Чашка чая в осенний день, когда не нужно никуда спешить, никого ждать, вообще - дел сегодня нет, а близкие работают допоздна и даже кошка бессовестно дрыхнет, лишь выбирается из своего укромного уголка чтобы поесть, попить и справить естественные потребности.
В квартире живет тишина, не считая живущего своей жизнью булькающего холодильника, шуршащего дисковода ноута и клацающей клавиатуры от набивающей этот текст.
Сначала нужно выбрать чай - черный или зеленый? Черный, с бергамотом. Перед завариванием впустить аромат в себя, глубоко вдохнув из баночки. Поставить на платформу электрочайник - так быстрее - засыпать в стеклянный чайничек пару чайных ложек чаю, дождаться долгожданного щелчка, подождать пару минут, чтобы не ошпарить драгоценные засушенные чайные листики и наконец - залить кипяточек.
Закрыть красной крышечкой заварник и наблюдать - как чаинки парят в невесомости, постепенно окрашивая воду - от светло желтого - до желаемого темно-янтарного.
Через пару минут заливаем напиток в чашку из прозрачного толстого стекла, чтобы в процессе чаепития наслаждаться янтарной жидкостью. Чай такой терпкий, что кажется, что принимаешь лекарство из целебных аптечных трав, поэтому с удовольствием рассасываешь десертную ложечку загустевшего цветочного меда, медленно выпивая из чашки.