Аннотация: Поэтическая сказка об Избушке на курьих ножках
Секрет избушки на курьих ножках! лучший вмире джип-внедорожник!
Юрий Сафроненко
Чудо-домик на болоте На куриных на ногах, Как искать - так не найдете! Он запрятан в чудесах!
Почему на курьих ножках? Веселей чтоб было жить! Может лучше бы в сапожках? Мокро - как бы не простыть!
А зимой в мороз и вьюгу - На одной ноге стоять! Размечтаются по югу: - Эх, на пляж бы! Загорать!
И идет молва по свету Что бы чудо отыскать, И попасть в избушку эту, Надо курочку позвать!
Цып-цып-цып - тебе вот зерна, К лесу задом повернись! Ты - красавица! Безспорно! Дверь открой и улыбнись!
Как избушка закудахчет, И, глядишь, снесет яйцо! Тут от радости заскачет, И присядет на крыльцо.
Вот так радость деду, бабе! Вот удача! Вот сюрприз! В назиданье курке Рябе, Дед, не плачь, а улыбнись!
Стоп! Ура! Секрет мне ясен! - (Ведь молчат и дед и баба!) Всех сказаний, сказок, басен - Как зовут избушку? - Р я б а !
Ряба-Рябочка, цып-цып! На куриных ножках джип! Дебри, топи у болот - Без проблем кругом п р о й д е т ! Куд-кудахтовый таежник - Лучший в мире в н е д о р о ж н и к !
P/S. И рулит так сотни лет Бабки Ежкин драндулет!
24.08.2019=GoldKing=/Доминикана/P/S. Кстати, как я сегодня узнал - это иллюстрация Виктора Чижикова: "Для меня всегда было счастьем нарисовать детскую книжку". Он оформлял книги Маршака и Барто, Чуковского и Волкова, Михалкова и Носова. Тысячи рисунков, знакомых и тем, чьё детство пришлось на пятидесятые -- и тем, кто свои первые книжки читал в двухтысячные. На протяжении полувека его иллюстрации появлялись в журналах "Весёлые картинки", "Мурзилка", "Крокодил". Он создал всемирно известного персонажа -- олимпийского медвежонка Мишу.Быть детским художником Виктора Чижикова никто не учил: он просто всегда хорошо помнил, что ему было интересно в пору, когда деревья еще были высокими... Поищите Его иллюстрации и ВЫ СНОВА ПОПАДЕТЕ в Волшебный Мир Детства!