2016. Славный выпал год... Для чиновников и их родных. Власть. Эх! Какое приятное это чувство! Когда осознаешь себя почти Богом! Вершителем судеб людских. Когда от твоего желания, мысли, действия решается жизнь.
Жизнь. Жизнь ли это - когда твоей зарплаты хватает лишь на краюху хлеба да кусок масла? Жизнь? Нет, это существование! Когда осознаешь, что завтра так похоже на вчера и сегодня... Существование. Ха. Именно "ха", а не гордое "Ха!". Уже и смеятся нет ни сил ни желания. Есть только давящая грусть и тоска за страну. За родину! А вот за государство стыдно. Воровство у народа, насилие над народом, презирание народа!
А вдруг этот изнасилованный, забитый, загнанный в угол народ поднимет голову? Что тогда?!
Тогда и наступит желанное утро ДВЕ ТЫСЯЧИ СЕМНАДЦАТОГО ГОДА!
2017
Глава 1
Как глупо с глупостью боротся!
Народная мудрость.
Похмелье. Ужасное слово, впрочем как и состояние души и тела. Почему я начал именно с него? Все до безобразия просто - все, абсолютно все, бредовые идеи в моей голове рождаются именно при этом отвратительном состоянии. В, наверное, спросите - и какая же светлая мысль посетила мою, тоже светлую, голову? Все очень просто - Р Е В О Л Ю Ц И Я!
А почему нет? Сто лет назад кому то же пришла такая светлая идея в голову, вот и меня осенило. Можно, конечно, сказать, что я псих. Да. Я это даже отрицать не стану. Ибо лень. А лень, как известно, двигатель прогресса!
Мне все лень. Вставать, завтракать, идти на работу, но (!), как ни парадоксально это прозвучит, - думать! А думаю я о революции. Почему? Наверно потому, что жизнь в этом государстве, где нет прав нигде, акромя как в клозете, мне уже осточертела! Каждый день одно и тоже. Каждый год рвешь мышцы на этой работе, а итог вот он, прямо перед вами - лениво валяется в кровыти и мучается похмельем.
Мдя. Жестока судьба, но как бы не было плохо, а вставать придется. И идти. И работать. И вообще. Одно огромное и отрицательное - бе!
- Семен! Да ты, пардон, рехнулся! Какая, к чертям собачим, революция! Да нас же посадят в такие казематы, что ты там гнить будешь до скончания веков и никто об этом не узнает!
Бла-бла-бла. Эту речь за сегодняшний день я слышу уже в четвертый раз, а ведь день только начался.
- Сём, ну ты пойми своей пустой головой - да, я не спорю, живем мы более чем отвратительно...
- Не живем, а существуем, - перебил я напарника и закурил очередную сигарету.
- Ладно - существуем, - легко согласился он и продолжил свою пламенную речь. - Но ты пойми - никто, слышишь, никто за тобой не пойдет. Особенно сейчас, когда в стране вроде все наладилось!
- Да наложилось в стране! А точнее наложили, нагадили. Да что там - засрали страну! - вскипел я. - Кризис 2009 года прошел бесследно уже в 2011? Где? Покади мне - где? Как жили по уши в дерьме, так и живем! Да ты на наши финансы посмотри - за пять лет один раз подняли зарплату. А цены? Сколько раз за эти пять лет подняли цены? Десять? Двадцать? Да сейчас долгожители-пенсионеры получают в три раза больше, чем я. И сядят дома!
- Ты что, завидуешь? Да куда им работать?
- Ага, то есть они должны сидеть, получать пенсию как моих три зп, а я должен тут горбатиться, чтобы просто оплать комуслуги? Ну... (цензура)...
Так и прошел еще один день. Работа - дом, дом - работа. Надоело!
Глава 2
Здесь, вроде, демократия,
На самом деле-царство.
Я так люблю свою страну
И ненавижу государство!
Народное творчество.
Утро. Никакой головной боли. Только мысль. Одна. Противная.
"Революцию в массы народные!" - долбит по вискам, и не позволяет думать о чем либо еще, противная и единственная мысль. Медленно схожу с ума.
