Аннотация: Если соберешься с подругой к гадалке, будь готова услышать что фантастическое и в свой адрес.
Меч королевы.
ГЛАВА 1.
Она бежала по темным коридорам старого замка , зная что должна успеть найти то что ищет уже несколько лет . Крутые лестницы, узкие проходы , сводчатые потолки. Все это мелькало перед глазами, но входа который она ищет нет . Странно , за годы она изучила весь этот замок вдоль и поперек . Но ни разу у нее не было чувства , что за ней следят . А теперь она бежала по темным и запутанным коридорам, точно зная, что за ней кто-то идет. Инстинкт заставлял двигаться вперед уже не разбирая дороги , стараясь уйти от опасности.
Вдруг позади раздались тяжелые шаги и хриплое дыхание . Ее охватил ужас она помчалась еще быстрее . Коридор , лестница вниз , она мчится без оглядки . Поворот , еще поворот и вдруг- тупик!
Она ищет выход , мечется перед каменной стеной - хоть какое ни будь укрытие, но тщетно . Шаги ближе и ближе . Она замирает перед стеной , глядя в темный коридор и чувствуя приближающуюся опасность . Эта опасность уже рядом и бежать некуда . Она чувствует это всем своим существом.
Внезапно перед ней возникла фигура в темном одеянии. Странно, но не смотря на темноту вокруг , она отчетливо видит очертания этой фигуры . Вот оно шагнуло ближе и протянуло руку...
Она вскочила на постели и тяжело дыша быстро огляделась. Свет при кроватной лампы на тумбочке мягко освещал всю кровать и большую часть спальни. В темных углах комнаты собрались причудливые тени, но все было спокойно и как обычно.
Она откинулась на спинку кровати и дрожащими руками вытерла потное лицо . Сердце колотилось так что казалось оно сейчас выпрыгнет из груди. Кожа покрылась мурашками и волоски на руках встали дыбом.
- Это сон! - твердила она себе, зябко кутаясь в одеяло. - Это всего лишь сон.
Она кинула взгляд на соседнюю подушку и только потом вспомнила , что уже месяц она одна.
Поняв , что не сможет заснуть , она отбросила одеяло и опустила ноги на пол , сразу наткнувшись на что то холодное.
Оказалось , что это книга которую она уронила когда заснула. Не обращая на нее внимания , она босиком отправилась на кухню. Поставив на плиту чайник , она опустилась на стул и посмотрела в окно .
Ее звали Александрой и ей двадцать четыре года. И все эти двадцать четыре из них она прожила в этой квартире , оставшейся ей после смерти родителей. Высокая стройная, она была не похожа на них.
Медового цвета волосы и темно-серые глаза заставляли ее задаваться вопросом в кого она удалась. Родители были среднего роста . Оба кареглазые и темноволосые, настолько обычные ,что их красавица дочь не вписывалась в их семью.
Их великолепная амазонка, как в шутку они называли свою Александру.
Мама и папа любили девочку до безумия и сильно баловали ее. Это доходило до того , что их друзья и родные боялись, что Алекса вырастит избалованной эгоисткой. Но настоящая любовь не может испортить. Александра выросла умным, добрым и отзывчивым человеком. Любовь и радость в этой семье были самым большим достоянием. Но и материальные блага не обходили их стороной. Родители смогли дать единственной дочери хорошее образование. Семья жила в достатке и у девочки было все необходимое и даже чуть больше.
Все было хорошо до тех пор пока два года назад , сразу после получения Алексой диплома, ее родители не попали в автокатастрофу. Они возвращались с дачи и разбились по дороге.
Их смерть стала страшным ударом для двадцати двух летней Александры .
А спустя полгода она получила еще один удар . Разбирая бумаги родителей она наткнулась на документы об удочерении девочки в возрасте трех месяцев.
Ее имя Александра Воскресенская . Там же были бумаги согласно которым Александра Воскресенская стала Александрой Алексеевной Варнер.
Странно , но Алекса никогда не думала , что она приемная дочь. Хотя часто удивлялась своей не похожести на родителей .
Ее называли именно Алекса не Алекс ,не Саша или Шура ,а именно Алекса . На этом всегда настаивала ее мама.
Информация об удочерении ее ошарашила . Было обидно, что Варнеры скрыли это от нее. Но она знала что ее любили и заботились о ней гораздо лучше чем многие настоящие родители о своих детях. Что же касается ее биологических родителей , то в тот момент они Алексу не интересовали. Для себя она решила, что когда ни будь попытается что то о них узнать .
