Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Божий сын. гл.22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так что иметь мертвую женщину - греха нет. Это своеобразная дань и премия палачу. Дополнительное вознаграждение. А если так поступали во Франции, то предполагаю что делали везде. И значит я, все сделал правильно. Ее душа ушла чистой и непорочной наверх, а материальная оболочка - тьфу. Пустая оболочка хитинового кокона. Скорлупа вылупившегося птенца. А если тело уже лежит без души, я имею полное право иметь.

  
  ГЛАВА 22.
  
   Отчаянно колотится сердце, но ноги сами идут к тому месту, где совершил преступление. Не преступление, а казнь. Совершенно разные понятия. За преступления судят, а за казнь платят зарплату.
   Народу в сквере немного. Пожилые старики, пенсионеры. Прогуливаются, дышат воздухом. Ежедневная процедура. Ближе к вечеру сквер заполнит работающий люд. Работяги с заводов и мелкие клерки организация. У кого денег хватает только на выпивку, а посидеть в теплой компании можно и на скамейке. Нажрутся за пару часов и потащатся по домам к женам и родителям. Клуб по интересу. Поговорить за душу, похаять начальников, похвастаться успехами и любовницами. Больше врут да бахвалятся. Откуда у пролетария любовница? Тяжелая работа, дешевая водка, бессмысленная жизнь. К тридцати пяти годам половина работяг станет импотентами, а остальные если не выбьются в мелкие начальники, то сопьются окончательно.
   Часов в восемь сюда потянется школьно-петеушная молодежь и студенты. Тоже пить и тусоваться с подружками. Пользуясь отсутствием, взрослых можно поматериться от души, зажать девчонку в кустах, поцеловаться, а кому повезет, то и полюбить более конкретно.
   Часам к двенадцати или к часу ночи сквер почти опустеет. Лишь одинокие перепившие, да мелькнет наряд милиции.
   А потом возможно наступит мое время. Но не сегодня. И не завтра. И не здесь. Но наступит.
   Вот эти кусты. Молодая трава истоптана в грязь. Группа дознавателей работала. Собирали отпечатки, искали улики. Перепахали газон в хлам. Нашли или нет мой кусок арматуры? Я его отбросил далеко. Метров за двадцать. Влево по ходу движения. Лучше бы не нашли, вдруг пригодится. Удобная вещь. Хорошая дубинка. Мое орудие возмездия и наказующий жезл власти.
   Пройти поглядеть? И лазить по кустам привлекая внимание? Совсем дурак? Ты же не чокнутый грибник, не опустившийся бомж в поисках выброшенных бутылок? Изобразить, что хочу отлить в кустах? Народ ходит. Неудобно. Стыдно и неловко.
   Мои кусты разворошены и торчат поломанные ветки. Это не я натворил. Я дальше ломал кусты, когда в прошлый раз снимал нервный стресс. А в этих кустах, я был осторожный.
   Она лежала молча и была послушной и тихой. Возможно, уже умерла. То есть, я ее любил уже мертвой? Почти мертвой. И разве в этом суть? Я лишь выполнял роль палача, навязанную высшими силами. А то что ею посмертно овладел, то это лишь маленькая награда. Приз. Премия. Материальное поощрение. Она умерла сразу и не мучалась. Это хорошо. Ненавижу мучить людей. Это отвратительно, когда причиняешь дополнительные страдания. На своей шкуре знаю. Люди сволочи и садисты, любят помучить других людей. Я не такой. Я не заставил ее страдать. Палач должен выполнять работу четко и быстро. Раз - топором по шее, табуретку из-под виселицы, пулю в грудь и готово.
   Во время французской революции аристократки платили своим палачам деньги и последние драгоценности, чтобы их не насиловали после казни. Вот тебе и просвещенная Франция, свобода, равенство и братство. Цивилизованные.
   Так что иметь мертвую женщину - греха нет. Это своеобразная дань и премия палачу. Дополнительное вознаграждение. А если так поступали во Франции, то предполагаю что делали везде. И значит я, все сделал правильно. Ее душа ушла чистой и непорочной наверх, а материальная оболочка - тьфу. Пустая оболочка хитинового кокона. Скорлупа вылупившегося птенца. А если тело уже лежит без души,? Человек будет сопротивляться. От удушья сразу не умирают.
