- Отлично. Теперь как бы нам пробраться за ограждения, классный вышел бы материал.
- Кать, может не надо, пропуска-то у нас нет?
- Какой пропуск, - Катерина завозилась в сумочке, в поисках чего-то, - тут такой сюжет и мы здесь первые! Нет, Сема, это мой, наш шанс подняться выше. В нашем тихом городишке нет ни чего животрепещущего.
Оператор горестно вздохнул. Сема был простым парнем, приехавшим из провинции в город, окончив непонятные курсы, чудом смог устроиться на работу - работу оператора съемочной группы новостей. Вдобавок ему "повезло" с врученной камерой, которая постоянно отказывалась работать и молоденькой корреспонденткой Самойловой Катериной, не способной и минуты посидеть на месте. Хотя такой она ему даже нравилась, не будь этого бесенка рядом, он бы давно уволился, а теперь безропотно топал за ней "в поисках сюжета".
Обойдя оцепленное горящее здание, девушка проскользнула на задний двор, воспользовавшись суматохой, буквально за шкирку таща Семена.
- Отличное место, - окинув взглядом окрестности, - так, встань тут, сделай так, чтобы в кадр попали те горящие дома на соседней улице.
- Хорошо, хорошо, - Сема открыл объектив камеры и вскинул ее на плечо, - готова?
- Ага, - девушка быстренько поправила волосы и включила микрофон.
- На счет три! Раз, два, тр...
Вдруг, тело Семена не естественно дернулось, глаза широко раскрылись, открытым ртом, словно рыба, он стал ловить воздух. Старенькая камера соскользнула с его плеча и полетела вниз, с глухим ударом упав на большую картонную коробку, лежащую рядом. Ярко-алая кровь заструилась из открытого рта, вниз по шее, заливая белоснежную рубашку. Невыносимая боль пронзила парня, сковав любые попытки к движению. Кажется, что тысячи мыслей сейчас заполняли его голову, и в тоже время их не было вовсе. Страх, боль, злость, отчаянье - смешались воедино.
- Сема!? - Катя отшатнулась на шаг назад, глядя на обезумевшие глаза парня.
И вот снова, его тело дернулось сильнее, рубашка в области груди окрасилась кровавым пятном, вмиг разорвалась, и горячая липкая жидкость фонтаном облила тело девушки. Она стояла и с ужасом смотрела, не в силах пошевелиться, как безвольное тело ее напарника обмякло и зависло в воздухе словно кукла.
- Жалкий кусок д*рьма, вы, людишки, меня бесите, - вдруг раздался странный хрипловатый мужской голос, - возомнили себя Богами? Ошибка это вы, а не мы!
Секунда и тело Семена разорвало, залив все вокруг кровью.
"Что это? Это я? Странно, но я ни чего не чувствую..."
Некоторые говорят, что после остановки сердца или, проще говоря "первичной" смерти, мозг продолжает обрабатывать поступающую к нему информацию. И можно было смело предположить, что Сема, лежащий сейчас в луже собственной крови, мог наблюдать за происходящим еще минут 5, а может и 10, но, возможно не осознавая всего до конца. Он видел, как беспомощная, напуганная девушка, которая ему нравилась, дрожала от страха, боясь сдвинуться с места. Ее волосы, в прочем, как и все тело, были залиты его кровью, придавая картине привкус странной горечи во рту. Он даже удивился, что смог в такой момент почувствовать что-то вроде вкуса.
Вспомнил, как недавно они случайно попали в кафе, перепутав адреса, и выиграли талон 1000 посетителя. Дивный выдался день. Он весь день слушал ее дивный голосок, то и дело подтрунивший над ним и его внешним видом или о том, как правильно надо приглашать девушку на свидание. А он, молча, улыбался и краснел как дурак.
Говорят, перед смертью жизнь пролетает перед глазами, может, что-то подобное и было...
- А? Ты, куда это уставилась? Собачонка?
Перед Катериной, где только что стоял Семен, оказался высокий мужчина. С ног до головы залитый кровью, с усмешкой смотрел на крайне испуганную девушку, вот-вот готовую сойти с ума. Его левая рука походила на когтистую лапу зверя из ночных страшилок, покрытую рисунками, словно тату. Однако они двигались, подобно черным языкам пламени развивались по руке, угрожающе, потрескивая. Длинные черные волосы слегка прикрывали заостренные кончики ушей, а ярко-зеленые кошачьи глаза прожигали взглядом насквозь.
- Я не ясно сказал? Чего глазенки вылупила? - Сквозь кривую улыбку показались два белоснежных клыка.
Незнакомец перевел взгляд на бездыханное тело под ногами.
- Ой. Прости, это был твой друг? - Улыбка стала еще безумнее. - Какая жалость...