Первый удар боли буквально парализовал моё тело, иначе я бы наверно не выдержал и заорал на всю палату во всю глотку. После первого удара, последовал второй, сильнее, потом ещё сильнее, и наконец одна сплошная боль окутала меня с ног до головы. Длилось это наверное целую вечность, или дольше. В мыслях металась только одна мысль - держаться в сознании..., держаться в сознании..., держаться в ....
Очнулся я оттого, что на меня кто-то внимательно смотрел. Выплывая из-за завесы боли, я увидел открытые отцовские глаза, серые и ожившие.
- Привет засоня. - Отец улыбнулся. - Ну и вид у тебя Фома. Ты что? Спал плохо в деревне? Не выспался?
- Нет, пап. Скорее переспал... - Мне было тяжело от пережитой боли, но внутри всё запело от радости, пусть и тряслось от пережитого. Сработало! На самом деле сработало! Ноа! Спасибо тебе!
- Пожалуйста.
- Извини, я тебя потом позову. Мне с отцом побыть надо, а в прочем, как хочешь, можешь оставаться, только не мешай, ладно?
- Хорошо.
- Да, Ноа. Приведи пожалуйста и мое здоровье в порядок, а то мне за больным ухаживать надо, а я сам кое-как жив.
- Процесс идет. - Закончив мысленный диалог с Ноа, и почувствовав в теле облегчение, сконцентрировался на разговоре с отцом.
- Вот такие дела сынуля. - Отец грустно хмыкнул. - Сам видишь, в какой я попал отпуск. Внеплановый. Недели на три, как минимум. Ты, давно здесь сидишь?
- Минут сорок, как пришел.
- А мать где? На работе?
- Какая работа? За лекарствами побежала, обещала через час вернуться. Так что давай, отдыхай, сил набирайся, а то она придёт, залечит на фиг. Сам же знаешь - у нас чтобы болеть, надо обладать железным здоровьем.
- Да знаю, знаю, сам врач... - Вздохнул отец. - Слушай, Фомик, пить охота - мочи нет, принес бы воды колодезной, калеке убогому? Можно простой водопроводной...
- Это мы мигом. - Полное, семейное раздолбайство. Сидеть у койки больного, пять часов не отрывая зад, или лекарство из-под земли достать - пожалуйста! А элементарного морса приготовить больному, на это ни ума, ни сил... Стакана простого в палате нет! Я вскочил со стула, бросаясь на выход. - Сейчас принесу пап, две секунды....
В длинном коридоре хирургического отделения, медленно передвигались выздоравливающие и сновали родственники лежачих больных. Недалеко от палаты, за обшарпанным столом сидела девушка в белом халате и что-то сосредоточенно записывала в тетрадь. Больше работающих людей не было и я сделал гениальный вывод, что это и есть медсестра про которую говорила мать. Сломя голову бросился к ней.
- Лена?!
- Да? Слушаю? - Полненькая медсестра чуть старше меня подняла голову, оторвавшись от своих бумаг. - Посетитель? Не орите громко, здесь больные лежат, не на улице находитесь....
- Извините. У меня отец в себя пришёл после операции, пить просит, а у меня ни стакана, ни банки, да и где воду брать, не знаю. Помогите, пожалуйста.
- Какая палата?
- Одиннадцатая.
- Реанимация? Странно... - Она открыла тумбочку столика и достала оттуда гранёный стакан, видимо свой личный и протянула его мне. - Вода в столовой, в бачке, третья дверь направо, там найдёшь. Пойду посмотрю больного, вдруг кроме воды ещё что ни будь надо, реанимация например.... Ну что вытаращился? Беги за водой.
Я бросился за водой. Громко сказал - поплелся, но быстро. Слабость еще ощущалась во всем теле. Ноа не торопилась меня восстанавливать.
- Ты не прав Фома. Как могу, так и восстанавливаю. Я восстановительными процессами белковых организмов, в первый раз занимаюсь.
- Ты здесь что ли?
- Ты же мне разрешил присутствовать?
- А, ну да, конечно. Извини. - Не удержался от мучившего вопроса. - А как ты лечила отца? Биополе? Магнитизм земли? Силовыми полями электричества?
