Мы сидели, прижавшись спиной к спине. Ты смотрела в будущее, а я смотрел в прошлое. Ты видела его радужным, а я видел все в руинах и развалинах. И мы сидели посередине между твоим будущем и моим прошлым на этом маленьком мосту соединяющих их в тихом забвении и ветре будущих перемен.
И тогда ты сказала: я не та, что нужна тебе, на что я тихо и глубоко вздохнул и принялся в тысячный раз рассматривать серые холодные камни.
Так прошла зима. А на 61й день весны я почувствовал твое еле уловимое тепло и это меня насторожило. С чего вдруг и чтобы оно могло значить? Я не мог больше соблюдать негласное правило, нащупал в сумраке твою горячую руку и повернул голову.
Утренний свет призрачного солнца резал глаза, после долгих лет вглядывания в темноту. И сквозь прищуренные глаза я видел твои волосы, колышущиеся в слабом дуновении ветра. Чувствовал твой аромат, приправленный ароматом цветов. Я слышал твой голос, сплетенный со звуками ручья и манящий к себе. И я сделал шаг, такой нерешительный, но наполняющий какими-то надеждами. Я цеплялся за этот сладкий миг, я хотел чтобы он был вечностью. Я смотрел с тобой в будущее держа твою теплую руку. И оно мне нравилось.
И был день 61-ого дня весны. День, когда все менялось. День, в который не было сожаления об уходящем прошлом. И тот день, когда твой свет забрезжил в этом уставшем и сером без тебя мире.