Очередной день, начинающийся безрадостно и тоскливо. Попытки устроиться на службу равны нулю. Предложения о работе глупые и смешные. Не по специальности. Не по духу, не по жизни. Вакансии не имеющие отношения к моим сединам, ни к образованию. Хоть в дворники соглашайся. Ну какой из меня менеджер по продажам? Чтобы уметь торговать барахлом, нужен совершенно другой тип характера. Необходимо быть наглым, беспринципным, с жилкой рыночного торгаша впихивающего залежалый товар очередному лоху.
Выдали первую подачку в фонде занятости. Еще живу, но предупредили, если еще несколько отказов, то предложат работу сами. Мелко оплачиваемую и грязную. Неужели придется идти не по специальности? Придется. Когда зубы лягут на полку, соглашусь с чем угодно. Есть небольшой запасец, но он неприкосновенный. Он мой последний капитал. Мой шанс.
Голова немного болит и давит виски. Меняется погода? За окном сумрачно, но тепло. Листья у деревьев подросли и закрывают соседний дом. Наступило лето. Очередное, короткое лето.
Устал. Проголодался. Желание и злость почти пропали. Бреду, как в бреду, устало передвигая ноги. Случай не произошел. Не повезло мне, повезло им. Но мне-то не легче. Мне-то плохо. Возвращаться неудовлетворенным, обратно домой? В серые стены и тишину комнаты? Опять валяться, бесцельно думать, мечтать и страдать? Тупо таращится в телевизор и облизываться на красивую жизнь за стеком экрана? Одиночество сводит с ума. Юлька - сука, не звонит. Даже не поинтересуется, как я живу... Гадина.