- Регенерация поврежденных органов. Ваши организмы это делают сами, но в небольших количествах. Я ускорила процессы метаболизма.
- Круто! То есть ты и меня вылечить сможешь?
- Зачем? Ты и так здоров.
- Ну, а вдруг?
- Если процессы распада не зайдут слишком далеко.
- Как это?
- Восстановление внутренних органов организма до трех дней после прекращения жизнедеятельности. Восстановление функций головного мозга до получаса.
- А почему голову так мало?
- Информация о личности стирается. Нервные клетки отмирают.
- Короче, зомби буду?
- Зомби? Без работы головного мозга? На уровне основных инстинктов. Что-то близко к этому. За следующей дверью вода.
- Спасибо.
Третья дверь оказалась распахнутой, ходячие больные потихоньку собирались на ужин. Я набрал воды и побежал назад. Когда я вошёл в палату, передо мной открылась картина, достойная немой сцены из Гоголевского Ревизора. Станиславский был бы счастлив. Совершенно обалдевшая медсестра сидела на табуретке с широко открытыми глазами и ртом. Отец сидел на кровати, что-то ей вешал на уши и трогал за коленки. Тренога с капельницей стояла отдельно. Что конкретно говорил отец, я не понял, потому что говорил на своём, медико-тарабарском слэнге, которое простой человек с улицы, типа меня, понимает процентов на пять, или не понимает вообще. Зато общее состояние здоровья родителя резко пошло на поправку. Отец прервал свою тираду на полуслове, смутился, заметив мое присутствие и прекратил мануальную терапию частей тела медсестры, а она, мгновенно пришла в себя, заметив посторонних, закрыла рот, поправила халатик, глубоко вдохнула и сказала в ответ:
- Больной, не увлекайтесь эйфорией. Вас только утром прооперировали, у вас эти, как их..., проникающие ранения грудной полости, причем множественные... И вообще, час назад, я лично вам капельницу ставила и вы были в коме. Так что успокойтесь, лягте и спите, вы в шоке, это пройдёт. Я тоже в шоке, если честно. Невероятно.... Пойду, приглашу дежурного хирурга, у него спирт должен еще остаться... Пусть вас осмотрит специалист...
- Насчёт спирта, я с вами Лена, совершенно согласен. - Заявил отец. - В целях смягчения шокового состояния, я бы тоже принял грамм сто.
- Больным нельзя. - Отрезала медсестричка, заторможено встала и вышла из палаты, слегка обалдевшей походкой.
- На пап, я воды принёс - Отец с удовольствием выпил всю воду, поставил стакан на тумбочку и хотел что-то ещё сказать, но я его перебил. - Знаешь пап, ты лёг бы обратно? А то мамуля придёт из аптеки, увидит, что ты тут сидишь, как король на именинах, от радости инфаркт заработает. Что я один с вами делать буду? Хватит нам пока одного раненного.
- Тут ты сынуля, конечно прав. Но как приятно себя чувствовать здоровым, ты просто не представляешь! Я и сам не верю до конца, что выкарабкался быстро и легко, но факт! Это целебная сила сна, или эктосенсорика. Происходит мобилизация внутренних сил организма. Давно подозревал, что все болезни от недосыпа и ... впрочем это для тебя пока не актуально. Стоило человеку выспаться как следует и так далее... И он здоров, весел и адекватен действительности! Сон - великая сила! Вот выпишусь из больницы, приеду домой, больше никогда не буду тебя будить, спи сколько хочешь! Потому что надо! И матери не позволю!
- Ты пап, успокойся. - Я немного растерялся от его активности. - Сейчас к тебе врач придет с медосмотром, проверит общее состояние. Знаешь, сколько сил надо будет, чтобы все анализы сдать и лечение вынести?
- Да, да, всё, ложусь. - Отец лег под одеяло, сложил руки на животе, и сцепив пальцы, заинтересованно поглядел на меня. - Ну, рассказывай Фома. Как к деду съездил? Как он там? Что интересного?
- Да нормально всё, завтра обещал сам приехать. Ты лучше сам расскажи, что с тобой приключилось?
