Однажды 1-13истории
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Решила выложить по первой просьбе читателя. Сразу предупреждаю, СУЩЕСТВУЮТ ОШИБКИ И ОПЕЧАТКИ. Просто руки пока не дотягиваются перечитать всё тщательней. Так, что заранее извиняюсь. АННОТАЦИЯ: городская история про обычную девушку, чьи приключения начинаются со знакомства с оборотнем.
|
История 1.
- Так, где же этот дом? Где?.... Да что ты будешь делать?! Вот же третий и вот рядом пятый! А где же третий с половиной?
Я уже пол часа ходила по пустынной улице в зад и вперёд, топчась около двух домов, ни как не могла найти нужный. На улице как назло никого не было из-за необычной жары в этом году. Пот лился с меня градом, хотелось пить, мороженного и в прохладу. Солнце меня доконало своим мощным обогревом моей несчастной макушки, но поделать я ничего не могла. Голова такого нагрева не выдерживала (работали мозги + солнце) и перед глазами время от времени всё плыло. А этот чёртов дом так и не находился.
Не выдержав, я присела на корточки и опустила голову вниз.
- Ну где же?
Невдалеке послышалось негромкое цоканье когтей по асфальту. Я приподняла голову и взглянула в ту сторону от куда шёл звук.
По пустынной асфальтированной дороге неспешно трусил большая, огромная собака, открыв клыкастую пасть с свисающем из неё языком.
Выглядела она так беззаботно, а мне было так плохо, хотелось поскорее от сюда убраться. Не знаю, что на меня нашло (может перегрелась), но я решительно обратилась к собаке, как только она поравнялась со мной, при этом, конечно же, не надеясь на ответ, по этому на губах моих расцвела саркастическая улыбочка, как бы оправдывая моё сумасшествие.
- Слышь, а ты не знаешь, где дом три с половиной? А то я ищу, ищу.
- Обойди дом три, дура! - неожиданно последовал ответ от собаки, которая даже не повернулась в мою сторону и не замедлила шаг.
Я, обалдело выпучила глаза и даже вскочила, уставившись на спину удаляющейся собаке. До собаки видимо тоже дошло, что она сделала, так как она резко остановилась и ме-едленно повернула ко мне голову с такими же круглыми глазами, как и у меня. Потом так же медленно повернулась сама, забыв закрыть пасть. Так мы и пялились друг на друга минут пять. В чувство меня привёл звук, упавшей из собачий пасти капли слюны.
- Так! - воскликнула я.
Собака от неожиданности чуть подпрыгнула, захлопнув со звучным щелчком пасть, и приземлилась на свой пушистый зад.
- ТЫ, мне ничего не говорила. - мой палец указал на собаку, потом упёрся мне в грудь - Я, ТЕБЯ, не слышала. Всё понятно собачка?
Собачка очумело закивала.
- Тогда ррррра-ас-сходимся! - с этими словами я повернулась в сторону, любезно подсказанную собачкой.
Сзади послышался неуверенный окрик:
- Я не собака! Я вообще он.
- ЦЫЦ! - не поворачиваясь, я показала кулак за спину - Я не хочу встречаться с белыми братьями!
История 2.
Со случая с говорящей собакой....ой, простите, псом (он же меня поправил) прошла неделя. Я тогда шла как раз к психологу. Благодаря не без известному четвероногому другу человека, я даже смогла успеть на начало приёма. Посидела, поболтала, написала несколько тестов и решила что мне на фиг это не нужно. Хорошо хоть первое занятие было бесплатно, да и в тенёчке отдохнула. Осмелилась даже спросить про говорящих собак, но так, не прямо (а то не избежать мне белой рубашечки с фирменными рукавами), с намёкам:
- Как вы думаете, это нормальное явление, когда смотришь на собаку, а она отвечает вам умным взглядом, ты не сдерживаешься и начинаешь с ней говорить? Односторонне конечно.
Получила вполне нормальный совет:
- Вы, Ольга Петровна, как я понял живёте одна, далеко от родителей? Друзей у вас здесь мало.
- Да. - согласно кивнула я.