Кофе. А спасет ли сей чудесный напиток от жуткой мысли? Должен. Если нет - пиши пропало. Либо дурка, либо небо в клеточку. Ни то ни другое мне не улыбается. Почти.
Встаю. Взгяд мой, полный безумия, падает на экран монитора. Ура! Суббота! И ведь есть еще радости в жизни!
Вечер субботы это как празник "вечер пятницы". Все пьют, гуляют, гугляют или повышают демографическую картину страны. И я, чтобы не отрываться от коллктива, занимаюсь половиной из данного списка - пью и гуляю.
В этот чудесный летний вечер, уже наполненный алкогольными издыханиями и чувством полного достоинста. Нас было трое на бутылку, и трое на всю страну. Разговор "ни о чем" и "обо всем сразу" был вялым, словно попал в паутину и смирился с тем, что скоро его не станет в этом мире.
И тут меня вновь прорвало, сначала так же вяло, а потом все сильее:
- Серег, вот скажи мне как друг, товарищ и закуска - может ли в нашей стране вспыхнуть революция? Не, я конечно говорю о чем-то таком мифическом, но все же.
Серега закатил глаза и медленно, с растановкой слов произнес:
- Тааак, этому столику больше не наливать. Вадь, что этот олух несет?
- А что? - отозвался наш гений креативной мысли Вадим, - Мне идея нравится! Это ж сколько кровушки-то по земельке прольется!
- Вадим! - возопили мы на пару с Серегой.
Тот лишь мечтательно причмокнул и налил еще по одной. Он нас в могилу сведет своими кровавыми разговорами о всякой расчлененке. Фу. И бе.
- Мужики, ну подумайте сами,- решил достучатся я до их пропитого разума, - живем по уши в говне. И с каждым годом нас в него втаптывают все сильнее и сильнее. А раньше как было - и жили и все было. Ну почти все. Теперь же смотришь и видишь картину разрухи. Да по мне уж лучше ядерная война, чем так. А дети? Вадим, тебе ли не знать какие сейчас дети.
- Ну да, кретины растут.
- Вот и я про что. Да и церковь в дела земные вмешаться решила. Вот зачем, скажите мне, вдалбливать в детей библию? В советском союзе ни секса ни бога. В России - разврат и набожность. Тьфу. Противно.
- Семен, вот скажи честно - это на тебя водочка так действует? - съехидничал Серый.
- Сереж, я тебя уважаю конечно, но в морду дать не поленюсь. Так вот, помните как в 2009 объявили кризис мировой? По мордам вижу, что помните. Я вот тоже помню. И да простят меня мертвые, но лучше бы с этим кризисом Сталин боролся, а не эти рожи буржуйские, депутатами себя зовущими. Я все понимаю - воровать из наших карманов это для них престижно, но чтоб еще после этого заявить - у нас денег как у простого слесаря! Да они совсем рехнулись!
Вадим, слушая мои бредовые речи, налил еще по одной.
- За Сталина!- выкрикнул он и осушил стакан. Мы с Серегой долго не мудрствуя повторили данный подвиг.
- Распиваете значит? - раздался голос из темноты.
Все вздрогнули. Влипли, однако.
Глава 3
Товарищ, верь пройдет она
Так называемая гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена.
Народное творчество.
- Распиваем, товарищ милиционер. - врать мы не стали, да оно и не спасло бы.
Как то не сочитался бы вид трех перегарных хлопцев, рядом с ополовиненной бутылкой, и невинной фразой - "Да нет, не пьем. А водка чья? Да стояла тут. Случайно."
- Ну раз распиваете, то и пройдемте в отделение. И бутылочку прихватите.
Здравый смысл вкупе с выпитым прокричал в мозг - "Не ерепенься и строевым шагом за блюстилем порядка шагом марш!"
Так, чуть ли не с песнями и шутками , мы проследовали в такое родное второе отделение.
- Значит за Сталина пьете?- спросил молодой сержант, при этом пристально рассматривая фотографию в паспорте Вадима. - НКВД, значит, вам не хватает? Ну что ж будет вам и Сталин и Ленин, и Маркс с Энгельсом для полного удовлетворения физических потребностей.
