Кольт Саманта : другие произведения.

Сектор D

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё любимое детище. Мне приснилась эта история, несколько раз её переписывала и впала в ТК (( Пишите комментарии, любые отзывы вдохновляют.

  СЕКТОР D
  Введение
   Задумывались ли вы когда-нибудь о своём происхождении? О своём истинном назначении? О том, что возможно ваше место и правда на самом деле не в этом мире, точнее не в этой реальности?
   Ведь это возможно, что на самом деле реальность не одна. Мы точно не знаем, чтобы категорически отрицать эту теорию. Всё имеет место быть.
   А что бы вы сделали, если бы оказались в этой другой реальности, узнали, что всемогущи, ну не совсем конечно, но и не беспомощны? Не лукавьте. Вы бы обрадовались, даже если бы испугались сначала, потом бы были в восторге. А если бы в этой реальности вам сказали, что вы больше никогда не вернётесь домой? Что никогда не увидите родных и друзей? Не сможете поесть любимое блюдо приготовленное кем-то из родных? Не увидите ненавистных, но в каком-то смысле уже родных людей? Что прошлая жизнь закончилась, вы прежние умерли. Как бы вы отреагировали? Пустота, страх, отчаянье, тоска. Это нормально, не нужно отрицать.
   Что бы вы сделали, если бы всё это произошло? Пути назад нет! Что остаётся? Только привыкнуть к новой реальности. Но осознание того, что вы чужая не покинет никогда, оно может стать тише, но не уйдёт от вас никогда...
   Будьте осторожны в своих желаниях, они имеют свойство сбываться.
  
  Глава 1. Конец старого
  
  "Всему когда-нибудь приходит конец. Даже бесконечность когда-нибудь закончится, просто нас уже не будет".
   Вот уже минут 15, я лежала в кровати и размышляла над вечной темой бытия, разглядывая замысловатые узоры "потолка" двухъярусной кровати. Н-да, не очень позитивный настрой. Мама грозилась вылить на меня ведро ледяной воды, если когда она зайдёт уже в третий раз, я буду всё ещё лежать. Эта перспектива меня не очень радовала, поэтому я приняла волевое решение всё же вылезти из своего тёплого, и водопроницаемого убежища.
   Решение оказалось правильным, потому что когда я пыталась влезть в джинсы мама и правда зашла ко мне с ведёрком воды. Не большим конечно, но всё равно, было бы неприятно.
  - Готова поспорить, что если ты снимешь шорты, в которых спала, влезть в джинсы будет куда проще.
  И правда, встать, я встала, кровать заправила, а самосборную пижаму из старых шорт и папиной футболки не сняла. Утренние процедуры не отняли у меня много времени, спустя 40 минут, я медленно шагала к вокзалу.
  Раньше я была очень зла на родителей, когда они перевезли нас в деревню, в 30 километрах от Челябинска. На учёбу приходилось ездить на электричке и вставать в пять утра. Но я привыкла. Тем более эта глушь многое дала мне. Например, Гелю.
  Завидев радостную физиономию моей лучшей подруги, мне ещё больше захотелось спать. Иногда в мою голову просачивались мысли касательно её истинного происхождения. Может она вампир, всегда бодрая, абсолютно всегда, она может говорить трое суток без остановки и не разу не повториться.
  - Привет! - Геля подбежала ко мне со скорость молнии и стиснула в объятьях, похоже, рёбра хрустнули.
  - Гелич, я же твоя лучшая подруга, ты можешь рассказать мне всё, - одноклассница кивнула, - так сознайся мне, не мучай! Ты и правда вампир? Я буду делиться с тобой кровью, обещаю. - Я подмигнула ей.
  - Да иди ты, каждое утро одно и тоже. - Она мило надулась и отвернулась, но её хватило максимум на 30 секунд. - А ты знаешь...
  И понеслось. Ангелина хорошая девчонка, моя лучшая и единственная подруга, я её очень сильно люблю, но она невыносимая сплетница. Знает всё про всех и ей абсолютно плевать, что большая половила её сведений, откровенное враньё, главное чтобы было интересно. Проклятье небольшой деревеньки недалеко от города. Люди есть, а развлечений нет, вот они и перемывают косточки друг другу.
  Из раздумий меня вырвала подруга, одной рукой тянущая меня за собой, а другой освобождающая нам путь в нескончаемом потоке людей. Утром в электричках очень много народа, не вздохнуть, не... пошевелиться.
  По прибытию в город, настроение моё только ухудшилось, ведь сегодня был день Х.
  - Ты написала письма? - Улыбка с лица Гели пропала, она была абсолютно серьёзной.
  - Да, для ребят и для него.
  - Может не надо? Ник, зачем тебе это?
  - Я решила, мне нужно с ним попрощаться, чтобы знал, что я ушла из колледжа не из-за него.
  - Ты, конечно, меня прости, подруга, но мне кажется, что ему плевать. Он эгоистичный, самовлюблённый и напыщенный индюк, который заботится только о себе! Сколько горя он тебе принёс, и ты ещё заботишься о его отсутствующей совести?
  - Геля, я люблю его.
  - Глупости, детская увлечённость! Через пару месяцев пройдёт.
  - Год уже проходит. - Только она открыла рот, чтобы что-то сказать, как я тут же добавила, - Ладно, мне пора. До встречи.
  Мы обнялись, она пожелала мне удачи и ушла на автобусную остановку, а я направилась в сторону трамвайной.
  Рой мыслей никак не хотел превращаться в связанную речь, коленки тряслись, во рту пересохло. Как будто сегодня было первое сентября. Ещё в начальной школе, мама, которая по совместительству является психологом, поставила мне не утешительный диагноз, дидаскалейнофобия, боязнь школы. Когда с ней было покончено, я думала что смогу вздохнуть полной грудью в колледже, но ошиблась, боязнь школы как оказалось распространялась не только на школу. Дидаскалейнофобия, по сути своей не боязнь школы, а какой-то сильный страх, связанный с учёбой. Корень проблемы мы так и не вытащили из глубин моего подсознания.
  За размышлениями я не заметила, как дошла до кабинета мастера уже бывшего моего курса. Глубоко вздохнув, я отбросила все посторонние мысли, постучала и после одобрения зашла.
  Просторный, светлый и уютный кабинет, никогда его не забуду. Эта женщина стала мне второй мамой. Кабинет пропах её немного приторными духами, я улыбнулась. Мастер стояла около окна. Невысокого роста, достаточно миниатюрная, тёмные кудряшки, строгое одеяние и безумно тёплая улыбка и светлые глаза.
  - Здравствуй Ника. - Не поворачиваясь, поприветствовала она меня.
  - Здравствуйте. - Всё, это всё что я смогла сказать, в горле застрял ком, а досаждавший мне до этого рой мыслей разлетелся в мгновение ока.
  - Я знаю, зачем ты здесь. - Глубокий вдох и у меня всё же, получается, выдавить из себя две короткие фразы.
  - Так будет лучше. Вы передадите?
  - Да, конечно, положи их на стол. - Она не поворачивалась, ком стал ещё больше и я почувствовала как глаза стали влажнее.
  - Простите. - Я положила письма для него и ребят на стол и поспешила на выход. В дверях меня настигла её последняя фраза.
  - Я буду по тебе скучать. - Голос её всё же дрогнул, а я как последняя трусиха убежала, так ничего и не ответив.
  Это оказалось сложнее, чем я думала. Душа разрывалась на части, мне было очень плохо. Я сделал свой выбор, так поделом мне. Я струсила и убежала. Не выдержала напор "взрослой" жизни. Весь оставшийся день пролетел по мгновению, серость будней раздражала, а собственное бессилие ещё больше. Я так и уснула, на заправленной кровати, прямо в одежде, слушая мелодию на телефоне от звонка Ангелины.
  Утро. Папа на кухне что-то готовил, малявки и мама были в школе и это определённо радовало. Сонно шаркая ногами по полу, я вышла на кухню.
  - Доброе утро, доча.
  - Угу.
  Я видела, что его раздирает от любопытства, узнать, что у меня случилось, но говорить не хотелась. Он видел это. Так мы и промолчали. Я собралась, позавтракала и уехала в город, ведь обещала помочь Глаше, однокласснице из прошлой школы, с платьем для выпускного.