Теперь сидя на кухне в своей квартире, она вдруг вспомнила ,как однажды в детстве пыталась рассказать маме свои странные сны . Мама выслушала и посоветовала просто не обращать внимания. С того дня Алекса поняла, все рассказывать маме совсем не обязательно. Мама не верила в странности и считала , что девочка просто выдумывает истории. Очень быстро Алекса поняла, что маму это только раздражает, а папа просто не обращает внимания.
И она замолчала. Молчала о своих способностях, о не обычных происшествиях , которые с ней происходили.
Родители не знали что она может передвигать предметы не прикасаясь к ним руками или читать мысли людей. А еще она могла исчезать и появляться в неожиданных местах .
Но самым необычным было то , что при желании Алекса могла ударом кулака раскрошить кусок бетона и нанести удар не прикасаясь рукой или ногой предмету.
Однажды , когда ее было шестнадцать , она забралась на заброшенную стройку и проверила что она может. Поняв что многое, она растерялась. С одной стороны ее распирало от гордости и восторга, но с другой стало страшно. Родители не верили ее , значит не могли объяснить откуда у нее это.
В голову начали лезть мысли об опытах над людьми и секретных лабораториях. По этому она стала тщательно скрывать свои способности от окружающих. Даже лучшая подруга была не в курсе. А потом Алекса убедила саму себя , что это не правда . И когда слышала о колдунах и магах от своих подружек или из газет , лишь скептически улыбалась.
Но сны остались . Один из них снился очень часто. Она старалась не думать о нем и по утрам делала вид что ничего не происходит. Так было до прошлого месяца , когда привычный сон вдруг превратился в кошмар и стал снится каждую ночь.
Свисток чайника вернул Алексу к действительности. Она заварила чай и налила себе кружку. Посмотрев на часы ,она совсем не удивилась увидев , что сейчас три ночи. Это стало своеобразной традицией. Она просыпалась в три часа от кошмара, шла на кухню, заваривала чай и сидела с чашкой до утра, глядя в темное окно. Удивительно, но потом она не чувствовала себя разбитой или не выспавшейся. Энергия била ключом и до одиннадцати вечера девушка могла горы свернуть. А за тем ложилась спать и все повторялось снова...
Поняв , что не уснет ,Алекса отставила чашку и пошла в кабинет , решив немного поработать над документами. По профессии она была финансистом и сейчас работала в одном крупном банке, занимая довольно ответственный пост. Работа занимала очень много времени , почти не оставив его на личную жизнь. Но чувства настигли ее на работе.
С Ним она ознакомилась в том же банке. Это случилось полтора года назад. Вначале они были просто коллеги , потом их отношения переросли в более глубокие и близкие. Алекса уже привыкла к мысли , что это серьезно и строила планы на будущее. И тут случайно обнаружила , что делит своего любимого с несколькими любовницами.
Она не стала устраивать скандалов и разборок , а просто без колебаний выставила его из своей квартиры и жизни. Было очень больно, но гордость заставила взять себя в руки.
А через день после разрыва начались кошмары и она скоро вообще перестала вспоминать о бывшем любовнике.
Алекса вошла в кабинет и села за стол. Открыв папку с документами, она углубилась в работу, потом включила компьютер и опять занялась бумагами.
Вдруг уловив боковым зрением бегущую строку, она повернулась посмотреть на монитор и удивленно замерла. По экрану бежала информация ,но вовсе не та , которую собиралась просмотреть Алекса.
На фоне фотографий старинных изображений каких то воинов, появился текст , рассказывающий о легендах и мифах об амазонках. Несколько минут девушка автоматически считывала информацию с экрана.
''Ерунда какая то ,''- подумала она удивленно и, пожав плечами открыла нужный файл. Но вчитываясь в финансовые отчеты и просматривая бухгалтерские балансы , она не могла отделаться от мысли , что слишком много странностей происходит вокруг нее. Взять хотя бы эту невесть откуда взявшуюся информацию об амазонках. Ведь Алекса никогда не интересовалась мифическими воительницами. Так откуда же в ее компьютере столько собрано информации о них? В прочим , насколько она помнила ,об амазонках вообще мало что известно , да и то что есть крайне противоречиво.
Алекса кинула настороженный взгляд на монитор , опасаясь опять увидеть отклонения от заданной программы . Но все было спокойно . Внизу бежала строка биржевых сводок ,на экране мелькали цифры и информация об акциях и компаниях. Возникали графики малейших изменений финансового рынка. И больше ни каких легенд и мифов о древних воительницах.
В четыре часа дня в кабинете Алексы раздался телефонный звонок.
-Привет ,как дела?- раздался в трубке бодрый голос Ольги ее давней подруги.