Действительно, мне так повезло, что корпев без отдыха на различных работах с самого юности, я смогла скопить достаточно денег на осуществления своей мечты. А точнее покупке квартиры и дальнейшем переселении от родителей, допёкших своей заботой. Купила я квартирку небольшую, но уютную, в довольно неновом доме. С ремонтом помогли родители. Мебель и всё остальное покупала я. Переехав от родни год назад, обзавестись друзьями не успела, а старых особо и не было. Вот, устав от работы на мечту, решила устроить год работы мечты на меня. Ну, точнее, бросить надоевшую работу и пожить в безделье. Благо родители поддержали меня.
- Как я понимаю, вы иногда страдаете приступами одиночества. И по вашим результатом тестов, я так понимаю, приступы случаются всё чаще. По этому, хочу дать вам совет, заведите себе домашнее животное. Там кошечку, рыбок, попугайчика.
- Угу.
- Хотя в вашем случае, я бы лучше посоветовал завести собаку. Хоть собака - это большая ответственность, но я гарантирую, что грустить вам не придется. Ведь с вами всегда будет друг, хоть и бессловесный. Вы, я помню, жаловались на нежелание выходить на улицу. Так собака, поверьте мне, это исправит.
В общем, спустя неделю лени и мыслительного процесса, я решилась последовать совету психолога и завести собаку. Конечно, я не собиралась заводить ни каких маленьких и громких чихуахуа, храпящих шарпеев (у подруги такой, храпит громче мужа, устраивая по ночам соревнования по децибелам), не слюнявых ньюфаундлиров, у чьего родители с головы до лап обвешены медалями. Породистые они все такие снобы, требующие дорогостоящий уход. Да и денег у меня на такую роскошь не хватит. По этому я хотела обыкновенного пса, метиса. Взять бесплатно, из приюта. Ведь им там нужны хозяина, а мне нужен друг. Сделка взаимовыгодна.
Короче, доползя до компьютера и открыв Интернет, нашла адрес ближайшего питомника. И вот сейчас я в нём и находилась.
Меня довольно любезно встретили, спросили о цели моего визита, обрадовались, что я потенциальный хозяин и сопроводили к клеткам с четвероногими друзьями, попросив пока побродить одной. Ну я и с удовольствием бродила среди клеток с пищащими комками сплошного обаяния. Дальше, шли клетки с подростками (как я из называю). Которые не могли сидеть на месте, носясь по клетке (ну, здесь называют их вольерами). Кто-то из собачей братии задорно лаил, кто-то, вставал на здании лапы, пытаясь дотянутся до меня языком, кто-то бессовестно дрых, отвернувшись к стенку, показывая всему миру свой обиженный зад. И знаете, это зад был мне знаком. Я даже на всякий случай тщательнее присмотрелась, узнав в свернувшемся черном калачике говорящего пса.
Удивительно, как тесен мир?!
И как этот индивид семейства млекопитающих попал сюда?
Я осмотрелась, ища в наличии сотрудника питомника в кепки и футболке. Такового в поле зрения не наблюдалось, и это к лучшему. Прилипнув к решётке, я неуверенно обратилась:
- Э-эй! Есть кто дома? - с чего у меня в ответственный момент такие фразы приходят.
- Ну раз ты обращаешься к собаке, то у тебя по видимому нет. - ехидно ответил блохастый открыв умные каре-жёлтые глаза. Интересный оттенок, никогда таких не встречала.
- Да? Ну тогда ладно. - отцепилась я от решётки и повернулась, для дальнейшего изучения жителей питомника, как бы невзначай кинув - А я думала тебе помощь нужна-а.
По бетону вольера резко заскребли когти, и решётка содрогнулась под весом.
- Стой! - крикнула это псина.
- Да, да. - я плавно скользнула обратно кокетливо хлопнув ресничками, изображая полное внимание.
Пёс замялся, опустил морду и чуть отошёл от клетки.
- Ты, это, не обижайся. - промямлил четвероногий - И...ммм
- И-и... - помогла я.
- Мне нужна твоя помощь. - и глазки поднимает на меня жалостливые, жалостливые.