  Она встретила меня на пороге, закутанная в ткань и с кучей иголок во рту.
  - Ты знаешь, что это опасно?! - Я указала на иголки. Она лишь что-то промычала и прошла в комнату, я направилась за ней.
  Работа тут же закипела, я выполняла мелкие поручения, потому что способностями к шитью никогда не отличалась, скорее наоборот. Спустя 6 часов работы, мы всё же закончили делать юбку.
  - Ты отдала письма?
  - Да. Как думаешь? Он ответил?
  - Не знаю. Ник, может не стоило этого делать, ведь он...
  - Что сделано, то сделано, назад ничего не вернёшь. Ладно, я пойду.
  - Удачи. - Она только закрыла за мной дверь, с малой обидой боджав губы.
  Я не хотела её обижать, просто уже устала от их наставлений. Им не понять, какого это, любить парня, которому ты безразлична. Долго и мучительно любить. Очень мучительно.
  Спустившись на первый этаж, я нашла нужный мне почтовый ящик и вытащила от туда письмо. От него, сердце сжалось. В своём письме я попросила написать его ответ на адрес Глаши, так как ко мне в деревню, оно шло бы очень долго.
  Глубоко вздохнув и улыбнувшись, я открыла конверт. Первые же строки заставили мою улыбку испариться.
  "Я получил твоё письмо и вот он мой ответ. Я не чувствую себя виноватым, за то, что сказал правду. Мы с тобой никогда не будем вместе. Этому не суждено произойти! Ты мне противна! Запомни это, и не пиши мне больше".
  Последнее что я помню, это пол подъезда, на котором лежит письмо, влажная пелена в глазах и сильная боль в груди, на месте где должно быть сердце. Его там больше нет, он выдрал его и выкинул. А потом пустота и темнота. Память начали заполнять воспоминания. Мой день рождения, мы с ним вдвоём стоим около большого окна в коридоре, я признаюсь ему в любви, пытаясь как можно подробнее описать, что же я чувствую и вот я замолкаю, ожидая его ответа. Холод, вот что я почувствовала, он одарил меня холодным презрительным взглядом. Всего сказанного я не помню, помню только одну фразу: "...мы никогда не будем вместе!" В грудной клетке защемило, адская боль. Он ушёл, а я тихо и бессильно сползла по стене на пол, не в силах произнести не единого слова. Как будто вместе с собой он забрал моё сердце. Больно, безумно больно, хочется кричать и выть, но голос не слушается. За что? Что я сделала плохого, за что так дорого расплатилась? Тишина.
  Вернувшись в сознание, я поняла, что на улице идёт дождь, не просто дождь, а ливень. Оглядевшись, сделала вывод, что заблудилась. Чёрное небо низвергало свои слёзы на землю, вокруг не было ни единой души, лишь какая-то заброшенная и разрушенная стройка, конца которой я не смогла увидеть.
  "Пойду вперёд, куда-нибудь, да выйду".
  Я бессмысленно брела вперёд уже около часа, выхода нет. Шаг и я упала на колени. Боль, её нет, я не чувствую, только пустота и дыра в груди. Там пусто, сердца нет, он забрал его с собой, туда, где мне никогда не быть. Отчаянье и последний крик.
  - ПОЧЕМУ?! - Как говорится, тишина была ей ответом. Лишь дождь.
  Пытаясь встать, я поскользнулась и упала на спину. Видимо так всё и закончится. Что ж, так тому и быть. Простите меня родители, за то, что не слушала вас, простите братья, за то, что не была хорошей сестрой, прости Ангелина, за то что бросаю тебя и ты любимый прости, прости.
  Видимо это конец, подведём итог, ведь так вроде нужно делать. Мне 20, я среднего роста, не высокая и не маленькая. Волосы не красные и не коричневые. Глаза не зелёные и не карие. Не худышка и не полная. Не красавица и не страшилище. Я никакая. Мама лучший психолог в области, папа мультиинструменталист, младшие братья компьютерный гений и подающий большие надежды скейтер, а я никакая. Всего понемногу и ничего особенного. Единственное в чём я разбираюсь, это травы, но кому это нужно, в век таблеток и микстур.
  Глаза начали закрываться, а силы покидать, наверное, это конец. Я поддалась слабости, и начала проваливаться в вечный сон как тут же была потревожена. Чей-то настойчивый голос звал меня. Я приоткрыла глаза и увидела чёрный плащ с капюшоном, белкю маску на всё лицо и огненно-красные волосы.
  - Не уходи, слышишь, не уходи. Не поддавайся пустоте. Живи, ради себя. - Бархатный голос упорно взывал ко мне, но бесполезно, я не могла пошевелиться. Глаза закрылись.
  - Живи. - Последнее что сказал красноволосый. Затем шорох и посторонние голоса.
   Глава 2. Начало нового - Я нашёл, нашёл! - Боже, как же громко он кричит. Голова ужасно заболела, боль окатила всё моё тело, новая волна и опять. Я распахнула глаза и как рыба начала хватать ртом воздух, которого так не хватало моим лёгким. - Она жива! Скорее. - Картинка расплывалась позволяя видеть мне только силуэты, чёрные силуэты. - Ты как? Слышишь меня? - Но и голос подвёл, ни единого звука, тело так же отказывалось подчиняться. Ко мне приблизились ещё два силуэта. - Поднимай, её нужно унести от сюда, пока Клейтон не объявился. И меня подняли, и понесли куда-то. Проведём анализ ситуации. Я, молодая девушка, упала в обморок на какой-то заброшенной стройке, очнулась от странных голосов очень странных людей. Смысл их слов я вообще не уловила, следовательно, ничего не поняла. Теперь эти черныши куда-то меня несут. Знаете что самое страшное, мне наплевать, абсолютно и бесповоротно, без права на апиляцию. НА-ПЛЕ-ВАТЬ! Ника, что с тобой случилось? Мысленно хмыкнув, я сама нашла ответ на этот вопрос. Неразделённая любовь со мной случилась. Самые страшные раны в нашей жизни, это сердечные. В этом маленьком комке размером с кулак находится вся наша жизнь. А раз сердца у меня больше нет, следовательно, и жизни тоже. Всё, я мёртвая. Хотя нет, раз я думаю, значит не мёртвая, но и не живая. Носферату. Вот я кто. Меня опустили на холодный пол. Тёло тут же пробило противной дрожью и болью. Плевать, видимо я теперь всегда буду себя так чувствовать. Нужно просто привыкнуть. - Открывай быстрее, Артур. - Сказал приятный мелодичный голос. - Я стараюсь. - Этот голос тоже принадлежал парню. - Отойди, бездарный. - Прогремел холодный женский, альт наверное, никогда не могла разобраться в этих определениях. - Лилит, - обиженно проныл второй парень, - я старше, не смей со мной так разговаривать! - На что девушка только фыркнула и начала что-то делать. Эта троица явно нервничала и кого-то боялась, а я лежала безжизненной тушкой на земле. Что-то со скрежетом открылось, и меня опять подняли. - Держись красавица. - Прямо над ухом раздался голос первого парня. За что держаться? Почему? Ничего не понимаю, что пр... Не успела я додумать, как меня тут же прошибло нестерпимой болью. Абсолютно всё тело, оно горело, мёрзло, разрывалось и сживалось до невообразимых размеров. Я умираю? Уже? Стойте, я... Я... - Я не хочу! - крик всё же вырвался из моей пустой груди. Яркая вспышка и забвение. Ничего, абсолютно. Тепло медленно начало расползаться по телу. Приятный запах свежей травы ударил в нос. Хорошо, уютно. - Живи... - Послышался знакомый бархатный голос. Я резко открыла глаза и села. Голова жутко заныла и меня безбожно начало крутить, как на детской карусели. Всегда их не любила. Я попыталась вглядеться в окружающую меня обстановку. Лес. Всё зеленое, свежее и дышит жизнью. - Живи. Слышишь? Живи! - опять голос красного. Его нигде не было. Всё тело ныло. Что здесь происходит? - Кто ты? - не выдержала я давящей тишины. - Живи... - Да он издевается что ли?! - Кто ты? Выходи! - Я сорвалась на крик, потому что эта ситуация начала раздражать. Моё желание было