ПСЕВДО... (от греч. pseudos - ложь), часть сложных слов, означающая: "ложный", "мнимый" (напр., псевдонаука)
"Большой Энциклопедический Словарь"
Небо! Какие скоты мы все были, я и мои аристократические приятели! Какие недостойные, бесполезные, бесчувственные негодяи! А между тем, мы были приняты в высшем обществе: самые красивые, самые благородные дамы Лондона принимали нас в своих гостиных и встречали улыбками и льстивыми словами, нас, от присутствия которых веяло пороком, нас "светских молодых людей", которых, если б знал нашу настоящую жизнь какой-нибудь мастеровой, работающий терпеливо для насущного хлеба, мог бы ударить с презрением и негодованием за то, что такие подлецы обременяют землю!
Брэм Стокер (Мария Корелли)
"СКОРБЬ САТАНЫ"
Всякому воину света уже случалось испытывать страх перед боем. Всякому воину света уже случалось в прошлом лгать и предавать.
Всякому воину света уже случалось брести не своим путем.
Всякому воину света уже случалось терзаться из-за сущих пустяков
Всякому воину света уже случалось приходить к выводу, что он - не воин света.
Всякому воину света уже случалось поступаться своим духовным долгом.
Всякому воину света уже случалось говорить "да", когда хотелось сказать "нет".
Всякому воину света уже случалось наносить раны тем, кого он любил.
Вот потому он и вправе называться воином света, что прошел через все это и
не утратил надежды стать лучше, чем был.
Пауло Коэльо
"КНИГА ВОИНА СВЕТА"
ЧАСТЬ 1
ГЛАВА 1
Зарисую себя на афишах
И поджарю зрачки полихромом...
Поцелую во сне темя Ницше
И по "Жёлтой стреле"... по вагонам...
Обезглавлю себя на утёсе
И низвергну себя в Чхартышвили...
Да пойду глыбы бить пылесосом,
Чтобы больше меня не любили...
Мне налить бы сто грамм и в колёса
И Бэн Ладена взять за радары...
Да пойти... морды бить хуесосам,
Что испортили жизнь Че Гевары...
Вылью Борхеса в Баха и смешаю с мозгами...
Закопаю себя в море синем...
Закидаю Greenpeace утюгами
И пойду веселиться к пингвинам...
Буду долго лететь на пределе...
Целоваться "на раз" с первой встречной
И изъяны искать в чистом теле,
Чтоб приблизится вмиг к жизни вечной...
Я впишу свои сны пулемётом
В безупречный полёт утконоса
И не буду менять повороты,
Чтобы снова прийти в свои росы...
ГЛАВА 2
Вбитая яичным желтком в кислое молоко облаков луна туберкулёзным цветом слепила Пашино настроение, которое под воздействием трудов нетрудовой субботы и сконцентрированных в голове последствий оной люминесцентно икало в тон вывороту голосовых связок Белинды Карлайл, доносящихся из-за приоткрытой двери балкона...
Трудился Паша над тем, чтобы софистически воздействовать на его, уже бывшую подругу, Лизу с целью отвратить её от намерения совершить неблагообразное паломничество в семейный загородный домик их общего одноклассника Толика по кличке "Ультра", где, зная Лизино пристрастие к напиткам не безалкогольного характера, а также, к, различным стимулирующим препаратам, Паша предполагал некий незапланированный акт бездумного совокупления с кем-либо из присутствующих, который Паша мог бы счесть не иначе как оскорбительным для собственного достоинства и, как следствие вынужден был бы превратить их с Лизой расставание в чистую формальность, единовременно с Лизой совершив схожий акт в городе с кем-нибудь из своих знакомых энтузиасток межполовых отношений.
Даже если бы я в первых строках не упомянул о том, что Павлу совсем недавно пришлось пережить, пусть и не очень болезненный, но, тем не менее, очень неприятный разрыв, то, судя по той особе, что продефилировала, с грациозностью, не уступавшей Летиции Каста, на балкон по Пашиному кильватеру из недр одра, в котором они незадолго до этого совершали тот акт, который скорее всего, воспроизводила Лиза на даче у "Ультры" можно было бы и так догадаться, что на Пашиной площадке смена составов...