-Все нормально , вот только полугодовой баланс достал. Как всегда запарка.
-Да уж! Очень знакомо,- ответила мрачно Ольга.- Самое горячее время для нас. Ты знаешь , мой шеф и так жуткая сволочь ,а в такие дни он просто звереет! Только представь , вчера он заявил , что ни кто не уйдет домой до тех пор пока не разберется со своими бумагами!- от возмущения ее голос просто звенел.- А меня вчера Славик ждал! Теперь вообрази настроение мужика, который прождал четыре часа. Естественно он закатил мне скандал!
-Да ты что!- сочувственно охнула Алекса.
Отношения Оли и Славы отличались бурным проявлением чувств. По накалу страстей они могли дать фору любому латиноамериканскому сериалу. А Алекса как лучшая подруга была в курсе всех переживаний этих отношений.
- Знаешь что самое интересное?- так же возмущенно продолжила Оля. - Он прождал меня специально, что бы на орать! Потом ушел хлопнув дверью и сегодня целый день не звонил,- в ее голосе уже вместо возмущения звенели слезы.- Наверно это стало последней каплей. Он столько раз грозил , что бросит меня если я буду сильно опаздывать на свидания . Думаю теперь он это сделает!
-Оля не паникуй раньше времени! - уверено заявила Алекса. - Что ты ревешь и уже хоронишь ваши отношения? Объясни ему все как было и он поймет , что в этот раз твоей вины не было.
- Как объяснить, если он не уловим? Я пыталась дозвониться до не него, но все бесполезно.
-Не вздумай реветь из за этого! Не хочет говорить, подожди пока и все объясни.
- Знаешь, я себе места не нахожу . Может это просто предлог что бы бросить меня?- глухо спросила Ольга.- Может у него кто то есть и он просто искал повод что бы порвать со мной?
- Я не знаю, - тихо ответила Алекса.- Честное слово, не знаю.
- Я тут подумала, может сходить к гадалке?- робко сказала Оля.- Мне тут дали один адресок...
- Перестань нести ерунду, - отозвалась Алекса.
- Нет, я серьезно. Говорят, у нее хорошая репутация. Но знаешь, я боюсь идти одна . Может сходишь со мной? - с надеждой спросила подруга.
Насколько Алекса знала, Оля была здравомыслящим человеком и то что она готова была отправиться к гадалке за ответами на свои вопросы, говорило о многом . Поэтому не много подумав , Алекса согласилась пойти с ней.
- Спасибо , - облегченно вздохнув, произнесла Оля . - Тогда завтра часиков в одиннадцать я заеду за тобой, хорошо?
- Хорошо , я буду ждать. Надеюсь мы не пожалеем об этом ,- пробормотала она вешая трубку. Почему то эта идея ей очень не нравилась , а почему не понятно. " Наверно просто нервы ,"- подумала она и постаралась выкинуть это из головы.
На следующий день в субботу, ровно в одиннадцать ноль-ноль прозвенел звонок в дверь. Уже готовая к выходу , Алекса пошла открывать , подумав, что пожалуй впервые Оля не опоздала ни на минуту.
Ехать пришлось за город в какую-то заброшенную деревеньку. Проезжая по разбитой дороге деревни, Алекса опять ощутила какую-то смутную тревогу. У нее возникло чувство , что сегодняшний день перевернет всю ее жизнь. " Какая глупость - подумала она , оглядывая мрачные окрестности. - Это Ольга интересуется потусторонним миром , что бы узнать чувства своего Славика. Мне же узнавать нечего. Тогда почему мне так не по себе?"
В этот момент машина остановилась перед покосившимися воротами. "В любом случае сейчас все узнаем ,"-девушка отстегнула ремень безопасности и потянулась к ручке дверцы.
Они вышли на улицу остановились перед калиткой . Оглядевшись вокруг , Оля толкнула калитку и шагнула во двор.
Двор был ухожен . С клумбами цветов и короткой зеленой травой , он выглядел очень нарядным. Из кустов выскочила кошка и на секунду остановилась, что бы оглядеть гостей , потом прошмыгнула куда то в сторону , махнув на прощание пушистым хвостом. Алекса не удивилась , увидев , что кошка была черной. Именно такая кошка и должна быть у ведьмы.
- Вы ко мне? - раздался вдруг глубокий женский голос.
От неожиданности девушки разом вздрогнули и обернулись. Справа от калитки в глубине двора была беседка из винограда и в этой беседке сидела женщина.
- Здравствуйте. Вы ко мне?- снова спросила она , выходя из беседки.
Ольга первая опомнилась и шагнула к хозяйке.
- Добрый день . Мы приехали к Марии Васильевне Одинцовой.