исполнено, чёрный силуэт вышел с другой стороны опушки и замер. - Кто ты? - Он молчал. - Я задала вопрос. - Тишина. - Ты знаешь, что не вежливо молчать, когда тебе задают вопрос?! Он склонил голову набок, пожал плечами и резко выпрямился. Я напряглась, как будто он сейчас нападёт. Красный так же резко повернул голову в сторону и побежал. Моё тело пробило током и я подорвалась за ним. Он бежал слишком быстро. - Подожди! Ты куда? - Я задыхалась от этой игры в салки, но он не отвечал, а лишь отдалялся. - Подожди! Его силуэт пропал в кустах, я кинулась за ним и глаза опять поразила яркая вспышка света. - Стой! - Я резко села. Это был сон. Всего лишь сон. Очень странный, но сон. Я опустилась обратно и замерла. Где я? Осмотревшись, поняла, что нахожусь в какой-то комнате, похожей на обычную больничную палату. Всё пестрело белизной и чистотой. Я непроизвольно скривилась. Всё болело. Тело поражала тупая тягучая боль, голова гудела, перед глазами плясали чёрные пятна. Я была одна. Совершенно одна. - Нужно попытаться встать. - Первая попытка оказалась совсем жалкой, потому, что я просто свалилась с кровати на белый ледяной пол. - С... Собака женского рода. Спустя ещё несколько попыток, я всё же встала с этого дуратского кафеля. Кто вообще придумал укладывать пол в больнице плиткой? Так же можно голову разбить! Раскрасневшись от возмущения и негодования, я начала тщательнее осматривать комнату. Всё как обычно. Окно, недалеко железная койка с небольшой тумбочкой, всё в неизменных белых оттенках. Взгляд наткнулся на штору слева от двери. Что там? Банальное женское любопытство победило. Слабачка! Распахнув штору, я обнаружила шкаф и зеркало во всю высоту комнаты. Стоп! Это что?! - Какого?.. - Только и вырвалось из моего горла, я замерла и тупо пялилась в отражение. - Ты кто? Я впилась взглядом в отражение. Из зеркала на меня смотрела девушка. Длинные вьющиеся волосы до поясницы, благородного вишнёвого цвета, ровная чуть смуглая кожа, пышные ресницы, стройная фигура среднего роста и глаза. Всё бы ни чего, но глаза! Они были разные! Один глаз был ярко красный, а второй зелёный! Это что?! Это вообще кто?! Не поверив отражению, я начала как полоумная крутиться на месте и пытаться рассмотреть себя самостоятельно. Это что, я?! Выражение шока и ужаса застыло на моём симпатичном лице. - Так, дыши Ника, это тоже сон. - Пыталась успокоить себя я. - Что в таких случаях делают в фильмах? А, точно. - Я ущипнула себя за руку. - Ауч! - Боль пробежалась по и так настрадавшейся конечности. Осознание происходящего просто пригвоздила меня к месту. Это не сон... Это реальность. РЕАЛЬНОСТЬ! Мать её волшебницу! Что здесь происходит?! Может это не больница? Может я в психушке? Я попыталась себя осмотреть ещё раз. Так... - Так, я не поняла, где моя одежда? - Бросила я своему отражению с вызовом. Я стояла в какой-то больничной пижаме. Белые штаны и белая майка. - Вот извращенцы, они меня ещё и облапали. Ужас! Я обессилено свалилась прямо на пол, больно приложившись пятой точкой, и закрыла лицо руками. - Это что?! Они что, заклеймили меня? - На запястье левой руки красовались какие-то полоски. - Я поняла, это не больница для умалишенных, это личная столовая Ганибала Лектора, а я похоже десерт. - Я уткнулась лицом в притянутые колени и обречённо хныкнула. Что здесь творится? Так, Ника, возьми себя в руки! - Вернись в сознание тряпка! - Залепив себе пощёчину, я резко подскочила на ноги, от чего голова отозвалась болевыми импульсами по моему и так пухнущему мозгу. - Нужно выбираться от сюда. - Осматриваясь, в надежде зацепиться за спасительный шанс, я уставилась на шкаф. Подбежав к нему и распахивая, я замерла. - Похоже, предположение о Ганибале было слишком радужным. Это бордель. Точно бордель. - В шкафу весели чёрный плащ и что-то напоминающее костюмчики из секс-шопа для ролевух. - Точно извращенцы! Но нужно было выбираться и в том виде, что сейчас отражало зеркало, меня бы точно поймали. Придётся одеть это. Я потянула за край ажурной и до неприличия короткой юбки из сетки. - Жуть! Это точно не мой день! - Ещё раз, оглядев себя в зеркало, я замерла, уставившись на свои глаза. Что-то мне подсказывает, что так быть не должно. Лучше покопавшись в этом шкафу маленькой развратницы, я всё же нашла что-то боле менее приличное. Чёрные джинсы с низкой талией, чёрный простой корсет, чёрный плащ с капюшоном и солнцезащитные очки. - Н-да, мрачненько. - Стянув с себя больничную пижаму, я опять застыла. - Да что ж это такое?! - На теле красовались ещё несколько рисунков. В сумме их было пять. Пять татуировок. Какие-то полоски на левом запястье, маленькая звёздочка за правым ухом, символы на левой лопатке и правой лодыжке и непонятная надпись справа, ниже поясницы. - Уроды! Извращенцы! Сатанисты! Нужно выбираться. Одевшись в подобранный изврат я направилась к двери. - Открыта. - С облегчение выдохнула я. Просканировав коридор, заметила, что он на удивление пуст. Странно, я что, единственное блюдо? Я уже минут двадцать бродила по нескончаемым коридорам. Ни одного окна, все двери закрыты, никого нет, сплошные повороты. Лабиринт. Но сдаваться я не собиралась. В голове пульсировала новая боль и отчаянье, как вдруг... - Живи... - Опять этот голос. Я повернула голову на звук. - Живи... - И просто пошла за ним, голос вёл меня, надеюсь к спасению. Спустя пять поворотов я уткнулась в гигантскую дверь. Спасение? Что ж, узнаем. - "Или пан, или пропал". - С обречённым вздохом я толкнула дверь, которая на удивление очень легко поддалась мне. Опять яркий свет. Привыкнув и открыв глаза, я очутилась на улице. Было похоже на внутренний двор огромного поместья или какой-то академии. Зелёная трава, аккуратные деревья и кустарники, и каменные здания высотой, наверное, с пятнадцатиэтажный дом. Так, и куда теперь, но не успела я сделать и шаг, как двор наполнил звук, похожий на школьный звонок. Со всех сторон хлынула лавина людей, а я замерла как вкопанная и просто смотрела на них, боясь, что меня схватят и расчленят, или ещё что похуже. Где я?! - Она, наверное, уже очнулась, Лилит, пойдём быстрее. - Знакомый голос одного из 'спасителей' заставил меня вздрогнуть. Нужно спрятаться. По обе стороны от 'кухни людоеда-извращенца' в которой я очнулась, были две живые изгороди. Мгновение и я перепрыгиваю и ползу, скрывшись от глаз окружающих в более безопасное место. Я слышала, как хлопнула та массивная дверь и прибавила скорости, чувство тревоги не покидало меня. Постоянно оборачиваясь и боясь, что они меня заметили и пошли за мной. - Куда ползёшь? - Я упёрлась в ноги человека с очень знакомым и приятно-мелодичным голосом. Это был третий. Чувство страха выбило весь воздух из лёгких и просто парализовало меня. Он чуть отошёл и присел на корточки передо мной и положил руку на плечо, а я боялась поднять на него глаза. В голове била только одна мысль. БЕГИ! БЕГИ! БЕГИ! БЕГИ! БЕГИ! Знаете что такое память крови? Когда-то давно, когда мне было лет 10, папа рассказывал, что наша кровь, точнее гены, помнят всё. Жизни всех наших предков хранятся в нас, их достояние и продолжение. Мы их весточка в будущее и мы можем всё то же, что и они. Вот что такое память крови, это воспоминания наших предков, которые хранятся далеко под коркой, нужно только вспомнить, и я вспомнила... Не успев ничего сообразить, я резко вскочила на ноги и схватившись за его руку перекинула через себя, но он не упал и схватив меня за запястье с клеймом