- Да маразм суицидальный. - Отец недоуменно пожал плечами. - Иду с дежурства, после суток. Никого не трогаю, спать хочу, всю ночь на вызовах. Навстречу три мужичка, прилично одетых. Я толком их и не разглядел, помню, что в руках у одного газетка была свернутая, ну газета и газета. Вот какие оказывается газетки бывают! Нож прятал в газете козёл! Когда мимо меня стали проходить, мужички разошлись, что бы меня пропустить через середку. Двое справа один за другим, а третий слева оказался. Только поравнялись, даже не так... Едва последний поравнялся со мной, чувствую, нож в мою грудь входить начинает. И боли не чувствую, так удивился с перепуга! Хорошо практика есть с пациентами разнообразными, начал выворачиваться корпусом вокруг оси, что б нож глубоко не вошел и плечом руку его отодвигаю, но чувствую другой ножик в спину впивается. Продолжил движение и локтем левой руки, по физии его поганой достал. Он дернулся вместе с ножом обратно, а я уж на сто восемьдесят градусов развернулся... Клоун. Про третьего-то забыл! Который слева был. Оказался он справа и ножиком тычет под мои ребра! Хорошо портфель в руке правой был, по харе ухмыляющейся заехал. Вывернулся и отскочил, тут они стеной на меня пошли. Я портфелем как пращей кручу, они меня в круг берут. Да тут бабка какая-то заорала, они и врассыпную, я на землю. Еще и сам до кучи, головой об асфальт припечатался. Дальше не помню. Крови наверное много потерял?
- Ну да. Повезло.
- Ерунда, раны не смертельные. - Отмахнулся беспечно отец. - Царапины. Уж я то знаю. Практика богатая...
- Осмотрел раны? Видел?
- А что смотреть? Я же чувствую. - Отец снисходительно улыбнулся. - Кожу на ребрах проткнули, да голову разбил. Хорошо хоть органы внутренние не задели.
- Ты только пап сильно не удивляйся и в обморок не падай, договорились?
- А что такое? - Он насторожился. - Все сложнее, чем я думаю?
- Задели они органы твои внутренние. - Я тяжело вздохнул. - Хорошо задели.
- Честно, что ли? - Не поверил отец. - И какие именно?
- Сердце, легкие и печень.
- Ты что, меня за идиота держишь?
- Ты б посмотрел сначала на себя.
- Это пожалуйста, без проблем....- Отец усмехнувшись, задрал больничную рубаху и размотав бинты стал рассматривать свои раны. От шрама к шраму, улыбка бледнела, при осмотре печени, она окончательно исчезла. Откинувшись на подушку, отец замер в раздумьях.
- Ты хочешь сказать, что это все сложнее, чем на самом деле? Чем я представлял? - Я молча кивнул головой. Отец закашлялся от неожиданности. Выступила сукровица.
- Фома не переживай, это остатки сукровицы выходят, скопления в легких, еще не рассосались. - Мгновенно встряла с пояснениями Ноа. Хорошо что мысленно, а не вслух.
- Ясно. - Задумчиво протянул отец. Что он подразумевал под этим, я не понял, но загрузился он конкретно.
- Ладно, пап. Не грузись, бывает и хуже.
- Ты мне на уши не вешай лапшу, сам знаю как бывает. Я о другом размышляю. Почему быстро выздоравливаю, вот вопрос? Аномалия...
- Ну-у-у.... Организм сильный.... Колбасило тебя тяжело, ну и вот.... - Да, сильный аргумент привел. Перестарались мы с тобой Ноа слегка. Не надо было до конца вылечивать отца.
- Садись удобнее и держись за что ни будь покрепче, сознание не теряй. - Прозвучал в мозгах голос Ноа..
- Ноа, ты что серьезно?
- Восстановим до прежнего состояния. Начинаю отсчет. - Юмора в интонациях ее голоса не было.
- Подожди, подожди. Не дергайся! - Я едва не закричал вслух, но вспомнив о больном отце, с трудом сдержал свой порыв. - Шуток не понимаешь, что ли?
- Нет.