- Ладно. Ты вообще как тут оказался?
- Чёрная полоса, знаешь ли. Сколько раз не попадался, а тут раз тебе. - обида в голосе.
- Угу, угу. Ну, что ж помогу. Ведь за мной долг.
- А ты-то здесь за каким?
- Собачку выбираю. - пожала я плечами.
- С чего вдруг?
- Психолог посоветовал. Говорит, помогает от одиночества.
- Пф. Ты что бабка страдать от одиночества, да и болонку брать для прогулок по вечерам? Не ужели в клубы не ходишь, парней не кадришь? С подругами не гуляешь? Или хотя бы с парнем?
- Ты мне тут поиздевайся! - возмутилась я - Оставлю тут. А то ишь ты, знакомы без году неделя и уже в мою личную жизнь полез.
- Ладно, ладно. - пошёл на попятную пёс - Так какой у нас план?
- Такой. Ты давай садись. Ага, правильно. Чуть расслабься и сядь не на задние лапы а на ... кхм попу. Вот, чуть в вразвалочку, как у щенка, показывая пузо.
- Пузо показывать не могу. - смутился чёрный.
- Почему? - удивилась я первой проблеме, возникшей в довольно простеньком плане освобождения.
- Потому! Ты же не снимаешь трусы и не показываешь всем перед. - обиженное бурчание.
- Ничего, ради свободы потерпеть можно. К тому же никто и не заметит. Это так для общего образа. Так что давай. Мы время теряем. - о Господи, мало того что эта псина разговаривает, так она ещё и стеснительная. Интересно, а как он отреагирует, если ему сказать, что когда ходит и так всё видно?
- Так?
- Да. Теперь глазки побольше и пожалостливее... Да не выпячивай так, будто в сортире застрял. И не как у рыбы, которую переехал самосвал! Мне нужен кот из Шрека. - требовала я.
- У маня не получается.
- Ох. Пойдём другим путём. Помнишь детство?
- Ага.
- Помнишь, как выпрашивал у родителей сладкое или игрушку?
- А то! Я спец был по этому делу. - похвасталась псина.
Господи, что я несу? Откуда у собаки родители, у которых ещё и сладкое с игрушками выпрашивать надо? И главное блохастый не замечая подвоха отвечает, как будто так оно и есть.
- Ну, так покажи мне, как ты это делал.
О, он показал! Захотелось бежать без оглядки в магазин и скупить весь ассортимент мороженного. Убойная вещь. Надо будет взять несколько уроков. При этом я даже не предполагала на сколько мимически развита может быть морда обычной собаки. Ну, хорошо, не обычной - говорящей.
- Так, запомнил, закрепил. - совладала я с собой - Уши. Делаем лопоухость.
- Как это?
- Ну, разведи их побольше или оттопырь. Угу. - я наклонилась поближе к решётке - Теперь пошёл хвост. Активнее, активнее. И включаем звук.
Пёс жалостливо заскулил. И как вовремя! Ко мне как раз подошел сотрудник питомника.
- Вам кто-нибудь приглянулся? - вежливая улыбка.
- Вот этот. - я киваю на скулящего пса за решеткой, не разгибаясь.
Милая улыбка чуть померкла.
- Понимаете ли, - начал сотрудник - Этого пса нам прислали совсем недавно, и при отлове он был очень агрессивен. Зубами две стальных удавки перегрыз и до крови разодрал ловившему руку. Пришлось стрелять транквилизаторами. Да и в питомнике он к клетке никого не подпускал. Бросался. Даже покормить боялись подойти. Недавно успокоился. Вот ведете эту метку. - парень показал на красный квадрат приклеенный на решётку - Мы признали его опасным, и вскоре пса должны были усыпить.
От ужаса у меня перехватило дыхание.
Усыпить.
Я по-другому посмотрела на пса, видя, что ему терять уже нечего.
Вот так люди от незнания уничтожают все проявления прорыва эволюции.
- Я знаю этого пса. Он добрый, даже с детьми возился. - начала врать я - И я не верю в его агрессивность. Может, ваш сотрудник его как-то напугал?
- Не думаю.