Настя, так звали нашу Касту, тихо подкравшись к Паше, обняла его цепкой хваткой девушки долго ждавшей своего часа...
--
Тебе не понравилось? - с сильно скрываемым волнением спросила она нервно курящего Пашу...
--
Мне не понравилось? - ответил он вопросом на вопрос...
--
Нет мне?
--
Исходя из моей сегодняшней формы, могло и... - нехотя проконстатировал Паша... он то уж как никто другой понимал, что чего-то в духе Рокко Зифреди сегодня быть и не могло...
--
Глупенький... всё было просто су-у-упер!!! - принялась совершать необходимые для своего утверждения в роли возможной девушки Настя, - а то гляди, ещё вдруг подумает, что она ради одноразового кайфа так старалась, (и вслух), - мне так хорошо с тобой милый!
И, немного подумав, добавила...
--
Повторить не хочешь?
--
Нет, прости... день был дефективный...
--
Ну ладно... я не настаиваю... Что сильно расстроен???
--
Да нет, не сильно, - ответил Паша, осознавая подтекст этого вопроса... Настя ведь так долго ждала этого момента, когда Лиза, наконец, раскрасит носорога...
--
А что тогда? - не унималась в своём желании поддержать морально Настя...
--
Да ничего... просто устал... - отрезал Паша.
--
Может, выпьем ещё???
--
Да...вот это было бы кстати...
--
Я мигом... - совсем по-детски улыбаясь по поводу возможности быть полезной, выпалила Настя и исчезла в проёме балконной двери...
--
И сигареты захвати... - бросил вдогонку Паша, решив придать Настиному маленькому одолжению ещё большей значимости, что так же являлось результатом полнейшего нежелания двигаться с балкона в этот майский вечер, а так же энного количества совести... (ну не гонять же её два раза...); с этими мыслями он катапультировал дошедший в своём сгорании до критической черты "бычок" на двор соседских владений...
--
Какая же она всё-таки хорошая... - полу "про себя" пробормотал Паша, наблюдая за Настей уже следующей обратным маршрутом с наполненными шампанским бокалами и игриво засунутой за резиночку трусиков пачкой "Sobranie Lights"... - вот будет сюрприз этой манде, когда она вернётся, - уже окончательно решив вопрос своей официальной личной жизни, подумал Паша...
Они сели на плетеный летний диванчик уже заботливо выставленный на балкон готовящимися к лету родителями, пили шампанское на брудершафт, смотрели на яичную луну и Паша на какое-то время забыл обо всех перипетиях сегодняшнего дня отфильтровывая в своём сознании только мысли о последних паре часов проведённых в обществе Насти...
ГЛАВА 3
Я пущу на вираж своё семя
И устрою себе канонаду...
Я сдавлю, хоть на миг, в жилах время
И порежу стихи на помаду...
Захвачу я в дурдом лишь Коэльо...
Закидаю дерьмом военкома,
Чтобы песни по мне вы не пели,
Когда буду лежать в вечной коме...
Заложу я себе ухо Шнуром,
Хотя лучше бы слушал Карлайл,
И отдамся опять малым дурам,
Чтобы снова верволк в небо лаял...
Буду хулить Газпром с не фиг делать...
Вот такой я теперь камикадзе...
От чего же сейчас не поверить,
Что растёт bubble gum в моей вазе?
Украду я цветок у Голсуорси,
Чтобы склеить на день мечту детства
И не буду мечтать...Что же после?
Потому как - живу не по средствам...
Буду верить в любовь... Хули толку...
Ведь разрезана жизнь расстояньем,
Ведь "положим все зубы на полку"...
Разбредёмся по личным НИРВАНАМ...
ГЛАВА 4
Сюрприза "этой манде" не вышло... Паша сразу заподозрил неладное по скрученным в дулю грусти лицам одноклассников... Когда его Porsche (...да-да Porsche... а вы, что хотели, чтобы сын директора самого престижного банка в городе под "скромненьким" названием "Мастодонт Банк" ездил на фуфле?...правда, Паша, не мучаясь от скромности, в свою очередь и называл свой 911 - фуфлом... школа...тачка??? спросите вы... ну при сегодняшней "строгости" милиции... не смешите...) так вот, - когда Паша с Настей решили заехать вместо первых пары уроков в утренне-раздуплительное заведение с весёлым названием "G-spot", где энное количество знакомых им прелестных молодых отроков собиралось до, после и вместо школы, они меньше всего ожидали увидеть сцену тотальной траурной скорби...