- Жаль. Подожди, Ноа, дай подумать. - Я растерялся. Что делать? Обратно до комы доводить? Тогда на фига мучился при лечении? Олень! О чем думаешь? Нет, то что перелечили, однозначно. Шумиха, нам не нужна. Наши особисты сразу все сопоставят. Алексей Владимирович явно не лох. И далее по сценарию. А что делать? Какой выход подсказывает мне совесть и ум?
- Просто чуть ослабим. - Предложила невозмутимо Ноа.
- Ага, ослабим до потери пульса.
- Нет, чуть-чуть. За три дня окончательно восстановиться.
- Это будет выглядеть естественно?
- Нет. Но поверить - поверят. Куда им деваться?
- Ну, Ноя, прикольная становишься. Изменяешься в лучшую сторону.
- Никакого насилия, это молодежное выражение - шутливая, веселая. Шутка юмора.... Короче, я принимаю решение, - ты выполняешь! Не забыла кто у нас начальник? Чуть папу обессиль до сонного состояния и пусть отдыхает. И помолчи. - Диалог наш продлился не более пары секунд и для отца прошел незамеченным. Слава богу. Тогда загружаю отца. Пусть думает, что болезнь продолжается.
- Пап, это у тебя после операции и наркоза еще шок не прошел. - Обратился мысленно к Ноа. - Усыпляй быстрее отца, пока никто не пришел в палату.
- Да, конечно. - Отца, на моих глазах, начало клонить в сон, глаза соловели. Мандраж и возбуждение проходили. Он широко зевнул. - Я наверное, вздремну чуток....
Глаза закрылись, и он заснул. А я вздохнул с облегчением. Закрыли очередную проблему. На время. В коридоре раздался топот каблуков. В палату ворвался врач во главе медсестры Лены.
- Вот, пожалуйста! - Она махнула рукой в сторону отца. - Видите, все капельницы оборвал. Пациент уже здоров.
- Это я отсоединил капельницу. - Придется все брать на себя. Платить по счетам. Что сейчас начнется. - Во избежание...
- Ты что, с ума сошел? Дурак круглый? Отец в коме! При смерти! Кто тебя впустил в палату? И кто ты такой?
- Сын его. Временно дежурю вместо мамы. Он метаться начал, я испугался и все трубки отсоединил. - Изображать маленького, глупого мальчика тяжело. Давно разучился. Но надо.
- Ничего он не метался! Нормально сидел, разговаривал, я же сама все чувствовала. Руки теплые... - Поперхнулась, что сболтнула не то, быстро поправилась. - Видела. На горячку не похоже.
Врач взял руку отца, нащупал пульс, приоткрыл веко, заглянул в зрачок. Хмыкнул.
- Ну, то что он из комы вышел, это радует.... Пульс наполненный... Зрачок на свет реагирует... Поглядим как бинты... - Откинув простыню, продолжил осмотр. Увидел размотанную от бинтов грудь и почти затянувшиеся раны. Скептическая улыбка прожженного эскулапа, сменилась на глупую физиономию молодого аспиранта. Но надо сохранять лицо и имидж опытного врача, тем более что наверняка это тот хирург, который операцию делал отцу и представляет характер ранений.
- Невероятная регенерация тканей! - Шепотом для себя произнес врач. - Феномен! Заживает быстрее, чем на собаке! Охренеть! - Но громко, вслух, произнес другое. - Но то что он разговаривал и сидел, извини Леночка, я вам не верю.
- Что я совсем дура набитая, Александр Николаевич? - Возмутилась молодая медсестра, но во взгляде врача читалась однозначная мысль. Дура не дура, но однако... Читать по глазам Лена умела и сама засомневалась в происшедшем. - Возможно, я не права. Померещилось с усталости, но рана же затянулась?
- И не такое случается в практической медицине, Лена. Человеческий организм малоизученный предмет окружающего нас мира. - Врач-философ, опустил руку на ее плечо, успокаивая подчиненную. Плечо у Лены заканчивалось где-то в районе груди, но сестричка не прореагировала на шалости врача. Все еще была в глухонемом замешательстве. - Не грузись. Пошли в дежурку, я тебе лекарства налью. Грамм пятьдесят. Да и мне не помешает, смена тяжелая, а до утра еще далеко.
