Сахасш Ремуальд : другие произведения.

Ледяной: рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "В темном озере спасенье - ни добра , ни воскресенья...
  Нас давно нет в живых!
  Твоих рук прикосновенье... Я не вижу даже тени...
  И глаза...глаза мертвы..."
  ? "Вечный лед" Para Bellvm
  
  Я положил последнюю глыбу льда на предназначенное ей место и отошел на пару шагов, чтобы оглядеть получившуюся конструкцию. Ледяной трон. Идеально для моей цели. Выуживаю последнюю сигарету из пачки, сминаю бесполезный уже кусок картона, небрежно откидываю его в сторону и с наслаждением раскуриваю белый, ядовитый стержень. Оранжевый диск уходящего за горизонт солнца посылает мне свои прощальные лучи, окрашивая в умиротворяющие тона и безразличный ко всему снег, и мой ледяной трон, и вырывающуюся из моего рта смесь дыма и пара, и всю эту площадку на вершине холма. Хорошее здесь место. Несмотря на то, что я почти в самом центре моего родного города, сейчас здесь точно никто не появится. Это летом тут будут собираться стайки молодежи, жечь костры, лакать спиртное и наслаждаться кратковременной иллюзией свободы вдали от надоевших родителей. Но не сейчас. Порыв ветра сдувает остатки пепла с докуреной до самого фильтра сигареты, в тот самый момент, когда солнце уже окончательно скрывается за горизонтом. В мир приходят сумерки. Чтож, пора. Теплые дубленнка и шапка летят в снег следом за перчатками. Я занимаю свое место. В нагрудном кармане флакон с таблетками снотворного и хирургический скальпель. Открыв крышку, высыпаю таблетки в рот и с трудом проталкиваю их через пересохшее горло. Теперь скальпель. Острое лезвие рассекает кожу. Горячая, темная кровь пульсируя бьет из левого запястья. То же самое и с правой рукой. Располагаюсь поудобнее. Снотворное начинает действовать. Мир гаснет...
  
  Тьма... Тьма и... Ощущение комфорта? Мне хорошо? Мне? Я?
  -Не думаю, Лианар.
  Кто такой Лианар? Кто-то говорит? Говорит со мной?
  -Понимаешь, Лианар, все было бы прекрасно, но таких как ты, там осталось мало...
  Лианар? Я? Я - Лианар? Лианар это мое имя? Имя? Что это?
  -Тебе сейчас нельзя сюда, Лианар... Иди обратно...
  Обратно? Где это? Я не...
  
