ПОКОЛЕНИЕ ЖАБЬЕГО МОЛОКА
(неоконченный роман)
ПРЕДИСЛОВИЕ
Идея написать это произведение возникла у меня после того, как я, прочитав скачанный недавно в www роман Коупленда "Поколение ИКС", обнаружил после него длиннющее пояснение состоящее из статей объясняющих, что же это такое - generation X, по размеру равное трети написанного Коуплендом.
Мне стало интересно написать что-то о людях того возраста, в котором нахожусь сам, несмотря на то, что, как мне кажется, что вычленять какие либо поколения в наше время дело неблагодарное, так как они сами вычленяются не то что по годам, а чуть ли не по часам ...
В тайне, я, конечно, надеюсь, что когда-нибудь эта история будет замечена читателем. Но, в любом случае - не хотел бы, чтобы она вызвала столько пересудов как "Поколение ИКС"... Не стоит оно того... Поколение жабьего молока - это, своего рода, предупредительный выстрел на ещё не написанную книгу моего дяди, который тоже теплит надежду описать своё поколение, нечто, что по возрасту является ровесником поколения икс, но родилось на просторах СССР. Дядя решил назвать свою книгу (назовёт ли? напишет ли?) "Поколение поросячьего лимонада", коим является - квас, жабьим же молоком, моё больное воображение окрестило любимый многими напиток именуемый пивом (да простят меня эти многие), чтобы хоть как-то наметить для себя первое связующее звено для принадлежащих к этому поколению...
Поколение жабьего молока - поколение, которое приблизительно является племянником generation X Коупленда и младшим братом племянника generation П Пелевина или же - наоборот... Племянника и его младшего брата в данном случае я использовал для того, чтобы хоть слегка размыть временные рамки во избежание придирок со стороны любителей попридираться к хронологии...
Не знаю, насколько успешным получится моё повествование, да и получится ли, но прочтёте вы всё это, только в случае того, - если получится, а я постараюсь, чтобы всё написанное заслуживало хоть какого-то внимания... Итак... я начинаю стараться...
ЧАСТЬ 1
* * *
--
Ну, а дальше?
--
А чё дальше... дальше пошли в "chill"... письки друг другу полизали, потрахались; ну в общем, как всегда, - с хитровато-блаженной улыбочкой констатировал Тарас, - люблю я эту работу... столько малолетних дур тусуется...
--
И что, так каждую смену?
--
А то... я ж тебе базарю... Голимый заповедник... Дикая фауна во всей своей инфантильной наивности...
--
Ты сколько уже здесь? - спросил Макс, имея в виду период работы Тараса в одном из самых популярных И-нет кафе района. - Месяц, да?
--
Угуу... - улыбаясь и почёсывая свою козлиную поросль в районе подбородка, промурлыкал Тарас...
--
А Ленка твоя тут бывает?
--
Ты чё, гонишь - так палиться.... Ну, ты, блин, и скажешь... Ей я пою, что делов по горло, что устаю дико... В общем, - нечего ей здесь делать.
--
И как ты можешь?.. Меня бы совесть заела... Я бы Ольке в глаза не смог смотреть, если бы вот так - как ты ебал всё что движется...
--
Ой-ой-ой, - закривлялся Тарас, - можно подумать, чито ты на ней жениться собрался!?
--
Ну, не знаю... Жениться не жениться, но я же её всё-таки люблю типа как...
--
А я чё, свою не люблю, чё ли? - вспыхнул Тарас и его пухлые щёчки запунцевались возмущением... Но я тебе так скажу: любовь приходит и уходит, а хорошую жопу пропустить - себя наебать!
--
А тебе бы всё про жопу, - вспоминая старый анекдот про генерала, усмехнулся Макс, - ладно...вруби-ка седьмую... мне почту проверить надо...
--
ОК, - кивнул Тарас и побрёл к админскому компу...
* * *
Макс почти уже разобрался со всей корреспонденцией, как затренькал его дешёвенький "Siemens" - на табло вспыхнуло имя OLENbKA...
--
Да, любимая...
--
...