Тут он опять увидел меня.
- А ты мальчик, так больше не делай. Хорошо, что все обошлось благополучно, а если б нет? Инфекцию внести в организм плевое дело, а вылечить человека, тяжелая, неблагодарная работа.
- Понял. Извините, я больше не буду. - Произнес я магическую формулу, действующую на всех без исключения взрослых.
- Молодец. Лена, аппараты можешь отключить, капельницу отставь в сторону, но датчики оставь - понаблюдаем.
Медсестра совершила ряд манипуляций с приборами и они ушли лечится от стресса. Я вздохнул с облегчением. Пронесло. Дальше будет легче, а за три дня, все привыкнут. Главное что бы научных экспериментов с отцом не проводили, а там прорвемся. Точно Ноа?
- Точно Фома. А зачем?
- Что зачем? Ой, Ноа, не мешай, это я о своем, о личном. Кстати, сколько он пробудет в сонливом состоянии?
- Три дня и три ночи. Семьдесят два часа абсолютного времени.
- Чего-чего? А-а-а... ясно, умничаешь. Не смешно. - Ну, сейчас с матерью разобраться и вперед. В смысле назад, домой. Мать естественно не поверит хорошей новости. Ее проблемы. Главное, у отца нет проблем. И у меня нет. Кроме одной. Выяснить и отомстить. Пусть я не чеченец и не с Кавказа, но оставлять безнаказанным преступление, не могу и не буду.
Многое ясно. Случайным преступление не бывает. Что бы мы не говорили но человек всегда преследует определенную цель. Если бандиты, то обязаны были ограбить. Отмороженные хулиганы померяться силой, но в пьяном виде и вечером. Какой смысл убивать человека ранним утром? Бред. Это килеры и их кто-то подослал. Но зачем? Отец кому-то помешал, навредил, или перешел дорогу? Из-за женщины? Герой- любовник? Я запросто, из-за Светки любого конкурента убью. Может быть. Но ведь это молодость, гормоны, любовь! А у него, роковая любовь в сорок лет? Ну уж, это совсем чешуя. Да, лапал медсестру за коленки. Лично видел! Ля-ля-ля. Как расскажу мамуле! Будешь знать, как подзатыльники взрослым детям ставить! Шутка. Нет! Да чтоб отец матери изменил? Никогда! А может и когда? Сутками на работе пропадает, медсестры молодые по сравнению с матерью, доступные наверное, врачей любят, а отец - видный мужчина, подружки материны заглядываются. Мать временами ревнует к ним. Вдруг не удержался соблазнов? Типа - ревнивец муж, рогоносец? Проблемы с кальцием? Рога не растут? Со своими друзьями - рогоносцами? Нет, сцена не из того спектакля. Было бы шумно, грязно и скандально.
Это не то. Что еще? Из-за денег? Ну, это вообще маразм. Дома, денег на жратву не хватает. Откуда у отца бабки? Передежурил на скорой помощи? Приторговывал казенными бинтами и аспирином? Бред, не его специализация, он по ушибам, порезам и акушерству специалист. В медицине, хоть месяцами невылазно дежурь на работе, миллионером не станешь. Явно не то. Должность - профсоюзный босс? Я уже думал об этом... Приняли за другого человека, или месть за старые дела? Вот это реально. И если за другого человека и не приняли, то коварная месть - реальное дело. А если кандидат в мэры? Очень похоже на его грязные лапы. Он единственный, кто из отцовских знакомых чего-то достиг в жизни, если это можно назвать достижением. Хотя все одно достиг. И в принципе мстить ему, есть за что, по отношению к отцу, хотя бы за прошлое....
- Ноа, ау!
- Ау! Я здесь. Не кричи, думаю.
- Ты и думать можешь?
- Не смешно. Сам знаешь, могу.
- Ну и о чем ты думаешь?
- Какие вы люди сложные. Странная смесь инстинктов, чувств и желаний. А проще нельзя жить?
- А как это проще?
