Аннотация: Хрен его знает постмодерн это или просто бред:(
Я был на самом дне. Лежал, уткнувшись лицом в землю. Было тяжело дышать, было душно. Моя правая рука сжимала черенок лопаты. Старое дерево, старая жизнь.
У меня СПИД и я копаю могилы уже почти десять лет. Мне нравится моя работа. Даже больше того, я тащусь от неё. Утром, переодевшись и получив лопату, я иду и копаю в нужном месте яму. Потом приходят люди, притаскивают гроб и начинается представление.
Слёзы, крики. Я маструбирую на чужих эмоциях. Мои руки облегчённо висят вдоль тела, напряжённые за время работы, они успокаиваются. Пересохший рот наполняется слюной. Бой сердца замедляется, дыхание становится ровным. Я чувствую просветление и вот, начинается ваше представление, лучшая награда для меня.
А потом я брал в свои руки лопату и начинал молча закидывать могилу землёй, ну или песком, как придётся. Вообще признаться я редко помнил эту часть своей работы. Ненужная была информация.
А тогда я слишком рано выкопал яму. Вас ещё не было, ваше горе ещё не вторглось в меня. И я тупо смотрел на эту свежую, пустую, могилу, сидя на её краю. И вдруг я упал, потерял сознание.
Когда я очнулся, то уже лежал на самом дне. Лежал, уткнувшись лицом в землю. Было тяжело дышать, душно, и я не мог пошевелиться. Болела голова, болели руки и ноги. Кажется, я прикусил себе язык.
А потом пришёл он. Я видел его в одном фильме и сразу узнал по голосу.
- Я решаю проблемы. У вас есть проблема, которую нужно решить? - Его голос был спокоен. Речь хорошо поставлена.
- Нет. - Едва внятно ответил я в землю.
- Извините, может это не моё дело. Но вы лежите живым в могиле. А сейчас принесут гроб с покойником. Вам не кажется, что вы заняли чужое место? - Произнося это, он перевернул меня на спину. На нём был вечерний костюм, и он курил сигару.
- Мм. - Вместо ответа из моего рта потекла слюна. Земля набилась в рот.
- Хорошо я помогу вам. Хотите вы этого или нет. - Сперва, пальцем выскреб из моего рта землю, обтёр свою руку об мою одежду. Затем взвалил себе на лечо и перевалил за край ямы.
- Всё проблемы больше нет. - Человек, решающий проблемы ушёл. А проблемы остались, не столь явные, но всё же.
- Удобно? - Рядом со мной сел крокодил из старого советского мультика. В детстве меня тащило просто от него. - А Чебурашка сбежал. Не видел его?
- Нет. - Мой голос дрогнул. Мне стало жаль крокодила, вон сколько курит.
-Помочь тебе что ли?- Не дожидаясь ответа, спихнул меня обратно в могилу. - А то на солнышке сопреешь.
Хрустнуло в позвоночнике. Голова ударилась об черенок лопаты.
- Дерьмово? Мне ещё хуже.- Раздался из-под земли голос. - Меня Васей зовут.
- Антон. - Ответил сочувствующе я, человеку ещё хуже, чем мне. Вообще зарыт.
- Светлый? - Спросил он из-под земли.
-Могильщик. - Сумбурно ответил я и улыбнулся получившейся шутке.
- Помочь? - Спросил с энтузиазмом Вася.
- Иди на. - Над головой появилась тень. Большой негр. - Антон хочешь проснутся? Тогда глотай красную таблетку. А если хочешь спать дальше, то просто сдохни.
Он кинул мне в лицо свою таблетку. Как назло прямо в рот. Я машинально сглотнул.
И я лежал на самом дне. Было душно и меня штырило не по детски. Приходили глюки и предлагали помощь. Помогали на своё усмотрение и уходили, не оказав нормальной помощи.
И я просыпался и я засыпал. Пока не въехал, что мне нужно просто танцевать. Танцевать на ваших могилах.
Открыл глаза. Ветер обдувал моё лицо. Тишина. Все смотрели на меня. Гроб уже был в могиле. Я взял лопату и принялся механически закидывать яму. Комья земли бились об крышку гроба. Это была музыка. Я наслаждался, запоминал каждый такт, а потом когда все ушли, а над холмиком был установлен крест, кинулся в свой безумный танец. Танец могильщика.