Комната, мертвенно красно. На веках слеза - слёзы из глаз. Классная музыка, радость, На полу тень - полусон терапии.
-------------`
Коридорные своды, Нервы мертвы от иглы, На венах засосы души, Роботонано, наноробототанк. Дышит в затылок, Обугленный потолок, А таблетки в руках человека, Роботонано, наноробототанк.
-------------`
Сезон дождей вернулся в Чикаго, А мы стреляем из винчестеров в тени, И наш Алькапоне пьёт виски с утра. Сезон дождей вернулся в Чикаго, А мы танцуем по лужам, И наш Алькапоне допил до чертей. Мы заплутали в этом дожде.
Сезон дождей вернулся в Чикаго, И мы стреляем по теням, хоть знаем, Что танец по лужам бессмыслен. Сезон дождей вернулся в Чикаго, И наш Алькопоне пьёт от тоски, Он знает, сезона дождей не бывает в Чикаго. Но мы заплутали в этом дожде.
-------------`
Я с солнцем дружила, Оно обжигало. Я солнце любила, Оно обжигало. Я с солнцем рассталась, Оно, мстя, обожгло.
-------------`
Сказка летучесть: Голландец вспорхнул, Шагнул из окна моего этажа. Я же корабль, Имею права плыть по теченью, В бутылке из-под прилавка твоего магазина...
-------------`
- Там где я родился, все носят кеды.
Кеды удобная обувь, но носят их бедные духом.
Влажный песок так полезен для ног.
Но тот, кто видел город всех городов, обязательно скажет:
Там, где восходит солнце, все носят кеды,
Бедные духом не могут ходить босиком.
-------------`
Зима это холодно. Зима это снег в уставших улицах. Зима это длинная ночь. Собачий взгляд из-под инея на звёздном небе. Нелепое созвездие. Струны зимой не рвутся, а лопаются. Звук с нарастающей энтропией. Саморазрушение тепла. До боли в изодранных венах. До хруста на раскрошенных кариесом зубах. Поскользнулся на льду и упал. Сломались кости. Нет не те, что впаяны в наше тело, а иные. Зима это опасно для одиночества. С неба рвутся гирляндами, еле способные ещё вырваться - хоть мыслями,- голуби. Зима это поверка на прочность. До изнеможения в тёплой ванной, одними только ноздрями над водой. Глаза смотрят сквозь воду, они распахнуты до рези на своей оболочке. Зимой так можно мыслить.
-------------`
-Здесь Ангел сходил, Он сказал по пути, Шёпотом в ухо, Один на один:
-СПИД придумал не бог, Не бог придумал и нас.
Ангел ушёл, Исчезая в пути, Я же здесь перед вами, Просто стою и кричу:
-СПИД придумал не бог, Не бог придумал и нас.
И иные пути выбирая, Кровь на ступень проливая, Я в рай, тихо на цыпочках, Богу сказать:
СПИД придумал не ты, Не ты придумал и нас, Но какого же чёрта, скажи, мы живём?
Почти не дыша, Падаю в ад, Глотая таблетки, Боясь придти раньше, Ищу сложный ответ, Зачем я живу?
Ведь СПИД придумал не бог, Небог придумал меня.
-------------`
Море обдаёт моё лицо ветром, ветер такой холодный. Я знаю, что он безопасный, безопасный ветер. В море выходит лодка, вёсла лодочника борются с водой. Вода сильный поток, с ней нельзя бороться одними вёслами. И я кричу лодочнику, брось, не играй с морем. Но он очень плохо слышит, он старый этот моряк. И вот лодку переворачивает высокой волной. Лодочник скрывается в массе воды. Море обдаёт моё лицо ветром, ветер такой холодный. Я знаю, что он безопасный, безопасный ветер. Но среди волн плавают вёсла, обломки от лодки. Вода сильный поток, с ней нельзя бороться одному. И теперь тело лодочника где-то на дне среди ила и песка. И я исступленно, что-то кричу, меня никто не слышит. Я одна на необитаемом острове, птица в незапертой клетке. Подставляю себя сильным потокам шторма. Море обдаёт моё лицо ветром, ветер такой холодный. Я знаю, что он безопасный, безопасный ветер. -Безопасный ветер.
-------------`
Ветер дует холодно. В городе пусто. Смотришь в глаза, а там только дерево. Но дарят цветы, невменяемость. В цирке танцуют, девушки, манерно и неудобно. Я тебя люблю, шепчут губами. В Чернобыле тихо, Лишь Ева тянется к яблоку, Да старые сказки в книжице, Ветер дует, холодно...
-------------`
Туман топит душу тоской, Сердце скрипит в груди не смазанными болтами, Иногда нам приходиться быть богами. Любовью леденеет ладонь, Ветер рвёт лёгкое изнутри, Иногда мы становимся смертными.