На этих словах сержант как то странно улыбнулся... И выключил свет.
Дальнейшие события можно описать двумя словами - нам хана. Первый удар принял на себя Вадим. И тут то я отчетливо понял - оборотни в погонах это не просто зло, а Зло с большой буквы. Этот молодой сержант уделывал нас троих, словно мы были младенцами, чьи движения сковывают пеленки. Удар, прилетевший откуда то справа, заставил меня покачнутся и приложиться о стену. Я чувствовал себя тряпичной куклой, на которой отрабатывают удары... И почему то ногами. Ну да, я уже лежу на грязном полу. Из разбитого, и скорее всего в очередной раз сломанного, шнобеля течет кровь. Она же, солоноватая и вязкая, чувствуется во рту.
Мой взгляд скользнул вдоль пола, где я увидел своих "младенцев" потерявших сознание. И стало смешно. смЕшно от правосудия и свободы слова, смешно от того, что влетело не только мне. А главное - смешно от потери сознания.
- С добрым утром! - слова небритого прапора врезались в мозг вместе с холодной водой, которую мне плеснули в лицо.
Нас выпустили, но не отпустили. Точнее нас не отпускали взгляды, полные ненавсти и призрения. Что ж такое наговорил сержант-оборотень, что на нас смотрят как на уже покойников? Ну их. Голову еще забивать себе буду. Нефик, буду думать о хорошем.
Глава 4
Лучше гипс и кроватка,
Чем гранит и оградка!
Просто стих.
Лирическое отступление.
Сержант Закотыв М. Н., прозванный мной оборотнем, свое получил и вскоре вылетел из органов. Спасибо друзьям.
Закотыв был потомственным евреем и в годы правления Сталина его семья пережила приход в гости НКВД-шников. Дед отделался легким, бабка испугом. Но гонения на этом не остановились. Тяжкое детство Закотыва дало о себе знать в армии, где он доблестно отслужил год. Из двух. Второй год он пролежал в госпитале, якобы болея. После армейки он пошел в органы - служить и защищать. Так он говорил всем. На деле Закотыв просто был зверем. Зверем мыслящим и осозннающим, что в его руки попала власть...
Как хорошо осознавать то, что ты жив. По какому то капризу судьбы ты жив и продолжаешь дышать. И этот воздух! Боги, как он прекрасен... Был бы. Но увы и ах. Воздух которым мы дышим пропитан страхом, болью, ненавистью к окружающим и к миру в целом. И не чувствуется в нем свободы, и радости тоже нет.
Вот слышатся крики о помощи, но помощи ждать не приходится. Прохожие опускают вгляд и идут все быстрее, и надеятся, что они не станут следующими.
И очень отвратно становится на душе. Чувства, которые некогда испытывал гаснут и остается лишь тупая боль давящая на виски на пару с мыслью - "Ведь должен же быть выход? Он обязан быть!". И начинается поиск этого выхода, как всегда находящимся в ликеро-водочном отделе ближайшего супермаркета. "Общая анастезия советской мысли" - так однажды окрестил простую водку мой друг, и был прав. Мы ищем истину в вине и в нем же забываемся, сбегаем от проблем, и медленно убиваем себя, прекрасно это осознавая.
Тело болит от синяков и ссадин. В голове сумбур. И тошно. Тошно от такой развеселой жизни. Одной единственной и такой дорогой жизни.
Пытаюсь подняться и проследовать в ваную дабы смыть с себя остатки вчерашнего дня. И крови, которая запеклась на разбитых губах. Ноги слушаются плохо, но до душа они донесли. Умытся. Посмотреть в зеркало и показать отражению кукиш.
Теперь телефон. Нужно узнать как братья по несчастью. Звоню. Узнаю. Вешаю трубку. Все нормально, ну почти. Все тоже, что и со мной - синики, ссадины и мировая злость на этот самый мир.
Кофе немного помогло придти в себя и заняться гуглением, по нашему - в интернете полазать.
dd> Глава 5
- Снег идет...
- Ага, всего 25 кбит/с
Анекдот.