- В прочем это не важно. Я беру его.
- Но... - начал было парень.
- Я его беру и точка. К тому же разве может быть такая лапочка агрессивной. - засюсюкала я.
На лапочку, просительная морда пса дрогнула и верхняя губа начала постепенно подниматься. Но стоило мне кинуть на него мой фирменный взгляд, как всё вернулось назад и даже больше. Видно со взглядом перестаралась, так ка милая собачка превратилась в умалишенную. И сотрудник стал как-то странно коситься на пса, вместо того чтобы опасаться.
- Хорошо, забирайте.
И так, дело было сделано. Пса с опаской вывели из вольера. Он молодчина не огрызался, даже когда на него ошейник с поводком надевали. Хотя, попытался укусить человека, который пытался надеть намордник. Но здесь подстраховала я. А точнее словно выстрелом - своим фирменным взглядом припечатала на место (что б не выпендривался) пса.
Так и вышли из приюта, я и пёс на поводке и с намордником.
- Какое унижение. - устало вздохнул блохастый.
История 3.
-Ну, и куда теперь?
- На Остаховскую. - пробурчали через ремни намордника.
- Я с тобой в метро не пойду. У меня денег с собой нет. Только карточка.
- Да я и не предлагал. Сам не люблю метро. Будто в склеп спускаюсь. Брр. - встряхнулся черный и поднял глаза на меня - Поехали на автобусе. Здесь всего три остановки.
- Поехали. - кивнула я, потянув пса на остановку.
- Слушай, ты снимешь с меня это устройство садо-мазы? - заявило это чудо, неспешно идя рядом.
Я даже споткнулась.
Не фига себе заявочки?! И вообще о чём он?
Повернувшись к псу, я пристально осмотрела его хилое обмундирование. Знаете, я не спец по таким извращениям, но по слухам какое-никакое представление имею. Так вот, на предмет садо-маза тянул, но с очень большой натяжкой разве, что дешевенький поводок с ошейником кислотно-зелёного цвета. По этому для подтверждения догадки всё-таки спросила.
- Это ты чё имеешь в виду? - хорошо, что пока улица была пустынна и мы с псом могли не таясь разговаривать. А то тогда не избежать мне комнатки с мягкими стенами (понимаю, что заколебала уже думать так, просто это своего рода напоминание об осторожности).
- Про намордник.
- Не, его я не сниму.
- Почему. - обида в голосе.
- По закону в общественном транспорте, все собаки должны иметь поводок, ошейник и намордник. И это не зависит от степени её доброты. Так что терпи казак - атаманом будешь. - тоном строгой учительницы выговаривала я блохастому.
Тот сердито сопел.
- К стати, какой автобус нужен? - вспомнила я остановившись на пустой остановки.
Если так дальше будет везти, может доедим без проблем.
- Тридцать пятый. Вон он, как раз.
И действительно, к остановки подъезжал чистенький новенький автобус, нужного номера. К сожалению почти полный. Дай Бог, прорвёмся.
Перед нами остановились двери, которые тут же с тихим шипением открылись. Секунду я подождала - мало ли кто-то выходит, потом набрала в лёгкие побольше воздуха и ... меня хорошенько дёрнуло вперед, что я практически влетела в салон автобуса. Это псу надоело ждать, и он опередил меня буквально на секунду, за что поплатился незаметным для окружающих (а то меня за садистку примут) щелчком по носу. Не больным. Просто действующим, как подзатыльник.
Более-менее встав уверенно на ноги, я потащила пса в конец салона. Удивительно, но люди без ругани сами уступали мне дорогу. Наверно на них действовал мрачны взгляд жёлто-карих глаз и размер пса. А когда мы достигли цели, во круг нас вообще образовалась мёртвая зона, даже кондуктор побоялся подойти стоило псу чуть улыбнулся. Так и ехали, мы с псом, сверлящим народ взглядом (как меня забавляла эта картина, по этому я не одёргивала чёрного) стояли в пустом конце салона, народ жался к друг дружке, опасливо косясь на нас (признаю, у меня в тот момент взгляд был не хуже, сама в окно увидев, чуть не испугалась), в начале. Когда же, я с псом выходила, послышался многоголосый вздох облегчения.