--
Ну, я почти - всё... скоро буду у тебя...
--
...
--
Конечно, я помню какой... Ну, что ты, солнышко... Через час у тебя...
--
...
--
Я тоже тебя люблю, - расплываясь в улыбке, сказал Макс и положил телефон в карман...
--
Чё, уже бегишь? - ехидно улыбаясь, спросил выглянувший из-за монитора своего компа Тарас...
--
Угу... как никак юбилей типа...
--
Десять у вас?
--
Да, скоро год, - умилённо констатировал Макс, - сколько я тебе должен?
--
Ой, я тебя умоляю...
--
Ты сёдня сутки... до утра, да?
--
Угу...
--
Ну, тада я ещё забегу ночью... Пока
--
Пака-пака...
Макс поднялся по лестнице из прохладного подвальчика, в котором находилось интернет-кафе "MOLOKO" в июльскую жару и направился к своему "счастью"... На ходу он проверил бумажник... М-да - негусто, но уж, по крайней мере, на букет - то нормальный хватит... Правда до зарплаты у папы ещё почти неделя, а после покупки цветов на всё про всё остаётся вообще - "слёзы", но Олька - это святое... И с этой мыслью он повернул на площадь, где находился цветочный павильон...
* * *
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
* * *
--
Здорово "Карлос" ... - молвил, появившийся в клубе после долгого отсутствия Макс...
--
Здорово тело... Как оно?
--
Да потихоньку... а у тя?
--
Да вот прогу новую расчехляю... никак не крэкну... во добротно суки сделали...
--
Ню-ню... Тарас скоро на смене будет?
--
Он с девяти... через полчаса появится... А ты чё в такую рань встал?
--
По мне, что не видно, что я "ещё не лёг"...
--
А де ж ты шлялась скотина? - ласково обследовав удобрённое ночным бдением лицо Макса...
--
Бухал, гулял, ебался...
--
Содержательно...
--
А то...
--
И что самое главное - умно и полезно...
--
Кончай по мозгам ездить... пива бы...
--
Люсь... - крикнул в сторону барной стойки Андрюха (он же Карлос... так прозвал его Макс из-за нелепых усиков которые тот пытался отращивать, а так же в отместку за "подсадку на Кастанеду") - плесни как пива человеку... лечится надо... и мне тоже...
--
Ты ж на смене... - с лёгкой укоризной но, не особо ударяя на халатность, отметил Макс
--
Во-первых, - смена скоро кончается... а во-вторых, - ссал и срал я на то, что я на смене...
--
Да хрен с ним... ну давай, - сказал Макс и чокнулся с Карлосом быстро поднесёнными Люсей бокалами... осушив затем добрую треть залпом...
--
А на кой, те толстый нада? - спросил, вытирая усики от пены, Андрюха...
--
Да так... просто...
--
У... а де пропадало? Давно кстати тебя видно не было...
--
Я же говорю... Бухал, гулял, ебался... - с постным лицом пробормотал сочетание трёх дел занимавших его последнее время...
--
А с кем ебался... со своей той?
--
С Олькой, ты имеешь в виду?
--
Ну, типа...
--
Не... мы расстались месяц как...
--
А чё?
--
Тебе чё интересно?
--
Ну, как бы немного... колись давай...
--
Ну, лана... слухай...
* * *
Июньская жара к вечеру немного спала, и настроение посредством этого разрывало грудь... Но если у всех окружающих оно разрывало в сторону позитива, то Максу было не до веселья... Десятимесячный юбилей обернулся полной катастрофой... С Олькой они поссорились из-за какой то фигни... Сначала Макс опоздал... Затем ляпнул пару каких то нелепостей... в общем одно на другое и ком покатился... Вспомнилось всё плохое в той или иной степени присутствовавшее на протяжении неполного года... и... Ну да Бог с ним...