- Есть основные законы мироздания, вы их называете физическими. Есть основные законы для живой материи. По ним живет окружающий мир и вы, люди. В основном. Я про странное понятие - любовь, между растениями и животными не знаю. Даже внутри одного вида, семейства. Нет у них любви. Инстинкты есть. Размножения, движения, дыхания, питания и прочих есть. А любви нет. Ревности нет. Мщения нет. Съесть другого, запросто, но из-за ревности? Не понимаю.
- Подрастешь, поймешь. Молодая еще.
- Какая молодая? Я себя давно помню. В другом состоянии, но помню. На сто циклов раньше, чем ты существуешь.
- Молодая не в том смысле. Не физическом. Духовном. И вообще, скоро мать придет. Надо линию поведения выработать. Подготовить ее морально и физически. Кстати, ты не видишь ее где ни будь рядом?
- Да, вижу. Она на первом этаже больницы, лифт ждет.
- А что молчишь? Заливаешь мне баки посторонними разговорами о чувствах, а о главном ни слова! - Я лихорадочно стал обматывать отца старыми бинтами, прикрывая зарубцевавшиеся ранения, что б мать сильно не напрягалась, инфаркт от радости не получила. Едва успел. В коридоре раздалось перестукивание каблуков и в палату вошла, - влетела на крыльях счастья мать. Побывала у врача? Однозначно.
- Фома! Это правда? Отцу уже лучше? Вышел из комы?
- Да мам, вышел. Кризис миновал. Ему уже гораздо лучше, я даже с ним разговаривал. Сейчас спит, слабость сильная. Но сон уже здоровый. - Мать от радости начала плакать, без сил опустившись на стул.
- Мам перестань, все ведь уже хорошо. - Попытался ее успокоить, но вызвал обратную реакцию. Мать разревелась в три ручья, как маленькая девочка.
- Да я от радости. Жаль почти все деньги, на лекарства издержала. Да бог с ними, хорошо, что не понадобились. Завтра сдам обратно в аптеку. Ты после дороги, устал наверное? Иди домой Фомочка.
- Я могу еще посидеть...
- Иди-иди, я сама. Отдохни.
- Мам, у меня денег нет, или ты со мной поедешь?
- Нет останусь до утра, подежурю. Мало ли что отцу понадобится. Сам видишь, какие здесь медсестры и нянечки. Снега зимой не допросишься.
- Так я пойду?
- Давай иди. Слава богу все обошлось. Вид у отца изменился в лучшую сторону, на лицо порозовел. - Отец в действительно изменился. Исчезла мертвенная белизна на щеках, дыхание стало ровным и чистым. Прогресс на лицо.
- А ты как думал? - Встряла Ноа.
- Спасибо, спасибо. Но я не Юлий Цезарь, одновременно с тобой и с матерью разговаривать. Короче Склифосовский, примолкни до очередного вызова. А то отключу, до завтрашнего утра.
- Да, заметно изменился. Что дома сделать? - Я оторвал мать от созерцания.
- А? Ну, да... приберись в квартире. - Сейчас начнется перечень минут на пять. Как Золушке. - Да и все в принципе. Поесть в холодильнике найдешь. Долго по улице не гуляй. Я позвоню вечером, проверю. - Залезла в сумочку и протянула пару бумажек. Деньги. Хватит туда и обратно, да больше! Целый вечер на автобусе кататься. То есть, меня финансируют. Очень рад.
- Хлеба еще купи. - Уже рад не очень.
- И молока со сметаной. - Совсем не рад. Денег после всех покупок практически и не останется. Финансирование перекрыли. Поцеловались с матерью на прощанье, и я пошел к выходу.
На улице вечерело. Жара начала спадать, потянуло прохладой из подворотен. Тяжело в больнице находиться. Запахи, шумы, болезни - вся обстановка угнетает. Столько боли и страдания. Серые стены больницы пропитаны несчастьем до материальной плотности. Тоска. Стать врачом? В баню, ни за что! Хоть и мечтает отец из меня Гиппократа сделать, это не мое поприще. Автобус подошел почти сразу. И места свободные есть. До следующей остановки можно запросто ехать, пока бабулька какая ни будь не появится. Сынок освободи место - Так места свободные есть бабушка. - А у тебя нагретое...