попытался развернуть. Начался бой. Я не думала, я просто доверилась своим предкам, в числе которых были хорошие бойцы. Он дёрнул меня за руку на себя, а я расслабив правую руку как хлыстом заношу удал. Он отпускает моё запястье и поставил блок крестом рук. Я резко придвигаюсь ближе и ставлю подножку, он летит на землю и ухватившись за мой плащ, тянет за собой. Дуратская тряпка! Я падаю прямо на него, но тут же скатываюсь в сторону, пытаюсь встать. Не получается, подножка с его стороны и я опять лучу на земля, перевернувшись в воздухе приземляюсь как кошка, на четыре лапы. Рык вырвался из груди. Пантера, так меня иногда звали друзья. Я делаю кувырок назад, чтобы увеличить между нами расстояние и резко подорвавшись, убегаю. Просто бегу в перёд. Хорошо, что догадалась заплести волосы в хвост, а то точно поймал бы. Как кошку за хвост. - Тупик. - Изгородь завела меня в каменный тупик. Безысходность окатила меня своей безжалостной волной. Резко разворачиваюсь, озираясь как дикий зверь. Догнал. Он был, так же как и я одет в чёрный плащ, закрывавший каждый миллиметр тела. Ну нет родной, я так легко не сдамся. Встаю в боевую стойку. Он усмехнулся. Вот нахал! Кидается на меня и в прыжке заносит ногу для удара. Ставлю блок руками и подсекаю его приземлившуюся ногу. Парень летит вниз, но перегруппировавшись, приземлился на корточки. - Ты знаешь, нам не обязательно драться. Я не причиню тебе вреда. Ты наверное всё не правильно по... - Я не дала ему договорить и с разворота ударила ногой. Блок, да него не возможно добраться. Я отпрыгнула, прикидывая дальнейшие действия. Есть! Я снова побежала на него, он напрягся, готовясь, но я лишь оперевшись на его плечо пробежала по стене и оказавшись за его спиной опять побежала. Когда я на секунду обернулась, его там уже не было, и я со всего размаха врезалась в кого-то и упала на пятую точку. Поднимаю глаза, а там он. - Может, всё же поговорим? - Он протянул мне руку. Я прищурилась всё так же сидя на траве. Тогда он снял капюшон и я замерла. Я услышала, как ударила моя челюсть о землю. Парень был безумно красив. Белоснежные волосы до плеч и две чёрные пряди по обеим сторонам от лица. Выше меня где-то на голову, если не выше. Ровный аккуратный нос, пухлые и наверняка очень нежные губы. Идеальные мягкие черты лица и глаза. Глаза тёплого кофейного оттенка, которые просто брали в плен. Они завораживали, всю злость, и страх как рукой сняло. Я приняла его руку и поднялась. Челюсть пришлось подобрать, а то как-то не прилично получается. Я просто стояла и пялилась на парня. Заметив это, он ослепительно улыбнулся, выпуская наружу ровный ряд безупречных белоснежных зубов. Я не могла вымолвить ни слова. - Сэр Ноэль, она пропала! Сэр Ноэль! - К нам бежали два чёрных силуэта. - Сэр Ноэль! - В голосе парня отчётливо слышалось отчаянье. - Сэр Ноэль. Подбежав к нам, парень согнулся по полам и начал жадно хватать воздух ртом. Следом подошла девушка, совершенно спокойно. - Сэр... Ноэль... - Бегун всё ещё пытался отдышаться. - Она... Пропала. - Кто пропала? - Блондин чуть улыбнулся. - Новенькая. - От ледяного голоса девушки, меня передёрнуло. - Всё хорошо Артур, - блондин снисходительно улыбнулся, - я её нашёл. Он повернулся в мою сторону, то же сделали двое прибывших. Три пары глаз уставились на меня. У парня и девушки не было капюшонов, и я смогла спокойно их рассмотреть. Артур был чуть выше меня, достаточно широкие плечи, смуглая кожа, чёрные как смоль волосы. Тёмные глаза с совершенно детским взглядом, чуть вздёрнутый крупноватый нос и полноватые губы. Он улыбнулся мне и его глаза засияли детским восторгом. Девушка рядом была на него немного похожа, наверное, родственники. Волосы, глаза и кожа были такими же тёмными как и у Артура. Красивый нос, красивые губы. Всё в ней было очень красивым и пропорциональным. Инкубаторские, они все были какими-то через чур красивыми, как на подбор. Я чуть скривилась. Мне бы такую внешность, может тогда мы с Никитой были бы вместе. В груди что-то защемило, я чуть пошатнулась от воспоминаний и боли, но устояла на ногах. - С тобой всё хорошо? - Тут же поинтересовался Артур и его глаза наполнились беспокойством. Я выпрямилась и чуть вскинула голову. Я сильная, справлюсь. Хотелось в голос реветь, но я держалась. Коротко кивнув я повернулась к блондину. - Ты хотел поговорить, слушаю. - Гордо отрезала я сложив руки на груди. Парень улыбнулся. - Меня зовут Ноэль, это - он указал на парня с девушкой, - Артур и Лилит. Мы вытащили тебя из сектора D. - Из чего? - Моя броня дала трещину, так как мне действительно хотелось разобраться в происходящем. - Сейчас мы отведём тебя к директору, он тебе всё и расскажет. - Обрадовался Артур. Я лишь хмыкнула и пошла в сторону выхода из этого тупика. Мне было безумно страшно, голова шла кругом, моё богатое воображение подкидывало и так оголённым нервам все возможные варианты моих мучений, которые могла сотворить эта троица. Страшно. Мы шли молча. Ноэль рядом, а Лилит и Артур сзади. Девушке я явно не нравилась, а Артур излучал лишь радость. Странные они. Блондин был совершенно спокоен и единственная эмоция на его лице, это лёгкая улыбка. Пройдя через двор и пройдя под аркой, которую я не заметила, мы прошли в ещё один двор. Круглая поляна, окруженная каменным зданием, множество окон и такие же большие двери. Похоже, у архитектора был пунктик по поводу размеров. Зайдя внутрь, я замерла. Уж очень сильно всё это напоминало одну волшебную киношную школу. Ноэль заметив это, окликнул меня, и мы направились дальше. Ещё один лабиринт. До кабинета директора мы шли минут двадцать, если не все полчаса. Я тщетно пыталась запомнить каждый поворот, чтобы знать, как спастись, но это было бесполезно. Слишком много поворотов. - Пришли, дальше ты идёшь одна. - С неизменной улыбкой сказал Ноэль. Он что, псих? Кто постоянно улыбается?! Я лишь хмыкнула, демонстративно отвернувшись и толкая очередные гигантские двери. Точно пунктик был. Страх опять начал подкатывать комом к горлу. Перед тем как двери окончательно закрыли мне путь к отступлению, я услышала от блондина короткое. - Удачи. - Точно на бойню привели. Глубоко вздохнув, шагаю вперёд. Просторный кабинет. Множество картин и книг, массивный деревянный стол, несколько кресел и большое зеркало на стене. В кабинете никого не было. Пару секунд подумав, я придумала новый план побега. Окно! Но как только я к нему подошла и попыталась открыть, из-за спины послышался мужской голос. - Это плохая идея. Слишком высоко. - Я резко обернулась и наткнулась на пристальный взгляд зелёных глаз. - Присаживайся. - Мужчина указал на кресло перед столом. Я послушно присела, натянувшись как струна, готовая в любую секунду к атаке. - Можешь расслабиться, здесь никто не причинит тебе вреда. - Он сел за стол. - Я заметила, как тот блондин пытался раскроить мне череп ногой. - Хмыкнула я. - Но ты же первая напала. - Я поджала губы, замолчав, а ведь правда, я первая напала. Ну и что, это ещё не говорит о том, что им можно доверять. - Тебе сейчас наверняка страшно, ты пытаешь придумать план побега и разобраться, что здесь вообще происходит. - И опять моя челюсть, меня покинула. Совсем распоясалась. Закрыв рот, я уставилась на директора. - Вы мысли читать умеете? - С недоверием поинтересовалась я. Зеленоглазый хохотнул и ответил. - Просто ты не одна кто испытывает такие чувства, здесь все прошли через это, даже я. - Всё, в голове окончательно всё