Жизнь дана нам не для того, чтобы прокладывать курс, огибающий болевые точки.
Ночь... Темнота... Тени, как мыши бегают по комнате... Только, чуть голубоватый свет луны проникает в неё. В окне отражается маленький сгусточек света от дисплея моего, уже прожившего немало времени телефона. Этот клубок света похож на маленькое солце. Когда я только заметила его, то сразу начала думать "Откуда это он взялся, реньше я этой звезды не замечала.. Странно..." Только потом до меня дошло, что это просто искуственный свет моего мобильника или дибильника, как зову его я в порывах нежности ко всему окружаещему миру.
Такое случается... Просто просыпаешся посреди ночи, ничем не примечательной ночи кстати говоря, и понимаешь, что заснуть снова не сможешь. В такие моменты чувствуешь себя невероятно скучно и почемуто становится тупо наплевать на всё. "Момент истины". Так я называю это время, время когда вставив в уши наушники и включив музыку, в большинстве своём рок и панк, на полную катушку, что кажется скоро оглохнешь, начинаю думать, просто думать обо всём на свете. Разные мысли, вопросы из самых глубин сознания, одалевают меня. Так и проходят эти ночи... Одна за одной...
Наутро, вся такая сонная, с кругами под глазами и поганым настроением, приходится снова идти куда-то, вшколу, на праздник, неважно, главное, что снова надо что-то делать, двигаться куда-то. Снова и снова... Неприрываемый поток движений, все куда-то спешат, незамечая ничего вокруг себя. А я...я бы осталась дома, в мягкой тёплой кровати и думала дальше, неважно о чём, просто так...
Но время я, к сажелению, остановить не всилах... И я всё так же стою на остановке и, дожёвывая наспех сделанный бутерброд, жду своего автобуса, на котором каждый день езжу в школу и обратно. Ехать неблизко, так что у меня всегда с собой есть какая-то книжка, чаще всего это Харуки Мураками т.к. его книги хорошо взбадривают меня по утрам. Поэтому, доехов до школы, "хранилища знаний", я уже не выгляжу так, словно 3 суток подряд разгружала вагоны и мне за это не платили.
В школе как всегда суета, разговоры, замечания по поводу дисцыплины и так делее. В школе никогда ничего не меняется, кроме учеников, даже учителя работают там не меньше 40 лет, а то и больше. Издеваются над ними несчадно, и я, признаюсь в том числе.
После школы мы обычно сидим в кафе наподалёку, в своей уютной кампании, и заняв наш любимый столик обсуждаем всё попало, и как всегда много, очень много смеёмся. Хозяин кафе нас уже знает и не выгоняет, а раньше выгонял и потом долгое время не пускал, но видно позже смирился со свойе участью...
Возвратившись домой сразу же залезаю в постель, даже не делаю уроки, очень лениво и настроения нет.
За этот день я очень устала, и меня очень быстро смаривает сон. Только, уже почти заснув, я понимаю, что снова проснусь ровно в середине ночи, и следующий день будет такой же как и сегодняшний...