- Мария Васильевна- это я.
Оля , оглянулась на Алексу и не решительно проговорила:
- Знаете я тут слышала , что вы можете предсказывать будущее..,- она опять оглянулась на подругу и вздохнула глубже:- А так же может ответить на вопросы о настоящем.
Хозяйка дома молча глянула на девушек, потом ответила :
- Верно я действительно могу кое- что . А что вас интересует? Будущее?- она посмотрела на Ольгу.- Или прошлое?- перевила взгляд на Алексу.
Та решив , что гадалка подумала , что и ей нужны советы , поспешила вмешаться :
- Извините , меня не интересует ни то ни другое . Я здесь просто за компанию.
- Вот как, - тихо протянула гадалка.- Значит просто за компанию.
- Так вы поможете? -нерешительно спросила Оля. - Вы погадаете мне?
- Ну что - ж идите за мной ,- ответила Мария Васильевна и пошла к дому.- Но учтите - вам может не понравиться, то что вы хотите знать.
- Я понимаю, но все ровно хочу получить ответы на свои вопросы, - Ольга шагнула следом.
- Я имею ввиду вас обоих, милая, - неожиданно заявила гадалка.
Алекса шла за подругой и сразу запротестовала :
- Я же сказала , что ничего не хочу...
- Иногда от наших желаний ничего не зависит, - перебила ее гадалка.
Удивленная Алекса хотела возразить , но почему -то не стала.
Гадалка ввела девушек в комнату , ни чем особым не отличающуюся , разве только большим количеством свечей. Усадив их за круглый стол , сама села напротив. Внимательно оглядела их и произнесла :
- Я вас слушаю.
Пока Ольга объясняла свою ситуацию , Алекса не заметно наблюдала за хозяйкой . Чутье ей подсказывало , что эта женщина намерена с ней поговорить и отвертеться не удастся .
Между тем гадалка вынула карты и стала раскладывать их на столе , попутно объясняя их значение в судьбе ее подруги. Ольга могла быть довольной , ее возлюбленный любит ее и только ее. Они скоро помирятся и будут жить долго и счастливо. Алекса , слушая всю эту сладкоречивую чушь, иронично улыбалась . Не смотря на свои предчувствия , она была уверена что эта гадалка просто обыкновенная мошенница.
Вот сеанс окончен и Оля , окрыленная хорошими предсказаниями , вскочила со стула. В этот момент в ее сумочке за звонил мобильник. Вытащив телефон , она взглянула на экран и радостно взвизгнула. Сразу стало понятно кто звонит . Алекса то же стала подниматься со стула когда гадалка вдруг схватила ее за руку:
- Погодите, мне нужно с вами поговорить!
Алекса опустилась обратно на стул и удивленно посмотрела на нее.
- Но я не нуждаюсь в гадании , -проговорила она.
- Я знаю и не собираюсь вам гадать. Просто мне есть что вам сказать.
- Хорошо , - растеряно ответила Алекса.- Я вас слушаю.
- Нет, не сейчас. Я прошу вас приехать ко мне одна. Пожалуйста! Ваша подруга милая девушка ,но ей ни к чему знать содержание нашего разговора.
Гадалка смотрела на девушку внимательно и серьезно.
- Обещайте мне , что приедете сегодня одна!- она помолчала и тихо добавила:- Это крайне необходимо .
- Вы уверены , что это так нужно ?
- Абсолютно !- уверено заявила она.
- Хорошо, я приеду к пяти часам. Вам будет удобно к этому времени?
- Я буду ждать. Приезжайте обязательно. И не думайте , что дело в деньгах , с вас я ничего не возьму.
- Вот как?- Алекса поднялась . - Что ж до пят часов,- вышла.
Всю дорогу домой Оля щебетала почти не прерывно. Это позволило Алексе все тщательно обдумать и решить идти или нет.
Было уже почти пять, когда Алекса подъехала к дому Одинцовой . Та уже ждала ее . Она вышла из калитки и подошла к машине:
- Знаете я начала волноваться . По считала , что вы передумали.
У Алексы действительно мелькнула подобная мысль , но ведь она обещала.
- Как видите я здесь, - ответила она.
- Проходите в дом ,пожалуйста,- пригласила гадалка.
Устроившись за тем же круглым столом , Алекса выжедательно посмотрела на хозяйку.
- Ну вот ,я внимательно вас слушаю.
Мария Васильевна , помолчав немного , тихо призналась:
- Я не знаю как начать , -помявшись, она продолжила.- Начну с вопроса. Скажите Александра, вас мучают кошмары последнее время?