   Нет, лучше, как сделал в прошлый раз. Неожиданный удар по голове, и потом придушить на земле, пока не пришла в сознание. Значит все таки штырь. А если взять молоток? Но молотком чуть промахнуться и удар не получится. Соскользнет по черепу по касательной, а металлический прут нет. Лучше конечно бейсбольная бита. Но глупо, страшно и вызовет подозрение у любого прохожего, тем более у наряда милиции. Зрелище не для слабонервных, бегает по ночному городу сумасшедший мужик с битой. Сумасшедший?
   А действительно, может я действительно стал сумасшедшим? Обезумел и превратился в маньяка? Не дождетесь. Я каким был, таким и остался. Только немного перешел за грань обычного человека. Пугливого обывателя. Законопослушного гражданина. Перешел на новый уровень. Из быдла и обывателя, я перешел в творца собственной судьбы. Надоело быть как все. Не хочу и уже не могу. Неужели безумен? Поехала крыша?
   Всклочив со стула, подошел к зеркалу, разглядывая отражение. Ничего особенного во внешнем виде не произошло. У меня не дрожат руки и не безумен взгляд. Я адекватен. И спокоен. Нет. Изменения есть, не в психике. В позе, осанке. Плечи расправились и подбородок чуть верх. Совершенный поступок придал уверенность. Неплохо быть в роли миссии. Неплохо. Сжал руку и напряг бицепсы. Худенько, мелко, но что-то есть. Подкачать бы руки, и пресс. Но и без физкультуры неплох. Я не сумасшедший, я - абсолютно нормальный.
   Есть тест на безумие. Сумасшедший никогда не признается что он повернутый. Так я могу. Я признаюсь - да сумасшедший. Вам легче стало? Да хоть шизофреник, да хоть параноик. Считайте кем хотите, я то знаю истину. Я всего лишь сын божий, призванный родителем исполнять его небесную волю. Приводить в действие божьи приговоры. Помогать его избранникам, стать святыми. Да кем угодно. Мне-то, какая разница?
   Мы - исполнители не должны руководствоваться глупой человеческой моралью. Обычаями и традициями. Я за гранью. На новой ступеньке. Я - палач, но я и господин. Я не слуга Божий, не раб, я его сын, пусть нелюбимый, но исполняющий его волю. Его приказы. Усмехнулся отражению и подмигнул. Я по другую сторону зеркала скривился в усмешке и тоже подмигнул. Уж ты то меня понимаешь. Мы с тобой всегда понимали друг друга. Правда?
   Не могу сидеть дома и спать не могу. Пульсируют вены на висках и начинает болеть голова. Пойду прогуляюсь. До магазина и обратно. Просто туда и обратно. Подышу воздухом. Полчаса, туда и обратно.
   Торопливо стал одеваться, возбуждаясь от собственной смелости. Надо взять чистый носовой платок, обеззараживающие салфетки, лейкопластырь и резиновые перчатки. Господи, зачем мне резиновые перчатки? Так. Успокойся Миша, успокойся. Ничего тебе не надо. Ты идешь просто до магазина и обратно. За продуктами. Никаких салфеток и перчаток. Не надо себя провоцировать. Я еще не готов. Время не пришло. Район не бурлит, но взбудоражен. Следующее дело нужно проводить вдалеке от своего дома. В другом районе, городе. Успокойся.
   В коридоре заспанный сосед из туалета. Удивленно вздернул брови.
  - Ты куда Миша?
  - В магазин. - Сосед не понял, нужно придумать вескую причину для вечернего променада. Это не его дело, но алиби обязано быть всегда. - Чай закончился.
  - Так у нас возьми. - Блин. Его щедрость не знает границ. То снега не выпросишь, то бери не хочу.
  - А я еще в аптеку. - Скорчил болезненную физиономию. - Что-то голова раскалывается, уснуть не могу.
  - Может Светку позвать, у нее что-то от головы было. Я щас.
  - Спасибо, не надо. Прогуляюсь, на свежем воздухе, полегче будет.
  - Ну как знаешь. - Пожал плечами сосед. - Смотри, время вечернее, народ дурной. Осторожнее.
  - Само собой.
  - Тут недавно тетку в сквере изнасиловали.
  - Ну я же не тетка? - Даже он знает о преступлении.
  - Так ее убили и ограбили в придачу. Милиция на ушах.
  - Ну я же не маньяк. Ты же знаешь.
  - Я не о том. Дураков хватает и подростки отмороженные. Нанюхаются, обколятся. За дозу наркотика, готовы любого покалечить.