перемешалось. - Может вы, наконец, расскажете, что здесь происходит?! - Всё это начинало жутко раздражать! - Конечно, конечно. - Затараторил он, а потом глубоко вздохнул. - Меня зовут Магистр Дориан. Это место, школа, а я её директор. - И что же это за школа? Маньяков выращиваете? - Прищурилась я. Он опять хохотнул. - Нет, мы выращиваем не маньяков, а магов. - Что? Мужик, ты что, прикалываешься? - Это правда. Это школа для магов, для таких как ты. - Как я? - Челюсть уехала в отпуск, ладно, пусть отдыхает. - Да. Раньше люди и маги жили в мире, но с принятием Бога, появились разного рода организации... - Как инквизиция? - Перебила я его. - Да, как инквизиция. Они начали изживать нас, и нам пришлось уйти. - Куда? Всплыл в голове вопрос, а мужчина, поняв, тут же ответил. - Главы магических школ, создали параллельное пространство и пересилили найденных магов туда. А для не найденных создали шесть порталов. Сектора A, B, C, D, E и F. - Вот тут я поняла, что и мозг меня покинул. Я окончательно перестала понимать директора, а он заметив это, сказал, что мне лучше отдохнуть, так как я проспала всего 4 дня с момента перехода, а нужно 7. Я лишь кивнула. Мне и правда нужно было отдохнуть, собрать в единую картинку происходящие и понять какие же у меня имеются вопросы, чтобы в следующий раз устроить мужику допрос с пристрастием. Дверь тут же открылась, и к нам зашёл Ноэль, парень неизменно улыбался, точно псих, но милый. - Ноэль, отведи ее, пожалуйста, в персональный дом, ей нужно отдохнуть. - Парень коротко кивнул и обернулся ко мне. - Пошли. - Я, молча, встала, направилась за блондином, стараясь ни о чем не думать. Оказавшись на улице и вздохнув полной грудью, я немного расслабилась и отвлеклась изучением окружающей меня параллельной реальности, забавно. Всё здесь было как обычно, деревья, трава, небо, солнце. Я себе параллель по другому представляла. Усмехнувшись над собственными мыслями, повернулась к Ноэлю. Красивое имя, иностранец, наверное, хотя говорит на моём языке, у них здесь у всех имена странные. - Вы имя придумали? - Он что, мысли читает? - В смысле? - Когда маг попадает сюда, ему придумывают новое имя, так проще. - На секунду мне показалось, что в его глазах отразилась грусть. Он с улыбкой повернулся ко мне, наверное показалось. - Нет, не придумали. А что, моё имя не подойдёт? - Что за глупость? Чем моё имя плохо? - Правило такое. - Парень пожал плечами. - Изменение имени, это твоя гарантия безопасности. Через настоящее на тебя можно много грязи наложить. Проклятья, сглазы и прочая гадость. - И как мне тогда теперь называться? - Не знаю, придумай. - Долго думать не пришлось, возьму моё любимое имя. - Саманта подойдёт? - Парень улыбнулся. - Саманта? Красиво. - Он как будто пробовал моё новое имя на вкус. - Да, подойдёт. - Парень обворожительно улыбнулся, а я чуть покраснела. Мы шли по какой-то аллее. Каменная дорожка, по обеим сторонам были деревья и аккуратные коттеджи. В самом конце этой дорожки, прямо напротив, был густой лес и пустой участок. Подойдя ближе, я начала оглядываться. Ну и где же мой дом? - Это твой дом. - Блондин хитро улыбнулся. - Шутишь, да?! - Я не поверила своим ушам и глазам, я теперь вообще плохо доверяю своим шести чувствам. В голове тут же всплыли воспоминания о красном, который призывал меня жить. Наверное, теперь я могу доверять только ему. Глупо, но ничего не поделаешь. Отмахнувшись, я повернулась к парню. - Палатку-то хоть дашь? - Он улыбнулся. - Иди сюда. - От такого заявления я встала в ступор. Видимо поняв, что я отключилась от мира сего, он сам подошёл и взял меня за руку. Через всё тело прошёл электрический разряд. - Закрой глаза, - я послушалась парня, - а теперь представь, какой дом ты хочешь? - Он что, издевается?! Как будто от того что я захочу, здесь появится то, чего я хочу. - Представь. - Ок. - И я представила, в мельчайших деталях. - Открывай глаза. - Послышался мягкий голос блондина прямо у уха. Я вздрогнула, но открыла и опять впала в ступор. Мне точно нужен отдых. На пустом участке теперь стоял дом моей мечты. Аккуратный двухэтажный коттедж, в кирпичных и бордовых цветах, разбавленный белыми делениями. Не отпуская моей руки, он пошёл к двери. - Приложи сюда руку. - Он указал на небольшой прямоугольник левее двери. - Зачем? - Стало страшно. - Не бойся. - Парень усмехнулся, а я надулась как хомяк. У меня тут мозг разрушается, а он смеётся. Точно псих! Выполнив все указания парня, я прикоснулась и взяла в руки вышедший от туда ключ. - Это твой ключ от дома. - Он открыл им дверь, и мы вошли внутрь. Красиво. Перед нами расположился холл, правее гостиная, слева столовая, дальше кухня и красивейшая веранда. Напротив двери была лестница, за ней кладовка и ванная. Я знала, что было на втором этаже, но всё равно хотелось посмотреть. Там должны были быть две гостевые спальни, кабинет, библиотека, моя спальня и гардеробная. От моих мыслей меня отвлёк блондин. Он повернулся ко мне, из-за чего моя рука немного дёрнулась, мы всё ещё держались за руки. - Добро пожаловать домой, Саманта. - Опять его улыбка, такая тёплая. Я улыбнулась в ответ. Правда вряд ли он это заметил, ведь я всё ещё была в капюшоне, который полностью скрывал моё лицо. - Ладно, ты располагайся, я вечером зайду. Чтобы в холодильнике была еда, просто возьмись за ручку и подумай, чего хочешь, на первый раз это сработает. - А потом? - Я вечером объясню. - И он отпустил мою руку, стало как-то неприятно и холодно. Как будто у меня отобрали спасательный круг, посреди океана, я поджала губы. - Хорошо. - Только и смогла ответить я. - До вечера. - Он ещё раз улыбнулся и вышел. И только когда дверь за ним захлопнулась, я смогла ответить. - До вечера. Ну что ж. Здравствуй, моя новая обитель. Я отправилась в экспедицию по изучению дома, чтобы хоть как-то занять себя до прихода Ноэля. Странный он, но рядом с ним хорошо. Я обошла весь дом, поела, полежала на диване в гостиной, посмотрела на задний двор, сходила в душ и сбросила с себя неудобный наряд. Но его нужно было на что-то заменить. Не могу же я ходить нагишом, в одном плаще. Гардероб спас положение, хорошо, что я успела прикинуть несколько нарядов в своём воображении. Переодевшись в белую майку и джинсы, я поняла, что нужно искать что-то другое. Татуировки было видно, а что-то мне подсказывало, что их не нужно никому видеть. Вечером стало прохладно, поэтому на майку я надела белый свитер с высоким горлом, подойдёт, я же дома. Но что делать с глазами? С цветом волос я свыклась, тем более что раньше у меня был похожий цвет. А вот глаза заставили неуютно поёжиться, дьявольский взгляд, вот какое определение я придумала своим глазам. Похоже, придётся всё время ходить в тёмных очках и с распущенными волосами, чтобы звёздочку не было видно. От разглядывания своего отражения меня отвлёк звонок в дверь. Похоже это Ноэль. Глупая улыбка расползлась по моему лицу, взяв себя в руки и смахнув дуратское выражение, я направилась к входной двери. Разочарование, вот что ждало меня на пороге. За дверью никого не оказалось, только какая-то коробка. Как оказалось позже, это были наставления и извинения от Ноэля. Он не смог прийти, потому что появились какие-то важные дела. В коробке лежала толстенная книга. - 'Это поможет тебе разобраться в происходящем'. - Вот что гласила записка об этом пылесборнике. Она и правда была очень пыльной. Устроившись по удобнее в гостиной на диване, который уже стал самым любимым я открыла