Тарас вытащил Макса из трёхдневного непросыхания, и они отправились на ежегодный городской рок-фест... Максу было, в сущности, по фиг куда идти, потому, что любое изменение маршрута "дом-батискаф" и любое действие кроме "пить - курить - плевать в потолок" - было к лучшему... Народу было уйма, но, тем не менее, билеты купить удалось... Когда они протиснулись, наконец, в толпу, Тараса начало невероятно штырить... Максу же было не совсем весело... Тело, конечно, рвалось бой, музыка давала о себе знать, но Макс был придавлен к земле тяжестью разлуки... Поэтому спустя двадцать минут, окончательно потеряв обезумевшего и визжавшего Тараса, он отправился подышать...
На выходе в небольшом отдалении виднелась небольшая группка, в которой было видно и несколько знакомых лиц... Они тоже вышли подышать, но в отличие от Макса не совсем воздухом... Образовав кольцо, они пускали по кругу "косого"... От толпы немного отделилось одно из знакомых лиц и, приглядевшись и приметив Макса, помахало ему с призывом присоединится... Макс приблизился, поздоровался с позвавшим его Олегом (бывшим одноклассником) и ещё парой знакомых, потом был представлен остальным и ещё раз был приглашён угоститься в порядке очереди, но Макс всё же отказался...
--
Да ну брось ты... - уговаривал Олег... - ну, чё тебе будет...
--
Олег... ты меня, сколько знаешь... ты меня хоть раз видел пыхнувшим?
--
НЕ-а...
--
Ну, вот и не увидишь... ты же меня знаешь... сказал нет, - значит, - НЕТ!
На этом Олег успокоился... но через минуту он опять увидел кого-то выходившего с концерта и повторил миниатюру с помахиванием, которой зазывал Макса... Макс не обратил внимание на то, - кого он там звал... даже не обернулся... но когда объект приблизился и вынырнул из-за спины налетев, и обчмокав Олега - на него напал лёгкий столбняк...
Не то чтобы Макс никогда не встречал таких красивых девчонок... Он разных встречал... Но эта... Да и не то чтобы красивая... Просто как будто столкнулся нос к носу с ангелом...: маленькая, миленькая, с причудливой копной кудряшек, с невероятно привлекательной ранне-тинэйджерской фигуркой, и личиком каких даже японские мультипликаторы изошедшись на гавно не нарисуют... одним словом - ЧУДО!
Она, как и Макс отказалась от приглашения "дунуть", но по причине того, что ей было пора домой... Затем Олег их познакомил и когда процесс курения был завершён, - вся орава ринулась обратно в зал и, несмотря на то, что "ребёнок" (то бишь Ксюша, - так звали ангелочка) намекала на то, что неплохо было бы её проводить, - всем было не до того... даже Олег только пожал плечами, мол, - Ну что я могу поделать... У Макса же после того, как он увидел Ксюню... важных дел на сегодня больше не осталось... поэтому вопрос о провожающем отпал сам собой... Ксюня (мне будет приятнее именовать её именно так) бойко захватила руку Макса в свою ручонку и уверенно повела его по направлению нужному ей, без умолку рассказывая всякую всячину, от которой Макс был далёк, но которая в данный момент звучала для него как музыка... Не смотря на то, что голова Ксюни была забита всякой фигнёй от Ричарда Баха, до "трансерских оргиевидных пати", не смотря на огромное увлечение Тантрой, которая прямо таки пёрла из неё (она даже предпочитала, чтоб её называли её настоящим именем: Карали, - что на санскрите означало: уничтожающая красотой, хотя Макс отметил, что - скорее обаянием)... в общем, несмотря ни на что для Макса за последние дни не было ничего приятней, чем держать её маленькую нежную ручку в своей... слушать её болтовню и наслаждаться видом её прекрасного личика, на котором блестели просто невероятные глаза...
* * *
--
В общем, - такие дела... - закончил Макс свой рассказ...
--
М-дя... то есть ты типа с ней теперь...?
--
Хуй там... понимаешь... всю энергию от нереализованной любви к Ольке я перенёс на неё... а вместе мы были дня три всего... три дня мать его хватило, чтобы понять - насколько мы разные и насколько моё видение её отличается от того, чем она на самом деле является... И теперь я вообще в пиздецах...
--
Да-а-а, ху-йё-о-в-вые дела-а, - протянул Андрюха... - дунуть не хошь?