  Первыми пришли звуки. Свист ветра, шелест переносимого им снега, неровное дыхание, чириканье птиц, далекий шум мотора, такой же далекий... Дыхание?!! Не мое, ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ!!! Увидеть? Охватываю площадку панорамным взглядом с высоты метров трех и ныряю обратно. Прокручиваю в памяти. Почти на самом краю площадки стоит ледяной трон, в нем наполовину скрытое снегом человеческое тело, пустое, нет ни одной нити руты, перед тронном обрыв, справа из снега что-то торчит, рукав? одежда?, далее метра на два пустое пространство, дальше - лес. В ветвях клубки руты, маленькие, птицы?, живые, затаились, семь особей. Слева то же. Пустое пространство, лес, три особи. Сзади пробираясь через сугробы приближается большой клубок руты. Человек? Самка. Женщина. Молодая. Девушка. Что-то не так, несколько нитей прерывается. ДОЛЖЕН ИСПРАВИТЬ! Почему темно? (Козел!) Темно? (Гад!) Это... (Нет...) ...не... (...надо...) ...мои... (...же такое... )...мысли! (...сказать!!! "Прости, детка, но тебе стоит
  свалить!") Это мысли той девушки? Почему они в моей голове?
  -Ой... - ее голос? - Что это?!! Он,
  что мертв?!!
  Мертв? Как это? Что это значит? И почему темно? У меня закрыты глаза? С трудом приподнимаю веки. Свет. Ослепляюще-безразличный, он врывается в мое сознание отражаясь от искрящего снега, от льдинок на ресницах, расширяя для меня границы мироздания. Медленно, словно бы впервые я вновь учусь смотреть своими глазами. Вновь? Своими? Неизвестно откуда во мне уверенность, что это почти непригодное для полноценной жизни тело уже когда-то было моим. Медленно поворачиваю голову, оглядываюсь. Замороженные, закостенелые мышцы отчаянно сопротивляются не желая прерывать свой статис. Движения выходят рваными, резкими. Картинка скачет. Налево. Обрыв. Снег. Снег. Снег. Деревья. Обзор ограничен куском льда. Направо. Снег. Снег. Обрыв. Снег. Девушка. Снег. Движения становятся все более плавными. Тело начинает слушаться. Моргаю. Зачем? Этим глазам все равно. Это тело не способно чувствовать. Девушка? Девушка. Замерла. Глаза широко раскрыты. В них недоумение? Удивление? Страх? Почему? Опасность? Резко встаю со своего места. Вернее пытаюсь встать. Тело, еще не способное двигаться с такой скоростью, лишь дергается наклоняясь вперед, и я выпадаю наружу. Мир вокруг меня мгновенно меняется. Теперь все состоит из каких-то светящихся нитей. Земля серебристая, небо сплетает индиго, оранжевый переплетаясь формирует деревья, в них небольшие золотистые комочки - птицы? Красиво. Меня привлекает какое-то движение. Совсем рядом. Сфокусировать внимание очень тяжело. Густой фиолетовый. Я просто не желаю его видеть. Но... Точно это лишь кокон. Что в нем? Пересиливая себя тянусь к нему. Прикасаюсь. Хрупкий, но вязкий. И мерзкий. Приходит понимание - это СТРАХ. Нажимаю сильнее. Мерзко, но там, под оболочкой СТРАХА что-то важное. Кому-то нужна помощь? Стоит приложить чуть больше силы и омерзительная оболочка трескает. Изнутри пробивается слабое уже золото. Золото? Жизнь... Та девушка!!! У нее же обрыв потоков руты в области сердца!!! Плохо!!! ДОЛЖЕН СПЕШИТЬ!!! Рву кокон СТРАХА на части расшвыривая обломки во все стороны. Густо-фиолетовые черепки разлетаются освобождая стремительно истинную сущность ЖИЗНИ. Только бы успеть.
  Наконец последний клочок мерзкой оболочки летит в никуда. Золото почти угасло. Но я еще успеваю. Аккуратно беру один из разорваных потоков, соединяю, направляю в него частицу себя. Нити срастаются. Вся структура, получив подпитку оживает, затухание замедляется. Хорошо. Дальше. Второй... Третий... Пятый... Следующий... Следующий...
  Наконец все потоки соединены. Система восстановлена. Рута беспрепятственно циркулирует, наполняя тонкий мир прекрасным золотым светом, а тело девушки жизнью. Однако насладился этим я не могу. Мешает ощущение пребывания "на грани". Похоже я истратил слишком много себя и могу исчезнуть. Я устал? Нужно восстановиться. Отдохнуть? Кажется тут где-то было мое тело. Кстати, какой у него цвет? Пепельно-серый. Кто бы сомневался... Цвет СМЕРТИ.
   Небытие длилось недолго. Всего лишь вечность назад я перестал существовать, свернувшись в этом мертвом теле в тугой клубок. В неразличимую ИСКРУ. И вот я вновь обнаружил, что воспринимаю мир. Перед глазами чьи-то колени и снег. Выпрямляю спину. Поворачиваю голову. Движения почти не скованы. Тело вновь принадлежит мне. Но я знаю, что в любой момент Я могу покинуть его и вновь увидеть мир в его ИСТИННЫХ ЦВЕТАХ. Девушка шевелится. Кажется она вот-вот очнется. Снова испугается. Тянусь к ней. К ее мыслям. Как ты себя чувствуешь?!!
  -Холодно...
  Ты какое-то время пролежала на снегу. (Кто это? Мэс? Черт, да ведь этот ублюдок меня бросил!!! И прямо перед Днем Влюбленных, козел!!!) Меня зовут Лианар, не Мэс. (Я что это, вслух сказала?!!) Нет. Я говорю твоими мыслями. У тебя в голове. (ЧТО?!!) Успокойся и встань наконец с земли. Простудишься. Девушка вскакивает на ноги. Ее широко раскрытые синие глаза с ужасом смотрят на мое тело. (Блядь-блядь-блядь-блядь-блядь!!!)
  -Ты мертвый.
  Это ты представилась так?! А зачем пять раз?!! Я и с первого хорошо запомнил...
  -ЧТО?!! А НУ ПОШЕЛ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!
  (Все мужики - козлы!!!) Так проще говорить...
  -Говори нормально, как все нормальные люди! Покойники!! Черт, я запуталась!!!
  Так-то лучше. Открываю рот. Пытаясь заговорить. Звуков нет. Почему? Воздух! Нужно дышать. Напрягая мышцы заставляю легкие расширяться. Воздух с хрипящим звуком заполняет пустоту в этом/моем, теле. Вновь пытаюсь заговорить. На этот раз успешно.
  -Хххор... рошшо.
  -А ты меня не съешь?!!
  -Эт... то тело мер... рт... тво... Ему не нужшна пищшшя...
  -А ты зомби?!!
  -Нет...
  Знание приходит само
  -У ссзоммб... би нет рассзумма... Толькхо кар... ркхасс рут... ты и осст... ат... ткхи инсст... тинкхт... тов...
  -Ясно, а чего я собственно тут валялась?!!
  -Ты исспугхаллась...
  -Да любой бы кирпичей навалил, если рядом мертвяк начинает шевелиться!!!
  -А у теб... бя ссер... ртссе...
  -Врожденный порок, я знаю...
  -Был...
  -Я уж и не парюсь. Главное волноваться помень... Как "был"?!!
  -Я исспр... равфил... Вфылечщил... Мы разговаривали пока не наступил вечер. Потом она попрощалась и убежала домой, а я вновь сел на свой Ледяной Трон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"