Бабулька не появилась. Появились отморозки. В автобусе завоняло бензином и клеем на ацетоне. Обнюханные и занюханные торчки - мои ровесники. Сейчас начнут цепляться. Стал очень внимательно рассматривать мелькающий за окном автобуса, городской пейзаж. Раньше подобные действия помогали избегать инцидентов с подобными товарищами. Вонь усилилась, краем глаза заметил приближение стаи. Опять начинается... Они что чувствуют, когда у меня деньги есть? Драться не хотелось совершенно, но надо. Уродам спуску давать нельзя, загрызут. Только силу понимают и боль. Остальные чувства у них атрофированы, еще где пару каких основных инстинктов есть, но вряд ли. После клея с бензином, чувств и потенции быть не может. Отец рассказывал про подобных клоунов. Стал мысленно настраивать себя на драку. Просто так, без моральной подготовки бить человека по физиономии не умею. Хоть лицами эти козлиные морды назвать можно лишь условно. Кто-то плюхнулся на сидение рядом. Ну, начинай колобок обнюханный! Сейчас я тебе рога начищу, до зеркального блеска и стая не поможет! Ничего не происходило. Ожидание явно затягивалось. Замыслил что-то, хрон позорный. И стаи не слышно, странно. Запах есть, а звука нет. Очень странная стая. Это еще хуже, чем я предполагал. Ну, что ж, встретим врага достойно, лицом к лицу, в смысле к морде. Тем более что мне пора выходить, уже подъезжаем к моей остановке. Стараясь держать себя агрессивно, резко развернулся. Да уж. Рядом сидела бабушка. Отморозки сидели невдалеке, но на меня не прореагировали. Странно и подозрительно. Решили на улице подъехать?
- Вы сейчас выходите? Разрешите пройти. - Обратился к бабуле.
- Пожалуйста милок, проходи. - Бабушка повернулась боком на сидении, давая мне выйти из-за сидений.
- Спасибо. - Подошел к двери автобуса и встал у входа с независимым видом, расправив плечи и гордо задрав подбородок. Помирать, так с музыкой.
Автобус остановился у остановки и открыл двери. Я вышел. Автобус закрыл двери и поехал дальше. На остановке я остался один. И все? А как же хулиганы? Смертельная драка добра со злом? Крошево зубов и море крови? Только человек понимаешь, настроился на достойный отпор врагу, а у него облом? Это нечестно! Я буду жаловаться в комиссию по правам человека! В ООН! Нет! Еще дальше и выше! А что там выше-то кстати? Нет ничего? Жаль. Тогда не буду жаловаться. Они меня испугались! Позорно струсили! Ууу... какой я крутой! Настроение поднялось на недосягаемую высоту, не... еще выше! Спешащий по улицам народ стал сразу какой-то сразу мелкий и незаметный. Реальное чувство, будто победил врагов на самом деле. Сохраняя гордую суперменскую выправку, пошел домой через магазин.
Что там мне говорили насчет покупок? Хлеб с молоком. Но если произвести несложные арифметические действия, то есть разделить всю сумму пополам и на одну часть взять в два раза меньше продуктов, то другой половины суммы хватит на два приличных эскимо. Сто лет не ел мороженного пломбира. В конце концов, я заслужил его, или нет?