  - Спасибо за совет. Буду осторожен. - Широко улыбнемся я и выскочим из квартиры, на свежий воздух..
  
   Еще немного и наступит лето. Молодая листва, мелкая и блеклая. Почти не прикрывает стволы деревьев. Теплая погода где-то задерживается и хотя пахнет по весеннему, нет ощущения что скоро наступит тепло и лето. Невнятная погода. Невнятная природа. То ли осень, то ли весна.
   Хорошо. Это очень хорошо. Народа на улицах немного и молодежь разбуженная весенними гормонами, пока еще сидит по квартирам, дожидаясь теплой погоды. Потом начнется летняя жизнь.
   До утра не уснешь. На улицах гомон и смех. Пьяный и кошачий ор. Женщины разденутся, мужики возбудятся.
   Лето - это хорошо. Еще бы переждать весеннюю аллергию.
   Идем в сторону круглосуточного магазина? Конечно. Через сквер? Нет. Идем как нормальные люди по тротуарам и дорогу не сокращаем. Иду как нормальный? Значит в действительности ненормальный? Больной? На голову и поступки? Не дождетесь, я здоров. Абсолютно. Со своей точки зрения, а если другие считают меня больным, это их проблемы. Я другой. И оценивать меня с точки зрения обывательской морали глупо и бессмысленно.
   Теперь я сильный и смелый. Я хожу ночью и никого не боюсь. Даже сейчас, хотя не вооружен дубинкой. Потому что я смелый и решительный. От того Миши ничего не осталось. Он умер и остался где-то там, на заводе. Подает чай сотрудникам, выполняет мелкие поручения начальника и безумно боится что-то сделать неправильно. Пусть там и сидит. Пусть там и живет.
   Силуэт навстречу мне. Походка твердая и уверенная. Мужик? Точно. Идет с вечерней работы, или по делам. Раньше бы я задрожал и сжавшись в комок, попытался разминуться ожидая от поздней встречи неприятности и проблемы. Теперь же нет. Неизвестно кто кого.
   Поравнялись и разминулись. Мужик в мою сторону и глазом не повел, а я опять обтираю мокрые ладони. Я не струсил, но привычно напрягся. Черт возьми, я был готов к драке, а он даже не обернулся в мою сторону. Самоуверенный тип. Считает себя здоровым? Ну да, почти на полголовы выше и косая сажень в плечах. А если б я был с моим верным штырем, моим железным прутом, как бы он себя повел? Струсил бы. Испугался и обделался в штаны. Ничего. Когда ни будь встретимся на узкой дорожке.
   Ни одной женщины на встречу. Неудачный день. Неужели мне не повезет? Не повезет. Я же вышел прогуляться и подышать воздухом. Пойти на улицу с проститутками? Нет нельзя. Был бы на собственной машине, тогда легко. А так - нет. И водительских прав нет. Никаких прав. Одни обязанности.
   Вот и магазин. Вот я и пришел. Что мне здесь надо? Не знаю. Но пришел. Теперь купить чего-то и обратно домой.
   Полусонная продавщица и заспанный охранник мельком оглядели позднего покупателя и потеряли интерес. Мой вид ни у кого не вызывает интерес. Мне бы в разведчики идти - внешность неприметная и обыденная.
   Ничего не хочу покупать. Жалко денег. Лениво прошелся вдоль прилавков оглядывая товар. Ничего не охота. Деньги есть, но жалко. Пойду домой.
   Почему меня не испугался мужик? Да меня никто никогда не боялся. И не уважал. Видимо моя физиономия, как открытая книга и не внушает людям уважения. Странное противоречие, или так маскирую свои истинные мысли и желания, что они не выходят наружу? Больше морщить лоб и сверкать глазами? Не получается. Хотя зачем? Достойная маскировка. Пусть считают слюнтяем, но я то знаю что уже другой. И вопросов меньше и проблем.
   На ограждении возле газона кто-то сидит. Пьяный мужик. По виду бомж. Изодранный, битый и пьяный. Странно. Обычно к вечеру бомжи исчезают с улиц до утра по берлогам и норам. Пьяные и усталые. Видимо бомжу не повезло, рано протрезвел, не допил, или решил, как и я, подышать воздухом. Дать в морду и снять стресс? Он слабый и пьяный. Я трезвый и сильный. Повалю одним ударом. Попинать, поиздеваться? Могу. Тренировка не помешает и улица пустынная. Но брезгую. Не хочу пачкаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"