Ударники благотворительного труда и примкнувшие к ним граждане у нас интересно рассуждают. Мол, когда человек справляет малую нужду, обязательно надо расстегивать, а то и снимать брюки.
С такими пережитками тяжёлого коммунистического режима, закатав рука, следует беспощадно бороться.
А тут ещё соседка с загадкой.
Садимся на кухне. Как водится выпиваем, а она глаза кверху закатит и... Сиди думай, то ли она постигает смысл выпитого из полуполного стакана, то ли под воспоминания о тревожной музыке композитора Вагнера - нужду справляет в памперсы.
Я у неё прямо спрашивал:
- Ты, Оле-говна, перед тем, как сбросить с пузыря напряжение, разоблачаешься, или пускаешь дело на самотёк?
Мой вопрос, как видно поставил её в тупик. Покраснела всей конструкцией и вопрос в глазах: сказать правду или оставить как есть. Короче говоря, мучился человек женской породы с консерваторским образованием.
Следует признаться, что соседка Светка подвоха от меня ждёт постоянно. Сами посудите: бывало, приду денег одолжить, а потом оформлю, как гуманитарную помощь... Опять же, частушки наши деревенские обидные об ней через вытяжную вентиляцию на весь дом исполню. А ещё как-то было: прикинулся погорельцем-подкидышем и прямо в очереди за кефиром пробовал цыцу её сосать, да нахваливать. Две недели после этого ночевала у подруги и от меня пряталась... А мне пришлось её скотину выгуливать, да выкармливать... Что там около мусорок найдём, то вдвоём с животиной и повечеряем.
Поэтому простым вопросом про памперсы, её так просто не возьмешь. Для обоюдной радости и моего развлечения, ход должен быть нестандартным и ошеломляющим. Иначе не даст.
Слушай... Я тебе говорю - не даст. И гундосить, глядя на пальцы, выглядывающие из носок, что с получки отдам - не моги. Не даст. Даже цепь с двери не сымет, а с собачки Мурзика - совсем наоборот.
Что собачка?
Да, при чём здесь собачка?
Собачка животина мирная, очень скромностью отличается. Любимица всего моего окружения. И Саньки, и Гундоса, и даже Серёги Кучерявого.
Спрашиваешь, за что полюбили?
Да, я же вже говорил. За скромность характера, игривость воздушную и незлобливость к штатскому люду.
Игрунья, а не собачка... ей-богу... Кажись, на Троицу... Кажись, мы там леригиозный праздник отмечали... Ну, да... В лесном массиве... Так там, Мурзик, гонял взвод конной милиции. Уверенно гонял, но без злобы... Так они прямо с лошадями, позабирались на ёлки, только тем и спаслись... А собачка-то с ними просто поиграть хотела. Хотя двух лошадок, всё-таки привела в негодность. Пробовали защитники конституций пулять в неё со своих оружий. Да вот незадача... Пули их тупые, сплющиваясь в лепёшку, отскакивали от лучшего друга человека, то есть моего. Тогда я, допил спокойно своё Арбатское, отозвал пёсика, чтобы она елки с ментурой не грызла, и пошли мы довольные до дома.
Да... Развлеклись... Повеселились.
Так я про Светку не досказал. Про её недоверчивость ко мне.
К примеру, скажу...Ты слушай, да наливай, чего зря воздух по сухому гонять... Так вот, как-то пробовал натолкав в щелистую свою пасть хозяйственного мыла...
Хорошое винцо, толковое...
О чём это я? А... Ну, да.
Пивка на мыло хлебнул... Там же внутри взболтал... и на коврике перед её дверью натуральный апилиптический припадок создал... Я те, говорю... В натуральную величину.
Не поняла...Не захотела понять... Не дала.
И не мудрено... Отомстила пианистка, за последний мой прикол.
Какой... какой?
Слушай.
Она со второй шла... Я те говорю, у них филармонии есть вторая... Так я её торжественно встретил. Поначалу была мысль вслух почитать ей стихи популярных советских поэтов Вознешенко и Евтусенского... Но припев не запомнил... Чего зря человека мучить... Решил не отходить от заранее намеченного плана.
Мурзика перед сном под портвешок выгулял. Вдвоём нагадили в детскую песочницу. А потом, когда возвращались во родимую сторонушку... Ночью в подъезде, голым вурдалаком ей вампира в натуральную величину показал. Причём когда она забилась под батарею, шалун Мурзик ей от радости на спину бросился.
Она месяц заикалась и головку на набережной у Ганнушкина не держала. Всё она у неё на бок заваливалась... И это... Слюнки сладкие на воротничок пижамы из уголков губ текли не переставая. Там, правда, и врачи хорошие, и халаты на них чистые.. Выходили, сняли... Напряжуху, говорю, с членов сняли... Ну и главное - мои передачи помогли ей встать на ноги и распутать завязанные на спине узлы.
- Да, наливай ты полнее - идол азиатский...