--
А де тут...?
--
Идём в подсобку у меня там нычка...
--
ОК!
ЧАСТЬ 2
* * *
В подсобное помещение, где располагалась нычка Андрюхи, в уменьшение которой наши "герои" уже успели внести заметный вклад, походкой самодовольного дикого кабанчика вошёл Тарас, и тут же испортил всю атмосферу "тёплого дружеского веселья" напоминанием, что смена у Андрюхи ещё не совсем закончилась, естественно, в присущей ему манере:
--
Андрюх, ты чё совсем ёбу дался... Те совсем всё по хуй или как? Чё, подождать не мог, пока смена закончится? И... за компами кто следить будет?
--
Да ладно, не бзди... иду уже, - виновато огрызнулся Андрей и побрёл за свой админский пост...
--
Ну, ты, бля, и суров, однако, настоящий директор, ёптить... - прыснул со смеху Макс...
--
А ты бы вообще молчал бы, придурок, - явно сердясь на Макса, рявкнул Тарас...
--
Ути-пути ... какие мы маленькие, но грозные, - издеваясь над извечным и практически единственным комплексом Тараса (или почти единственным), закривлялся Макс, - а я то тебе чем в борщ насрал?
--
Знаешь чем...
--
Хоть убей...
--
Ну, не пизди, хоть...
--
Знал бы, о чём - не пиздеть, - не пиздел бы...
--
Ну, так я намекну? ...
--
Ну, попробуй...
--
Тебе что, тёлок в городе мало?
--
Не вроде... не врубаюсь... ты о чём?
--
Да о том, что твою крёстную сестру, и, между прочим, мою родную, ебать было совсем не обязательно...
--
Ой, можно подумать... криминал, бля, - продолжая сохранять непринуждённость, но, всё же чувствуя свою вину, отпарировал Макс...
--
Если уж разобраться, то - да!
--
Что "да"? Что "да"? Взрослая тёлка, чё хотит, - то и делает... те то чё?
--
Какая, к ебеням взрослая? Ей 14 недавно исполнилось только...
--
Ну вот... в самый раз...
--
Ты чё, бля, совсем гонишь, ... "в самый раз"? Какой, на хуй в самый раз?
--
Можно подумать, что ты сильно страдаешь муками совести, когда в этой же подсобке, таких же малолеток ебёшь...
--
Но эти малолетки же не твои сёстры, а?
--
Ну, вот это, то да, но пойми... она ведь сама на меня залезла... у меня и в мыслях не было... я как всегда к тебе зашёл... тя - не было... я уже собирался, было уходить, а тут... её как пробило...
--
Пробило, говоришь? А мозгой хоть чуть-чуть подумать, а? Объяснить, что ты ничего серьёзного с ней не планируешь? ...
--
Бля... а то я не говорил...
--
А то - да?
--
А то - нет?
И тут образовалась пауза, которая, негласно, уже заключила перемирие за отсутствием каких либо аргументов и обвинительных доводов... Хотя Тарас ещё напряжённо сопел, а Макс ещё где-то глубоко внутри продолжал ощущать некое подобие вины, но мир уже был неизбежен и к началу второго бокала жабьего молока воцарился окончательно...
* * *
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Безусловно, всё написанное выше нельзя считать романом, даже и неоконченным (хотя и не мне судить о законченности). Конечно же... много чего можно было бы написать (как я и собирался сделать вначале; см. предисловие...), но чем дальше я писал, тем больше понимал, что романом это не станет... и, как мне кажется, именно потому, что уж слишком напоминает жизнь... а в ней на самом деле не так много интересного... Не думаю, что "ПОКОЛЕНИЕ ЖАБЬЕГО МОЛОКА" когда-либо увидит свет... И честно говоря, - не очень хочется... не люблю огорчать читателя... причём в данном случае - даже не формой... форма такая мне местами присуща, а содержанием... так как многие в этих осколках псевдовымышленной жизни могут увидеть себя, а в такое зеркало не очень то приятно смотреться...
19:43 /23.03.2003/
Џ Алексей Сальникоff