Ну-ну.
- Осторожней! - взвизгнула дама необъятных размеров, на которую я чуть не наткнулась задумавшись.
Её болонка не поводке, оказалась намного разговорчивее и злее. Она с визгливым лаем начала наезд на блохастого. Дама, довольно богато одетая и с шляпкой на голове, одобрительно посмотрела на свою живность и метнула на меня с псом презрительный взгляд, призывая немедленно уступить дорогу такой королеве как ей.
Ну, что я могла сделать? И уступать не хотелось, и ругаться вроде бы без толку, меня пока словесно не оскорбили. Псу в этом вопросе повезло. Он с высоты своего роста пренебрежительно кинул раздраженней взгляд на лающий комок, но это не подействовало. Тогда он рыкнул. Тихо, вроде бы не особо грозно. Зато собачонку унесло в ближайшие кусты с перепугу. Ту да же, кстати, полетела и дама, запутавшись в поводке. Не бойтесь, с дамочкой ничего не случилось. Зато мы с псом с достоинством вышли из щепетильной ситуации.
Дальше наш путь пролегал без приключений. Шли мы молча, особо не спешили. Блохатый шёл впереди, указывая дорогу, я болталась на поводке, изнывая от жары. Так дошли мы до новенького дома, зашли в чистенький подъезд (хорошо консьержки тут нету, а то объясняй потом к кому я), поднялись на нужный этаж (пёс нажал на нужную кнопку носом, правда его немного током за это дёрнуло, нос то мокрый). И пёс остановился у нужной двери, начал водить носом по полу. Ну, а я, решив покончить с этим делом по быстрей, нажала на кнопку звонка. Хм, странно, никто не открыл. Нажала ещё раз. Опять тот же результат. Нажала и не отпускала.
- Ты чё делаешь? Не понятно, что дома никого нет! - возмутился чёрный.
- А где хозяева?
- Хозяева перед тобой. - раздражённо ответил пёс.
- Ты шутишь? - усмехнулась я.
- Нет. - твёрдо - Давай бери ключ и открывай. - мне указали на ключ лежащий на коврике, рядом с чёрными лапами.
- Но как же...
- Давай быстрее! Я есть хочу и в туалет.
- Ладно, ладно. - сдалась я, вставляя ключ в замок и открывая входную дверь - Мог бы и на улице все дела сделать.
- Иди сама и делай! - возмутился пёс, проходя в прихожую и поворачиваясь ко мне - И сними ты, наконец, с меня эти атрибуты собачей жизни.
Я не говоря ни слова, присела на корточки и начала снимать ошейник с намордником.
-О-о, как хорошо-о! - встряхнулся пёс - Ты давай дуй на кухню и сготовь что-нибудь. Только нормальное, человеческое, без этого роял конина. - скомандовала эта псина и уплёлась в ванную комнату.
Я и сказать ничего не успела. Хотя, что уж там, сама голодная была. Так что раз разрешили, надо пользоваться.
- Ну, что по хавать? - раздался знакомый голос из-за спины, когда я стояла у плиты, следя, что бы еда не подгорела.
- Щас готово будет. - повернулась я к псу и лопатка выпала у меня из рук.
Рядом вместо пса стоял мальчишка лет тринадцати с мокрыми чёрными волосами и знакомыми жёлто-карими глазами.
- Т-ты кто?
- Да, я это, я. - замахал мальчишка, ростом достигающим мне плеча - Не веришь?
Свет, и в тоже мгновение предо мной стоял всё тот же знакомый чёрный пёс.
- Но как? - сползла я на табуретку.
С ново свет и вот мальчуган садиться напротив.
- Я истинный оборотень. - и тут же успокоил - Не бойся, я не причиню тебе вреда.
- А таких, как ты много? - всё-таки крепкие у меня нервы, быстро отхожу.
- Много. Мы мирные.
- А-а.
- У тебя горит.
- Ой!
Уже за столом.
- Ты здесь один живёшь? - спросила я отрываясь от тарелки.