Когда ж это было-то? Ну да, вчерась. Чтобы дала, попытался добиться понимания, созданием нестандартной формы и содержанием себя красивого в ней.
Над её дверью старославянской вязью намалевал "Без благословения - не входить". А его-то и нет... Благословения... Зато есть желание... Вот и выкручивался.
Начал было заголяться, да передумал. Обмотался мешковиной... Перевязал себя красной, финишной ленточкой... Допрыгал до Светкиной двери. Сперва-то пытался ножиком расковырять путь к светлому и радостному сегодня, но на этот раз пионерская выучка и практика на "товарно-сортировочной станции" подвела. Дверь не поддавалась. Спрятал руки в брюки, да носом своим упрямым позвонил в кнопочку квартирного звонка... И затих в ожидании.
- Кто там? - надеждой издалека расцвёл голосок.
- Это я, - забрезжил мой сип к расцвету надежды. - Волосатый, мягкий и пушистый, плюшевый мишка...
Дверь в недоумении открылась... Я - тут же кулем ввалился вовнутрь. Лежу, ощущаю во всем телесную радость... Половички тёплые, мягкие, чай, не на куче угля в котельной...
Говорю уверенно, импровизирую талантливо:
- Тётя Света, можешь со мной поиграться, погуляться... Можешь меня, даже из бутылочки покормить... Тока я бутылочку сам выберу. Знаю, знаю, где у тебя бар от меня спрятан.
Почувствовал, боже, как я шкурой почувствовал её желание вылить мне на грудь кипяточку крутого... выварку... Однако цель поставлена, предполагаемые бутылки с коктейлем Молотова готовы. Национальная гвардия приведена в состояние боевой готовности. Давай, гегемон, штурмуй вершины благосостояния.
И пошел диалог, понимаешь с монологом в придачу.
- Нет, вермут вечером это моветон... Вечером через соску гораздо здоровее и приличнее получается чуть подогретое сакэ, или, на худой конец, чуть подогретая водяра, припасённая для обслуживающего персонала. (Для разных грузчиков, сантехников, маляров и т.д. То есть - для меня).
Она с ужасом и недоумением смотрел на свалившийся подарок небес.
Я же уверенно продолжал:
- ...При чём, не много, граммов семьсот и на этом остановиться... А вот уже после этого, можешь меня даже положить спать рядом с собой, на подушке с кружевной розовой наволочкой.
- Не хочешь? Зря...
- А чего хочешь?
- Чтобы ушел?
- Это иллюзия.
- Нет. Пока ещё к этому не готов...
- А я говорю не готов...
- А ты сама подумай...
- А ты постарайся.
- Нет... Не тужься, а постарайся.
- На бархат для упаковки - потратился?
- Потратился...
- А я настаиваю, что это бархат.
- Ну, это твоё мнение.
- На муаровые ленты, богатством сверкающие, последнее с себя снял, но в фирме "Открытый анус" ночью купил?
- Потратился?
- Потратился...
- А я говорю последнее...
- Ну, это твоё мнение.
- Что может поспособствовать моему уходу?
- Только твоя искренняя, девичья любовь.
- Сегодня не можешь?
- Повезло!
- Да, не мне - тебе. А то я, как раз сегодня в форме.
- Да, в кедах, они в комплект формы входят...
- Нет, вот их, лучше не снимать...
- А я говорю - лучше не снимать...
- Ну и что, что почти новые.
- У тебя противогаз есть?
- Нет...
- Значит, снимать не буду.
- И без этого дерьмом воняет?
- А может это не от меня, а от Мурзика?
- Если уйду, дашь на шкалик?
- Тогда останусь...
- Вот и Мурзик меня признал, ногу грызть перестал.
- Готова дать больше... Ага. Ставки растут, а популярность падает!
- А на взрослую?
- Не понимаешь?
- Литровую емкость финансами одолеешь?
- Д-а-а-а-а-а-а-а-шь?
- Это уже разговор двух правильных тургеневских девушек.
- И упаковку с лентами гламурными... Тоже с собой?
- До следующего раза?
- И чтобы больше не приходил?
- Даже после Бриттена?
- Никогда? Никогда?
- А если опять сливной бочок опять заклинит?
- Постучать по дереву?
Постучал я по дереву... Разводным ключом, он у меня всегда с собой. А деревяха трухлявая, от стука коробка двери и развалилась.
Повод к радостной встрече с представителем фортепьянной музыки, сам рвался в руки.
Вот такая получилась трёхгрошовая опера о мужицкой правде и его выживании в чуждой творческой среде. Героический оптимистический мюзикл - понимаешь ты.
Именно за это... За простые рабочие руки и выпьем... Кстати, угощение её, Светкино... Гордости нашей дворовой... Фортепьяновой.
P.S. Многие, прочитав этот монолог, сейчас будут ошибочно думать, что в сауне я подглядываю за голыми бабами в замочную скважину... Чего уж там... Пусть думают. Главное - чтобы не было войны.