Поприветствовав всех скорбящих и ещё не понимая причины, списывая всё на тяготы уик-эндного разврата, Паша с Настей уселись на длинный диванчик, на котором уже покоились Ультра (он же - Толик), его девушка Сусанна (по паспорту Александра), Joy (главный наркоман класса Федя), Хулио (парашютист и похуист Юлик), Hella (девушка Хулио, чатланка и посредством увлечений - большая подруга Джоя... в миру - Наташа), а так же Stream (супер-мега МС... в быту - Дима) с единственной девятиклассницей в компании выпускников Валей (жаждущей, чтобы её тоже называли модно - Dali, в честь известного художника особо почитаемого сией юнной особой которая в своих художествах стремилась быть похожей на него)... Все пили до невозможности простой напиток, а именно - водку, что само по себе уже должно было вызвать подозрения, а то, что все (даже Дали) молчали, и сигарета покидала комбинацию сложенную из руки и рта, только для новой рюмки (даже у Джоя, который был ярым противником сигарет) - было вообще - "из рук вон"...
--
Кто-то умер? - пошутил, не разделяющий всеобщего настроения Паша...
--
Иг-гг-и-и-и-и-и... - раздался предистеричный смешок Джоя (видимо кроме сигарет он с утра уже что-то выкурил)...
--
Поц! - оборвал его Ультра, - Ты ещё не знаешь? (обращаясь к Паше)
--
Чего не знаю? ...я только приехал... Что-то случилось?
--
Лиза...
--
Что Лиза? - начиная волноваться, нахмурился Паша...
--
Лиза OD отхватила...
--
И??? - уже совсем неспокойно полу выкрикнул Паша...
--
Что и? Ты знаешь... сколько от моей дачи до города добираться?
Хотя самого главного Ультра и не сказал, но по лицу Паши всем стало понятно, что договаривать и не надо... Тем более он то, как никто другой, знал сколько, даже на его Порше добираться до города от дачи Толика... жестом показал бармену, чтоб принёс ещё две рюмки... несмотря на не совсем уместное замечание Насти, что он, дескать, за рулём, - налил и мигом выпил... что и она тут же проделала, понимая неуместность своей фразы...
--
Как это случилось? - наконец выдавил из себя Паша, обращаясь в никуда... отвечать никто, не торопился... видимо не решались...
--
Ну... понимаешь... - как самый смелый и самый главный начал Ультра, - все отрывались... все под чем-то... телега рубит... никто не видел как они с Джоем... ну... это... (словно думая говорить или нет подзапнулся Толик)... ну...поднялись наверх, короче... (Паша так "ласково" посмотрел на Джоя, на котором и так лица не было, что от этого взгляда Joy и вовсе мумифицировался) ...он под "диэтиламидом..."... она, вообще "хуй знает" под чем... Когда он спустился... сразу не поняли, что он бормочет... а когда поняли... кинулись... там уже "гайки"... я схватил ее, конечно, повёз... но на полпути... - закончил своё не очень стройное нараторство Толик
Паша выпил ещё и посмотрел на Джоя ещё более "ласково", пуская дым в его сторону...
--
Ну... чё расскажешь...? - начал он негромко...
--
Паха... ну пойми... мы в астрале... меня штырит... её штырит... пошли наверх "герасимом" догнаться... потом ваще попёрло так... потом она сама предложила... ты же меня знаешь... я бы никогда... она сказала, что у вас всё... иначе бы... ну Паха... ну ты чё...
--
Ты продолжай... продолжай...
--
Ну так вот... свет то мы выключили... ну это... приступили... кода под этим... ну ты знаешь... не особо харит чё там на земле... где то через час раздуплило чуть... чувствую чё то не то... встал...свет включил... а там... бля... картина... ну его на хуй... я... ну ты знаешь... не особо сдержан... меня выблевало так... кинулся вниз... зову всех... они нихуя не рубят... думаю - пиздец... Ультра первый продуплил... но... один хер - пиздец... (и, закончив, Джой потрясённый разворошённым в памяти событием зарыдал...)