- Ага. - довольное бормотание набитого рта. Изголодался бедняга.
- А родители?
-Отец за границей. У него срочное дело. По этому и не приехал со мной. Доверил, мне так сказать разведку.
- А чем ты здесь занимаешься?
- Учусь.
- Угу. - кивнула я и вдруг вспомнила - Слушай, а ведь мы так и не познакомились.
- Верно. - растеряно почесал макушку мальчик.
- Тогда, Ольга. - протянула я руку.
- Николай или Ник. - пожимает руку - Слушай, останься сегодня у меня. А то мне скучно.
- Лады. - согласилась я, дома всё равно делать нечего - Но ты моешь посуду.
История 4.
Голубое платьице расплывается перед глазами. Не прошенная влага, ручьями течёт по щекам и подбородку. Кулачки все сырые. На голове колтун, надоедливые пряди лезут в глаза и прилипают к щекам. Нос выдувает огромные пузыри. А я реву во весь голос. Меня никто не жилет, лишь противный мальчишка злорадно смеётся, помахивая моим бантом с косички, как победным флагом. От этого становиться ещё обидней. Ведь теперь не исправишь. Мне с таким трудом достались эти две туго заплётённые косички. Мама очень спешила, не успев утром вытереть достаточно руки, принялась воевать (драть) мои волосы нещадно запутавшиеся за ночь. Они мне стояли вечности молчаливого терпения с закушенной губой. А тут какой-то Вася решил поиздеваться. Вон, к нему и другие ребята присоединились и все смеются надомной. Несправедливо! Где воспитательница? Почему она не накажет этого мальчишку?
А, собственно, почему я реву?! Для чего я так долго работала над своим фирменным взглядом?! А?!
Я перестала реветь, хмуро втянула себя сопли, рукой стерев оставшиеся, и исподлобья посмотрела на мальчишек. Они непонимающе замерли с любопытством. Грянула музыка из американских вестронов. Тудудуду - ваяваям - тудуду - ваяваям. Мы стояли друг против друга. Я одна против толпы. Я напряглась, подавшись чуть вперёд и прищурив глаза. Мальчишки зеркально повторили мои действия. Тудудуду - ваяваям - тудуду - ваяваям. Между нами прокатился вечный странник - куст перекати поле. Но мы ждали. И ... В тишине прозвучал выстрел. Один из парней, закатил глаза и упал. Толпа не понимающе посмотрела на валяющегося в обмороке. Потом недоумённо на меня. Я гаденько усмехнулась и начала обстрел. Началась паника, парни бежали от меня, но всё рано падали, стоило мне применить свой фирменный взгляд. Я же шла неспешно, даже как-то скованно, будто робот. Один глаз горел страшной красной лампочкой, в зубах я держала дымящуюся сигару и неотрывно преследовала своих жертв, при каждом выстреле повторяя "Осталовиста бэби.". Шла, переступая через бессознательных.
Но вдруг, какой-то мальчишка, минуту назад лежащий в бессознанке у моих ног, схватил меня за щиколотку и безумным взглядом маньяка-клоуна заорал:
- ХОЗЯЙКА, ВОЗЬМИ ТРУБКУ! ТРРРРУБКУ ВОЗЬМИ!
Я, как ужаленная, подскочила на кровати с широка распахнутыми от испуга глазами, шухером на голове и сердцем, грозившемся взять отпуск, если такие сны будут повторяться. Просыпающийся мозг обдумывал с чего нам такие ужасы сняться. И не пора ли нам к врачу.
- Хозяйка, возьми трубку!
Надрывался на тумбочке телефон, чей голос разбудил меня. Я подхватила в полёте подпрыгнувший телефон, минуту пыталась сосредоточить заспанные глаза на экранчике. С третей попытки протерания кулаком и сильного зажмуривания мне это удалось, то с удивлением отметила, что этого номера я не знаю. Но осветить надо бы. Мало ли. Может дорогой маман потеряла трубочку и звонит с новой.
- Алёо. - заспанным хрипом поприветствовала звонившего.
- Простите, вы Ольга? - ответил приятный мужской голос.
Хм, какие люди звонят мне?! Подозрительно.
