|
|
||
Госпожа Бовари
| Я и раньше говорил: женщины как крысы - всегда приведут к своей норе. Так на девятом месяце альтернативной совместной жизни мы оказались в Париже. Едва ли есть другой такой "город любви" так притягательно манящий женщин к себе, возбуждающий их слух и пробуждающий желание обязательно его посетить. Это была наша первая и последняя поездка в Париж. Подражая госпоже Бовари, она купила себе план Парижа, растелила его на моем животе и кончиком пальца блуждала по столице. Скиталась по бульварам, останавливалась на каждом углу, на перекрёстках улиц, перед белыми квадратиками домов. Когда глаза уставали, она закрывала веки и видела во мраке колеблемые ветром языки газовых огней и подножки колясок, мгновенно откидывающиеся у подъезда театров. -- Ты знаешь где находится аэропорт Париж-Орли? - поинтересовался я. -- Нет. -- Посмотри. Она стала внимательнее искать на карте... -- Не вижу. -- На юге. -- Не вижу! -- Север - в верху карты, юг - внизу. -- Всё равно не могу найти. -- Расположен в 14 километрах к югу от Парижа. -- Где? Где?.. -- Это 14 сантиметров ниже карты Парижа. -- Дурак! Вот и мне было не понятно - зачем нам обоим нужен Париж? Если человек не меняется, то в чём вообще смысл первых и последних событий его жизни?
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|