Алекса удивленно вскинула голову:
- Откуда вы знаете?
- Что именно? Как вас зовут или то что вас мучают кошмары ?
- И то и другое!
- Дело в том , что я именно вас жду всю свою жизнь. Я обязана исполнить свое предназначение.
- Господи, что за бред ! - Алекса недоуменно посмотрела на гадалку. - Вы сегодня увидели меня в первый раз!
- Да это верно . Но то , что вы придете ко мне , я знала много лет.
Хозяйка помолчала , внимательно посмотрела на девушку и спросила:
- Скажите Александра ,что вы знаете о амазонках?
Девушку охватило чувство не реальности происходящего. Опять эти амазонки! Ерунда какая то. Она покачала головой и раздраженно ответила:
- Наверно тоже что и все остальные . Племя женщин - воинов , времен Геракла, сражались с мужчинами. Рожали детей : девочек воспитывали сами, мальчиков по одной версии убивали, по другой отдавали их отцам...,- она на минуту задумалась и добавила:- Ходили слухи ,что амазонки основали свое государство. Вот пожалуй и все.
- А вам известно , что с ними стало?
- Понятия не имею ! Наверно вымерли или смешались с народами.
- Верно. Многие вымерли , остальные растворились во времени, - ответила Мария . - Но есть , кое что ,что никто не знал об амазонках. У них были верховные воины, так сказать элита их государства.
- Это и жрецы ,и правители и самые искусные воины. Именно эти верховные воины , после падения их цивилизации , ушли в горы и жили там , сохраняя свои знания и мастерство. А так же увеличивали свои возможности. - гадалка замолчала и встала из за стола.
- И что же дальше?- тихо поинтересовалась Алекса.
- Амазонки жили там веками , отдалив старость и смерть на пару столетий . И оттуда с этих гор молодые воительницы уходили в мир .
- Зачем ? Им наверно там было спокойнее.
- Да , конечно , но амазонки являются хранителями этого мира . Они защищают его от потустороннего зла. Именно в этом и состоит их миссия на земле. Стражи мира вот кто такие амазонки ,- гадалка подошла к окну и всматриваясь в даль , продолжила : - Почти в каждой стране мира есть амазонка- хранительница. Возможности их невероятны . А воинов искуснее не рождалось на земле. Их могущество и не снилось любым когда либо жившим колдунам.
- Что то я не понимаю . Если они такие сильные воины , то как они позволили себя победить? Почему о них ни кто не знает?- Алекса скептически подняла брови.
- Их существованием управляет Высший Разум и диктует законы. Они подчиняются только Ему. Им было приказано не вступать в схватки с людьми и уйти подальше от них. Амазонки выполнили приказ и оставили свою страну ради всего мира. О том что они есть знают очень мало людей на земле. И это правильно . Чем меньше окружающим известно о них тем лучше , ибо люди в сущности самые жестокие твари на земле. Только представьте что военные узнали о способностях амазонок. Какие у этого будут последствия? Идеальные воины - само совершенство! Да ведь о таких мечтают все кто рвется к власти. - Одинцова снова повернулась к девушке. - Ну а что касается обывателей , то вы знаете, здесь действует принцип : что не понимаю то опасно, а что опасно то нужно уничтожить.
Женщина вернулась к столу и села напротив Алексы ,внимательно посмотрев на нее, продолжила:
- У каждой амазонки есть доверенное лицо. Это как правило женщина , которая приходит на зов и старается во всем помочь. Самое важное только это женщина может прикасаться к оружию амазонки и к ней самой после боя.
- Почему?
- Потому ,что вышедшая из боя амазонка смертельно опасна. Взять ее меч и помочь с ранами может только женщина- хранительница. Остальные могут умереть только от прикосновения к оружию или его хозяйке.
- Вот как? А как амазонки узнавали, что требуется их помощь?- спросила , иронично улыбаясь, Алекса.
- Все очень просто. Они слышат угрозу, чувствуют ее и они видят ее во сне,- гадалка посмотрела ей в глаза и с нажимом повторила: - Вы видите угрозу во сне.
Алекса дернулась как от удара и медленно поднялась на ноги:
- Нет. Я к этому не имею никакого отношения, - твердо заявила она. - Нет. Я не верю во всю эту ерунду!
Она прошлась по комнате и вернулась к столу:
- Зачем вы рассказываете все это ? Ведь ко мне это не имеет отношения, -она оперлась на руки и наклонилась над столом. - Слышите? Не имеет никакого отношения!