--
Охуеть... - подытожил Паша... чем очень удивил остальных... потому как Ультра уже собирался преграждать дорогу к Джою, чтоб тот ещё хоть немного пожил... - Поехали... - сказал он, обращаясь к Насте... и они вышли не попрощавшись...
ГЛАВА 5
Я замерю окно пред сосками
В доме монстра идей Диогена
Сантиметром усов от гурами
И пусть Димка сейчас дышит пеной...
Подрихтую весы закулисья
И в партер зашвырну Алкатели...
Улыбнусь и уйду не по лисьи,
Чтобы все "на дорожку" присели...
Буду белкой скакать по палатам,
Чтоб смеялись врачи Лукоморья,
Ведь не видел я Бирна в Стигматах...
От Озона я не блевал кровью...
Не затру я до дыр Кастанеду,
Ведь на кой хер нужны сани летом...
Буду пиво я пить лишь по средам
И ссать только лишь на сына Буша портреты...
Телепузиков я перекрашу...
Покемонам устрою "день Варфоломея"...
Потому как... топить в простокваше
Я Сорокина буду вниз шеей...
Я не буду болеть лишь гандболом
И не буду поить дятлов ромом...
Насименто в финале не забуду я гола
И дискеты оставлю я дома...
ГЛАВА 6
Паша пролетел полгорода за полчаса... проводил Настю до дома, несмотря на её упорное нежелание оставлять его одного... улыбнулся её прощальным фразам звучавшим по-матерински заботливо, но в данной ситуации по-детски смешно... Не делай глупостей? Береги себя? На счёт глупостей можно было не волноваться... Паша осознанно собирался "творить херню"... А беречь... - не велико сокровище...
Чётко сформированного плана сотворения херни у Паши не было, но руки сами вели его "поршивца" назад в "G-spot"... Убить Джоя, что ли? - мелькнуло в голове... а хотя... его и так бог на мозги обидел... но куда тогда выплеснуть всю злость... боль... обиду на смерть, единственную суку которую нельзя подкупить...
Когда он подъехал к месту в "споте" остались только Ультра, Сусанна и Dali... Первым двум было просто не фиг делать... последней же надо было в "художку" и она просто убивала время... Хулио махнул на "drop zone"... зарёванного Джоя увезла Hella, так что, чтобы убить, его надо было, как минимум найти... У Стрима же был эфир на радио...
--
Остыл? - с надеждой спросил Ультра, пытающийся прийти в себя с помощью крепкого кофе...
--
Какой на хуй "остыл"... Де Джой?
--
Слушай... ну попустись ты!!! Ну, хули с него взять? Ну, поц поцом... Если бы другой бумаги не было под рукой - он бы в паспорт свой забил бы и скурил его... Ну не пенься, Пахан... на хер он тебе сдался?
--
Надо...
--
Паш... не надо, а?... что ты этим изменишь? - вступилась за Джоя Сусанна... её отец с матерью образовывали самый успешный в городе адвокатский тандем, так что дочурка старалась соответствовать родителям и действовать если не всегда по букве закона, то, по крайней мере, исходя из соображений логики...
--
Да ничего я ему не сделаю... - опрометчиво бросил Паша...
--
Обещаешь? - зная, Пашину щепетильность в вопросах обещаний, сразу схватился за слово Ультра...
--
Ладно... обещаю... - выдавил Паша, - даже пиздить не буду... где он?
--
Его Hella увезла... "подлечиться"...
--
К нему? К себе?
--
Скорее всего - к нему... у неё своих "лекарств" нет... да и маман и папан её не разделяют "трепетную дружбу" с Джоем...
--
Бля... ну чего этим долбоёбам не хватает... - в сердцах выдохнул Паша, - ладно... поеду... всем пока ...
--
Помни! Ты обещал! - бросил вдогонку Ультра...
Паша кивнул вполоборота, что означало - раз, обещал - значит сделаю...
Джой жил недалеко... в центре... родители его, - были, пожалуй, одни из самых крутых, если не самые, из родителей учеников их небедной школы... типа дипломаты... так что видел их Joy раза три-четыре в год и вынужден был проводить одинокие часы грусти по родительскому крылышку в их семикомнатной квартире...