Заскочив в магазин отоварился по полной программе. Мороженное решил съесть дома, пусть чуть подтает. Лифт все еще не работал. Без сумок как в первый раз, конечно легче подниматься, но все одно упрел. Добрался до своего девятого этажа, открыл дверь и побежал быстрее на кухню, пока мороженное не закапало мне на рубаху и штаны. Успел. Раскидав и рассовав продукты по положенным им местам и положив мороженное на тарелку, пошел в большую комнату и сел на диван. Пультом врубил телик, полистал программы, остановился на музыкалке, сделал звук приемлемым для уставших ушей и замер в блаженной недвижимости. Боже как я устал сегодня! Мало того, что неделя была полностью непохожей на всю мою предыдущую жизнь и мягко скажем, необычной. Полная сюрра и фантастики наполовину с маразмом, так еще сегодня получил впечатлений, выше крыши. Мультики с блаженным попом, верующими шпионами, стресс по поводу утреннего звонка от матери, контакты с разумами нечеловеческими, диалоги о сущностях и сутях. Шаманство и камлание в лечении раненного отца и все это за один день! Да! Еще с отморозками, чуть не подрался. Не многовато ли впечатлений, для юноши нежного возраста? Это ж сколько я сил духовных, нервных, и естественно физических, потратил? Ужас! Не поддается никакому учету! Еще бы сегодня с отцовскими киллерами разобраться и тогда спать с осознанием выполненного сыновнего долга. Но прежде чем разобраться не мешало бы выяснить, кто это и с чем едят. Мороженное в шоколаде это класс! Не заметил как одну штуку и съел. Сбегать за другой? Попозднее. И Ноа где-то не слышно. Обиделась что ли?
- Что значит обиделась?
- О, привет! Опять подслушиваешь?
- Что значит подслушиваешь? Под кем, чем слушаешь?
- Ты специально задаешь идиотские вопросы? Издеваешься? Простые истины требуют глубокого понимания действительности.
- Идиот - равнозначно определению дебил?
- Да. Почти. Твой словарный багаж растет на глазах.
- Слова я все знаю, внутренние значения не всегда угадываю. Так что такое обиделась и подслушивать?
- Ну.. - Я почесал в затылке, попробуй объясни то, что всегда знал и знаешь. - Ну, обиделась, обидеться - это такое человеческое чувство... эээ.... Типа когда по башке получишь не за что. По башке - это фигурально выражаясь. И не извинятся, а тот кому попало, отомстить не может сразу и типа месть затаивает и выжидает. То ли воспользовавшись ситуацией и самому обидчику по башке дать, или если обидчик сильнее, вообще с ним не общаться. - Фуу..., ну я и сказанул, прямо как Даль.
- А подслушивать?
- Это когда слушают чужие слова или мысли без разрешения. Случайно или нарочно, значения не имеет. Но очень некрасиво и непорядочно. Хорошие, интеллигентные люди, или разумы, так не поступают.
- Понятно. - Ноа задумалась, потом выдала гипотезу. - То есть, ты думал что я обиделась, что ты мне дал по башке фигурально выражаясь и я поэтому подслушивала, что бы тебе отомстить?
- Ноа, ты меня окончательно запутала. Ничего сложного я не думал, вернее подумал.., вернее сказать подумал, но по другому, хотя... Короче, извини если обидел, но больше не подслушивай.
- Я же сказала, буду приходить, когда позовешь, или ты предполагаешь другое?
- Ноа! - Взмолился я, закатив глаза в потолок. - Ты меня достала! Ты иногда бываешь такая сложная, что я тебя абсолютно не понимаю. Давай завяжем. Нет. - Нет, лучше по другому скажу, а то опять придется объяснять значения слов. Давай прекратим этот разговор? Останемся друзьями?
- Давай. Зачем ты меня позвал?
- Вот это правильно, вот это по-нашему. Конкретно. Ты можешь мне помочь установить кой чего?
- Командуй. Говори.
- Установить людей, которые хотели убить моего отца?
- Это могу.
- А как?
- Как обычно. Попадаем в иного человека, на определенное время. Установим обстоятельства дела и выйдем.
- Засыпать надо?
- Сейчас уже нет, не обязательно. Мы друг друга знаем и переместится в другое сознание не составит труда. Я знаю куда ты хочешь попасть. Только посади, или положи свое тело. Оболочка без сознания не контролируется, может упасть поранившись. Придется лечить.
- Так какой базар, вылечим!
- Сил много лечение отнимает и внимания. Оголять другие участки приходится, где мне необходимо быть постоянно. Лучше обойдемся без травм.
- Оголять другие участки - это ты про свою военную службу?
- Что это?
- Потом объясню. Твоя противоракетная оборона?
- И это в том числе. Готов?
Я откинулся на подушку, лег, устроившись поудобнее. Внезапно нестерпимо зачесалась нога. Я потянулся к ней снять зуд и вдруг уже полетел через бездну в другое сознание.