Мария спокойно смотрела на нее и поняв , что она замолчала , так же спокойно ответила:
- Вы же знаете , что это не так . Вы так же знаете , что не похожи на других людей. И от того что вы заталкиваете эту свою непохожесть подальше в себя ничего не изменится. Это такая же правда , как то что вы сейчас сидите здесь , а не в своей квартире.
Она встала и , подойдя к буфету, достала от туда бутылку вина и два бокала. Разлив рубиновое вино , пододвинула один бокал к Алексе. Оглушенная девушка сидела абсолютно не двигаясь с минуту , потом взяла вино и выпила его залпом, как будто это была водка.
- Александра , я понимаю , что это странно, - мягко продолжила Мария. - Но вы знаете, что я права. Вы обладаете огромными способностями. Это значит что вы - одна из самых могущественных амазонок в мире. Ваши способности нужно развивать, а вам учится управлять ими.
- Откуда вы знаете это?- хрипло проговорила Алекса. - Вообще откуда вы знаете меня?
- Я уже говорила , что я жду вас много лет. Я знала , что вы обязательно придете ко мне. Много лет назад мне было сказано , что бы я когда придет время все вам рассказала.
- Кем сказано?- требовательно спросила девушка.
- Вашей матерью.
- Мама ?- недоуменно спросила Алекса.
- Нет не та женщина , что воспитала вас , а та что родила. Именно она и приказала все вам рассказать.
- Вот как ? - презрительно спросила девушка. - А у нее самой времени конечно не нашлось, не правда ли ?
- Единственное время , когда амазонки становятся уязвимыми- это во время беременности. Вашу мать тяжело ранили не задолго до родов. У нее хватило сил родить вас и призвать меня , что бы отдать последние распоряжения относительно ее ребенка.
- Значит вы были ее хранительницей ?
- Да , я была ее хранительницей.
- Почему я оказалась в приюте?
Гадалка отпила из бокала.
- Вы оказались в приюте потому что вас надо было спрятать. Враги вашей матери ищут вас до сих пор . Нужно было сбить их со следа . Они знали , что она умерла и им надо было во что бы то не стало уничтожить вас.
- Но почему?
- Потому что они знали, что вы во много раз сильнее вашей матери,- Мария снова отпила глоток и посмотрела сквозь бокал , любуясь причудливыми искрами света. - Ваш личный враг - Лонган. Это существо на половину чудовище, на половину человек. Именно он убил Астеральду - королеву амазонок и вашу мать.
Она взглянула на потрясенную девушку ласково коснулась ее плеча:
- Я понимаю , ты в шоке. Но прошу тебя , нужно собраться и принять все это. Если не подготовиться Лонган найдет тебя и убьет.
- Что, теперь вы будете моей хранительницей? - жалобно спросила девушка.
- Нет милая . Это будет молодя девушка и он скоро найдет тебя .
- Значит мою мать звали Астеральдой ,- проговорила Алекса. - Мне показалось сложно убить , но они все же умирают?
- Все смертны. Они живут очень долго, в среднем сто восемьдесят - двести лет. При этом остаются в отличной форме и не стареют. Но убить их все же можно . Только это очень сложно. Амазонка уязвима только в двух случаях: первый это беременность . Даже если зародышу всего несколько часов , мать становится легкой добычей. А второй это не умение пользоваться своими силами это бывает в детстве. Думаю твой случай - второй .
- Значит пока я не научусь , меня может убить любой? - поинтересовалась Алекса.
- Ну не то что бы любой, - ответила Мария. - Если не столкнешься с темными силами, у тебя есть шансы дожить до глубокой старости, так же как живут обычные люди.
- В любом случае я не знаю как пользоваться своими силами,- пожала плечами девушка.- Так что выбор у меня не богатый.
Мария взяла бутылку со стола и вновь наполнила бокалы.
- Если Лонган найдет тебя и убьет , то все твои силы перейдут к нему.
Рука Алексы с силой сжала ножку бокала .
- Это значит ... это значит , что ему перешли силы моей матери после ее смерти,- медленно проговорила она." Не чего себе!"- пронеслось у нее в голове.
- Нет, перед смертью Астеральда совсем ослабела. Так что Лонгону почти ничего не досталось.
- Что же мне делать ? - беспомощно спросила Алекса .
- Учится, - спокойно ответила гадалка.- Учится и совершенствоваться . Может хочешь еще что то узнать ? Спрашивай , я постараюсь ответить.
Только теперь Алекса заметила , что Мария обращается к ней на ты и в ее голосе появились ласковые нотки. Но она была на столько растеряна и оглушена ворохом свалившейся на нее информацией , что ни как не среагировала на эту ласку. Мысли метались в поисках логичного объяснения всему и не находили. И тем не менее она была почему то уверена, что все это правда. Вопросы теснились в ее голове , в таком количестве , что она не знала какой задать первым. Что бы успокоится и взять себя в руки , Алекса сделала маленький глоток вина.