Миновав амбразуру знакомой охраны у входа в дом, Дима поднялся в "penthouse" Джоя... толкнул незапертую дверь (а на кой её закрывать, когда внизу такое войско?)... и проследовал по безразмерному коридору в гостиную...
Картину, которую он там увидел не многим "счастливилось" лицезреть: Перевёрнутые стаканы, начатая бутылка "Abscent" и пару дорог кокса на стеклянном столе Пашу уже не удивляли, но вот то, что, что называется, - "убитые в гавно" приятель и приятельница творили... вот это было действительно до страшного смешно...Процесс был потрясающ... Согнутая нелепо и воткнувшаяся в близлежащее кожаное кресло Наташа, полу смеясь - полу визжа, охала, а примостившийся сзади похрюкивающий Федя - что есть мочи, обрабатывал её... причём для сего действа он избрал не совсем стандартное отверстие на теле Геллы... Паша, аж, присел...
Пронаблюдав этот "цирк" до занавеса, а именно, - до того момента, когда Джой с победным рёвом носорога низверг весь свой скудный белковый запас на спину окончательно осевшей вниз головой в глубины кресла Наташи, Паша произнёс...
--
А говорят, что наркоманам секс ни к чему... что их и так штырит нормально... Ты как относишься к этому утверждению, а, Joy?
--
Я не наркоман!!! - возмутился Джой... то, что Паша присутствовал при вышеописанной сцене, его ничуть не смутило... - А вот конченым точно на хуй не нужен секс... Ты же знаешь... я просто балуюсь... для внутренней гармонии и хорошего настроения...
--
Знаю я, как ты балуешься... Привет Hella! - сквозь прикуриваемую сигарету бросил Паша...
--
Держи... - Паша отдал ей свою и прикурил новую...
--
Ка-а-а-айфф... - выдохнула вместе с дымом Hella, совершая переворот в кресле...
--
Бля-а-а-ать... Ты же в... - вырвалось у отвлёкшегося на секунду к столику Джоя...
--
А чё ты фэйсом клацаешь?... ты наследил... ты про уборку и должен помнить... говорила - "давай в меня"... порнокиллер херов... - уразумев суть Фединого растяжного "блядь", выстрелила Hella...
Наблюдая за убегающим за средствами "уборки" неуклюжим Джоем, Паше совсем расхотелось его убивать... клоуном больше... клоуном меньше...
--
А Хулио в курсе?... - задал неуместный вопрос Паша...
--
А его вообще что-то кроме "парадайва" ебёт? - подло подтягиваясь, размазывая сперму Джоя по поверхности кресла, чуть огорчённо вопросила Hella... - так... я в душ...
Паша остался в комнате один... подошёл к столику... налил и мигом осушил стакан... осмотрел место "баталий" и, остановившись взглядом на измаранном кресле многозначительно, но тихо подытожил вереницу своих мыслей...
--
Пиздец...
ГЛАВА 7
Я нарежу белки и смешаю
С "августейшей" травой Госконцерта,
Чтобы рифмы мои не блуждали
У засраных подъездов пресс-центров...
Накромсаю на toilette paper Толстого,
Чтоб хватило добра на полгода,
Потому как уже я скурил всё другое
И теперь нет душе кислорода...
Поменяю рога на копыта
И хвостом отхлестаю Хрущёва,
Ведь мамалыга - живет, - не забыта
И от этого горлу - хуёво...
Завяжу я себе глаза лентой -
Буду Нельсона круче в два раза
И затем, уходя в сантименты,
Заменю я всю плоть на пластмассу...
Посдаю я в архив партии злато,
Чтобы думали все, что я - Рокфеллер
И уеду в Стокгольм на фрегатах...
Только на фиг мне нужен пропеллер?...
Напишу я записку чеченам,
Чтобы бросили на хуй терроры,
Потому как, - не те в мире цены,
Чтоб бюджеты страны тратить нам на гондоны...
ГЛАВА 8
--
Паша ты где??? - раздался из мобильного взволнованный голос Насти...
--
Какая разница...
--
У тя совесть есть?? Я же волнуюсь!!! Ты где?
--
Совесть есть... в порядке... у Джоя...
--
Господи... ты ему ничего, надеюсь, не сделал...???
--
Уже ничего...
--
Что значит "уже"???
--
Сначала - хотел... увидел этого муда... передумал...