Я часто вижу тебя из окна автобуса. Я еду на работу, а ты идешь где-нибудь в районе поселковой рощи, упрямо борясь с непогодой. Снег, дождь и ветер тебе не помеха. Маленькая походка-борьба на тоненьких каблучках. Милая сердцу картина, которую хочется созерцать бесконечно, но которой отпущено всего несколько секунд...
* * *
Что для меня женщина?
Совершенное бытие из запредельного мира.
Бесконечность, в которую можно погружаться, как во вселенную, открывая новые грани особого смысла, где все немножко не так, как привык с детства.
Общение наполнено бездной милых нюансов, которые складываются в узоры неповторимых картин. В совершенной любви каждый нюанс попадает в десятку: мимолетное соприкосновение взглядами, теплота нежной руки, голос -- как солнечный луч...
Можно входить друг в друга так глубоко, что все внешнее исчезает, теряя значение...
Мне кажется, соединяющиеся сердца превращаются в сверхновые звезды.
Знаешь, есть в космосе такие объекты, которые называются квазарами. Они находятся дальше, чем все прочие космические тела, но сияют в тысячи раз сильнее самых больших галактик. Быть может, это и есть сердца, соединившиеся в совершенной любви...
Человек в любви становится сильным. Наверное, потому, что жаждет жить ради другого. Любовь плодотворна по своей изначальной сути.
А без любви человек погибает. Превращается в оболочку и тень, которую населяют кладбищенские призраки из мертвых миров.
Единственное, ради чего стоит жить -- это любовь.
Нет ничего важнее любви..................................
Ты идешь в неведомую страну -- и не перестаешь удивляться. Тебе хочется, чтобы дорога никогда не кончалась -- это какая-то тайна, которую невозможно постичь до конца, только стремиться...
* * *
Ты будешь вспоминать меня, как солнечный свет!
* * *
Стал я недавно думать, будто рай засажен абрикосовыми деревьями. Рай потому и есть рай, что деревья в нем цветут и плодоносят во все время года.
Аллея, а по обе ее стороны дивные шеренги обсыпанных бело-розовым цветом деревьев-друзей.
Густой аромат и янтарная мякоть раскрывающегося плода...
Тающее на устах медовое пламя...
И аллея -- как устремленная в будущее стрела, нежно входящая во вселенское сердце...