|
|
||
Одно целое
| Во сне получил новогоднюю открытку: "Я тут в наш мотель заглянула. Пардон. Не одна. Каюсь". Зачитываю текст вслух: "Когда будешь радоваться за меня, пожалуйста, не скрипи зубами!". И подпись: "Пьяная, добрая, счастливая. Твоя.". -- Ты совершенно права, - отвечаю, - я изменился. Спустя сорок лет я отрастил бороду; десятки других женщин бродили в моей безупречной пустоте, вынуждая меня разрабатывать меры для установления порядка: комендантский час. Но... Никто из мужчин не будет любить тебя, как я". И далее, выстраивая сложную теорию заговора против себя я вдруг осознаю: разговаривать с собою во сне - это не паранойя; паранойя - это когда боишься при себе сболтнуть лишнего. -- Дорогая, я украл твой лобковый волос и положил себе под подушку. Она улыбается: -- И, пока я сплю, - говорит в ответ так тихо, как будто все громкие слова покинули предложения одно за другим, - фея любви прилетит и заменит его на меня? -- Ах, - умиляюсь я и перебирая в руках то, что думаю станет немногим больше, чем просто человеческий орган, прошу, - лучше признайся сколько мужчин тебя фотографировали голой после меня? -- Ни одного. -- А до меня? -- Никого. -- И ты говоришь правду? В ответе её прозвучало какое-то отсутствие времени и абсолютное отсутствие планов на утро: -- Я ничего не сказала о том, скольких мужчин сама фотографировала голыми. Стоило нам окончательно поверить, что встретились и мы заулыбались как при виде той единственной фотографии голыми - так улыбаются не то, чтобы обнаженные, а скорее агностики не отрицающие существование секса на том свете. -- Да и Бог с ними, любимая! Время не повернешь другой стороной как женщину. Стоило мне подумать, что мир безжалостно изменился во времени, как она исправила неловкое положение или может быть я проснулся в другом сне или месте: -- Наверное, в твоих глазах я - девочка, которую родители отдали в балетную школу, чтобы она выросла стройной и грациозной как лань, а девочка мечтает просто сбежать ото всех и выйти тайно замуж? -- А я - мальчик, - поддержал я, - которого отдали в военную школу, чтобы он стал военным, как его отец, но он устраивается егерем, селится в домике в лесу и смотрит в окно - когда появится лесная фея? -- Тебя ждут неприятности в ближайшие две минуты, - предупреждает она, требуя от меня самообладания. А я в это время протягиваю руки - растегнуть лифчик. -- Жалко, что я не знаю как ты выглядишь в старости! ...Насмеявшись над абсурдом секса во сне, когда один уже не может пить нерастворимое кофе - желчекаменная, а другая не может "скакать" на члене - из-за непрекращающегося цистита, становится понятным, что все агностики в старости ужасаются не столько невозможности познания, а приобретённому количеству знаний, о существовании которых ранее не подозревали. -- Что мне делать с тобою, милая? -- Представь свои мысли в виде развернутой вовне спирали... Я представил. -- А теперь - представь, что спираль закручивается вовнутрь! Я не смог. "Наверно в её снах импотентов больше, чем голубей в Ватикане!" - подумалось мне. Во сне лучше засыпать во время секса стоя - проснувшись, никогда не знаешь: "был ли секс или только щемящее чувство?.. Которое прерывается новым сном, в котором уже пауки "справляют свадьбу" обматывая паутиной все дрожащее - не только муху, но и ножки пианино. -- Запомни, у мальчика должны блестеть глаза, машина и ботиночки. -- А у девушки?.. -- Девушки либо ебутся, либо нет. Не знал. Но теперь уже можно не спорить - если женские желания не обобщать как мужские, время от времени они становятся сексуально ненормальными. -- А ты? -- Я... Дальнейшие связи можно сравнить с обилием складок на юбке: плиссе, гофре, бантовая складка и так далее... - видов огромное множество. Складки похожи издалека, но если присмотреться, то среднеэкзистенциальноарифметическое заключается в том, что двоих женщин одному мужчине мало, а одной - много. Неуспел ещё затихнуть шум удаляющегося сна, как из того же туннеля послышался встречный гул со словами: "Пьяная, добрая, счастливая. Твоя"... И совершенно новая формулировка: -- Отцы - единственные существа, которые не хотят быть самими собой. Просыпаюсь в поту. Или мне снится - я просыпаюсь, прислушиваясь к замирающему грохоту удаляющегося сна. Пока он не стихает. Судьба спящего похожа на трагедию гардемаринов царицы Екатерины или Апокалипсис, как-никак обещавшего всему конец. Поняв, что у снов во сне нет не только выхода, но и входа, я снова пишу ежегодную новогоднюю открытку: "Я тут заглянул в наш мотель. Не один. Пардон. Каюсь. Когда будешь радоваться за меня, пожалуста, не..."... С философской точки зрения, любое множество снов можно понимать как одно целое.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|