Просторы интернета - одна огромная клоака, в которой есть все и ничего. Вездесущая реклама, в народе просто спам, предлагает что нибудь увеличить, купить или посмотреть. Новости, курсы валют, прогноз погоды, общение, блоги - это все нам предлагает великая сеть интернет. А что еще нужно простому обывателю, чтобы скрыться с глаз реального мира? Чтобы забыть тошнотворное состояние жизни за окном windows? Да, наверное больше ничего.
Вот очередная лента новостей, про то как российская интелегенция, новое название олигархов, покупает клочок земли под строительство благоустроеного района. Вот лица тех, чьи дома идут под снос, для высвобождения земли под этот самый район. В их глазах злость, но на лица натянуты улыбки. Мы привыкли улыбаться сильным мира сего. И эта улыбка... Боги!.. Эта улыбка тигра, заключенного в клетку - просунь только руку сквозь прутья и лишишься ее - явственно говорит она.
Покупка акция, показы мод, концерты так называемых звезд эстрады. И откуда только в такой, некогда великой стране, столько шлака? Не знаю. И боюсь узнать.
Вот еще одно интересное событие - преступность снижена в разы! Убийства, воровство, насилие - ничего почти не осталось! Ну не смешно ли? Смешно. Так и хочется спросить - а где? В какой стране так хорошо жить стало? Неужто в этой самой России, где пройдя по улице днем рескуешь заработать в бок как минимум 5 сантиметров стали? Ох не верю. Ни единому слову не верю.
Новости... Нет, такие новости мне не нужны, ими уже сыт по горло. Ага, а вот что-то новенькое из старого. Занимательная статья, скажу я вам - "Под знамена народа", 2010 год. Ох, если бы господин Н. знал что произойдет спустя три года, после написаниЯ статьи. Уж не знаю радовался бы он, или нет, но факт остается фактом. В статье приводится четыре варианта развития событий, при угнетении народа, - все четыре хороши собой, но. Но! Ни бог, ни тем более совесть чиновничья не посмели вмешаться в ход событий, которые были близки к четвертому варианту - гражданской войне.
Из курса истории. 2013 год. 8 апреля.
Этот день был назван праздником, и внесен как выходной в календарь. Празник Слепоты. Так его окрестили в верхах.
Да, с одной стороны они оказались правы, но с другой - слепота то была не народная, а высшей структуры правления страны.
Историки не любят вспоминать события того дня, и пытаются его завуалировать в красивых словах и лозунгах правительства.
Утром, 8 апреля в четырех городах страны (Нижний Новгород, Тула, Уфа и Новосибирск) на улицах было не пройти от молодежи, они перекрыли все центральные улицы и... молчали. Да, это был протест без криков и громких речей, без дебоша и пьяных. И никто не мог понять, чего же они хотят. Молчание затягивалось, и вместе с этим росло напряжение.
И пожар вспыхнул с первыми ударами милицейских дубинок по молодому поколению. Не было попыток провести переговоры, не сделано ничего, чтобы узнать цель. В ход сразу пустили силу. И эта сила калечила детей, простых безоружных детей. И все это проходило в зловещей тишине. И когда вроде все успокоилось раздался взрыв. За ним другой, третий. Волна огня прокатилась по городам. Взрывы прогремели в самых недоступных местах - администрации, отделы мвд, модные кклубы... Все это уничтожалось волной ненависти и злобы.
Стражи порядка озверев от происшедшего больше не сдерживались. Они ослепли в своей войне и начали убивать. И в первую очередь они убили в себе ЧЕЛОВЕКА, превратившись в зверей. Диких, ведомых инстинктами и смертью. Кровь текла по улицам. Но не было стонов и криков, и от этого было еще страшнее...
К вечеру, когда улицы были завалены телами, Москва проснулась и на успокоение народа были отправлены военные и омон. Но успокаивать было уже некого. Только упокаивать.
Это избиение назвали праздником. Праздником Слепоты, ибо правительство видело лишь поверженных людей, а не события. Погоны, конечно полетели, но на их место встали такие же себялюбы.
Красный день календаря стал поистине красным, он был залит кровью и пропитан запахом смерти. Праздник Слепоты....