- Да.
- Я по поводу Николая.
Не став выказывать удивления сразу, потому что в знакомых у меня никаких Николаев не было. Но проснувшейся мозг выручил, выдав информацию о недавнем знакомстве с неким Ником - мальчишкой оборотнем.
- Ах, Ника! - обрадовалась я, потом моментально насторожилась - А что с ним?
- С ним? Нет, нет. С ним ничего не случилось. Почти. - в голосе мужчины появилось смущение.
- Что значит почти?! - забеспокоилась я.
- Вы только не беспокойтесь. Ничего страшного. Но мне хотелось бы с вами встретиться по этому поводу.
- Хорошо. Где? И кто вы?
- Ой, простите мою не вежливость. Я директор спец школы Горбатов Леон Викторович.
- Приятно познакомиться. С кажите мне пожалуйста куда надо приехать и я скоро буду.
- Записывайте адрес...
Школа оказывается находилась на окраине города, в часе езды от квартиры Ника (ехала я то от своей, просто мимо проезжая памятных мест засекла). Так же, что интересно, в территорию школы (довольно большого здания) входил лесопарк огороженный высоким забором, вдоль которого я брела ища вход. У ворот, при в ходе, из будки вышел человек в форме охранника с кобурой и попросил документы. Я поблагодарив память, напомнившую что приставка спец что-то да значит, следовательно надо бы взять документики, которые я без задержки предъявила. Паспорт внимательно просмотрели, созвонились с начальством, выяснили, что меня ждут, разрешили пройти вернув драгоценный документ с ненавистной фотографией. На крыльце меня ждала дама в строгом костюме и завязанным в пучок волосами. Она представилась Ириной, секретарем директора и вызвалась меня проводить.
Леон Горбатов, оказался статным мужчиной лет тридцати с коротко стриженных русых волос и серыми глазами, одетым в деловой костюм. Встретил он меня добродушной улыбкой встав из-за своего стола.
- Добрый день, Ольга... - запнулся директор.
- Просто Ольга. - улыбнулась я в ответ, махнув рукой на его минутную неловкость.
- Хорошо, Ольга. Присаживайтесь. - он указал на кресло на против него - Чай, кофе?
- Если можно холодной воды. Жара свидетели на улице. - чуть смутившись попросила я.
- Да пожалуй. - согласился Леон Викторович - Ирина, - обратился он к секретарю ещё не вышедшую из кабинета - Будь так любезна, принеси девушке холодной воды. А потом приведи ко мне Николая Серова.
Ирина понятливо кивнула, и через несколько минут на против меня стоял стакан с водой, от которого время от времени я отпивала, пока ждала Ника.
- Так что случилось с Ником? - решила я прояснить ситуацию.
- Да, в сущности, ничего. Просто он довольно серьёзно подрался с одним из одноклассников.
- Кто-то пострадал?
- Отделались синяками и ссадинами. В их возрасте всё быстро заживёт.
- Тогда, зачем надо было вызывать меня? Или есть что-то более серьёзное? - недоумевала я.
Странно всё это. Мы с Ником знакомы всего ничего, а меня уже в его школу вызывают, как его родственницу. Да ещё, откуда директор узнал мой телефон?
- В общем-то вы правы. Николай последнее время стал довольно раздражителен, агрессивен. Он чаще стал прогуливать уроки, грубить учителям, вытворять шалости.
- Что вы хотите? У мальчика переходный период. Гормоны играют. - удивилась я недогадливости мужчины.
- Да это и так понятно. - махнул он - Просто видно, что делает он это не спроста.
- А с чего?
- Хочет привлечь к себе внимание?
- Чьё? - ещё больше недоумевала я, потом осеклась, вспомнив про отца Ника.
- Ваше. - убил меня директор.
- Моё?!
- Ну, не только ваше. Но и отца ребёнка.
- Но я тут причём?
- Как причём? Вы будущая мама...
- Я?! - мне стало плохо.
Когда я стала мамой? По чему я об этом узнаю последней? И главное кто отец?!