её. - 'Практическое руководство для вновь прибывших'. - Прямо книга для приведений. Не знаю почему, но половину строк, я просто не могла прочитать, как будто, мне показывали только то, что можно знать. - 'Вы попали в параллельную реальность, созданную основателями для магических существ'. - Так здесь не только маги? - 'Откройте раздел соответствующий вашей расе'. - Весело, единственное название раздела, которое я смогла прочитать, это маги. Открываем - 'Вы маг, смиритесь. Вам предстоит пройти через жестокое осознание, надеемся, вы примите это достойно'. - Вы издеваетесь? - 'Есть шесть секторов, через которые вы могли попасть сюда. Маги делятся на два вида. Чистокровные и полукровки. Если вы пришли сюда через какой-то из секторов, значит вы полукровка. У вас есть три магические способности. Откройте их в себе. Найдите и развивайте'. - Дальше читать было невозможно. - Это что, всё?! Вопросов прибавилось ещё больше. Отложив книгу в сторону, я занялась самокопанием. Какие же у меня способность? Я что, мутант? Или кто? Вроде говорили маг. А, фиг с ними. Способности. Я пыталась прокрутить в голове события прошедшего дня. Может было что-нибудь необычное? Что же? Что же?! СТОП! Когда мы с Ноэлем дрались. Сначала это была кровь, но потом я начала драться, рассуждая, как будто умела. Я вскочила с дивана и попыталась вспомнить, как это было. Представив, что мы опять сражаемся, я заметила, что тело отзывается. Я это в каком-то фильме видела. Стоит один раз увидеть, услышать или прочитать и умеешь это. Нужно было проверить эту теорию. Я побежала в библиотеку и оказала права. За пятнадцать минут я выучила все существующие рецепты и стала супер кулинаром. Начала разбираться в математике так, что любого профессора за пояс заткну. Освоила акупунктуру и массаж. Боевые искусства и игру на фортепиано. - Да я супермен! - Я изобразила стойку супер героя и насладившись своей маленькой победой побежала к книге. Но она всё ещё отказывалась читаться дальше. Хорошо, думаем дальше, у меня должно быть ещё две способности. Любимый диван опять принял в свои объятья. Ещё две. - Брр, холодно-то как. - Я перевела взгляд на камин. У меня даже дров нет, чтобы разжечь его и согреться. Об отоплении я не подумала. Взгляд упал на левое запястье. Я где-то видела этот рисунок, но где же? Где же? - Вспомнила! - Заорала я на весь дом и ударила себя кулаком по лбу, больно. Но оно того стоило. Я вспомнила, что лет пять назад, ко мне в руки попала книга про эзотерику, там был этот символ. У какого-то древнего народа типа Майя, он означал огонь. - Хорошо, и как это работает? - Вот так вопрос. Я направила руку на камин и представила, как там загорелся огонь. - Получилось! - От радости я начала скакать по комнате как полоумная. - Пап, смотри, у меня получилось... - Грусть навалилась на меня и прикипела мёртвым грузом. Их здесь нет, я совершенно одна. С самого детства, сильнее всего я боялась одиночества. Когда училась в колледже, переехала жить отдельно, я так этого хотела, но поняла что ошиблась. Тогда я осознала, что безумно боюсь одиночества, того что останусь одна. Я ненавидела эту квартиру. Мои одинокие вечера с самой собой. Поэтому папа подарил мне котёнка, белого. Я назвала его Сем. Как они там? Я так и уснула, в одежде, на диване, перед камином, у которого так и не получилось меня согреть. Ведь огонь не поможет разогнать холод внутри. Утро меня совсем не порадовало. Голова болела. Тело ныло из-за неудобной позы, меня знобило. Видим, как только я уснула, камин тоже потух. Один плюс, я открыла две из трёх способностей. - Нужно умыться. - Сделала я логическое заключение и поплелась в ванну. Умывшись и позавтракав, настроение немного поднялась, но всё равно печаль не отпускала. Как там мои родные? Как Ангелина? Я так скучаю, безумно хочется рассказать всё подруге и родным, но как с ними связаться, я не знаю. Что ж, тогда приступим к третей способности. Вот уже три часа я пыталась что-нибудь из себя выдавить, ничего. Ноль. Пусто. Ничего не выходило! Это начинало раздражать, я вообще никогда терпением не отличалась, а сейчас и подавно. Желудок подал признаки жизни и сообщил о том, что нужно что-нибудь съесть. - Салат хочу! - Осенило меня, но холодильник жестоко обломал все мои планы. Овощи закончились вчера. Да и не много их было. Вдруг я не заметила какой-нибудь огородик на заднем дворе, было бы просто супер! Опять облом. Ровный зелёный покров земли матушки и ничего больше. - Вот бы сейчас как в фильме, рукой взмахнул и выросло, то что нужно. - Изобразив какие-то замысловатые движения рукой в шутку, я замерла. На ровной лужайке и правда выросли огурцы и помидоры. Ступор. Шок, а потом неописуемая радость. Я открыла все три способности. Так и что теперь? Нужно у Ноэля спросить, но где его искать? Может к директору сходить? Точно, пойду к Магистру Дориану. Надев чёрную водолазку, белые джинсы и плащ, я отправилась в школу. Чтобы не привлекать к себе внимание, мной было решено, опять спрятаться под капюшоном. Но погода со мной не согласилась, было безумно жарко. Мне пришлось снять свою защиту и распустить длинные волосы. На удивление, внимания я не привлекала. Спокойно добравшись до кабинета магистра, я постучалась и не дожидаясь ответа вошла. Директор удивлённо обернулся. - Здравствуйте. - Улыбнулась я, понимая, что он, наверное, не понял кто я. Вчера моего лица видно не было. - Меня к вам вчера Ноэль приводил. Только сейчас я заметила, что в тени около окна стоял человек в таком же чёрном плаще. Он резко обернулся и прожёг меня ледяным взглядом, фиолетовых глаз. ЧТО? Глаза и правда были фиолетовые и белая маска, почти как у красного, только она закрывала не всё лицо. - Николас, - позвал парня директор, он резко обернулся обратно, - мы с тобой позже договорим. - Тот лишь коротко кивнул и вылетел из кабинета. Какой не приятный типчик. - Здравствуй. - На этот раз Магистр Дориан обратился ко мне, сбросив с себя ступор я повернулась к нему и улыбнулась. - Ага. - Прости, я не узнал тебя, ты вчера не показывала лицо. - Да. - Только согласилась я с ним. - Ноэль отвёл тебя в твой новый дом? - Да, Магистр, а что это был за парень? - Парень? А, Николас? - Я кивнула. - Это один из наших преподавателей и ищеек. - Что? - Ничего не поняла. - Один из ищеек, они ищут таких как ты, кто только перешёл. - А... А он не слишком молод для преподавателя? - Да. У нас достаточно пожилые преподаватели, но есть три молодых. - Только три? - Он кивнул. - Николас, Ноэль и ты. - А, понятно... Стоп. Я?! - Мужчина удержал внутри смешок. - Да. - Но почему я? Я же несколько дней назад только очнулась. Это что, розыгрыш? Я же не знаю ничего, я только сегодня открыла свои способности... - Директор перебил меня. - Ты уже открыла свои способности? - Он сильно удивился, я затравленно кивнула. Он улыбнулся. - Что и следовало ожидать от сектора D. Я плюхнулась в кресло и уткнулась лицом в ладони. - Так нельзя. Что я буду преподавать? Я же ничего не знаю об этом мире. - Ошибаешься. Одна из моих способностей, это видеть возможности и таланты учеников. Твои способности я не вижу почему-то, но таланты видны отчётливо. Ты прекрасно разбираешься в травах и будешь преподавать травологию, так же ты будешь руководителем класса 1C. Прости, что приходится свешивать всё это на тебя, но тебе так легче будет приспособиться. Кстати, я забыл объяснить тебе правило про имена. - Я уже знаю, Ноэль рассказал. - Да? И что ты