковида? Потому что коронавирус поражает незрелые эритроциты.