- Успокойтесь, я имел в виду, что вы невеста отца Николая. - тут же исправился Леон Викторович, увидев моё выражение лица (жалко, что мне эта оговорка не помогла) - А значит самый близкий человек на данный момент находящейся наиболее близко. И я бы хотел, что бы вы, попытались как-то исправить сложившуюся ситуацию. Иначе в будущем вы можете потерять мальчика.
- Хорошо, Леон Викторович. Я постараюсь. - взяла я себя в руки, делая морду кирпичом.
Убью этого щенка!
В этот момент отворилась дверь кабинета директора, пропуская насупленного Ника с о-огромным фонарем под глазом.
- Здравствуйте Леон Викторович. - пробурчало это чудо с фиолетовым пятнышком.
- Здравствуй Николай. Так ты скажешь, почему началась драка? Тогда я смогу отпустить тебя домой.
Мальчишка насупился и замолчал.
- Вот видите, Ольга. - кивнул на мальчика директор.
- Вижу. - кивнула я - И я обещаю поговорить с Ником.
- Хорошо. Тогда можете забирать непутёвое чадо.
- До свидание. - кивнула я, вставая и идя к двери, попутно хватая Ника за плечо.
- До свидание. - попрощался Леон Викторович.
Пыхтя от гнева, как паровоз, я протащила Ника на буксире по всей школе, пока не вышла за ворота. Там пройдя не сколько шагов, отпустила мальчугана и резко развернулась. Весь мой запал резко затух, стоило взглянуть на мордашку Ника. Я тяжело вздохнула и более мягко обратилась к парню:
- Это тебя так в драке?
- Угу.
- Очень болит? Придём, я тебе лед приложу.
- Да, ладно. - отмахнулся парень и, мгновенно повеселев, похвастался широко улыбаясь - Я Стасу больше поставил.
Я коротко хохотнула, потрепав мальчугана по голове.
- А из-за чего драка то?
- Да обозвал я его, Стаса, девчонкой. Вот он и вспылил. Завизжал и бросился. Вот тебе и благородный эльф. - Ник осторожно потрогал царапину на щеке.
- Постой, так ты ещё и с эльфом подрался? - изумилась я, наличию в этом мире и этой расы.
- Да.
- Ну, ты крут! - решила я подбодрить пацана, легонько толкнув его локтём.
Мальчик моментально за зарделся. Вот вам и доказательство, что мужчины обожают комплементы. Особенно подтверждающие их силу и неповторимость.
- Слушай, а почему меня невестой твоего отца обозвали?
- Так, когда у директора сидел, он хотел вызвать родителей. Папа ведь далеко. Да ему сейчас не до меня. Вот я и представил тебя, как невесту, дав твой номер. Знал что поймёшь.
- Понятно. А то я так перепугалась, когда Леон Викторович сказал, что я скоро стану матерью. - сделала я страшные глаза, потом не выдержала и рассмеялась.
Мне вторил Ник.
- Ник, - отсмеявшись, обратилась я к мальчику - А где твоя мать? А то ты всё про отца, да про отца.
Ник, вдруг резко остановился, посерел, опустил голову так, что косая чёлка тенью прикрыла глаза.
- Она умерла когда рожала меня. - глухо прозвучал голос мальчишки.
Да, нашла что спросить. Теперь любуйся на дело рук своих. Парню и так по видимому хреново, что отцу на него наплевать, а тут ты, теребишь старые раны. Мальчишка наверняка себя обвиняет в смерти матери. Может и папаша подливает масло в огонь.
Эх, в такие моменты у меня просыпается материнский инстинкт (ну, сейчас ещё и совесть). Люблю я детей, они мне отвечают взаимностью.
Короче, я просто подошла к Нику и прижала к себе, погладила по волосам и (это наверно было уже через чур) чмокнула в макушку.
- Прости. Я не знала.
- Ничего. - ответили мне в футболку, потом чуть отстранились, заглядывая в глаза.
- Ох, пошли. Я тебя мороженным угощу.
- Угу. - снова расцвела улыбка на этой прелестной мордашке (всё-таки какой он все ещё ребёнок) - Только пойдём ко мне. Я фильмов интересных поскачивал.