выбрала? - Саманта. - Красивое имя. Что ж, Мисс Саманта, теперь вы преподаватель. - Я обречённо вздохнула и опять уткнулась лицом в ладони. - Вот, это твой плащ, преподаватели во время занятий должны носить плащи коричневого цвета. Это твоё расписание. - Он отдал мне необходимые вещи. - Удачи тебе и не накручивай себя зря. - Я опять кивнула и взяв необходимое вышла из кабинета. Зашибись! Только этого мне не хватало. Я устало вдохнула и побрела обратно к дому. Во дворе ко мне подбежал Артур. - Привет. - Парень был весел, а вот следом подошедшая сестра не очень. - Привет. - Грустно кивнула я. - Что с настроением? - Не унимался Артур. - Да, директор обрадовал. Сказал, что я буду преподавателем. Разве так можно?! - Преподавателем?! - У него вытянулась лицо, а сестра чуть скривилась. - Это круто! А какое имя ты себе выбрала? - Саманта. - Значит, теперь мы будем обращаться к тебе Мисс Саманта. - Парень склонился в реверансе. - Зачем? - Ты преподаватель, ученики должны обращаться к вам Мисс и Сэр. - Вы можете называть меня просто Семи, вы мне всё таки жизнь спасли. - Вот именно. - Еле слышно фыркнула девушка и демонстративно отвернулась. Я сделала вид, что не услышала. - Хорошо, - сказал парень, - Вне школы мы будем называть тебя Семи. - Я кивнула и улыбнулась. Этот парень источал позитив и радость. А вот Лилит наоборот. - Может тебя проводить? - Давай. Мы отправились в сторону моего дома. Артур оживлённо рассказывал о преподавателях и учениках, о смешных ситуациях которые с ним происходили. Я узнала, что курсов в школе пять и пять параллелей. Все сектора кроме моего. - А почему нет класса D? - Ой, тебе об этом лучше с Сэром Ноэлем поговорить. - Кстати, а где он? - Он в школе, на занятиях. - Понятно. - Я опустила голову. Почему-то безумно хотелось увидеть его. Артур всё не прекращал что-то рассказывать, прямо находка для шпиона. Он рассказал, что они с Лилит учатся в разных классах, так как попали сюда через разные сектора. Парень числился в классе 3E, а его сестра в 3F. - Вот мы и пришли. - Он кивнул в сторону моего дома. - Ладно, нам пора, ещё увидимся Семи. - Ага. - И они ушли, а я опять осталась одна. Ну и чем мне заняться? Пройдя в дом, я решила навести порядок, но справилась с этим через, чур, быстро. Может потренироваться в использовании своих способностей? В лесу за домом будет лучше. Пройдя чуть глубже в лес, я заметила красивую опушку с небольшой речкой, около которой росла большая и очень красивая ива. Идеальное место. Здесь спокойно и безумно красиво. Так, у меня три способности. Изучать любую информацию со скоростью света, создавать огонь и управление стихией земли, а если быть точным, то только растения, но и это прекрасно. Начать я решила с самой безопасно способности, управление растениями. За час, я успела создать не один десяток растений, разного размера и сорта. От сорняка до векового дуба, так же оказалось, что я легко могу их не только выращивать, но и обратить рост в спять. Спустя ещё полчаса, я открыла у этой способности ещё свойство управлять растениями в том плане, что я могла управлять ими как фильмах ужасов. Ну, знаете, те моменты, когда лианы обвивают вас и подвешивают куда-нибудь и полосуют хуже хлыстов, я тоже так могу. Следующая способность, которую я решила развивать, это конечно огонь. Что я могу? Создав огонь в своей ладони, я поняла, что мой огонь не жжёт меня, я чувствую тепло и только. Я могу кидаться этими шариками куда угодно, здесь всё зависит только от моей силы и меткости, над этим оказалось нужно работать. Я могла создать огонь вокруг себя, где угодно, только не дальше 150 метров, это мой радиус. Не хотите сгореть заживо, держитесь подальше. Огоньки летали вокруг меня, принимали любую форму, даже форму хлыста, прямо огненная женщина кошка. Мне стало интересно. Огонь бывает разный, красный, жёлто-оранжевый, сине-зелёный. Могу ли я менять его цвет, следственно и температуру? И вот, я уже минут сорок пыталась договориться с огоньком, чтобы он изменил свой цвет, но он не хотел подчиняться. Он легко колыхался в моей ладони и упорно игнорировал. - Ну огонёк, ну милый, хороший, давай же, стань синим, пожалуйста, я тебя оч... - Меня отвлёк шорох за спиной, я резко обернулась, не выпуская своего компаньона. Никого, не увидев, решила позвать. - Здесь кто-то есть? - Ответом мне была тишины. Я отвернулась, но шорохи повторились. Я резко соскочила на ноги и закричала. - Выходи трус! - Тишина. - Если ты не выйдешь, я всё здесь сожгу, - огонь в моей руке, стал раза в два больше, - и тебя тоже. Выходи! И он вышел, а я оцепенела. Гость моего тайного места вышел на свет. Это был он, красный. Сняв капюшон, он просто шёл в мою сторону, а я боялась, что если я что-то сделаю, то он убежит как во сне. - Красный. - Что прости? - Я вышла из ступора. - Огонёк стал красный. - Он кивнул в сторону моей руки. - А когда ты порывалась сжечь это прекрасное место, он был сине-зелёным. - Он стоял примерно в 15 метрах от меня. - Кто ты? - Я всё же не выдержала. - Прости, но я не могу сказать. - Бархатистый голос парня стал грустным. Он отвернулся и сделал шаг от меня. - Стой! Пожалуйста! - Он остановился. - Я никому ни скажу. Останься, пожалуйста! - Он повернулся ко мне. - Нам можно разговаривать? - Он кивнул. - На все темы кроме личных? - Опять кивнул. Повисла давящая тишина, мы молчали, и я выпалила первое, что пришла мне в голову. - А тебе не тяжело в этой маске дышать? - Он замер, а потом рассмеялся, я жутко покраснела и согнулась в три погибели. - Прости, глупый вопрос. - Да нет, - пытался успокоить меня парень, - просто я не ожидал такого вопроса. В ней и правда тяжело дышать. - Так сними. - Нельзя. - Нельзя что бы я видела лицо? - Он кивнул. - А если я сделаю живую стену вокруг нас, чтобы никто не прошёл и завяжу глаза, ты сможешь её снять? - Он помедлил, но потом опять кивнул. Я оторвала часть подкладки плаща и завязала глаза, создала стену и повернулась туда, где в моей памяти стоял парень. - Ты правда ничего не видишь? - Я кивнула. - Правда правда. - С улыбкой произнесла я. Признаться честно, я уже устала от очков, а так могла отдохнуть сама и дать отдохнуть ему. Меня тянуло к нему, сильнее чем к Ноэлю. Что со мной? Интересно, какой он? Не знаю почему, но я представила его похожим на блондина. Красный был чуть крупнее, темнее и мужественнее. - Ты мне не скажешь своё имя? - Угу. - Тогда, можно я буду звать тебя красный? - Парень хохотнул. - Почему красный? - Твои волосы. - А. Тогда я буду звать тебя вишенка. - Он откровенно начал смеяться. - Почему вишенка? - Моему возмущению не было предела. - Тоже волосы. - Я тоже начала улыбаться. Я услышала, как он подошел ко мне, взял за руки и помог сесть на траву. Сам сделал тоже самое. Затем мне в руки легла его маска. - Подержишь? - Вблизи его голос был ещё лучше. Глубокие медовые нотки, немного хрипотцы и мягкие бархатные оттенки. - Конечно. - Я сглотнула и решила перевести тему. - Ты часто здесь бываешь? - Иногда, мне тоже нравится это место. - Я чувствовала, что он сидит прямо напротив меня, но смущения не было. Было ощущение, что всё так, как должно быть. Мы просто сидели рядом и молча, слушали ручеёк. Мне было достаточно этого. Я потеряла счёт времени. - Уже темнеет. Тебя будут искать. - Я чуть склонила голову, он прав. Взяв из моих рук свою маску. Я не двигалась, боялась спугнуть. - Увидимся, вишенка. - Он поцеловал мою руку и скрылся в лесу. - Увидимся, красный. Стянув повязку с