- А почему я сильнее своей матери?
- Твое рождение было предсказано много веков назад . В предсказании говориться , что родиться у королевы дочь- воин, равной которой мир не знал. Она станет хозяйкой Алмазного Меча . Только этот Меч может сокрушить зло , идущее на землю из других миров. У ребенка будет знак на груди в виде меча направленного вниз.
Алекса побледнела и машинально прикрыла ладонью левую грудь.
- У тебя есть ведь такой знак ,Алекса?- тихо спросила Мария .- Я знаю , что есть , ведь я его видела! Твоя мать сразу поняла , кто ее дитя. Но впрочем еще до твоего рождения мы знали , что Астеральда подарит миру предсказанную дочь- воина,- добавила она.
- Погодите-ка ,что это еще за легенда ? И что такое этот Алмазный Меч такой ?
- А вот этого я к сожалению тебе рассказать не могу. Я знаю совсем не много, но и то что знаю поклялась хранить в тайне.
- А как же я ? Если вы правы , то именно я должна стать хозяйкой этого меча.
- Все что ты должна знать , тебе расскажет твоя наставница.
- Господи , хранительница , наставница, кто еще?- девушка удивленно смотрела на гадалку.
- Так как ты необычная амазонка , рядом с тобой будут только самые сильные и самые мудрые.
- Интересно , а почему вы все так долго ждали ? Почему вы позволили Варнерам воспитать меня ? - раздраженно по интересовалась Алекса.
- Мы очень боялись за тебя , потому и не появлялись раньше. А что касается приемных родителей , то выбирали их очень тщательно и осторожно. В конце концов остановились на Варнерах. Никто из амазонок не мог забрать тебя, Лонган искал тебя постоянно и периодически появлялся то возле одной то возле другой , строя козни.
- Есть еще один вопрос.
- Слушаю.
- Кто мой отец? Вы так и не сказали.
- Да не сказала, - она опустила взгляд на бокал. - Видишь ли Алекса я этого не знаю.
- Не знаете? - не доверчиво переспросила девушка - Я вам не верю. Не верю! Вы были хранительницей Астеральды и вы не знаете от кого она залетела? Извините , но вы лжете!
- Я не лгу , - твердо ответила Мария . - Я не всегда была рядом с ней. И были времена , когда я не видела Астеральду неделями. Твоя мать была такой упрямой !- вдруг разозлилась она . - Такая свободолюбивая ! Считала , что может в одиночку перевернуть этот мир и пойти дальше. Сколько раз я просила ее быть осторожней и осмотрительней! Но где там . Ей никто не указ! Еще бы, ведь она Астеральда - королева амазонок!
Мария в волнении ходила по комнате.
- Перед тем как она сообщила мне что беременна , Астеральда исчезла на три недели. Потом однажды она сказала , что эти три недели были раем для нее. Она любила твоего отца Алекса. Но кто он, она так и не сказала , - женщина недоуменно пожала плечами.
Алекса разочарованно вздохнула.
Они проговорили до поздней ночи. Девушка задавала вопросы , а Мария терпеливо отвечала и рассказывала . Все что знала. Она предложила Алексе остаться у нее ночевать, ведь в город ехать было поздно . Странно , но впервые за месяц она спокойно спала всю ночь. Перед тем как заснуть она подумала , что предчувствие ее не обмануло . Жизнь и в самом деле перевернулась раз и навсегда.
Потом следовали месяцы упорного труда и годы учебы . С того момента как Алекса проснулась на следующий день и вышла во двор, в ее жизни появились две женщины . Одна молодая женщина , по имени Елена. Вторая пожилая , которую звали красивым именем Альмира. Елена стала хранительницей Александры , а Альмира - наставницей.
Елену Алекса приняла сразу . Она так искренне хотела помочь и так быстро привязалась к Алексе , что не ответить на это было не возможно.
А вот с Альмирой дело обстояло сложнее. Выглядела налет на сорок пять , но ее глаза были старше на несколько столетий. А двигалась она так , что ей позавидует и двадцатилетняя. Альмира оказалась искусным воином и требовательным учителем. Не позволяя ни каких поблажек, она учила Алексу владеть любыми видами оружия . А так же превращать в оружие все ,что есть под рукой , вплоть до чайной ложки. Но особое место в учебе занимали владение мечем и умение управлять своими внутренними силами.
Много раз Алекса благодарила судьбу , что с детства занималась восточными единоборствами. Только из за них , полученных еще тогда навыков, ей удавалось выдерживать эти тренировки.
Она оставила свою работу и посвятила все свое время тренировкам и учебе. Прежняя жизнь закончилась и все изменилось.
глава 2.
Прошло шесть лет.
Она находилась здесь уже два дня. И ни каких следов этого проклятого "лесного черта ", как называют это существо местные жители.
Неделю назад до нее дошли слухи об этой нечисти. Говорили , что кто то уже много лет крадет маленьких детей со всей округи. Вначале подозревали маньяка. Милиция провела расследование и допросила несколько человек, но все без толку. Следствие ведется до сих пор , но дети все равно пропадают. А так как люди живут рядом с лесом, то стали говорить, что это "лесной черт" наглеет.
Были так же слухи об изнасилованиях молодых женщин и страшно перепуганных подростках . Местные жители пытались устраивать облавы , но безрезультатно. А после облав снова появлялись жертвы и всех охватила паника. Некоторые пытались уехать из проклятого места , но ничего не получалось. Машины ломались так , что их нельзя было починить. Лошади ни в какую не идут в лес , пешком же уходить никто не решался. Вот и сидят люди в своих домах и обреченно чего то ждут.
Когда джип Алексы въехал на территорию поселения, оно показалось совсем пустым. Никого ни где не было и даже домашние животные молчали. Не слышно ни лая собак , ни кудахтанья кур , казалось все замерли в тревожном ожидании.
Алекса остановила машину посреди улицы и вышла. Она стояла минут пять , оглядывая окрестности и чувствуя как ее рассматривают, настороженно следя за каждым жестом. Тут открылась дверь одного из домов и на крыльцо вышел мужчина.
Алекса повернула голову на звук , но осталась на месте. Всем своим существом она ощущала отчаяние и ужас этих людей. Она смотрела как мужчина подходит к ней и понимала , что помощи от местных не будет. Мужчина остановился рядом.
- Кто вы? - взволновано спросил он. - Как вы сюда попали?
Она шагнула к нему и , протянув руку, представилась:
- Александра Варнер.
Он пожал протянутую руку:
- Виктор Никифоров, - в свою очередь представился он. - Как вы сюда попали?
- На машине конечно. В ваш поселок ведет дорога , правда сильно заросшая, но все равно проехать можно.
- К нам уже много месяцев никто не заезжал . Вы наверно просто заблудились?
- Честно говоря нет. Это ведь поселок Лесничий , верно?
- Лесничий , - кивнул он. - А что у вас здесь родня или по делу приехали?
- Зоолог я , - ответила Алекса. - Животных изучаю . Вот мой институт и отправил в ваши места с командировкой . Так что получается по делу.
Девушка заметила как постепенно вокруг стали собираться люди . Услышав ее слова , они начали испуганно переглядываться . Одна старушка робко коснулась руки Алексы:
- Так вам в лес нужно?- испуганно спросила она.
- Ну вообще-то да ,- спокойно ответила та и толпа вокруг заволновалась.
- Нельзя в лес девушка! - послышалось со всех сторон.- Лихо там! Лесной черт орудует.
Алекса обвела взглядом собравшихся.
- Поздно уже, -заметила она. - Не возьмете на постой? Я в долгу не останусь.
- От чего же не взять, - отозвалась так же старушка.- А деньги мне твои не нужны. Звать тебя как ?
- Алекса.
- Алекса? Имя то какое. От Александры что ли ? Значит Шура?
- Нет не Шура. Мама настаивала , вот и прижилось - Алекса ,- ответила девушка.
- Ну если мама настаивала, то так и нужно, - согласилась старушка.- А меня Серафима Михайловна , можно просто тетя Фима,- и повела к своему дому.
Так Алекса поселилась у тети Фимы и два дня после приезда прошли в пустую. Похоже что лесной черт затаился и не спешил показывать свой нрав. Оба этих дня Алекса провела в лесу. Когда она вернулась в деревню вечером в первый день , ее ждали многие жители и , увидев что с ней ничего не случилось, удивленно переглядывались.
Накануне они подробно рассказали ей все , что произошло за последнее время и настойчиво советовали в лес не ходить. Но она выслушала их и поступила по своему . Она ушла рано утром, взяв с собой небольшой рюкзак с едой.
Целый день девушка ходила по прилегающему к деревне лесу постепенно отходя все дальше в поисках следов лесного черта, но тщетно. Во второй день она зашла еще дальше в лес и снова без толку. Тем же вечером, когда она ужинала , тетя Фима, присев рядом осторожно спросила ее:
- Скажи дочка , ты ведь не на зверюшек там в лесу смотришь , верно?