глаз, оказалось что и правда времени достаточно много. Пора возвращаться. Зачистив наши следы, чтобы ни что даже не намекало, что здесь кто-то был, я направилась домой. Дом встретил меня холодом и одиночество. Одиноко. Шар огня полетел в камин, я уселась на диван и решила подумать о красном. Кто он? Что он? Какой он? Меня тянуло к нему. Тянуло так, как ни к кому и никогда. Я вспоминала свои ощущения рядом с ним, его голос, то, как он говорил. Даже сквозь плащ было видно, что парень гораздо выше меня, широкие плечи, ровная осанка. - Прямо как принц. - Я усмехнулась своим же мыслям. Из мира грёз меня вывел стук в дверь. Кто мог придти так поздно? Вставать не хотелось, но стук не прекращался. - Да иду я, иду. - Я открыла дверь. - Это кто тут такой настырный? - Артур так и замер с рукой занесённой для очередной порции раздражительного звука. - Привет! - Выдал он, смущённо, улыбаясь. - Мы к тебе на новоселье. - Что? - Но меня никто особо не услышал. В дом прошли четыре фигуры в плащах. Сняв капюшоны, я узнала своих полуночных гостей. Артур, Лилит, Ноэль и... Николас?! Он тут что забыл? Мне сразу не понравился этот парень. Холодный, презрительный и высокомерный взгляд этого человека раздражал. Я достаточно доброжелательна к людям. Родители воспитали с правилом, относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Но позднее я поняла ещё одно, от добра, добра не жди. Такие люди как Николас не ценят окружающих, они никогда не отметят твоей доброжелательности, так зачем тогда её проявлять в пустую. Не нужно расточаться на подобных личностей, которые этого не ценят, лучше дарить заботу тем, кому она и вправду нужна. Вот такие не утешительные выводы. Лилит прошла в гостиную и села в кресло около моего диванчика, Николас сделал тоже самое, только с противоположной стороны. Артур и Ноэль тут же направились в сторону кухни. При моей жалкой попытке помочь им, меня тут же безжалостно направили в ледяное царство, на мой диван между парнем и девушкой. Зашибись! В зале повисло напряжённое молчание, терпеть не могу такие ситуации. Все друг друга терпеть не могут, молчат и дуются, хотя. Я нормально относилась к этим людям. Только если маленькая неприязнь из-за не понимания, чем я перед ними провинилась. А ведь и, правда, чем? В этой дуратской реальности вопросы только прибавляются, а ответы нет. - А вот и мы. - Артур и Ноэль с совершенно идиотскими улыбками вплыли в комнату, держа в руках какие-то подносы. - Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! - Я обвела взглядом комнату. Николас витал в облаках и всем своим видом показывал, что я не достойна его присутствия. Лилит фыркнула и отвернулась. Артур убежал на кухню, а Ноэль опять улыбнулся. - Новоселье. - Они издеваются?! - Можно получить больше информации? Позднее они объяснили, что это вечеринка в честь моего прибытия. Трое из нас кушали и общались, а ледяной дуэт всё так же молчал. Я решила, что такая не официальная обстановка, превосходно подходит для выуживания информации о происходящем. - Магистр Дориан сказал, что я теперь преподаватель травологии. Что это значит? - Это и значит. - Улыбнулся Артур с набитым ртом. - Артур! Это значит, - Ноэль грозно уставился на парня, а затем перевёл взгляд на меня, - что ты теперь как мы с Николасом, преподаватель. Твой предмет травы и зелья. - А почему именно я? Я же только появилась. - Происходящее никак не укладывалось в голове. - Потому что ты из сектора D. - И что? Я что, одна такая? - Почти. За последние 50 лет, через этот сектор перешли только трое. - Что?! - Я не могла поверить в это, всего трое? Почему так мало? - Да. Всего трое. Все трое сейчас находятся в этой комнате. - Я обвела всех присутствующих заинтересованным взглядом. Николас презрительно хмыкнул и отвернулся от меня. Похоже я поняла кто эти трое. - Это ты, я и Николас. - Да что особенного в этом секторе? - Сектор D, очень сложный сектор. В него попадают очень талантливые и разносторонние маги, но проходят только сильные духом. - А что с теми, кто не проходит? Их выбрасывает обратно? - Нет. - Все замолчали и поникли. - Так что с ними происходит? - Они умирают. Сектор поглощает их душу. Челюсть встретилась с полом. Как умирают? Совсем? Навсегда? Я не могла поверить своим ушам. Мысли разъярённым пчелиным роем начали ударяться о стенки моей черепной коробки, больно. К горлу подступил неприятный ком. - Что ж. Раз вопросов больше нет, можно приступить к вручению подарков. - Блондин попытался разрядить обстановку. Все отвлеклись от гнетущих мыслей. Вопросов и правда больше не было, по крайней мере на сегодня точно. - Сначала мы! - Радостно вскочил Артур. Он ушёл на кухню и вернулся от туда с яркой коробкой. - Держи, это от нас с Лилит. Я приняла презент и оглядела его. Не слишком тяжёлая, плоская, яркая упаковка. Парень выжидающе смотрел на меня с неподдельным восторгом в глазах. Развернув я поняла что это книга, а если быть точным, небольшой справочник по травам. - Это твоя шпаргалка. - Он подмигнул. - Спасибо. - Теперь я. - Ноэль протянул мне следующую коробочку. Она была небольшого размера, развернув её, я увидела красивый и аккуратный серебренный медальон. Красивые завитки складывались в кельтский водоворот. - Он подарит тебе энергию и силы для новой жизни. - Спасибо Ноэль. - Я благодарно улыбнулась. Следующим был Николас, он без лишних слов пододвинул ко мне ногой большую коробку. Я тоже решила ничего не говорить. Просто открыла её и застыла. С открытым ртом я уставилась на ледяного короля. - Это фамельяр. Ты настолько неуклюжа, что без него и недели здесь не продержишься. - Он презрительно ухмыльнулся. - Николас?! - Ноэль одёрнул его. В коробке подаренной им сидел чёрный котёнок. Короткая шёрстка, хвост морковкой, маленькие ушки и ярко жёлтые глаза. Без лишних церемоний он нагло прыгнул ко мне на колени, обнюхал, осмотрел территорию и забравшись ко мне в свитер устроился там. - Мило. - Я была растерянна. Наглость Николаса и нового жильца ввергли меня в шок. - Как ты его назовёшь? - Артура определённо смешила вся эта ситуация. Я тут же вспомнила своего кота. Дома у меня остался любимый друг. Белый, со светло-голубыми глазами, полная противоположность этого. Стало грустно. Я больше не увижу его, моего Сема. Точно! - Я назову его Сем. - Котёнок вылез наружу и пронзительно посмотрев на меня кивнул. Раз это параллельная реальность, а он его противоположность, значит он Сем этого мира. - Сем? - Лицо Николаса вытянулось в удивлении. Он глядел на меня так, как будто увидел призрака. - Да, а что? Я Сем, он Сем. - Ха, совсем фантазия слабая, решила не заморачиваться и назвать кота так же? Молодец. - Артур засмеялся. Все отвлеклись на него. Дальше вечер прошёл без напряжения. Почти все смеялись, разговаривали, ребята рассказывали смешные истории. Я забылась. Мне было хорошо. Когда уже совсем стемнело было решено расходиться по домам. Попрощавшись с гостями, я взяла подарки и направилась наверх, Сем пошёл за мной. Переодевшись и уютно устроившись в кровати я задумалась. Кровать немного прогнулась под мягкими лапками нового друга. Вот наглец. День получился насыщенный. У меня из головы не выходил взгляд Николаса. Что его так удивило? Одни вопросы. Ладно, "утро вечера мудренее". - Пора спать. - Сказала я коту. Он удобнее устроился у моих ног и мы провалились в царство Морфея. (Если вам нравится книга, пишите комментарии, выложу продолжение)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"